Вкуснейшие блюда из мясного фарша. Блюдо из мясного фарша стожки


Стожки из мясного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово

20 февраля 2017 3580

Стожки можно назвать альтернативой привычным котлетам, правда готовятся они проще, а выглядят эффектнее, и могут стать самым настоящим праздничным блюдом.

Оно радует своим потрясающим вкусом всех и является очень сытным – в общем, гости наверняка не уйдут разочарованными.

Само название «стожки» представляет собой уменьшительное от слова «стог», потому что блюдо чем-то напоминает эту конструкцию – продукты кладутся друг на друга горкой и т.д. Хотя рассказывать об этом блюде дольше, чем его готовить.

Стожки из мясного фарша под шубой в духовке

Как приготовить стожки из мясного фарша Ингредиенты Количество
свино-говяжьего фарша - 1 кг
вареных куриных яиц - 5 шт.
картофелин - 4 средних
луковиц - 2 средних
твердого сыра - 200 г
майонеза - по вкусу
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для обжарки и смазывания противня
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Рассмотрим пошагово, как готовятся стожки из фарша. Вначале надо нарезать мелкими кубиками лук и поставить его жариться в сковороде. В это время натереть на крупной терке картофель, посолить.

сделать мясные лепешки

Яйца нарубить, заправить их небольшим количеством майонеза и поперчить. Фарш посолить и поперчить и разделить на небольшие лепешки диаметром около 10 см, выкладывая их сразу на смазанный жиром противень.

натереть сыр

Теперь можно собирать стожки – на каждую мясную лепешку положить лук (уже пожаренный), потом яичную массу, потом слой тертого картофеля и немного сыра. Каждый стожок полить майонезом и отправить противень с ними в духовку на 30 минут.

Рецепт приготовления блюда в мультиварке

Мультиварка воистину универсальный агрегат, в котором можно приготовить почти все привычные блюда. И нет нужды следить за процессом приготовления – все делается само! Это доказывает и следующий рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 гр. куриного фарша;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки белых панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки и смазывания формы.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Итак, как приготовить стожки из куриного фарша и картошки в мультиварке? Прежде всего, надо смешать куриный фарш с панировочными сухарями, посолить его и поперчить.

Потом нарезать луковицу мелкими кубиками, включить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить ее на растительном масле до румяности. Яйца натереть на терке или просто порубить ножом, картофель и твердый сыр тоже натереть – по отдельности.

Теперь из чаши мультиварки нужно достать лук и выложить на ее дно небольшие лепешечки из фарша. Сверху распределить по ним жареный лук, тертые яйца, картофель и тертый сыр.

Закрыть мультиварку и установить для куриных стожек режим «Выпечка» на 30 минут.

Советы кулинаров

Стожки из фарша определенно должны быть в копилке любой хозяйки – возможно, они даже станут одним из фирменных блюд. Тогда тем более нужно знать разные секретики:

  1. Можно заменить в стожках слой яиц на слой шампиньонов, а слой картофеля – на морковь, кабачки или помидоры. Вариант будет не классическим, но интересным.
  2. Фарш для стожков можно использовать любой – по вкусу или другим причинам.
  3. Форма для выпекания стожков должна быть смазана растительным маслом или же каким-то другим жиром, потому что иначе они прилипнут. Желательно застелить форму дополнительно бумагой для выпечки – ее тоже нужно помазать маслом.
  4. Толщина лепешек из фарша не должна быть больше 1 см, а между ними в форме должно оставаться немного места – чтобы стожки не прилипли друг к другу.
  5. Слой тертого картофеля нужно аккуратно приминать руками, уплотняя стожок.
  6. Выпекать эти изделия нужно на температуре 180 градусов до румяной корочки.
  7. По желанию (и для красоты) готовые стожки можно посыпать рубленой зеленью.

Так как стожки из мясного фарша являются очень сытным и слегка жирноватым блюдом, гарниром для них лучше всего выступают салаты из свежих овощей, заправленные маслом или нежирной сметаной.

Можно подать к горячему и просто овощную нарезку. Если твердого сыра нет, его можно заменить колбасным – так стожки приобретут интересную копченую нотку. А сам фарш по желанию можно сдобрить чесноком.

Стожки являются очень экономными даже в сравнении с котлетами – небольшое количество любого фарша позволяет создать много порций этого сытного блюда.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

блюдо из мясного фарша. – Novuyden

Стожки — блюдо из мясного фарша.

Стожки - блюдо из мясного фарша.

Для приготовления стожков понадобится:

  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • яйца крутые — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • молотые перцы по вкусу,
  • домашний майонез или подобный ему соус.

 

Стожки - блюдо из мясного фарша.

для соуса:

  • сырой желток яйца — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло горчичное — 2 ст. ложки;
  • горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.

 

Стожки - блюдо из мясного фарша.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Стожки - блюдо из мясного фарша.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

Стожки - блюдо из мясного фарша.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.

Стожки - блюдо из мясного фарша.

Приятного аппетита!

Стожки - блюдо из мясного фарша.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

novuyden.com

Вкуснейшие блюда из мясного фарша

1. Стожки- блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 0,5 кг
  • яйца крутые — 3 штуки
  • лук репчатый — 2 головки
  • картофель — 2 штуки
  • сыр — 100 г
  • молотые перцы по вкусу

Для соуса:

  • сырой желток яйца — 1 штука
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • масло горчичное — 2 ст. ложки
  • горчица готовая — 1/3 ч.ложки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса соединяем желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешиваем в однородную массу и взбиваем до небольшого загустения.
  2. Далее мелко шинкуем лук.
  3. Яйца варим вкрутую, а затем натираем на средней терке.
  4. Сырой картофель, а так же сыр, отдельно друг от друга натираем на средней терке.
  5. На смазанный противень выкладываем круглые лепешки из сырого мясного фарша, солим и перчим.
  6. На каждую лепешку из фарша выкладываем слой лука. Затем выкладываем слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.Последний слой начинки — это тёртый сыр.
  7. Каждый стожок поливаем 1 столовой ложкой соуса (или майонеза), для того чтобы придать сочности нашим стожкам и чтобы сыр не затвердел при запекании. Кстати я пробовала, как то раз, заменить яйца на обжаренные с луком грибы. Получилось очень вкусно, хотя наверное это уже совсем другое блюдо…
  8. Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.

Вот такой интересный рецепт.

2. Запеканка кртофельно-мясная

Ингредиенты:

  • фарш 300-400 гр
  • лук 2-3 шт
  • картошка 3 шт крупные
  • грибы (вареные или маринованные) 150 гр
  • 1 помидор
  • чеснок 3 зуб
  • сметана в фарш 1-2 ст л
  • хмели -сунели в фарш 1 ч л
  • соль, перец черн молотый
  • тмин в фарш 1/3 ч л

Для заливки:

  • сыр 100 гр
  • молоко 50мл
  • сметана 2-3 ст. л
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.
  2. Лук порезать, обжарить до мягкости.
  3. Картошку порезать тонкими кружочками.
  4. Помидор порезать кубиком мелким.
  5. Грибы, если крупные, тоже порезать.
  6. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
  7. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой.
  8. Поставить в разогретую до 180°C духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

3. «Отбивные» из мясного фарша

Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом. Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих. Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г
  • перец черный молотый
  • соль

Для панировки:

  • яйца — 2 шт.
  • сухари панировочные
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда можно использовать любой густой фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу. Больше добавлять в фарш ничего не нужно, а то будет вкус котлет.
  2. Скатать из массы шарики, расплющить в мокрых ладонях или на столе в тонкие лепешки. Не нужно лепить котлеты, пусть порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.
  3. Отдельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком. Вместо сухарей можно взять пшеничную муку.
  4. Отбивные из мясного фарша аккуратно запанировать в сухарях или муке, затем обмакнуть в яичную смесь.
  5. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.

Наше вкуснейшее блюдо из фарша готово. Подать его можно с гарниром или со свежими, маринованными, солеными, овощами или овощным салатом.

4. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 300 г перекрученного с луком мясного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • немного зелени
  • соль и перец — по вкусу​​

Для соуса:

  • 500 г томатов с собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 перец сладкий
  • 1 ч. л. паприки сладкой молотой
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • перец красный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • 1 ч. л. сахара.​​​​​​​​​

Приготовление:

  1. Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить.
  2. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки.
  3. Помидоры порезать мелко кубиком.
  4. Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук​​, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут.
  5. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
  6. Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать.
  7. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 минут.

Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти.

Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

5. Овощное рагу с фрикадельками

Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно?! У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • фарш говяжий — 500 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 50 гр.,
  • вода — 50 мл.,
  • соль — 1 — 1,5 ч.л.,
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • мука — для панировки фрикаделек.
  • масло растительное — для обжаривания фрикаделек

Для овощного рагу:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров)
  • морковь крупная — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль — 1-1,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • ромарин сухой — 1 ч. л.
  • базилик сухой — 1 ч. л.
  • горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.
  • шафран — пара щепоток
  • вода — 500 мл.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • петрушка свежая — небольшой пучок.

Приготовление:

Сначала сделаем фрикадельки. 

  1. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить.
  2. Добавить в фарш воду, перемешать.
  3. Добавить панировочные сухари, перемешать.
  4. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
  5. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
  6. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).

  1. В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
  2. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
  3. Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
  4. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
  5. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
  6. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
  7. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Блюдо из фарша «Угодить всем» вкусно и просто!

Накормите семью с помощью всего лишь 200 грамм фарша: обалденный бюджетный ужин – приготовьте сегодня, не пожалеете

Источник

www.daybook.info

Как приготовить стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

фарш мясной - 0,5 кг;яйца крутые - 3 штуки;лук репчатый - 2 головки;картофель - 2 штуки;сыр - 100 г;молотые перцы по вкусу,домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:сырой желток яйца - 1 штука;масло подсолнечное - 50 мл;масло горчичное - 2 ст. ложки;горчица готовая - 1/3 ч. ложки;щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Приятного аппетита!

Стожки - блюдо из мясного фарша - фотографии

Фото к рецепту: Стожки - блюдо из мясного фарша

Фото к рецепту: Стожки - блюдо из мясного фарша

Фото к рецепту: Стожки - блюдо из мясного фарша

Фото к рецепту: Стожки - блюдо из мясного фарша

Фото к рецепту: Стожки - блюдо из мясного фарша

Фото к рецепту: Стожки - блюдо из мясного фарша

www.sloosh.ru