Двойной ликёр c названием Шериданс. Как сделать у себя дома? Шеридан блюдо
Ликер Шеридан в домашних условиях: как приготовить и пить
Ликер «Шеридан» можно по праву считать одним из самых удивительных и необычных напитков. Ведь, это не просто алкогольный напиток, он состоит из двух частей – сливочно-ванильной и кофейной. Ликер Шеридан изначально продается бутылке, которая имеет два отсека, в которые соответственно и заливают два ликера.
Очень большую роль играет при потреблении – это процесс правильного соединения и подачи к к столу так, чтобы человек, который будет пить данный напиток, смог насладиться в полной мере его непревзойденным вкусом. Но, это сделать не так уж и сложно, ведь производители упростили нам задачу : бутылка «Шеридан» изначально разделена на две части так, что, когда Вы будете наливать напиток, части автоматически смешаются, соблюдая при этом нужную пропорцию.
Ходили даже слухи, что на изобретение дизайна ликерной бутылки ликера Шеридан потратили 2 года. Но теперь не нужно отмерять при помощи мензурки необходимое количество сливочной и кофейной составляющих ликера. Идеальна пропорция данного алкогольного напитка составляет 1:2, на 1 часть сливочного ликера 2 части кофейного.
Правила подачи ликера «Шеридан»
Следует отметить, что существуют определенные нюансы и тонкости, при подаче ликера на стол.Разливают ликер Шериданс в невысокие прозрачные стаканы до 60-70 мл объёмом.
Идеальным вариантом является некие рюмки с толстым дном, оны должны быть устойчивы и удобны в пользовании. На счет соблюдения точных пропорций не волнуйтесь, для этого есть на каждой бутылке ликера дозатор, который поможет Вам соблюдать точные пропорции данного напитка. Но это не гарантирует Вам то, что напиток в бокале будет привлекательно выглядеть, ведь основной задачей является налить ликер слоями. Достичь такого результата можно только тогда, когда большое и маленькие горлышки будут находится друг под другом, жидкость из них должна вытекать одновременно.
С чем подать и как пить «Шеридан»
Ликер «Шеридан» как и все ликеры, практически, является диджестивом, т.е. его подают в качестве десерта после еды. Его принимают за частую после сытного обеда в чистом виде. Некоторые используют трубочку, это позволит Вам насладится кофейным и сливочным вкусом, в противном случае пить «Шеридан» необходимо без закуски, маленькими глотками.
Отличным сочетанием считается данный напиток с сливочным рассыпчатым печеньем либо же кусочком домашнего пирога или торта. На сегодняшний момент на прилавке магазина можно найти и ягодный «Шеридан», в нем кофейную составляющую заменили на ликер из клубники. Этот напиток лучше всего сочетать со свежими фруктами. А смешав ликер «Шеридан» с молоком либо же сливками, Вы получите очень вкусный слабоалкогольный коктейль, этот напиток можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.
А вот соки добавлять в ликер запрещено категорически, ведь в них содержится кислота, из-за которой сливочная часть ликера превращается в хлопья, что не только портит внешний вид напитка, но и оказывает весьма негативное влияние на вкус. Что касается водки или виски, то добавлять их в напиток можно, в таком случае получится более крепкий вариант напитка, именно такой предпочитают мужчины.
Рецепт ликера «Шеридан»в домашних условиях
Составляющие данного напитка – натуральные ингредиенты. Пленит не только идеальны внешний вид данного напитка, но и восхитительный вкус. И если по каким то причинам Вы не сможете приобрести его в магазине, можно с легкостью ликер Шеридан приготовить в домашних условиях.
Так как напиток состоит из кофейной и сливочной частей, то и готовить его нужно в два приема.
Для приготовления необходимо:
Сливочная часть
- Взбитые сливки (свежие) 250 мл;
- Яйца – 3 шт;
- Молоко -350 мл;
- Белый шоколад -70 г;
- Коричневый сахар или жидкий мед– 400 г;
- Ванилин – 2 г;
- Ирландский виски- 250 мл.
Кофейная часть
- Вода – литр;
- Сахар -800 г;
- Кофе растворимый-200 мл;
- Ваниль -15 г;
- Ром (водка)– 500 мл;
- Карамель – 15 г.
Приготовление:
Для начала займемся приготовлением сливочной части. Растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте молоко. После чего необходимо взбить яйца и влить в молоко. Сливки совсем немного взбейте и добавьте в яично-молочную смесь. Также добавьте ванильный сахар и мед, виски и взбейте все это при помощи блендера. Перелейте в бутылку из темного стекла полученную сливочную смесь. Оставьте ликер охлаждаться.
После этого приступим к приготовлению кофейной части. В металлическую миску налейте литр воды, добавьте сахар, карамель и поставьте на огонь, необходимо чтобы сироп закипел. За тем остудите сироп и добавьте в него кофе. Смешайте в посуде ваниль, ром (водку). Поместите напиток, а 3 недели в холодное место, ежедневно не забывайте помешивать. По истечению времени ликер процедите. При подаче в домашних условиях ликеры не смешивайте, просто по очереди разлейте в бокалы, и помните о том как правильно нужно пить данный алкогольный напиток.
Попробуйте приготовить ликер в домашних условиях и ощутите на сколько приятно пить данный алкогольный напиток, ведь его вкус и аромат способны просто пленить!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Понравилась статья? Сделай репост!
Статьи по теме:
alkozona.ru
Ликер Шериданс: состав, описание, полезные свойства
Ликер Шериданс (Sheridan’s) – известный во всем мире сладкий алкогольный напиток, основу которого составляет виски. Шериданс имеет ряд особенностей, которые делают его узнаваемым и очень популярным.
Его отличительными чертами являются:
- бутылка, в которой продается ликер: специальная дизайнерская разработка, благодаря которой напиток разделен на 2 секции, и наливается в необходимых пропорциях;
- 2 контрастные по цвету части ликера: ванильно-сливочная и кофейно-шоколадная;
- структура ликера: темная часть является более плотной, не «пропускает» белую часть, благодаря чему в одном бокале можно создать двухслойный напиток.
А вы знали? Существует не только традиционный, кофейно-сливочный Шериданс, а и ягодный (Sheridans Berries). Он также состоит из 2 частей: ванильно-сливочной и ягодной (ликер из красных лесных ягод). Этот вид Шериданс отличается кислинкой.
Состав
В состав ликера Шеридан входят следующие ингредиенты:
- виски;
- сливки из коровьего молока;
- вода;
- натуральный ванильный ароматизатор;
- сахар;
- кофе;
- шоколад.
Он не содержит консервантов, красителей и пр. вредных составляющих.
Полезные свойства
Данный напиток отличается мягким вкусом и приятным послевкусием. Алкоголь, расширяя сосуды, увеличивает приток крови к головному мозгу, благодаря чему быстрее наступает согревающий и расслабляющий эффект. Снимается мышечное и психологическое напряжение, улучшается настроение. Шериданс, благодаря своему «сладкому» составу, опосредованно способствует выработке серотонина – гормона счастья.
Интересно! Ликер Шериданс является дижестивом, т.е. подается в конце приема пищи: к десерту или к послеобеденному кофе.
Вред
Ликер Шериданс не рекомендуют к употреблению беременным женщинам, детям, а также тем, кто страдает сахарным диабетом. С осторожностью следует употреблять тем, кто имеет заболевания почек, печени или ЖКТ.
Не рекомендуется употреблять ликер в больших количествах и натощак, поскольку это может вызвать сильную интоксикацию организма.
Как выбирать и хранить
Двухцветный ликер Шеридан относится к разряду элитного алкоголя, он имеет оригинальную, запатентованную бутылку, поэтому его сложно подделать. Все же, выбирая этот ликер в магазине, обращайте внимание на страну производителя. Шериданс производит только Ирландия.
Ликер в закрытой бутылке может храниться при комнатной температуре 18 мес. с даты разлива. Открытый Шериданс производитель рекомендует употребить в течение 6 мес.
Как и с чем пить Шериданс
Сладкий ликер Шериданс обычно подают к десерту. Чтобы ликер не был слишком приторным, его лучше подавать при температуре +22°C... +24°C. Способов как пьют ликер Шериданс несколько:
- Пьют Шериданс в чистом виде, наливая слоями: снизу темный, сверху светлый.
- Пьют в чистом виде, но перемешивая слои до однородной консистенции.
С чем пьют Шериданс ликер зависит лишь отличного предпочтения. Его пьют разбавленным — с другими напитками или в составе коктейлей. Шериданс часто добавляют в горячий шоколад, кофе. Бармены включают его в состав многих алкогольных коктейлей т.к. он хорошо сочетается с водкой, самбукой.
Помните! Ликер Шериданс не сочетается с минеральной водой, соками. Эти ингредиенты только портят вкус сладкого ликера.
С чем пьют шериданс:
- Этот алкогольный напиток подходит практически ко всем десертам.
- Его можно пить с мороженым, шоколадом, сладкой выпечкой.
- Чтобы разбавить сладкий вкус ликера можно подать его к нарезанным фруктам.
dom-eda.com
как наливать, как пить, рецепты своими руками
Sheridan’s нетрудно узнать по оригинальной бутылке. Этот двойной ликер крепостью около 16 градусов привлекает внимание оригинальной емкостью в виде сосуда из двух частей, наполненных кофейным и сливочным содержимым.
Элегантный вид вполне дополняют вкусовые качества, смешиваемые при разливе в рюмки. Итак, ликер Шериданс производится на основе ирландского виски в нескольких разновидностях, различающихся вкусом и компонентами.
История создания
Место происхождения ликера Sheridan’s — одноименный завод «Томас Шериданс и сыновья», действующий в Ирландии.
На этом же предприятии выпускают не менее знаменитый Baileys (почитайте: ликер Бейлиз), также включающий сливки в свой состав. Дуэт Шериданс составлен из двух емкостей, объединенных в одной.
В светлой части бутылки — сливочная составляющая, в другой — кофейный, шоколадный или ореховый напиток.
Будучи созданным в начале 90-х годов прошлого века, данный бренд быстро приобрел популярность. Он также является детищем дизайнеров. Уникальная тара — бутылка с двойным горлом, дозирующим содержимое, разрабатывалась длительное время.
Работа специалистов была вознаграждена, когда спустя два года после создания напиток получил премию в сфере алкогольных новаций. Начало XXI века уже сопровождалось большой известностью. В каждой витрине, баре дуэт Шериданс узнают даже те, кто его не пробовал.
Интересно! Совсем недавно выпустили ягодный вариант, в котором кофейная часть заменена настойкой на ягодах. Однако, сочетание сливок и несколько кислого вкуса понимают только истинные ценители бренда. Поэтому такая версия не получила большого распространения.
Как наливать Шериданс?
Пить Шериданс нужно особенным образом, делая коктейль из слоев. Каждая часть бутыли снабжена дозатором на горле.
Различная пропускная способность позволяет одновременно наливать Шеридан, составляя пропорцию: 1 часть сливочного и 2 части кофейного напитка.
Хотя вкус ликера не позволит ему долго оставаться без применения, нужно учитывать период годности продукта.
Важно! Срок хранения открытой емкости с Шеридансом — не более полугода, поэтому разливать и пробовать нужно чаще.
Как пить ликер?
Придумано также несколько способов, с помощью которых можно употреблять дуэт Шериданс.
- Классический метод заключается в том, что небольшая рюмка наклоняется на 45 градусов, после чего в нее вливается по стенке ликер. При этом держать бутылку следует так, чтобы оба дозатора находились на одном уровне, темная емкость была сверху. Начинающие могут наполнить рюмку, закрывая по очереди отверстия пальцем. Нижний слой (2 части) — кофейный и пьют его в первую очередь через соломинку.
- Как наливать и пить Sheridan’s со льдом? Способ аналогичный, но на дне стакана размещают лед. Оригинальный вкус, аромат и градус ликера при этом несколько изменится.
- Способ распития Sheridan’s не двухслойным, а смешанным немного теряет в эстетичности. Но вкус будет более однородным, что многим приходится по душе.
- Как еще пить ликер Шериданс? Популярен метод создания коктейлей с ним. Он также прекрасно сочетается с кофе, молоком, водкой и самбукой при добавлении, смешивается с ирландским виски. Исключение составляют соки цитрусов и другие кислые продукты.
Ликер типа Шериданс употребляют после еды (это дижестив). Сочетаясь с десертами, мороженным, шоколадом, он проявит себя очень гармонично. Но особенно хорош в чистом виде с чашечкой кофе без сахара.
