Суп из голени индейки в мультиварке. Голень индейки первые блюда


Суп из голени индейки пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты вкусного, питательного, ароматного супа из голени индейки

2018-06-30 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.8

320

Числопросмотров

320

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

115

(Ккал)

115 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт супа из голени индейки

Мясо индейки – нежное, легкоусвояемое, диетическое. Его часто используют для приготовления различных первых и вторых блюд, особенно во время строгих диет. Одно из самых вкусных, легких и одновременно сытных блюд – суп из ножек индейки. Получается он не сильно жирным, наваристым и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • ножки индейки – 1 шт.;
  • картошка – 365 г;
  • специи для мяса – 75 г;
  • 1 луковичка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло постное – 35 мл;
  • 12 г соли;
  • 45 г петрушки.

Пошаговый рецепт супа из голени индейки

Шаг 1:

Помытую ножку птицы кладут в кастрюлю с водой и варят после закипания 60 минут.

Шаг 2:

Чистят картошку, лук, морковь, нарезают средним квадратиком.

Шаг 3:

Лук с морковкой выкладывают на сковороду и пассеруют на маслице до легкой румяности.

Шаг 4:

Голень индейки извлекают из кастрюли, процедив бульон, закладывают в него картошку, варят четверть часа.

Шаг 5:

Помытую петрушку измельчают и всыпают вместе с приправой, перчиком в суп, по вкусу подсаливают, дают немного покипеть.

Шаг 6:

Отделенную мякоть индейки и кладут в суп, кипятят еще 1 минуточку.

Шаг 7:

Немного настояв суп, разливают его в пиалы, по желанию посыпают любой зеленью.

Если суп готовится для детского стола, после первого закипания воды слейте ее и залейте новой, после варите до размягчения мяса.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из голени индейки

В экспресс рецепте суп готовят из копченой голени индейки, что не требует долгой варки, благодаря чему сокращается общее время приготовления. Кроме традиционных лука и моркови кладут еще помидоры, которые придают блюду пикантный вкус и легкую кислинку. Благодаря добавлению овощей в сыром виде супчик приобретает еще большую легкость и нежность.

Ингредиенты:

  • 1 копченая голень индейки;
  • 3 картошки;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • 2 помидорки;
  • 5 г соли;
  • 10 г любой приправы и черного перчика;
  • петрушка, укроп – по 35 г.

Как приготовить

Шаг 1:

От копченой голени индейки отделяют мякоть, отставляют в сторонке на тарелочке.

Шаг 2:

Очищают картошку вместе с морковкой и луком, режут маленьким квадратиком.

Шаг 3:

Металлическую кастрюльку заполняют водой до половины объема и, доведя до кипения на небольшом пламени огня, закладывают картофель, варят около 30 минуточек.

Шаг 4:

Вводят морковь с луком и одновременно выкладывают копченую мякоть голени индейки, проваривают чуть меньше 30 минут.

Шаг 5:

Приправляют супчик приправой, перчиком, подсаливают, прокипятив 2 минутки, снимают с огня и настаивают полчаса.

Шаг 6:

Разливают по тарелкам, выложив в каждую по 1-2 кусочку мяса, присыпают зеленью.

Для аромата допустимо добавить прованские травы.

Вариант 3. Суп из голени индейки с рисом

Рисовый супчик из индейки получается сытным, но в то же время не утяжеляет желудок. Капуста брокколи и болгарский перчик придают супчику невероятный аромат и легкую сладость, а чеснок делает его слегка островатым.

Ингредиенты:

  • ножки индейки – 2 шт.;
  • 2 луковички;
  • 1 морковка;
  • небольшой кусочек капусты брокколи;
  • 530 г картошки;
  • 2 сладких перчика;
  • 6 чесночных долек;
  • соль – 25 г;
  • 65 г укропа и петрушки;
  • 85 г рисовой крупы;
  • 4 помидорки;
  • душистый перчик горошком – 7 шт.;
  • 2 листа лаврушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ножки освобождают от кожи, хорошо промыв, закладывают в кастрюлю, заполненную до половины водой, вместе с одной очищенной луковичкой и перчиком душистым, варят до мягкости.

Шаг 2:

Очистив все овощи, режут морковку тонкими полосками, вторую луковичку – крошкой, сладкий перчик – полосками, бланшированные помидорки измельчают ножом, брокколи ополаскивают и режут небольшим квадратиком.

Шаг 3:

Крупу хорошо промывают и закладывают после размягчения голени в емкость, одновременно с ней кладут все подготовленные овощи, проваривают 60 минут.

Шаг 4:

Спустя 50 минут варки бросают лаврушку и вводят измельченный чеснок.

Шаг 5:

После 30-ти минутного настаивания суп подают к столу.

Также можете сварить суп из голени индейки с сухим горохом, только его следует предварительно вымочить в воде.

Вариант 4. Суп из голени индейки с щавелем

Благодаря тандему мясу индейки и щавелю суп получается еще полезнее, вкуснее, ароматнее. Картофель и отварные яйца делают его сытным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • пара ножек индейки;
  • морковь – 255 г;
  • лук – 105 г;
  • 7 листиков щавеля;
  • 35 г любой специи;
  • 360 г картошки;
  • соль – 14 г;
  • лаврушка – 4 листа;
  • перчик душистый – 8 горошин.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовят бульон из голени индейки, добавив лавровых листочков и душистого перчика.

Шаг 2:

Вынув голень из кастрюльки, бульон процеживают, закладывают очищенную и нарезанную квадратиком картошечку, проваривают до полуготовности.

Шаг 3:

Освобожденную от загрязнений и шелухи морковку с луковицей режут квадратиком, прожаривают вместе на сковороде в маслице 8 минуточек.

Шаг 4:

За 1 минутку до конца пассерования овощи приправляют специей.

Шаг 5:

Вводят пассеровку в бульон с картошкой, добавляют предварительно отделенную от голени мякоть индейки и проваривают 3 минуты.

Шаг 6:

Листочки щавеля перебирают, ополоснув под струей воды и нарезав тонкими полосками, закладывают в суп, кипятят 6 минут.

Шаг 7:

Яйца отваривают до плотной консистенции, охладив в холодной водичке, счищают скорлупу, разрезают пополам и помещают в суп при подаче.

Также яйца можно не разрезать на две части, а покрошить мелким квадратиком.

Вариант 5. Суп из голени индейки со стручковой фасолью и вермишелью

Этот суп из голени индейки насыщенный, с ярко выраженным ароматом и вкусом свежих овощей. Вермишель «паутинка» придает блюду сытность, а стручковая фасоль – привлекательную, аппетитную консистенцию.

Ингредиенты:

  • пара ножек индейки;
  • 5 картошек;
  • лук – 160 г;
  • 3 помидорки;
  • 1 горсть стручковой фасоли;
  • 90 г вермишели «паутинка»;
  • 20 г морской соли;
  • 45 мл подсолнечного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытую голень отваривают в воде с добавлением морской соли до мягкости.

Шаг 2:

Процедив бульон, вводят в него подготовленную картошечку, варят чуть меньше 30 минут.

Шаг 3:

Вынув голень из бульона, разделывают на мякоть, режут полосками.

Шаг 4:

Обработанную морковь шинкуют квадратиком, лук – крошкой и пассеруют на маслице до легкого золотца.

Шаг 5:

Измельчив бланшированные помидорки, добавляют их в сковороду к овощам, слегка прогрев, убирают кастрюлю с плиты.

Шаг 6:

Стручковую фасоль ополаскивают и закладывают в суп к картошке, проваривают еще полчаса.

Шаг 7:

Добавив вермишельку, варят 4 минуты.

Шаг 8:

Перекладывают в суп со сковороды пассеровку, прокипятив 2 минутки, снимают с плиты и настаивают суп некоторое время.

Шаг 9:

Подают к столу.

Получится особенно вкусно, если при подаче посыпать суп жареными луковыми сухариками.

kopilka-kulinara.ru

Суп из голени индейки в мультиварке

Лучше может получиться только в каменной печи, да в чугунке. Но где их взять? Да и ни к чему это, если в мультиварке получается ничуть не хуже.

К сожалению, многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления супов курицу. Далеко не все знают, что у индейки нежное и очень вкусное мясо, поэтому супы из нее получаются просто несравненными! Самое главное – хорошо индейку проварить, чтобы ее мясо раскрылось во всей своей кулинарной красе. Этот прекрасный вкус мяса и бульона мы не будем пресыщать какими-либо сильными вкусовыми добавками и особенными ингредиентами. Мы используем обычную картошку, морковку, лук и замороженный зеленый горошек. Этого достаточно. Суп получается красивым, ароматным, прозрачным, наваристым, аппетитным.

Несмотря на то, что овощи варятся вместе с мясом довольно долго, они не развариваются и хорошо сохраняют форму. Давайте готовить?

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • мясо индейки, голень – 2 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) – 150-200 г
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1,5-2 головки
  • соль поваренная – по вкусу
  • зелень сушеная или свежая, специи – по вкусу (кориандр, лавровый лист, кари, черный перец)
  • вода – 3л.

Приготовление

  • Очищаем и моем в холодной воде лук с морковью. Овощи нарезаем средними кусочками.
  • Картофель промываем, счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки.
  • Голень индейки моем в холодной воде. Освобождаем мясо от жирной кожицы. Тот, кто любит жирненькое, может ее оставить. Чтобы мясо сварилось быстрее, разделяем его на куски (по длине голени), перекладываем в кастрюлю мультиварки.
  • Поверх мяса индейки складываем оставшиеся продукты: картошку, морковку, лучок. Бросаем зеленый горошек.
  • Добавляем, свежую или сушеную зелень и специи по вкусу. Можно обойтись и без них. Солим по вкусу.
  • Теперь заливаем будущий суп водой. Количество воды регулируем на свое усмотрение. Следует учесть, что немного жидкости испарится. Заливать желательно горячей водой, так как это ускорит варку супа значительно.
  • Ставим мультиварку в режим «суп» на 2 часа, температура 100 градусов.У нас мясо домашней индейки и оно готовится дольше. Магазинная индейка варится быстрее. Если мясо прокалывается легко, суп готов.Ждем волшебного звука. Желательно, чтобы суп из индейки еще побыл под крышкой минут 15, пусть настоится.Открываем крышку (осторожно, не обожгитесь). Наваристый, прозрачный суп из голеней индейки готов!
  • Можете его посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Добавьте в процессе приготовления в суп немного измельченных корешков петрушки или сельдерея, и вкус бульона станет еще лучше.
    • Перед подачей можно добавить в бульон для аромата 2 измельченных зубчика чеснока.

    Приготовление и фото: Старинская Леся.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/supy/syp-iz-goleni-indeiki-v-myltivarke.html2016-03-13T07:20:04+00:00adminпервые блюда

    Лучше может получиться только в каменной печи, да в чугунке. Но где их взять? Да и ни к чему это, если в мультиварке получается ничуть не хуже. К сожалению, многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления супов курицу. Далеко не все знают, что у индейки нежное и очень вкусное мясо, поэтому...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Как приготовить голень индейки (пошаговый рецепт с фото)

    Индейка очень вкусная. Неважно, как готовить, всегда получится идеальное блюдо. Мне нравится индейку запекать в духовке, предварительно промариновав в ароматном маринаде или залив вином. Очень вкусно получается, если запечь ее на противне с овощами и сливами.

    Хочу показать, как приготовить голени индейки. Чаще их варят для приготовления супа. Но хочу посоветовать их потушить. Дело в том, что в голенях находится много плоских костей. И это вызывает не очень приятные эмоции во время снятия пробы, если, например, голени вы запекли в духовке. А вот при тушении другое дело. Все кости отделятся от мяса, и их очень просто будет вынуть.

    Конечно, такое блюдо гостям не стоит подавать. Это, скорее, еда для повседневного семейного обеда или ужина. Но всем понравится. Особенно, если ваши домочадцы любят мясо на косточках.

    Со специями я решила не очень усердствовать. Ну, чтобы не перебить тонкий вкус индейки. А вот чесночок приумножит вкус и аромат, добавит пикантности.

    В качестве гарнира я подам молодой картофель, который тушился вместе с индейкой. Для обеда – то, что нужно. Приятного аппетита!

    Этапы приготовления:

    1) Как приготовить голень индейки? Сначала голени почистить, если есть необходимость, помыть и сложить в казан. Залить водой, чтобы покрыло, и поставить на плиту. Варим до закипания на среднем огне.

    1) Как приготовить голень индейки? Сначала голени почистить, если есть необходимость, помыть и сложить в казан. Залить водой, чтобы покрыло, и поставить на плиту. Варим до закипания на среднем огне.

    2) После того, как вода забурлила, огонь убавляем и снимаем пенку. Добавляем соль по вкусу. Тушим около получаса на умеренном огне. Через полчаса мясо должно уже стать полуготовым.

    2) После того, как вода забурлила, огонь убавляем и снимаем пенку. Добавляем соль по вкусу. Тушим около получаса на умеренном огне. Через полчаса мясо должно уже стать полуготовым.

    3) Порезать репчатый лук кубиками и отправить его в казан.

    3) Порезать репчатый лук кубиками и отправить его в казан.

    4) Почистить картошку (я использовала молодую), разрезать на дольки и отправить в кастрюлю сразу за луком. Тушим минут 7.

    4) Почистить картошку (я использовала молодую), разрезать на дольки и отправить в кастрюлю сразу за луком. Тушим минут 7.

    5) Потереть морковку. Как только картошка дошла до готовности, закидываем и морковь в чугунок.

    5) Потереть морковку. Как только картошка дошла до готовности, закидываем и морковь в чугунок.

    6) Через минуту добавляем в чугунок с голенями специи: майоран, зиру, кориандр. А также я добавила для аромата измельченный зубок чесночка. Тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Вот каким способом можно приготовить голень индейки. Блюдо готово к подаче на стол. Но перед сервировкой пусть немного постоит на плите и отдохнет.

    6) Через минуту добавляем в чугунок с голенями специи: майоран, зиру, кориандр. А также я добавила для аромата измельченный зубок чесночка. Тушим еще 2-3 минуты и выключаем огонь. Вот каким способом можно приготовить голень индейки. Блюдо готово к подаче на стол. Но перед сервировкой пусть немного постоит на плите и отдохнет.

    Ингредиенты:

    Индейка (голени) 800 г, морковь (крупная) 1 шт., вода 1 л, лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчики, картофель 5-7 шт., соль по вкусу, специи по вкусу.

    pechenuka.com

    Суп из голени индейки

    Фото: vkusnyblog.ru Суп из голени индейки одновременно наваристый и диетический. Его включают в рацион даже при серьезных заболеваниях. При этом он очень вкусный, в чем вы сами убедитесь, попробовав написанный ниже рецепт супа из голени индейки.

    Индейка – единственная птица, одомашненная ацтеками в далеком прошлом. В ее мясе понижено содержание холестерина, а жиры легко усваиваются, поэтому суп из индейки получается даже лучше, чем куриный. Особенно его рекомендуется употреблять при анемии.

    Для бульона из индейки пригодны все части птицы, но суп из голени индейки на косточке получается более наваристым. Мясо становится полностью готовым примерно через 40-45 минут после закипания, но некоторые хозяйки его проваривают около полутора часов на медленном огне с целой луковицей и кореньями, чтобы бульон получился вкусным и крепким.

    Тем, кто варит суп из голени индейки для ребенка, рекомендуют после закипания слить воду и доваривать мясо в новой воде. Если вы готовите суп из размороженной индейки, не держите сырое мясо в холодильнике слишком долго, так как в размороженном мясе начинают размножаться микробы.

    • Время приготовления: 80 минут

    Ингредиенты

    • индейка, 1 голень
    • фасоль, 100 г
    • макароны, 100 г
    • картофель, 4-5 шт.
    • помидор, 2-3 шт.
    • морковь, 1 шт.
    • луковица, 1 шт.
    • соль, по вкусу
    • специи, по вкусу
    • зелень, пучок
    • растительное масло, 2 ст. л.

    Как приготовить суп из голени индейки

    • Фото: notefood.ru Вымытую голень индейки отправляем в кастрюлю и варим чуть меньше часа, снимая пену. Готовое мясо вынимаем на блюдо и даем остыть.

      Очищаем мытые картофель, морковь, помидоры и лук и нарезаем их не слишком крупно.

      Обжариваем 2-3 минуты лук и морковь на сливочном или растительном масле.

      Картофель и поджарку отправляем в кипящий бульон, после закипания возвращаем в суп мясо, снятое с кости и разделенное на небольшие кусочки. Далее добавляем в суп помидоры.

      Через пять минут бросаем в суп специи, соль и молодую стручковую фасоль. Если у вас замороженная, размораживать не нужно. Варим еще 10 минут.

      По желанию вслед за фасолью в кипящий суп добавляем макароны – с ними суп станет гуще и насыщеннее. Перед выключением посыпаем зеленью.

      Приятного аппетита!

