Румынская кухня. Румынские блюда
Что попробовать из румынской кухни?
Румынская кухня довольно вкусная, но в тоже время несколько специфическая, отличающаяся от вкусовых предпочтений славян. Блюда местной кухни простые, так как преимущественно рассчитаны на крестьян, обычных рабочих и пастухов, но при этом еда довольная сытная. Внешний вид блюд в румынской кухне большого значения не имеет, поэтому если какое-то блюдо покажется непривлекательным по своему внешнему виду, то не спешите от него отказываться, так как его вкусовые качества могут вас приятно удивить.
В разное время земли нынешней Румынии населяли поляки, греки, турки, австрийцы и другие национальности и местная кухня впитала в себя многие кулинарные традиции этих народов. По регионам большой разницы вы не увидите, исключение может составить только такая местность как Добрудж, где живет большая турецкая община и там в еде преобладает восточная кухня. Домашние застолья в Румынии ценятся куда больше походов в кафе и рестораны.
Главным ингредиентом в местной кухне считается кукуруза, а самой настоящей визитной карточкой является мамалыга (думаю, многие не только слышали об этом блюде, но и пробовали его). Мамалыга представляет собой сваренную вкрутую кашу из кукурузной муки. Часто это блюдо заменяет на столе хлеб. В сельской местности мамалыгу нарезают ниткой, намотанной на указательные пальцы. Мамалыга подается со сметаной, брынзой, иногда ее крошат в горячее молоко.
На втором месте по популярности идут мясные блюда, выбор которых впечатлит даже самого отъявленного гурмана, но если захочется попробовать чего-то особенного, то постарайтесь заказать баранину, запеченную в глине.
Некую смесь кебаба и шашлыка представляет собой блюдо фригэруй. В его приготовление может использоваться любое мясо, а в качестве дополнительных ингредиентов берут помидоры, грибы, перец и другие специи. Его готовят на шампуре и подают как отдельное блюдо или завернутый в тонкий хлеб, чем-то напоминающий лаваш.
Очень необычным и довольно интересным получатся блюдо под названием стуфат. Это мясное блюдо, для приготовления которого используются бараньи позвонки или ребрышки, которые обжариваются в небольшом количестве жира, а затем варятся в кислом квасе со специями чесноком и зеленым луком. До полной готовности блюдо доводится в духовке.
Во многих румынских кафе и ресторанах вам будет попадаться на глаза блюдо под названием чорба. Но здесь нужно понимать, что под этим названием скрывается не какое-то конкретное блюдо, а целая группа первых блюд (в основном супов), в основе которых лежит кислый квас. Чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, свинина, лук, чеснок и различные свежие овощи.
Большой популярностью в Румынии пользуется блюдо мититеи. С виду оно напоминает небольшие колбаски, но особенность их в том, что готовятся они без оболочки и сильно напоминают котлеты. Их готовят из мясного бульона, мясного фарша, чеснока, тимьяна, черного перца и других пряностей. Сначала это блюдо жарится, а потом тушится в бульоне.
Из мяса и овощей готовится нежно рагу гивеч. Рецептов блюда этого блюда много и вряд ли вы сможете найти два одинаковых по вкусовым качествам. Мясо может использоваться любое, есть даже варианты приготовления этого блюда с рыбой. В овощную составляющую этого блюда входят такие овощи как кабачки, перец, баклажаны, перец, лук, морковь, картофель.
Из алкогольных напитков румыны предпочитают цуйку. Это напиток по вкусу и технологии чем-то отдаленно напоминает наш самогон, только главными составляющими в его производстве являются фрукты: сливы, яблоки, груши. Наивысшую крепость этот напиток имеет в Трансильвании. В конце застолья обычно пьют разные компоты и черный кофе без сахара.
