100% РЕЦЕПТОВ. качество ДЛЯ МАРИНАТОРА. Рецепты блюд в маринаторе


Маринатор-рецепты - 24 Апреля 2013 - Блог

Принцип работы или как пользоваться маринатором:поместить продукты в контейнер (вращающаяся чаша), добавить все необходимые ингредиенты; закрыть резервуар крышкой. Вручную, с помощью специального насоса откачать воздух (до создания вакуума), далее происходит вращение контейнера, продукты хорошо перемешиваются, наблюдается отделение волокон тканей продуктов и пропитка их маринадом. Через 9 минут блюдо готово. Экспресс-маринатор позволяет качественно замариновать любые продукты. Данный маринатор состоит из 3-х основных частей: контейнер, база с электродвигателем и электрический насос. Благодаря последней составляющей происходит быстрое впитывание маринада в продукты.В основе работы вакуумного экспресс-маринатора лежит принцип воздействия вакуума на поры тканей животного и растительного происхождения.Вакуумный экспресс маринатор может применяться не только для маринования, но и для хранения продуктов. Это возможно благодаря наличию в его контейнере вакуумной оболочки, позволяющей надолго сохранить продукты свежими. Мощность прибора составляет 7 Ватт, объем канистры – 4 л.

Маринатор ves vmr – универсальный вакуумный прибор. Преимущества данного маринатора: компактность, наличие большого контейнера, равномерное распределение маринада, быстрота работы.

На сегодняшний день можно встретить в продаже:

Маринатор VES VMR-10 (объём 4 л, мощность 9 Вт, максимальная загрузка ¬¬– 2,3 кг). В наличии имеется крышка, помпа, колпачок для клапана, индикатор работы, кнопки вкл/выкл, замок от детей.

Маринатор VES VMR-11 (объём 6 л, мощность 36 Вт, загрузка — 3,2 кг). Время работы прибора – 30 минут. Имеется кнопка «вакуум», позволяющая выкачать воздух автоматически.

Маринатор VES VMR-12 (объём 4 л, мощность 9 Вт, max загрузка 2,3 кг).

Рецепты блюд для маринатора 9 минут

1. Готовим маринованную капусту.

Нашинкованную капусту с морковкой складываем в контейнер, заливаем рассолом: стакан воды, четверть стакана масла, треть стакана уксуса, соль, сахар, перец, лавровый лист, можно добавить чеснок. Рассол желательно подогреть, чтобы соль сахар растворились. Закрываем контейнер крышкой

насосом откачиваем воздух не менее 12 раз. при создании вакуума, крышка на контейнере перестанет открываться.

включаем тумблер на задней панели маринатора в положение I

совмещаем выступающее ребро контейнера с выемкой на нижней части маринатора. и нажимаем кнопку ON. Процесс пошел. Через 9 минут маринатор автоматически останавливается. при желании можно его отключить раньше кнопкой OFF

2.Куриная грудка, приготовленная в маринаторе

1 кг. куриной грудки Маринад: 1 ч.л. приправы "Прованские травы" 0,75 стакана сухого белого вина 1 средний болгарский перец 1 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. оливкового масла соль - по вкусу

Готовим маринад.Для этого смешиваем все продукты между собой (перец предварительно порезать соломкой). Грудки помыть,обсушить,положить в контейнер,залить маринадом,закрыть крышкой,удалить воздух (при помощи насосика).Поставить мариноваться на два цикла (18 минут).Разогреть сковородку (масло не добавлять),выложить куриные грудки вместе с маринадом и тушить до готовности (около 10 минут) до готовности.

Ингредиенты для рецепта - Шашлык в красном маринаде:

1 кг филе куриной грудки 1 кг филе грудки индейки 1 стакан красного сухого вина 1 ст.л. 9% уксуса 1 с.л. приправы из трав (у меня смесь "Прованских трав") соль по вкусу 5-6 шт. красного репчатого лука чёрный перец 1 ч.л. порошка паприки 1 ст.л. оливкового масла деревянные шпажки

Филе помыть, обсушить, порезать порционными кусками.Приготовить маринад. Смешать вино, паприку, уксус, масло, чёрный перец. Лук порезать и соединить с маринадом. Филе залить маринадом.Если вы готовите без маринатора, то нужно мясо в маринаде поставить в холодильник на несколько часов (в идеале - на ночь). В маринаторе для этого понадобится всего 18 минут (два цикла).Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.

stelanacelit.narod.ru

100% РЕЦЕПТОВ. качество ДЛЯ МАРИНАТОРА.

Транскрипт

1 100% качество РЕЦЕПТОВ отsupra ДЛЯ МАРИНАТОРА

2 Книга рецептов для автоматического вакуумного экспресс маринатора Маринатор пригодится как любителям сыроедства, так и для маринования шашлыка, и морковки по-корейски, спаржи, маринованных грибочков, огурчиков, любителям прочих вкусностей, без которых на кухне ну просто не обойтись. Контейнер маринатора также можно использовать и для хранения продуктов. В нём фрукты, овощи, рыба, хлеб, мясо и готовые блюда сохраняются свежими долгое время. Рецепты Вы можете готовить по собственному рецепту. Все рецепты, приведенные в этом руководстве, носят рекомендательный характер. Примечание: вы можете добавить маринад, купленный в любом магазине, маринад собственного приготовления, соусы для барбекю, разнообразные заправки для салатов и приправы, поместив их внутрь контейнера маринатора вместе с мясом, рыбой, птицей или овощами, чтобы практически мгновенно придать им аромат. Каждый рецепт рассчитан на 4-6 человек. При использовании своего рецепта маринада, помните, что он должен покрывать продукты в контейнере на четверть их объема. 1

3 Цыпленок по-восточному 4-6 кусочков куриного филе (по г.), 1/4 стакана соевого соуса, сок 1 лимона, 1 столовую ложку имбиря, 1/4 стакана кунжутного или любого другого растительного пищевого масла. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите цыпленка из контейнера. Обжарьте цыпленка на гриле в течение 8-10 минут с каждой стороны. После приготовления сразу подавайте на стол. Салат-паста 1 пачка (0,45 кг) пасты (макаронные изделия, готовить, как написано), 1 банка (308 г) консервированного зеленого горошка, 1 большая порезанная морковь, 1/2 красного болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1/2 желтого болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1 бутылка итальянской заправки для салата (набор сухих трав). Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник до готовности, плотно накрыв крышкой. Примечание: вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, например, сухие помидоры, сыр моцарелла кубиками, зеленый лук и т.д. 2

4 Маринованный лосось 6 шт. (по 140 г) филе лосося без кожи, 1/3 стакана уксуса, 1/4 стакана кунжутного или любого пищевого растительного масла, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку меда, 4 чайных ложки горчицы. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты для маринования в контейнер. Установите таймер на 7-8 минут. Когда маринование завершится, выложите лосося из контейнера. Обжарьте маринованное филе лосося на гриле. Готовьте 3-5 минут или до готовности по Вашему вкусу. Вустерский стейк 4-6 стейков толщиной 25 мм или по вашему желанию, 1/4 стакана вустерского соуса1) или любого кисло-сладкого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки сахара, 1 зубчик очищенного и измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите мясо из контейнера и жарьте на гриле в течение 3 мин. с каждой стороны или, по Вашему вкусу, до готовности. После приготовления сразу подавайте на стол. 1) Вустерский соус. Для приготовления соуса вам понадобится: 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 корневище имбиря, 3 столовых ложки семян горчицы, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1/2 чайной ложки красного перца, 2,5 см палочки корицы, 1 чайная ложка бутонов гвоздики, 1/2 стакана темного и сладкого соевого соуса, 1/4 стакана мякоти тамаринда (алычи, сливы), 3 столовые ложки соли, 1/2 чайной ложки карри, 1 анчоус и 1/2 стакана воды. Измельчите лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус на мелкие кусочки. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон за- 3

5 верните в кусок плотной марли и перевяжите, чтобы получился мешочек. Положите мешочек со специями в большую кастрюлю, залейте ее уксусом и соевым соусом, всыпьте сахар и опустите туда мякоть тамаринда (алычи, сливы). Кастрюлю поставьтена плиту и содержимое доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на медленном огне в течение 45 минут. Свинина в горчице 700 г филе свинины, 2 чайных ложки горчицы, 1 столовую ложку оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите свинину из контейнера. Жарьте свинину в течение мин. при температуре 350С. После приготовления мясо сразу можно подавать на стол. 4

6 Салат Итальяно 300 г свежего сыра моцарелла, порезанного на кубики, 600 г помидор черри, 9 листов свежего нарезанного базилика, 4 зубчика измельченного чеснока, 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана оливкового масла. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте блюдо на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Мясо для барбекю 2-2,5 кг мяса (ребрышки, свиная лопатка, говяжья грудинка), 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли, 1/4 стакана молотого черного перца, 1/4 стакана порошка острой паприки, 2 столовых ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла. Поместите все ингредиенты в контейнер. Вложите мясо и установить таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите мясо из контейнера и готовьте по желанию. 5

7 Куриные грудки 4-6 куриных грудок, 1 упаковка любой сухой заправки для салата. Добавьте 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана горячей воды. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите цыпленка из контейнера и готовьте по желанию. После приготовления сразу подавайте на стол. Жаренные маринованные овощи Используйте свои любимые свежие овощи, например, кабачки, баклажаны, грибы, перец, молочную кукурузу. Сохраните кукурузу, мелкие овощи и грибы целыми. Нарежьте более крупные овощи (баклажаны и кабачки) кружками. 900 г свежих овощей, 1/4 стакана уксуса из красного вина, 2 столовых ложки уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, сок 2 лимонов, свежая нарезанная петрушка, 1 чайная ложка порезанной свежей душицы. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, переложите овощи из контейнера и готовьте по желанию. После приготовления сразу подавайте на стол. 6

8 Маринад на основе йогурта по-индийски Этот маринад лучше всего подходит для маринования рыбы или курицы. Выберете один из следующих рецептов. 4-6 кусков филе лосося по 150 г каждый или 4 куриные грудки, ножки (с костями или без). 1 столовая ложка порошка имбиря, 2 столовые ложки йогурта, 2-3 столовые ложки оливкового масла, 2 мелко рубленого зубчика чеснока, полторы чайной ложки порошка красного карри. Соль и перец по вкусу. Примечание: добавить щепотку красного перца, если Вам нравится острый вкус. Для рыбы уменьшите время обработки, вам понадобится всего лишь несколько минут. Поместите все ингредиенты в контейнер, помешайте ложкой. Вложите рыбу или курицу в контейнер и установите таймер на 10 минут (для рыбы 5-10 минут). Когда маринование завершится, выложите маринованные продукты из контейнера и пожарьте на гриле. Маринованный сыр Фета (Греция) 450 г греческого сыра Фета, порезанного на кубики, стакан оливкового масла, 2 чайные ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки сухих листьев душицы, 1 лавровый лист, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки порезанной свежей петрушки, 230 г оливок без косточек, тосты, багет или лаваш для сервировки. Поместите все ингредиенты, кроме хлеба, в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите сыр из контейнера. Сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Подавать с тостами, багетом или лавашем. 7

9 Лосось по-провански (Европа) 6 кусочков филе лосося по 170 г, 1 стакан оливкового масла, 1/2 измельченного лимона, 1 столовая ложка измельченного свежего шнитт-лука, 1 столовая ложка измельченного эстрагона, соль, черный и красный перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 5 минут. Когда маринование завершится, выложите рыбу. Обжарьте маринованное филе на гриле с каждой стороны по 3-5 мин. или до готовности по вашему вкусу. Раита (Огурцы и Помидоры) (Индия) 450 г йогурта, 230 г очищенных и тертых огурцов, 1 столовую ложку измельченной мяты, 2 помидора, порезанных на мелкие кусочки, 1 столовую ложку рубленного зеленого, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут или сократите время обработки по вкусу. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Подавать блюдо холодным с блюдами из острой баранины, курицы или рыбы. 8

10 Цыпленок, маринованный в пиве (Германия) 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 чайная ложка немецкой горчицы (или любой другой), 1 стакан горячего темного пива, 4 зубчика измельченного чеснока, полторы чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка измельченного свежего базилика, 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна, от 1,5 кг до 2 кг разделанной курицы. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите птицу из контейнера и готовьте по желанию. Маринованный шашлык из баранины (Ближний Восток) 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки красного перца или красного стручкового перца (или больше, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы желаете получить), 1-1,5 кг баранины, порезанной на кубики (по 5 см). Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (можно увеличить время обработки до 20 минут). Когда маринование завершится, насадите мясо на вертел и жарьте. После приготовления сразу подавайте на стол. 9

11 Маринад Карне Асада (жареное мясо) (Центральная Америка) 0,9-1,8 кг стейка, 1/4 стакана лимонного сока, 1/4 стакана сока лайма, 1/4 стакана апельсинового сока, свежие порезанные листья кинзы, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 столовую ложку меда, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 или больше нарезанных на дольки перчиков чили, 1 маленькая головка репчатого лука, тонко порезанного, 1/4 стакана оливкового масла. Соль и черный перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (можно увеличить время обработки до 20 минут). Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте 5-8 мин. с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Примечание: Порежьте мясо очень тонко. Подавайте блюдо с кукурузной лепешкой и салатом. Креветки барбекю (Австралия) 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана измельченной петрушки, 1/4 стакана измельченного тимьяна, 1/4 стакана измельченной кинзы, 1/2 лимона, порезанного на маленькие кусочки, 3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 столовая ложка измельченного лука, 800 г больших очищенных креветок, листья шпината, нарезанный кружочками лимон. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты, кроме шпината и лимона, в контейнер. Установите таймер на 10 минут (можно сократить время обработки). Пожарьте маринованные креветки на гриле в течение 2-3 мин. с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. После приготовления сразу подавайте на стол. Выложите на плоское блюдо листья шпината. Выложите на них креветки, насаженные на шампура. Подавайте гарнир с лимоном 10

12 Креветки - гриль маринованные 8-10 сырых больших креветок (без панциря), 40 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка соли, измельченный свежий тимьян, измельченный свежий укроп и черный крупномолотый перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите креветки из контейнера и запекайте в духовой печи до готовности не более 2 минут. Гарнир: картофель фри с соусом на основе майонеза. Французские маринады (Франция) 2 столовые ложки набора Французских сухих трав (эстрагон, кервель, шалфей, тимьян, розмарин, шнитт-лук, корка апельсина, молотое семя сельдерея), 1 тонко нарезанная луковица, 1 измельченный лавровый лист, 2 маленьких перца чили, порезанных на четвертинки, 1 столовая ложка соли, 1/4 стакана винного уксуса, 10 измельченных зерен перца, 700 г маринованных или соленых огурцов. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. 11

Пряный жареный тунец по-кубински (Карибское море) 6-8 кусочков филе тунца по 180 г, 3 большие измельченные луковицы, 2 столовые ложки молотого тмина, 1 пучок мелкорубленой кинзы, соль и перец по

13 Пряный жареный тунец по-кубински (Карибское море) 6-8 кусочков филе тунца по 180 г, 3 большие измельченные луковицы, 2 столовые ложки молотого тмина, 1 пучок мелкорубленой кинзы, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 5 минут. Пожарьте филе на гриле в течении 3-5 мин. с каждой стороны до готовности. Японский бифштекс (Азия) 0,8-0,9 кг стейка мяса толщиной 1,5-1,8 см, 1/4 стакана сакэ или хереса, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка кунжутного или любого пищевого растительного масла, 2 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря, 1/4-1/2 чайные ложки красного перца, 1/2 чайная ложка сухого порошкообразного имбиря, сок 1 лимона. Соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для усиления аромата увеличьте время обработки до 20 минут). Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте 5-8 мин. с каж дой стороны или до готовности по вашему вкусу. 12

14 Салат из огурцов и кабачков (Африка) 2 тонко нарезанных огурца, 2 тонко нарезанных кабачка, 1 маленькую, тонко нарезанную головку сладкого лука, 1/3 стакана уксуса, 1/4 стакана сахара, 1/2 столовую ложку соли, 1 чайную ложку черного перца, 1 щепотку красного перца. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 5-10 минут. Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте в холодильник, плотно накрыв крышкой. Нашинкованная капуста (850 г) и морковь (230 г), 1 лавровый лист, можно добавить перчик чили, 1 стакан горячей воды, 1/4 стакана пищевого растительного масла, 40мл 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, перец по вкусу. Маринад вскипятите. Нашинкованную капусту и морковь поместите в контейнер, залейте маринадом (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 30 минут (2 цикла). Когда маринование завершится, сразу подавайте на стол или поставьте капусту на несколько часов в холодильник, плотно накрыв крышкой 30 до готовности. 13

15 Маринованные куриные окорочка Рецепт 1 2 куриных окорочка, 1 порезанный болгарский перец, 3столовых ложки томатной пасты, специи и соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для усиления аромата увеличьте время обработки до 20 минут). Жарьте маринованные окорочка на гриле с каждой стороны до готовности. Рецепт 2 2 куриных окорочка, порезанный лук - перо, 1 порезанная груша, сыр тертый г, 200 гр. сметаны. Специи, соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для усиления аромата увеличьте время обработки до 20 минут). Жарьте маринованные окорочка на гриле с каждой стороны до готовности. Маринованные огурчики 1 кг свежих некрупных огурцов, чеснок, укроп. Маринад: 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара (по желанию), 10 мл 9% уксуса, 200 г горячей воды. Вскипятите маринад. Срежьте у огурцов плодоножки. Разрежьте огурцы пополам. Залейте огурцы горячим маринадом (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 45 минут. Затем поставьте их в холодильник на полчаса, плотно закрыв крышкой до готовности. 14

16 Цветная капуста 1 кг обработанной цветной капусты, 2-3 столовые ложки любого майонеза, зелень, специи, соль и перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Затем выложите капусту из контейнера и запекайте в духовой печи до готовности. Рыба Филе рыбы - 1 кг, 1 тонко нарезанный лимон, 1 головка лука, нарезанная кольцами, по желанию. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите рыбу из контейнера и запекайте в духовой печи до готовности. Грибочки маринованные 0,5 кг свежих шампиньонов, 30 мл 9% уксуса (лучше яблочного), 2-3 зубчика чеснока, 10 молотых горошин черного перца, 30 г соли, г сахара, 4-5 шт. лаврового листа, измельченный укроп (1 пучок). Грибы промойте. Если они крупные, порежьте на половинки или четвертинки. Поместите грибы в емкость и варите в воде минут. Оставьте 250 мл отвара и охладите его с грибами до 85С. Чеснок измельчите. Поместите отвар с грибами, лавровый лист и укроп в контейнер, добавьте остальные ингредиенты (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 15 минут. Когда маринование завершится, выложите грибочки из контейнера. Охладите в холодильнике, плотно накрыв крышкой до готовности. 15

17 Сладкий перец, маринованный с чесноком 3 кг красного сладкого перца, очищенного от семян и порезанного вдоль на 4-6 частей. Маринад: 180 г уксуса, 1 стакан оливкового или подсолнечного масла,200 г измельченного чеснока, 60 г сахара, 90 г соли, горячая вода- 500 мл. Вскипятите маринад, добавьте уксус. Поместите перец в контейнер, залейте его маринадом. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите перец из контейнера и поставьте в холодильник на полчаса до готовности, плотно закрыв крышкой. Шашлык из говядины 0,5 кг бескостного мяса говядины, порезанного на кубики по 5 см, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки 9% уксуса. Соль, тимьян и черный молотый перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут (для улучшения вкуса, можно увеличить время обработки до 20 минут). Когда маринование завершится, готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривать с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. 16

18 Маринованные помидоры 1 кг. помидор (средних размеров). Маринад: 90 г соли, 40 г сахара, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, 1/2 чайной ложки 70% уксуса, 200 мл горячей воды. Поместите помидоры в контейнер. Маринад вскипятите, охладив до 85 С, залейте им помидоры (объем маринада должен составлять четверть объема продуктов). Установите таймер на 45 минут. Когда маринование завершится, поставьте в холодильник на полчаса до готовности, плотно закрыв крышкой. Маринованый лук (репчатый) 4 луковицы, нарезанные кольцами. Маринад: 100 мл 3% уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка пищевого растительного масла, 100 мл воды. Поместите кольца лука в контейнер. Вскипятите маринад и, остудив до 85 С, залейте им лук (объем маринада долженсоставлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 20 минут. Когда маринование завершится, выложите лук и поставьте его в холодильник на полчаса до готовности, плотно закрыв крышкой. Подавайте в небольших салатницах. 17

19 Тушеная баранина, маринованная в красном вине 4 куска баранины (по 150 г), 150 мл красного вина, 50 г соли, 50 мл 3% уксуса. Поместить все ингредиенты для маринования в контейнер. Установите таймер на минут. Когда маринование завершится, готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. За 5 минут до готовности можно полить мясо сметаной для лучшего вкуса, увеличив время приготовления на 5 минут. Маринованные свиные ребрышки Свиные ребрышки 1 кг, 200 мл белого сухого вина, 100 г обычного кетчупа, 20 мл винного уксуса, 50 г сахара, 2 зубчика измельченного чеснока, измельченный тимьян (свежий или сушеный), соевый соус, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Для усиления вкуса можно увеличить время до 20 минут. Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. 18

20 Маринованный кролик Мясо кролика 1 кг, 200 г репчатого лука (нарезать на крупные куски), 50 г чеснока (нарезать на пластины), 250 мл белого вина, тимьян свежий, молотый перец, соль и душистые травы по вкусу. Мясо кролика разделайте на небольшие куски. Все поместите в контейнер. Установите таймер на минут. Готовьте маринованное мясо на гриле. Обжаривайте с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. Маринованная утка Разделанная утка 1 кг, 15 г соли, 4 г молотого перца, измельченный тимьян, свежий или сухой, 50 г измельченного чеснока, 5 шт. лаврового листа, 100 мл соевого соуса. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Готовьте маринованное мясо утки на гриле. Обжаривайте до готовности по вашему вкусу. 19

21 Баранина, запеченная с лимоном в мятном соусе 1 кг бараньего окорока, 90 мл растительного масла, 100 г измельченной на кольца моркови, 50 г лука-порея, 100 мл красного сухого вина, 50 г измельченного на кольца репчатого лука, 25 г измельченного чеснока, 50 г измельченной свежей мяты, 25 мл мятного ликера, 50 г рубленого лимона. Соль, перец по вкусу. Мясо отделите от костей, отчистите от пленок и сухожилий. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на минут. Когда маринование завершится, обжарьте мясо с овощами, выложив на противень и поливая соусом. Готовить маринованное мясо на гриле, обжаривая с каждой стороны до готовности по вашему вкусу. Гарнир: жареный картофель и овощи. Соус: измельченные овощи смешайте с маринадом и заправьте мятным ликером. Готовьте до загустения. Добавьте соль и перец. После приготовления сразу подавайте на стол. Маринованный чеснок 0.5 кг очищенного чеснока. 3 шт. лаврового листа, 100 г 9 % уксуса, 20 г соли, 30 г сахара, 4 горошины черного перца, 2 чайных ложки молотого тимьяна, 150 мл воды. Вскипятите маринад. Поместите чеснок и лавровый лист в контейнер. Залейте их охлажденным до 85 С маринадом (объем маринада должен составлять четверть объема закладываемых продуктов). Установите таймер на 40 минут. Когда маринование завершится, поставьте в холодильник до готовности, плотно закрыв крышкой. 20

22 Шашлык 0,6 кг говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 50 г измельченного чеснока, 25 г свежего измельченного тимьяна, 25 г свежего измельченного кориандра, 3 столовые ложки 9% уксуса, 100 г помидора, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки красного сухого вина, 1 столовая ложка соли. Специи и черный молотый перец по вкусу. 1) Мясо очистите от пленок и сухожилий. Нарежьте кубиками по 2,5 см. Поместить мясо, мас ло, кориандр, тимьян, чеснок, красное вино в контейнер. Установить таймер на 10 минут. 2) Помойте и порежьте лук и помидоры (со шкуркой) на 4 части. 3) Насадите на шампуры мясо и лук. Жарить шашлык можно на гриле. Гарнир: жареный картофель и овощи. Картофель (гарнир) 1 кг очищенного некрупного картофеля, 1 столовая ложка оливкового масла, специи для картофеля, соль, дополнительно специи по вкусу. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установить таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите картофель из контейнера. Запекайте в духовой печи до готовности. 21

23

docplayer.ru

Маринатор. Рецепты: sunny_mamzel

Настроение сейчас - беличье

Когда-то я уже писала о готовке в маринаторе. Этот девайс один из самых необходимых на моей кухне. В нем можно мариновать мясо, рыбу, курицу, креветки итд. Замешивать салаты и десерты. А недавно я попробовала в нем даже готовить скумбрию.У меня стоит вот такой, самый простенький VES VMR-10. Знаю, что было на эту модель много нареканий в плане блокирующего клапана, но с моим все ок вот уже 2 года при постоянном использовании.СКУМБРИЯ В МАРИНАТОРЕИнгредиенты:-cкумбрия шт 1-соль ст.л. 1 с горкой-сахар ст.л 0.5-чай пакетика 2-кипяток 1 стакан.-жидкий дым 3 ст.л-кориандр в зернах 1 ч.л1. В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль ,сахар ,развести ,настоять,охладить.Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах.2. Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного можно полить маслом.3. В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую,непорезанную скумбрию.Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л.сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку.Включала 2 раза по 9 мин.Вытащила,подсушила салфеткой и нарезала тоненько.

Барбекю маринад для мясаМясо для барбекю (flank steak, spareribs baby back ribs, pork shoulder, beef brisket or broil).На 4-5 фунтов (1,8 – 2,3 кг) мяса- ½ чашки кускового темного коричневого сахара- 2 столовые ложки соли крупного помола- ¼ чашки черного перца горошком- ¼ чашки острого красного перца в порошке- 1 ст. л. лука в порошке- 2 ст.л. чеснока в порошке- 1-2 ч.л. молотого кайеннского перца- 2 ст.л. оливкового масла Экстра ВирджинПоместить все ингредиенты в чашу, перемешать ложкой и добавить мясо. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию.

Курочка/цыпленок по-восточному - 4-6 филе грудок курицы/цыпленка по 4 унции (113,4 граммов) каждая (1 унция – 28,35 грамм). То есть курицы всего должно быть 450-680 граммов;- ¼ чашки (наверно, по-нашему, стакан) соевого соуса- сок одного лайма (думаю, можно заменить половинкой лимона)- 1 ст. л. сырого имбиря (наверно, можно заменить сухим, но в меньших пропорциях)- ¼ чашки кунжутного масла- соль и перец по вкусуПоместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть курицу из чаши. Поджарить ее в разогретой духовке (или не духовке) каждой стороной по 8-10 минут. Подать к столу/съесть немедленно . Почему немедленно, не поняла… Ну не улетит же она!

Лосось в бальзаме - 5/6 унций (120 -145 граммов) почищенного лосося- 1/3 чашки бальзамического уксуса- ¼ чашки кунжутного масла- 4 порезанных зубчика чеснока- 1 чайная ложка меда- 4 чайных ложки дижонской горчицы- соль и перец по вкусуУбрать из чаши тендерайзер (боковая шершавая вкладка). Поместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через несколько минут (?) вынуть из чаши. Расположить маринованного лосося на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 3-5 минут с каждой стороны до готовности по Вашему вкусу.

Бифштекс терияки- 4-6 стейков в 1 дюйм (1 дюйм – 25,4мм) толщиной (или по Вашему желанию)- 1/4 чашки соуса Ворчестершир (есть в МЕТРО)- 1 ст.л. оливкового масла- 3 ст.л. светло-коричневого сахара- 1 зубчик чеснока, почищенный и порезанный- ½ чайной ложки молотого черного перцаПоместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Готовить в гриле или разогретой духовке по 3 минуты с каждой стороны до готовности или по Вашему вкусу.

Свинина по-диджонски- 1 ½ фунта (фунт – 454 грамма), то есть 680 граммов свиной вырезки- 2 чайных ложки дижонской или другой горчицы- 1 чайная ложка оливкового масла Экстра Вирджин (думаю, оливковое масло нужно использовать только такое вообще)- 3 зубчика чеснока порезанного- свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусу- 1 чашка кленового сиропаПоместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши. Готовить в гриле или разогретой духовке по 3 минуты с каждой стороны до готовности или по Вашему вкусу. Обжарить в предварительно нагретой духовке при 350 градусах в мелкой форме, не накрывая, в течение 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 170 градусов. И опять-таки съесть немедленно…

Жареные овощи Используйте любимые свежие овощи, такие как цуккини, баклажаны, грибы, перец, отварная кукуруза в початках. Используйте зерна кукурузы и маленькие овощи типа грибов целиком. Крупные овощи нарежьте на маленькие кусочки.- 2 фунта (1,1 кг) свежих овощей, приготовленных, как указано выше- ¼ чашки винного уксуса- 2 столовых ложки бальзамического уксуса- 1/4 чашки оливкового масла Экстра Вирджин- сок двух лимонов- 8 листиков порубленной свежей петрушки- 3-4 листиков порубленного свежего орегано- соль и свежемолотый перец (наверно, черный) по вкусуПоместить все ингредиенты в чашу. Нажать Пуск. Через девять минут вынуть из чаши и приготовить по желанию.

Маринованный лук для гарнира Натираю лук (желательно сладких сортов) на Бернере полукольцами.Заливаю обильно маринадом: вода, сахар, соль, уксус, лавровый листик (не кипятить). Вкус у этого маринада кисло-сладкий. Маринад должен хорошо покрывать лук. Оставляю на ночь в холодильнике.

Маринованная цветная капуста (или баклажаны)Соцветия цветной капусты залить кипятком, и оставить на 3-4 минуты (этот момент регулируйте сами, я люблю хрустящую капусточку). Затем воду слить, и залить маринадом из чеснока , меда (сахара), уксуса, черного молотого перца,соли, растительного масла.Этого маринада не надо много, а лишь только, чтобы обволакивал капусту.Маринад этот тоже сладковатый с кислинкой. Из чеснока надо извлечь «злую» серединку , и пропустить через пресс. Оставляю такую капустку на пару часов мариноваться.

Если мариновать баклажаны, то перед этим их надо очистить , отварить (но до упругого состояния), положить под гнет. Затем порезать , как «пальчики».

Малосольные огурчикиСвежие огурцы, со шкуркой, порезать «пальчиками», выдавить несколько зубков чеснока (по-вкусу, и без серединок), укроп, соль, сахар, уксус. Оставить на 30-40 минут.

Мясо для шашлыка0,5 лимона, 1 кг свинины, 2 крупные луковицы, соль, перец.Лук и лимон натираю на Бернере тонкими колечками. Пересыпаю ими мясо, при этом выдавливая сок , одновременно солю и перчу. Оставляю на ночь в холодильнике.............................Можно мариновать мясо (в том числе и для гриля ,и шашлыка) и рыбу в домашнем йогурте + соль, перец.............................Рыбу, например, мариную в йогурте, затем в том же йогурте кладу в форму для выпечки, посыпаю жареными грибочками и пеку в духовке................................Очень вкусно получается, если порезать рыбу или мясо кубиками, замариновать в небольшом количестве йогурта, натертого на терке лука, соли, перца. Затем добавить яйцо, ложку крахмала, и жарить, как оладушки.

ОтбивныеБеру два вида мяса (например, свинина и куриное филе) режу, как на отбивные. А затем «собираю» котлетку: свиная отбивная, смазываю йогуртом, на неё кладу куриную, опять смазываю йогуртом, а сверху опять свиная отбивная. Соль , перец и прочее, по-вкусу.И потом по этому «бутерброду» прохожусь, угадайте чем ? Правильно! Тендерайзером.Получается такая интересная, целая, отбивнушечка, которую жарим-парим, как захотим. Например, заворачиваю в свиную сетку , и на гриль.

Чурраско с чимичурри - 1 фунт (450 граммов) сочного мяса- 1 чашка листьев кореандра, порезанных- 1 чашка листьев петрушки, порезанных- 6 зубчиков свежего чеснока, очищенного и порезанного- 1 чашка оливкового масла Экстра Вирджин- 1/3 чашка воды- соль и перец по вкусуУбрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты в чашу и нажать Пуск. Вынуть из чаши. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 5-8 минут с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу.

Креветки барби - ½ чашка топленого (растопленного) масла- ¼ чашки оливкового масла- ¼ чашки порезанной петрушки- ¼ чашки порезанного тимьяна- ¼ чашки порезанного кореандра- ½ свежего лимона, порезанного на клинья (думаю, просто разделенного на дольки)- 3 больших зубчика чеснока, толченного- 1 ст.л. порезанного шалота- соль и перец по вкусу- 1 ½ фунта (2050 граммов) крупных очищенных креветок- листья шпината- дольки лимона (вроде, уже были)Убрать из чаши тендерайзер. Поместить все ингредиенты кроме шпината и долек лимона в чашу и нажать Пуск. Положить на горячие угли или на хорошо промасленную решетку/противень духовки/гриля. Готовить 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности по Вашему вкусу. На блюдо положить листья шпината. На них – шампуры. Украсить дольками лимона и подать к столу.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

sunny-mamzel.livejournal.com

Персональный сайт - Маринатор / Маринадница

Добавьте внутрь корпуса Маринатора маринад, приготовленный в домашних условиях, соус для барбекю, приправы, специи, с мясом, рыбой, птицей.

При маринововке рыбы или нежных видов продуктов, всегда сначала снимите смягчающую сетку.

Количество людей, на которые рассчитаны рецепты 4-6 человек.

 

РЕЦЕПТЫ:

КУРИЦА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Ингредиенты: 4-6 куриных грудинок, без кожи, каждая по 100гр., ¼ кружки соевого соуса (сок 1 лимона), 1 столовая ложка имбиря, ¼ кружки кунжутного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте курицу из емкости. Зажарьте курицу на предварительно разогретом филе, 8-10 минут на каждую сторону и сразу подавайте к столу. 

 

ОВОЩНОЕ СПАГЕТТИ

Ингредиенты: 500гр. вермишели (отварной), 300гр. банка нута, 1 крупная морковь  (порезанная), ½ красного (полусладкого) болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, ½ желтого (сладкого) болгарского перца, порезанного на маленькие кубики, 1 бутылка итальянской заправки к салату,  соль и перец по вкусу.

Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв крышкой для емкости, перед тем как подать к столу.

ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, такие как сушеные помидоры, кубики сыра «Моцарелло», лук перышками и т.д.

 

ЛОСОСЬ, ЗАМАРИНОВАННЫЙ В УКСУСЕ

Ингредиенты: 150гр. филе лосося без кожи, 1/3 чашки уксуса, ¼ чашки кунжутного масла, 4 зубчика чеснока (измельченного), 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Выньте смягчающую сетку из емкости. Положите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите «ВКЛ». Выньте лосось через несколько минут. Зажарьте на горячих углях или на гриль (смазанный маслом). Жарить по 3-5 минут на каждой стороне, пока мясо не зажарится по вашему вкусу.

 

КУРИЦА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Ингредиенты: 4-6 куриных грудинок, без кожи, каждая по 100гр., ¼ кружки соевого соуса (сок 1 лимона), 1 столовая ложка имбиря, ¼ кружки кунжутного масла, соль и перец по кусу.

Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте курицу из емкости. Зажарьте курицу на предварительно разогретом филе, 8-10 минут на каждую сторону и сразу подавайте к столу. 

 

ОТБИВНАЯ

Ингредиенты: 4-6 отбивных, толщиной по 2,5см., ¼ чашки острой соевой приправы, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки светло-коричневого сахара, 1 зубчик чеснока (измельченного), 2 ½ чайной ложки черного перца.

Приготовление: Положите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте отбивную из емкости. Зажарьте отбивную на горячем гриле или в предварительно разогретом противне по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока он не будет зажарен по вашему вкусу.

 

ПОРК ДИЖОН (СВИНАЯ КОРЕЙКА)

Ингредиенты: 250гр. нежного мяса, 3 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка очищенного оливкового масла, 3 зубчика чеснока (измельченного), свежее помолотый перец по вкусу, 1 стакан кленового сиропа.

Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте мясо из емкости. Зажарьте его на плоской сковороде без крышки в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Подавайте к столу.

 

САЛАТ КАПРИЗ

Ингредиенты: 300 гр. свежего сыра «Моцарелла» (порежьте кубиками каждый по 2,5см.), 1 порция свежих помидор, 8 листов свежего нарезанного базилика, ¼ чашки уксуса, ¼ чашки очищенного оливкового масла, 3 зубчика чеснока (измельченного), соль и перец по кусу.

Приготовление: Выньте смягчающую сетку из емкости. Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв крышкой для емкости, перед тем как подать к столу.

 

КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты: 4-6 половинок куриных грудок (с косточками или без), 1 упаковка сухой приправы (любые специи).

Приготовление: Добавьте уксус, оливковое масло и воду, как указано на упаковке. Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте курицу из емкости и зажарьте по вашему вкусу.

Зажаренные овощи

Возьмите любимые свежие овощи, например: тыкву, баклажаны, грибы, перец, початок кукурузы. Крупные овощи нарежьте кусочками, мелкие оставьте целыми.

Ингредиенты: 1кг. Свежих овощей, ¼ стакана уксуса красного вина, 2 столовые ложки уксуса, ¼ стакана очищенного оливкового масла, сок 2 лимонов, 8 листьев свеженарезанного укропа, 3-4 листа свежее нарезанной душицы, соль и перец по вкусу.

Положите все продукты в емкость. Нажмите кнопку «ВКЛ». После завершения 9 минутного цикла выньте овощи из емкости и зажарьте их по вашему усмотрению.

 

МАРИНАД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРБЕКЮ

Ингредиенты: 2-3кг. Мяса, ½ стакана жженного сахара, 2 столовые ложки соли крупного помола, ¼ стакана черного перца горошком, ¼ стакана пудры острого красного перца, 1 столовая ложка пудры лука, 2 столовые ложки пудры чеснока, 1-2 чайные ложки помолотого стручкового кайенского перца (по желанию), 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Размешайте ложкой и заложите мясо. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте мясо и зажарьте его по вашему усмотрению.

 

МОЧЕНАЯ ЗЕМЛЯНИКА

Можно использовать как подливку для кексов, мороженного, взбитого крема.

Ингредиенты: 1 кг. Порезанной земляники, 2 столовые ложки гранулированного сахара, 3 столовые ложки апельсинового сока, 2 чайные ложки мелко порезанной кожуры апельсина.

Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Размешайте ложкой и заложите мясо. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте содержимое, подавайте к столу или положите в холодильник, закрыв крышкой для емкости.

Примечание: вы можете добавить ¼ стакана шампанского, белого или красного вина (вместо апельсинового сока) или 3 столовые ложки любимого ликера вместе с апельсиновым соком внутрь емкости.

 

КАВИШЕ

Возьмите свежую океаническую рыбу (как для суши), например, морской окунь, королевская макрель, морской волк, креветки, красный луциан.

Ингредиенты: 500гр.-1кг. Рыбы порезанные на мелкие кубики, ½ стакана свежего лаймового сока, 2 столовые ложки мелко порезанного желтого болгарского перца, 2 столовые ложки порезанного красного болгарского перца, ½ столовые ложки измельченного лука, 2 столовые ложки кинзы, 1 столовая ложка оливкового масла, хорошего качества, ½ чайной ложки очищенной соли.

Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Размешайте ложкой и заложите мясо. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла или ранее, в зависимости от толщины мыса рыбы, выньте рыбу из емкости, положите в холодильник до жарки.

 

ЙОГУРТОВЫЙ МАРИНАД ПО-ИНДИЙСКИ

Этот маринад по-индийски хорошо подходит для рыбы или курицы. Выберите один из следующих ингредиентов.

Ингредиенты: 2-3кг. Филе лосося, каждый кусок по 200гр., 4 половинки куриных грудинок или окорочков (с костями или без). Маринад: 1 столовая ложка почищенного, нарезанного имбиря, 2 столовые ложки простого йогурта, ½ -3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока (измельченного), чайные ложки пудры кэрри, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Примечание: добавьте щепотку красного перца, если вы любите острую пищу. Если готовите блюдо из рыбы, снимите смягчающую сетку и уменьшите время цикла – требуется только несколько минут. Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Размешайте ложкой и заложите рыбу или курицу. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 9 минутного цикла, выньте рыбу или курицу и зажарьте его на гриль, хорошо смазанном маслом.

 

ЗАМАРИНОВАННЫЙ СЫР ПО-ГРЕЧЕСКИ

Ингредиенты: 450гр. греческого сыра (порезанного на кубики, каждый по 2,5см.), 1 стакан оливкового масла, 2 чайные ложки свежее помолотого черного перца, ½ чайные ложки высушенных листьев душицы, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока (измельченного), 2 столовые ложки свежей петрушки порезанной, 200гр. оливок, без косточек, хлеб с толстой коркой или чипсы для сервировки.

Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник до того, как подать к столу. Подавайте с хлебом с толстой коркой или чипсами.

 

ЛОСОСЬ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ (ЕВРОПЕЙСКИЙ РЕЦЕПТ)

Ингредиенты: 6 кусочков  по 200гр. филе лосося, 1 стакан оливкового масла, ½ лимона для пикантности, 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока, 1 столовая ложка экстракта полыни, перца или красного перца для вкуса.

Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Через несколько минут нажмите кнопку «ВЫКЛ» и подавайте к столу. Положите замаринованный лосось на хорошо разогретый гриль. Зажарьте по 3-5 минут каждую сторону.

 

ОГУРЕЧНАЯ ИЛИ ТОМАТНАЯ РАИТА (ПО-ИНДИЙСКИ)

Ингредиенты: 450гр. простого йогурта, 200гр. огурец тертый или порезанный, 1 столовая ложка мятных листьев (измельченные), 2 томата порезанных на маленькие кусочки, 1 столовая ложка зеленого стручкового перца (измельченного).

Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ» и подавайте к столу или положите в холодильник. Подавайте с холодной острой бараниной, курицей или рыбой.

 

БАРАНИНА, ЗАМАРИНОВАННЫЙ КЕБАБ (СРЕДНИЙ ВОСТОК)

Ингредиенты: 2 столовые ложки лимонного сока, ½ стакана оливкового масла, 1 чайная ложка чеснока (измельченного), ½ чайная ложка тмина, ¼ чайная ложка молотого красного перца (или больше по желанию), 1-2 кг. Баранины, порезанной кубиками по 5см.

Приготовление: Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛНасадите мясо на шампура и зажарьте.

 

МАРИНАД КАРНЕ-АЗАДА (ЦЕНТРАЛЬНАЯ АМЕРИКА)

Ингредиенты: 1-2кг. говяжьей вырезки,  ¼ стакана лаймового сока, ¼ стакана лимонного сока, ¼ стакана апельсинового сока, ¼ стакана свежемолотых листьев кинзы, 1 чайная ложка тмина, 4 зубчика чеснока (измельченного), 2 или более стручков острого перца, 1 маленькая луковица, тонко нарезанная, ¼ стакан соли с оливковым ароматом и перец по вкусу.

Приготовление: Поместите смягчающую сетку внутрь емкости. Поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Зажарьте по 5-8 минут каждую сторону.

Примечание: нарежьте стейк тонкими ломтиками с маисовой лепешкой.

 

ОСТРЫЙ ТУНЕЦ, ЗАЖАРЕННЫЙ НА ГРИЛЕ (ПО-КАРРИБСКИ)

Ингредиенты: 6-8 кусочков  филе тунца по 200гр. каждый, 3 больших луковицы-шалота (измельченного), 2 щепотки тмина, 1 пучок кинзы, мелко измельченной.

Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите в емкость, за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». После 5 минут нажмите кнопку «ВЫКЛ». Положите замаринованное мясо на хорошо разогретый гриль. Зажарьте по 3-5 минут каждую сторону.

 

ФРАНЦУЗСКИЕ СПЕЦИИ

Ингредиенты: 2 столовые ложки ароматических трав, 1 лук-шалот, тонко нарезанный, 1 лавровый лист, нарезанный, 2 маленьких стручка высушенного перца, порезанные на кубики, 1 столовая ложка соли, ¼ стакана шампанского или уксуса из белого вина, 10 семян размолотого перца, ½ огурцов для засолки.

Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости за исключением хлеба. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или поставьте в холодильник. Подавайте с холодной острой бараниной, курицей или рыбой.

Примечание: смесь французских специй можно купить в супермаркете. Это смесь следующих трав: экстракт полыни, кервель, листья шалфея, тимьян, розмарин, зубчики сушеного чеснока, сушеная апельсиновая кожица, молотые семена сельдерея.

 

ЧУРАСКО (ЮЖНАЯ АМЕРИКА)

Ингредиенты: 500гр. отбивной, 1 стакан измельченных листьев кинзы, 1 стакан измельченной петрушки, 6 зубчиков свежего чеснока (измельченного), 1 стакан очищенного оливкового масла, 1/3 стакана солевого раствора и перец по вкусу.

Приготовление: Поставьте смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на предварительно разогретый и смазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 5-8 минут каждую сторону.

КУРИЦА, ЗАМАРИНОВАННАЯ В ПИВЕ (ГЕРМАНИЯ)

Ингредиенты: ½  стакана оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 стакан немецкого пива, 4 зубчика чеснока (измельченного), ½ щепотки соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка измельченного свежего базилика, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 3 кусочка по 2 кг. курицы.

Приготовление: Поставьте смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на предварительно разогретый и смазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 15 минут каждую сторону.

 

КРЕВЕТКИ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ

Ингредиенты: ½ стакана растопленного сливочного масла, ¼ оливкового масла, ¼ стакана измельченной петрушки, ¼ стакана измельченного тимьяна,, ¼ стакана измельченной кинзы, ½ свежего лимона (порезанного на мелкие кусочки), 3 больших зубчика чеснока (измельченных), 1 столовая ложка измельченного лука-шалота, соль и перец по вкусу, 200гр. креветок, без кожуры, листья шпината, кусочки лимона.

Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на предварительно разогретый и смазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 2-3 минуты каждую сторону. Сервируйте на тарелку со шпинатом. Украсьте лимоном и подавайте к столу.

 

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ОГУРЦОВ ПО-АФРИКАНСКИ

Ингредиенты: 2 огурца (тонко нарезанных), 2 тыквы (тонко нарезанной), 1/3 стакана уксуса, ¼ стакана сахара, ½ столовой ложки соли, 1 щепотка молотого перца, 1 щепотка красного перца.

Приготовление: Снимите смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Сразу подавайте к столу или положите в холодильник.

 

СТЕЙК ПО-ЯПОНСКИ

Ингредиенты: ¾-1 филе стейков (толщиной 2см), ¼ стакана саке или сухого хереса, 4 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка патоки, 1 столовая ложка кунжутного  масла, 2 щепотки очищенного и мелко порезанного имбиря, ¼ до ½ красного перца, ½ чайной ложки порошка имбиря, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Поставьте смягчающую сетку и поместите все ингредиенты внутрь емкости. Нажмите кнопку «ВКЛ». Положите замаринованное мясо на предварительно разогретый и смазанный оливковым маслом гриль. Жарьте 5-8 минут каждую сторону.

kupitefalrezept.narod.ru

МАРИНАТОР 9 МИНУТ. РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (С РЕЦЕПТАМИ)

1.Запекание утки в духовке

1.Запекание утки в духовке Блюда, приготовленные из мускусной утки, считаются диетическими. Индоутка мясистая птица с небольшим количеством жира ( в отличии от пекинской утки). Существует множество способов приготовления мускусной

Подробнее

Борщ. Ингредиенты: Приготовление:

Борщ. Ингредиенты: Приготовление: Книга рецептов для мультиварки Борщ 1 луковица 1 морковь 4 картофелины 300 г белокочанной капусты 2 свеклы сушеный корень сельдерея 1 ст. ложка томатной пасты сок половины лимона несколько зубчиков чеснока

Подробнее

Постные блюда. «РИПОЛ Классик» 2014

Постные блюда. «РИПОЛ Классик» 2014 Еще вкуснее и проще Постные блюда «РИПОЛ Классик» 2014 Постные блюда / «РИПОЛ Классик», 2014 (Еще вкуснее и проще) ISBN 978-5-457-68276-4 Соблюдение поста требует значительных моральных и физических усилий.

Подробнее

Составитель Д. В. Нестерова

Составитель Д. В. Нестерова НЕОБЫКНОВЕННЫЕ БЛЮДА УДК 641/642 ББК 36.99 Н52 Составитель Д. В. Нестерова Н52 Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты / [сост. Д. В.

Подробнее

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге Рыба на пару 1 кг скумбрии (кефали, камбалы или другой жирной рыбы), 2 ст. ложки лимонного сока, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа, петрушки, эстрагона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца,

Подробнее

Суп из хека с пшенной крупой и овощами

Суп из хека с пшенной крупой и овощами Суп из хека с пшенной крупой и овощами Ингредиенты : 1 л бульона из хека, 200 г филе хека (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок кинзы, лавровый

Подробнее

Рецепты приготовления пиццы

Рецепты приготовления пиццы 2015 Рецепты приготовления пиццы ООО «Омега» 01.01.2015 Пицца «По-сицилийски» 600г сыра моцарелла 400г томатной пасты 200г маслин б/к 10 килек соленых без костей 3ст.л. каперсов соленых 1ст.л. орегано

Подробнее

Пиде (турецкий фаст-фуд)

Пиде (турецкий фаст-фуд) Пиде (турецкий фаст-фуд) Пиде (Pide) - это турецкий фаст-фуд. Я никогда не была в Турции и не пробовала эти чудесные пирожки, но наткнувшись на рецепт пиде, очень захотелось их приготовить. Тесто получается

Подробнее

говядина отварная 200 гр.

говядина отварная 200 гр. квас 1,5 л. яйца 3 шт. редис 200 гр. огурцы 500 гр. говядина отварная 200 гр. горчица 1 ч.л. хрен 1 ч.л. укроп пучок, соль Отварите яйца вкрутую. Охладите их под ледяной водой и очистите. У одного яйца

Подробнее

Уха из осетрины. Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления :

Уха из осетрины. Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления : Уха из осетрины Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно

Подробнее

SCARLETT.RU SC-MC410S24. книга рецептов

SCARLETT.RU SC-MC410S24. книга рецептов SCARLETT.RU SC-MC410S24 книга рецептов Список рецептов Дорогие друзья! Сегодня ритм жизни активной хозяйки оставляет мало времени на кулинарию. Компания Scarlett всегда думает о том, как сделать жизнь

Подробнее

ПАСПОРТ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР МОДЕЛЬ: GL-SB-702

ПАСПОРТ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР МОДЕЛЬ: GL-SB-702 ПАСПОРТ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР МОДЕЛЬ: GL-SB-702 Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией! НАЗНАЧЕНИЕ Устройство предназначено для измельчения пищи, приготовления эмульсий,

Подробнее

Лепешечки с картошечкой

Лепешечки с картошечкой Лепешечки с картошечкой Хочу поделиться с вами рецептом лепешек с картошкой. Начинка может быть любой, на ваш вкус, у меня в данном рецепте - картофельная. Помимо того, что лепешечки очень вкусные, они

Подробнее

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД www.aresa-techno.ru Гот овим в м ульт иварке MC-921 MC-922 www.aresa-techno.ru СОДЕРЖ АНИЕ Программа «РИС / ПЛОВ»...2 Программа «СУП / КАША»...2 Программа «ЖАРКА / ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА»...3

Подробнее

1 Паста с морепродуктами в сливочном соусе

1 Паста с морепродуктами в сливочном соусе Здравствуйте, меня зовут Катерина. Я очень хочу создать сервис, которым будет удобно пользоваться каждый день. Если у Вас есть предложения и комментарии по нашей работе, Вы всегда можете написать мне [email protected]

Подробнее

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов Котлеты из рыбных консервов Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является

Подробнее

àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè

àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè Что можно готовить в мультиварке? Практически все! Супы, каши, гарниры, плов, мясо и рыбу, а уж от разнообразия возможностей для выпечки просто захватывает дух!

Подробнее

Салат из индейки, клубники и спаржи

Салат из индейки, клубники и спаржи 2 Блюда из индейки Салат из индейки, клубники и спаржи 1 ломтик вареной грудки индейки 150 г клубники 300 г белой спаржи 1 свежий огурец ½ бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. оливкового масла

Подробнее

Глава 5. Блюда из рыбы

Глава 5. Блюда из рыбы 34 Часть 2. Рецепты Глава 5. Блюда из рыбы Блюда из рыбы получаются в скороварке-мультиварке нежными и сочными. Используйте специи и пряности, которые придадут обычным блюдам новый вкус. Сейчас в любом

Подробнее

docplayer.ru

Кухонные фенечки продолжение: tillotama

Впечатлилась я неплохими отзывами в инете и решила тоже испытать маринатор :) Приступим :)

коробка неожиданно компактная и весельнькая :)

содержимое коробки тоже компактно надежно упаковано

маринатор для хранения очень компактно складывается.

в разложенном виде - мотор, колба, крышка, насос и решетка для смягчения продуктов

готовим маринованную капусту. Нашинкованную капусту с морковкой складываем в контейнер, заливаем рассолом: стакан воды, четверть стакана масла, треть стакана уксуса, соль, сахар, перец, лавровый лист, можно добавить чеснок. рассол желательно подогреть, чтобы соль сахар растворились.

закрываем контейнер крышкой

клапан на крышке ставим в положение закрыто

насосом откачиваем воздух не менее 12 раз. при создании вакуума, крышка на контейнере перестанет открываться.

воздух можно еще вот так вместо насоса откачать пылесосом обычным

включаем тумблер на задней панели маринатора в положение I

совмещаем выступающее ребро контейнера с выемкой на нижней части маринатора. и нажимаем кнопку ON. Процесс пошел. через 9 минут маринатор автоматически останавливается. при желании можно его отключить раньше кнопкой OFF

в реале звук намного тише :)

после остановки открываем контейнер - поворачиваем заглушку в положение открыто - ушки совмещаются с отверстиями

капуста готова! получилось очень быстро - обычно я такую капусту ставлю на несколько часов еще в холодильник.

эксперимент 2. мясо маринованное :) говядина, шампиньоны, лук, болгарский перец и специи

все нарезаем на кусочки и кладем в контейнер.

маринатор все добросовестно перемешивает.

мясо замариновано

обжариваем на сковородке гриль

приятного аппетита! на мой вкус надо было говядину мариновать пару раз по 9 минут. для рыбы или курицы вполне хватит 9. Мясо сочное с ярко выраженным вкусом шампиньонов и перца. Непорционные мелкие кусочки я потушила, тоже вышло очень вкусно.

теперь берем куриные окорочка, зелень, лук, грушу, сыр, сметану и специи

укладываем все в маринатор.

маринуем 9-18 мин. по желанию можно запустить маринатор 2 раза

запекаем курицу. вот что получилось. мясо очень сочное и нежное.

картофель, ложка масла и Вегета для картофеля.

маринуем 9 минут

все смешалось и пропиталось

запекаем

можно ужинать :)

будем мриновать огурчики

укладываем все продукты в маринатор

маринуем 9 минут

охлаждаем в холодильнике полчасика

на разрезе видно что все отлично промариновалось

еще куриные изыски. курица, болгарский перец, петрушка, томатная паста, специи

укладываем в маринатор

маринуем

запекаем. готово :)

цветная капуста, майонез, специи

маринуем

запекаем. очень аппетитно получилось!

берем рыбу, лук, лимон, специи

маринуем

укладываем в форму, поливаем соусом

запекаем

грибочки по венесуэльски. рецепт отсюда http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

укладываем в сковородку, добавляем лавровый лист, укроп

кипятим 5 мин

выливаем в маринатор

маринуем 9 мин

охлаждаем полчаса в холодильнике. Очень вкусно!!!

чашу маринатора можно мыть в посудомоечной машине. очень здорово если есть 2 колбы с запаснымси крышками. можно мариновать разные продукты и тащить прямо в колбе на пикник например. или просто хранить в холодильнике.

Резюме: замечательная штука оказалась! Особенно мне понравилось как получаются овощи! И судя по моим фоткам я стала складывать в маринатор все что попадется в холодильнике :))) Для хранения контейнер конечно великоват, но как вариант вылазки на природу очень удобно.

tillotama.livejournal.com

Куриные бедрышки в маринаде | Кухня для всех!

Куриные бедрышки в маринаде

куриные бедрышки в маринаде

Давно известно, что предварительное маринование продуктов перед дальнейшим приготовлением существенно улучшает их вкус и структуру. Недостатком маринования можно считать то, что оно обычно существенно увеличивает  общее время приготовления пищи. Промышленность бытовых товаров озаботилась этой проблемой и начало выпуск так называемых маринаторов. Обладателем такого девайса, марки Viconte VC-400, стал сегодня и я. Маринатор представляет из себя пластиковую емкость, в которой с помощью прилагаемого насоса можно создать разрежение и привод, который позволяет вращать эту емкость с находящимися в ней продуктом и маринадом. Выслушав ворчание супруги, по поводу приобретения нового кухонного устройства, решил проверить его в работе. Первой жертвой этого эксперимента стал килограмм куриных бедрышек. Что получилось — предлагается вашему вниманию.

 

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные — 1 кг.

  • Лук репчатый — 1 штука

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Сметана — 3 столовых ложки (с верхом)

  • Масло растительное — 3 столовых ложки

  • Приправа для курицы — 1 чайная ложка (с верхом)

  • Карри — 2 чайных ложки

  • Перец черный молотый

  • Соль

Перец и соль по вкусу

куриные бедрышки в маринаде

Режем тонкими пластинками чеснок и шинкуем лук

куриные бедрышки в маринаде

В емкость маринатора загружаем все ингредиенты (масло — 1 столовую ложку), кроме карри и делаем два рабочих цикла по 9 минут.

куриные бедрышки в маринаде

Достаем из емкости маринованные бедрышки

куриные бедрышки в маринаде

и выкладываем их на разогретую сковороду с двумя ложками масла. Посыпаем бедрышки карри

куриные бедрышки в маринаде

и жарим их, периодически переворачивая, до образования румяной корочки

куриные бедрышки в маринаде

Выкладываем бедрышки на тарелки

куриные бедрышки в маринаде

и очень быстро съедаем

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

kuhnyadlyavseh.ru