мелина или банница (болгарская кухня). Болгарское блюдо милина
Болгарская мелина, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яйца куриные 5 штук
- Молоко 150 мл
- Вода минеральная без газа 100 мл
- Мука 400 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Творог 500 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. В миске взбить 4 яйца с солью.
Шаг 2. Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.
Шаг 3. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.
Шаг 4. Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.
Шаг 5. Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.
Шаг 6. Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки. Так перекладываем все слои.
Шаг 7. Края теста подворачиваем внутрь. Взбиваем 1 яйцо с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху.
Шаг 8. Ставим выпекаться в духовку при t 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Болгарская Милина/ Milina Bulgară - Produse de patiserie - MAMA.md
Sari la conținutZolga 13 1378 postări
Zolga 13
- Уже не могу без форума
- 13
- 1378 postări
- Oraș:г.Кишинев, Скулянка
- Имя: Ольга
Zolga 13 1378 postări
Zolga 13
- Уже не могу без форума
- 13
- 1378 postări
- Oraș:г.Кишинев, Скулянка
- Имя: Ольга
Elly 0 27 postări
Elly 0
- Заглянул(а) на огонёк
- 0
- 27 postări
- Oraș:Кишинев, Буюканы
Хомячок Че 1 1548 postări
Хомячок Че 1
- Уже не могу без форума
- 1
- 1548 postări
- Oraș:Кишинёв, Ботаника, Старого.
- Имя: Танюха
Таняшка 25 538 postări
Таняшка 25
- Заглянул(а) на огонёк
- 25
- 538 postări
- Oraș:Кишинев, Рышкановка
- Имя: Таня
lareeska 3 2312 postări
lareeska 3
- со мной можно на "ты"
- Форум без меня не может
- 3
- 2312 postări
- Oraș:Кишинёв,Телецентр
- Имя: Лариса
Tati 3 923 postări
Tati 3
- Живу на форуме
- 3
- 923 postări
- Oraș:Кишинев
- Имя: Taня
kessary 0 84 postări
kessary 0
- Заглянул(а) на огонёк
- 0
- 84 postări
- Имя: Катя
radiomonstr 74 6138 postări
radiomonstr 74
- Модератор
- 74
- 6138 postări
- Oraș:Кишинёв
- Имя: Аня
gianina 0 615 postări
gianina 0
- Живу на форуме
- 0
- 615 postări
- Oraș:Оргеев
- Имя: Оксана
radiomonstr 74 6138 postări
radiomonstr 74
-
- Модератор
- 74
- 6138 postări
- Oraș:Кишинёв
- Имя: Аня
irishikk 79 1043 postări
irishikk 79
- Уже не могу без форума
- 79
- 1043 postări
- Oraș:Кишинев
- Țară:Молдова
- Имя: Ириша
Калипсо 1 779 postări
Калипсо 1
- Nosce te ipsum
- Живу на форуме
- 1
- 779 postări
- Oraș:Калуга, РФ
- Имя: Ольга
Калипсо 1 779 postări
Калипсо 1
- Nosce te ipsum
- Живу на форуме
- 1
- 779 postări
- Oraș:Калуга, РФ
- Имя: Ольга
LISSI 9 1477 postări
LISSI 9
- Уже не могу без форума
- 9
- 1477 postări
- Oraș:центр
milashka89 0 441 postări
milashka89 0
- Живу на форуме
- 0
- 441 postări
- Oraș:Кишинёв
Капризка 524 14267 postări
Капризка 524
- Была бы солнцем, но вставать в такую рань...
- Легенда форума
- 524
- 14267 postări
- Oraș:Montreal
- Țară:Canada
- Имя: Анна
Idilia 6 2327 postări
Idilia 6
- Форум без меня не может
- 6
- 2327 postări
- Имя: Ирина
Ленуля 407 31399 postări
Ленуля 407
- Легенда форума
- 407
- 31399 postări
- Oraș:Буюканы
- Имя: Лена
mama.md
Милина с творогом (пошаговый фото рецепт)
Милина - это болгарское блюдо. которое отлично прижилось в нашем крае. Оно получается нежным, вкусным и очень подходит к чаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1490,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
В качестве начинки можно использовать просто творог или же творог с брынзой. Смешиваем эти продукты. На лист лаваша выкладываем небольшим слоем начинку.
2
Закручиваем лаваш, кроя подгибаем и складываем на противень.
3
Яйцо смешиваем со сметаной. Если делать милину только с творогом, тогда в сметану с яйцом нужно будет добавить немного соли. Если с брынзой и творогом, то соль добавлять не надо, т.к. брынза и так солоноватая. Заливаем этой смесью лаваш.
4
Ставим выпекать. Духовка должна быть нагрета до 180 С. Время, которое понадобится для выпекания - 15 минут.
5
Когда милина будет готова, то у нее будет такая корочка. Готово! Приятного аппетита!
vashvkus.ru