turtella.ru
Румынская кухня, румынские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов румынской кухни)
О румынской кухне
Румынская кухня характеризуется широким ассортиментом используемых овощей, фруктов, зелени и острых специй. Овощи здесь подают не только в свежем виде, но и активно маринуют, а затем подают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Наиболее востребованные овощи – баклажаны, перцы и кабачки. Как и в молдавской кухне, в румынской есть очень много блюд с сыром брынза и кукурузной мукой. Вообще, румыны очень любят овощи в самом разном виде, и потому множество традиционных местных блюд готовится из овощей – фаршированные перцы, мусака (запеканка из баклажанов и фарша), голубцы, баклажанный салат.Одним из основообразующих продуктов румынской кухни является кукуруза. Сытные, питательные блюда из кукурузной муки – отличительная черта румынской национальной кухни, а каша из кукурузной муки, известная как мамалыга – визитная карточка кухни этой страны. Ее, как правило, подают с брынзой и яичницей. Нередко мамалыгу используют и для приготовления других блюд. Из кукурузной муки в Румынии готовят каши, салаты, блины, супы, запеканки и множество других яств. Кукурузу постоянно сочетают с другими овощами, мясом, рыбой.
Другой важнейший продукт румынской кухни – брынза, сыр из козьего молока, который подают практически в каждом доме. Другие популярные сыры – кашкавал, сладкий сыр из коровьего молока, урда.
Как и многие другие восточноевропейские народности, румыны очень любят супы. Как правило, это кислые супы, кислотность которым придает томатная паста или лимонная кислота. Также популярны говяжий бульон с кусочками мяса, овощной бульон с рисом, различные супы-пюре (гороховой, щавелевый, помидорный). Готовят супы с фрикадельками.
Несмотря на свою большую любовь к овощам, о мясе румыны тоже никогда не забывают и едят его практически каждый день. Наиболее популярные мясные румынские блюда – это различные запеченные вырезки, свиные рагу, шашлык, запеченная птица, жаркое, кебаб, мусака, на углях жареные котлеты (подаются с домашней горчицей), свиной или куриный холодец. Рыба пользуется меньшей популярностью, нежели мясо, однако есть у румын и традиционные рыбные блюда – например, гювеч (рыба, запеченная в духовке с тушеными овощами).
Среди десертных блюд преобладают мучные – это различные изделия из слоеного теста, сладкие творожные пироги, молдавские творожные корзинки, ореховые печенья, различные фруктовые бисквиты и, конечно же, варенья.
Достаточно один раз заглянуть в меню румынского ресторана, чтобы убедиться в том, что очень многие блюда румыны позаимствовали у своих исторических соседей. Конечно, ближе всего к румынской кухне молдавская – их объединяет и мамалыга, и плацинда (традиционные молдавские пирожки), и муждей (молдавский соус), и многие другие блюда. Влияние турецкой кухни особенно ощущается в сфере десертов, а русская кухня научила румын печь традиционные куличи. Впрочем, есть и блюда, которые румыны считают исключительно собственными – это аливенци (пирожки с творогом), некоторые варианты мамалыги, чорба (это скорее не блюдо, а способ приготовления кислых супов), мититей (очень острые сосиски) и сармале (фаршированная капуста).
Среди алкогольных напитков в Румынии самыми любимыми являются вино (особенно десертное), глинтвейн, традиционный крепкий (55-60 градусов) сливовый самогон, а также местное пиво.
povar.ru
Румынская кухня - рецепты по национальной кухне. Миллион Меню
Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты румынской кухни. Общий список рецептов всех национальных кухонь и видов кухни здесь >>>…Основу румынской национальной кухни составляют мясо и овощи. В овощной ассортимент входят стручковая фасоль, баклажаны, морковь, свекла, помидоры, огурцы, но, главное, кукуруза. Из нее готовят каши (мамалыгу) и салаты, а также сочетают с различными рыбными и мясными продуктами.
Всего 33 рецепта в категории «Румынская кухня»
Понадобится: мякоть свинины, яйца, капуста квашеная, морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, лук репчатый, фасоль, перец сладкий, горошек зеленый, тыква, капуста цветная, помидоры, масло растительное, вода, мясной бульон, соль
2840 0 1 ч. 45 мин. 21.04.2011
Понадобится: рыба морская, овощи, лук репчатый, чеснок, вино белое, томатная паста, масло растительное, сок лимонный, изюм, кориандр, семена тмина, сахар, перец черный молотый, соль
3407 2 1 час 18.04.2011
Понадобится: курица, вода, картофель, морковь, корень петрушки, мука пшеничная, масло сливочное, уксус 3%, сметана, соль, перец красный, зелень, курица, вода, картофель, морковь, корень петрушки, мука пшеничная, масло сливочное, уксус 3%, сметана, соль, перец красный, зелень
4578 2 45 минут 13.10.2009
Понадобится: зелень петрушки, сок лимонный, майонез, лук зеленый, морковь, яблоки, кукуруза консервированная, капуста белокочанная, лимоны, сахар коричневый
4377 0 15 минут 13.10.2009
Пекинская кухня - одно из направлений китайской кухни, отличительными чертами которого являются мягкие соусы и приправы с умеренным использованием чеснока и лука. Наиболее известными блюдами считаются утка по-пекински и барашек по-пекински.
www.mmenu.com
Кухня Румынии. Блюда и рецепты Румынской кухни.
Румынская кухня достаточно оригинальна. Развиваясь веками под влиянием своих традиций, а также впитав в себя кулинарные традиции соседних славянских и угорских народов, она приобрела репутацию простой и очень сытной.
Основу кухни составляют всевозможные овощи и кукуруза. Наиболее употребимым в быту продуктом является "мамалыга" - круто сваренная каша из кукурузной муки. Её подают со всевозможными добавками, жарят, делают из неё пудинги и легкие закуски. Также традиционное место на столе занимают лепешки "мэлай". Овощных блюд великое множество. Наиболее оригинальны особые голубцы из капустных и виноградных листьев "сармале" (некоторые их виды готовят до трех суток!), фаршированные мясом, сыром и рисом помидоры, фаршированные грибы, блюдо из домашней лапши, овощей и молочных продуктов "йофка", фаршированный лук, рагу из зеленого лука, фасоль с копченым салом, пюре из фасоли и различная свежая зелень. Широко используются закуски из свежих овощей в виде сложных салатов, в сочетании с яйцами, брынзой или сметаной.
Рецепты Румынской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.
Первые блюда:
- Чорба по-деревенски
- Чорба из гусиных потрохов
- Чорба из кукурузной муки
- Сырбушка (суп)
- Барш - настой отрубей
- Чорба молдавский суп фасолевый с курицей
- Суп картофельный с курицей
- Грибной сливочный суп с сушеными белыми грибами
Основные блюда:
- Запеканка картофельная по–румынски
- Запеканка картофельная по–румынски с чесноком
- Картофель фаршированный ветчиной
- Сармале
- Запеканка картофельная с кабачками
- Фасоль с копченым салом
- Мититеи
- Паприкаш с цыпленком
- Чулама (рагу из телятины под белым соусом)
- Плакие из цыпленка
- Чулама из барашка
- Чулама из картофеля
- Картофель со свиным салом
- Гювеч - рыбное платто по-румынски
- Токана с телятиной
- Галушки из картофеля с ветчиной
- Галушки картофельные с мясом
- Папанаши - творожники со сметаной
- Плакие из карпа (тушеный карп)
- Рулет из картофеля с потрохами
- Токана с говядиной
- Помидоры фаршированные печенью
- Телятина с овощами
- Тушеная капуста с мясом в кастрюле
- Мамалыга на молоке по-румынски
- Токитура
- Мусака из картофеля с овощами
- Баклажаны по-португальски
- Макароны спагетти
- Мясо, тушенное с соусом «Мадера»
- Свинина отбивная в тесте
- Цыплята с фасолью
- Мититеи
- Шашлык из печени (фригэруй)
Салаты:
- Салат из риса и чечевицы
- Салат «Сичилиана»
- Салат «Ориентал» летний
- Салат из говяжьего языка с зеленью
Блюда из теста и десерты:
- Клубничный мусс с белками
- Коврижка
- Биточки кукурузные с творогом
- Дульчаца (Румынский фруктовый сироп)
-
Крем ванильный
-
Белки в шоколаде
-
Новогодний пирог с сюрпризом
-
Аливенци, или Аливанка
-
Творожный пирог
-
Пирожное "Катаиф"
-
Румынская пасхальная выпечка "Коцонак"
Национальные напитки:
- Буза напиток
- компот из свежих и консервированных фруктов
- Цуйка
Национальными блюдами также считаются десятки видов традиционного густого супа "чорбэ", который обычно подкисляется квасом, рассолом, кефиром или другими кисломолочными продуктами, суп с тмином, суп из белокочанной капусты со сметаной, гуляш, своеобразный кислый суп из настоя отрубей и кукурузной муки - "барш", суп с мясными шариками и овощами, суп из рубца, суп из помидоров с чесноком и др.
Мясо используется во всех видах и во всевозможных комбинациях с другими ингредиентами. Хороши шпигованная чесноком баранина, рагу из потрохов "токитура", копченое в дыму козье мясо, жареные на углях сосиски "патричьени", омлеты с сыром, ветчиной и грибами, тушеный в чугунке цыпленок, олтянская "чулама" из цыпленка с мамалыгой, тушеная слоями капуста с мясом, жаркое из мяса и овощей "токанэ", шашлык из печени "фригэруй", рагу из телятины "чулама", блюдо из потрохов ягненка "дроб", жареные на углях котлетки с горчицей "мититей", говядина с красным перцем и мучными клецками "паприкаш де винтел", молдавский холодец из птицы и свинины, жареная и маринованая рыба с различными гарнирами, рыбный "гювеч" с овощами, ягненок на вертеле, шашлык, кебаб, мусака и т. д.
Традиционно готовится огромное количество блюд из теста - куличи "козонаки", калачи из слоеного теста с разнообразнейшими начинками "ынвыртитэ", плоские пирожки с мясом "паржоалэ", трансильванские галушки, клецки, пироги с сыром "брюй", сладкие ватрушки "пасча", блины, "аливенци", "плацынды" с тыквой, творогом, яблоками или картофелем, творожники со сметаной "папанащи", десятки видов вареников и пудинги.
Для десерта типичны полукруглый пирог с начинкой, разнообразные бисквиты с фруктами, бриош, баклава, саралия, рахат-лукум и тысячи видов варенья.
Особого внимания заслуживают румынские вина. Лучшими сортами считаются Бэбяска, Бусуйока, Згихара, Фетяска, Граса-де-Котнарь, Мурфатлар, Одобешть, Котешть, Кадаркэ, Панчу, Никорешть, Фурминт, Опорто, Санджовеск, Кряцэ, Мажаркэ, Тырнаве, Тэмыйоасэ, Штефэнешть, Драгошань, Сигарчи, Садова-Корабия, Арджеш и Дялу-Маре. Также прекрасные вина делают здесь и из импортированных сортов винограда - Рислинг, Руландер, Мерло, Алиготе, Траминер, Ркацители, Совиньон, Каберне, Пино, Мускат и Шардонэ.
Превосходным качеством славятся и местные бренди "винарс", среди которых лучшими считаются марки марки Васкони, Пьетроаса, Жидвей, Доробанц и Мурфатлар. Также в Румынии делают неплохие крепкие напитки, в том числе традиционный румынский сливовый самогон "цуйка" (55-60 "градусов") и венгерскую "палинку". Местное пиво тоже имеет отменную репутацию. Лучшим сортом считается "Урсус".
www.world-card.ru
Румынская кухня. Как приготовить блюда румынской кухни?
Мало кто знает, что румынская кухня, рецепты которой часто самым теснейшим образом переплетаются с рецептами таких соседних государств, как Венгрия, Болгария, Молдова, очень многогранная и сытная. Как и у соседей, в Румынии чаще всего делают упор на мясные блюда, различного рода жаркое, реже сладости.
Очень вкусна знаменитая дунайская жирная сельдь, которую обязательно нужно попробовать, путешествуя по этой прекрасной стране и подробно изучая кухню Румынии. Если нет возможности посетить Придунавье, то можно многие рецепты без особого труда воплотить в реальность у себя дома.
В качестве первых блюд румынская кухня чаще всего предлагает сытные наваристые чорбы из домашней птицы и различные овощные супы (из картофеля, лука-порея, томатов и прочее), рецепты которых без труда можно найти в Интернете. Вторые блюда предполагают широкое использование мяса и птицы - знаменитый острый паприкаш (аналог венгерскому), токана из птицы, различного рода жаркое и всевозможные вкуснейшие колбаски в пищевой оболочке из тонких кишек или вообще без нее (мититей, керныцей и прочее), всего и не перечесть.
Особое внимание румынская кухня уделяет птице (чаще гусятине, из которой получается вкуснейший домашний паштет с зажелированным мясным соком) и овощам, которыми так щедро наградила эту страну природа. Различные гуляши из болгарских перцев, томатов, зелени, репчатого красного лука, мяса - частые гости на румынском столе. В качестве закуски активно используется домашняя брынза, которую можно подавать в чистом виде или сочетать с овощами и мясом (фаршированные помидоры). Из нее же делают начинку для выпечки, смешивая с солью, яйцом и зеленью (пресные плацынды, слоеная мелина и прочее).
Сладкоежками румынов не назовешь, поэтому и сладости в их кухне довольно универсальные - пироги с вишней и абрикосами, сладкая мамалыга, реже тортики, вот, пожалуй, и все.
Мало кто знает, что румынская кухня, рецепты которой часто самым теснейшим образом переплетаются с рецептами таких соседних государств, как Венгрия, Болгария, Молдова, очень многогранная и сытная. Как и у соседей, в Румынии чаще всего делают упор на мясные блюда, различного рода жаркое, реже сладости.
Очень вкусна знаменитая дунайская жирная сельдь, которую обязательно нужно попробовать, путешествуя по этой прекрасной стране и подробно изучая кухню Румынии. Если нет возможности посетить Придунавье, то можно многие рецепты без особого труда воплотить в реальность у себя дома.
В качестве первых блюд румынская кухня чаще всего предлагает сытные наваристые чорбы из домашней птицы и различные овощные супы (из картофеля, лука-порея, томатов и прочее), рецепты которых без труда можно найти в Интернете. Вторые блюда предполагают широкое использование мяса и птицы - знаменитый острый паприкаш (аналог венгерскому), токана из птицы, различного рода жаркое и всевозможные вкуснейшие колбаски в пищевой оболочке из тонких кишек или вообще без нее (мититей, керныцей и прочее), всего и не перечесть.
Особое внимание румынская кухня уделяет птице (чаще гусятине, из которой получается вкуснейший домашний паштет с зажелированным мясным соком) и овощам, которыми так щедро наградила эту страну природа. Различные гуляши из болгарских перцев, томатов, зелени, репчатого красного лука, мяса - частые гости на румынском столе. В качестве закуски активно используется домашняя брынза, которую можно подавать в чистом виде или сочетать с овощами и мясом (фаршированные помидоры). Из нее же делают начинку для выпечки, смешивая с солью, яйцом и зеленью (пресные плацынды, слоеная мелина и прочее).
Сладкоежками румынов не назовешь, поэтому и сладости в их кухне довольно универсальные - пироги с вишней и абрикосами, сладкая мамалыга, реже тортики, вот, пожалуй, и все.
kuking.net
Национальная кухня Румынии
История румынской кухни насчитывает столетия. Впитав в себя кулинарные традиции угорских и славянских народов, она приобрела репутацию сытной и очень простой. Тем не менее, румынская кухня оригинальна. Её основу составляют различные овощи и, конечно же, кукуруза.Для румынской кухни характерны мясные блюда, особо любима свинина. Кухня относится к числу острых. При приготовлении пищи используют специи и приправы.
Особенностью румынской кухни считается огромное количество блюд, включающих брынзу. Этот сыр готовят в Румынии уже очень давно.
Отдельно стоит упомянуть кукурузу, которая считается одним из основных ингредиентов многих блюд. Наиболее популярными в повседневной жизни румынов является блюдо «мамалыга».
Это сваренная каша из кукурузной муки. Существует очень много рецептов из мамалыги. Её жарят, делают из неё легкие закуски и пудинги, подают с различными добавками. Традиционными для румынского стола считаются лепешки «мэлай».
Известны супы с заправкой под названием «чорбы». В целом их можно разделить на две группы.
В первую попадают рецепты с говяжьим бульоном, во вторую – с использованием овощей, курицы и потрохов. Популярностью пользуются бульоны с рисом и овощами, супы из чечевицы с чесноком и помидорами, супы-пюре из зеленого горошка и фасоли.
В состав овощных блюд чаще всего добавляют помидоры, баклажаны, морковь, огурцы, картофель и свеклу. Популярны гарниры из соленых и маринованных овощей.
Традиционным для румынской кухни является приготовление шашлыков: мич, мититеи, фригэруй и токану. Часто подают жаркое из мяса с луком под названием «стуфат», мясное рагу с овощами –«гивеч» и вареное мясо птицы под соусом – «ангемхт».
Мясные блюда в Румынии запивают «цуйкой». Это 50-градусная фруктовая водка из яблок, груш и слив. Лучшей разновидностью считается водка из черной сливы, она может храниться в бочках более 3-х лет.
В Румынии пекут вкусные мучные изделия. Распространены кексы, пирожки, торты, рулеты и блинчики. Среди пирогов наибольшей популярностью у местного населения пользуются пироги с мясной и фруктовой начинкой.
Часто готовят пироги с брынзой. К выпечке Вам предложат бокал виноградного вина. В качестве десерта подают печеные фрукты, полукруглые пироги, бриош, рахат-лукум, саралию, баклаву и компоты.
Румыны пьют много кофе. Страна славится отличным вином. Наиболее известные сорта: «Murfaltar», «Cotnari» и «Odobeste».
www.best-country.org
Еда и напитки в Румынии. Румынская кухня и традиционные румынские блюда
Большинство ресторанов в Румынии, особенно вне крупных городов, предлагают только румынскую пищу. В городах, и особенно в Бухаресте, имеется широкий выбор блюд международной кухни (китайской, средиземноморской, французской и т.д.).
Средний размер счета в недорогом румынском кафе составляет приблизительно 20 леев (180 рублей) на человека; хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 80 леев (720 рублей).
Присутствуют в стране и международные сети ресторанов быстрого питания. Комбинированный обед в Макдональдсе стоит около 16-18 леев.
Информацию о стоимости продуктов питания в румынских магазинах можно найти в статье Цены в Румынии.
Румынская кухня и традиционные румынские блюда
Кухня Румынии отличается обилием овощей и мяса. Традиционные местные блюда включают в себя sarmale («голубцы» по-румынски, фарш с рисом, запеченный в капустных или виноградных листьях), мамалыгу (каша из кукурузной муки), bulz (мамалыга, жареная в сметане с беконом и сыром), friptura (стейк), salata boef (мелко нарезанные овощи и мясо с майонезом, украшенные с помидорами и петрушкой), tochitura (жареное мясо и традиционные сосиски в специальном соусе, подаваемые с мамалыгой и жареными яйцами), mici (пряные колбасы), бутерброды с ветчиной, сыром и картофелем фри, различные супы (с фрикадельками, с мясом и рисом и т.д.) и салаты.
Среди традиционных десертов можно отметить saratele (соленые палочки), pandispan (торт с вишней), cozonac (специальный торт, который обычно пекут к Рождеству или Пасхе).
У уличных торговцев можно купить covrigi (горячие крендели с солью), langoşi (горячее пирожки с начинкой из сыра), gogoşi (пончик, покрытый мелким сахаром), блины с разными начинками и мороженое.
Напитки в Румынии
JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.Румыния имеет давние традиции виноделия; в настоящее время страна остается одним из крупнейших мировых производителей вина. Местные вина имеют хорошее качество и относительно низкие цены (от 10 леев за бутылку и выше).
Пиво также является очень распространенным напитком. Большинство международных брендов варятся в Румынии по лицензии, поэтому часто они имеют совсем другой вкус, нежели в Западной Европе. Такие марки, как Heineken, Pilsner Urquell и Peroni, получаются здесь довольно неплохо; в то время как качество ряда других сортов значительно отличается от оригинала. Проверить, варилось ли пиво в Румынии или же было ввезено из-за рубежа, можно по ценнику – импортное пиво гораздо дороже. Например, бутылка Короны стоит 12 леев, в то время как Timisoreana, Ursus или Bergenbier обойдутся не дороже 3-4 леев.
Из крепких напитков можно отметить ţuica – наливку крепостью до 60%, получаемую из плодов сливы.
Употреблять алкоголь в Румынии разрешается с 18 лет.
Чаевые в Румынии
Давать чаевые в Румынии не принято. Разве что в высококлассном ресторане можно оставить 5-10% от стоимости счета.
JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.Добавить комментарий
dalniestrany.ru