Блюда из кролика: быстрый рецепт – доступный деликатес. Блюда из кролика — быстрые рецепты вкусного и нежного мяса. Быстрые блюда из кролика
Блюда из кролика: быстрый рецепт – доступный деликатес. Блюда из кролика – быстрые рецепты вкусного и нежного мяса
Мясо кролика – диетический продукт, но при этом питательный и полезный. Его рекомендуют включать в рацион людям, страдающим гипертонией, заболеваниями желчных путей и тем, кто соблюдает диету. Кроме того, крольчатина идеальное мясо для детского рациона.
Блюда из кролика быстрый рецепт – основные принципы приготовления
Мясо кролика получится по-настоящему вкусным, если правильно выбрать посуду, в которой будет готовиться мясо. Выбор зависит от способа приготовления. Для запекания подойдет стальной противень, керамическая форма или утятница. Тушить кролика можно в казане или сотейнике с толстым дном.
Перед приготовлением крольчатину рекомендуют вымочить в молоке, чистой воде или сыворотке на протяжении семи часов. Это сделает мясо мягким и поможет избавиться от специфического привкуса.
Время приготовления зависит от возраста кролика, мясо молодого животного сварится примерно за час, если же кролику больше двух лет, варят его гораздо дольше.
Тушку кролика разрезают на части, выкладывают в кастрюлю и варят до вскипания. Первый бульон сливают, мясо заливают чистой водой и продолжают варить до готовности. Отварное мясо можно слегка обжарить до румяности в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Кролика можно потушить в сметане. Для этого мясо кладут в казан с маслом, слегка обжаривают, добавляют нашинкованный лук, заливают водой и тушат примерно час. Затем, когда вода выкипит, добавляют специи, чеснок и выкладывают сметану. Продолжают готовить еще минут десять.
Запекать крольчатину можно самостоятельно, либо с овощами. Перед этим куски туши обжаривают до полуготовности. Затем выкладывают в форму, накрывают фольгой и отправляют на сорок минут в духовку.
Для праздничного стола кролика можно запечь целиком, предварительно замариновав тушку в специях.
Подают мясо кролика с гарниром из риса, картофеля или других овощей.
Рецепт 1. Блюдо из кролика быстрый рецепт в собственном соку на пару в мультиварке
Ингредиенты
полвина тушки кролика;
пряности;
соль поваренная;
смесь молотых перцев.
Способ приготовления
1. Моем тушку кролика, обсушиваем бумажными полотенцами, разделываем на порционные куски.
2. Мясо кладем в миску, приправляем солью и смесью молотых перцев. Размешиваем руками, втирая специи в крольчатину.
3. Застилаем контейнер мультиварки для приготовления на пару фольгой и кладем в него кусочки кролика. Края фольги заворачиваем к центру.
4. В емкость прибора вливаем примерно пол-литра кипятка. Устанавливаем контейнер с кроликом. Закрываем крышку и включаем режим «варка на пару». Готовим примерно полтора часа. Готовое мясо выкладываем на тарелку, притрушиваем мелко нарубленной зеленью и подаем с гарниром.
Рецепт 2. Запеченное блюдо из кролика быстрый рецепт в вине и сметане
Ингредиенты
тушка кролика;
мука – 30 г;
сухое белое вино – пол-литра;
головка чеснока;
лук – три головки;
поваренная соль;
два помидора;
майоран – 5 г;
сметана – 100 мл;
молотый перец черный;
розмарин – веточка.
Способ приготовления
1. Подготавливаем тушку кролика. Моем ее, обсушиваем и разрезаем небольшими кусками. Натираем крольчатину смесью перца и соли. Складываем мясо в глубокую кастрюлю. Заливаем вином, кладем ложку сметаны, перемешиваем и кладем веточку розмарина. Оставляем мясо в холодильнике на сутки.
2. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок забираем за зубчики, чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем в него лук. Жарим до легкой румяности, добавляем чеснок, приправляем перцем и майораном. Перемешиваем.
3. Обжариваем в сковороде маринованного кролика с двух сторон на протяжении четверти часа. Выкладываем мясо на противень, поливаем сметаной и выкладываем обжаренный лук. Приправляем специями.
4. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Раскладываем на мясо. Накрываем блюдо фольгой, подворачиваем края и ставим в духовку на десять минут.
5. Маринад, оставшийся от мяса, сливаем в стакан, всыпаем муку и размешиваем. Выливаем смесь в противень и тушим еще минут сорок.
Рецепт 3. Блюдо из кролика быстрый рецепт с картофелем под сырной шубой
Ингредиенты
тушка кролика;
кухонная соль;
смесь перцев;
100 г сыра твердых сортов;
50 г масла сливочного;
200 г 20% сметаны;
два кг картофеля;
30 г острой горчицы;
лук – три головки.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте тушку кроликапод краном. Разрежьте порционными ломтями. Сметану соедините со смесью перцев и горчицей. Перемешайте. Смажьте соусом мясо и выложите в миску. Отставьте в сторону на час.
2. Картофель очистите, вымойте. Каждый клубень разрежьте на три части. Выложите на противень, посолите.
3. Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Посыпьте измельченным луком картофель. Поверх овощей натрите сливочное масло.
4. Разложите на картошку куски кролика. Сверху все полейте соусом. Накройте двумя листами фольги и хорошо заверните края.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень и запекайте на протяжении часа. Затем снимите фольгу, блюдо посыпьте сырной стружкой и запекайте до образования золотистой корочкой.
Рецепт 4. Блюдо из кролика быстрый рецепт в пиве
Ингредиенты
молотый перец;
мука – 80 г;
поваренная соль;
растительное масло – 100 мл;
сливки – 200 мл;
200 г бекона;
тушка кролика – 2 кг.
Маринад
лук – четыре головки;
лист лавровый;
светлое пиво – два литра;
орегано – 2 г;
винный уксус;
розмарин – веточка;
перец черный – десять горошин;
гвоздика – шесть бутонов.
Способ приготовления
1. Вымойте тушку кролика, и нарежьте ее небольшими порционными кусками.
2. Головки лука почистите, вымойте и нашинкуйте кольцами. Все ингредиенты маринада выложите в сотейник, перемешайте, добавьте луковые кольца и поставьте на средний огонь. Варите примерно 25 минут.
3. Залейте куски кролика горячим соусом. Остудите и поставьте в холод на 12 часов.
4. Выньте из маринада мясо, обсушите его салфетками. Маринад не выливайте.
5. Соедините муку с перцем. Обваляйте куски кролика в полученной смеси и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон, буквально по паре минут на каждой.
6. Выложите обжаренную крольчатину в казан. Порежьте бекон тонкими полосками. Маринад процедите, отложив немного лука, и вскипятите его. Вылейте к кролику. Перемешайте и готовьте на медленном огне полтора часа, накрыв крышкой.
7. Сковороду разогрейте. Обжарьте в ней бекон, пока не вытопится жир. Выложите бекон на тарелку, а в жире обжарьте лук. Отправьте лук и бекон в казан с кроликом. Выключите огонь и влейте сливки. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Рецепт 5. Блюдо из кролика быстрый рецепт с яблоками в духовке
Ингредиенты
два кг кролика;
четвертинка лимона;
два яблока;
5 г специй;
30 г меда;
50 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Тушку кролика разделать и нарезать кусками. Вымыть и обсушить.
2. Выложить мясо в глубокую миску. Добавить мед и выдавить сок из лимона. Притрусить специями. Влить соевый соус.
3. Яблоки вымыть, обтереть кухонным полотенцем. Разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Каждую часть разрезать пополам. Добавить яблоки к мясу. Перемешать все руками и оставить в холоде на час.
4. Выложить кролика и яблоки в керамическую форму, полить маринадом и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Рецепт 6. Гуляш из кролика
Ингредиенты
полкилограмма мякоти кролика;
стакан питьевой воды;
две луковицы;
80 мл растительного масла;
четыре зубчика чеснока;
лист лавровый;
50 г томатной пасты;
30 г сладкой молотой паприки;
30 г муки;
10 г розмарина;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Отделите мякоть кролика от костей и порежьте небольшими кубиками.
2. Лук почистите от шелухи и мелко покрошите.
3. Чеснок почистите, и нарежьте тонкими кружками.
4. Разогрейте в сковороде постное масло. Поместите в нее лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут.
5. В сковороду выложите крольчатину и перемешайте. Приправьте розмарином, солью и паприкой. Еще раз перемешайте и готовьте до румяности. Присыпьте мукой и размешайте.
6. Добавьте томатную пасту и снова размешайте. Влейте питьевую воду. Размешайте и тушите на слабом огне минут 20, накрыв крышкой. Положите лавровый лист. Снимите с огня и оставьте на десять минут под крышкой.
Блюда из кролика быстрый рецепт – советы и хитрости
Используйте для приготовления кролика, возрастом до полугода. Именно такое мясо получится нежным и вкусным.
Тушку лучше разделать на куски, так как время приготовления частей разное.
Готовьте блюда из свежего мяса. Замороженное лучше не использовать.
Чтобы мясо кролика получилось нежным и сочным, его можно запечь в фольге или рукаве.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Блюда из кролика: быстрый рецепт – доступный деликатес. Блюда из кролика — быстрые рецепты вкусного и нежного мяса
Мясо кролика – диетический продукт, но при этом питательный и полезный. Его рекомендуют включать в рацион людям, страдающим гипертонией, заболеваниями желчных путей и тем, кто соблюдает диету. Кроме того, крольчатина идеальное мясо для детского рациона.
Блюда из кролика быстрый рецепт – основные принципы приготовления
Мясо кролика получится по-настоящему вкусным, если правильно выбрать посуду, в которой будет готовиться мясо. Выбор зависит от способа приготовления. Для запекания подойдет стальной противень, керамическая форма или утятница. Тушить кролика можно в казане или сотейнике с толстым дном.
Перед приготовлением крольчатину рекомендуют вымочить в молоке, чистой воде или сыворотке на протяжении семи часов. Это сделает мясо мягким и поможет избавиться от специфического привкуса.
Время приготовления зависит от возраста кролика, мясо молодого животного сварится примерно за час, если же кролику больше двух лет, варят его гораздо дольше.
Тушку кролика разрезают на части, выкладывают в кастрюлю и варят до вскипания. Первый бульон сливают, мясо заливают чистой водой и продолжают варить до готовности. Отварное мясо можно слегка обжарить до румяности в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Кролика можно потушить в сметане. Для этого мясо кладут в казан с маслом, слегка обжаривают, добавляют нашинкованный лук, заливают водой и тушат примерно час. Затем, когда вода выкипит, добавляют специи, чеснок и выкладывают сметану. Продолжают готовить еще минут десять.
Запекать крольчатину можно самостоятельно, либо с овощами. Перед этим куски туши обжаривают до полуготовности. Затем выкладывают в форму, накрывают фольгой и отправляют на сорок минут в духовку.
Для праздничного стола кролика можно запечь целиком, предварительно замариновав тушку в специях.
Подают мясо кролика с гарниром из риса, картофеля или других овощей.
Рецепт 1. Блюдо из кролика быстрый рецепт в собственном соку на пару в мультиварке
Ингредиенты
полвина тушки кролика;
пряности;
соль поваренная;
смесь молотых перцев.
Способ приготовления
1. Моем тушку кролика, обсушиваем бумажными полотенцами, разделываем на порционные куски.
2. Мясо кладем в миску, приправляем солью и смесью молотых перцев. Размешиваем руками, втирая специи в крольчатину.
3. Застилаем контейнер мультиварки для приготовления на пару фольгой и кладем в него кусочки кролика. Края фольги заворачиваем к центру.
4. В емкость прибора вливаем примерно пол-литра кипятка. Устанавливаем контейнер с кроликом. Закрываем крышку и включаем режим «варка на пару». Готовим примерно полтора часа. Готовое мясо выкладываем на тарелку, притрушиваем мелко нарубленной зеленью и подаем с гарниром.
Рецепт 2. Запеченное блюдо из кролика быстрый рецепт в вине и сметане
Ингредиенты
тушка кролика;
мука – 30 г;
сухое белое вино – пол-литра;
головка чеснока;
лук – три головки;
поваренная соль;
два помидора;
майоран – 5 г;
сметана – 100 мл;
молотый перец черный;
розмарин – веточка.
Способ приготовления
1. Подготавливаем тушку кролика. Моем ее, обсушиваем и разрезаем небольшими кусками. Натираем крольчатину смесью перца и соли. Складываем мясо в глубокую кастрюлю. Заливаем вином, кладем ложку сметаны, перемешиваем и кладем веточку розмарина. Оставляем мясо в холодильнике на сутки.
2. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок забираем за зубчики, чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем в него лук. Жарим до легкой румяности, добавляем чеснок, приправляем перцем и майораном. Перемешиваем.
3. Обжариваем в сковороде маринованного кролика с двух сторон на протяжении четверти часа. Выкладываем мясо на противень, поливаем сметаной и выкладываем обжаренный лук. Приправляем специями.
4. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Раскладываем на мясо. Накрываем блюдо фольгой, подворачиваем края и ставим в духовку на десять минут.
5. Маринад, оставшийся от мяса, сливаем в стакан, всыпаем муку и размешиваем. Выливаем смесь в противень и тушим еще минут сорок.
Рецепт 3. Блюдо из кролика быстрый рецепт с картофелем под сырной шубой
Ингредиенты
тушка кролика;
кухонная соль;
смесь перцев;
100 г сыра твердых сортов;
50 г масла сливочного;
200 г 20% сметаны;
два кг картофеля;
30 г острой горчицы;
лук – три головки.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте тушку кроликапод краном. Разрежьте порционными ломтями. Сметану соедините со смесью перцев и горчицей. Перемешайте. Смажьте соусом мясо и выложите в миску. Отставьте в сторону на час.
2. Картофель очистите, вымойте. Каждый клубень разрежьте на три части. Выложите на противень, посолите.
3. Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Посыпьте измельченным луком картофель. Поверх овощей натрите сливочное масло.
4. Разложите на картошку куски кролика. Сверху все полейте соусом. Накройте двумя листами фольги и хорошо заверните края.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень и запекайте на протяжении часа. Затем снимите фольгу, блюдо посыпьте сырной стружкой и запекайте до образования золотистой корочкой.
Рецепт 4. Блюдо из кролика быстрый рецепт в пиве
Ингредиенты
молотый перец;
мука – 80 г;
поваренная соль;
растительное масло – 100 мл;
сливки – 200 мл;
200 г бекона;
тушка кролика – 2 кг.
Маринад
лук – четыре головки;
лист лавровый;
светлое пиво – два литра;
орегано – 2 г;
винный уксус;
розмарин – веточка;
перец черный – десять горошин;
гвоздика – шесть бутонов.
Способ приготовления
1. Вымойте тушку кролика, и нарежьте ее небольшими порционными кусками.
2. Головки лука почистите, вымойте и нашинкуйте кольцами. Все ингредиенты маринада выложите в сотейник, перемешайте, добавьте луковые кольца и поставьте на средний огонь. Варите примерно 25 минут.
3. Залейте куски кролика горячим соусом. Остудите и поставьте в холод на 12 часов.
4. Выньте из маринада мясо, обсушите его салфетками. Маринад не выливайте.
5. Соедините муку с перцем. Обваляйте куски кролика в полученной смеси и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон, буквально по паре минут на каждой.
6. Выложите обжаренную крольчатину в казан. Порежьте бекон тонкими полосками. Маринад процедите, отложив немного лука, и вскипятите его. Вылейте к кролику. Перемешайте и готовьте на медленном огне полтора часа, накрыв крышкой.
7. Сковороду разогрейте. Обжарьте в ней бекон, пока не вытопится жир. Выложите бекон на тарелку, а в жире обжарьте лук. Отправьте лук и бекон в казан с кроликом. Выключите огонь и влейте сливки. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Рецепт 5. Блюдо из кролика быстрый рецепт с яблоками в духовке
Ингредиенты
два кг кролика;
четвертинка лимона;
два яблока;
5 г специй;
30 г меда;
50 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Тушку кролика разделать и нарезать кусками. Вымыть и обсушить.
2. Выложить мясо в глубокую миску. Добавить мед и выдавить сок из лимона. Притрусить специями. Влить соевый соус.
3. Яблоки вымыть, обтереть кухонным полотенцем. Разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Каждую часть разрезать пополам. Добавить яблоки к мясу. Перемешать все руками и оставить в холоде на час.
4. Выложить кролика и яблоки в керамическую форму, полить маринадом и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Рецепт 6. Гуляш из кролика
Ингредиенты
полкилограмма мякоти кролика;
стакан питьевой воды;
две луковицы;
80 мл растительного масла;
четыре зубчика чеснока;
лист лавровый;
50 г томатной пасты;
30 г сладкой молотой паприки;
30 г муки;
10 г розмарина;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Отделите мякоть кролика от костей и порежьте небольшими кубиками.
2. Лук почистите от шелухи и мелко покрошите.
3. Чеснок почистите, и нарежьте тонкими кружками.
4. Разогрейте в сковороде постное масло. Поместите в нее лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут.
5. В сковороду выложите крольчатину и перемешайте. Приправьте розмарином, солью и паприкой. Еще раз перемешайте и готовьте до румяности. Присыпьте мукой и размешайте.
6. Добавьте томатную пасту и снова размешайте. Влейте питьевую воду. Размешайте и тушите на слабом огне минут 20, накрыв крышкой. Положите лавровый лист. Снимите с огня и оставьте на десять минут под крышкой.
Блюда из кролика быстрый рецепт – советы и хитрости
Используйте для приготовления кролика, возрастом до полугода. Именно такое мясо получится нежным и вкусным.
Тушку лучше разделать на куски, так как время приготовления частей разное.
Готовьте блюда из свежего мяса. Замороженное лучше не использовать.
