Обед по-цыгански. Цыганское блюдо
цыганские блюда YouTube видео
7 мес. назад
Рецепт: канал моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG куриные грудки небольшие - 6 шт крабовые палочки - 6 шт помидор средний...
3 г. назад
бущьняке пашарвэ (козьи рёбра) byschnyke pasharve.
7 г. назад
Радда Эрденко готовит курицу в меде по цыгански))))) Цыганская кухня Кухня цыган-рома довольно проста. Чаще...
4 г. назад
передача Алексея Видова "фамильные рецепты".Радда Эрденко поделится некоторыми рецептами цыганской кухни,...
2 г. назад
Сорви свой Куш на 1 000 000$: https://goo.gl/DNw4xt ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ...
1 г. назад
В Международный день цыган мы отправились в гости к артистке театра «Ромэн». Валерия Янышева – не только...
7 мес. назад
рецепт. канал моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG Тесто. мука - 15 ст ложек вода - 1 стакан (250 гр) молоко - 100 миллиграмм...
5 мес. назад
Рецепт: ссылка на канал Stivaletto . Рекомендую!!! https://goo.gl/pn7xKc Я ВКонтакте https://goo.gl/S63fBT канал моей семьи. https://goo.gl/...
6 мес. назад
https://sovkusom.ru/recept/goryachie-cyganskiye-mandariny/ Новый год уже вовсю стучится в наши двери, чтобы принести с собой чуточку...
6 мес. назад
Рецепт: канал моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG фарш из куриных грудок - 1 кг сыр - 250 грамм масло сливочное - 50 грамм...
8 мес. назад
Рецепт картофеля по китайски. Я ВКонтакте https://goo.gl/S63fBT канал. моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG картофель - 700 грамм...
2 г. назад
Манты или, как называет их бабушка, большие пельмени из бараньего мяса. Приятного просмотра!!! До встречи...
5 г. назад
Цыганская выпечкау на пасх.
2 г. назад
Приятного Аппетита с VINEGAR.TV Блюда по Цыгански подписываемся на канал ставим лайки.
5 мес. назад
канал. Готовить просто с Люсьеной рекомендую!!! https://goo.gl/1N9Bd4 Все блюда которые на столе, есть у меня на моём...
8 мес. назад
РЕЗО / Национальное цыганское блюдо РЕЗО ! / Рецепт от Беллы 26.10.2017 Национальное цыганское блюдо РЕЗО ! Готов...
5 мес. назад
Рецепт: Я ВКонтакте https://goo.gl/S63fBT канал моей семьи https://goo.gl/4KgYoG Капуста - 1 шт (2,5 кг)(на 35 - 40 голубцов) уксус...
9 мес. назад
канал моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG Очень интересный и вкусный рецепт. фарш мясной любой - 1 кг. рис - 100 грамм....
6 г. назад
Пасхи высотой более метра! Такие ежегодно пекут цыгане. В традиции празднования Пасхи этот народ мало чем...
6 мес. назад
Рецепт: канал моей семьи. https://goo.gl/4KgYoG куриная грудка - 1 шт сырок плавленый - 1 шт сыр - 100 грамм чеснок - 2 зубч...
youtuberu.ru
Обед по-цыгански
В последних сериях телефильма «Цыганки» главная героиня потчевала любимого борщом, вареным мясом и предлагала сварить куриный бульон. Неужели цыганская кухня так похожа на нашу?
Так и оказалось. Курица, баранина, говядина, супы из свеклы и квашеной капусты, шашлык и лепешки с мясным фаршем - традиционные рецепты «кочевой кухни». Цыганские блюда - горячая смесь венгерской, болгарской, румынской, испанской кухонь. Но в каждом из рецептов есть что-то особенное. Попробуйте приготовить наш цыганский обед и убедитесь сами.
Острый цыганский суп
Что надо:
250 граммов свиной грудинки, 500 граммов помидоров, три сладких перца, 250 граммов лука, 5 зубчиков чеснока, кайенский перец (чили), 250 граммов красного вина, 2 сухих красных перца чили, 200 граммов консервированной красной фасоли, зелень.
Наш совет:
Я не рискнула кидать перец в таких количествах, сократила вдвое. И все равно получилось довольно остро, имейте это в виду.
Как готовить:
Мясо нарезаем тонкими полосками или кубиками. В большой кастрюле обжариваем мясо со всех сторон. Добавляем нарезанные соломкой лук и сладкий перец.
Помешивая, добавляем чеснок, соль, кайенский перец. Заливаем все вином и нарезаем в кастрюлю очищенный перец чили.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры без шкурки, фасоль (без соуса) и зелень. Заливаем по вкусу водой. Даем закипеть, солим по вкусу и томим суп на слабом огне до готовности.
Время: 40 мин.
Стоимость продуктов: 320 рублей.
Горячее блюдо «Цыганский барон»
Что надо:
1 килограмм свиных отбивных, 500 граммов свежего болгарского перца, 2 луковицы, 3 небольших яблока, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 граммов коньяка.
Наш совет:
Мясо получается очень ароматным и сытным. Так что «тяжелого» гарнира готовить не нужно. Просто подайте салат из свежих овощей.
Как готовить:
Мясо отбиваем, солим, обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посуду.
На жире, оставшемся от мяса, обжариваем нарезанные соломкой или кубиками лук, перец, морковь, яблоко.
Добавляем томатную пасту, раздавленный чеснок и коньяк. Тушим минут 5 на медленном огне.
На противень выкладываем куски мяса, на него - овощную смесь. Все доводим в духовке до готовности.
Время: 50 мин.
Стоимость продуктов: 500 рублей.
Торт «Цыганочка»
Что надо:
5 яиц, примерно 2 стакана муки, 1 стакан сахара (без верха), 1 чайная ложка разрыхлителя, по 1 стакану кураги, ядер грецких орехов и чернослива, полтора стакана сметаны и еще сахар по вкусу для сметанного крема.
Наш совет:
Для крема берите самую жирную сметану - 30 - 40 процентов. У меня такой не оказалось, так что крем получился жидким. В этом случае не теряйтесь. Хорошенько смажьте два коржа получившейся массой, третий мелко поломайте и замочите в креме. Когда коржи пропитаются, мелкие кусочки положите между двумя целыми коржами и все «замаскируйте» шоколадной глазурью. Готовить ее вот как: в равных пропорциях возьмите какао и сахар, добавьте чуть-чуть воды и кусочек сливочного масла, грейте, помешивая, на плите, пока глазурь не загустеет. Дайте чуть остыть, украшайте торт.
Как готовить:
Сухофрукты распариваем кипятком. Мелко режем, добавляем измельченные грецкие орехи.
Из яиц, стакана сахара, разрыхлителя и муки готовим крутое тесто. Смешиваем его с орехово-фруктовой смесью.
Раскатываем тесто в три коржа и выпекаем их на смазанном маслом противне (примерно 15 - 20 минут при температуре 200 градусов).
Сметану взбиваем с сахаром. Должен получиться густой крем. Промазываем им коржи, соединяем торт, украшаем на свой вкус.
Время: 1 час.
Стоимость продуктов: 300 рублей.
www.kp.ru
Закуска по-цыгански | Вкусно и легко!
Вкусный и легкий рецепт на скорую руку, можно такое блюдо «шницель по-цыгански» приготовить к завтраку, а можно в качестве закуски из колбасы и сыра. Готовится очень быстро, получается просто и вкусно.
Закуска по-цыгански
Ингредиенты:
Вареная колбаса (докторская) | кол-во по желанию | Твердый сыр | кол-во по желанию | Куриное яйцо | 1 шт |
Пшеничная мука | для панировки | Растительное масло | для жарки | Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1.Нарежьте ингредиенты одинаковыми по ширине (высоте) кусочками. Сложите сыр, колбасу как гамбургер, смотрите фото. |
Шаг 2.Куриное яйцо взбейте с перцем, солью. В отдельную емкость насыпьте муку. Разогрейте в сковороду растительное масло (3-5 ст. ложек). |
Шаг 3.Теперь закуску по-цыгански обваляйте в таком порядке: мука, яйцо, мука, яйцо. |
Обжарьте до румяного аппетитного цвета, с каждой стороны, выложите на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков масла. Подайте к столу со сладким чаем или как закуску из колбасы и сыра. Приятного аппетита! |
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
www.receptoff.com