CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России. Рыбные соусные блюда италии
600 г - филе рыбы |
1 стак. - муки |
1 шт. - яйцо |
125 мл - пива |
1/2 шт. - лимона |
масло оливковое ITLV - по вкусу |
перец молотый, соль морская - по вкусу |
................ |
Для соуса |
1 шт. - огурец |
1 шт. - небол. помидор без шкурки |
1/2 шт. - перец сладкий |
1 шт. - мален. очищенный от шкурки перец чили |
1 ст. л. - оливкового масла ITLV |
1 ст. л. - лимонного сока |
1 ст. л. - соевого соуса |
соль морская - по вкусу |
................ |
Для салата |
оливки зеленые ITLV - по вкусу |
8 шт. - помидоры чери |
1/2 шт. - перец сладкий |
1 шт. - огурец салатный |
масло оливковое ITLV - по вкусу |
зелень |
соль морская - по вкусу |
Показать все (26) |
foodily.ru
Рыба под итальянским соусом / Рыба / Еда / МодноНемодно.ру
Я люблю рыбу в любом виде, мало того, что из неё можно приготовить много вкусных блюд, так она еще и полезна. И если вам или вашим домашним надоела жареная или отварная рыба, то можно попробовать сделать её по-итальянски, под соусом из помидор.
На создание этого блюда меня вдохновил индийский гранат, который муж купил ради пробы на рынке.
Гранаты оказались очень красивыми как снаружи, так и внутри.
На вкус его зернышки были нейтральными и крахмалистыми. На самом деле, это никакой не гранат, а такая тыквочка завезенная к нам неутомимыми китайцами. Их плоды даже маринуют и жарят. В зрелом сыром виде оболочка горькая, но вдохновляет своей красотой и напрашивается как-то её использовать. Кстати, этот очень полезный фрукто-овощ, применяется и в медицине.
Но вернемся к нашей рыбе. Мы её чистим, разделываем на куски и замачиваем на полчаса в белом вине. Понадобится примерно полтора стакана сухого вина.
Затем кусочки рыбы опускаем в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Аккуратно вынимаем её шумовкой и выкладываем на тарелку.
Готовим соус. Для этого луковицу чистим и режем кольцами, слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного тертой моркови, пассеруем.
Затем, на сковороду выливаем протертые помидоры штуки две-три. И тут очередь доходит до «гранатовых» зернышек их мякоть также добавляем в сковород, хватит двух-трех гранат.
Они делают соус гуще, придают свой привкус и уже не нужно использовать муку. В самом конце кладем болгарский перец, порезанный колечками. Почти сразу добавляем в соус рыбу, тушим под крышкой пару минут.
Рыбу выкладываем на тарелку. Сверху каждый кусочек украшаем соусом и посыпаем смесью из зелени петрушки, укропа и базилика.
Но если вы хотите удивить своих гостей, то в качестве своеобразного ложа для рыбы можно использовать половинки индийского граната или украсить двумя-тремя такими лодочками блюдо с рыбой.
Вам не удалось найти этот чудо-гранат? Не отчаивайтесь и просто добавьте в соус одну ложку слегка подсушенной муки, она придаст ему необходимую вязкость.
Рыбные блюда в современной итальянской кухне
Изучив меню в очередном заведении быстрого питания, очень многие считают себя настоящими знатоками и ценителями итальянской кухни. Самостоятельно приготовленные кальцоне, пицца, паста, равиоли и соусы с гордостью подаются гостям, чуть ли не в качестве особых деликатесов. Неужели действительно у итальянцев, которые в мире считаются высококлассными поварами, столь ограниченный рацион? Конечно же, нет.
Вкуснейшая выпечка, ароматный кофе и шоколад, разнообразные салаты, супы, мясные блюда, а также рыбные деликатесы и морепродукты - этим и не только может похвастаться национальная кулинария. Если расписывать все детали, то можно создать многотомный трактат, поэтому остановимся на профильной для сайта тематике.
Географически рыбные блюда преобладают в венецианской кухне, а также на островах: Сардинии и Сицилии. Адриатическое, Ионическое, Лигурийское, Средиземное, Тирренское моря также щедро одаривают жителей побережья, где продуктовые рынки больше напоминают веселую радугу: темно-синие лобстеры, бледно-розовая рыба-меч, серебристый морской окунь, сиреневые кальмары, сине-зеленые сардины, кефаль и огромный тунец красного цвета, почти черные мидии красуются на прилавках. Все это великолепие можно попробовать в специализированных кафе и небольших тратториях.
А теперь давайте рассмотрим:
Несколько популярных способов приготовления особенных рецептов итальянской кухни
Просто, полезно и вкусно - так можно охарактеризовать данный вариант. Особенно аппетитными получаются дорада, спигола, тунец, лангусты и омары.
Рыбу посыпают ароматными специями и сбрызгивают лимонным соком, а омара разрезают пополам и обжаривают прямо в панцире. Всего 15-20 минут и получается замечательное сочное блюдо.
Рыба на льду
В элитных ресторанах Сардинии особенных гостей удивляют кусочками брюшка огромного (более чем 100 кг) тунца, приготовленными без огня - на льду. Нюансы процесса - секретное know how местных поваров, ведь иначе и блюдо перестанет быть особенным.
Соус гарум
Это старый римский рецепт, который в наше время считается запрещенным. Мелкую рыбешку (анчоусы, скумбрию, мальков тунца), приправленную травами, 2-3 месяца выдерживали под солнцем в каменных сосудах-ваннах. Спустя положенное время в основную смесь добавлялись вино или уксус, оливковое масло, перец и соль.
В современной интерпретации также используют рыбную мелочь, которую в обычной миске засыпают солью в соотношении 9:1. В таком виде будущий соус оставляют на ночь. Утром смесь разбавляют крепким вином, перекладывают в глиняную посудину и также как и древние римляне выставляют на солнце. Через 2-3 месяца перебродивший состав процеживают, заправляют специями и вуаля - соус готов.
Вкуснейшие супы-пюре, антипасто, разнообразные закуски из рыбы и морепродуктов, а также другие кулинарные шедевры - "голубая" мечта гурманов. А может, стоит вникнуть в тему детальнее, попробовав эти удивительные аппетитные блюда?
Автор: Asiya24
gotovim-fish.ru
Рыбные блюда / Итальянская кухня в России
1 час 30 мин. Порций: 4 × 720 Ккал
Регион Италии: Кампания Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами. Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить. Анчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить Дальше ...
2 часа 15 мин. (+ 24 часа на замачивание трески) Порций: 4 × 760 Ккал
Регион Италии: Лигурия Треску вымачивать в холодной воде 24 часа, воду 1-2 раза поменять. Затем рыбу хорошо промыть, снять кожу, очистить от костей, нарезать на кусочки. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Сельдерей, морковь, лук и чеснок мелко нарезать. Дальше ...
Регион Италии: Венеция Виченца [Vicenza] — город в регионе Венеция. Вяленая треска, тушенная в молоке — традиционное блюдо Виченцы. Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на крупные куски. Лук мелко нарезать. Чеснок разрезать пополам. Половину оливкового масла разогреть в сотейнике. Обжарить чеснок, половину петрушки. Положить в сотейник Дальше ...
30 мин. Порций: 4 × 300 Ккал
Регион Италии: Кампания В кастрюле обжарить чеснок на оливковом масле. Помидоры вынуть из сока, размять вилкой, добавить в кастрюлю. Тушить на сильном огне 10 мин. Посолить и поперчить. Картофель очистить, нарезать кубиками. Вяленую треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости, нарезать на длинные куски. Картофель и рыбу положить в кастрюлю. Петрушку Дальше ...
50 мин. Порций: 4 × 335 Ккал
Регион Италии: Кампания Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на куски. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить на половине оливкового масла. Лук нарезать полукольцами, сельдерей нарезать кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Дальше ...
