Извара блюдо — Рейтинг сайтов по тематике. Извара блюдо
Закуски | мезети |
бутерброд | сандвич |
анчоусы | аншоа |
артишок | артишок |
бекон | бекон |
ветчина | шунка |
колбаса | салам, наденица |
твердая колбаса | суджук |
свиная колбаса | луканка |
паштет мясной / рыбный / печеночный | пастет месо / риба / дробче |
дыня | пъпеш |
зеленые оливки | зелени маслини |
маслины | маслини |
икра | хайвер |
йогурт | югурт |
коктейль из морепродуктов | морска храна |
грибы | гъби |
салат | салата |
сардины | сардини |
сыр | кашкавал |
брынза | сирене |
язык | език |
горчица | горчица |
красный перец / черный перец | червен пипер / черен пипер |
лимон | лимон |
тосты | тост |
уксус | оцет |
суп | супа |
гороховый суп | грахова супа |
картофельный суп | картофена супа |
куриный бульон | пилешка супа |
луковый суп | лучена супа |
овощной суп | зеленчукова супа |
рисовый суп | супа с ориз |
суп-пюре | кремнена супа |
суп из рубцов | шкембе-чорба |
густой суп из фасоли | фасул-чорба |
томатный суп | доматена супа |
чечевичный суп | леща чорба |
суп из огурцов и простокваши | таратор |
уха | рибена чорба |
бульон | бульон |
вторые блюда | основни ястия |
баранина | агне (агнешко) |
бифштекс / стейк | бифтек |
говядина | телешко |
отбивная | пържола |
гуляш | гулаш |
жаркое | печено |
котлеты | котлети, кюфте |
печенка | дробче |
почки | бъбреци |
ростбиф | печено говеждо |
свинина | Свинско (месо) |
телятина | телешко |
филе | филе |
сосиски | кренвирши |
тушеная свинина с овощами | свинско яхния |
тушеная говядина | телешко задушено |
индейка | пуйка |
курятина | пилешко |
жареная курица | пържена кокошка |
запеченный барашек | чеверме |
запеченный поросенок | печено прасенце |
кебаб | кебап |
мясо на решетке (гриль) | скара |
шашлык | шишчета |
шницель | шницел |
блюда из рыбы | риба |
попчета | |
карп | шаран |
кальмары | калмар |
камбала | калкан |
килька | цаца |
лосось | сьомга |
мидии | мидите |
окунь | костур |
палтус | камбала |
сардина | сардина |
сельдь | херинга |
скумбрия | скумрия |
ставрида | сафрид |
треска | треска |
тунец | риба тон |
угорь | змиорка |
устрица | стридите |
форель | пастърва |
щука | щука |
жареная рыба | пържена риба |
запеченная рыба | печена риба |
рыба с овощами | гювеч от риба |
блюда из яиц | яйчни ястия |
вареные яйца | варени яйца |
омлет | омлет |
яичница | бъркани яйца |
яйцо / яйцо всмятку / яйцо вкрутую | яйце / рохко яйце / твърдо сварено яйце |
блюда из овощей | ястия от зеленчуци |
баклажан | патладжан |
горох | грах |
грибы | гъби |
зеленая фасоль | зелен боб |
кабачок | тиквички |
капуста | зеле |
картофель | картофи |
кукуруза | кукуруз |
лук | лук |
морковь | моркови |
огурец | краставица |
перец | пипер |
петрушка | магданоз |
помидор | домат |
редис | репичка |
репа | ряпа |
салат | салата |
свекла | цвекло |
сладкая кукуруза | сладка царевица |
сладкий перец | сладки пипер |
стручковая фасоль | боб |
тыква | тиква |
укроп | копър |
фасоль | фасул |
чеснок | чесън |
чечевица | |
шпинат | спанак |
щавель | киселец |
овощи в глиняном горшочке | гювеч |
голубцы | сарми |
тушеные овощи | яхния |
фаршированный перец | пълнени пиперки |
рис | ориз |
макароны / лапша / вермишель | тестени изделия / юфка / макарони |
пюре | пюре |
манка | грис |
запеканка | касерол |
плов | пилав |
соус мясной / томатный / сметанный / грибной / лимонный / с хреном / майонез | месо сос / домати / крем / гъби / лимон / хрян / майонеза |
пирог с зеленью | торта с зелен |
пирог с капустой | зелник |
слоеный пирог | торта на пластове |
хлеб / пшеничный / ржаной / белый / черный / черствый / свежий / пресный / сухой / мягкий | хляб / пшеничен / ръжен / бял / черен / чърств / пресен / безквасен / сух / мек |
булочка | кифла |
блины / оладьи | крепове / палачинки |
масло / растительное / подсолнечное / оливковое / розовое / топленое / сливочное | масло / растително / слънчогледово / зехтин / розово / топено / масло |
мед | мед |
сыр твердый / плавленый / овечий | твърдо сирене / топено сирене / овце сирене |
творог | извара |
сметана | сметана |
десерты и торты | десерти и торти |
абрикос | кайсия |
айва | дюля |
ананас | ананас |
апельсин | портокал |
арбуз | диня |
банан | банан |
виноград | грозде |
грецкий орех | орех |
груша | круша |
дыня | пъпеш |
земляника | горска ягода |
инжир | смокини |
клубника | ягода |
крыжовник | цариградско грозде |
малина | малина |
мандарин | мандарин |
мята | мента |
орех | гайка |
персик | праскова |
слива | слива |
фундук | лешник |
черешня | череша |
черная смородина | къпина |
яблоко | ябълка |
Варенье, джем | Конфитюр |
кекс | кекс |
Крем-карамель | Крем карамел |
мармелад | мармалад |
Мороженое | сладолед |
Ореховый торт | Гайка торта |
печенье | Бисквитки, сухи сладкиши |
пирожное | паста |
пончики | пончики |
пудинг | пудинг |
пышки | мекици |
рахат-лукум | локум |
суфле | суфле |
торт | торта |
фруктовый салат | плодова салата |
шоколадный пудинг | шоколадов пудинг |
сахар / сахарная пудра / сахарный песок | захар / пудра захар / ситна захар |
напитки | напитки |
алкохол | |
анисовая водка | мастика |
брэнди | бранди |
виноградная водка | гроздова ракия |
виски | уиски |
водка | водка |
грог | грог |
джин | джин |
коньяк | коняк |
ликер | ликьор |
пиво | бира |
ром | ром |
шампанское | шампанско |
шерри | шери |
безалкогольные напитки | безалкохолни напитки |
вода | вода |
какао | какао |
компот | компот |
компот из сухофруктов | ошаф |
кофе черный / с молоком / без кофеина | кафе, черно / с мляко / безкофеиново |
лимонад | лимонада |
минеральная вода | минерална вода |
молоко холодное / теплое | мляко студено / топло |
молочный коктейль | млечен шейк |
простокваша | кисело мляко |
сидр | сайдер |
сироп | сироп |
содовая вода | сода |
сок ананасовый / апельсиновый / томатный / персиковый / яблочный | сок ананас / портокалов / домати / праскова / ябълков / |
тоник | тоник |
фруктовый сок | сок |
чай черный / зеленый / с молоком | чай, черен / зелен / с мляко |
dictionary.bourgas.ru
poleznyerecepty.ru книга, питание, здоровье, рецепты, еда Рейтинг Alexa: #9,033,192 Google PageRank: 0 из 10 |
Рейтинг: 11.9 |
|
Как приготовить любое блюдо Если вы думаете, что вкусные блюда можно готовить только по рецептам в кулинарных книгах, то вы заблуждаетесь, это далеко не так. Учитесь экспериментировать со вкусом. gotovim1.ru как, приготовить, любое, блюдо, кулинарная Рейтинг Alexa: #9,588,744 Google PageRank: 0 из 10 |
11.6 |
|
Меню ресторанов мира | Лучшие кулинарные рецепты za-stolom.info кофейни, десерт, меню, ресторан-паб, первое блюдо Google PageRank: 0 из 10 |
Рейтинг: 11.3 |
|
Готовим вместе с Вами | Рецепты приготовления салатов, супов, вторых блюд, различных напитков, консервирование овощей и фруктов... Рецепты приготовления салатов, супов, вторых блюд, различных напитков, консервирование овощей и фруктов... gotovim2012.ru закуска, блюдо из капусты, вкусно, второе блюдо, выпечка Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0 |
Рейтинг: 11.3 |
|
Консервуємо вдома:Леча Добро пожаловать!На нашем сайте Вы найдете: домашние рецепты ,домашней консервацыи и ещё много - много интересного. Кулинария требует не только знаний, но и опыта и умений. konservuemovdoma.ru картофель, суп, рецепт, блюдо, приготовление Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0 |
Рейтинг: 10.8 |
|
Главная форума - vBulliten Говядина по-бургундски, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск - Говядина по-бургундски, второе блюдо onawoman.ru рецепты, говядины, по, бургундски Google PageRank: 0 из 10 |
Рейтинг: 10.6 |
|
Музейное агентство Ленинградской области lomuza.spb.ru музейное, агентство, ленинградская, область, астрача Google PageRank: 3 из 10 |
Рейтинг: 10.3 |
|
rankw.ru
МИР ТВ | Зимняя кухня Молдовы
Как меняется молдавская кухня с наступлением холодов и как выглядят местные соленья?Молдавская кухня - настоящий кладезь старинных рецептов. У каждого сезона - свои традиции. К зиме молдаване готовятся особенно тщательно, ведь это горячая пора праздничных застолий. Знакомиться с зимним меню мы будем в селе Бутучены.
Этот живописный уголок находится в самом сердце Старого Орхея – исторического комплекса и одной из главных достопримечательностей Молдовы. Вся эта территория охраняется государством.
На этом сельском подворье гостей встречают часто. Уютный домик под черепицей, деревянный стол со скамейкой - здесь все напоминает о старинном укладе. Туристы любят приезжать сюда, чтобы отведать национальные молдавские блюда.
Суп на квасе
Глиняная печь топится с раннего утра, а на огне уже томится куриный бульон. Его аромат разносится по округе. И все знают, что хозяйка готовит заму - традиционный молдавский суп.
Правильно сваренный бульон – это только начало. По-настоящему вкусной заму сделают овощи и пряности. Морковь, болгарский перец и лук режем кубиками и отправляем в кастрюлю. На очереди - главный ингредиент.
«Добавляем наш молдавский квас. Делается он из отрубей. Заливаем его в бульончик, чтобы получилась кисленькая зама », — говорит повар Вероника Мумжи.