    А как вы обычно варите суп из голени индейки? Какие продукты любите в него добавлять? Расскажите об этом в комментариях!

    info.cake.dn.ua

    Суп из индейки

    Автор: VAV.

    Суп из индейки (фото).

    Как приготовить суп из индейки, пошаговый фото рецепт.

    Готовим диетический суп из индейки.  Суп из индейки для детского меню. Ниже простой рецепт супа из из голени индейки. Мясо индейки - по праву считается одним из самых диетических продуктов. Мясо индейки рекомендовано к употреблению в детских учреждениях и больницах. К тому же мясо индейки вполне доступно по своей цене.

    Что нужно:

    1. Голень индейки 1 шт. или плечо индейки (крыло) 2 шт.
    2. Лук 1 шт.
    3. Картошка 5-6 шт.
    4. Морковка 1 шт.
    5. Брокколи 200гр.
    6. Перец болгарский 1 шт.
    7. Чеснок 4 зубка
    8. Соль по вкусу
    9. Немного зелени укропа и петрушки, можно сушеную.
    10. Рис 50-70 г.
    11. Помидор 3 шт.

      Готовим бульон для супа из индейки.

      Мясо индейки на косточке заливаем водой, кладем луковицу и перец горошком. Обязательно снимаем пену и вытопившийся жир. После закипания бульона из индейки, варим его на маленьком огне 1 час.

      Измельчаем все овощи для супа из индейки.

      Помидоры для супа трем на крупной терке (кожицу выбрасываем)

      Через час, кладем в готовый бульон измельченные овощи и рис. После закипания бульона варим его на медленном огне 1 час. За 10 минут до готовности кладем в суп из индейки лавровый лист (2 шт.) И суп из индейки готов. Маленьким детям очень нравится.

      Добавить комментарий

      solpovkusu.ru

      Суп из голени индейки | РЕЦЕПТОФ

      Суп из голени индейки одновременно наваристый и диетический. Его включают в рацион даже при серьезных заболеваниях. При этом он очень вкусный, в чем вы сами убедитесь, попробовав написанный ниже рецепт супа из голени индейки.

      Индейка – единственная птица, одомашненная ацтеками в далеком прошлом. В ее мясе понижено содержание холестерина, а жиры легко усваиваются, поэтому суп из индейки получается даже лучше, чем куриный. Особенно его рекомендуется употреблять при анемии. Для бульона из индейки пригодны все части птицы, но суп из голени индейки на косточке получается более наваристым. Мясо становится полностью готовым примерно через 40-45 минут после закипания, но некоторые хозяйки его проваривают около полутора часов на медленном огне с целой луковицей и кореньями, чтобы бульон получился вкусным и крепким. Тем, кто варит суп из голени индейки для ребенка, рекомендуют после закипания слить воду и доваривать мясо в новой воде. Если вы готовите суп из размороженной индейки, не держите сырое мясо в холодильнике слишком долго, так как в размороженном мясе начинают размножаться микробы.
      • Время приготовления:80 минут

      Ингредиенты

      • индейка, 1 голень
      • фасоль, 100 г
      • макароны, 100 г
      • картофель, 4-5 шт.
      • помидор, 2-3 шт.
      • морковь, 1 шт.
      • луковица, 1 шт.
      • соль, по вкусу
      • специи, по вкусу
      • зелень, пучок
      • растительное масло, 2 ст. л.

      Как приготовить суп из голени индейки

      • Вымытую голень индейки отправляем в кастрюлю и варим чуть меньше часа, снимая пену. Готовое мясо вынимаем на блюдо и даем остыть. Очищаем мытые картофель, морковь, помидоры и лук и нарезаем их не слишком крупно. Обжариваем 2-3 минуты лук и морковь на сливочном или растительном масле. Картофель и поджарку отправляем в кипящий бульон, после закипания возвращаем в суп мясо, снятое с кости и разделенное на небольшие кусочки. Далее добавляем в суп помидоры. Через пять минут бросаем в суп специи, соль и молодую стручковую фасоль. Если у вас замороженная, размораживать не нужно. Варим еще 10 минут. По желанию вслед за фасолью в кипящий суп добавляем макароны – с ними суп станет гуще и насыщеннее. Перед выключением посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

      А как вы обычно варите суп из голени индейки? Какие продукты любите в него добавлять? Расскажите об этом в комментариях!

      receptof.ru