Сеть ресторанов «Тануки»: отзывы, особенности, меню и услуги. Тануки рецепты блюд
Рецепты блюд тануки
Категория ролика: Как изготовить
Теги: тануки, рецепты тануки, рецепты блюд, рецепты, блюд
Много полезных советов путешественникам и о жизни в Таиланде смотрите на моем канале: Я в Instagram Рецепт тайской чили пасты для Томя Яма, чем заменить экзотические ингредиенты, сколько и чего нужно для приготовления 12 порций тайского супа, читайте в моем блоге - О моих приключениях и жизни в Таиланде смотрите в следующих видео:- Джунгли. Таинственный лес - Мото путешествие - Путешествие на автомобиле - Что взять в Таиланд? - Что купить в Таиланде? Тайская кухня или рецепт супа Том Ям от моей подруги тайки: VLOGТайская кухня - одна из самых острых в мире! Но благодаря развитой тур индустрии, тайскую кухню уже давно можно попробовать на европейский манер. Тайская кухня славится тем, что они умеют сочетать несочетаемое, горький и кислый вкус соседствуют с пряностями и сладостью. В тайской кухне используют огромное количество приправ, свежих корений и растений, причем большинство из них также имею полезные свойства.Самый популярный суп тайской кухни -Том Ям.Если вы хоть раз побывали в Таиланде, попробовали его и не можете забыть вкус Том Яма, то знайте, этот тайский суп легко можно приготовить у себя дома! Том Ям готовится как с курицей, так и с морепродуктами, и имеет множество вариантов: этот как с борщом, у каждой хозяйки свои секреты. В переводе с тайского языка по материалам Википедии «том» означает варить, кипятить, а «ям» - острый салат. Поэтому «Том Ям» называют обущую группу остро-кислых тайских супов, и распространены они как в Таиланде, так и в соседних странах, таких как Лаос и Камбоджа. Приготовление Том Яма в этих странах конечно же отличается, но сегодня я буду готовить по одному настоящему тайскому рецепту, который дала мне подруга тайка. Итак, Том Ям (тайская кухня) в моем исполнении или «как готовит Том Ям моя подруга тайка».Thanks for music:Dan-O at DanoSongs.com Kevin MacLeod at incompetech.com. Тануки рецепты блюд
anti-tunnel.ru
Как приготовить Тануки Удон
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Удон: 80 граммов
- Даси порошок: 1 пакетик
- Вакамэ: 1 чайная ложка
- Камабоко: 4 куска
- Лук зеленый: 1 штука
- Вода: 250 миллилитров, (горячая)
- тенкасу (хрустящий кусочки жареного теста): 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Доводим воду в кастрюле до кипения. Добавляем лапшу удон. Готовим в течение приблизительно 3-4 минут.
- 2. Нарезаем зеленый лук и камабоко на небольшие кусочки. Замачиваем водоросли вакамэ в холодной воде на 3 минуты. Отставляем в сторону.
- 3. Доводим до кипения 250 мл. воды. Вливаем воду в порционную миску, добавляем пакетик даси, хорошо перемешиваем.
- 4. Добавляем в миску варёную лапшу и начинки: вакамэ, камабоко, зелёный лук, и в конце - тэнкасу. Подаём к столу!
Источник: japancentre
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
отзывы, особенности, меню и услуги
Считаете себя поклонником японских традиций и хотели бы попробовать настоящую японскую кухню? В таком случае вам следует отправиться на экскурсию в страну, которая вас так привлекает. Потому как на деле в России отведать подлинных японских блюд вам не удастся. И это очень просто объяснить.
С точки зрения культуры, любому было бы интересно попробовать настоящую еду из Японии. Что традиционно едят жители Страны восходящего солнца, чем объясняется фарфоровый цвет и гладкость их кожи, а также долголетие и здоровье? Отведав один раз аутентичные японские яства, вы больше бы не вернулись в такой ресторан. А это невыгодно ни одному собственнику общепита.
Дело в том, что японские блюда, не сдобренные щедрой порцией сметанных и майонезных соусов, приправ, мягким сыром, на наш вкус кажутся пресными и безвкусными. Поэтому японские традиционные яства, которые так модны в наше время, адаптируют под потребителя. Приезжие туристы не узнают в русских «японских» роллах то, что привыкли есть у себя дома. Это и понятно, ведь избыток майонеза, соленая, а не пресная рыба, сыр и прочие добавки не имеют ничего общего с тем, что едят на родине роллов и суши.
Но в данной статье речь идёт не о подлинности японской кухни, а о ресторане «Тануки». Отзывы об этом заведении различаются, но большая часть всё же хвалебная. Что именно привлекает посетителей в «Тануки», чем может удивить и похвастаться этот ресторан? Все это мы обсудим в этой статье.
Сеть ресторанов «Тануки»
Что дает это потребителям, чем отличается сетевое обслуживание от несетевого? Как известно, сети стараются выдерживать практически идентичное соблюдение стандартов и правил, чтобы выработать у потребителей лояльную оценку, чтобы они возвращались к ним вновь и вновь. Неважно, в каком городе вы зайдете в «Макдональдс» - и в Симферополе, и в Сочи вы увидите привычные желтые брендовые надписи и знакомое меню с более-менее одинаковыми ценами.
Сеть означает то, что вне зависимости от размещения ресторана (в Краснодаре, Петербурге или Москве) отзывы о «Тануки», а именно о нем речь, будут практически одинаковыми.
Что обозначает название сети?
Что значит слово «тануки»? Девушки могут спутать японское название ресторана с «Тамми Тануки», отзывы о пигментах (стойких тенях) которого сейчас на слуху. На самом же деле «тануки» не имеет отношения к еде в прямом смысле этого слова, а относится, скорее, к культуре Страны восходящего солнца.
Это слово в переводе обозначает енотовидную собаку - оборотня, который является символом удачи и благополучия. Так что не случайно оно выбрано для названия косметического бренда «Тамми Тануки». Правда, до косметики в этом посте нам дела нет. Речь пойдет о качестве продуктов, интерьере заведений, доставке и, конечно, о всеми любимых роллах и суши из «Тануки». Отзывы обо всем этом от покупателей и посетителей мы рассмотрим ниже. Начнем?
На что делается ставка в меню «Тануки»?
Отзывы посетителей касаются по большей части блюд - вкусная ли еда в «Тануки», из какой рыбы делается блюдо. Узкоспециализированных ресторанов на сегодняшний день не так-то уж и много. Это легко объяснимо. Ведь куда больше шансов, что посетители придут в то заведение, где можно угоститься одновременно итальянской, европейской и японской кухней.
Если вы делаете ставку на что-то одно, то таким образом сокращаете количество потенциальных покупателей. Но с другой стороны, это не всегда работает. Если клиент хоть мало-мальски разбирается в той или иной национальной кухне, то ему будет неинтересно идти в заведение, где представлена такая «сборная солянка».
Что можно сказать о ресторане «Тануки»? Отзывы работников и клиентов сходятся в том, что это ресторан узкой специализации, и всё, начиная с его стиля и заканчивая десертами, имеет отношение к Японии. Конечно же, блюда адаптированы для российской кухни, но что бы вы ни решили отведать, вы получите свежий продукт с правильным содержанием рыбы или мяса.
Интерьер и стилистика
Иногда подача блюда и обстановка заведения могут сыграть «первую скрипку» и украсить не самую вкусную еду. Интерьер, дизайн, работа сотрудников могут сделать и дать клиенту больше впечатлений, чем рука умелого повара. Что можно сказать о заведении «Тануки»? Отзывы говорят о том, что это сеть ресторанов, поэтому все заведения между собой подобны. Видно, что руководит «Тануки» единый менеджерский состав, стремящийся к следованию корпоративным стандартам.
На входе в ресторан вас встречает хостес. Само заведение, в каком бы городе оно ни находилось, достаточно светлое в силу большого количества панорамных окон. Интерьер выполнен в стиле японского минимализма. Девушки-официантки либо специально подобранных восточных национальностей, либо делают такой же мейкап, как у японских красавиц. По отзывам посетителей, все сотрудники предельно вежливы, и нарваться на хама не удавалось еще никому.
Подача блюд
Перед началом трапезы вам принесут теплое влажное полотенце с ароматом мяты. Для тех, кто часто посещает японские рестораны, это не будет неожиданностью. Такая практика принята практически во всех тематических восточных ресторанах, и этим полотенцем можно вытереть руки перед трапезой. Также вам подадут фирменный чай, который сыграет роль аперитива - кисло-сладкий вкус усилит аппетит.
Помимо основного блюда, вам подадут в достаточном количестве имбирь, васаби, соевый соус. Бутылки с соусом и рисовым уксусом стоят на каждом столе, а вот сахар приносят по запросу. И правильно, так как японцы употребляют рафинированный сахарный песок в предельно малых количествах.
Многие посетители ресторанов «Тануки» отмечают, что, похоже, имбирь маринуется непосредственно на месте, и иногда у него странный и непривычный вкус. Но, сами понимаете, к вкусу и качеству основных блюд это не имеет отношения.
Ассортимент сети ресторанов
Отзывы о «Тануки» сходятся в том, что ассортимент меню не поразит вас обилием блюд. Так, если вы идете в ресторан компанией, то наверняка захотите заказать сет. Это набор роллов, которые за счёт большого количества стоят дешевле. В меню «Тануки» сетов совсем немного, но зато в них нет абсолютно бессмысленных роллов с овощами.
Разнообразно ли меню роллов в «Тануки»? Отзывы свидетельствуют о том, что все известные наименования - «Филадельфия», «Хоккайдо», «Камури», «Тамаси», «Унаги», «Дракон» - в меню есть. Каждая порция состоит из шести крупных роллов с достаточным количеством рыбных ингредиентов. Цена одного набора в среднем составляет 300 рублей.
Плюсом является то, что «Тануки» ориентирован не только на популярные роллы и суши. Например, эта сеть ресторанов известна настоящему гурману вкусными японскими супами с рисом, лапшой и морепродуктами. Средняя цена - 300 рублей. Согласно отзывам, нет более вкусных дим-самов, чем в «Тануки». Они большие и сочные, с неспецифичным ярким вкусом. Правда, порция стоит в среднем 600 рублей, что дороже средней категории.
Качество блюд
Любители японской кухни свидетельствуют о том, что наиболее популярным блюдом являются роллы. Очень часто наши соотечественники говорят «суши», имея в виду роллы. Что можно сказать об этой единице меню из ресторана «Тануки»? Во-первых, роллы делаются по-настоящему большими, и там действительно много вкусной рыбы. Кто давно знаком с сетью ресторанов «Тануки», говорит о том, что во времена кризиса в четырнадцатом году, когда доллар вырос, роллы в «Тануки» «испортились», так как повара стали класть значительно меньше рыбы. По этой причине многие постоянные клиенты отказались от заказов и походов в ресторан, но, вернувшись через какое-то время, сообщили, что качество вновь выровнялось.
Десерты
Большинство десертов в «Тануки» относятся к европейской кухне. Больше всего положительных отзывов собрал классический тирамису. Посетители отмечают, что сыр для него используется правильный, маскарпоне, чем пренебрегают многие рестораны. Многие хвалебно отзываются о японском мороженом «Моджи». Это специфичное для Японии десертное блюдо в рисовой оболочке имеет очень приятный свежий вкус, который понравится как взрослым, так и детям. Единственным минусом этого десерта является более высокая цена, чем в других японских ресторанах - 1200 рублей за 8 штук.
Попробуйте десертные роллы «Куро ёру». Это завернутые в тонкие блинчики свежие фрукты со сладким сыром. Правда, некоторые клиенты отмечают, что сыра слишком много, и он перебивает вкус фруктов, но это вряд ли можно считать серьезным недочетом. Цена блюда составляет 230 рублей. Есть и более классические десерты. Например, достаточно много отзывов собирает привычный для нас «Наполеон» или «Като черри» - вишневый творожный торт, похожий на чизкейк.
Салаты
Какие подают салаты в «Тануки»? Отзывы сотрудников в какой-то степени более ценны, чем комментарии клиентов, так как там без утайки рассказывается о качестве ингредиентов для блюд. Бывшие и нынешние сотрудники отзываются о ресторане лестно, отмечают, что продукты используются только свежие. В принципе, здесь нет ничего удивительного - с несвежим и некачественным продуктом, например рыбой, роллы были бы невкусными.
А что же можно сказать о салатах? «Тануки» предлагает несколько японских салатов и популярные европейские. Наибольших хвалебных отзывов удостаиваются «Цезарь» с креветками (цена - 300 рублей), так как он выполнен в классической рецептуре, а также «Сифудо тяхан» с большим количеством морепродуктов и нейтральной по вкусу заправкой. «Тако беби сарада» - сочетание салата чука и осьминогов, цена - 340 рублей. «Дайкани сарада» - необычное сочетание натурального мяса краба и апельсина. Это свежий и яркий вкус за 370 рублей.
