Низкокалорийные блюда с грибами


основные блюда с грибами, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Низкокалорийная еда с курицей и грибами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

салаты с грибами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Низкокалорийные блюда, рецепты из грибов

Приготовленные из грибов блюда считаются тяжелой пищей для организма человека из-за вещества, которое содержат грибы – хитина. Чтобы облегчить работу желудка и кишечника, следует избегать употребления грибов с такими же по тяжести продуктами. К ним относятся фасоль, горох, огурцы, сельдерей. Также не стоит смешивать грибные блюда с алкоголем, который сгущает белок и препятствует воздействию на него желудочного сока.

Рекомендуется к грибам подавать легкоперевариваемые гарниры, к примеру, салат, картофель. В традиционной японской и китайской медицине использовали грибы для лечения раковых заболеваний, диабета, нарушений системы кровообращения и для укрепления иммунитета человека. Энергетическая ценность грибов очень низкая, поэтому блюда, приготовленные на основе грибов, считаются низкокалорийными.

Питательность грибов

Низкокалорийные блюда из грибов можно приготовить как из свежих лесных грибов, так и из выращенных искусственно. Подойдут для этой цели и популярные шампиньоны. Они известны своей пользой для здоровья сердца, сосудов, влияют на состояние кожи и укрепляют мышцы.

Грибы - богатый источник белка, витаминов, органических кислот, минеральных веществ. По содержанию фосфора грибы могут поспорить с морепродуктами. Низкая калорийность грибов (27 Ккал) делает их идеальным продуктом питания для людей, желающих похудеть. С грибами готовят множество блюд, среди них супы, закуски, соусы, вторые блюда, выпечка.

Грибы в сметанном соусе

Предлагаем Вашему вниманию один из многих простых рецептов приготовления грибов – грибы в сметанном соусе. Для этого 4-5 головок репчатого лука очистите от кожуры, нарежьте кубиками, возьмите глубокую сковороду, налейте в нее 50 мл растительного масла, поставьте на огонь и выложите в сковородку репчатый лук. Доведите его на небольшом огне до прозрачности, затем добавьте к нему 500 граммов свежих нарезанных пластинками шампиньонов.

Накройте грибы крышкой и дайте на небольшом огне утушиться. Обязательно помешивайте при этом, следите, чтобы грибы не подгорели. Когда выкипит вся жидкость, добавьте к грибам 3-4 ложки нежирной сметаны, тушите еще 5 минут, постоянно помешивая. Грибы подавайте вместе с вареным картофелем. Посыпьте блюдо свежей нарезанной петрушкой.

Грибной суп

Низкокалорийные рецепты из грибов венчает грибной суп – это король всех супов. Для его приготовления требуется совсем немного времени, и продукты, используемые в рецепте, доступны круглый год. Для приготовления супа для семьи из 4 человек потребуется 200 граммов свежих шампиньонов, 2-3 луковицы репчатого лука, 2-3 картофелины, 1 небольшая морковь.

Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на огонь. Очистите картофель, порежьте его соломкой и опустите в кипящую подсоленную воду. Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной терке, а лук и грибы порежьте кубиками. В сковороду налейте 2 ложки растительного масла, положите лук, доведите его до золотистого цвета, но не пережарьте. Затем положите к луку морковь и грибы, тушите их на небольшом огне до готовности (15-20 минут).

Тем временем, картофель уже сварился, добавьте к нему содержимое сковороды, положите лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу. Пусть покипит еще 5 минут и суп готов. Очень ароматным получается суп из сухих белых грибов. Процедура приготовления та же, только грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа и варить сначала грибы 10-15 минут, затем картофель. Приятного аппетита!

www.gwoman.ru