Чтобы мясо кролика получилось нежным и сочным, его можно запечь в фольге или рукаве.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Блюда из кролика: быстрый рецепт – доступный деликатес. Блюда из кролика — быстрые рецепты вкусного и нежного мяса
Мясо кролика – диетический продукт, но при этом питательный и полезный. Его рекомендуют включать в рацион людям, страдающим гипертонией, заболеваниями желчных путей и тем, кто соблюдает диету. Кроме того, крольчатина идеальное мясо для детского рациона.
Блюда из кролика быстрый рецепт – основные принципы приготовления
Мясо кролика получится по-настоящему вкусным, если правильно выбрать посуду, в которой будет готовиться мясо. Выбор зависит от способа приготовления. Для запекания подойдет стальной противень, керамическая форма или утятница. Тушить кролика можно в казане или сотейнике с толстым дном.
Перед приготовлением крольчатину рекомендуют вымочить в молоке, чистой воде или сыворотке на протяжении семи часов. Это сделает мясо мягким и поможет избавиться от специфического привкуса.
Время приготовления зависит от возраста кролика, мясо молодого животного сварится примерно за час, если же кролику больше двух лет, варят его гораздо дольше.
Тушку кролика разрезают на части, выкладывают в кастрюлю и варят до вскипания. Первый бульон сливают, мясо заливают чистой водой и продолжают варить до готовности. Отварное мясо можно слегка обжарить до румяности в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Кролика можно потушить в сметане. Для этого мясо кладут в казан с маслом, слегка обжаривают, добавляют нашинкованный лук, заливают водой и тушат примерно час. Затем, когда вода выкипит, добавляют специи, чеснок и выкладывают сметану. Продолжают готовить еще минут десять.
Запекать крольчатину можно самостоятельно, либо с овощами. Перед этим куски туши обжаривают до полуготовности. Затем выкладывают в форму, накрывают фольгой и отправляют на сорок минут в духовку.
Для праздничного стола кролика можно запечь целиком, предварительно замариновав тушку в специях.
Подают мясо кролика с гарниром из риса, картофеля или других овощей.
Рецепт 1. Блюдо из кролика быстрый рецепт в собственном соку на пару в мультиварке
Ингредиенты
полвина тушки кролика;
пряности;
соль поваренная;
смесь молотых перцев.
Способ приготовления
1. Моем тушку кролика, обсушиваем бумажными полотенцами, разделываем на порционные куски.
2. Мясо кладем в миску, приправляем солью и смесью молотых перцев. Размешиваем руками, втирая специи в крольчатину.
3. Застилаем контейнер мультиварки для приготовления на пару фольгой и кладем в него кусочки кролика. Края фольги заворачиваем к центру.
4. В емкость прибора вливаем примерно пол-литра кипятка. Устанавливаем контейнер с кроликом. Закрываем крышку и включаем режим «варка на пару». Готовим примерно полтора часа. Готовое мясо выкладываем на тарелку, притрушиваем мелко нарубленной зеленью и подаем с гарниром.
Рецепт 2. Запеченное блюдо из кролика быстрый рецепт в вине и сметане
Ингредиенты
тушка кролика;
мука – 30 г;
сухое белое вино – пол-литра;
головка чеснока;
лук – три головки;
поваренная соль;
два помидора;
майоран – 5 г;
сметана – 100 мл;
молотый перец черный;
розмарин – веточка.
Способ приготовления
1. Подготавливаем тушку кролика. Моем ее, обсушиваем и разрезаем небольшими кусками. Натираем крольчатину смесью перца и соли. Складываем мясо в глубокую кастрюлю. Заливаем вином, кладем ложку сметаны, перемешиваем и кладем веточку розмарина. Оставляем мясо в холодильнике на сутки.
2. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок забираем за зубчики, чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем в него лук. Жарим до легкой румяности, добавляем чеснок, приправляем перцем и майораном. Перемешиваем.
3. Обжариваем в сковороде маринованного кролика с двух сторон на протяжении четверти часа. Выкладываем мясо на противень, поливаем сметаной и выкладываем обжаренный лук. Приправляем специями.
4. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Раскладываем на мясо. Накрываем блюдо фольгой, подворачиваем края и ставим в духовку на десять минут.
5. Маринад, оставшийся от мяса, сливаем в стакан, всыпаем муку и размешиваем. Выливаем смесь в противень и тушим еще минут сорок.
Рецепт 3. Блюдо из кролика быстрый рецепт с картофелем под сырной шубой
Ингредиенты
тушка кролика;
кухонная соль;
смесь перцев;
100 г сыра твердых сортов;
50 г масла сливочного;
200 г 20% сметаны;
два кг картофеля;
30 г острой горчицы;
лук – три головки.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте тушку кроликапод краном. Разрежьте порционными ломтями. Сметану соедините со смесью перцев и горчицей. Перемешайте. Смажьте соусом мясо и выложите в миску. Отставьте в сторону на час.
2. Картофель очистите, вымойте. Каждый клубень разрежьте на три части. Выложите на противень, посолите.
3. Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Посыпьте измельченным луком картофель. Поверх овощей натрите сливочное масло.
4. Разложите на картошку куски кролика. Сверху все полейте соусом. Накройте двумя листами фольги и хорошо заверните края.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень и запекайте на протяжении часа. Затем снимите фольгу, блюдо посыпьте сырной стружкой и запекайте до образования золотистой корочкой.
Рецепт 4. Блюдо из кролика быстрый рецепт в пиве
Ингредиенты
молотый перец;
мука – 80 г;
поваренная соль;
растительное масло – 100 мл;
сливки – 200 мл;
200 г бекона;
тушка кролика – 2 кг.
Маринад
лук – четыре головки;
лист лавровый;
светлое пиво – два литра;
орегано – 2 г;
винный уксус;
розмарин – веточка;
перец черный – десять горошин;
гвоздика – шесть бутонов.
Способ приготовления
1. Вымойте тушку кролика, и нарежьте ее небольшими порционными кусками.
2. Головки лука почистите, вымойте и нашинкуйте кольцами. Все ингредиенты маринада выложите в сотейник, перемешайте, добавьте луковые кольца и поставьте на средний огонь. Варите примерно 25 минут.
3. Залейте куски кролика горячим соусом. Остудите и поставьте в холод на 12 часов.
4. Выньте из маринада мясо, обсушите его салфетками. Маринад не выливайте.
5. Соедините муку с перцем. Обваляйте куски кролика в полученной смеси и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон, буквально по паре минут на каждой.
6. Выложите обжаренную крольчатину в казан. Порежьте бекон тонкими полосками. Маринад процедите, отложив немного лука, и вскипятите его. Вылейте к кролику. Перемешайте и готовьте на медленном огне полтора часа, накрыв крышкой.
7. Сковороду разогрейте. Обжарьте в ней бекон, пока не вытопится жир. Выложите бекон на тарелку, а в жире обжарьте лук. Отправьте лук и бекон в казан с кроликом. Выключите огонь и влейте сливки. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Рецепт 5. Блюдо из кролика быстрый рецепт с яблоками в духовке
Ингредиенты
два кг кролика;
четвертинка лимона;
два яблока;
5 г специй;
30 г меда;
50 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Тушку кролика разделать и нарезать кусками. Вымыть и обсушить.
2. Выложить мясо в глубокую миску. Добавить мед и выдавить сок из лимона. Притрусить специями. Влить соевый соус.
3. Яблоки вымыть, обтереть кухонным полотенцем. Разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Каждую часть разрезать пополам. Добавить яблоки к мясу. Перемешать все руками и оставить в холоде на час.
4. Выложить кролика и яблоки в керамическую форму, полить маринадом и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Рецепт 6. Гуляш из кролика
Ингредиенты
полкилограмма мякоти кролика;
стакан питьевой воды;
две луковицы;
80 мл растительного масла;
четыре зубчика чеснока;
лист лавровый;
50 г томатной пасты;
30 г сладкой молотой паприки;
30 г муки;
10 г розмарина;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Отделите мякоть кролика от костей и порежьте небольшими кубиками.
2. Лук почистите от шелухи и мелко покрошите.
3. Чеснок почистите, и нарежьте тонкими кружками.
4. Разогрейте в сковороде постное масло. Поместите в нее лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут.
5. В сковороду выложите крольчатину и перемешайте. Приправьте розмарином, солью и паприкой. Еще раз перемешайте и готовьте до румяности. Присыпьте мукой и размешайте.
6. Добавьте томатную пасту и снова размешайте. Влейте питьевую воду. Размешайте и тушите на слабом огне минут 20, накрыв крышкой. Положите лавровый лист. Снимите с огня и оставьте на десять минут под крышкой.
Блюда из кролика быстрый рецепт – советы и хитрости
Используйте для приготовления кролика, возрастом до полугода. Именно такое мясо получится нежным и вкусным.
Тушку лучше разделать на куски, так как время приготовления частей разное.
Готовьте блюда из свежего мяса. Замороженное лучше не использовать.
Чтобы мясо кролика получилось нежным и сочным, его можно запечь в фольге или рукаве.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Блюда из кролика: быстрый рецепт – доступный деликатес. Блюда из кролика
Мясо кролика – диетический продукт, но при этом питательный и полезный. Его рекомендуют включать в рацион людям, страдающим гипертонией, заболеваниями желчных путей и тем, кто соблюдает диету. Кроме того, крольчатина идеальное мясо для детского рациона.
Блюда из кролика быстрый рецепт – основные принципы приготовления
Мясо кролика получится по-настоящему вкусным, если правильно выбрать посуду, в которой будет готовиться мясо. Выбор зависит от способа приготовления. Для запекания подойдет стальной противень, керамическая форма или утятница. Тушить кролика можно в казане или сотейнике с толстым дном.
Перед приготовлением крольчатину рекомендуют вымочить в молоке, чистой воде или сыворотке на протяжении семи часов. Это сделает мясо мягким и поможет избавиться от специфического привкуса.
Время приготовления зависит от возраста кролика, мясо молодого животного сварится примерно за час, если же кролику больше двух лет, варят его гораздо дольше.
Тушку кролика разрезают на части, выкладывают в кастрюлю и варят до вскипания. Первый бульон сливают, мясо заливают чистой водой и продолжают варить до готовности. Отварное мясо можно слегка обжарить до румяности в сковороде на смеси сливочного и растительного масла.
Кролика можно потушить в сметане. Для этого мясо кладут в казан с маслом, слегка обжаривают, добавляют нашинкованный лук, заливают водой и тушат примерно час. Затем, когда вода выкипит, добавляют специи, чеснок и выкладывают сметану. Продолжают готовить еще минут десять.
Запекать крольчатину можно самостоятельно, либо с овощами. Перед этим куски туши обжаривают до полуготовности. Затем выкладывают в форму, накрывают фольгой и отправляют на сорок минут в духовку.
Для праздничного стола кролика можно запечь целиком, предварительно замариновав тушку в специях.
Подают мясо кролика с гарниром из риса, картофеля или других овощей.
Рецепт 1. Блюдо из кролика быстрый рецепт в собственном соку на пару в мультиварке
Ингредиенты
полвина тушки кролика;
пряности;
соль поваренная;
смесь молотых перцев.
Способ приготовления
1. Моем тушку кролика, обсушиваем бумажными полотенцами, разделываем на порционные куски.
2. Мясо кладем в миску, приправляем солью и смесью молотых перцев. Размешиваем руками, втирая специи в крольчатину.
3. Застилаем контейнер мультиварки для приготовления на пару фольгой и кладем в него кусочки кролика. Края фольги заворачиваем к центру.
4. В емкость прибора вливаем примерно пол-литра кипятка. Устанавливаем контейнер с кроликом. Закрываем крышку и включаем режим «варка на пару». Готовим примерно полтора часа. Готовое мясо выкладываем на тарелку, притрушиваем мелко нарубленной зеленью и подаем с гарниром.
Рецепт 2. Запеченное блюдо из кролика быстрый рецепт в вине и сметане
Ингредиенты
тушка кролика;
мука – 30 г;
сухое белое вино – пол-литра;
головка чеснока;
лук – три головки;
поваренная соль;
два помидора;
майоран – 5 г;
сметана – 100 мл;
молотый перец черный;
розмарин – веточка.
Способ приготовления
1. Подготавливаем тушку кролика. Моем ее, обсушиваем и разрезаем небольшими кусками. Натираем крольчатину смесью перца и соли. Складываем мясо в глубокую кастрюлю. Заливаем вином, кладем ложку сметаны, перемешиваем и кладем веточку розмарина. Оставляем мясо в холодильнике на сутки.
2. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок забираем за зубчики, чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем в него лук. Жарим до легкой румяности, добавляем чеснок, приправляем перцем и майораном. Перемешиваем.
3. Обжариваем в сковороде маринованного кролика с двух сторон на протяжении четверти часа. Выкладываем мясо на противень, поливаем сметаной и выкладываем обжаренный лук. Приправляем специями.
4. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Раскладываем на мясо. Накрываем блюдо фольгой, подворачиваем края и ставим в духовку на десять минут.
5. Маринад, оставшийся от мяса, сливаем в стакан, всыпаем муку и размешиваем. Выливаем смесь в противень и тушим еще минут сорок.
Рецепт 3. Блюдо из кролика быстрый рецепт с картофелем под сырной шубой
Ингредиенты
тушка кролика;
кухонная соль;
смесь перцев;
100 г сыра твердых сортов;
50 г масла сливочного;
200 г 20% сметаны;
два кг картофеля;
30 г острой горчицы;
лук – три головки.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте тушку кроликапод краном. Разрежьте порционными ломтями. Сметану соедините со смесью перцев и горчицей. Перемешайте. Смажьте соусом мясо и выложите в миску. Отставьте в сторону на час.
2. Картофель очистите, вымойте. Каждый клубень разрежьте на три части. Выложите на противень, посолите.
3. Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Посыпьте измельченным луком картофель. Поверх овощей натрите сливочное масло.
4. Разложите на картошку куски кролика. Сверху все полейте соусом. Накройте двумя листами фольги и хорошо заверните края.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень и запекайте на протяжении часа. Затем снимите фольгу, блюдо посыпьте сырной стружкой и запекайте до образования золотистой корочкой.
Рецепт 4. Блюдо из кролика быстрый рецепт в пиве
Ингредиенты
молотый перец;
мука – 80 г;
поваренная соль;
растительное масло – 100 мл;
сливки – 200 мл;
200 г бекона;
тушка кролика – 2 кг.
Маринад
лук – четыре головки;
лист лавровый;
светлое пиво – два литра;
орегано – 2 г;
винный уксус;
розмарин – веточка;
перец черный – десять горошин;
гвоздика – шесть бутонов.
Способ приготовления
1. Вымойте тушку кролика, и нарежьте ее небольшими порционными кусками.
2. Головки лука почистите, вымойте и нашинкуйте кольцами. Все ингредиенты маринада выложите в сотейник, перемешайте, добавьте луковые кольца и поставьте на средний огонь. Варите примерно 25 минут.
3. Залейте куски кролика горячим соусом. Остудите и поставьте в холод на 12 часов.
4. Выньте из маринада мясо, обсушите его салфетками. Маринад не выливайте.
5. Соедините муку с перцем. Обваляйте куски кролика в полученной смеси и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон, буквально по паре минут на каждой.
6. Выложите обжаренную крольчатину в казан. Порежьте бекон тонкими полосками. Маринад процедите, отложив немного лука, и вскипятите его. Вылейте к кролику. Перемешайте и готовьте на медленном огне полтора часа, накрыв крышкой.
7. Сковороду разогрейте. Обжарьте в ней бекон, пока не вытопится жир. Выложите бекон на тарелку, а в жире обжарьте лук. Отправьте лук и бекон в казан с кроликом. Выключите огонь и влейте сливки. Перемешайте и оставьте на полчаса.
Рецепт 5. Блюдо из кролика быстрый рецепт с яблоками в духовке
Ингредиенты
два кг кролика;
четвертинка лимона;
два яблока;
5 г специй;
30 г меда;
50 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Тушку кролика разделать и нарезать кусками. Вымыть и обсушить.
2. Выложить мясо в глубокую миску. Добавить мед и выдавить сок из лимона. Притрусить специями. Влить соевый соус.
3. Яблоки вымыть, обтереть кухонным полотенцем. Разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Каждую часть разрезать пополам. Добавить яблоки к мясу. Перемешать все руками и оставить в холоде на час.
4. Выложить кролика и яблоки в керамическую форму, полить маринадом и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Рецепт 6. Гуляш из кролика
Ингредиенты
полкилограмма мякоти кролика;
стакан питьевой воды;
две луковицы;
80 мл растительного масла;
четыре зубчика чеснока;
лист лавровый;
50 г томатной пасты;
30 г сладкой молотой паприки;
30 г муки;
10 г розмарина;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Отделите мякоть кролика от костей и порежьте небольшими кубиками.
2. Лук почистите от шелухи и мелко покрошите.
3. Чеснок почистите, и нарежьте тонкими кружками.
4. Разогрейте в сковороде постное масло. Поместите в нее лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут.
5. В сковороду выложите крольчатину и перемешайте. Приправьте розмарином, солью и паприкой. Еще раз перемешайте и готовьте до румяности. Присыпьте мукой и размешайте.
6. Добавьте томатную пасту и снова размешайте. Влейте питьевую воду. Размешайте и тушите на слабом огне минут 20, накрыв крышкой. Положите лавровый лист. Снимите с огня и оставьте на десять минут под крышкой.
Блюда из кролика быстрый рецепт – советы и хитрости
Используйте для приготовления кролика, возрастом до полугода. Именно такое мясо получится нежным и вкусным.
Тушку лучше разделать на куски, так как время приготовления частей разное.
Готовьте блюда из свежего мяса. Замороженное лучше не использовать.
Чтобы мясо кролика получилось нежным и сочным, его можно запечь в фольге или рукаве.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru