Американская кухня. Самые вкусные американские блюда
Американская кухня: лучшие рецепты - 1000.menu
Невообразимое смешение национальных кухонь – это Америка, господа!
Тяжело назвать американскую кухню утонченной, поскольку ее истоки были очень простыми. Этому способствовало и коренное население Америки, и приезжие китайцы, отсутствие знати, наличие представителей множества наций, искавших счастья в свободной стране. Поэтому самыми распространенными блюдами, которые известны и наиболее популярны в Америке, являются простой яблочный пирог, где начинкой служит комбинация красных и зеленых яблок, салат «Цезарь», чизкейки, всевозможные бутерброды типа гамбургеров, сэндвичей и, конечно же, индейка.
Классика американской кухни
В повседневных американских блюдах очень много используют кукурузы – начиная от вареных кукурузных початков и заканчивая корн-догами, хлопьями и даже самым дешевым кукурузным американским пивом. Привычку употреблять в пищу кукурузу американцы унаследовали от индейцев, для которых она была основной злаковой культурой в питании.
Даже появление европейцев не слишком сильно изменило пищевые традиции, поскольку главным для новоиспеченных колонистов была не возможность устраивать пиршества, а готовить что-то такое, что позволит насытить семью и прожить на земле континента еще один день. Не секрет, что многие первые путешественники, прибывшие в Америку, просто умирали от голода в первую же зиму, если их не спасали от голода или цинги индейцы.
Пуритане, покинувшие Англию, отличались крайне рационалистичным отношением к пище: настолько, что даже за столом они предпочитали обсуждать все другие дела, но только не те, которые были связаны с едой. Именно тогда и были заложены основы быстрого и максимально удобного приготовления пищи, чтобы на нее не тратилось много времени. К счастью, другие иммигранты во многом изменили традиции тогдашней американской кухни, сделав ее более утонченной и приятной.
Как бы ни были печальны истории о рабстве негров, именно они стали родоначальниками создания барбекю: питаясь свининой, рабам приходилось немало фантазировать, чтобы из худших остатков туши приготовить что-то необычайно вкусное. Вот они и сдружились для этого с невольниками, попавшими из Карибского бассейна в Америку. У последних был огромный запас всевозможных пряностей. Поэтому самыми знаменитыми городами, где было много специй, и куда завозилось много «черного дерева», стал Чарльстон и Новый Орлеан. Хотя и испанские поселенцы многое привнесли из своей кухни, у негров блюда были вкуснее и колоритнее (именно они привезли ямс, арахис и окру).
Свою лепту внесли и итальянцы, которые стали заменять привычные на родине овощи на аналоги на сушеные и маринованные приправы и перец. Итальянцы привнесли рецепты пиццы и макарон, спагетти и лазаньи в традиционный рацион, причем немаловажным оказалось то, что в настоящий момент их можно заказать в замороженном виде по телефону и потом разогреть в микроволновке.
Значительную примесь свежей струи в традиционную американскую кулинарию, куда органично вошли итальянские блюда, дали китайцы. На тот момент в условиях ограниченности ресурсов они готовили нечто невообразимо вкусное типа жареного риса с курицей или ребрышками, рулетиков с овощной начинкой, супа с пельменями.
Смешение кулинарных стилей
Невиданная раньше гибридизация различных этнических кухонь позволила на просторах Америки провести огромный эксперимент, результатом которого стали совершенно невообразимые блюда и вкусы. Немало американских поваров, пользуясь изюминками той или иной кухни, создают настоящие шедевры, основой которых является то же необычное сочетание двух или трех видов приготовления и разнообразных ингредиентов. Этим обязаны сногсшибательному успеху многие повара, в число которых входит и Пола Дин, которой удалось передать удивительный вкус южной кухни с ее сытостью, пикантностью и быстротой приготовления.
Многие продукты в Америку попали в результате обширного судоходства, когда в одном направлении везли людей, в обратном – уходили с продуктами. Так в Америку попали какао и бобы, маис и бутылочные тыквы, клубника и арахис. Нельзя сказать, что национальная принадлежность определяет американские блюда. Девиз американских поваров – быстро, вкусно, сытно или не очень калорийно (данный аспект особо актуален в последнее время). Кухня эмигрантов, тоскующих по родине – так можно назвать самые стандартные блюда американцев. На быструю руку…
Такое изобретение, как гамбургер, было запатентовано неким Луи Лессингом в 1900 году, хотя задолго до этого его ели в нью-йоркских ресторанах. По идее, его привез кто-то из немцев, эмигрировавших в Америку. Как рассказывает история, гамбургер в виде бутерброда изобрел немец Отто Куазе. Изделие вначале представляло собой бутерброды с котлетой, которые обжаривали с яйцом на сливочном масле.
Лессинг же придумал проще – он просто обжарил фарш и уложил его между тостами, когда однажды у него закончились стейки. Первоначально блюдо представляло котлету в тесте, но затем, для удобства потребителя и обеспечения быстроты еды на ходу, превратилась в композицию из двух булочек, соуса и салатного листа.
После распространения сети ресторанов «Белый замок», благодаря технологии потокового приготовления пищи и выдачи их автомобилистам, а дальше – появлению «Мак-Дональдов» гамбургер стал символом нации. Хотя известно, что фаст-фудовская пища очень вредна, именно она стала на долгие годы пищевым показателем Америки, которая даже стала оценивать экономические показатели государств по так называемому «индексу Биг-Мак».
Знаменитый хот-дог в Америку тоже был привезен с Европы. Некий немец в 1871 году стал продавать колбаски, обворачивая их ломтиками хлеба. Спустя несколько десятилетий другой продавец сосисок усовершенствовал структуру хот-дога, начав вкладывать сосиску в аккуратно разрезанную булку.
Многим нашим соотечественникам полюбились американские панкейки – блины, которые жарятся без масла и получаются пышными, как наши оладьи. Подаются они с кленовым или другим сладким сиропом. Современные американцы часто готовят на завтрак горячие вафли. Ну, а пончики донатс, какие так любят все полицейские, стали притчей во языцех.
Первые блюда в Америке – преимущественно супы-пюре, в том числе фруктовые и бульоны. Южане предпочитают жареное во фритюре мясо, запеченные шницели и копченую свинину, хлебо-булочные изделия из кукурузной муки. В регионах Среднего Запада едят бифштексы и печеную картошку, пиццу, равиоли и многие блюда итальянской кухни. Юго-Запад страны отмечают пристрастие к мексиканскому меню, куда входят бурритос, фаршированный перец, фахитас, чили кон карне.
Несмотря на популярность картофеля, долгое время он был незаслуженно забыт, его употребляли на пищу животным. Но именно в Америке из него приготовили и всеми любимые теперь чипсы, и картошку фри, которую подают во многих кафе и фаст-фудах.Балуем себя по-американски
Чем так популярен американский чизкейк? До 30 годов прошлого столетия его готовили из дорогих сыров типа рикотты, но потом стали использовать сливочные сыры, самым известным из которых является сорт «филадельфия». В классический чизкейк вводят такие ингредиенты, как сахар и яйца, сливки и фрукты, а по желанию повара – шоколад и алкогольные напитки, ягоды и сиропы (шоколадно-вишневый чизкейк). Чем более правильную структуру имеет чизкейк, тем меньше необходимо его украшать, поэтому особое внимание уделяют извлечению основы из печенья с формы, так, чтобы она не треснула.
Между прочим, классический салат «Цезарь» был придуман американцем Кардини под влиянием необходимости: однажды в его ресторан нахлынуло так много посетителей, которых просто было нечем кормить. Вот он и придумал салат, который для американцев теперь так же значим, как оливье – для русских. Он натер емкость чесноком, положил туда листья салата, влил оливковое масло и порубил яйцо, которое варилось 1 минуту в кипящей воде. Затем добавил туда лимонный сок, травы, крутоны, чуть-чуть вустерского соуса для придания аромата – перемешал, и подал на стол. Гости были в восторге!
Рождественский ужин в Америке обязательно включает индейку, яблочный пирог, а в повседневные дни в рационе присутствуют всевозможные сэндвичи, говядина с гарниром, ростбифы, свежие салаты из латука, авокадо, помидоров, огурца и редиса. Ввиду того, что в Америке популярны полуфабрикаты, многие ограничиваются тем, что приобретают упаковку замороженного блюда, отправляют его в микроволновку и едят. На выходных в семьях порой готовят что-то более сложное, которое требует увеличенного времени приготовления блюда.
Таким образом, интернационализм, максимальная быстрота приготовления, сытность и пикантность отличают американскую кухню, но общих черт, характерных для национальных блюд, у нее нет.