Европейские блюда
Отзывы в «Тануки» о европейской кухне, которую в небольшом ассортименте также предлагает ресторан, в девяти из десяти случаев положительные и хвалебные. Посетители отмечают, что если вы заказываете мясное блюдо, то мяса там будет более чем достаточно. Ресторан не подаст вам вместо мяса овощи или заливку.
Есть блюда совершенно не японские, хотя в том же стиле. Например, японская пицца - «Рингу сяке» с лососем и «Рингу унаги» с угрем. Это блюдо состоит из свежего лосося на тонком тесте мексиканской лепешки, украшенного овощами и специями. С классической пиццей это яство не имеет ничего общего, но оно является одним из самых вкусных блюд, которые представляет на суд потребителей ресторан «Тануки».
Отзывы сотрудников при оценке сервиса и качества блюд занимают также важное место. Кто, как не повар, знает подноготную технологию приготовления всех блюд? Официанты могут рассказать о величине порций, попадающих на стол гостей, а хостес - сколько действительно людей посещает заведение.
Мнение сотрудников
Отзывы сотрудников о работе в «Тануки» честно описывают все нюансы. Так что если вы хотите узнать о функционировании заведения изнутри, такие комментарии почитать интересно и очень познавательно. Что характерно, сотрудники предприятия «Тануки» в 8 случаев из 10 оценивают данное заведение положительно. Пусть не всех устраивает зарплата, но зато работники честно признают, что рыба используется свежая, недовеса нет, отходы предприятия утилизируются, а не прячутся в салаты вместе с соусом.
Чем грешат японские рестораны, так это заменой более дорогих пород красной рыбы дешевыми. Например, вместо полагающейся по рецепту форели или семги вам могут предложить более дешевую горбушу. Согласно отзывам о работе в «Тануки», такое не имеет места в сети этих ресторанов.
Доставка
По отзывам, доставка в «Тануки» работает оперативно, ждать заказ вам придется не более 40 минут вне зависимости от погодных условий и ситуации на дорогах. Запечённые роллы и горячие блюда будут соответствовать нужной температуре. Клиенты отмечают среди плюсов всегда сухие салфетки, наличие зубочисток и жевательной резинки. Соусов хватает, все доставляется в индивидуальных упаковках. Если курьер опоздает и не придет в назначенное время, то вы имеете право попросить купон на «извинение» в виде порции роллов.
Резюмируя
«Тануки» можно назвать отличным вариантом российского ресторана японской кухни для среднего покупателя. Здесь не низкие, но умеренные цены, достаточно большой ассортимент японской кухни, нет обилия популярных блюд европейской кухни, но наиболее известные наименования в меню вы найдете.
В роллы кладут большие порции рыбы, как отмечают повара, она свежая и соответствует заявленному в рецептуре. Есть вкусные супы и салаты, традиционные японские десерты со вкусами, которые понравятся отечественным потребителям. Многие несомненным плюсом отмечают бесплатный чай. Как пишут клиенты, «мелочь, но приятно».
Дизайн ресторанов можно назвать выдержанным, лаконичным. В помещении очень уютно и комфортно за счёт больших окон и хорошей освещенности. Персонал подобран так, чтобы посетитель ощутил себя в сердце Страны восходящего солнца, а не на одной из улиц Москвы или Краснодара. На столе для каждого клиента заготовлен персональный металлический поднос, с которого он и будет трапезничать. Заказ, даже сложный и большой, вы не будете ждать дольше тридцати минут. Большой плюс - ненавязчивый и практически незаметный сервис. У вас со стола будет быстро исчезать мусор и грязные тарелки и появляться чистая посуда.
Минусом можно назвать то, что роллы разные между собой похожи на вкус, возможно, за счет соусов. Но это единственное, на что жалуются клиенты, если это можно считать жалобой. Минусов, согласно отзывам, в «Тануки» очень мало и они незначительны. Разумеется, цена на все блюда ресторана несколько выше, чем в большинстве аналогичных заведений японской кухни, но количество мясных и рыбных ингредиентов в роллах и суши и размеры порций того стоят.
fb.ru
Острые блюда с доставкой по Москве
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d
Доставка бесплатно, круглосуточно
- Все
- Алтуфьевское шоссе, 14
- Б. Златоустинский пер., 1, стр. 1
- Балаклавский проспект, 48
- Большая Академическая, 65
- Борисовские пруды, 10
- Боровское шоссе, 31
- Варшавское шоссе, 86
- Велозаводская, 6
- Владимирская 3-я, 29
- Волгоградский проспект, 17
- Волгоградский проспект, 98
- Генерала Белова, 15
- Дмитровское шоссе, 108Б
- Дмитровское шоссе, 64 корп.3
- Зеленоград, Каменка, 1805
- Каширское шоссе, 46
- Космонавтов, 15
- Коштоянца, 1
- Красногорск, Ильинское шоссе, 14 корп.1
-
- Кутузовский проспект, 57, «Океания»
- Липецкая ул., 2 корп. 8
- Люберцы, Октябрьский пр-т, 411
- Митинская, 50
- Можайское шоссе, 11
- Мосфильмовская, 22
- Мытищи, Мира, 26
- Народного Ополчения, 22
- Нахимовский проспект, 67
- Новокосинская, 36
- Новокуркинское шоссе, 25
- Одинцово, Можайское шоссе, 122
- Паустовского, 8
- Перерва, 58
- Петрозаводская, 11 корп.1
- Подольск, Кирова, 29
- Преображенская, 5/7
- Привольная, 65
- Пришвина, 9
-
- Проспект Мира, 120
- Профсоюзная, 126 корп.3
- Пятницкая, 53
- Реутов, Новая, 3
- Рязанский проспект, 12
- Свободы, 48
- Симоновский вал, 15
- Сущевский Вал, 31 корп.1
- Химки, Ленинградская, 16
- Шаболовка, 25
- Шокальского пр-д, 67 корп.2
- Шоссе Энтузиастов, 50
- Щелковское шоссе, 33
- Щербаковская, 50/52
- Южнобутовская, 74
- Ярославское шоссе, 10
- Ярцевская, 19, «Кунцево плаза»
- Круглосуточные
- Алтуфьевское шоссе, 14
- Боровское шоссе, 31
- Варшавское шоссе, 86
- Волгоградский проспект, 98
- Генерала Белова, 15
- Липецкая ул., 2 корп. 8
- Народного Ополчения, 22
- Перерва, 58
- Пришвина, 9
- Профсоюзная, 126 корп.3
www.tanuki.ru
Заказать новинки - бесплатная круглосуточная доставка в Москве
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d
Доставка бесплатно, круглосуточно
- Все
- Алтуфьевское шоссе, 14
- Б. Златоустинский пер., 1, стр. 1
- Балаклавский проспект, 48
- Большая Академическая, 65
- Борисовские пруды, 10
- Боровское шоссе, 31
- Варшавское шоссе, 86
- Велозаводская, 6
- Владимирская 3-я, 29
- Волгоградский проспект, 17
- Волгоградский проспект, 98
- Генерала Белова, 15
- Дмитровское шоссе, 108Б
- Дмитровское шоссе, 64 корп.3
- Зеленоград, Каменка, 1805
- Каширское шоссе, 46
- Космонавтов, 15
- Коштоянца, 1
- Красногорск, Ильинское шоссе, 14 корп.1
-
- Кутузовский проспект, 57, «Океания»
- Липецкая ул., 2 корп. 8
- Люберцы, Октябрьский пр-т, 411
- Митинская, 50
- Можайское шоссе, 11
- Мосфильмовская, 22
- Мытищи, Мира, 26
- Народного Ополчения, 22
- Нахимовский проспект, 67
- Новокосинская, 36
- Новокуркинское шоссе, 25
- Одинцово, Можайское шоссе, 122
- Паустовского, 8
- Перерва, 58
- Петрозаводская, 11 корп.1
- Подольск, Кирова, 29
- Преображенская, 5/7
- Привольная, 65
- Пришвина, 9
-
- Проспект Мира, 120
- Профсоюзная, 126 корп.3
- Пятницкая, 53
- Реутов, Новая, 3
- Рязанский проспект, 12
- Свободы, 48
- Симоновский вал, 15
- Сущевский Вал, 31 корп.1
- Химки, Ленинградская, 16
- Шаболовка, 25
- Шокальского пр-д, 67 корп.2
- Шоссе Энтузиастов, 50
- Щелковское шоссе, 33
- Щербаковская, 50/52
- Южнобутовская, 74
- Ярославское шоссе, 10
- Ярцевская, 19, «Кунцево плаза»
- Круглосуточные
- Алтуфьевское шоссе, 14
- Боровское шоссе, 31
- Варшавское шоссе, 86
- Волгоградский проспект, 98
- Генерала Белова, 15
- Липецкая ул., 2 корп. 8
- Народного Ополчения, 22
- Перерва, 58
- Пришвина, 9
- Профсоюзная, 126 корп.3
- Сущевский Вал, 31 корп.1
- Химки
www.tanuki.ru
Тануки — Суши
Суши (или суси) – типично японское блюдо, традиции которого насчитывают более тысячи лет. История эволюции суши сама по себе очень интересна. Появившись в Юго-Восточной Азии, суши попали в Японию через Китай. Первоначально они представляли собой способ консервации рыбы между слоями риса с солью. Затем рыбу съедали, а рис выбрасывали.Современный вид суши приобрели около столетия назад, а имя японского повара, первым догадавшегося накрыть рисовый колобок ломтиком свежей рыбы – Hanaya Yohei, – сегодня известно любителям японской кухни во всем мире. Основой современных суши, вопреки распространенному мнению, является вовсе не рыба (и совсем не обязательно сырая), а рис, пропитанный рисовым же уксусом.
Об особом отношении японцев к суши свидетельствует тот факт, что по традиции их готовят только shokunin – мужчины, имеющие специальную подготовку и многолетний кулинарный опыт. А нож суши-повара приравнен по значимости к самурайскому мечу. Рецепты приготовления этого блюда разнообразны. Суши – это и просто рис, начиненный тунцом и завернутый в нори – морские водоросли. Суши – это и изысканное, поражающее воображение праздничное яство – для японцев в еде важен не только вкус, но и внешний вид.
Японские суши – это не просто еда, а один из видов искусства, подчеркивающий простоту и изящество Природы. Во всем мире суши признаны самой здоровой пищей, а суши-бары сегодня можно встретить во многих уголках планеты.
Развитие в истории японской кухни невозможно без изменений, заимствований и совершенствований. Так например более привычное сейчас слово “суши” являет собой метаморфозу от первоначального «суси» - этимологическую роль в этом сыграла лингвистическая особенность произношения самими японцами, в котором созвучие второго слога напоминает нечто среднее между «си» и «ши». Сами блюда так же меняются, всевозможные вариации на тему приготовления суши, взять хотя бы, популярные сегодня роллы (они же суши-роллы).
Процесс приготовления роллов значительно проще чем кажется изначально: лист водросли нори и отварной рис, уложенные слоями, и начинка из свежей рыбы или овощей, сворачиваются подобно рулету, после чего острым ножом повара разрезается на 6-8 роллов привычных нам размеров, при чем, рис мог быть как внутри ролла, так и снаружи - это уже оставалось на усмотрение мастера.
Изобретение такого способа приготовления суси не могло не взволновать фантазию ценителей японской кухни, стали появляться роллы, внутри которых можно было встретить не только рыбу, а самые различные и неожиданные сочетания. Например, Tokyo Kaikan однажды добавил к начинке из крабового мяса свежий огурец, подчеркивающий вкус рыбы во многих роллах, и кусочек авокадо, придающий особенную пикантность. Так появились небезызвестные во всем мире роллы «Калифорния».
Японская кухня сегодня - это прежде всего гармония вкуса и пользы, сочетание традиционных дополнений к блюдам в виде маринованного сладкого имбиря (гари), соевого соуса и протертого японского хрена васаби с фантазией современных поваров. Полезная и вкусная пища, ставшая хорошей привычкой для ценителей японской кухни во всем мире.
Суши (или суси) – типично японское блюдо, традиции которого насчитывают более тысячи лет. История эволюции суши сама по себе очень интересна. Появившись в Юго-Восточной Азии, суши попали в Японию через Китай. Первоначально они представляли собой способ консервации рыбы между слоями риса с солью. Затем рыбу съедали, а рис выбрасывали.Современный вид суши приобрели около столетия назад, а имя японского повара, первым догадавшегося накрыть рисовый колобок ломтиком свежей рыбы – Hanaya Yohei, – сегодня известно любителям японской кухни во всем мире. Основой современных суши, вопреки распространенному мнению, является вовсе не рыба (и совсем не обязательно сырая), а рис, пропитанный рисовым же уксусом.
Об особом отношении японцев к суши свидетельствует тот факт, что по традиции их готовят только shokunin – мужчины, имеющие специальную подготовку и многолетний кулинарный опыт. А нож суши-повара приравнен по значимости к самурайскому мечу. Рецепты приготовления этого блюда разнообразны. Суши – это и просто рис, начиненный тунцом и завернутый в нори – морские водоросли. Суши – это и изысканное, поражающее воображение праздничное яство – для японцев в еде важен не только вкус, но и внешний вид.
Японские суши – это не просто еда, а один из видов искусства, подчеркивающий простоту и изящество Природы. Во всем мире суши признаны самой здоровой пищей, а суши-бары сегодня можно встретить во многих уголках планеты.
Развитие в истории японской кухни невозможно без изменений, заимствований и совершенствований. Так например более привычное сейчас слово “суши” являет собой метаморфозу от первоначального «суси» - этимологическую роль в этом сыграла лингвистическая особенность произношения самими японцами, в котором созвучие второго слога напоминает нечто среднее между «си» и «ши». Сами блюда так же меняются, всевозможные вариации на тему приготовления суши, взять хотя бы, популярные сегодня роллы (они же суши-роллы).
Процесс приготовления роллов значительно проще чем кажется изначально: лист водросли нори и отварной рис, уложенные слоями, и начинка из свежей рыбы или овощей, сворачиваются подобно рулету, после чего острым ножом повара разрезается на 6-8 роллов привычных нам размеров, при чем, рис мог быть как внутри ролла, так и снаружи - это уже оставалось на усмотрение мастера.
Изобретение такого способа приготовления суси не могло не взволновать фантазию ценителей японской кухни, стали появляться роллы, внутри которых можно было встретить не только рыбу, а самые различные и неожиданные сочетания. Например, Tokyo Kaikan однажды добавил к начинке из крабового мяса свежий огурец, подчеркивающий вкус рыбы во многих роллах, и кусочек авокадо, придающий особенную пикантность. Так появились небезызвестные во всем мире роллы «Калифорния».
Японская кухня сегодня - это прежде всего гармония вкуса и пользы, сочетание традиционных дополнений к блюдам в виде маринованного сладкого имбиря (гари), соевого соуса и протертого японского хрена васаби с фантазией современных поваров. Полезная и вкусная пища, ставшая хорошей привычкой для ценителей японской кухни во всем мире.
www.tanuki.ru
Рецепты блюд из тануки
Категория ролика: Как приготовить
Теги: тануки, рецепты тануки, рецепты блюд, рецепты, блюд
Фестиваль Make up days Покупки:1.Увлажняющая база с эффектом сияния makeup Atelier2.Inglot AMC консилер №58 и 643.VG professional makeup тени синие №0234.VG professional карандаш для бровей №5015.NYX тени Prismatic PS10 Bedroom eyes и PS09 Fireball6.NYX гелевая черная подводка7.NYX помадка для бровей Blonde8.NYX водостойкий карандаш в оттенке Tropical green 9.Черный карандаш Romanovamakeup10.Пигменты Tammy Tanuka Сладкоголосая сирена, принцесса единорогов, дитя пустынной лисицы11.Пигмент Skin (без номера)12.Кисть для бровей Iconface №19----------------------------------------Привет! Я Аня и вы находитесь на канале о красоте, моде, новинках косметики, пошаговых уроках макияжа, влоги из жизни за пределами Ютюб, развлекательные видео, путешествия, рецепты приготовления вкусных блюд, о похудении и многое другое. Присоединяйтесь, будет интересно!------------------------------------------КУПОН НА СКИДКУ в IHERB "EVO792" ------------------------------------------Кисти и косметика Sigma --------------------------------------------❤ПЛЕЙЛИСТЫ❤ :ПОКУПКИ и ОБНОВКИ УРОКИ МАКИЯЖА ПОШАГОВО ВЛОГИ. ОБО МНЕ. МОЯ ЖИЗНЬ ------------------------------------⇒✩ ✩ ✩Давайте дружить✩ ✩ ✩ ⇐❤МОЙ САЙТ (обо всем на свете)❤ Группа вконтакте ❤ Мой блог (обзоры, макияж, покупки и многое другое) ❤ Фейсбук ✔ Для связи (сотрудничества) [email protected]❤ В Instagram я Lipka1000 (подписывайтесь, чтобы узнавать свежие новости!!!)❤ Twitter ❤ Periscope Lipka1000 Присоединяйтесь для прямых включение!
anti-tunnel.ru