Употребление в составе коктейлей
Шериданс создавали, как коктейль двух ликеров. Но есть несколько известных алкогольных смесей с его добавлением, также заслуживающих внимания. Как правильно пить сладкий Шеридан в составе коктейлей, рассмотрим на следующих примерах.
Рецепт коктейля «Легкий шторм»
«Light Storm» — красивый многослойный коктейль. Берется по 25 мл BlaVod (черной водки), самбуки и двух видов Sheridan’s (сливочного и кофейного). Наливаем слоями: кофейный, самбука, сливочный, черная водка. Украшаем 10 мл взбитых сливок.
Сливочный рай
Другой вариант — «Сливочный рай» — смесь молока и джина. Состав:
- 100 мл Sheridan’s в пропорции: 1 часть сливочного, 2 части кофейного;
- 120 мл молока;
- 30 мл джина.
Нужно перемешать все в шейкере и вылить в бокал. Украшение — тертый шоколад или мороженое.
Советуем почитать: Рецепт приготовления джина из самогона
Шоколадный Шеридан
Следует взять по 20 г молочного и черного шоколада и 30 мл двойного ликера Sheridan’s. Сначала наливаем алкоголь слоями, затем засыпаем его тертым шоколадом. Через 2 минуты верхний сливочный слой впитает шоколад. Тогда и нужно выпить коктейль залпом.
Еще по теме: Шоколадный ликер для настоящих гурманов
Как сделать Шериданс своими руками?
Возможно ли приготовить ликер Шеридан в домашних условиях? Есть рецепты, позволяющие воплотить данное изящное решение в реальность у себя на кухне. Трудность заключается в различной плотности двух составляющих, что может помешать в дальнейшем делать слои. Сравнять этот показатель можно добавлением сахара, меда.
Совет: для начала рекомендуется попробовать настоящий Шериданс, чтобы ориентироваться по вкусу.
Состав продуктов для приготовления следующий:
- 0,5 л водки;
- 250 мл виски;
- 200 г меда;
- 3 куриных яйца;
- 1,5 ст. молока;
- 20 г растворимого кофе;
- 300 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Приготавливаем Sheridan’s по следующим этапам:
- Кофейная часть: из половины сахара варим карамельный (с предварительной прожаркой сахара), а из оставшегося — обычный сироп. Соединяем жидкости горячими, добавляя кофе.
- После растворения даем остыть, добавляем водку и настаиваем до 3 недель. Каждый день емкость надо встряхивать.
- Приготавливаем сливочную часть. Взбиваем яичные белки и желтки в разных емкостях. Белый шоколад растапливаем на водяной бане с молоком, даем остыть. Все соединяем, добавляем мед, ванилин (или ваниль), виски, перемешиваем с помощью миксера. Несколько часов охлаждаем смесь в холодильнике.
Советуем почитать: Лучшие рецепты лимончелло на самогоне в домашних условиях
Для начала вполне можно освоить данный рецепт — имитацию оригинала из двух смесей. Срок годности ликера, приготовленного в домашних условиях, гораздо меньше, чем у настоящего (18 месяцев при 25°C). Но это зависит от количества виски в составе. Лучше приготовить напиток перед праздником для скорейшего употребления.
posamogonu.ru
Рецепт ликёра «Шеридан»: состав и приготовление дома
Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.
Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?
При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.
Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»
Состав:
- молоко – 350 мл;
- свежие взбитые сливки – 250 мл;
- жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- белый шоколад – 70 г.;
- ванильный сахар – 5 г.;
- ирландский виски – 250 мл.
Приготовление:
- Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
- Яйца взбить и также добавить в молоко.
- Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
- Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
- В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
- Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
- Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.
Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»
Состав:
- сахар – 800 г.;
- вода – 1 л;
- водка (или ром) – 500 мл;
- растворимый кофе – 200 мл;
- ваниль – 15 г.;
- карамель – 15 г.
Приготовление:
- В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
- Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
- В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
- В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
- Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.
Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.
Видео: приготовление ликера в домашних условиях
Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под «Шеридана». Домашний ликер практически ничем не уступает аналогу. Он так же вкусен и бесподобен.
Загрузка...o-cocktails.ru
характеристика продукта, рецепт приготовления в домашних условиях :: SYL.ru
Ирландский ликер Шеридан невозможно спутать ни с чем иным. Это детище алкогольного концерна, породившего и другой известный напиток – Бейлиз. Оригинальная бутылка Шеридана, состоящая из двух резервуаров, завоевала мировую популярность лишь спустя год после поступления в продажу в 1994 году. Следует сказать, что не только запоминающаяся тара, дизайн которой разработала компания PA Consulting Group, принесла лавровый венец славы ликеру, но и его отменный вкус. Именно за него Шеридан удостоился в 1995 году на брюссельской выставке Monde Selection золотой медали. Но и двойная бутылка, конечно, внесла свою лепту в мировую популярность алкогольного напитка. О характеристиках продукта и правилах его употребления читайте в этой статье. Мы также расскажем, как приготовить ликер Шеридан в домашних условиях.
Характеристика напитка
Итак, c чего начать? Прежде всего, нальем в рюмку немного Шеридана и вдохнем дух настоящей Ирландии. Шоколад? Ваниль? Кофе? Орех? Виски? Несомненной доминантой в белой части выступают превосходные ирландские сливки. Если пить ликер взболтанный, их нежность сменяется ореховым послевкусием. Но можно поступить иначе: опытные бариста умеют так нацедить в рюмку ликер Шеридан, чтобы два слоя не смешались. Тогда, вооружившись трубочкой, можно долго наслаждаться кофейно-шоколадным вкусом, чтобы потом смягчить его ванильно-сливочным. Бутылка снабжена двумя горлышками разного диаметра, благодаря которым обе части смешиваются в рюмке в правильных пропорциях: одна светлая на две темных. Ликер Шеридан имеет среднюю крепость и достаточное количество сахара. Благодаря этим показателям, он пользуется большей популярностью у женской аудитории. Но и мужчины любят его за превосходный вкус виски. Напиток не содержит консервантов. Поэтому срок годности у напитка небольшой – 18 месяцев. Откупоренная бутылка должна быть выпита в течение полугода.
Как пить ликер Шеридан
Оптимальная температура при подаче – комнатная. Как и все сладкие ликеры, Шеридан подают на дижестив. Закуской к нему могут послужить свежая выпечка, шоколадные конфеты или мороженое. Наливают напиток в ликерные рюмки (вместимостью в 40-60 мл). Как уже упоминалось, есть два способа пить Шеридан. Ликер наливают в рюмку и смакуют маленькими глотками, как лонгер. Или же выпивают залпом – так лучше чувствуется ореховое послевкусия. Второй способ – оставить ликер двухслойным. Для этого требуется сноровка. Наклоните рюмочку под углом в 45°. Бутылку возьмите таким образом, чтобы кофейно-шоколадный резервуар находился сверху. Наливаем ликер тоненькой струйкой, по стенке рюмки. Вооружившись трубочкой, начинаем с нижнего слоя. Если добавлять Шеридан в кофе, не следует его подслащивать. В коктейлях ликер хорошо сочетается с другими напитками, кроме цитрусовых соков – от них сливки сворачиваются. Также не рекомендуется смешивать напиток с любыми газированными водами, как со сладкими, так и с обычной минералкой – это моветон.
Ликер Шеридан в домашних условиях: сливочно-ванильная часть
Растапливаем семьдесят грамм белого шоколада на водяной бане, разводим его в 350 мл молока. Взбиваем три яйца, добавляем в общую массу. Пахтаем стакан сливок, но совсем чуть-чуть, чтобы они оставались жидкими. Выливаем их в общий котел. Добавляем жидкий мёд (400 грамм) и пакетик ванильного сахара. Разводим смесь стаканом (250 мл) ирландского виски. Теперь взбиваем жидкость миксером или блендером. Переливаем сливочно-ванильный Шеридан-ликер в темную, плотно закрывающуюся посуду и ставим охлаждаться. Напиток готов к употреблению через две-три недели.
Приготовление темной части
К слову, недавно в продаже появился Sheridans Berries, в котором кофейно-шоколадная составляющая заменена красным ликером из лесных ягод. Но мы будем готовить наш домашний ликер Шеридан по классической рецептуре. Наливаем в кастрюльку литр воды. Добавляем в нее 15 г карамели и 800 г сахара. Ставим на огонь и помешиваем до растворения кристалликов. Когда сироп закипит, немного его остужаем и вливаем стакан кофе. В другой посуде смешиваем пол-литра рома и два пакетика ванилина. Когда сироп полностью остынет, можно влить его в алкоголь. Перемешиваем и укупориваем в бутылку. Ставим ее в холодное место на три недели. Ежедневно встряхиваем напиток. Спустя указанное время процеживаем ликер через ватные фильтры.
www.syl.ru
Ликёр Шеридан (Sheridans)
Выбирая алкоголь в супермаркете, нельзя не заметить бутылочку Шеридана – маркетологи очень постарались поразить воображение покупателя, выпустив ликёр Шеридан в двухцветном варианте. Этот напиток с кофейно-ванильным наполнением начали выпускать в Ирландии, еще в 1994 году. Компания «Gilbey’ Group», выпускающая полюбившийся многим Baileys, запустила производство ликера, в состав которого входят кофе, горький шоколад, свежие ирландские сливки, нейтральный зерновой спирт, ваниль и, конечно же, виски.
Ликёр Шеридан (Sheridans)
Секрет популярности напитка кроется в его неповторимом шоколадно-ореховом вкусе. Ликер Шеридан, цена которого колеблется в районе 2 тысяч рублей за 1 литр, имеет крепость 15,5%.
Секрет популярности Sheridans.
Благодаря необычной задумке инженеров компании «PA Consulting Group», ликёр Шеридан не имеет равных среди других алкогольных напитков. Бутылка ликера бросается в глаза, а состав только поддерживает репутацию бренда.
Первое, на что падает глаз – это бутылка, разделенная на две независимые части двух цветов – белого и черного. Именно две раздельные части позволяют наслаждаться двумя абсолютно разными по вкусу напитками, не смешивая их.
Второе, внутреннее содержание. Белая часть бутылки содержит сливочно-ванильный ликер, черная – шоколадно-кофейный напиток. Именно последний имеет больший градус. Смешивая две части в разных пропорциях можно менять градус напитка. Поэтому вы никогда не можете знать наверняка, насколько крепкий напиток плещется в вашем бокале.
Хотя общая крепость известна – 15,5%. Спиртовой основой является ирландский виски, именно он влияет на сохранность вкуса основных составляющих и продляет срок годности напитка до 12 месяцев. Вскрытая бутылка может храниться до 6 месяцев. Но кто может поручиться, что початая бутылка простоит нетронутой так долго?
Кстати говоря, шоколадно-кофейный вариант – не единственный. Второй, не самый известный, но не менее вкусный, вариант имеет ягодную составляющую. Специфика вкуса Sheridans Berries (слегка кисловатый) отразилась на популярности этого напитка.
Как следует пить Sheridans?
Этот славный ликер пьют различными способами. Многим нравится употреблять его в чистом виде, наливая слоями (которые, к слову, льются равномерно в определенной пропорции). Для этого на дно стакана укладывают маленькие кубики льда, затем добавляют Шеридан. Кстати, это тоже требует определенного мастерства, опытные бармены советуют наливать напиток осторожно, чтобы шоколадный и сливочный слои не смешивались между собой.
Помимо этого, Sheridans можно добавлять к кофе или использовать для приготовления коктейлей, рецепты которых очень разнообразны.
Коктейли с ликером Шеридан
Как приготовить вкусный коктейль с ликером Sheridans? Несмотря на то, что прекрасный коктейль может получиться даже путем смешивания напитка с водой, чаще всего его миксуют с другими алкогольными напитками, например, коньяком, виски, вином и водкой.
Необязательно смешивать только с алкогольными напитками. Sheridans в сочетании с мороженым, лимонным, лаймовым или апельсиновым соками, горячим шоколадом и сливками всегда вызывает восторг. Коктейли с Шериданом славятся неповторимым терпким привкусом, отличающим многие благородные напитки.
Коктейль «Легкий шторм»
Состав:· Самбука – 20 мл;· Водка — 20 мл;· Ликёр Шеридан – 40 мл;· Взбитые сливки – 10 мл.
Для приготовления коктейля налить кофейную часть ликера, затем добавить самбуку, а следом сливочную часть ликера. В конце влить водку и украсить взбитыми сливками. Кстати, многие для пущего великолепия кладут сверху шарик «Рафаэлло».
Коктейль с мороженым
Состав:· Кофе растворимый — 1 чайная ложка;· Сахар-песок – 1 чайная ложка;· Мороженое;· Sheridans.
Чтобы получить изумительный коктейль, следует заполнить половину бокала мороженым, всыпать сахар и кофе, мешать до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем налить воды и Sheridans до краев бокала, добавить кусочки льда.
Ликер Шеридан в домашних условиях: как приготовить
Чтобы удивить гостей, необязательно бежать в магазин за бутылкой, тем более что рецепт ликера Шеридан в домашних условиях очень прост.Состав:· Баночка сгущенного молока;· 1 стакан сахара;· 500 г водки;· Чайная ложка кофе;· 4 желтка;· Щепотка ванилина (по желанию).
Ликер Шеридан в домашних условиях готовится следующим образом: ингредиенты тщательно взбиваются миксером или блендером до растворения кофе. Вуаля, напиток готов! Его нужно разлить по бокалам и украсить тертым шоколадом.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
alkoinfo.net
Ликер в домашних условиях: Бейлиз, Шеридан, банановый, Куанто
Ликер – одна из самых благородных и изысканных разновидностей алкогольных напитков, обладающая ярко выраженным насыщенным вкусом. Данный вид алкоголя подается к столу и в качестве напитка, им дополняют десерты и используют для пропитки выпечки, с ним делают различные коктейли и добавляют в качестве пряной нотки в кофе или чай.
О том, в какой стране впервые появились алкогольные напитки ликерного типа – история умалчивает, известно лишь, что широкое распространение они получили в Испании, Италии и Франции во времена налаженной торговли с Востоком.
Завоз на европейский рынок пряностей и специй позволил значительно обогатить вкус продукта и ликеры стали необычайно популярны у аристократии. Ликерам и секретам их домашнего приготовления посвящена данная обзорная статья.
Содержание:
Ликёр – напиток на спиртовой основе, содержащий в своем составе соки ягод и фруктов, а также различные добавки из пряностей, специй и трав.
В современной алкогольной промышленности различают несколько видов данного алкоголя:
- крепленый подвид с содержанием спирта в 35-40%;
- десертный ликерный алкоголь со спиртовым показателем в 25-35%;
- крем-ликер с долей спирта в 16-23%.
В зависимости от крепости ликерные напитки имеют разное назначение, но в основном из них делают коктейли и предлагают гостям в качестве дижестива – питья, подаваемого в завершении трапезы и призванного улучшать процесс пищеварения.
Правильно приготовленный алкоголь данной разновидности имеет прозрачную консистенцию (за исключением напитков на яичной, молочной и кофейной основе). Некоторые виды ликерной продукции дополнительно подкрашиваются фруктовыми соками или пищевыми красителями.
Причем очень важно правильно выбрать воду – она должна быть мягкой. Поэтому в процессе изготовления напитка можно использовать воду из природных источников и кипяченую.
Все плоды для продукта следует выбирать идеальной спелости и без повреждений – мятых ягод и фруктов в основе для ликерного алкоголя быть не должно.
Дистиллят в процессе приготовления ликера обязательно должен полностью закрывать собой плоды и ягоды, также для лучшего отделения сока, емкость с будущим продуктом желательно периодически сильно встряхивать. Чтобы напиток получился прозрачным, а не мутным в процессе варки с жидкости требуется тщательно снимать все пенки.
Рецепт приготовления ликеров индивидуален, у каждой разновидности есть своя рецептура, с которой мы предлагаем вам познакомиться. Давайте узнаем, как сделать ликер в домашних условиях, а также познакомимся с рецептами самых популярных разновидностей.
О такой марке сладкого алкоголя, как Бейлиз, наверняка слышали все: этот напиток незаменим при создании самых оригинальных коктейлей, его можно добавлять в кофе или в чай, использовать в качестве топинга к мороженому и другим десертам.
Дешевым этот сорт не назовешь — в среднем цена за бутылку начинается от 700-800 рублей, но зачем тратить собственные средства, если можно изготовить ликер Бейлиз в домашних условиях и без особых хлопот?
Магазинный Бейлиз бывает нескольких видов, в том числе есть Бейлиз кофейный и даже мятный, но лучшим вкусом обладает классическая разновидность, на основе виски, сливок и спирта. Рецептом именно такого напитка мы и поделимся с вами.
Для рецепта Бейлиз вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- бутылка качественного виски или водки объемом в 0,5 литра;
- жирные сливки (не меньше 30%) – 350 грамм; обычное сгущенное молоко – 250 грамм;
- ванильный сахар.
- Охладите сливки в холодильнике, а затем взбейте до густоты миксером;
- Засыпьте пакет ванильного сахара и продолжайте процесс взбивания – сахар должен полностью раствориться в сливках;
- Сгущенное молоко вводите в смесь небольшими порциями, не прекращая взбивания – в итоге у вас должна получиться довольно густая масса однородного кремового цвета;
- Не прекращая взбивать массу, влейте в нее виски или водку. И вновь взбейте до полной однородности;
- Аккуратно перелейте напиток в бутылку и оставьте настаиваться на несколько дней. Во время настаивания периодически встряхивайте бутылку – это нужно для того, чтобы избежать образования осадка.
Другой популярной разновидностью десертного алкоголя является ликер Шеридан, который также можно легко изготовить в домашних условиях.
Основой Шеридан являются две смеси – кофейно-шоколадная и ванильно-сливочная и особое искусство требуется, чтобы разлить напиток в бокалы так, не позволив слоям смеси размешаться между собой.
Они должны образовать две равные половины разных цветов. Поучимся этому искусству вместе.
Для белой части Шеридан вам потребуются следующие компоненты:
- 1,75 стакана свежего молока;
- полный стакан сливок;
- мед (продукт должен быть обязательно жидким) – два стакана;
- 3 свежих куриных яйца;
- белый шоколад 70-100 грамм;
- пакетик ванильного сахара;
- полный стакан хорошего виски (лучше ирландского сорта).
- Растопите шоколад на водной бане, и слегка охладив – перелейте в молоко;
- Яйца разбейте в отдельную миску, взбейте венчиком в густую пену и влейте также к молоку и шоколаду, туда же добавьте сливки, жидкий мед, сахар;
- Последним ингредиентом в смеси будет виски – после того, как вы выльете его в общую массу, взбивайте ее до густоты миксером. Смесь должна выйти однородной и довольно плотной;
- Перелейте готовый белый ликер в бутылку и уберите для настаивания в прохладное место.
Шеридан настаивается в среднем около 3 недель.
Но процесс готовки на этом не завершается – вам нужно приготовить еще и кофейную часть:
- Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, налейте литр воды и засыпьте в нее 800 грамм сахара и 20 грамм толченой карамели;
- Расплавьте продукты на огне до однородной массы и уберите кастрюлю с плиты охлаждаться;
- Через полчаса добавьте к смеси 200 грамм растворимого кофе и перемешайте; В отдельной емкости взбейте бутылку рома 0,5 и 15-граммовый пакетик ванилина;
- Теперь смешайте кофейно-карамельный сироп и ромовый раствор между собой, вылейте в бутылку и уберите на настойку также на три недели, как и белую часть Шеридан;
- Как только обе части настоятся, перелейте их по очереди в двухсекционную емкость или же просто при подаче разливайте молочную и кофейную часть (тоже обязательно по очереди) в бокал.
Кофейный ликер Шеридан в домашних условиях готов!
Ликер Куантро любят во всем мире за выраженный апельсиновый вкус. Этот сладкий французский алкоголь хорош в качестве дистежетива и как пропитка для тортов и прочей выпечки. Изготовить ликер Куантро собственными силами и в домашних условиях сможет даже человек, неопытный по кулинарной части.
Вам просто потребуется смешать в определенных пропорциях (определяется из индивидуальных предпочтений):
- апельсины;
- цедру лимона;
- и сахарно-спиртовой сироп,
- добавить к смеси специи и настаивать продукт в темном прохладном месте около шести часов.
Приготовленный в домашних условиях апельсиновый спиртовый ликер по вкусу ничем не отличается от французского оригинала.
В домашних условиях можно приготовить и банановый ликер – классический компонент дамских коктейлей.
Банановый алкогольный напиток хорош и в качестве топинга к мороженому и фруктовым десертам, а готовится он совсем просто: в блендере взбиваются спелые бананы, яйца, два вида молока – сгущенное и обычное и водка.
Когда смесь взобьется до полной однородности – ее переливают по бутылкам и настаивают около 12 часов.
Как видите, приготовить домашний ликер относительно не сложно. Приятного вам приготовления и употребления!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru