«Жареная картошка» с луком по-сыроедчески. Сыроедческие блюда из картофеля


«Жареная картошка» с луком по-сыроедчески

Жареная картошка с луком по-сыроедческиНа самом деле, конечно, никакая это не картошка и, уж конечно, совсем не жареная. Но правда с луком, и правда — вкусная!

Разумеется, в отличие от обычной, такая жареная картошка с луком легко усваивается и полезна во всех отношениях. И готовится, кстати, гораздо быстрее традиционной!

Здесь два варианта: либо вам понравится оформление и вкус блюда покажется похожим на настоящую картошку, либо, глядя на блюдо вы будете ожидать привычного вкуса и вам не понравится совсем.

В общем, рекомендую попробовать и узнать наверняка 🙂

Ингредиенты:

-молодой кабачок – 1 шт.

-авокадо – ½ шт.

-лук репчатый – ½ небольшой головки

-сок лимона – ½ ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-куркума – ½ ч.л.

-приправа «хмели-сунели» – 1 ч.л.

-зелень — для украшения

-морская соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить и залить свежевыжатым соком лимона. Добавить куркуму, хмели-сунели и ½ ч.л. соли. Перемешать.

2. Кабачок порезать брусочками. Кожуру можно снять или оставить. Я – сняла, чтобы было максимально похоже на картофель. Добавить в миску со специями и перемешать. Попробуйте блюдо на соль – добавьте, если нужно.

3. Зелень мелко порубить.

4. Авокадо очистить от кожуры и порезать брусочками. Добавить к кабачкам и аккуратно перемешать.

Оформление:

Если есть небольшая сковородка — используйте ее, чтобы «жареная картошка» с луком смотрелась еще более эффектно.

Жареная картошка по-сыроедчески

Присыпьте молотым черным перцем, зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

mylivingfood.ru

"Жареная картошка" по-сыроедчески - Блог Олега и Анны Данрой

  • на Oleg & Anna Danroy
  • 26.04.2016
  • Без комментариев

Этот рецепт я публикую для своей новой подружки Сашеньки, начинающего сыроеда, которая стремиться к знаниям и экспериментам. Хотелось бы, чтобы любовь к жареной и вареной картошке не отвернула Сашу от верного пути к здоровью и процветанию! Сашенька, для тебя «Жареная картошка» на сыроедный манер!

  • Картошка - 2Молодой кабачок — 1 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Приправа “хмели-сунели” — 1 ч.л.
  • Укроп — 2 ч.л.
  • Зеленый салат — для украшение
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 3-4 ст.л.

 

  1. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все это перемешать и залить свежевыжатым соком лимона. Добавить соль, куркуму, хмели-сунели. Перемешать и оставить мариноваться, пока вы готовите другие ингредиенты.
  2. Кабачок почистить и порезать брусочками.
  3. Добавить в миску с луком и специями, и перемешать.
  4. Авокадо тоже порезать брусочками и добавить к кабачкам. Перемешать очень аккуратно!
  5. “Жаренную картошку” выложить на листья салата, посыпать чёрным молотым перцем и укропом.
  6. Сверху полить оливковым маслом (на порцию 2 ст.л.)

Очень хорошо подавать с редиской, огурцами и сыроедными хлебцами.

  • Время приготовления — 15 минут
  • Рассчитано на 2 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!

www.molodeem-vmeste.ru

Сыроедение, хлеб и картофель. Два вида продуктов, из-за которых мы болеем

Hronist.ru » Сыроедение » Сыроедение, хлеб и картофель. Два вида продуктов, из-за которых мы болеем

Твитнуть

Сыроедение, хлеб и картофель. Два вида продуктов, из-за которых мы болеемГлядя на всю эту сезонную шумиху вокруг обострения всевозможных вирусных инфекций и боязни людей заболеть, невольно начинаешь задаваться вопросом: почему сыроеды не болеют простудными заболеваниями?

Хотя такая формулировка вопроса  это, что называется, первое приближение. И так всё ясно. Сыроедение это способ питания, при котором организму не приходится прибегать к таким экстремальным мерам очищения от шлаков и токсинов как собственное заражение вирусами.

Все мы привыкли видеть в болезнях только отрицательное и воспринимать жизнедеятельность вирусов внутри нас  как вред. Однако это в корне не верно. На деле всё совсем наоборот. Организм сам позволяет себя заразить, чтобы справиться с потоком отходов, который сам он уже не в состоянии вычистить… Но откуда берётся этот самый «поток»? Конечно же, от «правильного питания». Не случайно это словосочетание взято в кавычки.

Каждый вкладывает свой смысл в эти слова. Для большинства же людей это то, о чём говориться в рекламе. Глупо думать, что чудодейственные творожки и новомодные средства от простуды подарят вам здоровье и вечную молодость. Но не об этом мне бы хотелось сегодня поговорить. Вернёмся к вопросу, озвученному в самом начале. Теперь мы можем расширить его. А именно, «заточим» его под потребительские нужды. Итак: отказ от каких продуктов помогает не заболеть?

Конечно, проще обобщить и сказать, что любой подвергшийся тепловой обработке продукт засоряет организм и угнетает дарованные природой возможности. Но всё же: какие из продуктов наиболее вредны? Чтобы понять это необходимо время и контрольная группа испытуемых (в идеале бывалых сыроедов). Но так как ни тем не другим ваш покорный слуга не располагает, то остаётся обратиться к трудам менее скованных в этом плане людей.

Заинтересовавшись данным вопросом и, начав штудировать информацию в различных источниках на эту тему, я был несколько удивлён почерпнутой в них информацией. Ответ на вопрос собственно уже включён в заголовок данной статьи. Картофель и хлеб – вот два наиболее опасных продукта которые, переходя на сыроедение, первым делом необходимо исключить из своего рациона. Ну, а теперь немного лирики…

О том, что в процессе термической обработки пищи, в ней уничтожаются все витамины, думаю, осведомлены многие. Но и из этой ситуации человечество нашло выход – витамины добавляются в пищу уже после её приготовления. Сейчас всё чаще используются витамины синтетические. А знает ли кто-нибудь, что в процессе приготовления пищи, полезные вещества не только разрушаются, но и превращаются в яды и токсины?

Вообще при повышенной температуре многие химические реакции протекают быстрее. Связи между молекулами разрушаются, образовавшиеся «осколки» окисляются… Тут уж никакими витаминами и добавками от ядов и токсинов не избавишься!

А теперь вернёмся к вопросу о картошке и хлебе. Не оставляет сомнения тот факт, что организм сыроеда реагирует на эти продукты как на яды. Признаки отравления, что называется «на лицо». Думаю, опытные сыроеды подтвердят мои слова. Головные боли, слабость, сонливость, тяжесть в голове, отвратительное настроение и апатия и это лишь краткий перечень тех ощущений, которые испытываешь на следующий день после диеты из варёного картофеля и хлеба.Сыроедение, хлеб и картофель. Два вида продуктов, из-за которых мы болеем Тут даже не помогает бездрожжевой хлеб, который продаётся в магазинах. Дело не столько в дрожжах, а в воздействии высоких температур и образование из исходных живых продуктов ядов. Но и дальнейшие выводы не менее интересны. Оказывается, даже исключение варёного картофеля, хлеба и любых мучных изделий из рациона человека, не практикующего сыроедение, уже снижает риск простудного заболевания практически до нуля…Не верите? Что ж – ПРОВЕРЯЙТЕ! Всё проверяйте. А ведь картошка и хлеб это те продукты, исключить которые начинающему сыроеду особенно трудно. Оказывается, даже мясо не наносит нашему организму такого вреда. Осмелюсь предположить, почему именно так.

Эволюция не стоит на месте, и человеческий организм научился эффективно противостоять многим вредным веществам. Если посмотреть на развитие кулинарии, то в самом начале человек начал потреблять приготовленное на огне мясо, затем рыбу, потом овощи фрукты, злаковые (печь хлеб) и только в XIX веке все мы узнали про картофель.

Картошка и хлеб это два вида продуктов, против которых организм не выработал пока эффективной защиты – слишком мало мы потребляем эти продукты — для эволюции это ничтожный отрезок времени. Ещё в большей степени это имеет отношение к продуктам, совсем недавно появившимся в нашем рационе.  Это кофе и шоколад. Выходит, прав был Симонтон, когда разрабатывал свой метод проверки качества продуктов питания.

Но и это ещё не всё. Картошка и хлеб (злаки) это основной поставщик крахмала на столе россиян. «Умные дяди» в белых халатах с экранов «зомбоящиков» вещают нам о том, что крахмал это основной поставщик энергии для нашего организма. Это утверждение справедливо, только если рассматривать человеческий организм как топку в паровозе.

Да, действительно, с точки зрения химии крахмал перерабатывается в глюкозу на том лишь основании, что последняя входит в цепочку молекул этого самого крахмала. Но это не та глюкоза, которая необходима организму (чувствуете, опять имеет место подмена понятий). Эта глюкоза состоит из молекул неорганических и хотя химическая формула всё та же, но различие принципиальное (всё дело в пространственном расположении). Надеюсь, я вас не слишком утомил?

Скажу проще: для того чтобы переработать крахмал организму нужно приложить неимоверные усилия. Всё бы ничего если бы он до конца был переработан… Так нет! Эти самые остатки забивают (заклеивают… возьмите хоть английское слово «крахмал» — starch, другое значение этого слова: «клей») кровеносные сосуды, повышая риск возникновения атеросклероза и остеохондроза…

Надеюсь, люди, практикующие сыроедение, исключили из своего рациона вышеупомянутые продукты. Даже кратковременные срывы на эти продукты «перечёркивают» все достигнутые ранее результаты. И уж тем более не годятся эти продукты для переходного периода.

Ранее в этой же рубрике:
К записи 5 комментариев
Оставить комментарий или два

hronist.ru

Встречайте - пирожное Картошка! - Про меня, мир вокруг и еду

картошка сыроеды сладости рецептыДавно я не писала о всяких вкусняшках. А наступившей осенью самое время думать о сладком) Итак. встречайте - знакомый с детства вкус, пирожное Картошка в сыроедческом варианте. Сыроедческое пирожное прекрасно еще и тем, что это невероятно полезная сладость для детей и взрослых. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, а есть можно есть, не переживая за аллергию или желудок)) Мы будем готовить 2 варианта "картошки" - помните, как различался вкус домашней и магазинной "картошки" в детстве? Одна будет шоколадно-рассыпчатая. а другая влажная и тянучая.Что нужно для теста (примерно на 12-15 маленьких пирожных)полстакана сушеного миндаляполстакана стакана сушеного фундука (можно заменить на грецкий орех)полстакана фиников

Для обсыпки:сухой кэроб (или какао-порошок) IMG_0105Складываем в блендер орехи и перемалываем. Молоть нужно не слишком мелко, по консистенции помол похож на хлебную крошку.Половину ореховой массы отложить отдельно - она будет основой для "домашней" картошки. IMG_0097 К оставшейся ореховой массе добавить финики - я использую финики с плотной приторно-сладкой мякотью. Смешать в блендере до однородной консистенции. У меня блендер иногда капризничает и не смешивает, а раскидывает все по чаше. Приходиться останавливать, собирать все вручную и продолжать смешивать). Можно вместе с финиками положить порошок кэроба, тогда наше пирожное сразу приобретет шоколадный вкус. Выложить тесто на  тарелку и сформировать шарики "картошки". Можно обвалять в кэробе (какао) или ореховой смеси. Все, одна версия нашего пирожного готова!

Оставшуюся ореховую массу смешать с медом до однородной консистенции. Я кладу 1 столовую ложку меда и начинаю перемешивать. добавляя мед по мере необходимости. Количество меда зависит от самого меда:) Жидкий мед нужно добавлять особенно аккуратно, и начать с 1-2 чайных ложек. Получается плотная липкая основа, из которой также лепим нашу картошку. В конце обваливаем в кэробе - и ура, выкладываем на блюдо!IMG_0102Есть рекомендуется в компании вкусного чая и хорошего фильма. Я недавно собралась и посмотрела "Прекрасная Зеленая" - совершенно чудесный фильм, добрый и смешной. С прекрасным французским юмором и иронией над нашей жизнью, привычками, питанием, невниманием друг к другу и своей планете и огромной потребностью в любви. От души рекомендую. Хорошего вам чаепития!

japa-mal.livejournal.com

5 сыроедческих рецептов – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru