Сабих - Израильская Кухня. Сабих блюдо


СТРИТ-ФУД В ИЗРАИЛЕ. САБИХ: klonik69

Сабих состоит из большого числа ингредиентов, а всё вместе составляет полноценное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления этого блюда используется пышная свежая пита. Её наполняют качественным хумусом, жаренным до определённой кондиции баклажаном, кисловатой тхиной, сваренным до коричневого оттенка крутым яйцом, репчатым луком, петрушкой, свежим салатом из овощей и качественным схугом. Можно также добавить варёный картофель. Очень желательно полить все это желтой амбой..

В Израиле существует огромное количество закусочных "сабихийот", где подают сабих, но есть несколько самых известных, которые прославились как качеством этого блюда, так и оригинальностью подачи.

Изобретательные изготовители сабиха предложат вам разные современные версии этого блюда с новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. Вам могут подать сабих на красивой тарелке, в виде ролла или в пите из цельной пшеничной муки.

Одна из самых известных в стране закусочных - "Сабих Овед" в Гиватаиме. Тот, кому довелось стоять в очереди в это популярное заведение, знает, что его хозяин Овед разговаривает с клиентами на особом языке.

Например, он спрашивает: "Кама кама бэ-дерби?" (Какой счёт в Дерби?) Иными словами, каким должно быть, на ваш вкус, соотношение схуга и амбы?

"Лехамэс?" (Положить хумус?)

"Лехацель?" (Положить баклажан?)

"Лепатрель?" (Добавить петрушку?)

"Лебацбец?" (Положить яйцо?)

И для тех кто спешит: "Ларуц аль коль ха-гизра?" (Всего понемногу?)

Прекрасный сабих можно приготовить и дома.

Вот, способ приготовления «Сабих» в домашних условиях:

Ломтики баклажана рекомендуется посыпать солью с обеих сторон и выдержать полчаса, затем обмыть и просушить. Баклажан будет менее кислым и впитает меньше масла. Жарить баклажан нужно только в свежем, чистом и очень горячем масле. Желательно, чтобы баклажан был еще теплым, когда вы занимаетесь сборкой блюда.

Пита должна быть целой, пышной и свежей.

Хумус должен быть настоящим и свежим - его несложно приготовить самим, можно и из консервированного хумуса (о приготовлении «Хумуса» читайте тему в группе)

Амба и схуг  тоже должны быть высокого качества. Для приготовления тхины  используйте свежевыжатый лимонный сок (или лимонную кислоту), немного чеснока, соль, тмин и воду. Тхина должна быть не очень густой.

Яйцо должно быть сварено до коричневого оттенка. Яйца можно запекать несколько часов в духовке в посуде, накрытой алюминиевой фольгой, или поставить вариться на ночь.

Салат нужно готовить из свежих помидоров и огурцов и не заправлять его. Не нарезайте овощи слишком мелко. Такой салат, как и сабих вообще, "любит" побольше петрушки - так что добавляйте, не жалейте. Питы, амбу, хумус, тхину, схуг для сабиха можно купить готовые.

Бэтэавон! Приятного аппетита!

klonik69.livejournal.com

Сэндвич Сабих

Сэндвич Сабих – это традиционный арабский бутерброд, где в качестве хлеба может выступать, как пита, так и серый хлеб.В качестве наполнителя для этого сэндвича используется жареные баклажаны, хумус, варёное вкрутую яйцо, лук, томаты, петрушка.Слово «Сабих» переводится с арабского как «утро».домашний-сэндвич-сабих-рецепт-с-фото

Сэндвич Сабих рецепт

Сабих очень хорошо кушать на завтрак, и сытно и вкусно!Сабих дает великолепную сытость.Для данного рецепта приготовления сэндвича используются следующие ингредиенты.

Сэндвич Сабих с яйцом ингредиенты:

Серый хлеб – 8 кусков;Хумус – 100 мл.;Баклажан – 1 шт.;Яйцо куриное- 3 шт.;Кольца красного лука — опциональноПетрушкаЗеленый луколивковое маслосоль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления бутерброда – сэндвича Сабих:

Как приготовить домашний сэндвич сабих?Рецепт данного сэндвича для приготовления в домашних условиях очень прост.Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.

Очистите шкурку с баклажана с помощью овощечисткой.Нарежьте баклажан нетолстыми (примерно 1 – 1,5 см.) ломтиками.

баклажаны-для-сэндвича-сабихПосолите и оставьте баклажан ненадолго выпустить излишний сок и горечь.Обсушите баклажан бумажными салфетками.

как-жарить-баклажаны-для-сэндвича-сабихРазогрейте сковороду и обжарьте баклажан во фритюре (в большом количестве растительного или на оливкового масла) с обеих сторон до приятного золотисто-коричневого цвета и мягкости.

баклажаны-для-сендвича-сабихВыложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы дать маслу стечь.Серый хлеб нарежьте прямоугольниками или треугольниками, если вы используете хлеб-кирпич или овальными пластами, если вы используете круглый хлеб.Смажьте каждый кусок хумусом.

бутерброд-сабих

Выложите баклажан на хлеб.

как-приготовить-сэндвич-сабих

На баклажан положите яйцо, порезанное вдоль тонкими ломтиками.

как-приготовить-сендвич-сабих

А поверх — помидор, порезанный вдоль тонкими ломтиками.

сэндвич-сабих-рецептМожно также добавить кольца красного лука.Сверху прикройте сэндвич еще одним куском хлеба.

сэндвич-сабих-рецепт-с-фото,Посыпьте мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.Перед подачей можно еще немного полить хумусом, как соусом.Можно посыпать черным молотым перцем.

сэндвич-сабих-рецепт-с-фото-в-домашних-условиях,

Сэндвич Сабих получается отчаянно вкусным и совсем недорогим в плане ингредиентов!Данное блюдо не только диетическое, она также подойдет и для вегитарианцев, конечно не для всех, а для тех, кто допускает употребление яиц.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Израильская еда что покушать в Израиле Сабих

сабих на тарелке, Лучший сабих в Тель-Авиве,  Сэндвич Сабих,  кухня Израиля рецепты, рецепты израильских салатов, сладости Израиля, традиционные израильские блюда, израильская кухня Москва, еврейская кухня

Сабих - Что можно покушать в Тель авиве и Иерусалиме

сабих на тарелке в Израиле

Самые популярные индивидуальные экскурсии по Израилю с машиной 2018

Сабих

Сабих – хорошее начало дня. Сытный сэндвич израильтяне предпочитают употреблять на завтрак. Кроме того, что он очень вкусный, так еще и сохраняет чувство сытости до обеда. По составу ингредиентов считается, что это традиционный арабский завтрак. В Израиле он появился в середине прошлого века. Рецепт сабиха с собой привезли иракские евреи. Бутерброд появился благодаря шаббату. Восточным евреям (мизрахим) не разрешалось в это время готовить, поэтому они питались холодными закусками из заранее приготовленных яиц, поджаренных баклажанов, Лучший сабих в Тель-Авивенарубленной зелени и овощей. В Израиле придумали оформить все ингредиенты в свежую питу. Так и появился популярный фаст-фуд, найти который можно было в каждом киоске. Арабское «сабих» означает «утро». Объяснение простое – в бутерброд кладутся продукты, которые арабы едят на завтрак. У евреев есть своя интерпретация названия популярного сэндвича. По мнению израильтян «сабих» является не чем иным, как аббревиатурой ингредиентов: салат, яйца (бейца), баклажаны (хациль). В Израиле работает огромное количество «сабихийот». Если закусочная популярная, в ней по утрам выстраивается длинная очередь из желающих «заправиться» сытным и полезным сэндвичем. Израильтяне создали огромное количество вариаций своего любимого блюда. Вкусовые сочетания, состав ингредиентов, способы подачи – ограничений нет ни в чем, главное фантазия повара и кулинарные пристрастия клиента. Основа сабиха – пита, обязательно свежая и пышная. Пита пропитывается свежеприготовленным хумусом. Чтобы получить классический сабих, важно правильно приготовить яйца и баклажаны. Яйца варят вкрутую, готовыми считаются те, у которых желток приобрел коричневатый оттенок. Баклажаны предварительно солят, моют, жарят только на свежем и горячем масле, тогда они получаются нежирными, нужной консистенции. Поскольку блюдо приправляют салатом, в нем всегда есть свежие овощи. Нарезку принято делать крупную. Считается, что сабих любит зелень, поэтому петрушку добавляют в больших количествах. Прекрасным дополнением сэндвича служит густая тхина, качественный схуг и желтая амба. Сабих также может включать вареный картофель, репчатый лук, огурцы. В домашних условиях вместо питы хозяйки используют ломтики серого хлеба. Никаких особых ограничений в приготовлении сэндвича нет. Главное, чтобы он был сытным и аппетитным. На индивидуальной экскурсии по Израилю у вас будет возможность попробовать Сабих

www.israelisrael.ru

Сабих - овощной салат с баклажанами и яйцом - Sabich - salad with eggplant and egg

Добрый день! Сегодня у меня для вас вариация на тему ближневосточной ароматной кухни! Готовится не сложно, а результат очень вкусный!

[English version]Good day! I have a variation on the theme of Middle Eastern flavored cuisine for you today! Preparing is not difficult but the result is very tasty!

4 servings

2 eggplantscooking oil

tortilla/bread/pita bread

4 eggs hard boiled2-3 tomatoes2-3 small cucumbers1 chilibunch of greens

2 tbsp of tahinisome water4 tbsp s’hug juice of 1/2 lemon1-2 tbsp olive oil

for the s’hug (1 small jar):bunch of fresh coriandersmall bunch of parsley2 green chilies1/2 tsp ground cumin1/4 tsp ground cardamom1/8 tsp ground clovespinch of salt and sugar2 tbsp water2 tbsp olive oil

Dice eggplants or cut into circles and fry in cooking oil until golden. Then put on a paper towel.To s’hug all the ingredients crush in a mortar or grind in a blender (but not until homogeneous – the structure should be quite rough). S’hug shift into a jar (store in the fridge up to 3 weeks).Cut all the vegetables into medium cubes, add olive oil and lemon juice, season with salt and pepper, mix with chopped greens.Each egg cut into 4 pieces and add to the salad.For sauce - mix the tahini with water - first the sauce will become thicker - and then as you add more water - more liquid. Do not overdo with water - the sauce should be sauce))

On tortilla/pita bread put the salad, eggplants, pour with sauce, add s’hug and serve!

Bon appetit!!!

PS: for a vegan option of course you can exclude the eggs and add tofu at the will.

на 4 порции

2 баклажанамасло для жарки

лаваш/пита/хлеб

4 яйца сваренных вкрутую2-3 томата2-3 небольших огурца1 чилипучок зелени

2 ст/л тахинынемного воды4 ст/л схугасок половины лимона1-2 ст/л ол масла

для схуга:на 1 маленькую баночкупучок кинзынебольшой пучок петрушки2 зеленых чили1/2 ч/л молотого кумина1/4 ч/л молотого кардамона1/8 ч/л молотой гвоздикищепотка соли и сахара2 ст/л воды2 ст/л ол масла

Баклажан нарезать кубиком или кружками и обжарить в масле до золотистости. Выложить на бум полотенце.Для схуга все ингредиенты растолочь в ступе или измельчить в блендере(но не однородности - структура должна быть довольно грубой) Переложить в баночку (хранить в холодильнике до 3-х недель)Все овощи нарезать средним кубиком, заправить масло и лим соком, добавить соль и перец, перемешать с рубленной зеленью.Яйца нарезать на 4-ки и добавить к салату.Для соуса - тахину размешать с водой - сначала соус станет гуще - а потом по мере добавления воды более жидким - не переусердствуйте с водой - соус должен быть соусом))

На питу/лаваш выложить салат, баклажаны, полить все соусом, добавить схуг и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

ПС: для веган варианта вы конечно можете исключить яйца и добавить по желанию тофу.

my-happyfood.livejournal.com

все блюда, изобретенные в Израиле

Гордость страны: все блюда, изобретенные в Израиле

В честь праздников мы представляем вашему вниманию список всех блюд, изобретенных в Израиле.

Бамба

Вы знали, что оригинальным вкусом Бамбы был сыр? После начала продажи Бамбы в 1964 году вкус сыра оказался не слишком успешным, а потому год спустя было добавлено еще четыре вкуса – арахис, гриль, кукуруза и киммель. Еще год спустя остался только всем известный вкус арахиса, который и превратил Бамбу в самое популярное лакомство Израиля.

Птитим

Это макаронное изделие наподобие кускуса, которое отличается от него более крупными зернами. В оригинале птитим изобрели в качестве замены риса во времена жесткой экономии – тогда птитим звали «рис Бен-Гуриона». Вскоре он превратился в хит у израильских детей и сохранил высокую популярность по сей день. В последние годы птитим стали подавать во многих элитных ресторанах мира в качестве блюда под названием «израильский кускус».

Сыр Цфатит (Гвина Цфатит)

Этот сыр изобрели в Цфате в 1840 году на местном молочном заводе. Теперь Цфатит производят на многих заводах Израиля, но весь этот сыр по-прежнему сохраняет характерный солоноватый вкус. Вначале этот сорт сыра производился только из овечьего молока, но сегодня почти весь сыр в стране изготавливают на основе коровьего молока.

Иерусалимский микс

Почти 60 лет местные рестораны Иерусалима соревнуются за право называться первыми изобретателями этого национального блюда, но все прекрасно знают, что в действительности оно было изобретено на улице Агрипас возле рынка в 1960-х. Раньше блюдо состояло только из внутренних органов животных, но теперь в него часто кладут куриную грудку, которая приправлена большим количеством тмина, а иногда еще и куркумой.

Шкадей марак (израильский вариант сухариков для супа)

Этот израильской вариант сухариков для супа пока не успел завоевать мировую популярность, но в Израиле нет ни одного ребенка, а если честно, и ни одного взрослого, который не любит добавлять шкедей марак в тарелку супа или просто похрустеть ими прямо из упаковки.

Бисли

Если Бамба – это королева израильских лакомств, то Бисли – вне всякого сомнения, принц. Он был изобретен в 1975 году, и вначале имел только три вкуса – лук, гриль и фалафель.

Куриный шницель

Сам шницель изобрели в Австрии, но там его делают из телятины, жаренной в масле. Когда он прибыл в Израиль вместе с европейскими репатриантами, то стал готовиться из куриной грудинки. Именно так появилось на свет самое любимое израильское блюдо.

Сабих

Хотя фалафель и более популярен, сабих – чисто израильское изобретение, впервые придуманное в Рамат-Гане в 1961 году. Сабих состоит из питы, внутри которой жареные баклажаны, яйцо, картошка, хумус или тахин.

Томаты-черри

Это, наверное, самое популярное израильское изобретение. Томаты-черри продаются сегодня во многих странах мира – они были созданы в Еврейском университете в Реховоте. Чтобы создать помидоры, которые подходят под израильский климат, группа ученых с кафедры сельского хозяйства университета решила скрестить несколько сортов томата – так получились томаты-черри, которые теперь известны и любимы всем миром. Экспорт семян этого сорта помидоров считается одним из самых важных отраслей сельскохозяйственного экспорта в Израиле.

isralove.org

как выбирать и употреблять фастфуд в Израиле :: Впечатления :: РБК.Стиль

Фалафель, шакшука и рогалах: как выбирать и употреблять фастфуд в Израиле

© getty images/fotobank.ru; depositphotos.com

Автор Текст: Вероника Гудкова

04 мая 2015

По заверению самих израильтян, они люди торопливые, гиперактивные и почти постоянно голодные. Поэтому фастфуд у них популярен. Но собственный — аутентичный. Из чего делают фалафель, чем шварма отличается от шаурмы и другие секреты израильского фастфуда.

style.rbc.ru

Чем перекусить в Израиле?

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Фалафель

Чем можно перекусить на улицах и в кафе Израиля? Читайте в нашей статье!

  1. Фалафель
  2. Шаурма
  3. Хумус
  4. Сабих

Фалафель

Фалафель официально считается национальным блюдом Израиля. Он представляет собой небольшие обжаренные шарики из перетертого нута, которые обычно подают завернутыми в питу (лепешка по типу лаваша) или ее большую разновидность под названием лава с особым салатом из хумуса, жареной картошки и овощей, а также кунжутным соусом тахини. Обычно можно выбрать и другие варианты салатов, а также заказать дополнительную начинку для питы. Как правило, такой обед обойдется дешевле всего (10–15 шекелей) и подойдет вегетарианцам. Также можно заказать половину порции («хаци мана», с ударением на последнем слоге в обоих словах).Читайте также: как приготовить фалафель.

Шаурма

Шаурма

Другим популярным блюдом является шаурма (здесь произносят как «шаварма») — нарезанная индюшатина или баранина, которая также подается завернутой в питу или лафу с овощным салатом. Есть еще множество вариантов начинки для питы, например, Меорав Йерушалми (Иерусалимский микс), состоящий из нескольких видов мяса или шницеля — обжаренной в кляре куриной грудки, чем-то напоминающей оригинальное венское блюдо.

Хумус

Хумус, паста из нута, тахины, лимона и оливкового масла, также подается на тарелке. В этот соус полагается обмакивать небольшие кусочки питы. В заведениях, специализирующихся на приготовлении хумуса, можно найти блюда с начинками из нута, грибов, нарезанного мяса, бобов и множества других ингредиентов.

Сабих

Сабих

Другая уличная еда, набирающая популярность в настоящее время, — это иракское блюдо «сабих». Выглядит оно как пита, начиненная сваренным вкрутую яйцом, обжаренным во фритюре баклажаном в кляре, хумусом, тахиной и листьями салата.

Таки читайте ещё

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

2israel.ru


Смотрите также