Коллекция Рецептов. Сыр сливочный рецепты блюд


Сливочный сыр в домашних условиях по типу «Филадельфия». Рецепт мягкого сыра.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Мягкий сливочный сыр — это универсальный продукт. На основе такого сыра или с его добавлением можно готовить горячие блюда, закуски, салаты, соусы, супы, десерты и даже напитки.

В результате блюда получаются с очень нежным мягким сливочным вкусом.

Существует несколько способов приготовления мягких сливочных сыров в домашних условиях, сегодня я покажу один из них.

Для приготовления этого сыра нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 1 кг. сметаны не менее 20 %
  • 1 кг. йогурта или кефира не менее 3 %
  • 2 ч.л. соли (вровень)
  • 1 ч.л. лимонного сока

домашний сливочный сыр рецепт - Коллекция Рецептов

Сливочный сыр в домашних условиях — пошаговый рецепт:

Для начала в чашу, в которой будем перемешивать все продукты, выкладываем сметану, йогурт, высыпаем соль и добавляем лимонный сок.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

В этом рецепте основные продукты — это сметана и йогурт, соль и лимонный сок добавлять не обязательно, тем более, если вы готовите этот сыр для крема или сладкой выпечки.

 

Масса подготовлена, и теперь нам нужно ее отцедить.

Для этого берем глубокую емкость, устанавливаем на нее дуршлаг или сито, застилаем плотной льняной тканью или марлей, сложенной в 6-8 слоев.

Переливаем массу в подготовленную емкость.

Аккуратно подворачиваем края марли к центру, накрываем плоской тарелкой и устанавливаем сверху гнет.

Во многих подобных видео в качестве гнета используют банку с водой. По своему опыту скажу, что этого недостаточно, вес должен быть, чем больше – тем лучше, я использую 2 «блинчика» от гантели, каждый весом по 3 кг.

Убираем нашу конструкцию в холодильник минимум на сутки, а лучше на двое.

 

Как только сыворотка прекращает отделяться от сырной массы, процесс приготовления сыра можно считать завершенным.

Разбираем нашу конструкцию. Сыворотки получилось много, поэтому я установила дополнительную решетку, чтобы сито не касалось сыворотки.

Сыворотки натекло около 1 литра, ее можно использовать для приготовления блинчиков, окрошки, теста для пирожков и просто в качестве прохладительного напитка.

Раскрываем марлю, накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем сито и аккуратно убираем марлю.

Из этой пропорции вышло 1 кг сыра.

Сыр получился мягкий, кремообразный, но не жидкий.

За счет своей нежной консистенции его можно легко намазывать и даже взбивать. Текстура у сыра мягкая однородная, с характерным сливочным вкусом.

Этот сыр используют для приготовления роллов, чизкейков, тирамису, также из него готовят cream cheese (крем-чиз).

Для приготовления бутербродов в этот сыр (по желанию) можно добавить любую измельченную зелень, чеснок, маринованные огурчики или сухие прованские травы.

Хранят такие сыры только в холодильнике в герметичной таре в течение 5-7 дней.Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Сливочный сыр в домашних условиях — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

Сливочный сыр в домашних условиях рецепт — фото:

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

сливочный сыр - рецепты, статьи на Gastronom.ru

Все материалыРецептыСтатьиНовостиПродуктыТестыГруппы

По датеПо популярностиПо имени

Фаршированные авокадо с горгонзолой и грецким орехом

Фаршированные сыром и грецкими орехом авокадо отлично подойдут для любого случая. Их очень легко ...

Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра

Лимонный кекс – один из самых популярных рецептов в мире. Да это и не удивительно, у лимонов ...

Салат с хрустящими баклажанами

Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра

Лимонный кекс – один из самых популярных рецептов в мире. Да это и не удивительно, у лимонов ...

Шоколадные брауни со сливочным сыром маскарпоне и свежими ягодами

Мягкие с хрустящей корочкой пирожные на основе горького шоколада, вкус которого удачно гармонирует с ...

Булочки с корицей

Восхитительные булочки с корицей и сырной глазурью получаются не хуже, чем в знаменитом кафе.

Малиновый десерт со сливками

Вкусный и нежный десерт из ароматной малины и воздушных сливок!

Пирог с ягодами

Готовится этот открытый  пирог очень быстро. Зимой и ранней весной, когда 1 килограмм свежих ...

Shefs 27 февраля 2018

Изумительные тягучие Вупи-Кукис со сливочным кремом

Невероятно вкусное печенье с тягучей текстурой и нежнейшим кремом - моя любовь навсегда. Да и всей ...

Морковный чизкейк

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт ...

Овсянка выходного дня

Чем отличается утро воскресенья от суматошных будней? Неспешным, вкусным завтраком. Если вы не ...

Йогуртовый чизкейк с миндалем и вареной сгущенкой

Нежный чизкейк с основой из савоярди, с ванильной йогуртовой начинкой и вареной сгущенкой.

Тарталетка со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь ...

Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом

Рыба выглядит  по-ресторанному, но соорудить ее дома по этому рецепту совсем не ...

Фруктовый салат-чизкейк

А это скорее не салат, а десерт – очень облегченная версия знаменитого американского ...

Печенье Ванильные пуговицы

Пирожное на завтрак

Это любимое пирожное моего старшего сына. Это лакомство понравится и Вам! Оно подарит заряд и ...

Морковный торт с грецкими орехами

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто ...

Салат с блинами

Оригинальный салат, который украсит праздничный стол на Масленицу. Его можно приготовить ...

Блинчики с ягодами и сливочным сыром

Эти блины идеальны для завтрака, когда вам нужно приготовить что-то необыкновенное. Откроем ...

Бисквитный торт "Сердца"

Внешний вид и форма торта говорят сами за себя. А вкус не оставит никого равнодушным! Приготовила ...

Ванильный чизкейк с малиновым соусом

Нежный ванильный чизкейк с основой из песочного и овсяного печенья и ягодным соусом

Котлеты 
по-киевски

Это в принципе ресторанное блюдо – 
но не так уж сложно научиться делать его ...

Террин из авокадо и крабового мяса

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить ...

www.gastronom.ru

Сливочный сыр, рецепт приготовления

вкусный бутерброд на доске

«Разыскиваете» вкусный сыр для роллов или других домашних блюд?! Мы можем предложить вам один неплохой рецепт сливочного сыра, который подойдет для многих вкусных самодельных яств. Оригинальное название у этого блюда- «креольский сливочный сыр», но среди нас креолов нет, поэтому убираем креольскую «приставку» из названия и готовим блюдо чисто по-русски.

Осваиваем рецепт сливочного сыра

пепсин для створаживания молока

Приготовление сливочного сыра по этой методике плевое дело, можно сказать, что эта готовка кулинарный пустяк. Сейчас мы расскажем вам о нужных продуктах для освоения рецепта, вас возможно удивят некоторые ингредиенты. Не пугаемся, купить их в наше время просто в любом бакалейном магазине или аптеке:

  • Обезжиренное молоко- 2 л.
  • 50 мл. пахты, если ее нет, вы можете заменить ее смесью из 100 мл. молока и 3 чайных ложек сока лимона. Смесь должна настояться, чтобы молоко свернулось.
  • 3 таблетки ацидин-пепсина или 8 капелек сычужного фермента.

Как готовится сырная масса

свернувшееся молоко в кастрюле

Необходимые компоненты раскрыты, теперь мы пошагово начнем описывать этапы ваших действий на кухне.

Вам в помощь наша простая инструкция:

  1. В кастрюлю сливаем пахту и молоко, устанавливайте на кастрюлю кухонный градусник- это нам необходимо для отслеживания температуры нагрева. Ставим кастрюльку на умеренно-сильный огонь и начинаем процесс варки.
  2. Варка длится до того момента, пока на градуснике не появится температура в 44 градуса, не забываем помешивать. Снимаем «варево» с плиты и сливаем в глубокую чашу.
  3. В молоко кидаем таблетки ацидин-пепсина или накапываем 8 капель фермента. Перемешиваем, накрываем чашу марлей и оставляем всю эту «красоту» на сутки в покое.
  4. За сутки в вашей чаше должен сформироваться творог и сыворотка. Берете дуршлаг и выстилаете на нем полотно марли в 2 слоя, из из чаши, с помощью ложки, вынимаете всю творожную массу. Ждем пока вся жидкость стечет из творожной массы. Данная процедура может занять аж до 14 часов времени. Сливочный сыр практически готов, осталось определить его в миску на которую можно одеть крышку и отправить в холодильник.

сливочный домашний сыр в марле

Приехали ребята, да, вы  самостоятельно освоили рецепт сливочного сыра с креольскими корнями. Надеемся, что описанная нами схема действий была максимально проста и в итоге у вас получилась вкусная сливочная масса, а не белое творожное месиво. Все, теперь вам остается найти самые лучшие рецепты со сливочным сыром и продолжать готовить что-нибудь аппетитное, можете далеко не ходить, у нас, на Gotovite.ru есть чем поживиться!

Видео: приготовление сливочного сыра

gotovite.ru

Основные блюда со сливочным сыром, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Домашний сливочный сыр - Пошаговый рецепт с фото

Сливочный сыр очень часто используют для приготовления разных десертов, реже – для закусок и основных блюд. Это универсальный ингредиент, который придает десертам особую нежность. Правда, у этого сыра есть один большой недостаток – его стоимость. Но расстраиваться не стоит, к счастью, этот сыр можно приготовить самостоятельно. Домашний сливочный сыр получается таким же нежным, а его себестоимость совсем невелика. Готовится сыр несложно, но долго. Точнее активных действий будет совсем чуть-чуть, а все остальное – это ожидание. Поэтому запасаемся терпением и начинаем готовить.

Ингредиенты для приготовления сливочного сыра в домашних условиях (выход – 700-800 г):

  • молоко – 1 л
  • сливки 20 % – 400 мл
  • сметана – 200 г

домашний сливочный сыр - ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра:

За несколько часов до приготовления сливочного сыра достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Перелейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сметану и размешайте до полной однородности. Полученную смесь оставьте в теплом месте до сквашивания. На поверхности должен образоваться плотный сгусток. В зависимости от качества выбранных продуктов и температуры окружающей среды скисать смесь может от 6 до 24 часов.

молоко и сметана

Когда на поверхности образуется плотный сгусток, тонким ножом сделайте крестообразные надрезы, доходя лезвием ножа до дна кастрюли. Содержимое не перемешивайте!

домашний сливочный сыр

Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и, накрыв крышкой, прогрейте смесь до горячего состояния. Смесь при этом ни в коем случае не доводите до кипения. Если так случилось, что сыворотка уже начала кипеть, а поверхность сгустка все еще холодная, выключите нагрев на 5 минут, после чего вновь начните понемногу прогревать смесь, пока поверхность сгустка не станет теплой. Готовой сырной массе дайте остыть и созреть в течение 12 часов.

сырная масса

Спустя нужное время возьмите большую миску, а поверх неё разместите сито или дуршлаг. Поверхность сита выложите марлей, сложенной в четыре слоя.

марля

Содержимое кастрюли перелейте в сито на марлю. Концы марли подберите к центру, сверху положите доску или плоскую тарелку, а поверх – какой-либо груз (к примеру, банку с водой). Полученную конструкцию отправьте в холодильник, чтобы сыворотка полностью стекла. На это уйдет около 4 часов.

сливочный сыр

Итого, на выходе получилось около 800 г домашнего сливочного сыра и около 800 г сыворотки.

сливочный сыр в домашних условиях

Сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным и по вкусу очень близок к маскарпоне.

домашний сливочный сыр

Готовый сыр достаньте из сита и храните в течение 3-4 дней в плотно закрытом контейнере.

домашний сливочный сыр

Далее сливочный сыр можно использовать по своему желанию. Например, для приготовления нежных десертов с ягодами или пикантных закусок с чесноком и зеленью.

сливочный сыр

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru