Рецепт: Щи со свиной тушенкой - Простое и вкусное блюдо русской кухни. Блюда со свиной тушенкой
Рецепт: Щи со свиной тушенкой
Ингредиенты: картофель - 3-4 шт;морковь - 1 шт;чеснок - 3 зубчика;лавровый лист - 3 шт;масло подсолнечное - 2 ст. ложки;вода - 3,5-4 литра;лук репчатый - 1 шт;томаты - 1-2 шт;капуста белокочанная - пол кочана;тушенка свиная - 1 банка;зелень - по вкусу;соль - по вкусу;смесь перцев - по вкусу
Эти щи с тушенкой в моей семье очень любят. Способ приготовления достаточно классический и требует минимальных навыков, а результат не хуже, чем со свежим мясом, такие же сытные и полезные.Итак, берем белокачанную капусту среднего размера, 1/2 кочана и шинкуем средней соломкой на разделочной доске.Порезанную капусту кладем в кастрюлю, заливаем 3,5-4 литрами воды и ставим на огонь.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Госстандарт армейская тушенка из свинины. Тушенка из свинины в духовке. Как варить тушенку из свинины в мультиварке?
Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.
Бросьте и налейте свинину в кукурузную муку. Нагреть масло в сковороде, затем отварить свинину со щепоткой соли и обжигать в партиях в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Снимите с кастрюли и отложите в сторону. Добавьте лук, морковь, имбирь и чеснок в кастрюлю с маслом, используемым для приготовления свинины. Обезжирьте кастрюлю и дайте спирту приготовить перед тем, как вернуть свинину на сковородку. Добавьте репы, грибы, мед, соевый соус и мирин, и пошевелите пальто.
Свиная тушенка в духовке
Вылейте достаточное количество бульона, чтобы покрыть все, добавить апельсиновую корку, затем накрыть горшок бумагой для выпечки и положить крышку сверху. Кук, покрытый, на медленном огне около 2 часов, пока мясо не развалится. Добавьте китайскую капусту около 10 минут до окончания приготовления.
Как сварить тушенку из свинины?
Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.
Украсить тушеное мясо с луком и подать с приготовленным на пару рисом. Вы будете любить это тушеное мясо, приготовленное с помощью обрезки свиного мяса в сочетании с корневыми овощами в венгерском сладком паприке и красном винном соусе; Затем медленно качался в горшке.
Лучшие рецепты домашней тушенки из свинины
Вы все знаете, что моя дочь уехала в колледж и была за последние несколько лет. Один из основных ингредиентов, придающих этому тушению такой прочный цвет, исходит от паприки; который является специей из семейства перца чили. Он доступен в копченых, сладких и горячих и часто связан с венгерской кухней.
Ингредиенты:
- свинина — 3 кг;
- сало — 500 г;
- соль — 15 г;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Сало измельчите и растопите.
- Добавьте к салу свинину и специи.
- Тушите 4 часа.
- Разложите по стерильным банкам.
- Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
- Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.
Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле
Начните с получения всех ваших ингредиентов вместе. Вам понадобится бескостная, обрезанная повязка, лук, чеснок, сельдерей, морковь, сладкий картофель, мука, оливковое масло экстра вирджин, венгерский сладкий перец, говядина и красное вино. Отрежьте свиную ложку на 2 кубика; затем высушивают их во всей муке. Это поможет сгустить соус при приготовлении пищи в горшочке. Нагреть масло в большой кастрюле соте на среднем огне высокой температуры и опустить свинину со всех сторон. Добавьте свинину в свой горшок с горшком вместе со всеми остальными ингредиентами, за исключением сладкого картофеля, и хорошо перемешайте.
Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.
Повар в горшке с горшком на 6-8 часов или максимум 4-6 часов; добавляя сладкий картофель за 1 час до того, как вы будете готовы служить. Тушеное мясо - одна из тех продуктов комфорта, которые моя семья жаждет, когда погода начинает остывать. Но для тех из вас, кто любит хорошую лапшу для яиц под вашим тушением, продолжайте. В любом случае вы будете любить этот рецепт.
Попробуйте этот рецепт для себя, распечатав карту рецепта ниже
Моя семья любила это венгерское свиное тушеное мясо, и вы также можете попробовать использовать кубики из говядины или курица вместо свинины, чтобы немного переключиться на нее. ~ Наслаждайтесь! Вы, семья, полюбите это тушеное мясо, сделанное с обрезанной свиной корейкой в сочетании с корневыми овощами в венгерском сладком паприке и соусе из красного вина, а затем медленно закипело в вашем горшке.
Ингредиенты:
- свинина — 2 кг;
- сало — 100 г;
- соль — 25 г;
- черный перец горошком — 7 шт.;
- лавровый лист — 4 шт.
Приготовление
- Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
- Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
- Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
- Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.
Тушенка из свинины в автоклаве
Домашняя тушенка из свинины - общие принципы приготовления
Автор: Экспериментальная кухня Кэрри. Сладкий картофель, очищенный и нарезанный в 1 «кошерную соль», чтобы попробовать свежий молотый черный перец, по вкусу. Погрузите свиные кубик
nutritek.ru
Домашняя свиная тушенка - 7 рецептов » Женский Мир
1:5021:512
Тушенка – это очень удобный продукт. В жизни бывают ситуации, когда пищу нужно приготовить быстро. А что может быть лучше, чем открыть банку хорошей тушеночки и поджарить ее с макаронами или картошкой? С ней можно сварить любой суп, приготовить вкусное второе блюдо, сделать вкуснейший бутерброд.
А уж для тех, кто выращивает свиней, вопрос консервации стоит наиболее остро.
1:12051:1215
Этот продукт в своих запасах должна иметь каждая хозяйка. У каждого, наверное, бывают такие ситуации, когда времени на приготовление пищи нет. Вот тут-то и придет на помощь домашняя тушенка из свинины.
1:15841:9 2:514
2:524
Магазинная тушенка не всегда оправдывает наших ожиданий. А домашнюю тушенку мы готовим на свой вкус. Мы точно знаем, какое мясо мы в нее положили, можем подкорректировать рецептуру на свой вкус.
2:882Есть разные способы и рецепты приготовления домашней тушенки. Можно готовить ее на водяной бане, можно – в духовке, мультиварке, автоклаве. Ну, а если у вас есть скороварка, то очень удобно готовить тушенку в ней.
2:12762:1286
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашней тушенки из свинины. Такая тушенка прекрасно хранится в течение 1 года и не теряет своего качества.
2:15742:9
2:91
3:610
Для приготовления домашней тушенки понадобится:
3:707Свинина (лучше подойдет лопатка) - 500 г;Сало - 300 г;Лавровый лист - 1 шт.;Соль, перец - по вкусу.
3:8763:886
Совет: Тушенку лучше делать в стеклянных банках, которые можно герметически закрыть. Банки простерилизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые, сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
3:13323:1342
Приготовление:
3:13773:1387 3:1391
3:1401
— Мясо нарезать некрупными кусочками. Лишний жир лучше отрезать.
3:15283:9 3:13
3:23
— Посолить, поперчить. Тщательно размешать.
3:1113:121 3:125
3:135
— На дно простерилизованной банки положить лавровый лист, затем уложить нарезанную свинину. Укладывать кусочки мяса надо плотно.
3:3813:391 4:896
4:906
— Затем прикрыть банку простерилизованной крышкой и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 250 градусов. — Как только мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать держать банку с тушенкой в духовке еще 3 часа. — Пусть вас не пугает небрежный вид банок, это остатки вытекающего сока из банки. По завершении готовки остатки сока убираются, банка протирается салфеткой и становится чистой.
4:9 5:514
5:524
— Пока мясо тушится в духовке в банке, нужно вытопить жир из твердого белого сала. Для этого сало нарезать маленькими кусочками, сложить в жаровню и вытопить жир при невысокой температуре. Готовый вытопившийся жир сливать в чистую емкость.
5:9705:980 6:1485
6:1495
— Через 3 часа достать банку с тушенкой из духовки, залить содержимое вытопившимся свиным жиром, закрыть и закатать крышку герметически. Оставить банку остужаться при комнатной температуре.
6:18526:9 7:514
7:524
— Банки с готовой свиной тушенкой убрать в прохладное место. Но надо иметь ввиду, что такая домашняя тушенка прекрасно хранится при комнатной температуре.
7:826 8:1331
8:1341
— При употреблении тушенки, приготовленной в домашних условиях, убрать ненужный жир, достать свинину и употребить по назначению.
8:15868:9
8:90 9:599
9:609
Чтобы быть уверенными в качестве и вкусе этого продукта его стоит сделать в домашних условиях.
9:7869:796
Для этого нам необходимо взять:
9:8614 кг жирной свинины,
9:9002 л воды ,
9:9192 ст. ложки соли,
9:951перец и лавровый лист.
9:9959:1005
Приготовление:
9:1040Для начала стоит хорошенько промыть мясо и нарезать его кусочками в 3 см. Потом их нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на большом огне.
9:13339:1343
Затем уберите пенку, уменьшите огонь и варите в течение 4-х ч.
9:14579:1467
За полчаса до окончания готовки необходимо добавить специи.
9:15819:9
В чистые банки распределите мясо с бульоном. Прикройте крышкой и простерилизуйте в течение 15 мин. Осталось только закрыть банки.
9:2489:258
9:339 10:848
10:858
Приготовление:1) Мясо промоем, нарежем кусочками.2) В качестве специй используем лавровый листок, перец горошком и перец меленый.3) Мясо солим из расчета 1 чайная ложка без горки на 500 г мяса, добавим перец, лавровый лист и нарезанный лук. Массу перемешиваем.4) На дно скороварки положим специальную подставку, которая входит в комплект, выложим мясо. Добавим воду, столько, чтобы она была на одном уровне с мясом. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Довести до кипения массу можно на сильном огне. О том, что вода кипит, мы узнаем по характерному свисту. Сразу же огонь уменьшаем и варим на самом маленьком огне 2 часа.5) За это время простерилизуем банки и крышки. Домашняя тушенка из свинины готова, можно разложить ее по банкам.6) Накроем крышками и поставим стерилизоваться на водяной бане на 40 минут с момента закипания воды. Горячие банки не ставим в холодную воду (могут треснуть), и холодные в горячую - тоже.7) Закатываем банки крышками. Домашняя тушенка из свинины хранится в холодном месте.
10:267610:9
10:19
10:100 11:609
11:619
Для приготовления тушенки в домашних условиях необходимо:
11:734Нарезать 1 кг чистого свиного мяса и положив его в чистую, сухую кастрюлю,
11:871Добавить 200 грамм сала нарезанного небольшими кусочками.
11:97911:989
Кастрюлю следует плотно закрыть, и поставить на минимальный огонь, при этом, нет необходимости в добавлении воды – ведь свежее мясо обладает достаточной влагой, которая и будет выделяться в процессе медленной варки.
11:139311:1403
В процессе приготовления тушенки, который по времени занимает от 4, до 5 часов, мясо следует изредка помешивать, а в конце приготовления добавить немного лаврового листа, а также соль и немного молотого черный перца по вкусу.
11:181511:9
Черный перец, желательно использовать горошком, который необходимо предварительно размолоть в кофемолке – это придаст тушенке совершенно неповторимый вкус и аромат.
11:32411:334
11:415 12:924
12:934
Нам понадобится:
12:972Свинина – 1 кг
12:1005Сало – 500 г
12:1032Лавровый лист – по вкусу
12:1085Соль и перец – по вкусу
12:113512:1145
Приготовление:
12:1181Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На дно стерилизованной банки уложите лавровый лист, плотно поместите кусочки мяса, накройте банку крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 250 градусов, доведите мясо до кипения, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте 3 ч. Пока тушенка томится, приготовьте сало. Для этого, порежьте его мелкими кусочками, на небольшом огне вытопите жир и перелейте в отдельную посуду. Когда достанете мясо из духовки, залейте его жиром, закатайте банку и остудите. Готовую тушенку храните в прохладном месте (в подвале, погребе или холодильнике).
12:235512:9
12:117 13:626
13:636
Ингредиенты для свиной тушенки:
13:702свинины без кости – 3 кг;лук – 1 шт.;лист лавровый – 5 шт.;перец горошек – 12 шт.;соль – по вкусу.
13:89913:909
Способ приготовления тушенки из свинины:
13:992Мясо промыть, нарезать кубиками поперек волокон. Свинину выложить в чашу мультиварки.Добавить разрезанную на 4 части очищенную луковицу. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» 5 часов.Затем открыть крышку посолить, добавить специи и приправы и продолжить готовить на том же режиме еще час.Готовую тушенку разложить в простерилизованные банки и закатать.
13:167013:9
13:90 14:599
14:609
Приготовление мясной тушенки не сложный процесс.
14:707Нам понадобится:Мясо свинины – 5 кг.Сало – из расчета на 5 килограмм мяса 1 кг сала. Если мясо жирное, сала можно брать меньше.Соль — 1 чайная ложка на 1 кг мяса.Лавровый лист, перец горошком.
14:106814:1078
Приготовление:Мясо нарезать крупными кусками, добавить соль, можно по желанию добавить майоран, перемешать.Далее подготавливаем банки, их необходимо вымыть и простерилизовать. В подготовленные банки разложить на дно каждой банки по 2 лаврового листика, черного перца по 5-10 горошин.Выложить мясо в каждую банку, чередуя жирные куски и постные. Затем растопить сало, залить жир в банки с мясом.Наполненные мясом банки поставить в холодную духовку на противень посыпанный равномерным слоем соли, для того чтобы температура в духовке была равномерной.Включить духовку и нагреть до 200 градусов. При такой температуре готовить тушенку 3 часа, после аккуратно достать банки из духовки и закатать чистыми ошпаренными крышками.
14:240914:9
Мясо во время приготовления тушенки уваривается на 40%, поэтому закупать мяса нужно в объемах, учитывая: чтобы было 7-10 килограмм тушенки, то необходимо 10-14 килограмм мяса. Также необходимо учесть, если готовить тушенку из говяжьего мяса, то для лучшего хранения необходим жир, поскольку в говяжьем мясе жира не много, то необходимо добавлять жир из расчета на 5 кг мяса 1 кг растопленного свиного сала. Если же готовить тушенку из свинины, то жир можно не класть.
14:849jenskiymir.com