Но назвать этот суп «замой» можно будет только, когда в него добавят домашнюю лапшу. К взбитым яйцам подсыпаем муку и соль и замешиваем крутое тесто. Затем тонко раскатываем его и даем подсохнуть.
Пожалуй, самое сложное в приготовлении домашней лапши - правильно нарезать тесто. Считается, чем тоньше лапша, тем искуснее хозяйка. Готовую лапшу засыпаем в бульон и варим минут десять. Напоследок посыпаем все мелкорубленой зеленью.
Особое место в молдавской кухне занимают блюда, приготовленные в печи. Например, свиная костица под хлебной крышкой.
Костица по-деревенски
Рецепт этого блюда бутученские хозяйки передают из поколения в поколение. Не изменяя традициям, мы тоже будем готовить костицу в печи.
«Сейчас мы будем готовить мясо под тестом в печке. Нужно поперчить, посолить мясо заранее. Добавить лавровый лист и оставить на 4-5 часов, чтобы все замариновалось», — делится рецептом Вероника Мумжи.
Форму для запекания смазываем маслом и аккуратно выкладываем мясо. Главный секрет успешного приготовления костицы - хлебная крышечка. Кстати, она получается очень вкусной. Дрожжевое тесто раскатываем толстым слоем. Затем плотно укрываем форму тестом и отправляем в печь.
Муждей
Пока наше мясо томится в печи, сделаем муждей. Это такой традиционный молдавский соус. Для его приготовления нам понадобится: чеснок, соль, масло, вода и немного лимонного сока.
Чеснок надо не резать, а давить, так он будет сочнее. Смешиваем все ингредиенты, и муждей готов. Соус придаст блюду пикантную нотку. К мясу можно подать не только муждей, но и соленья.
Извар
Ну, и какое молдавское застолье без домашнего вина? Виноделием в селах занимается каждая семья. Бочки с игристым напитком хранят в подвалах.
Извар – это горячее вино со специями. Пряный напиток завезли в Молдову турки. Но именно здесь извар приобрел свой неповторимый вкус. Некоторые хозяйки кладут в него веточки вишни и айву. В Бутученах придерживаются классического рецепта: вино приправляют черным перцем и медом.
«Извар считается лечебным напитком. Когда только-только заболело горло, появился насморк, мы берем извар, накрываемся одеялом и дышим. На следующий день простуда проходит», — рассказала повар Олеся Фалага.
Чтобы сохранить полезные свойства напитка, вино не стоит доводить до кипения. Чуть только подымется пенка - котелок снимают с огня. Подают извар непременно в глиняной посуде. Она не только отражает национальный колорит, но и сохраняет тепло.
Извар для молдаван - не только лучшее средство от простуды. Он хорош для любого застолья. Кстати, это единственный алкогольный напиток, который разрешается пить в пост.
Молдавское застолье - это не только вкусные угощенья, но и радушный прием. Хозяева непременно сядут с гостями за стол и споют одну из народных песен.
mirtv.ru
Рецепти с извара
Рецепти с извара
Разядка с извара и магданоз
Публикувано от: Веселина Великова | Коментари (0) | Рейтинг 117 | Снимки (4)Тагове: извара, зехтин, кисело мляко, сол, магданоз, чесън, орехи, черен пипер, магданоз
Почистваме орехите и ги смиламе с мелничка за мелене на ядки. В голяма купа слагаме изварата...
рецепта »Солени закуски с извара и белтък
Публикувано от: Веселина Великова | Коментари (0) | Рейтинг 118 | Снимки (4)Тагове: прясно мляко, мая, вода, захар, сол, олио, брашно, яйца, извара, кисело мляко, сусам
Пресяваме брашното със сито в дълбока купа. Стопляме прясното мляко в микровълнова...
рецепта »Мъфини с извара
Публикувано от: Марияна Желева | Коментари (0) | Рейтинг 167 | Снимки (3)Тагове: яйца, извара, брашно, бакпулвер, олио, кисело мляко, сол
В дълбока купа разбиваме яйцата със солта с помощта на миксер. Слагаме сол, защото изварата е по-безвкусна...
рецепта »Малки кифлички с извара за рожден ден
Публикувано от: Марияна Желева | Коментари (0) | Рейтинг 138 | Снимки (3)Тагове: яйца, прясно мляко, вода, олио, захар, сол, брашно, мая, сусам, извара, олио
Подходящи за рожден ден
рецепта »Торта с извара на тиган
Публикувано от: Стела Стефанова | Коментари (1) | Рейтинг 152 | Снимки (1)Тагове: яйца, извара, захар, ванилия, брашно, сода за хляб, прясно мляко, краве масло, орехи
Страхотна торта с извара, за която не ви е необходимо да имате фурна - приготвя се на тиган :)))
рецепта »Малки хлебчета
Публикувано от: Марияна Желева | Коментари (0) | Рейтинг 131 | Снимки (2)Тагове: брашно, кисело мляко, прясно мляко, сол, сода за хляб, мая, извара, яйца, олио, червен пипер, черен пипер
Вкусни, хрупкави хлебчета. Подходящи за някоя апетитна яхнийка например.
рецепта »Кълбенца от картофи, тиквички и извара
Публикувано от: Веселина Константинова | Коментари (1) | Рейтинг 150 | Снимки (12)Тагове: картофи, тиквички, извара, яйца, сол, пикантина, копър, магданоз, олио, чесън, кашкавал
Обелете картофите и ги настържете на ренде. Настържете в друг съд тиквичката и посолете...
рецепта »Пънчета от тиквички
Публикувано от: Добринка Петкова | Коментари (1) | Рейтинг 150 | Снимки (1)Тагове: кашкавал, чесън, кисело мляко, сол, магданоз, копър, яйца, извара, сметана, сирене, тиквички
Измийте и нарежете тиквичките на "пънчета" с еднаква големина. Издълбайте ги...
рецепта »Здравословни хлебчета
Публикувано от: Елена Пенчева | Коментари (0) | Рейтинг 175 | Снимки (3)Тагове: овесени трици, пшенични трици, ленено семе, сусам, кисело мляко, сода, извара, сирене
Хлебчетата са полезни, защото са богати на фибри и няма никаква мазнина в тях...
рецепта »Селска изварена каша
Публикувано от: Елена Пенчева | Коментари (0) | Рейтинг 196 | Снимки (1)Тагове: извара, яйца, олио, червен пипер, сол
В тиган с незалепващо покритие наливате олиото, преди да е загряло напълно прибавяте към него червения пипер...
рецепта »Топчета от извара на фурна
Публикувано от: Веселина Константинова | Коментари (0) | Рейтинг 184 | Снимки (3)Тагове: извара, сол, яйца, галета, олио
В купа сложете изварата. Добавете солта и едното яйце. Омесете. Направете топчета...
рецепта »Салата от пресни краставици и извара с орехи
Публикувано от: Веселина Константинова | Коментари (0) | Рейтинг 195 | Снимки (2)Тагове: краставици, извара, орехи, чесън, сол
Добавете към изварата орехите, счукания чесън и сол ако е необходимо. Разбъркайте добре...
рецепта »Празнично Новогодишно плато
Публикувано от: Веселина Константинова | Коментари (0) | Рейтинг 213 | Снимки (7)Тагове: пушено сирене, филе, свинско роле, яйца, краставици, домати, маслини, руска салата, кори за баница, извара, чесън, орехи
рецепта »Канелони с плънка от спанак и извара в бешамел
Публикувано от: Елена Пенчева | Коментари (0) | Рейтинг 203 | Снимки (1)Тагове: канелони, спанак, извара, яйца, сол, черен пипер, индийско орехче, краве масло, брашно, прясно мляко, топено сирене, сол, кашкавал
Спанакът се размразява и изцежда. Смесва се с изварата и подправките, разбърква се...
рецепта »Тиквен чийзкейк без печене
Публикувано от: w b | Коментари (1) | Рейтинг 251 | Снимки (1)Тагове: бисквити, краве масло, мед, извара, заквасена сметана, желатин, тиква, ванилия
Един лесен сладкиш, с който да се подсладим здравословно в студените зимни дни.
рецепта »Кифлички с извара и зелени подправки
Публикувано от: Добринка Петкова | Коментари (0) | Рейтинг 176 | Снимки (1)Тагове: брашно, бакпулвер, прясно мляко, яйца, извара, зелен лук, копър, магданоз, сол, черен пипер
В купа пресейте брашното с бакпулвера. В друга купа смесете изварата с яйцето и наситнените зелени подправки...
рецепта »`Букетчета` от палачинки
Публикувано от: Веселина Константинова | Коментари (3) | Рейтинг 229 | Снимки (3)Тагове: палачинки, извара, майонеза, чесън, орехи, кашкавал, домати, моркови, зелен лук, шпеков салам, чушки, краставици, магданоз
Смесете изварата и майонезата. Добавете чесъна, нарязан на ситно и смлените орехи...
рецепта »Предястие от печени чушки с извара
Публикувано от: Веселина Константинова | Коментари (1) | Рейтинг 274 | Снимки (2)Тагове: червени чушки, извара, майонеза, чесън, сол, орехи, зелен лук, магданоз
Смесете изварата с майонезата. Добавете солта, чесъна и орехите. Разбъркайте добре...
рецепта »Солени мъфини - III вариант
Публикувано от: Mariyana Kovacheva | Коментари (1) | Рейтинг 237 | Снимки (2)Тагове: яйца, брашно, олио, кисело мляко, сода, извара, шарена сол, мак, сусам
Солени мъфини, с които да разнообразите закуската или да са предястие (мезе) към вашето питие.
рецепта »Огретен от спанак, картофи, тиквички и грах
Публикувано от: Илияна Димова | Коментари (0) | Рейтинг 219 | Снимки (6)Тагове: картофи, грах, тиквички, зелен лук, чесън, спанак, извара, прясно мляко, яйца, нишесте, кашкавал, сол, черен пипер, куркума, копър, сминдух, червен пипер, зехтин, краве масло
рецепта »Рулца от патладжан с плънка от извара и майонеза
Публикувано от: Веселина Константинова | Коментари (1) | Рейтинг 257 | Снимки (5)Тагове: патладжан, майонеза, извара, сол, чесън, олио
Измийте и нарежете патладжана на тънки филийки. Посолете със сол и оставете да се изцеди горчивият сок...
рецепта »Парфе с тиква
Публикувано от: Цветослава Киркова | Коментари (1) | Рейтинг 233 | Снимки (1)Тагове: бисквити, краве масло, извара, тиква, канела, ванилия, желатин
Бисквитите се смилат, към тях се добавя мекото масло и се обърква хубаво. Сместа се изсипва във форма...
рецепта »Брауни `Ягодово изкушение`
Публикувано от: Веселина Константинова | Коментари (3) | Рейтинг 242 | Снимки (3)Тагове: яйца, захар, пудра захар, кисело мляко, извара, брашно, олио, сода бикарбонат, какао, ягоди, шоколад
Разбийте яйцата в купа със захарта. Добавете и пудрата захар и разбъркайте...
рецепта »Запеканка от тиквички, извара и кашкавал
Публикувано от: Веселина Константинова | Коментари (0) | Рейтинг 254 | Снимки (5)Тагове: тиквички, яйца, извара, кашкавал, брашно, сол, олио
Настържете измитите тиквички с ренде. Овкусете със сол и оставете 15 мин. да се отцедят...
рецепта »Лападник с извара
Публикувано от: Веселина Константинова | Коментари (0) | Рейтинг 265 | Снимки (4)Тагове: кори за баница, извара, лапад, яйца, прясна мляко, олио
В олиото изпържете измития и нарязан лапад. Охладете и прибавете изварата и яйцата...
рецепта »Паниран катък
Публикувано от: Даниела Иванова | Коментари (4) | Рейтинг 225 | Снимки (1)Тагове: кисело мляко, сирене, извара, сол, черен пипер, копър, яйца, брашно, галета
Разбъркваме добре киселото мляко със сиренето и подправките. С помощта на лъжица гребваме от сместа...
рецепта »Салата с печени чушки и още нещо
Публикувано от: Даниела Иванова | Коментари (0) | Рейтинг 237 | Снимки (1)Тагове: чушки, сирене, извара, майонеза, кисело мляко, яйца
Нарязваме чушките на много ситни парченца. Добавяме натрошеното сирене и нарязаните яйца...
рецепта »Млечен пастет със сушени домати
Публикувано от: Марина Голева | Коментари (0) | Рейтинг 259 | Снимки (1)Тагове: сирене, кашкавалена извара, сушени домати, зехтин, кисело мляко, сух чесън, мащерка
В блендер смесете сиренето, изварата, киселото мляко, зехтина и подправките...
рецепта »Торта с крем от извара
Публикувано от: Мима Фортунова | Коментари (4) | Рейтинг 253 | Снимки (1)Тагове: бисквити, краве масло, извара, заквасена сметана, ванилия, пудра захар, брашно, яйца, сладко
Натрошаваме или настъргваме бисквитите и смесваме с разтопеното масло. В подходяща формичка за печене...
рецепта »Баница със спанак и сирене
Публикувано от: Красимира Крумова | Коментари (1) | Рейтинг 212 | Снимки (3)Тагове: кори за баница, сирене, яйца, кисело мляко, сода, спанак, извара, олио, краве масло, сусам, семена
В купа се разбиват яйцата, прибавя се содата към киселото мляко...
рецепта »Качамак - II вариант
Публикувано от: Веселина Константинова | Коментари (0) | Рейтинг 263 | Снимки (3)Тагове: царевичен грис, вода, извара, сирене, олио, краве масло, червен пипер, сол, чесън, кашкавал
Сложете водата да заври. На тънка струя прибавете царевичния грис, като бъркате непрекъснато с дървена лъжица...
рецепта »Миш-маш с кашкавалена извара
Публикувано от: Веселина Константинова | Коментари (2) | Рейтинг 221 | Снимки (1)Тагове: печени чушки, лук, яйца, кашкавалена извара, олио, сол
Нарязваме обеления лук и го запържваме в сгорещеното олио. Добавяме изпечените и обелени чушки, нарязани на ивици...
рецепта »Пълнени пиперки с извара и сирене
Публикувано от: Веселина Константинова | Коментари (0) | Рейтинг 254 | Снимки (1)Тагове: пиперки, извара, сирене, яйца, олио, сол
Измиваме пиперките и изчистваме семките. В купа разбиваме яйцата, прибавяме изварата и натрошеното сирене...
рецепта »Ароматни доматчета с босилек
Публикувано от: Шери Курт | Коментари (0) | Рейтинг 221 | Снимки (1)Тагове: домати, извара, лук, босилек, лют червен пипер, сол
Издълбаваме доматчетата. Вътрешността я намачкваме с вилица и добавяме всички останали продукти...
рецепта »Меден крем с ябълки и извара
Публикувано от: Шери Курт | Коментари (0) | Рейтинг 239 | Снимки (1)Тагове: извара, мед, ябълки, стафиди, бадеми
Вкусен крем с мед, ябълки, извара, стафиди и бадеми.
рецепта »Боровинков йогурт сладолед
Публикувано от: Шери Курт | Коментари (1) | Рейтинг 299 | Снимки (1)Тагове: сметана, извара, топинг боровинка, кисело мляко, захар
Сметаната се разбива със захарта и изварата. Добавя се топинга и накрая внимателно се добавя киселото мляко...
рецепта »Гъбки
Публикувано от: Шери Курт | Коментари (0) | Рейтинг 213 | Снимки (1)Тагове: картофи, извара, яйца, сметана, сол, краве масло
Сваряваме картофите. Белим ги и ги настъргваме на ренде. Смесваме с яйцето, изварата, сметаната и сол на вкус...
рецепта »Чеснов сос
Публикувано от: Десислава Трифонова | Коментари (1) | Рейтинг 245 | Снимки (1)Тагове: кисело мляко, майонеза, извара, чесън, зелен чесън, копър, магданоз, оцет, сол
Скилидките чесън се почистват и се счукват в дървено хаванче с щипка сол. Ако използвате стръкове зелен чесън - зелената част се реже на ситно...
рецепта »Кюфтенца от кайма, зеленчуци и извара
Публикувано от: Нина Райчева | Коментари (0) | Рейтинг 268 | Снимки (5)Тагове: телешка кайма, лук, моркови, картофи, извара, маслини, магданоз, яйца, сол, чубрица, черен пипер, галета, олио
Картофите се сваряват и намачкват грубо. Лукът и морковът се настъргват. Маслините и магданозът се нарязват на ситно...
рецепта »Домашна извара
Публикувано от: Нина Райчева | Коментари (2) | Рейтинг 227 | Снимки (2)Тагове: извара, прясно мляко, кисело мляко
Ето начин да се оползотвори забравеното в хладилника прясно мляко.
рецепта »Картофи с извара на фурна
Публикувано от: Илияна Димова | Коментари (1) | Рейтинг 252 | Снимки (1)Тагове: картофи, извара, яйца, зехтин, домати, черен пипер, сол, магданоз
Варим около 10-15 мин.белени по-големи картофи. Докато врят, приготвяме изварата...
рецепта »Бананов чийзкейк без печене
Публикувано от: Нина Райчева | Коментари (2) | Рейтинг 246 | Снимки (2)Тагове: бисквити, краве масло, лешници, орехи, мед, извара, крема сирене, заквасена сметана, банани, ванилия, какао, шоколад, захар
Бисквитите се натрошават на дребни трохи и се разбъркват добре с разтопеното масло, натрошените ядки и меда...
рецепта »Какаов чийзкейк
Публикувано от: Нина Райчева | Коментари (0) | Рейтинг 239 | Снимки (6)Тагове: бисквити, краве масло, какао, извара, заквасена сметана, какао, захар, ванилия, шоколад
Бисквитите се натрошават на дребни трохи и се разбъркват с разтопеното краве масло...
рецепта »Чийзкейк със сладко от боровинки
Публикувано от: Нина Райчева | Коментари (1) | Рейтинг 278 | Снимки (6)Тагове: крема сирене, извара, заквасена сметана, захар, ванилия, ванилена захар, сладко от боровинки, бисквити, краве масло, мед
Бисквитите се натрошават на трохи и се смесват с разтопеното краве масло и една супена лъжица мед...
рецепта »Чийзкейк с извара
Публикувано от: Нина Райчева | Коментари (0) | Рейтинг 252 | Снимки (8)Тагове: бисквити, краве масло, извара, захар, заквасена сметана, лимонова кора, портокалова кора, сладко от вишни
Бисквитите се натрошават на трохи в кухненски робот и след това се смесват с разтопеното масло...
рецепта »Сладкиш със сини сливи и извара
Публикувано от: Илияна Димова | Коментари (0) | Рейтинг 258 | Снимки (2)Тагове: яйца, захар, брашно, извара, ванилия, сол, бакпулвер, краве масло, сини сливи
Разбиваме яйцата със захарата. Смесваме с другите продукти и разбъркваме внимателно...
рецепта »Пастет от извара
Публикувано от: Нина Райчева | Коментари (0) | Рейтинг 243 | Снимки (1)Тагове: извара, червени чушки, маслини, зехтин, сол
Всички продукти се смесват и пасират...
рецепта »Земелки с извара
Публикувано от: Шери Курт | Коментари (1) | Рейтинг 258 | Снимки (2)Тагове: прясно мляко, яйца, захар, суха мая, извара, олио, брашно, сода бикарбонат
Омесва се средно меко тесто от продуктите. Оставя се да втаса и когато удвои обема си, се оформят земелки с желаната големина...
рецепта »Пържени чушки с извара и яйца
Публикувано от: Надя Недева | Коментари (0) | Рейтинг 265 | Снимки (2)Тагове: чушки, извара, яйца, сол, олио
Чушките се нарязват и се запържват. Добавя се изварата...
рецепта »Воловани
Публикувано от: Шери Курт | Коментари (2) | Рейтинг 268 | Снимки (5)Тагове: бутер тесто, яйца, извара, сирене маскарпоне, маскарпоне, коняк, орехи
От бутер тестото с чаша се изрязват 24 кръгчета, на половината от тях с по-малка чашка се изрязва отвор...
рецепта »Добруджанска кавърма
Публикувано от: Анелия Терзиева | Коментари (0) | Рейтинг 249 | Снимки (4)Тагове: кори за баница, сирене, извара, кисело мляко, прясно мляко, сметана, краве масло, яйца
Тавата се намазва с масло. Взема се кора и ако е кръгла се подгъват малко двата и края, за да стане правоъгълник...
рецепта »Млечно-чеснов сос
Публикувано от: Шери Курт | Коментари (1) | Рейтинг 265 | Снимки (2)Тагове: кисело мляко, майонеза, извара, чесън, копър, магданоз, сол
Скилидките чесън се почистват и се счукват в дървено хаванече с щипка сол...
рецепта »Салата гнездо
Публикувано от: Шери Курт | Коментари (2) | Рейтинг 287 | Снимки (2)Тагове: картофи, кисели краставички, пилешко месо, царевица, сирене, грах, кисело мляко, моркови, извара, копър, черен пипер, сол
3 големи сварени картофи се настъргват на едро ренде, добавят се накълцани кисели краставички, отгоре слагаме сварено пилешко месо...
рецепта »Зимно предястие
Публикувано от: Шери Курт | Коментари (0) | Рейтинг 242 | Снимки (1)Тагове: пипер, чесън, извара, кисело мляко, магданоз, орехи, картофи, сирене, краве масло, индийско орехче, черен пипер, маслини, моркови
За да се приготвят пиперените топки всичко се обърква, оформят се топчета, които се овалват в орехи...
рецепта »Изварени пръчици
Публикувано от: Живка Андонова | Коментари (1) | Рейтинг 285 | Снимки (7)Тагове: извара, краве масло, брашно, олио
Омесва се тесто от изброените продукти, като маслото трябва да е разтопено.След това тестото се слага в хладилник за 2 часа, за да се стегне...
рецепта »Крокети (кюфтенца) от извара
Публикувано от: Илияна Димова | Коментари (0) | Рейтинг 266 | Снимки (4)Тагове: извара, грис, брашно, сода, яйца, сол, черен пипер
Смесваме добре всички продукти и оформяме крокети (кюфтенца), които овалваме добре в галета и пържим в силно сгорещена мазнина до златисто...
рецепта »Фунийки за ордьовър с пълнеж от извара
Публикувано от: Илияна Димова | Коментари (0) | Рейтинг 274 | Снимки (1)Тагове: тесто, извара, майонеза, черен пипер, сол, чесън
Може да се приготвят от готово тесто с мая
рецепта »Сладки от извара
Публикувано от: Илияна Димова | Коментари (1) | Рейтинг 227 | Снимки (1)Тагове: яйца, брашно, грис, извара, хлебна сода, пудра захар, ванилия, галета
От продуктите замесваме тесто, от което оформяме малки топчета, колкото орех. Всяко овалваме в галета и пържим в гореща мазнина...
рецепта »Бързи банички
Публикувано от: Силвия Кабаиванова | Коментари (1) | Рейтинг 261 | Снимки (1)Тагове: брашно, вода, краве масло, извара, кашкавал, сирене, яйца, сол,шарена сол
Получават се като питки с хрупкава коричка и мек пълнеж.
рецепта »Черешово тирамису
Публикувано от: Az-gotvia.bg | Коментари (1) | Рейтинг 314 | Снимки (5)Тагове: извара, заквасена сметана, захар, череши, инстантно кафе, коняк, бишкоти, шоколад
Вкусен десерт, който можете да приготвите лесно и да използвате и като торта.
рецепта »Соленки с извара
Публикувано от: Az-gotvia.bg | Коментари (2) | Рейтинг 287 | Снимки (3)Тагове: извара, краве масло, кашкавал, кисело мляко, бакпулвер, яйца, сол, захар, брашно, сусам
Рецепта за около 50-60 броя соленки
рецепта »www.az-gotvia.bg
Молдавские традиции кулинарной осени
Осенью, как никогда, мы нуждаемся в чем-то уютном, родном и домашнем, и сеть ресторанов La Plăcinte в полной мере может удовлетворить эти желания!
Во-первых, в сезонное меню вернулись любимые традиционные голубцы, пельмени и вертуты. А во-вторых, этот сезон мы встретили вкусными обновлениями: пряной бужениной с тушеной капустой, мамалыгой с настоящей деревенской токаной и домашними колбасками…
Буженина с тушеной капустой
Буженину принято считать одним из главных мясных деликатесов. Вообще ее готовят из многих видов мяса, но настоящая буженина, какую и готовят в La Plăcinte, – это буженина из молодой свинины. Хорошенько промариновав мясо, нашпиговав его и натерев пряными специями, мы отправляем его в печь. Пока мясо томится, мы готовим идеальную к нему закуску – тушеную капусту. Помимо особенных вкусовых крсасок, блюдо содержит максимум витаминов, а в сочетании со свежеприготовленной бужениной мы получаем идеальный осенний кулинарный тандем!
Жаркое с фасолью и свининой
Главный ингредиент этого мясного сытного шедевра составляет нежная фасоль, а тушеное свиное мясо, пропитанное овощным соком, делает блюдо не только питательным, но и очень вкусным.
Токана из баранины с мамалыгой
Токана – традиционное национальное блюдо, которое подаётся к мамалыге. За сотни лет токану в Молдове научились готовить из всех видов мяса, но в исполнении La Plăcinte закуска носит крестьянский характер, потому что здесь ее готовят по старому деревенскому рецепту – из баранины, благодаря чему знакомое многим блюдо приобретает новый вкус.
Голубцы
«Какая молдавская кухня без голубцов?» - подумали мы и вернули любимое многими блюдо в меню La Plăcinte. Готовим его в самом что ни на есть традиционном варианте – из мясной и рисовой начинки и капустных листьев - от этих нежных голубцов, приготовленных с любовью, невозможно оторваться!
Пельмени со сметаной
В этом сезоне в меню ресторанов La Plăcinte возвращается еще одно традиционное (в этом случае - славянское) блюдо – пельмени. Простое сочетание продуктов – тесто и рубленое мясо – в руках наших поваров превращается в ароматное домашнее блюдо!
Картофельные зразы с грибами
Кто-то их зовет по-домашнему «картопляниками», кто-то попросту картофельными пирожками, но от несложного бабушкиного рецепта и простых ингредиентов это блюдо только выигрывает, особенно, когда хочется чего-то родного и уютного.
Вертута с картошкой/Вертута с мясом
Вертуты стали кулинарной визитной карточкой не только сети ресторанов La Plăcinte, но и всей страны. Эти нежные рулеты с начинкой готовят в нашей стране ни одну сотню лет, хотя мало кто знает, что изначально вертуты – простое крестьянское блюдо, которое изготавливали из муки и воды, чтобы утолить голод на пашне. Со временем рецепт вертут до неузнаваемости преобразился. В меню La Plăcinte есть как постный (вегетарианский) вариант их приготовления, так и традиционный – с мясом!
Сельдь под шубой
Этот классический, ставший популярным еще во времена СССР рецепт, в исполненииLa Plăcinte заметно преобразился, хотя основа блюда осталась неизменной (ведь именно за это его мы и любим): нежное рыбное филе пряного посола чередуется с вареным картофелем, морковью, свеклой и сочным луком.
Шашлык куриный в беконе
Куриный шашлык — это блюдо, которое не нуждается в презентации. Но чтобы сделать блюдо еще более мягким и сочным, мы решили обернуть нежные кусочки курицы в ароматный бекон и не прогадали - попробуйте сами!
Колбаски бараньи
Техника производства бараньих колбасок традиционна и проверена веками — отборное мясо перемалывают в фарш, затем смешивают с солью и ароматными специями и заполняют натуральную оболочку – в результате мы получаем полноценное второе блюдо, которое приятно запивать как традиционным вином, так и освежающим пивом!
Извар
Этот традиционный осенний молдавский напиток – вкусный способ согреться в холода. Пряное, сладкое, горячее вино готовят в La Plăcinte из красного вина с добавлением меда, черного перца и прочих пряностей, которые придают напитку неповторимый вкус и аромат. Кстати, извар представляет собой идеальное средство от простуды, озноба и гриппа.
Горячий напиток с имбирем
Еще один напиток, без которого не обойтись холодной дождливой осенью - корень имбиря. Этот продукт очень популярная и полезная пряность – в его состав входят аминокислотыи минералы, а в сочетании имбиря с зеленым чаем мы получаем еще и ударную порцию витамина С!
Наполеон
Торт «Наполеон», пожалуй, самый домашний и узнаваемый десерт. Виды крема, способы приготовления теста — в каждой российской семье они свои, а это значит, что торт Наполеон стал настоящим народным блюдом. В меню La Plăcinte– классический вариант торта из детства, который мы готовим из слоеного теста снежной молочной кремовой прокладкой.
Меню
point.md
Olympus Извара Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Извара / Владимир Кезлинг
Воскресным пасмурным днём неделю назад я ломал себе голову, размышляя, куда бы выбраться на несколько часов погулять. Недолгий поиск выявил небольшую деревню под названием Извара, где расположена бывшая усадьба Николая Рериха. Нагугленная информация показалась мне довольно интересной — до наших дней сохранилось деревянное здание усадьбы, рядом с ней разбит небольшой парк. Что ж, наверное, всё это стоит того чтобы туда съездить, решил я и через 10 минут уже отъезжал от дома.
Добраться до Извары оказалось не самой простой задачей. Навигатор опрометчиво пылился в ящике стола в офисе, а атласов в машине у меня отродясь не было. Дорогу до Извары я запомнил лишь примерно, понадеявшись, что смогу на месте разобраться по указателям. Добраться я смог лишь до города Волосово, находящегося километрах в 10 от цели, да и то только со второго раза. Никаких вразумительных указателей там не оказалось, поэтому пришлось опять прибегать к помощи интернета, который всё же помог мне разобраться где я нахожусь и куда всё-таки мне надо ехать...
Целый день по всей Ленинградской области стояла пасмурная погода, и только над Изварой почему-то был небольшой просвет в тучах. Обратно я уезжал уже под дождём.
Практически в центре деревни, словно трубы крейсера «Аврора», стоят остатки старого известкового завода. Поговаривают, что во времена войны фашистами здесь был разбит лагерь смерти и печи завода использовались для сжигания трупов.
В общем, довольно зловещее местечко с соответствующей атмосферой.
Бывшая усадьба Рерихов расположена через дорогу от завода. Действительно, до наших дней сохранилось деревянное здание усадьбы XVIII века, построенное в очень интересном стиле. Внутри расположен довольно посредственный музей.
Рядом со зданием усадьбы, как и было обещано, разбит небольшой парк.
Легко можно угадать старинные аллеи, разбитые в лучших традициях русских дворянских загородных усадьб.
Правда, сегодня парк переживает далеко не лучшие свои времена — большая часть находится в довольно удручающем состоянии.
Но разок прогуляться здесь всё-таки можно.
В дальнем конце парка расположено оригинальное здание, кажущееся на первый взгляд современным недостроем. На самом деле — это Форельная башня, построенная в начале XX века. В этом здании владельцы усадьбы разводили мальков форели, которых потом выпускали в расположенные рядом живописные пруды.
К слову, эти самые пруды образовались благодаря бьющим здесь ключам, поэтому вода в них даже зимой не замерзает.
The show will go on!
kezling.ru