Самые странные и невероятные блюда со всего мира. Странные блюда
Самые необычные блюда мира: топ-10 жутких деликатесов
692 (83 за неделю) / 16.03.2018 16:07
Каждой культуре присущ свой образ жизни, традиции и деликатесы, в частности. То, что для одних людей кажется обыденным, другими воспринимается как экзотика. Стремясь проникнуться местным колоритом, туристы заказывают в кафе и ресторанах не привычную себе еду, а местные национальные блюда. Далеко не все деликатесы вызывают такой восторг, как, например, черная икра, фуа-гра или трюфели. А как насчет личинок, пауков, мяса летучей мыши? Отважились бы вы такое попробовать, а ведь во многих странах в такой пище не видят ничего особенного или непривычного и едят с такой же периодичностью, как мы едим макароны или пельмени. Представляем вам список самых необычных блюд, которые не только вкусом, но и внешним видом придутся по душе далеко не каждому.
10. Суп из гнезда саланганы
Саланганы — птицы семейства стрижиных, распространены в Юго-Восточной Азии, Австралии, на островах Индийского и Тихого океанов. Эти птицы примечательны тем, что их гнезда употребляются человеком в пищу. Гнездо жарится целиком, независимо от того, есть в нем птицы или детеныши, затем помещается в куриный бульон и подается к столу. В получившемся деликатесе очень много птичьей слюны, которая в большом количестве используется для строительства гнезда.
9. Жареные рыбьи глаза
Это популярное и даже вполне обыденное блюдо для Китая и Японии. В качестве основного ингредиента используются глазные яблоки тунца. Они вырезаются целиком таким образом, чтобы вокруг них оставалась часть мяса, которая, особенно любима ценителями за свой ни с чем не сравнимый вкус. Затем глаза либо жарятся, либо варятся с добавлением различных приправ. В общем, каким бы вкус не был, но на вид блюдо совершенно отвратительно: как можно наслаждаться едой, когда из тарелки на тебя не моргающим взором устремлены мертвые глаза.
Топ необычных видов спорта
Все мы давно привыкли к таким видам спорта, как футбол, хоккей или бокс. А многие сами участвуют в соревнованиях по подобным видам спорта. Но есть и т...8. Эскамолес
Это национальное мексиканское блюдо, состоящее из личинок муравьев. Для приготовления блюда подходят личинки определенного вида крупных муравьев, живущих в корнях агавы. Сезоном сбора личинок считается начало лета, когда муравьи выползают из своих муравейников наружу. Тогда и начинается добыча. К слову, муравьи большие и ядовитые, поэтому эта работа довольно опасна. Добытые личинки можно без проблем купить на любом рынке, где они продаются на развес. По виду блюдо не так отвратительно, как, например, предыдущее. Если не знать, что находится в тарелке, то можно предположить, что там кедровые орешки. Личинки жарят с овощами и различными специями, тушат, а также употребляют в еду в сыром виде.
7. Фаршированные кишки
Речь идет о традиционном шотландском блюде – хаггис. Берется бараний желудок, начиняется бараньими же потрохами - рубленными сердцем, легкими и печенью, заправляется луком, специями и салом и варится. Внешне блюдо напоминает домашнюю колбасу, если не знать, что внутри. В качестве гарнира к блюду подается пюре из брюквы и картофеля.
6. Полуживой карп
Зажаренный заживо карп, причем приготовленный таким образом, чтобы к столу он подавался еще дышащим. Далеко не каждый сможет есть рыбу, которая еще шевелится в предсмертной агонии. Но тем не менее, считается, что приготовленная таким образом рыба имеет особый вкус. К слову, довольно сложно найти ресторан, где подают полуживого карпа, так как во многих странах это блюдо вообще запрещено за чрезмерную жестокость. Но встречается достаточно второсортных забегаловок, где до сих пор готовят карпа в попытках привлечь туристов.
5. Креветки в ликере
Топ самых необычных болезней
Современная медицина достигла впечатляющих успехов, научившись побеждать многие болезни, которые у предков считались смертельными. Но до сих пор остаё...Название звучит вполне аппетитно, не учитывая тот факт, что в ликере плавают живые креветки. Мы продолжаем говорить о живых блюдах, но теперь речь идет о креветках. В своем первоначальном виде рецепт выглядел так: живые креветки заливались ликером Байцзю, из-за чего они «пьянели» и не могли шевелиться. Теперь же для большей лояльности креветки сначала варят, а потом поливают ликером. Но, по словам знатоков, вкус жареной креветки не идет ни в какое сравнение с живой.
4. Жареный паук
Да не просто паук, а тарантул! Это обыденное блюдо для жителей Камбоджи, и они не видят в нем ничего особенного или экзотичного. Называется это блюдо А-пинг. Специально отобранные мертвые пауки жарятся со специями в масле до появления хрустящей корочки. Кстати, любители утверждают, что самым вкусным является брюшко с его нежными мягкими внутренними органами. Не желаете ли отведать?
3. Бычьи яйца
На самом деле это блюдо имеет множество названий: и телячья картошка, и ковбойская икра… Но тем не менее, как бы блюдо не называлось, а основным ингредиентом в нем являются бычьи яички. Этот орган удаляется еще у совсем молодых бычков, чтоб их нрав не был столь крутым, и чтоб они росли быстрее и толще. Яички обычно жарят в кляре. Это блюдо довольно широко распространено в США и Канаде в регионах, где разводят крупный рогатый скот.
2. Суп из коровьих внутренностей
Хаш — национальное ближневосточное блюдо, которое и сейчас готовят только по особым праздникам. В большой емкости варят коровий желудок, ногу и голову. Процесс приготовления блюда довольно длительный сначала ноги замачиваются, чистятся и опять замачиваются в течение практически суток, затем варятся. Желудок и голова варятся отдельно, затем добавляются в общую емкость. Надо сказать, что в процессе варки запах у блюда просто невыносимый. Затем добавляются специи и зелень.
1. Бургер с мозгами
Лидером нашего рейтинга стал бутерброд, но не простой бутерброд, а начиненный жареными коровьими мозгами. Это любимейший деликатес жителей США. И внешне он очень похож на обыкновенный гамбургер: в нем и огурчики, и кетчуп и горчица есть, но вот классическую котлету заменяют коровьи мозги. А в последнее время появилась вариация с добавлением свиных мозгов. Так что наслаждайтесь и приятного аппетита.
Оценить!Оцените статью!.
0
10101www.rukivnogi.com
10 самых необычных и экстремальных блюд мира
Путешествия часто являются прекрасным способом узнать культуру других стран, народов. Ведь они дают возможность попробовать пищу, которую едят местные жители.
Кстати, большинство блюд, считающиеся деликатесами в ряде стран, совершенно не соответствуют вкусовым запросам некоторых из нас. Но о вкусах не спорят! И хотя с первого взгляда такие блюда могут показаться результатом работы экстремальной кухни, на самом деле они вполне естественны для тех, кто их ест.
