Абхазская кухня. Абхазские блюда рецепты с фото


Абхазская кухня, абхазские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов абхазской кухни)

Солянка по-абхазски 3.9

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.09.2016

Аджика традиционная 2.8

Аджика традиционная

Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2016

Аджика абхазская классическая 3.8

Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2016

Аджика с хреном сырая 4.3

Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Лаваш с яйцом 4.6

Лаваш с яйцом

Вот он идеальный завтрак, в меру сытный, яркий, ароматный и невероятно вкусный, а еще довольно оригинальный. Уверена, что если ваш день начнется с этого блюда, то пройдет он энергично и позитивно. ...далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Мамалыга по-абхазски 4.7

Мамалыга по-абхазски

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Ека (абхазское блюдо) 5.0

Ека (абхазское блюдо)

Хочу показать, как приготовить еку, отличную закуску, рецепт которой пришёл к нам из наследия абхазской кухни. Это блюдо подойдёт для завтрака или перекуса, а также понравится тем, кто не ест мясо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2016

Мамалыга с сыром 5.0

Мамалыга с сыром

Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Аджика с хреном 3.8

Аджика с хреном

Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными деликатесами. ...далее

Добавил: Liuka 27.05.2014

Сыр адыгейский 5.0

Сыр адыгейский

Адыгейский сыр – это достояние черкесской кухни. Своё название получил благодаря республике Адыгея, в которой он давно производится. Мягкий, сливочный, очень вкусный и, самое главное, полезный сыр. ...далее

Добавил: Леся Федунова 19.08.2017

Аджика из перца и чеснока 3.1

Аджика из перца и чеснока

Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Баклажаны по-абхазски 4.4

Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской! ...далее

Добавил: Karrkalina 20.08.2013

Аджика настоящая (абхазский рецепт) 5.0

Аджика настоящая (абхазский рецепт)

Этот рецепт понравится всем любителям острых соусов. Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику настоящую. Вкус получается как у абхазской, особо острой аджики. Приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.08.2018

Лаваш с брынзой 4.5

Лаваш с брынзой

Вкусная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Румяная и хрустящая корочка, сочная начинка - идеальное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Аджика 3.9

Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа. ...далее

Добавил: Janna 27.05.2014

Мясо по-абхазски 5.0

Мясо по-абхазски

Если вы хотите приготовить вкусный, сочный и пикантный стейк, то предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-абхазски. Настоящее мужское блюдо, которое покорит даже истинных гурманов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Шашлык по-абхазски 4.4

Шашлык по-абхазски

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Буглама из баранины 4.8

Буглама из баранины

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.06.2014

Ачма абхазская 4.4

Ачма абхазская

Этот рецепт приготовления ачмы абхазской я еще не встречала на сайте. Блюдо получается вкусное, сытное, и очень сочное. Кроме того, я использую готовое тесто, так что пирог еще и быстрый получается! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Шашлык свиной 5.0

Шашлык свиной

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.08.2017

Аджика из помидоров, яблок и перца 2.6

Аджика из помидоров, яблок и перца

Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Аджика с хреном и чесноком без варки 5.0

Аджика с хреном и чесноком без варки

Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2016

Аджика из фейхоа 5.0

Аджика из фейхоа

Всем нам известна абхазская аджика. А что, если немного поиграть с её ингредиентами и кое-что изменить? Например, добавить необычную ягоду - фейхоа. Давайте попробуем. Это очень даже вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2016

Аджика домашняя 3.8

Аджика домашняя

Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе. ...далее

Добавил: Dashuta 11.08.2014

Аджика с острым перцем 2.8

Аджика с острым перцем

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить аджику с острым перцем. Это замечательное дополнение к основным блюдам, сохраняющее в себе аромат летних овощей и спелых яблок. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 18.08.2016

Ткемали из киви 1.0

Ткемали из киви

Простой рецепт "Ткемали из киви" - замечательный соус "пришедший" к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Кабачки по-абхазски 4.7

Кабачки по-абхазски

Хочу сказать, что сделать кабачки по-абхазски в домашних условиях нетрудно и вкус кабачков с майонезом и чесночком уж точно узнаете сразу, но зато выглядит такое блюдо очень празднично и аппетитно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Аджика острая без варки 5.0

Аджика острая без варки

Аджика острая без варки - не просто острая, а "термоядерная". Употреблять её нужно с большой осторожностью! Аджику можно добавлять к мясу, рыбе и горячим блюдам. Пробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.03.2016

povar.ru

Абхазская кухня

Абхазская кухня Абхазские рецепты: яркие краски на вашем столе

34

Абхазия – уникальная страна, полная кавказского колорита. Народы, населяющие ее, создали особую культуру, в

Абхазская кухня Сациви из рыбы

13

Кавказская кухня удивительна и многогранна. Найдутся в ней самые разные лакомства: не только из

Абхазская кухня Солянка по-абхазски

20

Сытная солянка, приготовленная по абхазскому рецепту, — уникальное блюдо. Если в европейском понимании это

Абхазская кухня Хачапури лодочка по-абхазски

169

Абхазские хачапури лодочка – пироги известные не только на Кавказе, но и далеко за

Абхазская кухня Мамалыга по-абхазски

16

Абхазская мамалыга – удивительно сытная и плотная каша, которая готовится из кукурузной крупы. В

Абхазская кухня Шашлык из свинины по-абхазски

15

Сочный и ароматный шашлык из свинины можно приготовить по абхазскому уникальному рецепту. Это блюдо

Абхазская кухня Ткемали из киви

10

Насыщенный и изысканный ткемали из киви – это оригинальный соус, приготовленный по абхазскому рецепту.

Абхазская кухня Ачма по-абхазски

6

Оригинальная ачма по-абхазски – отличный вариант для кулинарного эксперимента. Пирог из пресного теста непременно

Абхазская кухня Аджика из сливы ткемали на зиму

2001

Аджика из слив: рецепт Предпочитаете острые блюда? Тогда приготовьте на зиму вкуснейшую сливовую аджику

Абхазская кухня Аджика из помидоров со сладким болгарским перцем

48

Аппетитная аджика из помидоров со сладким болгарским перцем, рецепты с фото Еще в давние

Абхазская кухня Зеленая абхазская аджика на зиму

162

Ароматная зеленая абхазская аджика, рецепты на зиму Кулинарная книга каждой современной хозяйки включает в

По преданию, во время деления земель мира абхаз встречал гостей и опоздал. Бог хотел отдать его народу пустыню, но, узнав, по какой причине тот не успел прийти вовремя, решил подарить райский уголок, который берег для самого себя. С тех пор абхазы пользуются святым подарком только во благо – взращивают разные овощи и фрукты, разводят животных, а потом готовят из полученных продуктов самые вкусные блюда на свете.

Абхазия во все времена славилась своими долгожителями, коих и в наше непростое время в этой стране очень много. Причиной такого крепкого здоровья людей являются особенности их питания пищей из продуктов, полученных благодаря самой плодородной почве и удачным климатическим условиям. Действительно, традиционная абхазская кухня – это коллекция уникальных блюд, в состав которых входят полезнейшие овощи и специи, а их комбинация дает поразительный вкусовой и оздоровительный эффект.

Блюда абхазской кухни

Абхазская национальная кухня включает в себя два типа блюд: «агуху» — мучная пища, «ацыфа» — все, что употребляется с мучными блюдами. В каждую из категорий входит по несколько десятков кушаний. Некоторые считают, будто абхазы употребляют только растительную пищу. Это в корне ошибочное мнение – абхазская кухня, конечно, имеет определенные особенности, но в нее входит огромное количество наивкуснейших самобытных мясных и рыбных блюд.

Все кулинарные рецепты абхазской кухни с фото собраны в этом разделе. Блюда легко приготовить в домашних условиях, используя представленные рецепты с пошаговыми описаниями. Смело составляйте меню и начинайте приготовление самых ароматных, свежих и полезных кушаний!

www.pokushay.ru

Рецепты блюд абхазской кухни с фото на Webspoon.ru

Рецепты абхазской кухни с фото

Абхазская кухня – это жаркое сочетание специй, трав, соли и самых разных овощей, которое понравится всем любителям ярких острых вкусов. Абхазские рецепты не оставят равнодушным всех тех, кто любит необычные вкусовые сочетания, а также мясо, овощи и изделия из теста. Абхазские рецепты издавна разделяются на два основных направления, среди которых агуху, или мучная еда, переплетается с ацыфа, или всем тем, что можно приготовить в дополнение к мучной еде. Интересно, что рецепты блюд абхазской кухни перекликаются с кухней народов Карпат и Балкан, ведь основной мукой здесь является отнюдь не пшеничная, а кукурузная.

Блюда из мамалыги – это основа абхазской кухни, существует множество рецептов этой полезной и вкусной каши. Кроме мамалыги, основными продуктами в абхазской кухне являются фасоль, кольраби, свекла и капуста, которые здесь готовят с добавлением орехов, черемши, чеснока и лука, соединяя в рецептах эти овощи в интересные сочетания вкусов. И, конечно же, основой абхазской кухни являются специи, без которых не обойдется ни один абхазский рецепт. Так, блюда абхазской кухни не обходятся без добавления алычи, барбариса, граната, ежевики, а также соусов и заправок, рецепты которых стали классикой в мировой кухне. Из специй в местной кухне чаще всего в рецептах блюд встречаются чабер, кориандр, базилик, мята и укроп, иногда на фото можно увидеть петрушку, которую используют в качестве ароматизатора мясных соусов.

Подробней

Несомненно, основным и самым популярным рецептом абхазской кухни является аджика, знаменитый соус, который делает любое мясное блюдо вкуснее и полезнее. Мы приготовили для вас подробный рецепт аджики с фото, по которому вы без труда приготовите вкусную аджику. Этот соус, добавляют в салаты и в молочные продукты, поэтому на фото часто можно увидеть кислое молоко и аджику, а рецепты многих каш и вторых овощных блюд не обходятся без добавления аджики. На нашем сайте вы сможете найти самые разнообразные рецепты абхазской кухни с фото, где мы расскажем и покажем приготовления самых простых и самых сложных блюд. Теперь вы сможете готовить так, что ваши домашние и гости будут удивляться, как хорошо вы знаете абхазские рецепты, с фото которых и пошаговыми инструкциями мы вас ознакомим подробно. Интересно, что основная масса рецептов мясных блюд кухни Абхазии имеет в основе любимую у нас курятину, и на многих фото и инструкциях приготовления вы найдете простые и знакомые продукты, работа с которыми не будет в новинку даже для начинающего повара.

свернуть

webspoon.ru