Классичеcкие рецепты английской кухни с фотографиями и пошаговым описанием. Классическое английское блюдо
Классичеcкие рецепты английской кухни с фотографиями и пошаговым описанием
Сливовый крэмблмасло сливочное
—200 г
хлопья овсяные
—200 г
сахар ванильный
—10 г
слива
—6 шт.
грецкие орехи (очищенные)
—50 г
виски
—1 ст. л.
сахар тростниковый
—2 ст. л.
апельсиновая цедра
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Сэндвич с консервированной ветчиной и драникомветчина консервированная
—325 г
ананас консервированный
—2 ломтик
сыр
—2 ломтик
картофель
—2 шт.
мука пшеничная
масло растительное
хлеб белый
—10 ломтик
перец чили молотый
молоко
—2 ст. л.
огурцы маринованные
—3 шт.
халапеньо маринованный
—3 шт.
1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Английская (британская) национальная кухня - традиционные классические рецепты блюд с фото
Английская (британская) кухня или же национальная кухня Англии – это, прежде всего, многовековые традиции, которые до наших дней дошли практически в неизменном виде. Блюда, которые готовят англичане, не претерпевают особых изменений. На них совершенно не воздействуют кухни других стран мира. Хотя в те времена истории, когда Англия колонизировала Индию, она несколько разнообразила свое меню. Так, например, вошла в британскую кухню традиционная индийская пряность карри.
По английской кухне можно понять каковы национальные особенности самих англичан. Она такая же чопорная и чудаковатая, как жители туманного Альбиона. Сами англичане шутят, что во Франции существует всего три религии, а соусов более трехсот, в Великобритании же наоборот: триста религий и три соуса. Также они подшучивают над собой, говоря, что британская кухня просто отвратительна! Но мы смеем уверить Вас, что это далеко не так.
Итак, что же из себя представляет традиционная английская кухня? Прежде всего, это четкий распорядок питания. Начинается день с завтрака плотного и сытного. Он должен зарядить энергией на целый день, а потому чаще всего сутра англичане предпочитают овсянку или, как ее еще называют «поридж» (это довольно густая каша. приготовленная на молоке или сливках из овсяных хлопьев). В кашу могут быть добавлены свежие фрукты или сухофрукты. а также орешки. Обязательно такое блюдо запивают свежим соком или чашечкой чая. Кроме того на завтрак может быть подана классическая яичница с зажаристыми кусочками бекона или с сосисками. К чаю обычно подают тосты, которые смазывают джемом или, как его называют сами англичане, мармеладом.
Традиционно после завтрака идет лэнч или ланч. Это ранний обед. Как правило, на него подают запеченное в горшочках мясо вместе с овощами или, например, мясной пирог. Затем следует, так называемый, «файф о клок» - это особенность английской кухни. «Файф о клок» - это не что иное, как чаепитие, которое проводят в пять часов, хотя на самом деле время это условное. Англичане приступают к воплощению этого каждодневного ритуала еще с трех часов. К чаю обязательно подают десерты. пироги. пудинги. джемы. Вобще стоит отметить, что англичане те еще сладкоежки!
На ужин англичане предпочитают такие блюда: овощные супы пюре с тостами, вторые блюда, как правило, мясные, например, это может быть ростбиф, поданный со свежими или запеченными овощами. Также могут быть поданы к столу разнообразные салаты .
Что касается рецептов приготовления классических английских блюд, то они вполне просты и даже примитивны. Главное чему уделяют внимание англичане – это качество продуктов. Они должны быть исключительно свежими!
Если же Вам посчастливилось попасть на туманный Альбион, то мы советуем Вам отправиться в ближайший ресторан или фаст фуд и попробовать там знаменитые Фиш энд Чипс! Это довольно необычное блюдо, которое представляет собой рыбные чипсы. Готовят их из тонких ломтиков рыбки, обваленных в панировке, которые обжаривают во фритюре. Кстати, подобный рецепт Вы сможете найти на нашем сайте. Снабженный пошаговыми фото он упростит процесс готовки, и Вы сможете окунуться в традиции старой доброй Англии, не выходя из дома!
Национальная кухня Англии, как мы уже говорили, очень проста. Вкус блюд, в целом, можно назвать даже примитивным… Однако, не смотря на это, блюда получаются довольно вкусными. Вкус естественный, не перебитый многообразием специй и пряностей!
Кстати, интересен еще и тот факт, что англичане пьют чай не только в отведенные для этого пять часов, а в течении всего дня. Таким образом, англичанин в день может выпивать до десяти кружек чая.
Надеемся, что наш небольшой экскурс в историю британской кухни был Вам интересен и полезен. Здесь Вы также найдете еще и массу рецептов с пошаговыми картинками по приготовлению традиционных национальных блюд Англии.
Если в нашей кухне традиционно на рождественские праздники готовят кутью. то в английской кухне подают пудинг. Причем очень часто пудинг готовят в качестве десерта. а также готовят плам-пудинг — сваренную на мясном бульоне кашу. которую при подаче поджигают. В этом рецепте мы расскажем вам о способе готовки очень нежного молочного пудинга из риса с кусочками манго и кокоса. Вкус десерта получится просто изумительный и буквально воздушный.
416 0 50 мин. 1 чел.
Рис — универсальный продукт. его можно подавать в качестве гарнира. использовать вместо хлеба или готовить из него вкуснейшие и нежнейшие десерты. Молочная основа позволяет в полной мере раскрыть все возможности этого продукта на поприще сладких блюд. Сегодня мы приготовим классический английский пудинг из риса с кусочками сухофруктов и взбитыми белками. Такой десерт будет не просто вкусным, но еще и полезным.
454 0 40 мин. 1 чел.
Кабачок — очень распространенный диетический овощ, который обладает массой полезных качеств. Много основных блюд готовится именно из этого продукта. однако немало готовится из него и гарниров. и закусок. и даже десертов. В этом рецепте мы приготовим классический английский пудинг из кабачков. На приготовление такого легкого завтрака уйдет не так уж и много времени, к тому же подавать пудинг можно даже в холодном виде: он останется таким же вкусным и пикантным.
471 0 70 мин. 6 чел.
Творожный пудинг. который мы подадим вместе с ароматным соусом из клубники и вишни. станет не только прекрасным десертом. но также отличным блюдом для праздничного стола. Вкуснейший диетический пудинг с цукатами и клюквой мы запечем в духовке. так у нас получится невероятно нежная творожная запеканка с плотной корочкой. Также такой пудинг можно приготовить на пару, а затем оставить в холодильнике на некоторое время, и десерт получится ничуть не хуже!
512 0 60 мин. 12 чел.
Расточительство — грех, именно поэтому существует множество самых разнообразных рецептов. которые позволяют тем или иным способом использовать уже не самые свежие продукты. Так, вкуснейший и нежнейший пудинг можно сделать из вчерашней буханки хлеба. Стоит только залить кусочки хлеба молоком и запечь в духовке. Такой десерт никого не оставит равнодушным и получится невероятно вкусным.
444 0 180 мин. 4 чел.
Самый вкусный десерт — это тот, который вы приготовили собственными руками. Такая сладость и вкусной будет и, наверняка, полезной, ведь вы сами точно будете знать, что именно добавляли в свой десерт. Сегодня мы приготовим очень сытный и потрясающе вкусный молочный пудинг с какао и орехами. Такой холодное лакомство станет настоящим открытием для вас и вашей семьи, а также порядком удивит и порадует гостей.
760 0 480 мин. 3 чел.
Очень оригинальный и изысканный пудинг мы сегодня попробуем приготовить с вами на основе говядины и густого аппетитного соуса. Не только вкус блюда будет уникальным, но и его внешний вид будет соответствовать всем требованиям и стандартам. Аккуратные небольшие порции будут очень уместно и гармонично смотреться на праздничном столе. Корзинки из теста с мясом получатся невероятно вкусными.
383 0 180 мин. 8 чел.
А вы знали, что в гречке содержатся абсолютно все витамины и минералы, которые необходимы организму для нормального функционирования? Разумеется, в условиях комфорта гречку можно и нужно подавать с другими продуктами. Готовить из гречневой крупы можно самые разнообразные блюда. Например, сегодня мы приготовим из гречки английский пудинг. вкус которого будет соответствовать очень сытному и нежному десерту .
517 0 60 мин. 2 чел.
Пудинг из манной каши получается очень вкусным, полезным и диетическим. Готовить английский классический пудинг мы будем в духовке и у нас получится невероятно сытный десерт. который придется по вкусу и детям, и взрослым. Также мы добавим в наш диетический пудинг цедру лимона и изюм. Такой десерт можно приготовить и в будний день, и на праздник, а подать его лучше всего с фруктовым вареньем .
1155 0 120 мин. 4 чел.
Хотели когда-нибудь попробовать настоящий воскресный английский обед. В этом рецепте мы поделимся с вами не только рецептом приготовления очень сытного и вкусного пудинга. но также расскажем о некоторых традициях, которые принято соблюдать в классической английской кухне. Сам же пудинг мы приготовим из кляра, а подадим его вместе с питательным и сытным салатом из овощей и сыра .
485 0 40 мин. 4 чел.
Нежная и вкусная шарлотка с ароматными яблочками станет отличным поводом собрать ваших друзей на кружечку чая в холодные зимние вечера. Для того, чтобы её приготовить, вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов, чуть больше часа времени и наш рецепт с пошаговыми фото. Из него вы сможете узнать, как просто и быстро приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке .
1161 0 80 мин. 6 чел.
Наверняка, каждая хозяйка имеет в своем арсенале рецепт того всеми любимого пирога с яблочками, который уже можно печь, не открывая глаз. Приготовление яблочного пирога — это наиболее выгодный способ применения яблок. когда они в избытке. Этот пирог является палочкой-выручалочкой во время нежданного визита гостей или просто семейного ужина. К тому же, если есть под рукой мультиварка. готовится он в несколько раз быстрей. В итоге получается прекрасный десерт. хотя и из простых ингредиентов.
911 0 30 мин. 10 чел.
Среди огромного разнообразия всевозможной выпечки с рыбой мы выбрали для вас рецепт английского рыбного пирога. который показался нам простым, быстрым, но в то же время оригинальным и очень вкусным. Готовится он из судака с креветками и специями. а вместо теста в нем используется картофельное пюре. По сути, это картошка с рыбой, но приготовленная очень необычным способом и при этом имеющая вид и вкус пирога. Это блюдо получается настолько интересным, что просто «обречено» понравиться и вам, и вашим близким.
3971 0 45 мин. 1 чел.
Первооткрывателем рецепта приготовления сочной говядины в слоеном тексте традиция считает английского лорда Веллингтона. Так оно или нет, но данное блюдо действительно гордо носит его имя. Говядина «Веллингтон» - еда не на каждый день. Ее приготовление требует и времени, и старания, и определенного мастерства. Однако результат усилий оказывается настолько великолепным, что с лихвой окупает все сложности готовки. Попробуйте приготовить говядину веллингтон по нашему рецепту с фото – и сами убедитесь, насколько это вкусно!
3785 0 70 мин. 4 чел.
Английская кухня богата разнообразными мясными блюдами. Среди них одним из самых популярных является митлоф - мясной рулет. или батон, со специями и беконом. Причем у каждой английской хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления митлофа. Одним из них мы и собираемся сегодня поделиться с вами. Надеемся, что это довольно аппетитное и сытное блюдо понравится и вам, и вашим домочадцам и вскоре станет частым гостем на вашем обеденном столе.
5441 1 90 мин. 6 чел.
Сочетать мясо с тестом можно по-разному, но чаще всего в этом случае мы готовим вкуснейшие пироги с мясной начинкой. По-английски пирог – «пай». Так что сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления классического английского мясного пая, т. е. пирога. Готовится он быстро, а, благодаря удачному сочетанию продуктов. получается вкусным, ароматным и очень сытным. Данное блюдо универсально: его можно подать и на завтрак. и на обед. и на ужин .
4839 0 35 мин. 2 чел.
Оказывается, что не все чизкейки пекутся в печи. Данный десерт вполне может обойтись совсем без выпечки. но при этом все равно быть вкусным и оригинальным, как, например, мини-чизкейки «Елки», рецепт которых с пошаговыми фото мы предлагаем вашему вниманию. Этот восхитительный десерт отлично подойдет к любому празднику, но особенно к Новому году, потому что выглядит торжественно и очень по-новогоднему. В приготовлении чизкейки несложны, но трудоемки. Подробности читайте в рецепте.
1932 0 150 мин. 6 чел.
В своем традиционном пристрастии к пасхальным куличам мы довольно консервативны и редко печем на Пасху что-либо еще. А вот в Европе распространена разнообразная пасхальная выпечка. Например, англичане часто готовят в этот день ароматное пасхальное печенье Сомерсет с черной смородиной и пряностями. Именно его пошаговый рецепт с фото мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Почему бы не разнообразить наш русский пасхальный стол оригинальной и вкусной английской выпечкой?
2701 3 60 мин. 6 чел.
Сочетание рыбы и картофеля является классическим для любой европейской, в том числе и для английской (британской), кухни. Особенно англичане любят готовить рыбку в кляре и/или сухарях и подавать к ней хрустящий картофель-фри. Данное блюдо называется «Фиш энд Чипс» («Рыба и чипсы»), и именно с рецептом его приготовления мы собираемся вас сегодня познакомить. Уверены, что это простое и вкусное блюдо станет одним из любимых на вашем столе, и вы будете часто его готовить для себя и своих близких.
3262 0 60 мин. 1 чел.
Мы продолжаем знакомить вас с традиционной рождественской выпечкой. На этот раз в центре нашего внимания английская кухня. Классическим блюдом на Рождество в Великобритании является пудинг. Он украшает собой любой, даже королевский стол. Английский пудинг готовится с добавлением ягод и цукатов, а потому получается очень легким, свежим и ароматным и при этом обходится недорого. Так что если хотите рождественский стол, как у английской королевы, приготовьте пудинг по нашему рецепту.
2283 0 65 мин. 12 чел.
Это английское лакомство получается удивительно ароматным за счет входящих в его состав специй. главной из которых, конечно же, является свежий имбирь. Имбирное печенье англичане обычно готовят на Новый год и Рождество, но оно великолепно подойдет абсолютно к любому праздничному столу, потому что само по себе несет аромат торжества. Приготовьте английское имбирное печенье по нашему рецепту с фото – и оно станет одним из самых востребованных блюд на вашем новогоднем сладком столе.
3594 0 60 мин. 10 чел.
Для любителей баранины этот рецепт станет настоящим открытием, ведь вкус его поистине незабываемый. Такой головокружительный эффект достигается путем добавления к и без того аппетитному мясу особого мятного соуса. Этот компонент готового блюда прекрасно оттенит вкус баранины, а также довольно интересно будет сочетаться с гарниром из овощей. В общем, смеем Вас уверить, что этот кулинарный шедевр достоин меню самых лучших ресторанов, а потому обязательно попробуйте приготовить его и на своей домашней кухне.
4115 0 45 мин. 5 чел.
Яичница – это наиболее простой и вместе с тем универсальный вариант быстрого завтрака. Процесс приготовления, как правило, не занимает много времени. Поэтому данное блюдо идеально в тех случаях, когда ут ром совершенно нет времени заниматься приготовлением сложных блюд. Приготовить яичницу можно как вместе с гарниром. так и как отдельное блюдо. В любом случае это беспроигрышный вариант.
1862 0 20 мин. 1 чел.
Среди блюд, знакомых и полюбившихся нам с детства, особое место занимает яичница. Мы любим ее любую: и саму по себе яркую красавицу-глазунью, и смешанную с лучком и сочной, ароматной зеленью. и с горошком. и с колбасками… А уж как вкусна яичница с помидорами. Думаете, вы уже знаете все способы приготовления этого вкусного и полезного продукта. Тогда попробуем вас удивить, предложив новый, оригинальный рецепт.
1556 0 20 мин. 1 чел.
Классический медовый грог – это традиционный английский напиток на основе рома. который разбавляют сладкой водой или чаем. Подают же его горячим, добавляя к нему еще и разнообразные специи. Обладает же грог довольно приятным пряным вкусом, потому он, наверняка, Вам придется по душе. В приготовлении же сей напиток совершенно несложен, а потому справитесь Вы с ним без труда.
1659 0 15 мин. 2 чел.
Трудно себе представить праздничный стол без торта «Наполеон». Его приготовление на различные торжества и праздники стало уже доброй и укоренившейся традицией. И хотя создание такого десерта процесс замысловатый, но все же его вкус оправдывает все те усилия, что необходимо затратить. Если «Наполеон» Вы готовите впервые, то советуем очень внимательно изучить все рекомендации данного рецепта!
6864 6 200 мин. 8 чел.
Замечательный вариант разнообразить приготовление яичницы с помощью добавления сочного и хрустящего бекона. На приготовление этого рецепта понадобится немного больше времени, однако результат приятно удивит всех домочадцев! Приготовьте с нами аппетитную и необыкновенную яичницу в корзинках из бекона прямо сейчас!
5117 0 25 мин. 3 чел.
Замечательный вариант приготовления яичницы в сочетании со спелыми помидорами станет одним из любимых блюд для завтрака. Его отменные вкусовые качества, а также яркий и сочный внешний вид Вас приятно удивят. К тому же, за счет добавления в него ароматных помидоров и запекания в духовке. рецепт является достаточно диетическим и полезным!
3628 0 20 мин. 2 чел.
Отличный способ приготовить яичницу в новом, необыкновенном и интересном виде. Свежая яичница глазунья в сладких колечках болгарского перца - будет всегда красивым и вкусным украшением Вашего стола. Прекрасный рецепт быстрого и простого приготовления всеми любимого блюда.
5713 0 10 мин. 2 чел.
myvkusno.ru
Английская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта английской выпечки)
Представляем рецепты английской выпечки с фото. Узнайте, как сделать маффины, крамбл, пироги с мясом и как приготовить другую английскую выпечку в домашних условиях. Английская выпечка славится простотой и традициями. А еще - она очень вкусная! Приготовление английской выпечки много сил не потребует, а результат поразит не только вас, но и ваших гостей! Читайте в нашей специальной рубрике, как сделать английскую выпечку! Успехов!
Ореховый "Крамбл" с черешней 5.0
Предлагаю полакомиться английским десертом, его можно приготовить с различными ягодами или фруктами. Сегодня у меня — черешня! Пробуем! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.06.2018
Овсяное печенье без муки 3.7
Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. ...далее
Добавил: Erich 22.09.2012
Пастушья запеканка 4.7
Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром. ...далее
Добавил: Povarfan 27.12.2011
Крамбль баклажанный 3.9
Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса. ...далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Простые кукурузные булочки 4.6
Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. ...далее
Добавил: Povarfan 02.06.2011
Печенье с корицей Сникердудлз 4.2
Рецепт приготовления традиционного английского печенья, коржики которого покрыты смесью сахара и корицы. ...далее
Добавил: Povarfan 07.07.2011
Фруктовый крамбл
Насыщенный вкус, сочные фрукты, хрустящая корочка с орешками... хочу рассказать, как приготовить фруктовый крамбл, изумительный десерт, который станет альтернативой бисквитным тортам или мороженому. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.08.2016
Маффины с черникой 4.6
Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая. ...далее
Добавил: Саша Кружко 16.09.2013
Крамбл с нектаринами
Крамбл с нектаринами - очень вкусная традиционная английская выпечка. Само слово крамбл переводится как крошка - отсюда и название блюда. ...далее
Добавил: Aelita 03.01.2013
Бисквит Виктория 4.5
Бисквит Виктория - классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом. ...далее
Добавил: Борис 01.01.2013
Нежные вафли 4.0
Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.05.2014
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Хочу с вами поделиться отличным рецептом того, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Мы будем его делать так, как положено. Поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016
Апельсиновые кексы 4.5
Зачем тратить деньги не сомнительные магазинные сладости. Лучше потратить время и получить вкусное, натуральное и полезное лакомство своими руками. ...далее
Добавил: Janna 30.04.2014
Английский яблочный пирог 4.3
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! ...далее
Добавил: Kovaliova 22.04.2014
Гренки по-валлийски 4.3
Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! ...далее
Добавил: Алиса 18.09.2012
Шоколадные капкейки 4.7
Рецепт приготовления шоколадных капкейков к 14 февраля. ...далее
Добавил: Koch 30.06.2014
Сконы со сливочным кремом 4.8
Сконы - классические английские булочки из безздрожжевого теста, которые специально подаются к чаю. Наверняка, сложно назвать лакомство, которое бы лучше соответствовало традиции английского чаепития. ...далее
Добавил: Алиса 15.09.2012
Мясной пирог под слоеным тестом 4.1
Мясной пирог под слоеным тестом - очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным. ...далее
Добавил: Aelita 29.12.2012
povar.ru
Реферат на тему Английская кухня
Р Е Ф Е Р А Т
НА ТЕМУ:
«АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ»
Английская кухнякухняАнглийская кухня славится на весь мир своим качеством и достаточно консервативным ассортиментом. Несмотря на то, что за ней закрепилась слава не очень утонченной и слишком простой кухни, Британия все-таки может похвастаться своим разнообразием блюд и продуктов. Самыми известными по праву можно считать традиционный английский завтрак и Рождественский обед. Кулинары и настоящие гурманы также отмечают, что исконно английские блюда особенно хороши, если они приготовлены в домашних условиях. Ведь тогда они создаются по оригинальным рецептам с соблюдением всех нюансов и деталей. Кухня Объединенного Королевства имеет целый ряд региональных разновидностей, например, шотландская, валийская, англо-индийская, гибралтарская и некоторые другие. Каждая из них отличается ассортиментом яств. Многие блюда очень популярны в своих родных регионах и называются в зависимости от места происхождения главных продуктов. Например, ягненок под соусом в Уэйльсе, овсянка с мясом и специями в Шотландии, форель в Северной Ирландии, бифштекс и пудинг в Англии. На традиционную английскую кухню очень сильно влияет переменчивый и умеренный климат страны. Также большое значение имеет история страны и география острова.Национальные блюда АнглииТрадиционные английские блюда содержат много сыра и хлеба, мяса, птицу, пресноводную и морскую рыбу. Из овощей, англичане предпочитают огромнейшее количество плодов, основными из которых являются сельдерей, лук, огурцы, кабачки, горох, репа, морковь, помидоры, брокколи и, конечно же, картофель. Последний продукт считается одним из главных компонентов британской кухни, поскольку входит в состав множества национальных блюд.
Англичане любят очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. Его запекают целиком с кровью или разрезают на стейки и зажаривают на сковороде. К мясу непременно подают подливку (gravy), йоркширский пудинг, запеченные и вареные овощи (обычно, картофель, морковь и капуста) и пикули. Такое блюдо подается в основном по воскресеньям и называетсяsundaylunch.Предпочитают англичане также куриные сорта мяса: фазан, традиционная индейка.
Популярны закуски и бутерброды — треугольные бутерброды стали уже одной из непоколебимых английских традиций. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы.
Специи и травы в классической кухне употребляются очень скупо, хотя сейчас английские кулинары приучают британцев к большему количеству трав и специй.
Розмарин, мяту и другие приправы также используют в традиционном английском меню, правда, эти компоненты включаются в состав блюд лишь для того, чтобы подчеркнуть их естественный вкус и аромат.
Нельзя не упомянуть о таких традиционных блюдах, как сладкие и несладкие пудинги, которые подают к мясу или на десерт, картофельные запеканки с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottageandfisherman’spies) и поджарки. Многие из традиционных блюд подаются только на праздники. Среди них популярны рождественский пудинг к Рождеству, крестовые булочки к Пасхе, картофель с сосисками (bangersandmash) к BonfireNight(ко дню Гая Фокса). Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др.
Одно из самых традиционных блюд — рыба с картофелем во фритюре, которую обычно готовят с солью и спиртовым уксусом, а подают завернутой в газету.
Яйца –не только главный ингредиент известного английского завтрака. Весьма популярное сочетание в английской кухне — это яйца и молоко. Заваренные на водяной бане или в духовке с сахаром и ванилью, они превращаются в английский крем, он же кастард.
Фрукты и ягоды играют одну из важнейших ролей в приготовлении разнообразных десертов. Эти продукты также можно испробовать вместе с пресловутой английской выпечкой.
Из напитков в Англии наибольшее распространение получил чай. Кофе распространен значительно меньше.
Из хмельных напитков особенно популярно пиво — черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.
Рецепты некоторых английских блюдРыба с картофелем во фритюреИнгредиенты:2 большие картофелины для запекания, каждая разрезанная вдоль на 8 длинных кусочков2 стакана пикантного итальянского соуса1 пакетик Хрустящих панировочных сухарей4 филе пикши2 стакана дрессинга (сметаноподобный соус)Порций: 4Подготовка: 10 минутПриготовление: 45 минутТрадиционный огуречный бутерброд состоит из тончайших ломтиков огурца между двумя кусочками белого хлеба тонко намазанного маслом.Ингредиенты на 2 порцииогурцы, 1-2 шт.хлеб, 2 кускасыр творожный, 4 ст. л.Камберлендские колбасы — тип традиционной колбасы, появившейся в графстве Камберленд, Англия. Они обычно очень длинны (до 50 см) и продаются скрученными в плоскую круглую катушку. Иногда их делают короче, как обычные британские колбасы.
Ингредиенты:— свиное сало (из спиной части) — 170г — свиная лопатка — 450г — молотый сухари — 2 ст. л. — копченый бекон — 1/2 ломтика — соль — 1 щепотка — перец — 1 щепотка — мускатный орех — 2 щепотки.Эклесская слойка — маленький, круглый пирожок, наполненный смородиной. Сделана из слоеного теста с большим количеством масла и названа в честь английского города Эклесс, около Манчестера.Ингредиенты1 стакан коринки1/2 ст. л. цедры лимона и апельсина4-5 шт. кураги1 ст. л. бренди или коньяка1/2 ч. л. молотой корицы1 ст. л. сахарасдобное слоеное тесто 1 пластяйцо для смазкисахар для посыпкиЗаливной угорь — деликатес лондонского ист-энда — часто подают с пирогом и картофельным пюре. Обычно его больше не едят в Лондоне, хотя существование этого блюда не неслыханная новость.Ингредиенты:1 кг угря, 1 банка консервированных крабов, 1 головка репчатого лука, по 1 корню петрушки, сельдерея, по 2-3 горошины черного и душистого перца, 2 лавровых листа, 1 яйцо, зелень петрушки или сельдерея, 1 ч. ложка желатина.
История и традиции
В кулинарии англичане долгое время так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками.
Традиционный английский завтрак начинается в 7-8 часов утра. Правда, напряженный график современной жизни заставляет англичан чаще выбирать на завтрак кукурузные хлопья или сухие завтраки, особенно английским считается Weetabix. Но после завтрака их обязательно будет ждать чашка чая и подрумяненный тост с апельсиновым джемом.
Ланч, или второй завтрак, подают в половине второго, а затем следует чай или легкий обед до17-ти часов и ужин в 19-00.
Если целый обед в британском стиле устраивать нет сил или времени, можно легко обойтись чаепитием – тем самым, который в доброй старой Англии назывался afternoontea.
Спасибо за этот чудесный обычай нужно сказать Анне, седьмой герцогине Бедфордской, которая где-то в начале XIX столетия поняла, что не в силах терпеть голод между ранним ланчем и поздним ужином, и приказала подавать чай себе в будуар.
Традиция чаепития, которую называют также Five-o-clockTea — это перекус между ранним завтраком и поздним обедом.
В это время на стол подается выпечка: коржи, яблоки, запеченные в тесте, шафранные булочки и бесчисленные сорта печенья, пирог с патокой, всевозможные кексы, разнообразные бутерброды, а также знаменитый сандвич. Сэндвичи – прекрасная вещь. Они могут быть несложными и весьма изысканными одновременно. Самый народный вариант – сэндвич с хрустящим жареным беконом. А также сэндвич с огурцом на ржаном хлебе, с запеченным окороком и сыром грюйер, с ростбифом и хреном, с копченым лососем и мягким сливочным сыром, с яйцом и кресс-салатом.
В основное меню воскресного ланча входит жаркое из мяса, картофеля и овощей или классический английский десерт — пирог с большим количеством специй.
Про традиционный британский воскресный обед, вкусный и основательный, местные жители говорят: Sundayroast – воскресное «запекалово». Это значит, что на столе обязательно будет запеченное в духовке мясо. Иногда в воскресенье могут подать курицу, ножку ягненка или кусок свинины. Но национальная кулинарная гордость – это ростбиф: с густой подливой, острой горчицей или хреном.
Чай в Англии пьют и за завтраком, и после обеда, и вечером. Английский чай считается одним из самых лучших в мире. Пьют его в Англии по-старинке: добавляя в напиток молоко и не жалея сахара.
Согласно английским представлениям о культуре чаепития, к столу, независимо от времени суток, обязательно подаются несколько разных видов чая, чтобы каждый мог выбрать чай согласно своим предпочтениям и настроению.Это — проявление уважения, которым пронизан весь ритуал английского чаепития. Выбранный чай заваривают в ополоснутом кипятком индивидуальном чайнике, даже если чай пакетированный. Заварка, независимо от сорта, должна настояться 3—5 минут, иначе чай не раскроет всех своих достоинств.
Пока чай заваривается, подают молоко, сахар, лимон и т. д., а также отдельный чайник с кипятком — для разбавления чая до нужного уровня крепости. По мере остывания воды чайники заменяются новыми — это также считается проявлением уважения, обязательного для английского этикета.
refworm.ru
КЛАССИЧЕСКАЯ АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ
В кулинарии англичане долгое время так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой и зачастую начинается так и сегодня, особенно по выходным. Правда, напряженный график современной жизни заставляет их чаще выбирать на завтрак кукурузные хлопья и сухие завтраки, особенно английским считается Weetabix. Но после завтрака вас обязательно будет ждать чашка чая и подрумяненный тост с апельсиновым джемом.Ланч, или второй завтрак, подавали в половине второго, а затем следовал чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7.
По сей день популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из непоколебимых английских традиций. Самыми классическими считаются треугольными бутерброды с огурцами на белом хлебе. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы в классической кухне употребляются очень скупо, хотя сейчас английские кулинары приучают британцев пользоваться большим количеством трав и специй.
Англичане ели очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. Его запекали целиком с кровью или разрезали на стейки и зажаривали на сковороде. К мясу непременно подавали подливку (gravy), йоркширский пудинг, запеченные и вареные овощи (обычно, картофель, морковь и капуста) и пикули. Теперь такое блюдо подается в основном по воскресеньям и называется sunday lunch.
В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд. Нельзя не упомянуть о сладких и несладких пудингах, которые подают к мясу или на десерт, картофельных запеканках с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки. Многие из традиционных блюд подаются только на праздники. Среди них популярны рождественский пудинг к Рождеству, крестовые булочки к Пасхе, картофель с сосисками (bangers and mash) к Bonfire Night (ко дню Гая Фокса). Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др.
Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.
Смотрите также
"Английская средневековая кулинария"
РЕЦЕПТЫ
Булочки (scones) к чаю по-английски Роскошная рыбно-картофельная запеканка (fisherman's pie) Сосиски в тесте (toad-it-the-whole) > Рецепты английской кухни
kuking.net