1 час 10 мин. Порций: 4 × 420 Ккал
Регион Италии: Базиликата Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, вынуть семена и плодоножку. Перцы крупно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжаривать лук и чеснок на медленном огне 5 мин., затем добавить перцы и жарить на медленном огне около 20 мин., помешивая и подливая Дальше ...
30 мин. Порций: 4 × 315 Ккал
Филе семги и сибаса нарезать длинными полосками. Полоски семги и сибаса переплести и завязать, чтобы получились гнезда. В сковороде разогреть сливочное масло обжарить гнезда, посолить, поперчить и добавить белое вино. Сковороду накрыть крышкой, гнезда тушить 4 мин. Гнезда осторожно вынуть из сковороды, накрыть и сохранять теплыми. В сковороду налить сливки, Дальше ...
1 час 20 мин. Порций: 4 × 550 Ккал
Регион Италии: Апулия Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм. Варить картофель 5 мин., затем воду слить. Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в Дальше ...
35 мин. Порций: 4 × 220 Ккал
Дораду почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады. Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить дораду. Духовку разогреть до 200°С. Дораду сверху посолить и поперчить, поставить в духовку на 20 мин. Готовую дораду вынуть из Дальше ...
55 мин. Порций: 4 × 350 Ккал
Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать довольно тонкими кусочками и положить в воду с лимонным соком. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить вино и потушить лук, чтобы он стал прозрачным. Добавить артишоки, выпарить немного жидкости, сковороду накрыть крышкой и Дальше ...
www.cucinaitaliana.ru
Десять легендарных соусов, которые должен попробовать каждый
Приготовить идеальный соус — это целое искусство. В новом обзоре мы делимся рецептами легендарных соусов, которые должен приготовить каждый гурман.
Гастрономическая жизнь не может быть разнообразной без изысканных соусов. Если вы не подаете небольшие мисочки с ароматным содержимым к столу, то будьте уверены, что очень многое теряете. Даже если вы являетесь самым привередливым гурманом, вы сможете найти соус себе по душе. Секрет состоит в их правильной подаче к столу. Так, к мясным блюдам лучше всего подавать пряные и ароматные соусы на основе томатов, чеснока или ягод. А вот рыбные блюда удачно дополняют сливочные соусы с орехами или лимоном.Мы составили список из 10 крутых соусов, которые способны украсить любое блюдо. Выбирайте тот, который подходит именно для вашего обеда или ужина!
1. Сальса
Томатные соусы по-прежнему остаются классикой. Очевидно, это связано с тем, что томаты идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами и прекрасно дополняют как простые, так и сложные блюда.
Мексиканская сальса, например, украсит не только местные такос, начос и тортильи, но и станет удачной партией для сэндвичей, бургеров и даже для блюда из мяса и птицы. Приготовление этого соуса займет у вас не больше 15 минут.
Традиционный мексиканский соус на базе томатов прекрасно подойдет не только к мексиканским начос, такос и тортильям, но и будет вкусным дополнением к любым домашним сэндвичам или мясным закускам.Ингредиенты:
- Помидоры крупные 2 шт.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Кинза 2-3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец халапеньо (чили) 1 шт.
- Мелко нарезать лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Выложить овощи в блендер, добавить соль и сок лимона. Измельчить до получения однородной консистенции.
- Помидоры нарезать очень мелкими кубиками и добавьте их приготовленной ранее пряной смеси. Тщательно перемешать.
2. Барбекю
Если вы относитесь к большим любителям мяса, приготовленного на гриле или на шампурах, то вы влюбитесь в соус барбекю с первого взгляда. Мясо он дополняет действительно превосходно. А еще барбекю круто сочетается с типично американской едой. Попробуйте этот соус с бургерами, сэндвичами, крылышками или картофелем.
Соус барбекю - это изобретение американских кулинаров. Он отлично сочетается с мясом, картофелем и всевозможными бургерами.Ингредиенты:
- Готовый томатный соус 400 г
- Томатная паста 3 ст. л.
- Луковица (маленькая) 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Вустерский соус 1 ст. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Коричневый сахар 1 ст. л.
- Горчичный порошок 1 ч. л.
- Кайенский перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать по отдельности.
- В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить до мягкости в течение 5 минут.
- Затем добавить чеснок. Обжаривать еще 2 минуты.
- Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
- Залить сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка. Перемешать до полного растворения.
- Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в томатный соус.
- Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу.
- Готовить, время от времени помешивая, 10 минут.
- Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей в течение 1 часа.
3. Песто
Итальянцы знают толк во вкусной еде и в незабываемых гастрономических сочетаниях. Они обожают различные соусы и готовят их только из самых лучших ингредиентов.
Соус песто, например, содержит в своем составе базилик, оливковое масло и кедровые орешки. Итальянцы добавляют этот соус в пасту, пиццу, брускетты и многие другие традиционные блюда. Он также весьма хорош с обычной хлебной тарелкой.
Песто - соус, без которого не может обойтись ни один итальянец. Впрочем, в России его теперь любят не меньше. Особенно если речь идет о спагетти-песто...
Песто (pesto — "топтать, растирать, давить") — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи.Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.
Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.
Классический рецепт соуса песто
Ингредиенты:
- Масло оливковое 7 ст. л.
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Орехи кедровые 40 г
- Сыр пармезан тертый 50 г
- Соль по вкусу
- Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
- Измельчить до состояния пюре.
- Добавить сыр и снова перемешать.
4. Голландский соус
Когда речь идет о легендарных соусах, обойти стороной голландский соус просто невозможно. Несмотря на название, этот соус принадлежит к французской кухне. Список ингредиентов максимально прост. Для приготовления голландского соуса вам потребуются яйца, лимонный сок, соль и сливочное масло. Да, так мало нужно для блаженства!
Подайте этот классический французский соус к бутербродам с яйцом Бенедикт на воскресный завтрак или к рыбе на ужин - его изысканный вкус приятно удивит вас.
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 10 ст. л.
- Отделите белки от желтков - вам потребуются только желтки.
- Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне (но не кипятите его).
- Отправьте желтки, лимонный сок и соль в чашу блендера и взбивайте, пока желтки не побледнеют.
- Влейте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать на медленной скорости.
- Выключите блендер и попробуйте соус - если вам не хватает соли или лимонного сока, добавьте их.
- Используйте соус в течение часа (до употребления оставьте соус в теплом месте, например, рядом с плитой).
Для придания пикантности соусу вы можете добавить 1/8 чайной ложки кайенского перца.
Если вы используете соленое сливочное масло, не кладите соль.
5. Соус "Цезарь"
Популярный салат не будет таким вкусным, если не добавить в него одноименный соус. Попробуйте хотя бы раз приготовить его в домашних условиях. Вы поймете, что магазинные варианты не идут ни в какое сравнение с домашней альтернативой. С таким соусом собственного приготовления ваш салат станет еще вкуснее!
Рецепт классического соуса "Цезарь" очень прост. Приготовьте его сами, и вы поймете, что он намного вкусней соуса, купленного в магазине.Ингредиенты:
- Анчоусы в масле 6 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное (желток) 2 шт.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Горчица (сладкая) 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
- Сыр Пармезан 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок натрите на терке.
- Смешайте в пиале анчоусы, чеснок и щепотку соли.
- Взбейте 2 яичных желтка, добавьте горчицы и лимонный сок.
- Добавляйте постепенно оливковое и растительное масло, взбивая.
- Добавьте пармезан и взбейте. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте.
6. Ягодный соус
Ягодные соусы также относятся к классике, которая никогда не выходит из гастрономической моды. Как правило, такие соусы готовят из осенних ягод. По вкусу они немного кисленькие и удачно дополняют мясные блюда. Советуем готовить соусы из брусники, клюквы, смородины или других ягод. Делимся рецептом ягодного соуса из черники и ежевики.
Главный плюс ягодного соуса в том, что в зависимости от того, какие ягоды вы используете, соус гармонично дополняет либо основные блюда, либо десерты. Сегодня предлагаем вам абсолютно десертный вариант, который замечательно сочетается с блинчиками и оладушками, а туже йогуртами и мороженым.Ингредиенты:
- Черника (можно использовать замороженную)150 г
- Ежевика (можно использовать замороженную)150 г
- Сахар60 г
- Лимонный сок2 ст. л.
- Масло сливочное10 г
- Вода120 мл
- Положить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить воду, сахар и лимонный сок.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения. Немного убавить огонь и варить, пока масса не загустеет. Чёто занимает около 15 минут. Снять с огня, добавить масло и тщательно перемешать, чтобы оно растопилось.
7. Медово-горчичный соус
Медово-горчичный соус любим многими за его изысканный и необычный вкус. А еще он универсален. Этот соус можно добавить в самые простые овощные салаты, брускетты и тосты, мясные блюда и блюда из лосося. Приготовить его можно всего за 15 минут.
Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.
Ингредиенты:
- Горчица 0,25 стакана
- Кетчуп 2 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.
8. Маринара
Итальянская кухня славится не только соусом песто. Еще один знаменитый соус национальной кухни — это маринара. В основном маринару используют для приготовления вкуснейшей пасты, но вы можете поэкспериментировать и добавить его, например, в сэндвичи.
Маринара - это популярный соус итальянской кухни. Его используют для приготовления большого количества блюд. Попробуйте маринару и вы.Ингредиенты:
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Репчатый лук 1/2 шт.
- Томаты 8 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Лавровый лист 1 шт.
- Сухое красное вино 1/2 стакана
- Мед 1 ст. л.
- Сушеный базилик 2 ч. л.
- Сушеный орегано 1 ч. л.
- Сушеный майоран 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 1/2 ч. л.
- Семена фенхеля (по желанию) 1/4 ч. л.
- Молотый красный перец 1/4 ч. л.
- Бальзамический уксус 2 ч. л.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
- Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут.
- Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут.
- Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу.
9. Тартар
Некоторые считают, что тартар — это исключительно знаменитое блюдо французской кухни из сырой говядины и яйца. И лишь просвещенные гурманы в курсе, что тартар — это еще и крутой соус. Тартар прекрасно дополняет рыбные блюда, закуски и холодные блюда. Берите на заметку!
Тартар - это изысканный соус французской кухни, который отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и с холодными блюдами.
Ингредиенты:
- Майонез 1 стакан
- Зеленый лук 3 ст. л.
- Маринованный огурцы 1/4 стакана
- Каперсы 1 ст. л.
- Рубленая петрушка 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Сушеный эстрагон 1/2 ч. л.
- Соус тобаско 1/2 ч. л.
- Соус ворчестерский 1/2 с. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Огурцы, зеленый лук и каперсы мелко нарезать. Смешать в миске.
- Туда же добавить майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
10. Альфредо
Зачастую вегетарианцы отказываются от крутых соусов, потому что их готовят из нежелательных для них ингредиентов. И лишь немногие знают, что овощные соусы-дипы — это не единственный вегетарианский вариант.
Изысканная кухня мирового масштаба доступна и вегетарианцам. Советуем обязательно попробовать соус "Альфредо" из цветной капусты.
Этот вегетарианский соус обладает очень интересным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления вкусной пасты.Ингредиенты:
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Репчатый лук1/2 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Соцветия цветной капусты3 чашки
- Миндальное молоко2 стакана
- Сольщепотка
- Лимонный сок1 ст. л.
- Пищевые дрожжи4 ст. л.
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости.
- Затем высыпьте соцветия цветной капусты и влейте миндальное молоко. Посолите.
- Тушите 10-15 минут.
- Перелейте получившуюся массу в чашу блендера. Добавьте пищевые дрожжи и лимонный сок. Взбейте до однородной массы.
- Подавайте к столу с пастой.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Рыбные шарики в соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Блюда с рыбным соусом: 272 рецепта что приготовить с рыбным соусом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru