Цены на еду в Испании (в кафе и на продукты) — 2018. Испанский фаст фуд блюда


Фастфуд с испанским колоритом. Испания по-русски

С плотным экскурсионным графиком в Испании не всегда удается поесть с толком, с чувством, с расстановкой. Бывают моменты, когда нужно подкрепиться быстро, но вкусно. Конечно, в любом городе можно встретить гигантов вроде McDonald’s, Burger King или Starbucks, но у испанцев есть свои сети быстрого питания, причем готовят там вкусно, полезно и недорого.

Утренний ритуал

Вопреки популярной пословице «Завтракай как король…» испанцы утром едят немного и предпочитают на это даже не тратить времени дома. Они отправляются в близлежащее уютное заведение, где для них обязательно приготовят ароматную чашечку кофе.

Однако здесь не все так просто, вариантов приготовления бодрящего напитка существует множество. «Кафэ кортадо» (Café cortado) готовится так же, как эспрессо, но с добавлением капельки молока, чтобы смягчить вкус. «Кафэ бомбон» (Café bombón) – это кофе, которое подают в стеклянном стаканчике со сгущенным молоком на дне. При заказе обычного «кафэ кон лече» (Café con leche) – кофе с молоком – у вас уточнят, каким должно быть молоко: теплым (templado) или горячим (caliente). Находясь на отдыхе, можно попросить добавить в напиток и капельку ликера «Бейлис» (un tocado de Baileys).

Бутерброд бутерброду рознь

В утренние часы в Мадриде особой популярностью пользуется сеть ресторанчиков Rodilla, которая специализируется на приготовлении треугольных сэндвичей с разнообразной начинкой, а также на выпечке.

Первый ресторан был открыт в 1939 году на площади Callao в Мадриде и находится там по сей день. Его создал Антонио Родилья из Саламанки. Этот предприимчивый и удачливый бизнесмен в 20 лет наладил продажу колбасных изделий, которые делали его родители, в Марокко. А после Гражданской войны начал быстро развиваться в Мадриде.

С момента основания формат подачи блюд изменился. Изначально в кафе продавались все те же колбасные деликатесы семейного производства, однако посетители были недовольны, если им доставались крайние части мясного изделия. Чтобы не выбрасывать продукты, их использовали в качестве начинки для закрытых сэндвичей. Вот они-то расходились на ура.

Сегодня обрезки, конечно, никто не использует, имидж заведения для хозяев – главное. С каждым годом начинки в бутербродах становятся все разнообразнее. Среди самых популярных – анчоусы с шампиньонами, утка с яблоками, голубой сыр с рукколой и многое другое.

Однако самым желанным для испанцев на завтрак является поджаренный хлеб с оливковым маслом и помидорами, натертыми или измельченными в блендере. Также сверху можно положить несколько ломтиков хамона.

Адрес: Calle Preciados 25, Madrid.

Выгодное предложение: с 8:00 до 13:00 и с 17:00 до 20:00 – кофе или чай и два сэндвича за € 3,30; кофе или чай и тост с оливковым маслом и томатами € 2,50.

Сайт: www.rodilla.es

Макдональдс по-испански

Мадрид и Барселона всегда были негласными конкурентами, в секторе питания в том числе. В прибрежном городе каталонец открыл свою сеть бутербродных, которая называется Pans and Company. За 25 лет фирма хорошо раскрутилась, и теперь эти рестораны быстрого питания есть практически во всех испанских городах. Pans and Company внешне чем-то напоминает Макдональдс, но готовят там все из свежих натуральных продуктов и даже пекут свой хлеб.

Адрес: Rambla de Canaletes 123, Barcelona.

Выгодное предложение: огромный сэндвич с курицей и овощами, напиток и картошка фри за € 3,90.

Сайт: www.pansandcompany.com

Подкрепиться за € 1

В условиях высокой конкуренции испанские рестораны регулярно проводят акции и делают спецпредложения, чтобы завлечь клиентов. По средам и воскресеньям вкусно перекусить всего за € 1 можно в сети пивных ресторанов 100 montaditos (или «100 бутербродов»). Как утверждают их основатели, монтадитос появились задолго до того, как придумали сэндвичи и бутерброды, приблизительно в XV-XVI веках. В те времена тарелки были роскошью, поэтому еду просто клали (от испанского montar – «класть сверху») на хлеб.

Название полностью себя оправдывает, и в меню представлено 100 бутербродов с самой разной начинкой: мясными изделиями, рыбными деликатесами, сыром, овощами и даже со сладкими наполнителями. Так как ресторан позиционирует себя как пивное заведение, в дополнение к бутербродам там предлагают вкусное испанское пиво или «тинто де верано» – холодное красное вино с газировкой. Особая гордость 100 montaditos – это стильный дизайн в андалузском стиле и продуманность до мелочей.

Адрес: Calle Gran Vía 63, Madrid. Rambla de Catalunya 11, Barcelona.

Выгодное предложение: по средам и воскресеньям все меню по € 1.

Сайт: spain.100montaditos.com

Пообедаем в музее?

На обед позвольте пригласить вас в музей! Но не пищей духовной будем сыты, а хамоном испанским. В Мадриде всего пять «Музеев хамона» (Museo del jamón). Первый был открыт в 1978 году на Пасео дель Прадо, именно там, где располагается «Золотой треугольник искусств» – музей Прадо, музей Тиссена-Борнемисы и Центр искусств королевы Софии. Museo del jamón считается гордостью столицы, ведь он первым представил национальный гастрономический колорит страны.

Войдя в помещение, первое, что вас поразит, – это атмосфера и интерьер. По всему периметру висят огромные вяленые ноги, местные жители громко разговаривают и активно жестикулируют, а туристы с удовольствием фотографируют этот праздник жизни. Политика заведения – магазин-бар-ресторан.

Чтобы перекусить, можно заказать на барной стойке нарезку из хамона или различных видов сыра, а также небольшую порцию паэльи, кальмаров во фритюре или мидий в томатном соусе. Тех, кто желает пообедать, пригласят пройти вглубь – в сам ресторан. Вниманию вашего желудка будут представлены «косидо мадриленьо» (cocido madrileño) – рагу из различных видов мяса, овощей и нута, кролик с чесноком, эскалоп из говядины, жареная на гриле форель или хек и многое другое.

Адрес: Calle Gran Vía, 72, Madrid.

Выгодное предложение: меню дня за € 10. Меню каждый день меняется.

Сайт: www.museodeljamon.es

Как насчет сладенького?

Испания славится своей выпечкой. Ее ароматный запах доносится практически отовсюду. Во время прогулок обратите внимание на сеть булочных Granier. Как признается ее создатель Хуан-Педро Конде, он знает о хлебе и мучных изделиях все и даже немного больше, потому что начал работать в булочной в 14 лет. Создание собственной пекарни было его мечтой, которая стала реальностью. За пять лет компания настолько разрослась, что по Испании насчитывается уже более 260 заведений.

В Granier можно не только купить свежеиспеченный хлеб, но и приятно провести послеобеденное время. В меню значатся различные виды чая (что большая редкость для Испании, так как местные жители пьют его редко), свежие круассаны, кексы и различные пирожные.

Адрес: Calle de Atocha, 42, Madrid; Carrer de Balmes, 25, Barcelona.

Выгодное предложение: кофе с круассаном за € 1,60.

Сайт: www.pansgranier.com

Ужин по-андалузски

Вечернее время у испанцев самое любимое, и ужинают они как короли. Трапеза начинается поздно, не раньше 8-9 вечера, и включает в себя несколько блюд. Однако надо заметить, что лишним весом этот народ практически не страдает.

Колоритное андалузское заведение, где можно хорошо поужинать, – это ресторан Volapié. Язык не поворачивается назвать его фастфудом, хотя блюда подают в мгновение ока. Не пугайтесь, если вы вдруг находитесь не на юге Испании. За 6 лет по всей стране открылось около 30 ресторанов. Формула успеха Volapié заключается в качественном исполнении, оригинальной подаче и теплой атмосфере.

За меню отвечает Дани Гарсия, удостоенный двух звезд Мишлен. Первое, на что стоит обратить внимание, – это крокеты из бычьего хвоста (croquetas de rabo de toro). Эта часть считается самой деликатесной. А само название ресторана Volapié относит нас к корриде, глубоко почитаемой в Андалусии. Это слово означает прием, с помощью которого можно поразить быка во время боя.

Если же вы больше любите морепродукты, отведайте кальмары (calamares fritos) или осьминоги во фритюре (pulpo frito), а также атлантическую суповую акулу, вымоченную в специальном соусе на основе уксуса, чеснока, перца и трав (cazón en adobo).

Отличным завершением вечера станет десерт – лимонный сорбет с карибским ромом или же кекс «Взрыв шоколада» с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Адрес: Paseo de La Castellana 124, Madrid; Calle Strachan, 7, Málaga; Calle San Pablo, 4, Sevilla.

Средний чек – € 10-15 на человека.

Сайт: www.tabernadelvolapie.com

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

espanarusa.com

Цены на еду в Испании (в кафе и на продукты) — 2018

Сколько стоит поесть в Испании и что обязательно нужно попробовать? Мы сделали обзор особенностей национальной кухни, изучили цены в кафе и ресторанах королевства, а также выяснили стоимость продуктов питания в магазинах в 2018 году.

Испанская кухня формировалась в бурной истории оккупаций и завоеваний. Французы и итальянцы привнесли любовь к чесночной смеси с оливковым маслом, сладкому перцу и томатам. Арабы, населявшие когда-то страну, добавили в испанские кулинарные традиции миндаль, пряности и рис. Свой вклад сделали очень разные народы, от американцев до римлян. Кроме того, кулинарная картина страны складывается из гастрономических традиций ее многочисленных регионов.

Испания является средиземноморским королевством, что характеризует ее как страну, богатую морепродуктами. Тем не менее в ее традиционной кухне больше именно мясных блюд. Тушение в вине, запекание с овечьим сыром и другие кулинарные приемы придают кажущейся с первого взгляда незамысловатой испанской кухне свою уникальность.

Все цены, указанные в статье, актуальны на момент обновления материала.

Курс валют: 1 евро ≈ 73 RUB.

Что попробовать в Испании?

Цены на еду в Испании в 2018 году по европейским меркам весьма приемлемы — как в ресторанах, так и в магазинах. Воспользуйтесь возможностью и не откажите себе в том, чтобы попробовать пару-тройку блюд национальной кухни:

  • Paella (паэлья) — блюдо из риса, которое чаще всего готовят с морепродуктами (например, с креветками и каракатицами). Однако в Испании вы также можете встретить интересные вариации с мясом кролика, утки или курицы.
  • Gazpacho (гаспачо) — холодный томатный суп, который особенно хорошо дегустировать в жаркое время.
  • Tortilla de Patata — испанский омлет или картофельная тортилья, которую принято обжаривать исключительно на местном оливковом масле.

Искушенные гурманы также найдут повод получить новые впечатления. В этом помогут каракатицы в собственных чернилах, мадридское рагу более чем из семи видов мяса в одной порции или, например, морские гребешки по-галисийски.

Если же говорить об отдельных испанских продуктах, которые стоит попробовать, то это пикантная свиная колбаса chorizo (чоризо), голубой сыр cabrales (кабралес), сыровяленая колбаса fuet (фуэт), покрытая съедобной белой плесенью. Однако бесспорным лидером национальных деликатесов считается знаменитый испанский jamón (хамон) — сыровяленый окорок из черной иберийской свиньи.

Самостоятельно в Испанию →

сколько стоит еда в Испании

(Фото © Mack Male / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Цены в кафе и ресторанах Испании — 2018

Ознакомившись с актуальными для 2018 года ценами кафе и ресторанов Испании, мы определили приблизительную стоимость питания с расчетом на одного человека.

Цены в кафе в Испании:

  • завтрак — 8 €;
  • обед — 12 €;
  • ужин — 20 €.

Цены в ресторанах в Испании:

  • завтрак — 10 €;
  • обед — 17 €;
  • ужин — 30 €.

Обратите внимание на то, что в меню испанских заведений есть раздел Menu del dia. Это комплексные обеды, в которых блюда стоят дешевле в указанных сочетаниях, нежели по отдельнос

make-trip.ru

Испанский фастфуд - Моя жизнь в Испании. Опыт переезда и легализации

В поездке по заграницам часто бывают такие моменты, когда нужно поесть где-то быстро и дёшево. Самый знакомый для всех вариант - это Макдоналдс или Бургер Кинг: они есть везде, там всё понятно на любом языке, можно побыстрому накормить ребёнка.... В качестве альтернативы этим популярным фастфудам, хочу показать вам местную испанскую сеть кафешек, в которых в 100 раз вкуснее, чем в Макдоналдсе... 1. Называются они "100 Montaditos", что переводится как "100 бутербродов". Их можно встретить во многих испанских городках. Снаружи выглядят вот так вычурно. Я сначала долго не могла понять, почему вместо цифры 100, написано S00, а потом догадалась, видимо, это игра слов - "сто" по-испански "сien"._1

2. Итак, если вы зайдете в "100 Montaditos", нужно первым делом сесть за столик и записать номерочки (ручка всегда прилагается). Напомню, тут целых 100 самых разных бутербродов: с хамоном, с сыром, с курицей, с морепродуктами, с овощами и т.д. Поэтому заказывать очень просто: выбираешь в меню понравившуюся начинку и записываешь номерок в заказ. Все бутерброды по 1 евро. Есть ещё закуски (тапасы) - они по 1,2 евро, а по средам и воскресеньям - по 1 евро. Напитки, кофе, пиво и вино - от 1 до 2 евро._2

3. Затем идёте в кассу со списком номеров и оплачивате заказ. Кстати, "100 Monraditos" славится своим пивом, поэтому его даже называют пивнушкой, прежде всего, а не рестораном. _3

4. Удобство быстрого заказа здесь в том, что на кассе только заказываешь и платишь, а затем называешь кассиру своё имя и уходишь ждать готовности блюд за столиком. Через некоторое время по микрофону называют твоё имя и ты забираешь горячик бутеры. Причём, в некоторых небольших кафешках выдают такую странную электронную штуковину, которая вибрирует и загорается красным светом, как только твой бутер готов._4

5. Вот такие бутербродики-мontaditos - обжаренные хрустящие булки типа багета с выбранной начинкой и соусами. Чипсы к ним - бесплатно._5

6. Как в Макдональдсе, тут есть любимая моими детьми картошка-фри. Причем, она здесь не такая пережаренная, с различными соусами, очень вкусная..._7

7. Вот такая она испанская забегаловка, фастфуд. Будете в наших краях, загляните, не пожалеете._8

А вы как относитесь к фастфуду?

domashnyaya.livejournal.com

Вкусная кухня Барселоны

Барселона – интересный город не только с точки зрения архитектуры и каких-то достопримечательностей, но и сточки зрения гастрономии. Выбираясь куда-то за границу, конечно же, стоит пробовать местную кухню. О самых достойных и калоритных ресторанах и забегаловках Барселоны и пойдет речь в этой статье.

Словарь полезных терминов

Типы заведений общепита:

  1. Bodegas, cervecerias, tabernas – бары, в которых всегда можно покушать. Здесь чаще всего подают маленькие закуски.
  2. Comedores – испанские закусочные с демократичными ценами, куда ходят питаться сами испанцы.
  3. Ventas – придорожные закусочные.
  4. Cafeterias – кафе.
  5. Restaurantes – рестораны.
  6. Marisquerias– рыбные рестораны.

Слова, которые понадобятся в ресторане или других заведениях:

  1. Bar/ salon/ terrasa – место в ресторане: у барной стойки / в основном зале / на террасе. Как правило, счет, который Вам приносят, если Вы сидите на террасе немного выше, чем тот, который бы Вы получили, если бы сидели внутри.
  2. MenuDeDia (menuDeLaCasa) – менюдня (комплексный обед). Когда Вы сидите в ресторане, не просите принести Вам меню, потому что слово «Menu» на испанском означает какие-то специалитеты, а не общий перечень блюд.
  3. MenuDeDegustacion – дегустационное меню.
  4. LaCarta – меню (тот самый список всех блюд заведения).
  5. IVAIncluido – налог включен. Указывается рядом с ценой. Если такой надписи нет, то в конечный счет Вам включат дополнительный сбор.
  6. Promina– чаевые.

Фразы из самого меню:

  1. Platoscombinados – тарелка-ассорти, дающая возможность попробовать блюда, предлагаемые в данном месте.
  2. Rationes – большая порция закуски (аналог первого пункта, которым можно наестся).
  3. Entrantes – закуски.
  4. PrimerPlato – 1-е блюдо (в Испании не обязательно 1-е блюдо будет супом).
  5. Segundo Plato – 2-еблюдо.
  6. Carnes / Pescados – мясо / рыба.
  7. Postre – десерт.
  8. Bebida– напиток.

Если в Барселоне ресторан не ориентирован исключительно на туристов, то вероятнее всего в нем будет меню только на испанском или каталонском.

Пример комплексного обеда

Как говорилось выше, комплексный обед в Испании называется Menudedia. Цены на него могут отличаться. В ресторанчике не самого высокого класса где-то за €12Вы получите:

  1. Первое блюдо на выбор: приготовленная особым способом фасоль, спагетти с креветками, кастильский суп, рис с помидорами и жареным яйцом, крем-суп из тыквы, яичница с чесноком и креветками, салат из свежих овощей, тушеная цветная капуста, салат с сыром и грецкими орехами, рататуй с сыром манчего.
  2. Второе блюдо на выбор: куриная грудка гриль, свиная корейка с картофелем, куриный эскалоп, филе по-иберийски с горчицей, ¼ жареной курицы, домашний мясной рулет, филе говядины, рулька, горячий сэндвич, ряба дня.
  3. Десерт, хлеб, напиток.

Примерные цены на еду в Барселоне

  1. Кофе с булочкой на завтрак - €2-€3.
  2. Стакан свежевыжатого сока – от €1,50.
  3. Сэндвич в багете – около €4.
  4. 1,5 литровая бутылка воды – от €0,80 в супермаркете до €1,50 у уличных торговцев.
  5. 1 кг апельсинов, яблок, бананов, клубники на рынке - €1,50.
  6. Platoscombinados - €4,50-€7.
  7. Rationes - €6,50-€9.
  8. Покушать в фаст-фуде - €5-€7.
  9. 1 л вина в картонной упаковке – около €1,50.
  10. Комплексный обед - €7-€15.
  11. Дегустационное меню - €20-€30.
  12. Ужин на двоих с вином в ресторанчике - €30-€50.

Испанский фаст-фуд

Местный фаст-фуд Испании славен своими вкусностями. Здесь делают прекрасные сэндвичи с очень вкусной хрустящей булкой и свежей начинкой. 

В Барселоне представлены все основные сети испанского фаст-фуда. Среди них:

  • FrescCo (http://www.frescco.com/) – хорошая сеть буфетов, где подают свежайшиесалаты и много другой здоровой еды;
  • Rodilla (http://www.rodilla.es/) – это в первую очередь широкий выбор сэндвичей с разнообразными начинками;
  • Bocatta (http://www.eatout.es/) – аналогRodilla; входит в систему заведений EatOut;
  • Pans&company (http://www.pansandcompany.com/) – еще один аналог Rodilla;
  • Telepizza (http://www.telepizza.es/) – неплохая пиццерия.

Tapos– испанские закусочные

Не стоит ограничивать себя только фаст-фудом, пройдитесь и по интересным барселонским заведениям, коих здесь огромное количество. Если Вы приехали в Барселону, то поступайте так, как делают сами Испанцы: вечером, после сиесты, организуйте себе рейд по различным тапо-барам, где дегустируйте tapos(закусочки). Они бывают самые разные – и холодные, и горячие; как закуски в нашем понимании этого слова, так и полноценные блюда.

В течение 20 века в Испании существовала традиция, согласно которойв определенное время суток в тапа-барах можно было заказать любой напиток (сок, пиво, каву – игристое вино) и в подарок получить закуску (1 порцию). К сожалению, эта традиция понемногу отживает свое, тем не менее, в Барселоне и по сей день есть места, где можно получить бесплатный тапас:

  1. ShhhNoSeLoDigasaNadie (CarrerdeTorrijos, 53) – переводится название очень символично: «ЦЦЦЦ никому не говорите». В этом заведении по воскресеньям бесплатный буфет, платите только за напитки.

  1. SesamoComidaSinBestias (CarrerdeSantAntoniAbat, 52) – здесь бесплатная тапас-дегустация проходит по вторникам. Чтоб сюда попасть, нужно зарегистрироваться на странице Facebook данного кафе(https://www.facebook.com/sesamo.comidasinbestias).

Рекомендуемые рестораны

Если Вам хочется каких-то гастрономических изысков, то посетите одно из следующих заведений:

  1. TicketsTapasBar (http://www.elbarriadria.com/index_en.html) – самыйгламурныйи дорогой проект, связанный с закусками. За этим заведением стоит легендарная личность ФерранАдриа – человек, который неоднократно признавался лучшим шеф-поваром планеты. Адрес: AvingudadelParaŀlel, 164.

  1. Espaisucre (http://espaisucre.com/) – авторское место для сладкоежек. За этим ресторанчиком стоят организаторы кулинарной школы кондитеров. Те кондитеры, которые проходят обучение в этой школе, периодически выставляют здесь свои шедевры.Десерты, которые можно отведать тут, Вы больше нигде не попробуете. В Espaisucreимеется целая линейка сладкихтапос. Адрес: CarrerdelaPrincesa, 53.

  1. DansLeNour (http://www.danslenoir.com/) – ресторан международной сети «В темноте». Концепция такая, что при входе в это заведение Вам завязывают глаза, заводят в темное помещение, снимают повязку, и Вы кушаете в кромешной тьме. Естественно, Ваши вкусовые рецепторы активизируются, и Вы по-особенному ощущаете пищу. В DansLeNour официантами работают слепые. Меню заказать нельзя, здесь ужин изначально продуман шеф-поваром. Адрес: PasseigdePicasso, 10.

Далее будут описаны несколько более простых заведений, которые не нанесут ущерб Вашему кошельку и доставят удовольствие желудку:

  1. Romero (http://www.romerobcn.com/) – ресторанчик с типичной средиземноморской кухней и демократичными ценами. Здесь можно покушать и за € Адрес: Carrer de Bailèn, 115.

  1. Kiosco (http://bacoa.es/) – эксклюзивнаязабегаловка, излюбленнаясамимибарселонцами. Находится на пути из центра к морю. Известна своими авторскими бургерами и прочими блюдами в стиле фаст-фуд, которые готовятся с душой, отчего еще более вкусные. Адрес:AvingudadelMarquèsdel'Argentera, 1 bis.

  1. Gelida– одно из секретных заведений на кулинарной карет Барселоны. Его очень любят местные, поскольку тут днем за общим столом садятся люди, выносятся различные блюда и идет живое общение. Цены гуманные. Придя сюда, Вы сможете ощутить на себе настоящий колорит барселонской жизни. Адрес: CarrerDiputacio, 133.

Напоследок хотелось бы представить несколько мест для тех, кто следит за своей фигурой и любит здоровую пищу:

  1. JuicyJones (https://www.facebook.com/JuicyJonesBarcelona) – здесь представлена классическая индийская кухня с вегетарианским акцентом, а также различные фруктовые шейки. Адрес: CarrerdelCardenalCasañas, 7.

  1. CatBar (http://www.catbar.es/) – имеет огромное вегетарианское меню. Расположено в самом центре города, в Готическом квартале: CarrerdelaBòria, 17. Место любимо как среди местных, так и среди туристов.

  1. Biocenter (http://restaurantebiocenter.es/) – находится неподалеку от Рамблы: PintorFortuny, 25. Это место с новаторской, интересной, здоровой кухней.

Картарекомендуемыхресторанов и тапос-закусочных: https://mapsengine.google.com/map/u/0/viewer?mid=z4muCXgEo1VQ.kGpYGsBrj6j8.

Рынок Букерия

РынокБукерия (MercatdelaBoqueria) – самый красочный фермерский базар во всем Европе. Его сайт:http://www.boqueria.info/. Выходит он прямо на Рамблу – центральную улицу Барселоны.

Когда первый раз попадаешь на рынок Букерия, не хочется выпускать фотоаппарат из рук – настолько здесь все красиво выложено. И тут же приходит желание накупить себе всяких лакомств. Вы найдете здесь огромное количество фруктов (цельных и порезанных кусочками), шейки самых необычных вкусов, овощи, сыры, хамон и т.д. Местные хамоны попадаются совершенно разных сортов и цен. Одна свиная нога может стоить €29 за килограмм, а вторая - €179 за килограмм. Мясо нарезабт толщиной в салфеточку, и оно просто таетво рту. Вы можете купить пару кусочков хамона, свежайшую булочку, сырок, шейк и из этого получится неплохой перекус.

(папка серия)

Если хочется чего-то более плотного, то прямо на рынке Букериязайдите в одну из забегаловок. Самые популярные из них:ElQuimdelaBoqueria (http://elquimdelaboqueria.com/) и Pinotxobar (http://pinotxobar.com/). Возле их барных стоек почтиникогда нет свободных мест. И в одном, и в другом заведении очень вкусно готовят, и местные жители сюда часто захаживают.

Как Вы видите, голодным в Барселоне остаться очень сложно. А в следующей статье речь пойдет о том, куда поехать, если Вы хотите продолжить свое путешествие по Испании.

Эти статьи могут быть Вам интересны: К тайнам забытых островов, Увлекательная поездка на Майорку, Виза в Чехию, Трансфер до Филиппин, Потеря багажа в аэропорту, Путешествие в Намибию

www.kembr.com

Лучшие заведения фаст-фуда в Барселоне - Барселона (Barcelona)

Рестораны фаст-фуда в Барселоне. Национальные рестораны фаст-фуда в Барселоне. Итальянские рестораны фаст-фуда в Барселоне. Рестораны где подают гамбургеры и бутерброды в Барселоне.

Понятие фаст-фуда давно стало ассоциироваться с выражениями «неполноценное питание», «вред», «городской стресс». Стоит ли оспаривать это давно сложившееся мнение, или все же фаст-фуд не всегда означает плохое питание. Попробуем разобраться, где в Барселоне можно быстро и качественно перекусить.

Ресторан «The dog is hot» в Барселоне

(Carrer de l'Or, 8)

tutorials-112-0-42421300-1400590131_thumb.jpg

По словам Дасиля Эрнандеса, его ресторан «The dog is hot», придерживается строгого принципа, что заведения фаст-фуда должны предоставлять клиентам качественное и быстрое обслуживание. Однако, качество пищи ни в коем случае не должно пострадать.

«The dog is hot», выполненный в американском стиле, удивляет посетителей деликатесными хот-догами.

«Butifarring» в Барселоне

(сarrer del Call, 26)

Думаете, это традиционный ресторан?

tutorials-112-0-18245800-1400588820_thumb.jpg

Нет, это «Butifarring»! Ресторан является преемником предыдущего мастера фаст-фуда и предлагает совершенно новую концепцию быстрого питания.

tutorials-112-0-22124300-1400588816_thumb.jpg

Кажется, МакДональдс отдыхает!

Здесь готовят высококачественные и аппетитные хот-доги с традиционной каталонской колбасой «ботифара» на хрустящем хлебе. Согласно стратегии доступности, средняя стоимость посещения составит менее 10 евро. При этом за качество сырья и тщательность приготовления можно не беспокоиться.

Бывает ли национальный фаст-фуд?

На этот вопрос положительно отвечают рестораны:

Первый в Испании японский ресторан быстрой еды «Temaki-Ya»

tutorials-112-0-07825300-1400588848_thumb.jpg

En Gignàs, 28. сайт: www.temaki-ya.com

Ресторан «El cocinero de Damasco», предлагающий блюда восточной «бистро»-кухни с лучшей шаурмой в Барселоне

tutorials-112-0-75997600-1400588822_thumb.jpg

Сarrer dels Templers, 2

Техасско-мексиканский ресторанный фаст-фуд «Taco Love»

tutorials-112-0-71308900-1400588837_thumb.jpg

Сarrer de Veneçuela, 3

Каждый из них поддерживает тенденцию национального и качественного быстрого питания за умеренные деньги.

Итальянский «акцент» фаст-фуда

Если вы предпочитаете итальянскую кухню, то вам непременно стоит посетить:

«Maccaroni», где на вынос предложат домашние соусы и свежеприготовленную пасту

tutorials-112-0-08231000-1400588831_thumb.jpg

Сarrer dels Corders, 6

«Mucci's Pizza» идеально подойдет для любителей пиццы. По словам владельца «Mucci's Pizza», пиццерия предлагает удобную порционную систему продаж, что позволит поесть быстро и без применения столовых приборов, а также гарантирует 100% ручную работу при приготовлении продуктов.

tutorials-112-0-81881700-1400588832_thumb.jpg

Сarrer dels Tallers, 75

Любителям гамбургеров и бутербродов

Убедить клиентов, что вкусными и качественными бывают даже гамбургеры, решились рестораны:

«Pim Pam Burger»

tutorials-112-0-34005700-1400588835_thumb.jpg

с/Bigai, 1 и с/Sabateret, 4

«La Burg»

tutorials-112-0-22459600-1400588828_thumb.jpg

Paseo de Sant Joan Bosco, 55

«Kiosko Burger»

tutorials-112-0-88584900-1400588824_thumb.jpg

Avinguda del Marquès de l\'Argentera, 1

Здесь повара для улучшения вкуса заранее маринуют высококачественное и экологически чистое мясо. В этих заведениях нет непомерных цен, шика и столовых приборов… хотя, именно это в полной мере отражает суть концепции фаст-фуда.

Наиболее популярными бутербродными, поддерживающими идею фаст-фуда, являются:

  • «Fastvínic» (с/Diputació, 251)
  • «Carrot Café» является местом, где можно отведать настоящие деликатесы – сэндвич с пастромой или, например, гамбургер Rossini с соусом Oporto, трюфелями и печеночным эскалопом (с/Tànger, 22).
  • Для поклонников здорового стиля подойдет «Woki Organic» (Ronda de la Universitat, 20).
  • Традиционного меню придерживается ресторан «Temps de Terra». Здесь, в зависимости от сезона, дополнительно предлагают блюда, которые отлично подойдут для поклонников средиземноморской диеты (Camp, 51).
Все вышеперечисленные заведения поддерживают принципы «правильного» и полноценного фаст-фуда, быстроту, доступность, высокое качество. Они не ориентируются на стереотипы и ежедневно приобретают все большее число благодарных клиентов.

Возможно, Вам будет интересно:

теги: фаст фуд в барселоне, барселона рестораны, испания рестораны, рестораны испании, рестораны каталонии, барселона где поесть, фаст фуд рестораны. фаст фуд, еда фаст фуд, барселона

catalunya.ru

Лучшие рецепты мексиканской кухни, Фаст-фуд

Десятки рецептов мексиканских блюд представлены для ознакомления в этой подборке.

Тако, начос, «Маргарита» и не только — воспользуйтесь этими вкуснейшими рецептами, чтобы приготовить лучшие мексиканские блюда для тематической вечеринки или ужина.

Тако бар

Рэйчел Рэй готовит начинку из индейки с чипотле, а также из свинины с болгарским перцем — гости могут выбирать начинку на свой вкус.Тако с рыбой в кляре

Тако с рыбой в кляре

Палтус обжаривают в пивном кляре до хрустящей золотистой корочки (подойдет также треска, тилапия, пикша), затем добавляют к рыбе шинкованную капусту с зеленой сальсой — и потрясающие тако готовы. Вкус которых перенесет вас на берег Тихого океана, это приятный отдых для ума.Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Тостадо с курицей, фасолью и сальсой круда

Поджарьте тортильи, чтобы они стали хрустящими (иначе получатся слишком жесткими для того, чтобы ломать их вилкой), затем выложите на них смесь из курицы, печеной фасоли, авокадо, листьев салата и сальсы. У вас на тарелке яркий мексиканский беспорядок.Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Выложите домашнюю сальсу, в которую для жгучести добавляется острый соус (попробуйте чипотле или мексиканский зеленый соус чили) на кесадильи, скрепленные большим количеством сыра.Трубочки из тако с курицей

Трубочки из тако с курицей

Заверните в кукурузную тортилью нарезанное куриное мясо и поджарьте трубочки до золотистого цвета. Добавьте свежеприготовленную сальсу, немного мексиканской сметаны и посыпьте мягким раскрошенным сыром фета или кесо фреско. Энчиладас с курицей с соусом моле поблано

Энчиладас с курицей с соусом моле поблано

Соус моле по рецепту Марселы Вальядолиде не так сложно сделать, как кажется (она готовит его на плите и в блендере). Полейте соусом домашние куриные энчилады. Эти скрученные лепешки можно приготовить заранее в свой выходной, плотно завернуть и хранить в морозильнике около трех недель, вплоть до того дня когда вы ожидаете кого-то особенного на ужин. Кукурузный салат с фасолью

Кукурузный салат с фасолью

Фасоль пинто смешайте с кукурузой, болгарским перцем и авокадо, затем добавьте чесночную заправку. Это блюдо отлично сочетается с зеленью или чипсами. Рис с фасолью по-мексикански

Рис с фасолью по-мексикански

Куркума и чеснок придают длиннозерному рису выразительность вкуса, которая не теряется при подаче с черной фасолью. Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья

Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья

Приготовьте домашние чипсы из кукурузных тортилий в достаточном количестве масла, разогретом до 180 градусов. Подавайте со свежей томатно-луковой сальсой.Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли

Энчилада с курицей и гарниром из желтого риса и черной фасоли

Тайлер Флоренс готовит традиционное в Мексике блюдо, добавляя мексиканские продукты питания, такие как авокадо для соуса гуакамоле, физалис овощной для сальсы верде и целый зеленый перец чили, что придает необходимый национальный колорит. Пережаренные бобы

Пережаренные бобы

Приготовьте пережаренные бобы (пасту из печеной фасоли) всего за 27 минут, взяв банку фасоли пинто и несколько ароматных ингредиентов. Добавляйте на мексиканский манер в блюда тако, тостадо и дип-соусы.Мексиканская энчилада

Мексиканская энчилада

Сэкономьте время, используя готовую курицу-гриль для приготовления сырных энчилад на скорую руку. Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками

Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками

Этот легкий в приготовлении суп вы без труда сделаете в мультиварке, по окончанию приготовления заправьте чесночным мойо. Поместите в нее черную фасоль, свиные ребрышки, воду, ром, головку чеснока, лук, соль, лавровый лист, орегано, кумин, хлопья красного перца и готовьте около 8 часов.Чили рельенос

Чили рельенос

Фаршируйте перцы поблано острым сыром Оахака, затем обваляйте в муке и обжарьте до румяного цвета. Гуакамоле с чесноком

Гуакамоле с чесноком

В качестве основы своего гуакамоле Рэйчел Рэй использует мягкие авокадо сорта Хаас с ореховым ароматом. К соусу добавляется целый зубчик чеснока, растертый до консистенции пасты — благодаря этому он равномерно распределяется в соусе. Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили

Тако с ребрышками, тушеными в портвейне с тремя видами чили

Тако по рецепту Бобби Флая содержат настоящий «заряд» вкуса. Здесь используется три вида перцев чили: сушеные чили анчо, чили «Нью-Мехико» и каскабель. Мексиканская лазанья

Мексиканская лазанья

Вы всегда сможете найти время, чтобы сделать лазанью, особенно по рецепту Рэйчел Рэй, где используется куриная грудка. Тако карне асада со свежей сальсой

Тако карне асада со свежей сальсой

Эти превосходные тако от Тайлера Флоренса вы можете сделать острыми на свой вкус. В авторском рецепте используется чеснок и два перца халапеньо.Пережаренные бобы (паста из фасоли)

Пережаренные бобы (паста из фасоли)

Пережаренные бобы по рецепту Элли Кригер содержат меньше калорий и готовятся всего за 20 минут.Тако с тушеной в вине свининой

Тако с тушеной в вине свининой

Эти тако Мелисса Де Арабиан готовит со свининой, которая тушится в вине в течение трех часов. Тако очень сочные: держите под рукой несколько салфеток. Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо)

Сэндвичи «Неряха Джо» (Слоппи Джо)

Джефф Мауро придает классическому сэндвичу «Слоппи Хосе» мексиканскую нотку, заменяя один из видов мяса фаршем из мексиканской колбасой чоризо, тертый сыр на сыр «Кесо Чихуахуа» и используя в качестве топпинга заправку из сметаны с авокадо. Тако с рыбой и соусом тартар

Тако с рыбой и соусом тартар

Тако от Ингрид Хоффман — хрустящие, насыщенные и очень ароматные. Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой

Тако с тушеной говядиной и краснокочанной капустой

Вас удивит салат из хрустящей краснокочанной капусты в этих нежных тако по рецепту Алекс Гуарнашелли. Грудинка здесь приправлена чесноком, паприкой и порошком чили. Чили рельенос (фаршированный перец чили)

Чили рельенос (фаршированный перец чили)

Перцы поблано, обжаренные во фритюре, фаршируют мюнстерским сыром и погружают в пикантный томатный бульон. Тамале с курицей и оливками

Тамале с курицей и оливками

Ингрид Хоффман готовит тамале просто: она использует готовую курицу-гриль и покупную зеленую сальсу.Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)

Соус сальса из овощного физалиса (сальса верде)

Приготовьте зеленую сальсу, используя овощной физалис и свежие острые зеленые чили, которые придадут соусу замечательный цвет и вкус. Курица в соусе моле поблано

Курица в соусе моле поблано

Секрет этого классического блюда кроется в чудесных ингредиентах, из которых готовится соус моле: корица, анис, кориандр, перцы чили и, конечно, мексиканский шоколад. Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато

Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато

Бирриа — острое мексиканское блюдо из тушеного мяса. В этом рецепте Марсела Вальядолиде измельчает говяжьи ребрышки и маринует их в соусе из калифорнийских перцев чили, перцев пасилья и анчо, томатов и лука. Тамале с начинкой из сырного соуса

Тамале с начинкой из сырного соуса

Приготовьте домашнее кукурузное тесто для тамале, которое вы можете начинить сразу двумя видами сыра чеддер: копченым и белым. Соус из пюрированного авокадо «Гуакамоле»

Соус из пюрированного авокадо «Гуакамоле»

У Тайлера Флоренса эта закуска получается густой и острой благодаря нарезанному перцу серрано. Перед подачей охлаждайте гуакамоле в холодильнике, но не забывайте плотно накрывать его пищевой пленкой, чтобы соус не потемнел. Мексиканский салат из капусты с редисом

Мексиканский салат из капусты с редисом

Кинза, лайм и халапеньо — основные ингредиенты, которые превращают простую шинкованную капусту в салат с мексиканской ноткой.Тако с креветками и капустным салатом

Тако с креветками и капустным салатом

Блюдо отлично подойдет для праздника Синко де Майо или любого ужина в будний день. Эти тако, начиненные креветкой и салатом из капусты, очень вкусные и удивительно хрустящие. Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»

Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»

Приготовьте коктейль «Маргарита» с острой ноткой, смешав в блендере халапеньо, сахар и свежий сок лайма, прежде чем добавлять текилу. Острая сальса (томатный соус)

Острая сальса (томатный соус)

Вместо использования готовой сальсы из магазина, приготовьте этот соус по рецепту Ри Драммонд — потребуется всего 15 минут. Фахитас на гриле с двумя видами начинок

Фахитас на гриле с двумя видами начинок

Для этих фахитас Ри Драммонд слегка поджаривает тортильи на гриле, чтобы они оставались мягкими с поджаристыми краями. Подавайте лепешки с кусочками курицы, говядины и овощей, добавив по вкусу фасоль, тертый сыр, сметану, дольки лайма и соус пико-де-гальо.Буррито «Карне Асада»

Буррито «Карне Асада»

Джефф Мауро готовит из соуса мохо маринад для стейка, затем обжаривает мясо до хрустящей корочки, пока оно слегка не подгорит по краям. Начините мясом тортильи, смазанные соусом песто с тыквенными семечками, затем посыпьте помидорами. Плотно скрутите и подавайте целиком, либо разрежьте под углом пополам. Главное — не забывайте обмакивать буррито в домашнюю сальсу. Капкейки с творожной глазурью по-мексикански

Капкейки с творожной глазурью по-мексикански

Капкейки из белого шоколада украшаются шоколадным кремом с добавлением сливочного крем-сыра — неприлично роскошный десерт в удобных порциях.Пирожное «Брауни» по-мексикански

Пирожное «Брауни» по-мексикански

Из сухой смеси для пирожных брауни получается десерт с мексиканским «характером», стоит лишь добавить к тесту молотый перец чипотле и корицу.Сопапийяс с шоколадным соусом

Сопапийяс с шоколадным соусом

Сопапийяс — это треугольники из обжаренного теста, фирменное блюдо в Нью-Мексико. В данном рецепте десерт с хрустящей корочкой и нежной серединой сбрызгивают шоколадным соусом.Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)

Чуррос с кокосовым соусом (пончики из заварного теста)

Чуррос, испанский десерт из обжаренного теста, обваливают в сахаре и сбрызгивают сладкой массой из сгущенки и несладкого кокосового молока. Фриттеры из риса в кунжутном сиропе

Фриттеры из риса в кунжутном сиропе

Аппетитная закуска становится десертом благодаря карамельному соусу с добавлением кунжута и апельсина. Эмпанада с гуавой

Эмпанада с гуавой

Для экономии сил и времени здесь используется готовое тесто для эмпанад (дрожжевое тесто продается в отделе заморозки). Флан

Флан

Тайлер Флоренс готовит мексиканский флан, не отступая от классического аутентичного рецепта: в десерт он добавляет ваниль, корицу и лимон.Тако с грибами, картофелем и перцем

Тако с грибами, картофелем и перцем

Начините кукурузную тортилью перцами чили поблано, картофелем сорта «юкон голд» и шампиньонами «кремини». Эти сытные тако подходят вегетарианцам. Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами

Тако с рыбой махи-махи (корифена) и цитрусами

Вместо жареной рыбы возьмите ароматное запеченное филе махи-махи, приправленное порошком чили и предварительно маринованное в пюрированной цитрусовой смеси. Тако с сочной говядиной барбакоа

Тако с сочной говядиной барбакоа

Для классического барбакоа мясо пропаривают и коптят, чтобы сохранить интенсивность вкуса. В этом рецепте говядина тушится в казане до мягкости. Тако со свининой карнитас

Тако со свининой карнитас

Для этих тако все мясо готовится в одном казане. Перед подачей просто добавьте маринованный красный лук. Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле

Тако с куриными фрикадельками и перцем чипотле

Для этой новой версии классических куриных тако сначала приготовьте фрикадельки из курицы, затем начините ими лепешки. Можете добавить к тако сыр Оахака, помидоры и салат-латук.Буррито с говядиной и фасолью

Буррито с говядиной и фасолью

Заверните в лепешки начинку, состоящую из говядины и бобов, и запеките с томатной сальсой с сыром.

grandkulinar.ru

ВКУСНО на скорую руку: ФАСТ

Если вы познакомитесь с национальными блюдами многих народов мира, то с удивлением обнаружите, что многие из них являются фаст-фудом, то есть блюдами, не требующими долгого времени для приготовления

Узнайте о блюдах фаст-фуд, которые являются национальными у разных народов мира: 

1) Вареники, Украина

Вареники – блюдо из восточной Европы, которое, впрочем, известно уже во всем мире, причем у разных народов имеются свои вариации. На самом деле страна, подарившая миру это блюдо, неизвестна, хотя считается, что его придумали все-таки славянские народы. В обычное тесто из муки и воды заворачивают самые разные начинки, но в основном творог, картофель, капусту, вишню. Если в вареники кладут мясо, то это блюдо известно уже как пельмени, хотя у разных народов названия могут быть самые разные - ушки, манты, пироги и так далее. Обычно их подают с соусом, сметаной, луком. Возможно, вы не задумывались, но вареники ни что иное, как фаст-фуд.

2) Суши, Япония

 

В наше время о японских суши уже знают во всем мире, во многих городах открыты соответствующие заведения, где готовят это блюдо, причем цена на него обычно непомерно завышена, возможно, из-за экзотики его ингредиентов, многие из которых везут издалека. Главным ингредиентом суши является все-таки рис, а вот начинки могут быть самые разные, имеются даже вегетарианские варианты. Суши едят во всем мире, удивляясь, как их готовят, хотя на самом деле ничего сложного в их приготовлении нет.

Большая популярность суши во всем мире привела к появлению огромного количества разновидностей этого блюда, причем в основном в США и Европе, но не в Японии. Например, всемирно известный ролл "Калифорния" появился в Лос-Анджелесе. Советуют избегать суши и роллы с рыбой фугу, так как эта рыба, которую принято есть в Японии, в других странах может быть неправильно приготовлена, поэтому вызывает отравления. Японским императорам запрещалось есть фугу, так как это было весьма рискованно.

3) Яичный рулет, Китай

Яичный рулет, который в западном мире иногда называют "весенние роллы" – традиционное восточное блюдо, которые часто готовят китайцы и корейцы в качестве закуски. Версии из восточной и южной Азии по-разному называются в зависимости от региона, а также их могут по-разному готовить, заполнять разными начинками, но суть одна. Яичные рулеты бывают сладкими и острыми, печеными или жареными. Острые рулеты обычно готовят с начинкой из овощей, печеные разновидности делают крупнее, и они вкуснее.

4) Буррито, Мексика

 

Не такое популярное в Европе, буррито очень любят в Южной и Северной Америке. Оно состоит из пшеничной лепешки типа лаваша, в которую заворачивается разная начинка. Обычно завернутый рулет жарят на гриле или обдают паром, чтобы подогреть и размягчить все ингредиенты. В Мексике для начинки используют жареные бобы или мясо. В США в качестве начинки могут быть рис, бобы, салат, сальса, мясо, авокадо, сыр, сметана. Размер порций может быть самый разный.

5) Рыба и чипсы, Великобритания

Рыба и чипсы – известное британское блюдо фаст-фуд, которое также довольно популярно в Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и Канаде, то есть во всех англоговорящих странах. В Англии его часто называют просто "чиппи", оно включает в себя обжаренное во фритюре филе рыбы, которое подается с картофелем фри. Сегодня все туристы, которые приезжают в Великобританию, обязательно угощаются "чиппи", как блюдом национальной кухни. Говорят, оно помогает утром от похмелья, если вы как следует погуляли накануне.

6) Круассан, Франция

Круассан – вкусное булочное изделие из закрученного в виде полумесяца теста со сладкой или соленой начинкой, которое традиционно подается французами на завтрак. Однако вы можете есть круассаны в любое время суток и с любыми начинками. На родине круассанов, Франции, их обычно едят без ничего и не смазывают маслом.

В Греции круассаны делают с ветчиной и сыром, брынзой фета, помидорами и шпинатом, где их едят не только на десерт. В Германии и Италии в качестве начинки используют шоколадный крем, их подают к кофе или чаю, на завтрак или полдник. В Японии круассаны покрывают сладкой глазурью или наполняют шоколадом, их всегда можно купить в булочных и киосках фаст-фуда. Круассаны также любят во многих бывших французских колониях, таких как Марокко и Вьетнам, где эту выпечку по-своему называют. Сегодня круассаны популярны, как блюдо фаст-фуд во всем мире.

7) Сувлаки, Греция

Греческое мясное блюдо – сувлаки – это мясо, приготовленное на гриле на маленьких шпажках. Оно появилось еще до того, как придумали гамбургер. Это блюдо ели еще во времена Аристофана, Ксенофонта и Аристотеля, оно считается одним из самых старинных блюд. В общем, сувлаки ни что иное, как шашлыки, только приготовленные на маленьких деревянных палочках, на которых его подают. На палочки насаживаются небольшие квадратные кусочки, которые поджариваются до корочки на гриле. Обычно подаются с хлебом питой и соусом цацики (йогурт, огурец и чеснок), украшаются порезанными помидорами и луком. Несмотря на бешеную популярность этого блюда во всем мире, чтобы попробовать самые вкусные сувлаки, вам следует отправиться в Грецию.

8) Гамбургер, Германия

Само слово "гамбургер" происходит от названия немецкого города Гамбург, второго по величине города Германии. История гамбургеров уходит корнями в далекий 15-й век, когда его придумали в Европе, а позже оно перекочевало вместе с европейцами в США, где сегодня является важнейшим американским блюдом, впрочем, остается фаст-фудом. Гамбургер – это ни что иное, как хлеб с жареной котлетой, куда также могут добавить овощи и зелень. Известные сети фаст-фуда обязательно имеют гамбургеры в своем меню, так как оно является одним из самых популярных блюд фаст-фуда вообще.

9) Пицца, Италия

Национальное блюдо и один из символов Италии – пицца – заслуженно считается одним из самых популярных блюд в мире. К счастью, хорошую пиццу можно найти не только на ее родине. Благодаря бешеной популярности пиццы во всем мире, ее научились идеально готовить по всему свету, а некоторые утверждают, что даже лучше, чем в Италии. Пиццу обожали даже королевские особы, так одна из известных разновидностей пиццы – пицца Маргарита с сыром моцарелла, помидорами и базиликом – была названа в честь жены короля Умберто I Маргариты Савойской.

10) Картофель фри, Бельгия

Самым известным блюдом фаст-фуда считается картошка фри, которую любят во всем мире. Вряд ли кто-то в Европе или Америке не пробовал это блюдо, хотя, по сути, его можно считать гарниром, а не отдельным блюдом. Фри часто подается вместе с блюдами, которые вы найдете в этом списке (бургеры, сувлаки, рыбой, даже буритто). Мало кто знает, что родиной картошки фри является Бельгия, где ее предлагают с самыми разными соусами, часто с майонезом или кетчупом.

vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com