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Birds Nest Soup, China (Суп из птичьих гнезд, Китай)
- 2 Fried tarantulas, Cambodia (Тарантулы во фритюре, Камбоджа)
- 3 Puffer fish, Japan (Фугу, Япония)
- 4 Balut, Phillipines (Балут (Балют), Филиппины)
- 5 Casu Marzu, Sardinia (Казу (Касу) Марцу, Сардиния)
- 6 Surstromming, Sweden (Сюрстремминг, Швеция)
- 7 Live Octopus, Korea (Живой осьминог, Корея)
- 8 Kopi Luwak, Indonesia (Копи Лувак, или Копи Лювак, Индонезия)
- 9 Puffin Heart, Iceland (Сердце птицы тупик, Исландия)
- 10 Snake Wine, Vietnam (Змеиное вино, Вьетнам)
Birds Nest Soup, China (Суп из птичьих гнезд, Китай)
Вовсе необязательно думать, что все птичьи гнезда съедобные. Китайцы используют гнезда стрижей саланганов, чтобы приготовить суп, называемый «Икра Востока». Сейчас вы, наверное, представляете себе гнездо, сделанное из веток и листьев, но саланганы делают свои гнезда в основном из слюны.
Благодаря этому клеящему веществу суп приобретает уникальную гелеобразную текстуру. Гнезда саланганов – один из самых дорогих потребляемых человеком продуктов животного происхождения. Они так высоко ценятся, потому что птицы строят гнезда в период размножения в течение 35 дней, и их можно собирать лишь около трех раз в году. Кроме того, гнезда обычно расположены в прибрежных пещерах, и добыть их могут только люди, способные идти на риск и имеющие навыки скалолазов. Все это также влияет на цену полученного продукта.
С увеличением спроса на суп из птичьих гнезд появились и искусственно созданные гнезда. Гонконг и США – крупнейшие импортеры птичьих гнезд. Порция супа может стоить от $30 до $100, тогда как стоимость за килограмм гнезд может значительно превышать $2000 и доходить до $10000! Суп – традиционное блюдо Китая на протяжении веков. Как полагают, он способен обогатить организм белками и минералами. Кроме того, блюдо считается превосходным афродизиаком.
Fried tarantulas, Cambodia (Тарантулы во фритюре, Камбоджа)
Тарантулы во фритюре имеют хрустящую корочку и немного напоминают курятину.Если вы страдаете арахнофобией, вы, вероятно, не захотите даже попробовать этих восьмилапых монстров. Это не крошечные домашние паучки, а довольно большие тарантулы, которых можно купить на улицах деревни Скуон в Камбодже.
Тарантулы жарятся целиком, не отрываются ни лапки, ни голова, не удаляются даже хелицеры. Впервые блюдо было открыто страдающими от голода камбоджийцами в период правления кровавых жестоких красных кхмеров. Тогда эти пауки спасли немало жизней, став основной пищей населения. Сейчас же это блюдо считается деликатесом, попробовать которое приезжают туристы из самых отдаленных уголков мира.
Черные волосатые паукообразные, обитающие в джунглях недалеко от деревни Скуон, стали источником славы и богатства для региона. Множество людей останавливается здесь, чтобы приобрести себе закуску в дорогу. Пауки стоят всего несколько центов и якобы вкусные, ведь их свеженькими, только из норки, сразу же обжаривают с солью и чесноком. Тарантулы во фритюре с хрустящей корочкой очень нежные внутри и по вкусу немного напоминают сверчков или курятину.
Puffer fish, Japan (Фугу, Япония)
Рыбу фугу может приготовить только обученный профессионал.Вы должны быть очень осторожными с этим деликатесом, иначе можете лишиться жизни. Ядовитая рыба-собака, или фугу, является деликатесом в Японии, несмотря на то, что ее кожа и внутренности содержат тетродотоксин, который в 1250 раз сильнее, чем цианистый калий.
Вот почему в Японии только профессиональные повара, прошедшие специальное обучение и получившие лицензию, могут готовить фугу. В противном же случае после употребления неправильно приготовленной ядовитой рыбы человека может парализовать, после чего он умрет от удушения, ведь пока науке неизвестно противоядие.
К сожалению, в Таиланде пятнадцать человек умерло от пищевого отравления рыбой фугу, которую им продавали, выдавая за лосося.
Balut, Phillipines (Балут (Балют), Филиппины)
Балут — популярное блюдо на Филиппинах.Это блюдо чем-то напоминает «Киндер-сюрприз». Но, разбив скорлупу, вы не найдете внутри игрушку. Вашему удивлению не будет предела, когда вы обнаружите там вполне сформировавшегося сваренного утенка. Ведь Балут – это не что иное, как вареное утиное яйцо.
Оплодотворенные яйца варят чуть раньше, чем птенцы начнут вылупляться. Обычно это происходит на 17-21 день. Будьте готовы к тому, что чем плод старше, тем более отчетливо видны его клюв, когти, кости и перья.
На Филиппинах Балут почти так же популярен, как хот-дог в Америке. Часто на улицах можно услышать крики продавцов: «Балу-у-ут!» и увидеть множество торговых тележек с этим деликатесом. В народе считается, что вареное утиное яйцо повышает либидо. Кроме того, такая закуска богата белком. Балут обычно употребляют с лимонным соком, кориандром и черным перцем, запивая пивом. Есть и те, кто любят приправить его перцем чили и уксусом. Вначале следует, проколов небольшую дырочку в скорлупе, выпить бульон (околоплодную жидкость), а затем очистить скорлупу до конца, подсолить, полить специальным соусом и съесть плод. Это, конечно, не так просто, как выпить чашку чая, но, судя по отзывам, очень вкусно.
Casu Marzu, Sardinia (Казу (Касу) Марцу, Сардиния)
Этот вид сыра относится к числу запрещенных продуктов.Это традиционный сыр Сардинии. От обычного сыра он отличается тем, что внутри него живут личинки сырных мух. В переводе на русский Casu Marzu означает «гнилой сыр», и чаще всего его называют сыром с личинками. В настоящее время он является запрещенным продуктом из-за того, что может причинить вред здоровью. Тем не менее его можно купить на черном рынке в Сардинии и Италии.
Сыр из овечьего молока представляет собой семейство сицилийских сыров Pecorino (пекорино), в который вводятся личинки сырных мух. Личинки способствуют ускорению процесса разложения и распада жиров, содержащихся в сыре. В результате текстура продукта становится очень мягкой. Из нее даже выделяется немного жидкости, которую Итальянцы называют lagrima (ит. «слеза»). Сыр нужно съесть, пока личинки живы. Ведь когда они умирают, продукт считается токсичным.
Поскольку личинки могут прыгать (на расстояние до 15 см), если их потревожить, посетители должны защищать свои глаза. Можно поместить сыр в герметичный бумажный пакет – личинки лишатся кислорода и погибнут. Стоит помнить, что, кушая Казу Марцу, вы можете здорово испортить свое здоровье. Дело в том, что употребление этого сыра в некоторых случаях вызывает отравление (если личинки живые, риск уменьшается) и аллергию. Кроме того, существует вероятность попадания личинок в кишечник, так как не все они обязательно погибают в желудочном соке. Если личинки оказываются в кишечнике, то пытаются бурить его стенки, а это вызывает ужасную боль, тошноту, рвоту, диарею (нередко с кровью) и другие серьезные осложнения.
Surstromming, Sweden (Сюрстремминг, Швеция)
Консерва из квашенной салаки имеет резкий запах.Одно из необычных и даже странных блюд можно встретить в Швеции. Сюрстремминг – это квашеная консервированная салака. Ее можно купить в любом уголке страны в супермаркете.
Рыбу обычно ловят весной, когда она нерестится. Сначала ее очищают, затем солят, складывают в бочки и оставляют, не накрывая крышкой. Салака бродит в бочках в течение 30-60 дней. Затем ее закатывают в банки, где процесс брожения продолжается еще несколько месяцев. Поэтому емкости часто раздуваются во время транспортировки и хранения.
Некоторые авиакомпании запретили такие консервы включать в меню в самолетах, ведь в них создается большое давление, из-за чего они представляют опасность, так как могут взорваться. При открытии консервы первое, что вы ощутите, это резкий и очень неприятный запах. Обычно едят сюрстремминг со шведскими лепешками и отварным картофелем. Иногда запивают молоком, но пиво и вода в этом случае вне конкуренции.
Live Octopus, Korea (Живой осьминог, Корея)
Употреблять в пищу живого осьминога надо с осторожностью.В Корее Саннакчи – это блюдо из живого осьминога. Животное нарезают на кусочки и сразу же подают, немного приправив кунжутным маслом. В тарелке части осьминога еще шевелятся.
Съесть живого спрутового для многих является не только проблемой эмоционального характера, но и физической трудностью, так как он за свою жизнь сражается до последнего, держась щупальцами за абсолютно любую поверхность. Вам в буквальном смысле придется бороться с едой, прежде чем вы сможете насладиться ее вкусом.
Первым препятствием является попытка ухватить осьминога. И как только осьминог окажется у вас во рту, он будет отчаянно пытаться вырваться на свободу, хватаясь щупальцами за ваши зубы, небо и язык. Говорят, что это и есть самый приятный момент – ощущать, как у тебя внутри извиваются щупальца и с помощью присосок, каких у осьминога, кстати, тысячи, животное старается задержаться, чтобы не быть прожеванным. Но такая активность осьминога может быть не только интересной, но и смертельно опасной. Ведь если он перекроет доступ кислорода, вы умрете от удушения. Поэтому не наслаждайтесь долго, а тщательно прожевывайте каждый кусочек, чтобы он не присосался к вашему горлу.
Kopi Luwak, Indonesia (Копи Лувак, или Копи Лювак, Индонезия)
Копи Лувак является самым дорогим кофе в мире.Подумайте дважды, прежде чем согласиться выпить чашку этого напитка. Kopi Luwak является самым редким и самым дорогим кофе. Его ценят гурманы во всем мире. Звучит божественно, правда? На самом же деле кофе сделано из экскрементов индонезийской кошки, которая и называется лувак, или мусанг.
Лувак ест только спелые кофейные вишни (плоды кофейного дерева), но его желудок не может переварить зерна, поэтому они выходят в результате дефекации целыми. Кофе, как говорят, имеет особый вкус. А все потому, что желудочный сок и бактерии желудочно-кишечного тракта зверька способствуют расщеплению некоторых белков. В результате зерна приобретают неповторимый аромат.
Создание кофе происходит на островах Суматра, Ява и Сулавеси в индонезийском архипелаге. Цена продукта очень высокая – где-то $120-$300 за 450 грамм. Так что если хотите попробовать этот кофе для гурманов, начните экономить уже сейчас.
Puffin Heart, Iceland (Сердце птицы тупик, Исландия)
В Исландии морских птиц употребляют в пищу.Иногда эту птицу называют клоуном Атлантики или морским попугаем. Тупик с его красочным клювом и комичным внешним видом считается очаровательной птицей. В полете они могут развивать скорость до почти 90 км/ч за счет быстрого хлопанья крыльями.
В Исландии, кстати, эти морские птицы были источником средств к существованию на протяжении веков. Эта страна — дом для крупнейшей в мире колонии тупиков, а лучшее место для их поимки – Вестманские острова. Здесь самым популярным видом спорта является воздушная рыбалка, позволяющая ловить сетями низко летающих птиц.
Сначала тупику отрезают голову и удаляют оперенье, а сердце сразу съедают сырым, пока оно еще бьется. Мясо тупика можно закоптить, обжарить на сковородке или на гриле. По вкусу оно очень похоже на утятину или курятину. Это традиционный исландский деликатес.
Snake Wine, Vietnam (Змеиное вино, Вьетнам)
Для приготовления этого напитка змея помещается в рисовое вино на долгие месяцы.Только представьте себе немного вина, но с некоторой особенностью – букетом из змеи с ее же кровью. Разве это возможно? Змеиное вино – это бутылка рисового вина с ядовитым пресмыкающимся внутри. Оно имеет целебные свойства, но, скорее всего, более полезно для произведения впечатления, чем для питья.
Змея в рисовое вино помещается целиком на долгие месяцы, чтобы яд растворился в напитке. Этанол денатурирует яд и делает его неопасным для человека. По мнению производителей, змеиное вино очень полезно для здоровья. Напиток имеет слегка розовый цвет, напоминающий оттенок красивой розы. А все благодаря крови змеи.
Родиной такого необычного вина является Вьетнам. Там считается, что пресмыкающегося обладают лечебными свойствами. Оттуда чудо-вино распространилось уже в другие части Юго-Восточной Азии и Южного Китая. Существует еще один способ приготовления змеиного вина с кровью змеи: живот пресмыкающегося разрезается, кровь выпускается в вино и немедленно подается.
Итак, если вы желаете испытать по-настоящему острые ощущения, обязательно попробуйте одно или несколько блюд из нашего списка. Даже если это не принесет эстетического наслаждения, вам будет, что вспомнить и чем похвастаться.
food-tips.ru
Самые странные блюда мира | 9 фото
Блюда, которые являются лакомством в одних регионах мира, в других могут считаться невкусными или отвратительными и даже несъедобными и ядовитыми.
Вторая часть подборки самых диковинных, странных и порой отвратительных на вид блюд кухонь разных стран мира. Также не забудьте вспомнить первую подборку этих гастрономических изысков.
9 ФОТО
1. Петушиные гребни.Мы привыкли есть курицу и даже петуха, но на ум сразу приходят ножки, крылышки и грудки. Но наверняка вы не знали, что в пищу идут и петушиные гребешки. Попробовавшие гребешок утверждают, что они вкусные и нежные.
2. Глаз тунца.
Глаз тунца похож по своим размерам на бильярдный шар. Тем не менее в Японии это является деликатесом. Причем рекомендовано есть его в сыром виде.
3. Коровий рубец или желудок.
В пищу идет не весь желудок, а только его внутренняя стенка и во многих странах рубец является деликатесом. Способов приготовления множество. Рубец можно тушить, жарить и фаршировать.
4. Молоки.
Молоки, не что иное как мужские семенные железы, а также сперма у рыб. Молоки являются японским деликатесом, а также они очень популярны в Приморском крае, особенно молоки лососевых в жаренном виде.
5. Жареные тарантулы.
Верите или нет, но это закуска которая продается на всех улицах Камбоджи. Огромные, размером с ладонь пауки жарятся во фритюре с чесноком, сахаром и солью до хрустящей корочки, но внутри остаются немного мягкие. Вкуснятина!
6. Суп из крылана.
Индонезийцы варят суп из этих рукокрылых животных, напоминающих летучих мышей.
7. Blodplättar или кровавые блинчики.
В готовом виде эти блины выглядят вполне аппетитно. Тем не менее эти блины приготовлены из крови. Национальное блюдо латышей и финнов. Подают их с брусничным вареньем.
8. Bosintang или суп из собаки.
Блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки.
9. Sourtoe коктейль.
После хорошей или не очень еды, часто хочется выпить крепкий алкогольный напиток. Но в наш список может попасть только особый алкоголь. Дело в том, что на дне стакана этого коктейля находится человеческий палец. История гласит, что коктейль был придуман как шутка, когда посетитель бокала решил пошутить и бросить обмороженный палец на дно бокала. Задача пьющего выпить напиток и коснуться губами пальца. Сам алкоголь может быть любым.
fullpicture.ru
ТОП-20: самые ужасные блюда мира
Наверное, каждого из нас в детстве ругали за сухарики, чипсы, чупа-чупсы и прочую дрянь: дескать, нечего есть всякую гадость. Эта статья предоставит вам 20 доказательств того, что чипсы — это далеко не самое худшее из того, что люди отправляют себе в желудок.
Дисклеймер: сами понимаете, вегетарианским бутербродом или макаронами никого не удивишь. Поэтому почти все блюда из этого списка можно смело делить на 2 категории: «Ой, мне их жалко!» и «Фу, как противно!». Порой эти категории объединяются.
Как бы там ни было, слабонервным, защитникам животных и особенно слабонервным защитникам животных лучше почитать статью о самых няшных лесорубах или самых дорогих аквариумах для белок. А все остальные могут узнать о наиболее странных кулинарных изысках, которые далеко не каждый согласится отведать.
20. Бельгийская саранча
Никого не удивишь тем, что где-то в Азии или Океании местные ребята с удовольствием уплетают насекомых. Вот и в старой-доброй Бельгии, расположенной в центре Европы, смекнули, что азиаты плохого не посоветуют, и выделили целых 3 миллиона евро на исследование пользы употребления в пищу насекомых. Логическим завершением этих научных изысканий стала кулинарная выставка, прошедшая в сентябре 2012 года под девизом «Саранча — это вкусно и питательно». Так что всем саранчи, пацаны
19. Печеньки с кузнечиками
Micronutris — первая европейская фирма, которая занимается изготовлением продуктов питания с насекомыми в промышленных масштабах. Компания была основана еще в 2011 году в французском городке Сент-Оран. В настоящее время ее изделия можно встретить на полках многих французских супермаркетов и в некоторых магазинах за пределами страны.
18. Тако из кузнечиков и гусениц
Тако — традиционное мексиканское блюдо, которое пользовалось уважением еще у коренных жителей американского континента. А вот кузнечики, видать, особым уважением не пользовались, за что и стали ингидиентом тако в одном из мексиканских ресторанов. Кстати, это весьма полезно — насекомые довольно богаты на белки и, по оценкам ООН, именно они могут решить проблему недоедания в странах третьего мира.
Впрочем, некоторые суровые мексиканцы решили, что тако из кузнечиков — для слабаков. Они пошли дальше и решили нашпиговать свое национальное блюдо червями. Точнее, личинками моли Hipopta agavis. Не знаю, как на вкус, но выглядит более брутально, чем кузнечики — только гусеница, только хардкор!
17. Вареный аллигатор
В одном из отелей Нью-Йорка, Waldorf Astoria, на очередном торжественном приеме подали парочку варенных аллигаторов. И все бы об этом уже забыли, если бы не Business Insider, который включил это блюдо в список самых странных кулинарных изысков. Ну а чему удивляться — массовая культура приучила нас к мысли, что в канализации Нью-Йорка уйма крокодилов, куда же их прикажете девать?
16. Мясо кобры
В Джакарте, столице Индонезии, расположенной на острове Ява, знают толк в экзотической кухне. Особой популярностью у местных жителей и туристов пользуются блюда из мяса кобры. Например, здесь можно отведать шашлык и даже гамбургер из змеиного мяса. Говорят, на вкус напоминает нечто среднее между рыбой и цыпленком.
15. Глаза тунца
Между японцами и тунцом существует какая-то особая связь — японцы поедают основную часть мирового вылова этой рыбы за год. В супермаркетах частенько можно увидеть целый отдел, посвященный тунцам, в котором можно приобрести любые части рыбы. Самое экзотическое предложение — глаза тунца. Их поджаривают и подают с рисом и соевым соусом.
14. Кухня Гуоличжанг
Ресторан Гуоличжанг (Guolizhuang), расположенный в Пекине, имеет довольно специфическую кухню: в меню представлено около 30 блюд, которые готовятся из гениталий разных животных, также здесь можно заказать лапки павлина, голову оленя или эмбрион овцы. На фото изображено блюдо под названием «Сила в горшке». Основные ингредиенты: пенис быка и собаки, специи, коренья, овощи. Хотя туристы утверждают, что вкусом это угощение не особо радует, азиаты считают, что такие блюда имеют свойства афродизиака и положительно влияют на организм.
13. Десерт из мучных червей
Арнольд ван Хьюис является одним из активистов, которые разработали целую книгу рецептов блюд из насекомых. Он и другие ребята из университета Вагенингена уверены, что таким образом им удастся избавить растущее население земли от голода и недоедания. Отличная цель, в реализации которой мучные черви занимают одно из ведущих мест. Несмотря на всю полезность, десерты с участием этих червей с непривычки смотрятся довольно ужасно. Тем более, что в отличие от ребят из Micronutris (печеньки на 19-м месте), Арнольд и компания явно не поскупились на начинку.
12. А-пинг
А-пинг — один из близких родичей тарантула. Жил он себе и горя не знал, пока война во Вьетнаме не вынудила толпы беженцев искать укрытие в соседней Камбодже. Поскольку супермаркетов в джунглях было не так уж много, проблема пропитания встала особо остро — отчаявшимся вьетнамцам пришлось есть буквально все. И оказалось, что а-пинг весьма приятная и питательная особа. Новый деликатес быстро набрал популярность и нынче ценится в Камбодже на ровне с черной икрой. А правозащитники всерьез опасаются, что такими темпами гурманы могут сожрать всю популяцию этого паука.
11. Лепешка из грязи
Это блюдо также появилось не от хорошей жизни: Гаити одно из самых бедных государств западного полушария. Малоимущие гаитянцы вынуждены кормиться лепешками из прибережной грязи. В состав лепешек могут входить кусочки овощей, растительный жир или маргарин. Грязевые печеньки сушат прямо на солнце, после чего развозят по местным магазинам. Стоит такая лепешка около 5 центов.
10. Собачье мясо
Провинция Китая Гуанси славится ежегодным фестивалем собачьего мяса, который проходит 22 июня в городке Юйлинь. На фестивале убивают и готовят тысячи собак. Такой обычай существует в азиатских странах уже много веков, хотя в последнее время все больше людей активно протестуют против него. Даже в самом Китае довольно много местных жителей призывают отказаться от этой кулинарной традиции и от фестиваля. Так что, возможно, в ближайшие годы фестиваль прекратит свое существование и корейцы вернут свою ветвь первенства в поедании собачатины.
9. Саннакчи
У нас любой, отведавший пару роллов с крабовыми палочками, уверен, что пробовал настоящие суши и ел сырую рыбу. Но в Корее все куда более сурово. Например, у них есть такое блюдо, как саннакчи. Это категорически свежие щупальца осьминога — насколько свежие, что во время поедания они все еще шевелятся. Что заставляет быть осторожным — извивающееся щупальце легко может застрять в горле.
8. Касу марцу
Гнилым сыром никого не удивишь. Все знают, что существует много довольно дорогих сортов цвелого сыра, сыра с плесенью и т.п. Но касу марцу, сорт родом из Сардинии, переплюнет их всех. Ведь он буквально нашпигован личинками сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения. Эти черви делают сыр более мягким и наделяют его особым привкусом. Многие любители деликатеса предпочитают есть касу марцу вместе с личинками, не удаляя червей. Правда, им рекомендуют закрывать глаза — и вовсе не из-за сильного запаха. Просто личинки мухи могут выпрыгивать на 15 см и угодить в глаза.
7. Кивиак
Народам крайнего севера приходится прибегать к различным хитростям, чтобы прокормить свои семьи. Вероятно, многие из нас слышали о мясе китов или акул, которое закапывается туземными жителями на долгие месяцы, а позднее употребляется в полу-разложившимся виде. Но это не самое самое ужасное блюдо из их рациона. Самое экстравагантное лакомство северян — кивиак.
Для приготовления кивиака понадобится тюлень (1 шт.) и птица, из семейства чаек (400 шт). Тюленя потрошим и фаршируем ощипанными, но не потрошеными птицами. Закапываем в землю на срок от 3 месяцев до полутора лет. А когда закончится ягель или захочется солененького, откапываем тюленя и вуаля! Чайки готовы к употреблению.
6. Крыса в собственном соку
Крыс ели, едят и будут есть. По-крайней мере, я. Кроме меня, в разное время, крыс употребляли в пищу во Франции, в Китае, Тайланде, Гане, Перу, на Тайване, Филиппинах и во многих других краях. Не зря говорят, что миллионы фанатов ошибаться не могут — видать, эти грызуны хороши на вкус. В США даже существует компания, которая занимается доставкой освежеванных замороженных тушек — деликатесы в каждый дом. Тем не менее, эта фотография варенных крыс из Малави выглядит совсем не аппетитно.
5. Кровавый пудинг
В некоторых странах Азии готовят пудинг из свежей крови свиньи или утки. Также в его состав частенько входят потроха этих животных. Чтобы дать пудингу застыть, его предварительно замораживают. Выглядит, как по мне, довольно мерзко, но разве кровяная колбаса, лежащая на полках магазинов, существенно отличается от этого блюда?
4. Коктейль из лягушки
Лет 10 назад флеш-игры были в ходу. Вероятно, многие видели туповатую игру о бедной лягушке в блендере:
ШОК!!! Жаба в блендере! Игра, запрещенная в Израиле!!! 18+
Удивительно: то, что нами воспринимается как забавная дичь, возможная только в флеш-игре, в одном из ресторанов Перу подается на протяжении 15 лет. Правда, перед приготовлением напитка лягушек убивают, а потом уже смешивают в блендере с другими ингредиентами.
3. Ваша ящерица, сэр
Ящериц едят во многих странах — в том же Китае или Вьетнаме. Вот только зачастую из них готовят жаркое, и только в Саудовской Аравии (насколько известно интернету) ящериц варят и даже умудряются жевать сырыми. Саудиты верят, что такое блюдо положительно влияет на организм и избавляет от многих болячек.
2. Яйцо мальчика
Не бойтесь, это блюдо готовится безо всякого членовредительства. Оно является визитной карточкой китайской провинции Чжэцзян. Каждую весну здесь собирают мочу мальчишек-девственников (это принципиальное условие), после чего в ней варят куриные яйца. Яйцо должно вариться целый день.
Особо интересно даже не то, кто и почему додумался до такого рецепта сотни лет назад, а то, насколько масштабно жители провинции подошли к процессу — в школах устанавливаются специальные тазики, в которые мочатся ученики младших классов. Местные жители уверены, что яйца в моче обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и весьма полезными свойствами. Такая вот уринотерапия по-китайски.
1. Балют
Балют любят во многих азиатских странах. Он готовится из яиц, в которых начал развиваться плод. Когда у зародыша уже появляется клюв и перышки, яйца готовы для приготовления балута. Правда, нужно быть совсем уж азиатом, чтобы не то, что съесть, но хотя бы очистить от скорлупы такое «лакомство». Примечательно, что балют едят только мужчины — они верят, что это увеличит их потенцию и выносливость. При этом яйца могут употребляться не только жаренными, но и сырыми. Именно это блюдо становится победителем в номинации самое страшное, ужасное и необычное блюдо мира.
Не будь снобом... Сделай репост!
toprating.in.ua
10 самых странных блюд мира
Натюрморт с артишоками. Якоб ван Хюльсдонк. Источник: Wikimedia.org (CC-PD-Mark)
В мире существует множество народов. Каждый – со своими традициями, историей, языком и, конечно, национальными блюдами. Эти предпочтения в еде для жителей других стран могут показаться весьма странными. Вы очень удивитесь, увидев их в меню ресторанов. Однако эти блюда там действительно могут быть, но лишь в определенных местах. Путешественники не понимают, как это можно есть, а местные лишь пожимают плечами – для них эта еда привычна и вкусна.
SciencePop подобрал для вас 10 самых необычных блюд мира, которые различные нации не брезгуют вкусить. В этой статье мы попробуем разобраться в кулинарных пристрастиях народов, чтобы знать, чего ожидать в ресторанах других стран.
1.КАСУ МАРЦУ
Это блюдо традиционно для острова Сардинии. Представляет оно из себя сыр, но сыр необычный. При приготовлении его наполняют… личинками мух. И это еще не все жуткие подробности. Касу марцу оставляют на свежем воздухе, чтобы сыр дошел до необходимой степени «приготовления».
Есть продукт надо с живыми личинками, которые, на минуточку, прыгают на 15 сантиметров в высоту, ведь если они мертвые – значит, сыр уже несвежий. Причем мухи делают касу марцу настолько мягким, что его можно буквально намазать на хлеб, причем не абы какой, а традиционный – pane carasau. Такой бутерброд подают к столу с крепленым красным вином.
Если вы после наших слов все-таки решите попробовать касу марцу, помните: личинки могут проходить через стенки, что приведет к серьезным заболеваниям.
2. БАЛЮТ
Это филиппинское блюдо также известно под названием «яйцо с ногами», потому что, по сути, жители Юго-Восточной Азии едят невылупившихся утят. Особенно востребовано оно у мужчин, поскольку считается афродизиаком.
Для приготовления балюта на солнце выставляют оплодотворенное утиное яйцо – так эмбрион быстрее созревает. Этот процесс занимает несколько дней или недель, в зависимости от климата. После этого яйцо варится непродолжительное время. Балют готов!
Вкушают это блюдо из скорлупы ложечкой, как у нас яйцо вкрутую, причем съедают прямо с перьями, костями и клювом утенка. Особую ценность представляет околоплодный сок, который сохраняется в балюте при правильном приготовлении. Его пьют перед тем, как съесть сам зародыш. Перед подачей балют поливают соевым соусом, посыпают перцем и солью.
Русские, которые пробовали балют, утверждают, что это блюдо очень вкусное. Только чистить и есть его нужно правильно.
3.КОПИ ЛЮВАК
На третьем месте нашего рейтинга расположилось не блюдо, а напиток, приготовление которого у многих людей вызывает вопросы.
Зерна для копи лювак произрастают в Юго-Восточной Азии, но необычен сам способ их обработки. Плоды кофейного дерева поедают милейшие зверьки – мусанги, или пальмовые куницы. Потом зерна, которые животные не переваривают, извлекают из их фекалий. Все дело в том, что когда плоды проходят через пищеварительный тракт мусанги, они теряют горечь и приобретают мягкий вкус.
Стоит отметить, что именно благодаря своим вкусовым качествам, а еще ограниченному производству – 300-400 килограммов в год – копи лювак является самым дорогим кофе в мире. Килограмм продукта стоит порядка 1000 евро.
4.ФУГУ
Это смертельно опасное блюдо, без шуток. Каждый год после его употребления погибает около 300 человек. Дело в том, что фугу – ядовитая рыба, которая содержит вещество тетродотоксин. Чтобы свести вероятность летального исхода к минимуму, ее надо правильно приготовить, что не все повара умеют делать. Чтобы готовить фугу, они даже проходят специальное обучение и получают соответствующий сертификат.
Несмотря на смертельную опасность, фугу считается в Японии настоящим деликатесом. Но даже если в этой рыбе остается совсем немного яда, у человека после приема ее в пищу немеют язык и губы, а также начинается легкое покалывание.
Смерть от тетродоксина по-настоящему страшна. Человека парализует, но он пребывает в сознании, то есть понимает, что происходит, но пошевелиться не может. Затем наступает удушье.
В Японии были случаи, когда человек, признанный умершим от яда фугу, приходил в сознание прямо перед кремацией. Поэтому отравленного принято класть у гроба на три дня, чтобы убедиться в его смерти, а уж затем хоронить.
Помните: никто не даст вам гарантию, что после потребления фугу вы будете жить. Особую опасность представляет печень рыбы, поскольку содержит больше всего тетрадотоксина. За 10 лет, в период с 1996 по 2006 годы, было зафиксировано 44 летальных исхода от этого, не самого популярного, блюда. И это только официально статистика!
5. ЭСКАМОЛЕС
Это блюдо довольно необычно для европейцев, зато оно очень популярно в Мексике. Эскамолес также называют «муравьиной икрой». Оно представляет собой яйца местных гигантских черных муравьев рода лиометопум. Насекомые живут в листьях и корневой системе кактуса агавы, и добывать их очень опасно. Муравьи эти ядовитые и крупные – могут достигать в длину до 10 миллиметров. Конечно, они пытаются защитить свое потомство и при вторжении на их территорию человека становятся агрессивными, а значит – могут напасть. Тогда добытчику не поздоровится и придется ретироваться без экзотического лакомства.
Эскамолес заворачивают в маисовую лепешку. Само блюдо по вкусу напоминает смесь сливочного масла с орехами. Поэтому туристы, покупающие такую такую лепешку с начинкой обычно даже не догадываются о ее наполнении.
6.ХАУКАРЛЬ (или ХАКАРЛ)
А вот про это блюдо уже слышали многие. Традиционное в Исландии, оно готовится из протухшей туши акулы. В свежем виде мясо ядовито из-за большого содержания мочевины. У акулы нет почек и мочеиспускательного канала, поэтому все токсичные вещества выделяются прямо в кожу.
В ходе приготовления хаукарля тушу полярной или гигантской акулы нарезают и складывают в емкости с гравием и отверстием в стенках. Так соки, насыщенные мочевиной, могут спокойно вытекать, «обезвреживая» мясо. Спустя 6-8 недель, в зависимости от сезона, куски достают и подвешивают на специальные крючки, оставляя вялиться на воздухе еще пару месяцев. Хаукарль будет периодически покрываться корочкой, которую необходимо отрезать.
Хаукарль считается едой викингов. Каждый январь в Исландии проводится гастрономический фестиваль, на котором принято готовить и есть протухшее мясо акул – исландское традиционное блюдо.
7.ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕРБЛЮД
Как это есть – в голове европейца не укладывается. Традиционное бедуинское блюдо готовят как матрешку. Изначально в курицу добавляют яйца и рис, затем ее помещают в овцу, которой фаршируют целого верблюда. Блюдо считается самым объемным в мире, оно внесено в Книгу рекордов Гиннеса, что совсем неудивительно.
Фаршированного верблюда подают на свадьбах берберов, коренных жителей северной Африки. Считается, что мясо животного особенно полезно для мужчин, поскольку обладает афродизиакальными свойствами. Древний обычай связан с существующим мнением арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на “мужскую силу”.
8.КИВИАК
Это деликатесное блюдо распространено у жителей арктических широт, которые проживают от Чукотки до Гренландии. Для приготовления его используют птичек из семейства чистиковых, которыми набивают обезглавленную тушу тюленя. Сверху кивиак смазывают салом.
Готовится это оригинальное блюдо целых полгода… в земле. Именно таким образом мясо птицы может разложиться и переработать тюленьи внутренности. Кивиак едят в сыром виде сразу после выкапывания из земли.
По словам тех, кто пробовал кивиак, он похож по вкусу острый испорченный сыр. Есть его нужно на свежем воздухе, ведь запах от этого блюда идет совсем не приятный…
Суп из птичьих гнезд, Малайзия. Robert Staudhammer / wikimedia.org (CC BY-SA 2.0)
9.СУП ИЗ ПТИЧЬИХ ГНЕЗД
Китайцы едят не только животных, но и их жилища… Да-да, сегодня можно отведать и такое блюдо. Причем ехать для этого куда-то в Азию совсем не обязательно. Сейчас суп из птичьих гнезд подают в дорогих ресторанах Парижа, Нью-Йорка, Лондона и Москвы.
Считается, что такое блюдо придумал китайский император в XIII веке во время военного похода, когда не осталось еды. Готовится оно просто, но долго. Гнездо крачек заливают кипятком и оставляют на 5 часов. При этом остывающую воду постоянно нужно менять на горячую. Когда гнездо разбухнет и станет мягким, из него пинцетом убирают пух и грязь. После этого для большей мягкости его поливают щелочным раствором. А затем гнездо тщательно промывают в холодной воде и кладут в куриный бульон.
Суп из птичьих гнезд заправляют рисовой водкой и специями. По словам тех, кто его испробовал, блюдо напоминает рыбный суп, но стоит ли тогда менять обычную уху на более дорогое (тарелка супа стоит от 500 до 1000 долларов) и, мягко говоря, странное кушанье – вопрос спорный.
Однако это единственное действительно полезное блюдо из нашего списка. Дело все в том, что стрижи-саланганы (именно их жилища употребляются в пищу) делают свои гнезда из водорослей. Кроме того, птицы добавляют туда мальков рыб и икринки. Поэтому, являясь фактически морепродуктом, птичьи гнезда содержат большое количество йода и других микроэлементов.
10.ГЛАЗ ТУНЦА
Это блюдо вы можете найти только на полках магазинов в Японии. Более того, местная организация здравоохранения включила глаз тунца в список самых полезных продуктов.
Глаз тунца рекомендуют употреблять сырым. В крайнем случае его можно прожарить или потушить предварительно на сковородке с соевым соусом. Вопрос только, стоит ли его вообще есть. Те, кто пробовал, утверждают, что вкус этого блюда ни на что не похож, он своеобразен, да и стоит глаз совсем не дорого, поэтому туристам его настоятельно рекомендуют попробовать.
Местный фаст-фуд в Джакарте. teguhjatipras / bigstock.com
В мире еще много разных и совсем необычных блюд – шашлык из гремучих змей, суп из летучих мышей… Все перечислить даже по пальцам рук не удастся. Поэтому мы включили в наш список, пожалуй, самые странные кулинарные шедевры. Пробовать их или нет – каждый решает самостоятельно, но знать о них стоит. Хотя бы для того, чтобы просить в ресторанах самые экзотические блюда других стран, и не удивляться, когда их заказывают местные жители.
В любом случае ученые давно доказали, что продукты, произведенные и выращенные в том регионе, где живет их потребитель, лучше усваиваются и более благоприятно влияют на организм. Еще древнегреческий врач Гиппократ отмечал, что лишь из местных продуктов человек получает необходимые ему минералы. Кроме того, наша генетика приспособлена к потреблению именно этих продуктов. А значит – есть экзотические блюда, а тем более столь специфичные, как в нашем списке, не стоит. Но, как говорится, «если очень хочется, то можно».
Необходимо помнить, что почти все блюда, описанные выше, вредны, а некоторые – даже смертельно – для здоровья. Это не фаст-фуд или сладости, которые сами по себе ничего хорошего не несут: употребление продуктов из списка может привести к серьезному отравлению. Поэтому мы вам настоятельно не рекомендуем их пробовать.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
sciencepop.ru
Самые странные блюда со всего мира
Путешествия, это не только поездки, гора фотографий, ночевки в отелях и покупки сувениров. У каждого вашего путешествия обязательно есть свой неповторимый «вкус».
Мы говорим о национальных блюдах, чудесах местной кухни, новых ароматах специй. А еще, о самых странных, а иногда даже пугающих блюдах, которые предлагают туристу гостеприимные туземцы.
Итак, самые странные деликатесы со всего мира. Многие выглядят пугающе или могут даже угрожать вашей жизни. Но, кто сказал, что они не окажутся невероятно вкусными?
1. Касу марцу у нас на первом месте
Это сыр, которые делают только на просторах Сардинии. Зрелый, очень мягкий ароматный сыр. А все потому, что в него закладывают горстку личинок особой сырной мухи. А потом, просто оставляют на воздухе. Благодаря личинкам, сыр быстрее созревает. Дальше начинается сама трапеза, а она не для слабонервных. Мягкий сыр нужно намазать на хлеб «pane carasau», а подаются эти бутербродики с очень крепким вином.
Кстати, а что с личинками? Они остаются в сыре и должны быть живыми. Если личинки мертвые, то ваш сыр, увы, несвежий. Личинка сырной мухи может подпрыгивать на высоту до 15 сантиметров. Говорят, это очень вкусно. Но, найдутся ли смельчаки, которые захотят продегустировать этот невероятный сыр?
2. Balut
Популярен в Азии, а особенно распространен на Филиппинах. Считается очень мощным афродизиаком, кстати. Что же это такое? Его еще называют «яйцо с ногами». Гусиные яйца выкладывают на солнце, чтобы эмбрионы быстрее созрели. Потом, его просто варят и едят ложечкой. Есть можно все содержимое с лапками, клювом и косточками.
3. Кофе Копи лювак
Это кофе уже известно даже за территорией Азии. Это особый кофе. Собственно, это обычный кофе, но способ его получения некоторых неприятно шокирует. Сначала ваши кофейные зерна должен съесть зверек мусанг. Это такая маленькая то ли мышь, то ли белка. Он не сможет полностью переварить зернышко, так что их можно будет собрать из его экскрементов. После этого уже кофе измельчают, заваривают, наслаждаются его новым мягким вкусом. Проходя через пищеварительный тракт мусанга, зерно теряет свою горечь. Кстати, этот кофе — самый дорогой. Это и понятно, зверьки-то маленькие, не могут производить больше 300-400 кг за год.
4. Хаггис
Еще один интересный деликатес, но теперь у нас шотландская кухня. Можно сказать, это все лучшее от барана сразу. Берутся потроха, ими фаршируется бараний же желудок. Все это приправляется овсяной мукой, немного лука и специй для аромата. Готовим на медленном огне 3 часа. Подаем с отварным картофелем. Желающие могут сдобрить готовое блюдо горсткой брюквы. Кстати, звучит не так уж и страшно, не находите?
5. Фугу
Уже мало кого удивишь, ведь про эту ядовитую рыбку не раз писали, а многие уже успели попробовать. Но, мы просто обязаны включить ее в наш список. Это действительно опасный продукт, ведь рыба ядовитая. В малом количестве токсин тетродотоксин вызывает легкое покалывание в конечностях, онемение языка. Эдакая вкусная игра со смертью.
Если фугу приготовили неправильно, то токсин становится смертельным ядом. Японский повар должен пройти очень тщательное обучение, прежде чем разделывать и подавать гостям фугу. Смерть может наступить мгновенно, а иногда человека парализует. Кстати, один гурман 3 дня был парализован, его сердце почти не билось. Его признали мертвым. Действие яда прошло внезапно, буквально перед кремацией.
6. Эскамолес
Вот действительно неприятный деликатес. У многих все, что связано с крупными насекомыми, вызывает панические атаки и приливы неприязни. А теперь представьте себе блюдо из яиц огромных муравьев Liometopum. Подается с любимым соусом гуакомоле. Когда вы пробудете его первый раз, будьте осторожны. Муравьиные яйца — сильный аллерген.
7. Хакарл
Готовят в Исландии. Готовится из мяса акулы, да не простого, а хорошо протухшего. Туша акулы закапывается на 2-6 месяцев. За это время она дойдет до «кондиции». Затем, тушу выкапывают и сушат. Продается в маленьких баночках или вакуумной упаковке. Едят его тоже понемножку. Многие считают, что это отвратительно невкусная еда. Исландцы с вами не согласятся, это уж точно.
8. Бутерброд с мозгом
Нет, это не шутка. Такие сандвичи подают в штате Миссури. Ломтики мозга теленка нежные и вкусные. Правда, не каждый решиться попробовать такое блюдо. Кстати, такие бутерброды популярны еще в Мексике, Сальвадоре.
9. Обыкновенные устрицы
Это деликатес для ценителей. А есть еще «горные устрицы». Они совершенно не имеют отношения к скользким моллюскам. Это яйца дикого быка, или даже кабана. Этот нежный орган очищают, аккуратно нарезают и обваливают в муке. Затем, нужно пожарить «горных устриц». Не все мужчины, правда, с готовностью пробуют это блюдо. Видимо, из солидарности. Зато в США и Канаде очень популярная закуска.
10. Фаршированный верблюд
Вот так прямо, целый большой верблюд с двумя горбами. В качестве начинки — овца. Или, если у вас нет овцы, чтобы нафаршировать вашего верблюда, используйте 20 кур. Кур, кстати, нужно нафаршировать яйцами. А в яйца можно добавить рис. Получается богато, обильно, жирно и совершенно непривычно для нашего чувства кулинарного прекрасного. Если верить книге рекордов Гиннеса, это вообще самое большое блюдо, которое было придумано в мире.
11. Суп из птичьих гнёзд
Подается в Китае. Готовится из настоящих гнезд птички карачки. Птица заботливо строит гнездо из морских водорослей, собственной слюны и икры мелких рыбок. Почему бы все это не сварить разом? По вкусу как рыбный суп. Это не единственное гнездо, которое употребляют в пищу. Еще популярны ласточкины гнезда. Из них готовят супы, даже напитки, сладости. Но, они очень дорогие. Порция такого супа может обойтись вам в 1000 долларов.
12. Sannakji
Подают в Корее. Это небольшой салатик из морепродуктов. Главное, чтобы они были очень свежими. Даже...живыми. Маленькие осьминоги на тарелке шевелятся и извиваются, пока вы их режете, поливаете кунжутным маслом. Кстати, пока вы едите этот свежий морской салат, он может стать причиной вашей смерти. От удушья, например, ведь щупальца с присосками уж очень не хотят быть съеденными. Борются за жизнь даже после того, как их отрезают. Есть приходится на свой страх и риск.
13. Лютефикс
Подают в Норвегии. Сначала нужно высушить треску на холодном норвежском ветру. Затем, 3 дня ее будут вымачивать в крепком растворе каустической соды. После этого рыба полностью меняет свою консистенцию. Это блюдо называют еще «мыльной рыбой», ведь она становится желеобразной. Даже косточки превращаются в мягкое желе. Запах, конечно, своеобразный. Необходимо немного запечь ваш лютефиск, а потом можно подавать на стол.
Никогда, слышите, никогда не ешьте лютефиск серебряными столовыми приборами. Серебро вступит в мощную химическую реакцию с содой, а вы не обрадуетесь результатами этого сочетания.
14. Пача (pacha)
Деликатес из Ирана. Вам нужна целая голова овцы. Сначала выкалываете ей глаза. Подается вареной с остатками зубов. Это не придает ей гастрономического очарования, делая ваше блюдо на вид пугающим. Лучше всего идет с гарниром из вареных овощей или свежим салатом.
Как вообще рецепты этих блюд пришли в голову своим создателям? Мы не знаем. Хотя, где-нибудь в Японии или Иране наши западные блюда тоже кажутся удивительными или шокирующими. Что же, с местной кухней наши путешествия становятся только пикантнее.
traveltu.ru
Самые странные и шокирующие блюда со всего мира
Одними из самых запоминающихся и ярких эмоций во время путешествия являются отведанные национальные блюда, но поистине незабываемые и порой шокирующие впечатления вы получите, если отведаете экзотические блюда. Представляю вашему вниманию подборку самых необычных блюд со всего мира.
Африка. Одно из самых любимых африканских блюд, приготовляемое с давних времен по старинным традициям готовится из мяса гориллы.
Камбоджа. В семидесятых годах прошлого столетия, когда беженцы скрывались в лесных чащах, люди питались всем подряд лишь бы только выжить. Со временем они обнаружили, что скуонские пауки обладают высокой пищевой ценностью, от чего активно включали их в свой рацион. Пауки с обжаренной корочкой имеют нежное лакомое мясо. Тарантулы до того стали популярны, что экологи начали опасаться полного исчезновения этой паучьей популяции.
Корея. Лакомое блюдо для корейцев это черви шелкопряды, подаваемые в тушеном, жареном или вареном виде. По словам многих гурманов, блюдо лишь внешне выглядит неаппетитно и мерзко, но на самом деле очень вкусное и изысканное.
Исландия. Шокирующий и в какой-то степени омерзительный национальный исландский деликатес – Хакарл представляет собой мясо акулы, которое бывает двух видов из прогнившего желудка или мышечной ткани.
Франция. Во многих странах, включая французские города, во время приготовления экзотических блюд используются муравьи, причем некоторые достигают довольно таки крупных размеров. Вы можете отведать этих насекомых в самых различных видах, клярах, добавках и даже залитые во вкуснейший шоколад.
Америка. Здесь вам могут предложить сэндвич с мозгами коровы, хотя во многих штатах запрещен деликатес в связи с эпидемией бешенства этого животного. По словам едоков, сэндвич с начинкой из мозгов коровы обладает нежным изысканным лакомым вкусом.
Азия. Еще римляне утверждали, что блюда из крыс это самые лакомые и деликатесные кушанья. На сегодняшний день практически во всех кухнях мира есть экзотические рецепты с этими грызунами, готовящиеся абсолютно в различных видах.
Юго-Восточная Азия. Здесь весьма популярно специфичное и мерзкое блюдо – балут, которое представляет собой сформировавшийся в утином яйце зародыш с оперением, клювом и хрящиками. Не смотря на то, что едок должен обладать прекрасной выдержкой, нервами и вестибулярной системой, чтобы очистить зародыш от скорлупы, а затем съесть его, блюдо достаточно популярно среди народов, проживающих на территории Юго-Восточной Азии. На Филиппинах и вовсе балут активно включают в мужской рацион, в качестве прекрасного афродизиака.
Не менее популярными деликатесами выступают блюда с кровью, иногда смешиваемой с парным молоком коровы. Подаются с потрохами уток или свиней.
Китай. Экзотическое популярное блюдо хасма готовится из лягушачьих маточных труб, по словам едоков, оно является прекраснейшим профилактическим средством при болезнях легких и почек.
Япония. Жители этой очаровательной страны просто в восторге от тунца и употребляют самые различные части этой рыбы, от чего практически каждый супермаркет оборудован отдельным стеллажом, полностью заполненным тунцом. Но самое популярное, экзотическое, лакомое и деликатесное блюдо это крупные глазные яблоки данной рыбы, которые подаются в основном в жареном виде с соевым соусом и белым рисом.
Еще одним японским деликатесным блюдом выступает молока трески с семенной жидкостью - ширако. Мягкий скользкий деликатес белого цвета обладает необычным пикантным изысканным вкусом.
Также в японских магазинах, вы можете купить упаковку печенья за два доллара с осами. Насекомых сначала отваривают, подсушивают, а затем смешивают с тестом и запекают.
Южная Корея. Поистине деликатесным и в некоторой доле опасным деликатесом выступает блюдо из живого осьминога. Во время подачи щупальца продолжают шевелиться и присасываются к языку и горлу. Обычно моллюски подаются приправленные маслом кунжута, а порезанные части активно сокращаются и шевелятся. Опасность данного блюда состоит в том, что щупальца могут перекрыть кислородные пути едока и привести к удушению.
Шотландия. Традиционным изысканным лакомым блюдом является овечий желудок, наполненный измельченным сердцем, легким и печенью данного животного.
Великобритания. Необычное мороженое с жидким азотом. Десерт готовится следующим образом – берется какая-нибудь смесь, заливается пол литрами азота в жидком виде и интенсивно перемешивается до тотального застывания.
, 13 апреля в 19:19.
neinteresno.net