1000.menu
Американская кухня - рецепты с фото
Классические булочки «Паркер Хаус»
Эти булочки были впервые приготовлены более века назад в Бостоне в одном из старейших отелей США «Паркер Хаус». Их и по сей день пекут в ресторане этого отеля, а рецепт булочек разлетелся по всему миру. Их обожают за тонкую хрустящую корочку и - читать далее
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 18 булочек Автор: Гранд Кулинар
Торт «Сникерс»
Просмотры: 36 Содержание:Торт «Сникерс» практически в точности повторяет вкус популярного и любимого многими шоколадного батончика. Молочный шоколад, жареный арахис, солёная карамель и самая настоящая нуга. Всё это идёт в прослойке с изумительным влажным шоколадным - читать далее
мука высшего сорта, шоколад молочный, крем-сыр, сливки, молоко концентрированное, простокваша, яйца, кофе, какао, Арахисовая паста, зефир, Арахис...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: средне Порций: 14 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Хашпаппи на пиве
Просмотры: 26 Хашпаппи – это североамериканское блюдо в виде небольших обжаренных во фритюре шариков на основе теста из кукурузной муки. Их довольно часто готовят дома или в ресторанах домашней кухни. Как правило, хашпаппи подают с барбекю, морепродуктами или - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 15 шт. Автор: Гранд Кулинар
Просмотры: 120 Содержание:Торт сочетает вкусы американского десерта С’мор: крекеры грэхэма, зефир маршмэллоу и шоколад появляются здесь в виде легко напоминания о десерте. Для торта надо испечь простой бисквит на растительном масле и сметане. Затем бисквит, с прослойкой из - читать далее
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Торт «Красный бархат» в домашних условиях
Американский торт «Красный бархат» - это торт-праздник! Настоящий шедевр, который достоин восхищения своим вкусом и ярким красно-белым срезом, причём вкус торта диссонирует с его внешним видом, придавая ему загадочности. Весь фокус в том, что он - читать далее
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Пирог волхвов
Просмотры: 108 Содержание:Пирог волхвов – традиционная в католических странах выпечка на праздник Богоявления, которая знаменует собой дар, преподнесённый младенцу Иисусу тремя волхвами. Несмотря на то, что во всех странах пирог волхвов отличается внешне и по вкусу, его - читать далее
мука хлебная, тесто дрожжевое, яйца, молоко, сахар коричневый, сахарная пудра, Апельсиновая цедра, орехи пекан, мускатный орех, корица, изюм, бурбон...
Время: 55 мин. плюс время брожения Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Бисквит «Пища ангелов»
Просмотры: 86Попробовав этот популярный во всём мире американский бисквит из яичных белков, вы убедитесь в том, насколько оправданно его название. Его лёгкая и пушистая текстура и белоснежный цвет достигается за счёт того, что при замешивании теста и выпекании - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадный торт «Блэкаут» с ганашем
Просмотры: 119 Содержание:Бруклинский шоколадный торт Блэкаут – это мечта шокоголика! Шоколадный тающий бисквит с начинкой из шоколадного пудинга и шоколадной глазурью. Такой вот тёмный торт был придуман в Бруклине во времена Второй Мировой Войны в память о светомаскировке, - читать далее
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадный Брауни
Просмотры: 65 Содержание:Рецепт Фадж Брауни включает шоколадную помадку, пирожное больше похоже на влажный пудинг. Этот шоколадный бисквит может содержать солёные орехи, но пирожные все равно останутся мягкими в серединке и покорят своим насыщенным вкусом и плотной - читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 пирожных Автор: Гранд Кулинар
Холодный чай с виски
Просмотры: 62В летнюю жару хочется прохлады. Лимонады, морсы и компоты прекрасно утоляют жажду, но почему бы не обратить свой взор на чай? Да, да, привычный горячий напиток можно превратить в прекрасный прохладительный коктейль добавив к нему цитрусовый сок и - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Персиковый чай со льдом
Просмотры: 80Несмотря на то, что холодный чай, как прохладительный напиток появился у нас в стране лишь в XXI веке, в южных странах им спасаются от жажды уже в течение многих десятилетий. Холодный чай очень полезен в летний зной. Помимо того, что он отлично - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Фостер с бананами на гриле
Просмотры: 71Классический рецепт Бананового фостера был придуман в одном из ресторанов Нового Орлеана в США. Изысканный десерт обычно готовят прямо возле стола и в конце приготовления особого антуража добавляет огонь от паров рома и ликера. Но вряд ли родители - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца в кляре по-каджунски
Просмотры: 123Каджунская кухня, традиционная в американском штате Луизина, как и любая кухня южных регионов изобилует наличием в блюдах большого количества разнообразных специй. Луковые кольца, приготовленные по-каджунски, получаются невероятно аппетитными и - читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Луковые кольца, запеченные в духовке
Просмотры: 95Несмотря на то, что эти кольца не жарятся, а запекаются, они получаются хрустящими. Кроме того, в них нет лишнего жира. Кляра из пахты, яиц и муки, скорее всего, потребуется вдвое меньше. Время готовки может превышать указанное в рецепте, но кольца - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Омар на гриле в базиликовом масле
Просмотры: 62Омар – безусловно, звезда этого блюда. Совершенство и законченность ему придает финальный штрих в виде сливочного масла с базиликом. Подойдут не только целые омары, но и хвосты: блюдо все равно получится идеальным. Сливочное масло с базиликом можно - читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Чёрный хлеб пумперникель по-американски
Просмотры: 102Упрощённый рецепт знаменитого немецкого хлеба пумперникель поможет вам каждый день наслаждаться ароматным и свежим чёрным хлебом, поскольку в отличие от традиционного рецепта на его приготовление вам не придётся тратить почти целые сутки. В США - читать далее
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 15 Калорийность: 108 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Банановый Фостер»
Просмотры: 87Коктейль «Банановый Фостер» приготовлен по мотивам одноимённого изысканного десерта. В одном бокале гармонично сочетаются банановый, карамельный, шоколадный и сливочный вкусы, не делая напиток слишком приторным и не забивая вкус алкоголя, ради - читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Бисквитные пирожные «Твинки»
Просмотры: 154Легендарные американские пирожные Твинки, популярные во многих странах, теперь можно приготовить и самостоятельно дома. Этот десерт покорил мир своим нежным вкусом и текстурой из упругого золотистого бисквита с кремовым наполнителем. По этому - читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Автор: Гранд Кулинар
Курица-гриль по-каджунски
Просмотры: 116Ароматная курица-гриль с большим количеством специй родом из Америки, штата Луизиана. Главное в каджунской кухне – достаточно быстро приготовить блюдо и при этом сохранить максимальное количество питательных веществ. - читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршем
Просмотры: 128 Содержание:В этом бургере воплотился синтез двух знаковых кухонь мира – Американской и Итальянской. Изысканный вкус итальянских трав и прагматичность американского блюда. Котлета из колбасного фарша получается сочной и ароматной, при этом не нужно возиться с - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 8 сэндвичей Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Самые вкусные блюда из американской кухни
Еще с 1990-х годов с легкой руки пропагандиста «русского мира» Михаила Задорного у людей сложился стереотип, что американской кухни нет. То есть вся тамошняя кухня заимствована. К примеру, гамбургер — немецкий, картофель фри — французский. И самое интересное, что этот стереотип разделяют не только рядовые граждане, но даже профи! Но есть доказательство в обратном. Начнем с классики высокой кухни, из салата «Вальдорф». Несмотря на немецкое название, это блюдо придумали именно в Америке, в гостинице «Вальдорф-Астория», тогдашним его метрдотелем Оскаром Чирка, знаменитым кулинаром, которому приписывают авторство соуса «Тысяча островов» и «Яйцо Бенедикт». Так же американцы очень любят курицу но не только они ее любят но и как не странно мы тоже едим ее в больших количествах. Но ее нужно уметь вкусно приготовить. Ведь что-то за курица, которая не будет возбуждать ваш аппетит?! В настоящее время популярной и самой вкусной получается курица гриль. И советую вам даже прочитать рецепт, как приготовить курицу гриль дома. Ведь именно в домашних условиях можно так же приготовить замечательную курицу гриль и устроить отличный праздник для всей семьи… В классическом виде салат состоял всего из трех компонентов: яблоки, стеблей сельдерея и соуса Цитронель (майонез с лимонным соком). Хотя этот салат никогда не был «парадным блюдом», и прижился и приобрел огромную популярность. Кстати, это один из любимых салатов Мэрилин Монро. Впоследствии в блюдо стали добавлять все новые и новые компоненты: ананасы, курицу, орехи, виноград. Предлагаю вам авторское «прочтения» этого салата.«Вальдорф»
- 2 яблока (красное и зеленое),
- 100-150 г стеблевой сельдерея,
- 100 г корня сельдерея,
- 100 г винограда,
- лимон,
- апельсин,
- 100 г орехов,
- корица и 0,5 л несладкого йогурта.
favoritedishes.ru