Что такое пакора? Покоры индийское блюдо рецепт


Пакоры – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pakory/http://www.tveda.ru/recepty/pakory/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

2 шт.

картофель —

2 шт.

капуста цветная

мука пшеничная

зерна кориандра

масло растительное

Количество ингредиентов

15 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Смешиваем муку из нута и пшеничную муку. Посолим. Перемешиваем.
  • 2.

    На разогретой сухой сковороде обжариваем зиру и кориандр.
  • 3.

    Варим картофель. Нарезаем цветную капусту. Варим ее в подсоленной и подслащенной воде.
  • 4.

    Измельчаем обжаренные специи. Добавляем в муку измельченные специи и куркуму. Перемешиваем.
  • 5.

    Нарезаем цукини, болгарские перцы двух цветов, лук-порей и вареный картофель.
  • 6.

    Вареную цветную капусту помещаем в холодную воду.
  • 7.

    В муку со специями добавляем разрыхлитель и холодную воду. Перемешиваем.
  • 8.

    Панируем овощи в муке, затем окунаем их в приготовленное тесто и отправляем в разогретое растительное масло.
  • 9.

    Другой способ приготовления блюда: нарезаем овощи соломкой. Добавляем к ним тесто. Обжариваем на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.
  • 10.

    Чистим и нарезаем банан. Панируем в муке, затем выкладываем в тесто. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем к овощам. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/pakory/http://www.tveda.ru/recepty/pakory/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Пакора पकोरा рецепт с фотографиями

1.Смешиваем все сухие ингридиенты-муку и специи.

2.Начинаем добавлять воды все время помешивая тесто во избежании комков.Оно должно получится довольно густое(гуще чем на блины например).Вот здесь кляр начинает испускать умопомрачительные запахи.Как будто гороховый суп с восточными специями.Попробовав его на наличие соли,ели сдержался чтоб не начать хлебать его ложкой в сыром виде.

3.Средними кубиками нарезаем лук и капусту.Кинзу можно покрошить помельче.

4.Всыпаем овощи в тесто и тщательно все перемешиваем.

5.В подходящей для фритюра сковороде разогреваем масло до правильной температуры.

6.Ложкой на манер оладий зачерпываем смесь и опускаем его в кипящее масло.

7.Жарим до красивого золотистого цвета.Так как это овощи то занимет обжарка всего пару минут.

8.Выкладываем "пакору" на бумажное полотенце,лишний жир нам ни к чему.

9.Приятного аппетита!

"Пакора" - очень популярная и очень типичная для страны где чуть ли не 80%(!) населения являются вегитарианцами,индийская закуска.Как правило готовится из практически любых овощей,реже из фруктов и совсем редко из мяса.Причем "пакора" может быть двух видов.Та где овощи нарезаются довольно крупно и по примеру "темпуры" по одному окунаются в кляр,а затем жарятся.Или как в моем случае,смешаное с овощами тесто жарится ка оладьи,только во фритюре.Подают обычно с чатни,райтой или просто йогуртом.

Последние месяца два серьезно подсел на индийскую кухню.Нет,я и раньше готовил иногда кое что (даже на "кулинар" выставлял).Но после посещения мастер-класса по индийской кухне,заболел ей окончательно.Узнал там что то для себя совсем новое,закрепил старое.Шеф-повар который вел урок так интересно все это преподносил.Сам обучался в Индии и является совладельцем индийского ресторана в Тель Авиве.Теперь я частый посетитель магазинов индийских специй у нас.В планах выложить здесь еще рецепты "сабджи" и "чапати".

www.koolinar.ru

Пакора рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чтобы приготовить пакору, нужно взять свежую тыкву и подсолнечное масло для жарки. Для кляра взять нутовую муку, разрыхлитель, соль и пряности: асафетиду, корицу, кайенский перец (чили), кумин, куркуму, кориандр, карри. В первом случае для кляра взять холодную воду. Во втором — яйца. Шаг 1

Чтобы приготовить пакору, нужно взять свежую тыкву и подсолнечное масло для жарки. Для кляра взять нутовую муку, разрыхлитель, соль и пряности: асафетиду, корицу, кайенский перец (чили), кумин, куркуму, кориандр, карри. В первом случае для кляра взять холодную воду. Во втором — яйца.

Просеять нутовую муку (150 г). Высыпать муку на сковороду. Добавить набор пряностей. Подержать на медленном огне, помешивая, чтобы подсохла мука и раскрылся аромат пряностей. Шаг 2

Просеять нутовую муку (150 г). Высыпать муку на сковороду. Добавить набор пряностей. Подержать на медленном огне, помешивая, чтобы подсохла мука и раскрылся аромат пряностей.

Высыпать подготовленную муку на тарелку. Шаг 3

Высыпать подготовленную муку на тарелку.

1 способ приготовления пакоры. Кляр на воде: муку со специями смешать с холодной водой. Понемногу добавлять воду в муку, чтобы кляр получился не жидким. Шаг 4

1 способ приготовления пакоры. Кляр на воде: муку со специями смешать с холодной водой. Понемногу добавлять воду в муку, чтобы кляр получился не жидким.

Тыкву нарезать тонкими слайсами-дольками. Шаг 5

Тыкву нарезать тонкими слайсами-дольками.

Масло в глубоком сотейнике разогреть на огне. Шаг 6

Масло в глубоком сотейнике разогреть на огне.

Опустить слайсы в кляр, чтобы поверхность дольки тыквы полностью были покрыта. Шаг 7

Опустить слайсы в кляр, чтобы поверхность дольки тыквы полностью были покрыта.

Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности. Шаг 8

Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.

Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими. Шаг 9

Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.

2 способ приготовления пакоры. Кляр готовим на яйцах. Яйца (2 шт.) взбить со щепоткой соли. Шаг 10

2 способ приготовления пакоры. Кляр готовим на яйцах. Яйца (2 шт.) взбить со щепоткой соли.

Обвалять дольки тыквы сначала в муке с пряностями. Шаг 11

Обвалять дольки тыквы сначала в муке с пряностями.

Потом опустить их в яичную смесь. Шаг 12

Потом опустить их в яичную смесь.

И снова обвалять в муке с пряностями. Шаг 13

И снова обвалять в муке с пряностями.

Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности. Шаг 14

Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.

Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими. Шаг 15

Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.

webspoon.ru

Что такое пакора?

Пакора – традиционное блюдо индийской кухни. Широко известно не только в Индии, но и в других азиатских странах. Представляет собой овощи в тесте (кляре), обжаренные до хрустящей корочки и несравненно нежные внутри.

К основным преимуществам данного блюда можно отнести быстроту и легкость приготовления, состав как из самых простых ингредиентов, так и более сложных, возможно приготовление экономного варианта (из одного вида овощей), а также отсутствие каких-либо пряностей, специй и соли. Пакору едят сразу после приготовления, но и после остывания вкусовые качества значительно не ухудшаются. Пакору можно приготовить из одного овоща, из сочетания различных овощей, из курицы, из индийского сыра панира, а также из хлеба. В Индии пакору продают во всех придорожных кафе и магазинах, а также часто готовят дома как повседневное блюдо. Наиболее известны луковая, овощная, куриная пакора, а также пакора из шпитана или панира.

Для приготовления пакоры сначала нужно приготовить тесто. В Индии чаще используют муку из турецкого горошка (нута), но в адаптированном варианте вполне подойдет гороховая или пшеничная мука. Муку смешивают со специями (кориандром, корицей, черным перцем, асфетидой, куркумой), солью и содой. Можно специи не добавлять. Кроме того, можно добавить немного рисовой муки – это сделает блюдо более хрустящим. Затем добавляют воду или овощной бульон. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы оно держалось на овощах.

Овощи для пакоры рекомендуется нарезать тонко, чтобы они могли достаточно прожариться. Картофель, баклажан, цветную капусту, перец, брокколи, помидор, кабачок можно нарезать кружочками, лук – кольцами или полукольцами, сыр и куриное филе – кубиками, шпинат мелко режется, смешивается с тестом и обжаривается.

Масла на сковороде должно быть много. Фактически получается пакору нужно обжаривать во фритюре. Выкладывать пакору на сковороду нужно в подогретое масло (чтобы проверить готово ли масло, можно капнуть немного теста, оно должно всплыть, но сразу не менять свой цвет). Обжаривать пакору нужно на среднем огне, чтобы внутри прожарилась начинка, а снаружи образовалась тонкая хрустящая корочка. Готовую пакору лучше выкладывать на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Пакору обычно употребляют сразу после приготовления. Отличным дополнением к такому блюду может стать чатни из мяты, зелени кориандра, с томатным соусом. В качестве гарнира можно подавать рис или отварной картофель, посыпанные свежей рубленной зеленью.

просмотров: 4812

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

findfood.ru