Как приготовить низкокалорийные сладости. Сладкие блюда низкокалорийные
Низкокалорийные десерты | Стройность и красота в идеале
Сложно жить, постоянно отказывая себе в гастрономическом удовольствии. Стремясь сохранить стройность, красивую фигуру, многие стараются не есть сладости вообще. Но можно включать в меню низкокалорийные десерты, которые не принесут вреда внешнему виду и здоровью.
Без сладкого, конечно, можно жить. Кто-то, например, вообще не любит всевозможные конфеты, торты, пирожные, вполне без них обходится и прекрасно себя чувствует. Мне, как многим настоящим сладкоежкам держать фигуру бывает непросто, равно как и отказаться полностью от любимых лакомств. Выход – диетические десерты, низкокалорийные десерты, шанс набрать все от которых гораздо ниже, чем от сдобной выпечки. Попробуйте, может, вам также важно не оставаться без сладкого, но сохранять стройность.
Содержание:
Низкокалорийный десерт «Чизкейк медовый»
Отличие от классического варианта – отсутствие коржа-основы, на который водружается нежная творожная масса. Обычно он готовится из крошки печенья с маслом, но это будет уже не низкокалорийный десерт, вполне без нижнего слоя можно обойтись. Мне так больше нравится, так как сколько б начинки-верха не было, мне всегда мало. А тут красота – низкокалорийный десерт, состоящий целиком из мягкого кремообразного творога.
Низкокалорийный десерт «Чизкейк медовый»
Если очень хочется основы, то лучше сделать ее из сухофруктов и орехов, это полезнее выпечки.Только не забывайте учитывать питательность смеси, проверьте, будет ли низкокалорийным такой десерт, устраивает ли вас этот вариант.
Рецепт базовый, самый простой. В 100 г около 110 Ккал.
Из чего готовить низкокалорийный десерт:
- творог 0% жирности – 200 г
- йогурт натуральный – 125 мл.
- мед натуральный – 90 г
- яйцо (только белки) – 2 шт.
- желатин – 10 г
- сок лимона – 100 г.
- вода – 100 г
Приготовление низкокалорийного десерта:
- В небольшую кастрюльку, кружку или ковш вливаем воду, сок лимона, туда же всыпаем желатин, все хорошо перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут.
- Разбухшую желатиновую смесь ставим на слабый огонь, помешиваем, держим до растворения желатиновых крупинок. Снимаем с огня, даем остыть.
- В отдельной посуде соединяем творог с медом и йогуртом.
- Постепенно вливаем, помешивая, смесь с желатином в творожно-медово-йогуртовую смесь.
- Белки взбиваем в крутую пену, понемногу подмешиваем к творожной массе.
- Всю смесь перемещаем в съемную форму, оставляем в холодильнике на несколько часов до равномерного застывания.
Низкокалорийный десерт «Тирамису»
Низкокалорийный десерт «Тирамису»
Тоже очень простой рецепт. И невероятно вкусный. В 100 г около 100 Ккал. Очень много зависит от того, каким выйдет корж-основа. У меня получилось красиво не с первого раза. Он получается тонким, довольно хрупким и небольшим. Лучше формировать его прямоугольным или квадратным. Хотя бы просто равномерно размазать его по форме. Готовым его придется разрезать пополам, чтоб низкокалорийный десерт имел привлекательный вид.
Из чего готовить низкокалорийный десерт:
- творог 0% жирности – 100 г
- отруби (овсяные или пшеничные) – 20 г
- яйцо (только белки) – 2 шт.
- кофе растворимый (сухой) – 10 г
- подсластитель стевия — (примерно 0,5-1 чайная ложка, по вкусу)
- вода – 100 г на растворение кофе
Приготовление низкокалориного десерта:
- На крем: в творог добавляем стевию, 50 г растворенного кофе, хорошо перемешиваем или , если творог достаточно мягкий, взбиваем венчиком блендера.
- На бисквит: соединяем отруби с белками, помещаем смесь в микроволновую печь на пару минут или в обычную, разогретую до 18 градусов, на 5 минут.
- Тонкий лист готового бисквита разрезаем (очень аккуратно) пополам, пропитываем его оставшимися 50 г заваренного кофе.
- Формируем два слоя, промазываем каждый творожной массой. Готовый низкокалорийный десерт охлаждаем, украшаем по желанию.
Низкокалорийный десерт «Морковно-яблочный»
Низкокалорийный десерт «Морковно-яблочный»
Получается нежным и сочным. В 100 г около 80 Ккал
Из чего готовить низкокалорийный десерт с морковью и яблоком:
На корж:
- морковь, тертая на мелкую терку – 100 г
- яблоко, тертое – 100 г
- яйцо – 1 шт
- отруби овсяные – 20 г
На начинку:
- творог 0% жирности – 150 г
- любые ягоды – 50 г
- мед – 2 столовые ложки
Как приготовить низкокалорийный десерт:
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смешиваем яблоко с морковью, яйцом, отрубями выкладываем на противень (на вощеную бумагу для выпечки), ставим в духовку на 20 минут.
- Творог хорошо растираем с медом и ягодами (или ягоды оставляем на украшение низкокалорийного десерта).
- Корж вынимаем из духовки, даем остыть, режем на порции, перемазываем творожной массой. Даем немного настояться.
Приятного аппетита и стройности!
Читайте также:
idealina.ru
Низкокалорийные диетические десерты — рецепты
Если вы перепробовали много диет и прочитали столько же информации о полезном питании, то наверняка уже знаете, что даже при похудении можно не отказываться от сладостей. Конечно, традиционный шоколадный торт необходимо исключить. Однако его место займут вкусные низкокалорийные десерты. О таких блюдах сегодня и поговорим.
Современные девушки настолько «пресытились» голодными диетами, что начали искать и создавать рецепты легких, а главное — лакомых блюд. Они состоят из фруктов, сухофруктов и других полезных компонентов. Диетические десерты поднимут настроение, а на фигуре никак не отразятся.
Какой десерт менее калориен
Или по-другому: что входит в состав низкокалорийного лакомства? Обычно такое блюдо включает в себя:
- фрукты и сухофрукты;
- ягоды;
- орехи;
- нежирный творог и йогурт;
- мед;
- зефир и пастила;
- темный шоколад.
В большинстве своем компоненты низкокалорийных десертов легко заменяемы, ведь есть выбор фруктов, орехов, ягод и т. д. Стало быть, вы можете приготовить любое лакомство, основываясь на своих предпочтениях.
Выбирая магазинный продукт, обратите внимание на его состав. В идеале калорийность не должна превышать 300 ккал. на 100 гр. Этому правилу отвечают десерты из предпоследнего пункта в списке.
Традиционно на диете разрешен темный шоколад с процентом какао не менее 75%.
Когда можно себя баловать
Здесь главное то, какую цель вы поставили. Если хотите быстро похудеть, то стоит исключить все сладости, кроме разрешенных. А их кушайте в минимальном количестве, например, 1 раз в неделю. В этом случае будет удобным использование рецептов с указанием калорий.
Если экстренное похудение — не ваш метод, и вы просто хотите держать себя в форме, то вполне разрешается 2 раза в неделю баловаться легким десертом.
В любом случае, кушать диетические вкусности можно только в первой половине дня. Такой подход с утра повышает настроение и задает позитивный тон на весь день. И, конечно, не портит фигуру.
Не стоит делать из десертов «поощрения». Иногда женщины таким способом себя хвалят за несколько ушедших килограммов. Используя так сладости, в похудении не удастся далеко уйти. Лучше наградить себя походом на массаж или новым платьем.
Низкокалорийные творожные десерты
Нежирный творог должен быть в меню худеющего человека. Этот продукт не препятствует похудению, и из него легко можно приготовить вкусное диетическое лакомство.
При выборе кисломолочки ориентируйтесь на ее срок годности, структуру и процент жирности. Первые 2 показателя взаимозависимы: чем свежее продукт, тем он воздушнее. Полезная жирность находится в рамках от 1.8 до 5%.
Не употребляйте творог с 0% жирности. Вопреки расхожему мнению, он не приносит пользы при похудении.
Торт «Битое стекло»
Вкусный низкокалорийный тортик без выпечки. Лучше блюдо готовить вечером и оставить его на ночь застывать.
Ингредиенты:
- 1.5 ст. л. сухого нежирного молока;
- 3.5 ст. л. желатина;
- сахарозаменитель и соль — по желанию;
- 5 ст. л. овсяных отрубей;
- 2 ст. л. кефира низкой жирности;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя;
- красители разного цвета;
- 2 стакана горячей воды;
- 2 яичных белка;
- 2 ст. л. пшеничных отрубей;
- подсолнечное масло;
- 400 г. йогурта низкой жирности.
Схема приготовления:
- Заливаем 1.5 ст. л. желатина 1.5 стаканами горячей воды. Хорошо размешиваем. Кладем сахарозаменитель.
- Процеживая, разливаем в несколько мисок. Добавляем в емкости немного красителей. Далее отправляем желе застывать в холодильник.
- Корж: взбиваем миксером 2 белка.
- Смешиваем в отдельной посуде 2 вида отрубей, заменитель сахара, сухое молоко и соль. Вводим кефир и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем взбитые белки. Снова мешаем и даем настояться 5 минут.
- Бумагу для выпечки немного смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в духовой печи до румяности. Запеченный корж остужаем и режем средними кубиками.
- Размешиваем 2 ст. л. желатина в половине стакана горячей воды. Для лучшего растворения можно поставить емкость на водяную баню. Далее кладем сахарозаменитель.
- Когда желатин растворится, вводим йогурт. Здесь нужно попробовать на вкус — и, в случае чего, добавить еще сахарозаменителя.
- Режем застывшее желе и вместе с кусочками коржа засыпаем в йогуртовую массу. Перемешиваем и перемещаем в емкость с пищевой пленкой.
- Сверху можно выложить кусочки коржа, если они остались, и аккуратно их вдавить. Это будет основа тортика.
- Застывший десерт подаем к столу.
Низкокалорийная «Картошка»
Если хотите себя побаловать вкусным пирожным, которое к тому же не отражается на весах, этот рецепт — отличный вариант.
Вам понадобятся:
- нут — 100 г.;
- сметана нежирная — 2 ст. л.;
- любое детское фруктовое пюре — 1 уп.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахарозаменитель;
- порошок какао.
Как готовить:
- Нут на ночь оставляем в воде, с утра варим 40 мин. Ссыпаем его в блендер, кладем детское пюре. Хорошо все измельчаем.
- Добавляем к нуту сметану и снова измельчаем до однородности.
- Далее отделяем яичные желтки от белков и кладем первые к нуту. Здесь же вводим 2-3 ст. л. какао, тщательно перемешиваем.
- К белкам добавляем заменитель сахара и взбиваем до пенки. Соединяем белковую массу с нутом.
- Выпекаем смесь в мультиварке или духовке при 160 градусах около 40 минут. Кекс должен получиться чуть влажным, но полностью пропеченным.
- Рвем тесто на кусочки и формируем из них сладости. Если тесто слишком сухое, можно положить йогурт или сметану.
Низкокалорийные пирожные нужно остудить. Сверху разрешается посыпать кокосовой стружкой.
Диетический зефир
Зефир сам по себе считается легким продуктом, а приготовленный из творога, он точно заслуживает места в списке низкокалорийных десертов.
Компоненты:
- желатин — 1 ст. л.;
- нежирное молоко — 200 мл.;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- творог низкой жирности — 400 г.
Как готовить:
- Взбиваем творог блендером.
- Желатин оставляем до набухания в молоке.
- Добавляем смесь из п. 2 и заменитель сахара. Все хорошо перемалываем блендером.
Если хотите получить цветной зефир, добавьте к творожной массе ягодные или овощные соки, какао.
«Рафаэлло» из творога
Традиционные конфеты безумно вкусные, но и жутко калорийные. Поэтому мы нашли для вас вариант аналогичного и недорогого десерта.
Рецепт:
- творог низкой жирности — 200 г.;
- кокосовая стружка — 30 г.;
- горсть миндаля;
- сахарозаменитель или стевия.
Пошаговое приготовление:
- Соединяем творог и 15 г. кокосовой стружки. Добавляем 6-7 капель стевии или 2 ч. л. сахарозаменителя. Тщательно перемешиваем.
- Формируем «рафаэллки». Вдавливаем внутрь миндальный орех. Обваливаем шарик в стружке. Низкокалорийная конфетка готова!
Легкая ягодная Панна-котта
По сути, Панна-котта — это молочное желе.
Компоненты:
- низкой жирности молоко — 150 г.;
- вода — 100 мл.;
- сливки нежирные — 200 г.;
- желатин — 15 г.;
- черный кофе — на одну кружку;
- сахарозаменитель или стевия;
- ягоды.
Приготовление:
- Разводим кофе в воде и тут же замачиваем желатин. Остужаем до застывания.
- Смешиваем молоко со сливками. Добавляем сахарозаменитель и кофейный желатин. Сначала выставляем на средний огонь, а затем уменьшаем до слабого. Варим до полного растворения.
- Далее используем формочки для запекания: кладем в каждое углубление ягоды и сверху заливаем молочно-кофейной массой.
- Желе остужаем и по желанию украшаем.
Для приготовления этого диетического десерта из творога можно использовать самые разные ягоды — клубника, малина, брусника — или не добавлять их вовсе. Решает только ваша фантазия!
Творожно-ягодная запеканка
Еще один легкий малокалорийный рецепт десерта без выпечки. Убедитесь, что у вас есть свободные 3-4 часа. Именно столько времени понадобится запеканке, чтобы застыть.
Компоненты:
- желатин — 2 ст. л.;
- ванилин — 1 щепотка;
- нежирный творог — 400 г.;
- ягоды — 200 г.;
- сахарозаменитель — 2-3 ст. л.;
- стружка кокоса — 4 ст. л.
Как готовить:
- Творог, заменитель сахара и ванилин перебиваем в блендере.
- Растворенный желатин вводим в смесь из п. 1. Все тщательно взбиваем.
- Ягоды промываем, избавляем от корешков/веточек и т. д.
- Устилаем форму пищевой пленкой и посыпаем ее половиной объема кокосовой стружки.
- Выкладываем слоями: творожная масса, ягоды и снова творог. Сверху посыпаем оставшейся стружкой.
- Ставим в холодильник застывать.
Отлично подойдет в качестве диетического десерта на Новый год.
Диетический ПП-чизкейк
Популярный низкокалорийный творожный десерт будем готовить с какао-порошком.
Рецепт:
- желатин — 15 г.;
- порошок какао — 50 г.;
- вода — 100 г.;
- мед — 20 г.;
- молоко нежирное — 100 г.;
- творог нежирный — 370 г.
Приготовление:
- Замачиваем желатин в стакане воды. Оставляем на 30 минут. Оставшуюся воду сливаем.
- Ставим на медленный огонь. Вливаем молоко, и варим до растворения желатина. После — снимаем с печи.
- Добавляем какао, мед и творог. Хорошо смешиваем блендером до однородной массы.
- Получившееся тесто вливаем в емкость и отправляем застывать в холодильник.
Почти все подобранные десерты готовятся без выпечки в духовке или микроволновке. Это уменьшает и без того низкую калорийность блюд.
Десерты из фруктов и ягод
Не во всех диетах разрешается кушать фрукты и ягоды. Например, 2 самых противоречивых продукта — виноград и банан. В одних системах питания их употреблять можно, а в других — строго запрещено.
Выбирая низкокалорийный фрукт для десерта, опирайтесь на свою методику питания. Кушайте такие блюда с утра и помните о физической активности.
Груша в вине
Изысканное французское блюдо в процессе готовки становится безалкогольным. Но чтобы не рисковать, балуйте себя им в выходной день.
Вам понадобятся:
- груша твердого сорта — 1 шт.;
- красное сухое вино — 300 мл.;
- сахарозаменитель — 1 ст. л.;
- пряности: цедра апельсина, корица, кардамон, гвоздика и ваниль.
Как готовить:
- Груши очищаем от кожуры, режем пополам и аккуратно вырезаем сердцевину, оставляя плодоножку.
- Кладем фрукты в кастрюлю, заливаем вином.
- Добавляем заменитель сахара и все приправы.
- Доводим вино до кипения и оставляем под крышкой на медленном огне до мягкости груш.
- Проверяем готовность фруктов деревянной зубочисткой, она должна легко входить. Осторожно вынимаем готовые груши, вино оставляем на огне.
- Когда объем уменьшится наполовину, достаем пряности. Алкоголя в оставшейся жидкости уже нет.
- Теплые фрукты разрезаем, не доходя до верхушки. Раскрываем фрукты на тарелке и поливаем сверху безалкогольным вином.
Десерт получается просто фантастическим! Ароматы груши, вина, пряностей сочетаются между собой, производя потрясающий эффект.
Фруктовое мороженое из киви
По принципу этого десерта можно готовить низкокалорийный сладкий лед из любых фруктов. Это отличный вариант для жаркого лета.
Рецепт:
- киви — 4 шт.;
- мед;
- фруктовый сок (абрикосовый, виноградный, мультифрукт — любой).
Схема приготовления:
- Очищаем киви от кожуры. 1 фрукт оставляем для украшения, остальные режем на кусочки, вводим 1 ст. л. меда и немного сока. Взбиваем блендером.
- Оставленный киви нарезаем на кружочки.
- В форму для заморозки (это может быть специальное приспособление или простой пластиковый стаканчик) прокладываем кружочки киви и вливаем фруктовую массу. В середину вставляем деревянную палочку от мороженого (или одноразовую ложечку).
- Готовый десерт ставим в морозильную камеру до застывания.
Чтобы вытащить мороженое из емкости, ее нужно немного погреть в руках и затем легко надавить.Продукт просто «выпрыгнет» из стаканчика.
Легкий банановый десерт
Для лакомства понадобятся:
- банан — 2 шт.;
- размягченное сливочное масло — 30 г.;
- стружка кокоса — 50 г.;
- какао-порошок или темный шоколад;
- легкий творог — 300 г.;
- сметана нежирная — 1 ст. л.;
- сахарозаменитель или стевия — 2 ст. л.
Как готовить:
- Смешиваем творог, сливочное масло, заменитель сахара и сметану. Все хорошо переминаем вилкой или взбиваем блендером.
- Всыпаем в массу кокосовую стружку и снова перемешиваем.
- Очищенные бананы выкладываем на блюдо. Покрываем их творожной смесью. Поверхность разравниваем.
- Десерт на 1-2 часа помещаем в холодильник. Готовое блюдо посыпаем какао, тертым темным шоколадом или овсяными хлопьями.
Можно добавить мюсли.
Желейные и мармеладные десерты
Пожалуй, самые легкие в приготовлении и полезные сладости.
Мы подобрали для вас несколько вкусных и простых рецептов низкокалорийных десертов.
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Сочетание этих фруктов насыщает организм полезными витаминами и веществами, дарит хорошее настроение и заряд энергии.
Компоненты:
- яблоки — 0.5 кг.;
- апельсины — 0.5 кг.;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Как готовить:
- Яблоки моем и режем на средние кусочки. Сердцевину вырезаем. Нарезку выкладываем в мультиварку.
- Апельсины вместе с кожицей режем, вынимая косточки и сердцевину. Ссыпаем их к яблокам. Добавляем сахарозаменитель.
- Не смешивая, ставим смесь готовиться на программе «Варение». Если такой функции нет, можно использовать функции «Мультиповар» и 100 градусов или «Тушение».
- Когда программа закончится, соединяем фрукты. Чашу достаем и аккуратно взбиваем блендером.
- Готовое желе перекладываем в емкость и даем остыть.
Не перемешивайте фрукты с сахаром заранее, иначе он попадет на дно, и блюдо пригорит.
Рецепт домашних маршмэллоу
Такой диетический десерт можно легко приготовить в домашних условиях, и вкус не уступает магазинной сладости.
Компоненты:
- яичный белок — 2 шт.;
- морковный и шпинатный сок — по 1 стакану;
- крахмал — 25 г.;
- желатин — 15 г.;
- сахарная пудра — 80 г.;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Схема приготовления:
- Замачиваем желатин и даем набухнуть за 15 минут.
- Соединяем в кастрюле шпинатный сок и заменитель сахара, доводим до полного растворения на медленном огне. Поступаем так же с морковным соком. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
- Добавляем желатин в сиропы и хорошо перемешиваем. Огонь убираем и мешаем до растворения комков.
- Тихонько в блендере взбиваем 1 белок и тонкой струйкой вливаем любой красочный сироп. Можно взбивать и венчиком — технология такая же. Должна получиться густая пена.
- Смешиваем крахмал с сахарной пудрой. Устилаем противень пищевым пергаментом и слегка посыпаем его пудрой.
- Для выкладывания маршмэллоу используем специальный кондитерский пакет или изготавливаем его из простого зип-кулька, отрезав нижний уголок. Перемещаем в пакет одну смесь для мармелада. И выкладываем ее на противень толстыми полосками. То же проделываем со второй смесью.
- Оставляем низкокалорийные маршмэллоу сушиться в сухом проветриваемом месте на 2 часа.
Необычные десерты
Когда хочется сладкого, но вы на диете, вкусные блюда можно заменить легкими диетическими рецептами.
Читайте, готовьте, экспериментируйте!
Шоколадная халва
Для десерта вам понадобятся:
- орехи кешью — 4 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- темный шоколад — 20 г.;
- семечки подсолнуха — 3 ст. л.;
- кленовый сироп — 2 ст. л.;
- грецкий орех — 3 ст. л.;
- порошок какао — 2 ч. л.;
- финики — 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Замачиваем финики в горячей воде.
- Темный шоколад мелко натираем.
- Измельчаем в блендере семечки и орехи. Добавляем какао, очищенные финики, кленовый сироп и мед. Доводим до однородной массы.
- Ставим все в холодильник на 10 минут. Из остывшей массы формируем шарики и обваливаем их в тертом шоколаде.
Чтобы блюдо сохранило свой вид и не потеряло вкусовые качества, хранится оно в холодильнике.
Полезная Nutella
Всем знаком восхитительный вкус этой шоколадной пасты. Но далеко не все знают, что ее можно приготовить самостоятельно. Итак, начнем.
Рецепт:
- лесные орехи — 240 г.;
- сахарозаменитель или стевия — 60 г.;
- какао-порошок — 40 г.;
- нежирное молоко — 50 мл.;
- ваниль, соль — по вкусу.
Схема готовки:
- Подсушиваем орехи в духовке и очищаем их.
- Дробим в блендере, затем добавляем остальные компоненты.
- Доводим смесь до однородности, и десерт готов.
Если ваш блендер не измельчит орехи до нужной консистенции, придется налить больше молока.
Диетический «Киндер-Пингви»
Домашний Киндер отлично впишется в меню худеющего человека или диабетика. Он содержит минимум калорий и сахара.
Компоненты для бисквита:
- мягкий легкий творог -1 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- порошок какао — 1 ч. л.;
- молоко низкой жирности сухое — 1 ст. л.;
- отруби овсяные, перетертые в муку — 2 ст. л.;
- отруби пшеничные, перетертые в муку — 1.5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- нежирное молоко — 50 мл.;
- стевия или заменитель сахара — по вкусу.
Рецепт суфле:
- кремообразный нежирный творог — 150 г.;
- фруктовый йогурт с кусочками — 125 г.;
- обычный желатин (нерастворимый) — 10 г.;
- молоко низкой жирности — 100 мл.;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Готовим бисквит:
- Все компоненты смешиваем и блендером превращаем в однородную массу.
- Тесто печем в силиконовой форме (в идеале диаметр должен быть не менее 16 см.) при 180 градусах примерно 15 минут. Проверяем «сухой палочкой». Остужаем.
- Корж режем вдоль на 2 части.
Готовим суфле:
- Замачиваем желатин в молоке и оставляем на 10 минут. Лучше использовать металлическую тару.
- Остальные компоненты хорошо взбиваем.
- Разбухший желатин растворяем на низком огне и тонкой струей вливаем в творожную смесь. И снова хорошо взбиваем.
- Ставим массу на 7 минут в холодильник и только потом аккуратно поливаем ей одну половину коржа. Второй накрываем.
- Блюдо должно застыть в холодильнике.
Этот десерт имеет свое место в системе Дюкана. Значит он действительно малокалорийный и полезный.
Выбор низкокалорийных десертов, с которыми можно вкусно худеть, сегодня огромен. Выбирайте понравившийся рецепт и отправляйтесь в легкий путь к стройной фигуре.
aveslim.ru
Низкокалорийные десерты (указаны калории)
Не обязательно отказывать себе в лакомствах, даже если вы на строгой диете. Низкокалорийные десерты удовлетворят потребность в сладком и не отразятся на вашей фигуре.Рецепты низкокалорийных десертовПеченые яблоки с апельсином.
Большие яблоки 3штАпельсин - 1шт.Сахар – 3ч.л без верхаПудра сахарная
Приготовление:У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину. Всыпать по 1 чайной ложке сахара. Апельсин очистить и разделить на дольки. С долек снять кожицу. Вставить дольки в яблоки и выпекать в духовом шкафу 15 минут (темп. 180). Посыпать сахарной пудрой.В 100 граммах - 75 Ккал.
Блюда с калориями Виноград в сыре и фисташках, пошаговоВиноградные шарики.
Очень интересный рецепт. Вкус необычный и на праздничном столе – оригинальное украшение.
Потребуется:Крупный розовый или синий виноградТворожный сыр -140гСыр острый – 40гФисташки – 120 г (со скорлупой) или грецкие орехи.
Натереть сыры и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь слегка охладилась. Обвалять виноградины в сырной смеси. Орехи отделить от скорлупы и зачистить от шелухи. Измельчить ножом.
Обвалять шарики в орехах. Убрать в холод.Калорийность 1 шт. – 35 Ккал.Фруктовые салаты.
Это самый полезный и низкокалорийный десерт. Возьмите свои любимые фрукты и ягоды: малину, чернику, арбуз, персики, абрикосы, клубнику и пр. Нарежьте те ингредиенты, которые в этом нуждаются и залейте любым обезжиренным йогуртом. Салат готов. В 100 г – 50 Ккал.
Десерты с указанием калорийШашлычки фруктовые.
Любые фрукты (киви, манго, дыню) порежьте на кубики и наденьте на шпажки. Завершите шашлычок ягодами. Можно сделать целый «букет» фруктов. Возьмите подходящий сосуд (например, глиняный горшок) и заполните его тестом (подойдет кусок хлеба с коркой). И просто воткните в основу шпажки. Получиться ароматный и съедобный букет, который украсит праздничный стол.
Лучший малокалорийный десертКалорий в 1 шпажке мало (в зависимости от фруктов и размера фруктового шашлычка), обычно около 30-40 Ккал.Полезные низкокалорийные блюдаКонфеты из сухофруктов.
Возьмите по горсти (50г) изюма, кураги, фиников (без косточек), стакан орехов грецких. Измельчите все в блендере. Скатайте из смеси шарики. Оставьте подсохнуть. Десерт прекрасно заменить конфеты. Более того, данная смесь хорошо повышает иммунитет. По желанию, можно добавить немного меда и сока лимона.Ккал в 1 шт. – 55.
Сладкое меню для похуденияДомашний мармелад.Яблоки – 250гАбрикосы - 250гСливы - 250гПерсики – 250гСахар – 600г.Ккал в 100 г – 158.Фрукты варите до мягкости. Перетрите в пюре и добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, уварите до густоты. Мармелад остудить и нарезать кубиками. Посыпьте (обваляйте) в сахарной пудре.
Худей вкусноФруктовая головоломка.Готовится данный низкокалорийный десерт очень просто. Нарезать одинаковыми кубиками арбуз, сыр «Фета» или «Сулугуни» и киви. Единственная сложность – одинаковые (хотя бы приблизительно) параметры нарезанных ингредиентов. Складывайте на плоском блюде, чередуя фрукты, 3х3. Или можно нарезать одинаковыми брусочками и выложить «колодцем». Некоторые хозяйки «склеивают» кубики джемом, для устойчивости. Это дело сноровки и опыта. На столе смотрится свежо и оригинально.Калорийность всего кубика невелика, около 270 Ккал. В киви и арбузах калорий мало. Главная калорийность от сыра.
Десерты с указанием калорийЖелейный торт.Потребуется:Желе разных цветов (в пакетиках) - 4штСметана низкой калорийности - 500гЖелатин 1 пакет.Сахар – 3 ст. л. Можно использовать пищевые красители.Растворить желатин (смотри инструкцию на пакете) и соединить со сметаной и сахаром. Разлить массу по кружкам (4-5 частей), в каждую добавить разные красители (можно не делать). Развести желе, воды можно лить чуть меньше, чем указано в инструкции на пакете. Выкладывать в форму: слой желе – подождать, когда схватиться, затем слой желатиново-сметанной массы (подождать, когда застынет) и т.д. Когда все слои залиты и торт застыл, опускаем форму в горячую воду, на 1-1,5 минуты и переворачиваем на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В слои можно добавлять фрукты, ягоды.В 100 граммах – 79 Ккал.
Домашнее мороженое. Вкусно и не калорийноНизкокалорийное мороженое.БананКлубникаКивиЙогурт низкокалорийный Порезать ингредиенты и сложить в любые формочки. Залить йогуртом и поставить на 2 часа в морозильник. Полезное и низкокалорийное мороженое готово. Калорий в 100 г - 55.
Низкокалорийный десертЯблочные коржики.Крупные яблоки – 2 шт.КорицаЖидкий мед – 3 ст.л.Орехи (грецкие или миндаль, фундук) – 1 ст. лож.Изюм – 1 ст. л.Яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами (1-1,5 см толщиной), вырезать сердцевину. Измельчить орехи. В форму выложить слоями яблоки, орехи, изюм мед, посыпать корицей (по желанию). Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 гр. духовке.Калорийность 100 г – 78.
Сладкое по-японскиСладкие роллы.На 3 порции:Творог обезжиренный – 100гРисовая бумага – 3 листаМед жидкий – 10гВишня без косточек (можно замороженную) – 100гБанан – 1 шт.Смешать творог с медом. Лист рисовый бумаги опустить в теплую воду на несколько секунд, выложить на разделочную доску. Намазать смесью творога с медом (не мазать края). Положить нарезанный соломкой банан и вишню. Загибаем края слева и справа и сворачиваем рулет. Убрать в морозильник минут на двадцать. Разрезать острым ножом на сегменты.В 1 порции – 133 ккал.
Как похудеть вкусно можно узнать на нашем сайтеМедово-твороженный крем.½ банана1 яблоко2 ст. л. обезжиренного творогаКорицаМед – 2 чайные ложкиСок лимонаГотовим:Смешать творог с медом (можно немного взбить миксером или блендером), натереть банан и сбрызнуть соком, перемешать с массой. Натереть очищенное яблоко и сбрызнуть лимонным соком, соединить с твороженной массой. Разложить по креманкам. Можно украсить веточкой мяты или мелиссы. В 100 г – 69 Ккал.
Домашнее "Даниссимо"Десерт «Даниссимо».Обезжиренный творог – 200гСливки маложирные – 100гФрукты и ягоды.Приготовление.Протереть творог через сито. Взбивать миксером или блендером в течение 5 минут, подливая сливки. Добавить любимые ягоды и фрукты. В 100 г – 120 Ккал.
Праздничное желе с указанием калорийЖеле «зебра».Сметана малой калорийности – 500гСахар ½ стаканаЖелатин - 40г2 ст. л. какаоВода кипяченая 1 стакан.Приготовить:1) Замочить желатин согласно инструкции.2) Сметану смешать с сахаром, до его полного растворения.3) Желатин распустить на водяной банею4) Влить желатин в сметано-сахарную массу.5) Полученную жидкую массу делим на 2-3 части.6) В одну (или 2) добавляем какао, перемешиваем.
7) Готовим креманки или бокалы.8) Наливаем смесь по 1-2 столовые ложки поочередно (с какао, без какао).9) Заполняем посуду полностью, до краев.10) При помощи зубочистки от центра проводим лучик.11) Делаем лучики на всем желе.12) Получаются красивые снежинки. Дать застыть.Рецепт по шагам. Низкокалориное желе.В 100 г – 78 Ккал.Низкокалорийное мороженое с персикамиМороженое с персиками. В 100г - 95 ккал.
Надо взять:Маложирную сметану - 200 граммТворог обезжиренный - 150 грамм150 г персиков (естественно, можно заменить абрикосами, клубникой, малиной и т.п.)1 столовую ложку сахара.Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем до однородной массы. Полученную смесь разложить по формам и охладить в течение 2 часов.
Низкокалорийные десерты украсят любой стол и при этом не приведут к увеличению массы тела. Напоминаем, переедание – Ваш злейший враг. Следите за собой, не делайте из еды культа, ешьте только тогда, когда действительно голодны. Откажитесь от покупных сладостей, пользы в них никакой.
Рецепты низкокалорийной выпечки можно найти на этой страничке.
vredotdiet.ru
Низкокалорийные десерты / Меню недели
Рецепты низкокалорийных десертов с пошаговыми фото
Шпинат — 100 г Персик — 2 шт. Голубика — 100 г Семечки — 2 ст.л. Моцарелла — 50 г Масло оливковое — 50 мл Лимон — 0.25 шт. Мед — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. бальзамическийСоевый соус — 1 ст.л.
Молоко — 500 мл топленоеКрупа гречневая — 50 г Желатин — 10 г Сахар коричневый — 10 г Вода — 150 мл Голубика — 60 г
Свити — 1 шт. или помело, или 2 грейпфрутаАпельсин — 4 шт. Мандарин — 4 шт. Лимон — 0.5 шт. Ром — 2 ст.л. Сахарная пудра — по вкусу Ванилин — 1 щепотка (-и) Клюква вяленая — 1 ст.л. Мята — по желанию
Ряженка — 500 мл Яйцо куриное — 1 шт. Мед — 1 ст.л. Ванилин — щепотка (-и) Мука кукурузная — 1 ч.л. Вишня — 2 ст.л. Мята — по желанию
Банан — 2 шт. Киви — 2 шт. Мед — 1 ч.л. Агар-агар — 10 г Вода — 35 г Стружка кокосовая — по вкусу
Банан — 2 шт. Йогурт — 300 г Лимон — 0.5 шт. Корица — 1 щепотка (-и)
Лимон — 2 шт. Тыква — 300 г Имбирь — 20 г (кусочек 5-7 см.)Мед — 150 г
Апельсин — 3 шт. Сахар — 1 ст. (200 мл) Агар-агар — 9 г
Тыква — 500 г Сахар — 280 г Апельсин — 1 шт. Яблоко — 1 шт.
Тыква — 250 г Яблоко — 250 г Масло сливочное — 25 г + для смазывания формыМука пшеничная — 50 г Сахар — 70 г Молоко — 350 мл Яйцо куриное — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Ванилин — 1 щепотка (-и)
Персик — 3 шт. Ягода — 300 г малина, голубика и т.д.Сахар — 100 г
Виноград — 350 г Яблоко — 1 шт. Груша — 1 шт. Шпинат — 70 г Чай зеленый — 150 г готовый охлажденныйМед — 1 ст.л.
Ряженка — 500 мл Сметана — 3 ст.л. (15-20% жирности)Сахар — 2 ст.л. + 1 ч.л. для банановЖелатин — 10 г Ванилин — щепотка (-и) Банан — 1 шт.
Кефир — 500 мл Банан — 425 г Мед — 50 г
Шоколад — 240 г (молочный или темный)Йогурт — 500 мл (греческий)Ванилин — щепотка (-и) Соль — щепотка (-и) Сахарная пудра — по вкусу Малина — 150 г
Персик — 2 шт. Малина — 115 г Молоко — 500 мл Мед — 1 ст.л.
Сметана — 400 г Абрикосы — 450 г Вода — 100 мл Сахар — 150 мл
Морковь — 7 шт. молодаяСахар — 2 ч.л. Соль — 3 щепотка (-и) Масло оливковое — 1 ч.л. Вода — 100 мл
Клубника — 400 г Сахар — по желанию Йогурт — 350 г натуральныйМороженое — 100 г ванильноеМята — веточка (-и) для украшения
Белок яичный — 2 шт. Соль — 1 щепотка (-и) Сахарная пудра — 120 г Ванилин — по вкусу Краситель пищевой — 4 капля (-и)
Тыква — 400 г Мед — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Кунжут — 2 ст.л. Апельсин — 1 шт. цедра (и сок по желанию)
Яблоко — 4 шт. Мед — 4 ст.л. Корица — 1 ч.л. Орехи грецкие — 2 ст.л. по желаниюСахарная пудра — 1 ч.л.
Дыня — 300 г Арбуз — 300 г Мед — 1 ст.л. или пудра сахарнаяМята — 3 веточка (-и) Цедра лимона — 1 ч.л. Сок лимонный — 1.5 ст.л. или лайма
Виноград — 200 г Яблоко — 2 шт. Сок яблочный — 200 мл Творог — 200 г Йогурт — 50 мл Мед — 3 ч.л. Фундук — 20 г
menunedeli.ru
Низкокалорийные десерты
Словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит для многих из нас как «горячий снег» или «сухая вода». Так ли это на самом деле и бывают ли десерты без лишних калорий, попробуем разобраться.
Любите ли вы сладкое? Только 2% жителей нашей планеты ответят на этот вопрос отрицательно. Тяга к сладкому в нас заложена с детства, ведь материнское молоко настолько сладкое, что кажется приторным. Сладости включают в себя аминокислоты – один из источников серотонина, «гормона счастья», а также способствуют выработке эндорфинов в мозге. Именно поэтому сладкое не только балует наши рецепторы, но и способствует возникновению спокойствия и умиротворения. Вот почему в те моменты, когда мы нервничаем, переживаем или нам просто одиноко, так хочется чего-нибудь сладенького. А если мы при этом ещё и на диете «сидим», то начинаются настоящие муки! Ведь практически любой десерт – это калории, и немаленькие. Жевать только лёгкие полезные фруктовые салаты быстро надоедает, и рука всё чаще тянется к заветной шоколадке…
Между тем, никто не запрещает вам приготовить для себя, любимой, вкуснейший низкокалорийный десерт. Чего только не придумано за последние 300 лет! Это и легкие кремы, суфле, желейные торты, воздушные десерты, сорбеты, даже низкокалорийная выпечка без масла и яиц – в общем, выбирай на вкус. «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию самые разные низкокалорийные десерты.
Самое простое, что можно сотворить в жаркий летний день, это мороженое. Баночку обезжиренного натурального йогурта взбейте с любым фруктовым или ягодным соком или пюре, добавьте кусочки фруктов и поставьте в холодильник. Угощение для сладкоежек готово! Калорийность такого блюда – примерно 100-150 ккал.
Как вариант сливочного мороженого – сорбет. Такой десерт действительно не повредит вашей фигуре.
Арбузный сорбет
Ингредиенты: 2 стакана нарезанного кубиками арбуза, ½ стак. сахара (фруктозы), 2 пакетика желатина, 1/3 стак. клюквенного сока.
Приготовление: Взбить кусочки арбуза в блендере до однородного состояния, добавить сахар, ещё раз взбить. Развести желатин в клюквенном соке. Затем прогреть набухший желатин на медленном огне до полного растворения. Соединить желатин и арбузную смесь, хорошо перемешать и вылить всю массу в широкую форму. Накрыть и остужать до затвердения. Когда смесь затвердеет, раскрошить её, выложить в холодную миску и взбить блендером до воздушности. Снова плотно накрыть (или затянуть пищевой плёнкой) и поставить в морозилку на 6 часов. Из указанного количества получится 8 порций. Калорийность одной порции – 80-85 ккал.
Цитрусовый сорбет
Ингредиенты: 1 апельсин, 1 лайм, 1 мандарин, 1 стак. сахара, ½ стак. воды.
Приготовление: Стереть цедру со всех фруктов, смешать с сахаром, водой и проварить на слабом огне 5 минут с момента закипания. Смесь остудить, процедить. Из фруктов выжать сок, отфильтровать его, смешать с сиропом. Вылить смесь в широкую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые полчаса помешивать замерзающую жидкость, чтобы разрушить крупные кристаллы льда. Замёрзшую смесь раскрошить и взбить блендером до воздушного состояния. Для более нежной структуры и тонкого вкуса при взбивании можно добавить 1 ст.л. цитрусового ликёра. Калорийность – примерно 100 ккал на одну порцию.
Шоколадный мусс
Ингредиенты: 100 г 33% сливок, 4 ч.л. фруктозы, 1 ст.л. какао-порошка.
Приготовление: Поместить все ингредиенты в блендер и взбить в крепкую пену. Подать, выложив в высокий бокал. Украсить взбитыми сливками и посыпать порошком какао. Калорийность всего блюда примерно 350 ккал.
Ананасовый крем
Ингредиенты: 500 г консервированных ананасов (1 банка), 2 яйца, 3 ст.л. сахара или фруктозы, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Соединить яичные желтки, сахар и муку в однородную массу, развести её сиропом от консервированных ананасов, затем поставить на водяную баню и варить, помешивая, до тех пор, пока не получится густой крем. Снять с водяной бани и взбить со взбитыми в крепкую пену яичными белками. В полученную смесь добавить 2/3 ананасов, нарезанных мелкими кусочками. Разложить по креманкам (4 шт.) и остудить. При подаче украсить оставшимися ананасами. Калорийность одной порции – 150-170 ккал.
Английский десерт
Ингредиенты: 4 яблока, 150 г консервированной вишни, 200 г мюсли с орехами и изюмом, 1 апельсин.
Приготовление: Яблоки очистить и нарезать ломтиками, добавить вишни и выдавить сок апельсина, перемешать и выложить в форму. Сверху насыпать мюсли и запечь в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут. Фрукты выделят сок, и хлопья с сухофруктами набухнут. Готовое блюдо ещё тёплым сервировать в креманки, сверху положить по шарику сорбета. Калорийность одной порции – около 250 ккал.
А вот и фруктовые салаты, куда же без них.
Салат из цитрусовых со сливочно-йогуртовым кремом
Ингредиенты: 300 г натурального йогурта, 150 г 33% сливок, 15 г желатина, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 4 ст.л. апельсинового сока, 1 грейпфрут, 3 апельсина, 2 яблока, 1 банан.
Приготовление: В горячем апельсиновом соке растворить заранее замоченный желатин. Взбить яйцо с лимонным соком и йогуртом, смешать с желатином. Убрать в холод на 5 минут. Тем временем взбить сливки, размешать с полузастывшим кремом, остудить. Очистить цитрусовые от кожицы и плёнок, яблоки и банан нарезать дольками, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, вокруг разложить шарики крема. Калорийность одной порции – около 200 ккал.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты: ½ - ¼ медовой дыни (в зависимости от величины), 100-150 г клубники, ½ ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лайма.
Для заправки: 125 г нежирного натурального йогурта (1 баночка), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. тёртой цедры лайма, 1 ст.л. сока лайма.
Приготовление: Дыню очистить от кожицы, нарезать на кубики среднего размера, клубнику помыть и нарезать на половинки. В большую миску выложить кусочки дыни и клубники, посыпать сахаром и сбрызнуть соком лайма. Оставить на 15 минут, периодически помешивая. Тем временем приготовить заправку. В отдельной посуде смешать йогурт, сахар, цедру и сок лайма и перемешивать до тех пор, пока сахар совершенно не растворится. Поставить в холодильник и хорошо остудить. Перед подачей разложить салат в две порционные чашки и полить сверху йогуртом с лаймом. Такая заправка годится для любого фруктового салата. Для уменьшения калорийности можно использовать фруктозу. Калорийность одной порции – 100-150 ккал.
Если вы любите чизкейки и торты, то следующие рецепты – просто находка для вас.
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога, 10 г желатина (1 пачка), 75г лимонного сока, 100 обезжиренного натурального йогурта, 2 яичных белка, 3 ст.л. мёда, фрукты и ягоды по вкусу.
Приготовление: Смешать лимонный сок с водой в равных пропорциях, добавить желатин и замочить на 5 минут. Затем прогреть на медленном огне до полного растворения и остудить. Затем соединить йогурт, протёртый творог и мёд, тщательно перемешать и влить растворённый желатин. Отдельно взбить белки до крепкой пены и смешать с полученной массой. На дно формы выложить фрукты или ягоды и вылить на них приготовленную смесь. Остудить в холодильнике не менее 4 часов. Калорийность всего блюда – около 600 ккал.
Банановый чизкейк
Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6 перезрелых бананов.
Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180ºС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. Калорийность одной порции – 150-200 ккал.
Торт-желе из натурального сока и ягод
Ингредиенты: Творог, Сахар, Мёд, Молоко, Желатин, фрукты и ягоды, соки.
Приготовление: Часть желатина замочите в соке, затем прогрейте на водяной бане до полного растворения. Часть – в молоке, для творожного слоя. Творог протрите сквозь сито, смешайте с растворённым желатином. Залейте торт слоями, перемежая прозрачные слои с творожными. В прозрачные слои добавляйте ягоды, в творожные – кусочки сочных фруктов. Если у вас есть разборная форма, то торт собирайте снизу вверх. Каждый следующий слой заливайте после того, как застынет предыдущий. Верхний слой выложите ягодами и залейте прозрачным желе.
А вот более сложный в приготовлении, но такой изысканный творожно-желейный десерт
Ингредиенты: 300 г творога, 0,5 л молока, 1 банка консервированных ананасов, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, ½ ч.л. разрыхлителя, ½ лимона, 2 пачки желатина, 3-4 упаковки готового желе, ванилин.
Приготовление: Приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Когда застынет, разрезать на кубики. Для теста: яйцо взбить с 2 ст.л. сахара и ванилином до образования густой пены, добавить муку и крахмал с разрыхлителем. Круглую форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпечь корж при температуре 170ºС в течение 15 минут. Остывший бисквит пропитать смесью сока половинки лимона, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Желатин замочить в молоке, прогреть до полного растворения, соединить с творогом, тщательно вымешать. Добавить в творожную массу кубики желе, перемешать. Выложить массу в форму на бисквит. Поставить в холодильник до загустения. Тем временем приготовить желе из сиропа от консервированного ананаса. Кусочки ананаса выложить поверх застывшего творога, залить желе из сиропа, поставить в холодильник до полного застывания. Калорийность одной порции – 150-175 ккал.
Йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 60 г муки, 40 г крахмала,
Для начинки: 250 г клубники, 100 г сахара, 2 ст.л. апельсинового сока, 20 г желатина, 250 мл сливок, 400 г натурального йогурта,
Для заливки: 10 г желатина, 1 ст.л сахара, ½ стак. воды.
Приготовление: Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли, затем понемногу добавить сахар. Смешать муку и крахмал, соединить сначала с желтковой массой, затем добавить белковую. Испечь бисквит при температуре 180ºС в течение 35 минут. Готовый бисквит выложить в разъёмную форму. Начинка: клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст.л. апельсинового сока и немного проварить на медленном огне. Желатин растворить в 2 ст.л. апельсинового сока и влить в начинку. Взбить сливки и йогурт по отдельности, соединить с клубничной массой, размешать и вылить на корж. Убрать торт в холодильник. После застывания украсить торт: выложить ломтики клубники и залить желе из желатина, сахара и воды. Калорийность одной порции – 100-150 ккал.
А теперь – печеньки! Да-да, и они могут быть низкокалорийными.
Печенье «Наслаждение грешников»
Ингредиенты: ¼ стак. размягчённого маргарина, ½ пахты, 2 белка, 1,5 стак. муки, ½ стак. какао-порошка, 2/3 стак. сахара, 2 ч.л. сахарной пудры, ¼ ч.л. соли, 1 ч.л. соды, ванилин.
Приготовление: Смешать маргарин, пахту, ванилин, и взбитые яичные белки. В другой посуде смешать какао-порошок, сахар, соду и соль. Объединить обе смеси, перемешать. Выложить тесто столовой ложкой на смазанный кулинарным жиром противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 7 минут при температуре 175ºС. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Это количество рассчитано на 30 порций. Калорийность одной порции – 58 ккал.
Печенье орехово-яблочное
Ингредиенты: ½ кулинарного жира, 1 ¼ стак.+1/3 стак. коричневого сахара, 1 яйцо, ½ стак. яблочного сока, 2 ¼ стак. муки, 1 кислое яблоко, ¾ стак. изюма, ¼ стак. грецких орехов, 2 ст.л. маргарина, 2 ст.л. воды, 1 1/3 стак. сахарной пудры, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, ¼ ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. соли, обезжиренное молоко.
Приготовление: Яблоко очистить и измельчить. Взбить кулинарный жир и 1 ¼ стак сахара, добавить яйцо и взбивать ещё одну минуту. Влить яблочный сок и взбивать на малой скорости до однородного состояния. В другой ёмкости смешать муку, соду, корицу, гвоздику и соль. Влить в муку яичную смесь, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить яблоко и изюм. Выложить тесто столовой ложкой на противень, выпекать при температуре 175ºС в течение 8 минут, пока края печенек на станут светло-золотистыми. Нагреть маргарин, смешать с 1/3 стак. коричневого сахара и водой и прогреть на малом огне, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить просеянную сахарную пудру. Если глазировка начнёт твердеть, добавьте немного молока. Печенье полить карамельной глазировкой и посыпать измельчёнными грецкими орехами. Количество порций: 70 шт. Калорийность 1 порции – 63 ккал.
Как видите, нет смысла лишать себя удовольствия отведать сладкого. Любой десерт можно превратить в диетическое блюдо, если при его приготовлении использовать неотбеленную муку, пальмовое масло вместо сливочного масла или маргарина, фруктозу вместо сахара и кэроб вместо какао-порошка. Кэроб – идеальный продукт для приготовления низкокалорийных десертов: он содержит меньше калорий, чем какао-порошок и имеет сладкий вкус, что позволяет снизить количество сахара в рецепте. Низкокалорийные десерты подсластят вашу жизнь, но, наслаждаясь даже самым лёгким десертом, всё-таки не забывайте о чувстве меры.
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
простые рецепты с фото для домашнего приготовления
Низкокалорийные десерты – это в основном те, что приготовлены из ягод и фруктов. Самым легким считается сорбет без сахара. По калорийности он приблизительно такой же, как и фрукт, из которого был сделан. В среднем в 100 граммах готового продукта 35-70 ккал.
Второе место в рейтинге занимают фруктовые салаты, которые никого не оставляют равнодушными благодаря возможности экспериментировать с сочетанием любых ингредиентов и заправок. Так, смесь из яблок, груш и ягод, заправленная 100 г нежирного йогурта или сока, потянет примерно на 80-110 ккал.
Третье место в рейтинге занимают сухофрукты, но далеко не каждая сладкоежка их любит, хотя диетологи рекомендуют именно их употреблять вместо конфет, шоколадок и тортов. Только нечасто. В этом продукте калорий больше, чем в свежих фруктах и ягодах. Можете сравнить: в 100 г изюма 294 ккал, а в 100 г винограда всего лишь 80 ккал. К тому же из-за сушки, помимо калорийности, увеличивается и концентрация полезных веществ. В черносливе много витамина К и клетчатки, необходимых для нормальной свертываемости крови, а в кураге – калия для сердца.
Кроме того, из сухофруктов можно приготовить низкокалорийные конфеты. Для этого необходимо взять одинаковое соотношение любых сухофруктов и орехов и измельчить их с помощью блендера. Из получившейся массы сформировать шарики – сладости готовы!
Прекрасные низкокалорийные десерты – запеченные плоды яблони, груши и айвы. При нехватке сладкого в организме вполне можно готовить эти фрукты, при этом нужно добавить к ним пару чайных ложечек меда. Он, конечно, довольно-таки калориен, однако пользы от него, по сравнению с сахаром, вы получите побольше. В 100 г меда содержится 360 ккал и в то же время огромное количество аминокислот и витаминов, которые помогают справиться с простудой и прочими заболеваниями.
Придя в кафе, определить на глаз, сколько калорий имеет то или иное лакомство, не всегда возможно (хорошо, если в меню это указано). А вот сделать самому полезные и вкусные десерты не так уж и сложно. Попробуйте в домашних условиях приготовить низкокалорийный десерт, и для этого предлагаем вашему вниманию популярные рецепты.
Интересные варианты натуральных сорбетов
Сорбет – это десерт, напоминающий мороженое. Но если последний отличается жирностью, то первый низкокалориен, легок и воздушен. Готовить сорбеты нужно из замороженных ягодных и фруктовых соков. К примеру, очень вкусным получается сорбет из дыни с малиной и хрустящим шоколадом, сорбет из лимона и лайма, сорбет из зеленого яблока и манго. Запивать эти десерты даже худеющим позволительно красным сухим вином.
Рассмотрим рецепты цитрусовых сорбетов. В 100 г готового продукта 100 ккал. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Вода – 0.5 стакана.
Для начала цедру плодов смешать с сахаром и водой. Затем нужно поставить массу на средний огонь, и после закипания варить на среднем огне еще 5 минут. Дать сиропу охладиться. Сок из фруктов добавить в сироп и оставить в холодильнике на 5 часов, при этом каждые полчаса нужно перемешивать массу. По истечению этого времени следует ее взбить с помощью блендера. Чтобы сделать из массы шарики, взять специальную ложку для мороженого (или обычную) и скатывать. Цитрусовый сорбет готов! Остается только положить сорбет в формочки и подать к столу.
Рецепт грейпфрутового сорбета так же прост в исполнении. В этом случае для приготовления вам понадобятся:
- Грейпфрут розовый – 2-3 шт.
- Сахар – 3-4 ст. ложки.
- Белок яичный – 2-3 шт.
Правильный подбор пропорций даст ощущение натурального грейпфрутового вкуса. Сначала фрукты нужно очистить от кожуры и вырезать из пленки мякоть. Ели вам лень этим заниматься, можете просто выдавить сок вместе с мякотью. Потом его нужно смешать с сахаром и пюрировать получившуюся массу. Теперь следует взбить с помощью блендера или вилки белки до мягкой консистенции и соединить их с соком. Сироп оставить в холодильнике на 35-40 минут.
Кстати, для придания десерту пикантности можно добавить ароматный алкоголь (шампанское, ликер и т.д.). Это делается до замораживания, но если вы используете мороженицу, то лучше влить алкоголь за 5 минут до окончания. Грейпфрутовый сорбет готов!
Бывают случаи, что сорбет перемерзает. Тогда нужно вынуть его из морозилки и оставить в холодильнике на 40-60 минут. Автор рецепта предлагает взбить с помощью блендера сорбет, затем формовать его и подать к столу.
Бурфи – индийская молочная помадка
Вы много потеряли, если никогда не пробовали бурфи! Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. В рецептах используется много индийских специй, но делать это вовсе не обязательно, ведь они рассчитаны на любителя. Рецепт десерта прост в исполнении, а на вкус он получается изысканный и нежный. Более того, бурфи является низкокалорийным лакомством – в 100 г готового продукта 200 ккал.
Для приготовления кунжутного бурфи вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г.
- Сухое молоко – 100 г.
- Сахар или сахарная пудра – 75 г.
- Кунжут – 100 г.
Сначала необходимо растопить на сковороде масло, после добавить кунжут и обжарить до золотистого цвета. Остудить до комнатной температуры, потом нужно смешать с сахарной пудрой, добавить сухое молоко и выложить в большую форму (лучше взять прямоугольную), или же можно сформировать небольшие шарики. Оставить в морозилке на 1 час. Индийское бурфи готово! Поскольку бурфи не нуждается в предварительном охлаждении перед употреблением, не стоит долго держать его в теплом месте (так десерт подтает), а лучше сразу подать к столу.
Малиновый мусс
Даже низкокалорийные десерты нужно употреблять в умеренных количествах. Однако в таких сладостях содержатся полезные вещества, в отличие от печенья и конфет. Рецепт воздушного малинового мусса очень прост в исполнении, к тому же он не может не понравиться. Подобные легкие десерты (в 100 г готового продукта 167 ккал) хорошо готовить к праздничному столу.
Для приготовления малинового мусса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Малина – 2 стакана.
- Молоко – 1 стакан.
- Мед – 1 стакан (или по вкусу).
- Также в этот рецепт нужно (по желанию) добавить 100 г кукурузных хлопьев.
Хлопья необходимо залить одним стаканом горячего малинового сиропа. Получившуюся массу довести до кипения, после ее нужно прикрыть крышкой и дать настояться в течение нескольких часов. Ягоды следует размять вилкой, а потом смешать с хлопьями. На последнем этапе в смесь нужно добавить мед и молоко (до желаемой густоты) и все вместе смешать. Низкокалорийный малиновый мусс с хлопьями готов! Можно подать к столу вкусное лакомство!
Фруктовые кексы
Порадовать себя вкусными кексами можно всегда, главное – знать, как они готовятся. Поэтому хотим поделиться с вами интересным рецептом. Для приготовления фруктовых кексов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 225 г.
- Орехи (любые) – 125 г.
- Банан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сок одного лимона.
- Мед – 1 ч. ложка.
- Вода / соевое или обезжиренное молоко.
- Свежая клубника или малина (по желанию).
Банан следует размять вилкой или взбить с помощью блендера, морковь натереть на терке, а орехи измельчить. Ингредиенты, кроме ягод, нужно смешать с молоком или водой. Наполнить получившейся смесью формочки, украсить ягодами и оставить в холодильнике, пока не заморозятся. Фруктовые кексы готовы! Низкокалорийный десерт лучше подать к столу с ореховым кремом. Кстати, в 100 г готового продукта 150 ккал.
Рисовый пудинг
Десерты, приготовленные на основе коричневого риса и запеченных яблок, – полезные и не менее вкусные лакомства, которые можно есть во время диеты. Ведь в 100 г готового продукта 222 ккал.
В состав рецепта входят следующие ингредиенты:
- Коричневый рис – 3/4 стакана.
- Обезжиренное молоко – 1/3 стакана.
- Белок яичный– 1 шт.
- Щепотка соли.
- Молотая корица – 1 ч. ложка.
- Молотый мускатный орех – 1 ч. ложка.
- Ванилин – 1/4 ч. ложки.
- Сахар – 1-2 ст. ложки.
- Яблоко – 1 шт.
Сначала нужно сварить рис, добавить сахар и соль, потом смешать с молоком (1/4 стакана). Варить следует на среднем огне, пока рис не загустеет, а молоко не впитается. Это займет примерно 15-20 минут. Яблоко нарезать небольшими дольками и поставить печься в микроволновку на 7-10 минут. Теперь нужно добавить ванилин, смешать с белком оставшееся молоко, всю массу взбить с помощью блендера или венчика и влить в рисовую смесь. Варить необходимо на среднем огне еще несколько минут. Пудинг готов! Остается украсить низкокалорийный десерт мускатным орехом и корицей, сервировать запеченным яблоком и подать к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=hqkFr5n5p4s
vsedeserti.ru
10 вкусных низкокалорийных десертов которые не портят фигуру
Десерт не всегда портит фигуру, особенно когда знаешь, как выбрать его и сколько можно есть. Однако лучше всего уметь готовить простые и легкие десерты, которые принесут только пользу, как для настроения, так и для фигуры.
Содержание
- Как выбрать низкокалорийный десерт
- Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете
- 10 легких и вкусных десертов. Рецепты
Теперь стало очень модно и выгодно на самых разнообразных продуктах вешать ярлык с волшебным словом «низкокалорийно». Желающих похудеть много и это стало простым способом выделить свой товар среди других, однако, это еще не значит, что данный продукт пойдет на пользу здоровью и фигуре, поэтому нужно научиться отличать настоящие, полезные продукты питания от остальных.
Отличным примером может послужить самый обыкновенный торт, который продается в любом универсаме. Выглядит точно также как и все остальные, и крем и бисквит на месте, но написано на нем «низкокалорийный продукт».
Тут конечно есть подвох, и не один. Во-первых, у этого торта, по сравнению с другими, может быть и немного меньше калорий, но это не значит что их там мало! Во-вторых, когда речь идет о правильном и диетическом питании, классические торты и пирожные, вне зависимости от обещаний производителя об отсутствии калорий, нисколько не полезны ни для фигуры, ни, тем более, для здоровья.
Как выбрать низкокалорийный десерт
Если сидеть на строгой диете, то иногда вполне можно позволить себе сладкое. Если не считать калории хотя бы иногда, то выбирайте десерты, которые содержат как можно меньше переработанных ингредиентов, таких как взбитые сливки. Если хочется тортика, выберите тот, у которого крем приготовлен из сметаны или йогурта, например. Лучше съесть кусочек домашнего медового торта с орехами и кремом из сметаны, чем купленный в магазине, напичканный ароматизаторами и красителями аналог.
Однако, если говорим о самых низкокалорийных десертах, то они, как правило, приготовлены из фруктов, молока, нежирных сливок, йогурта. Сейчас и у нас можно чаще встретить мороженное из замороженного йогурта с фруктами или фруктовые шербеты.
Диетологи рекомендуют, к чаю есть не конфеты, а сухофрукты, хоть они и достаточно калорийны. Дело в том, что сушеные фрукты богаты питательными веществами, витаминами и минералами, поэтому, в ограниченных количествах приносят организму только пользу. Курага богата калием, чернослив клетчаткой и витамином К, инжир магнием и витаминами группы В.
Другая категория низкокалорийных десертов это запеченные фрукты. Прелесть состоит в том, что часто они сами по себе очень сладкие и не нуждаются в добавлении подсластителя, но если все-таки нужно, обходимся минимальным количеством коричневого сахара или медом.
Из магазинных сладостей, то зефир и пастила, хоть и очень сладкие, но легче чем пирожные и ингредиенты довольно простые и понятные.
Шоколад выбираем обязательно черный, он богат магнием и хоть достаточно калорийный, полезнее молочного. У горького шоколада низкий гликемический индекс и в первой половине дня можно съесть пару квадратиков не беспокоясь о последствиях.
Итак, самые низкокалорийные десерты это:
- Фрукты, сухофрукты, запеченные фрукты;
- Шербеты, мороженное из йогурта;
- Желе;
- Творожные десерты.
Главные правила при выборе десерта:
- Ингредиенты должны быть как можно проще и понятнее, без красителей ароматизаторов и любых других веществ, названия которых не звучат как еда;
- Пусть у десерта будет немного больше калорий – но он будет натуральнее. Калории ведь тоже нужны – это энергия;
- По возможности, нужно избегать сочетания мука+жир+сахар. Именно такое сочетание самое опасное для фигуры;
- Отдайте предпочтение десертам приготовленных из фруктов в любом виде, можно с добавлением легких творожных кремов.
Сколько и как часто можно есть десерты, сидя на диете
Изначально картина выглядит не так плохо, да? К сожалению, спешу Вас огорчить – всего перечисленного выше можно есть только изредка и лишь небольшими порциями, если вы серьезно настроены, сбросить лишние килограммы.
Для похудения можно есть только одну порцию легкого десерта в неделю. Это должно быть йогуртовое мороженное, сорбет или панакота. Если запечь фрукты без сахара и даже меда, то можно чаще – по одной порции в день.
Для удерживания веса десерт можно позволить себе немного чаще – по 2-3 порции в неделю и опять, не любые десерты, а низкокалорийные. Сухофрукты, горький шоколад и мед можно в небольших количествах, также несколько раз в неделю, но только в первой половине дня.
10 легких и вкусных десертов. Рецепты
Найти в продаже и распознать легкие, низкокалорийные и полезные для фигуры и здоровья десерты довольно сложно, но есть много простых рецептов, которых с легкостью можно приготовить в домашних условиях. К тому же, когда сам готовишь, выбираешь самые лучшие и свежие ингредиенты что немаловажно.
Предлагаю Вам несколько простых рецептов вкусных но очень легких десертов.
- Запеченные фрукты с медом и орехами
На 4 порции понадобится горсть грецких орехов, 2 ложки без горки изюма, 2 чайные ложки меда и молотая корица по желанию.
Приготовление: Яблоки нарезать на половинки, извлечь серединку и положить на противень. Противень можно постелить фольгой или смазать маслом. На половинка положить изюм, потом орехи, а сверху мед. Сверху накрыть фольгой и печь в духовке в течение 20 минут, потом убрать фольгу и оставить еще на 20 минут.
Панакота может быть очень калорийным десертом, если приготовить ее из жирных сливок, но если использовать нежирный – другое дело.
Приготовление очень простое: нужно нагреть на плите сливки и добавить туда немного сахара и разбухший желатин (на 500мл сливок – 1 пакетик). Смешать пока желатин и сахар не растворятся и когда сливки почти закипеют, снять с огня, залить по формам и поместить в холодильник пока не остынет. Конечно, можно есть десерт сразу из формы, но если очень хочется красоты, то залейте в емкость горячую воду и поместите дно формы с панакотой на несколько секунд. Дальше прикладывает сверху тарелку и резко вворачиваем. Убираем форму и остается красивая белоснежная легкая масса. Лучший топинг для панакоты это фруктовое пюре из сезонных (зимой используем замороженные ягоды).
- Ванановое мороженное
Это просто удивительный десерт. Понадобится всего один единственный ингредиент и с помощью небольшой хитрости, вы получите вкусное и нежное мороженное. Для 2 порций понадобится один большой спелый банан.
Приготовление: банан нужно нарезать на кружочки, поместить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник минимум на 2 часа. Через 2 часа достать нарезанный банан и поместить в блендер и вмешивать пока масса не станет однородной, время от времени останавливая процесс и помешивая. Когда масса стала мягкой и кремообразной, положить ее в контейнер и вернуть в холодильник. Как только мороженное затвердеет, можно есть.
- Сыр рикотта с фруктами
Если и хочется молочного десерта, то пусть это будет творожный сыр или йогурт. Любые сезонные фрукты нарезаем, добавляем мед по вкусу и в качестве крема используем сыр рикотта, маскарпоне или йогурт. Легко и просто, а главное вкусно и полезно!
- Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Отличный десерт для холодный зимних дней, когда хочется теплой, согревающей еды.
Понадобится: яблоки, овсяные хлопья, коричневый сахар, корица.
Приготовление: Яблоки нарезать кубиками и положить на смазанный маслом противень. Посыпать их сахаром и корицей. Сверху добавить смешанные с маслом хлопья и поставить в духовку пока десерт не обретет румяную корочку.
- Мандариновый желе с медом
Для приготовления данного желе используется свежий мандариновый сок, а украшается произведение ложкой сыра маскарпоне или филадельфия.
- Малиновый шербет
Шербет приготовить можно из любых фруктов и ягод. Главное правило это взбить фрукты пока они заморожены, потом еще раз поместить их в морозильную камеру. По необходимости добавляется вода, мед и другие ингредиенты по вкусу.
Не самый низкокалорийный вариант, но согласитесь, теста мало, сахар можно также добавить по минимуму если приготовить самостоятельно, а творог полезен. Рецептов в просторах интернета множество – просто выбирайте тот что содержит меньше жиров и муки.
- Фруктово-ягодный смузи
Молоко, горсть ягод, банан и ложка меда все, что нужно чтобы получить истинное удовольствие, порадовать себя сладким и полезным напитком.
Читайте также: Смузи для похудении. Лучшие рецепты
- Фруктовый мусс с йогуртом
На 4 порции понадобится: 1 манго, 1 банан, 150 мл нежирного йогурта, 2 ложки меда, 6 кубиков льда, немного ванильной эссенции.
Приготовление: Манго и банан нарезать кубиками и поместить в блендере вместе с кубиками льда. Измельчить пока не получится однородная масса, которую нужно потом поместить в холодильнике на 3 часа. Перед сервировкой, смешать мед с йогуртом соединить 2 части десерта по желанию.
Если вы поняли, какие ингредиенты лучше использовать для приготовления низкокалорийных десертов, то Вам не составит особого труда самостоятельно придумывать свои рецепты используя желаемые продукты.
beautyhill.ru