Лодочки из слоёного теста с начинкой. Блюдо лодочка
Вкусные лодочки из теста с начинкой – рецепт с фото
Вкусные лодочки из теста с начинкой – рецепт с фото
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусным и оригинальным, можно приготовить вкусные лодочки из теста с начинкой – мясом, картофелем и солеными огурчиками. Это отличное блюдо на завтрак или ужин.
Для приготовления лодочек используют готовое слоеное бездрожжевое тесто. Такое тесто можно приобрести заранее и хранить его в морозильнике. Я, например, так и делаю.
Итак, для приготовления этого оригинального блюда нам понадобятся следующие продукты:0,5 кг слоеного бездрожжевого теста,0,3 кг свиной мякоти,одна большая репчатая луковица,четыре средних картофелины,120 г свежего масла сливочного,один большой солёный огурец,60 г сыра твердых сортов,одно яйцо,по вкусу перец молотый и соль.
Продукты подготовлены. А теперь сам процесс приготовления.1. Слоеное тесто достаем из морозильника минут за двадцать до приготовления и размораживаем. Каждый пласт теста нарезаем на шесть прямоугольников одинакового размера. Присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении. Делаем аккуратные разрезы с противоположных сторон. 2. Очищенный картофель отвариваем до готовности и делаем пюре, добавив в него соль по вкусу и 40 г масла сливочного. Все тщательно перемешиваем до однородности. Нарезав свинину маленькими кубиками, обжариваем его на оставшемся масле сливочном, которое растапливаем на сковороде. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Солим по вкусу и перчим. Луковицу нарезаем полукольцами и добавляем в мясо. Накрываем крышкой и тушим минут десять. Затем, увеличив огонь, тушим до полного испарения жидкости. Выкладываем на тарелку и остужаем.
На подготовленные прямоугольники выкладываем по одной столовой ложке картофельного пюре и равномерно разравниваем по поверхности теста. Сверху выкладываем охлажденное мясо с луком, а на него огурчик, нарезанный мелкими кубиками.3. Теперь аккуратно поочередно заворачиваем тесто с обеих сторон так, чтобы разрезы расположились посередине пирожка друг над другом.
Почитайте еще:
Статьи по теме:
yaumnica.ru
Аджарские хачапури "Лодочки" / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Самые лучшие на свете аджарские хачапури «Лодочки» готовят в городе Батуми. Именно там любой коренной батумец всегда готов сходу рассказать вам длинный перечень всех необходимых требований к именно «правильной» аджарской лодочке с сыром. Истинно правильное хачапури - это прежде всего горячий и дышащий сыр. И вовсе это не сулугуни, как принято у нас считать, а сыр под названием чкинти-квели. Это довольно молодой имеретинский сыр. Он очень скрипуч, нежен, с приятным сливочным вкусом. Итак, хочу поделится с вами своим персональным рецептом приготовления данного блюда.
Ингредиенты для приготовления аджарских хачапури "Лодочки"
Для приготовления теста, как основы, нам понадобится :
- Мука пшеничная в/с 1 килограмм.
- Молоко коровье 2,5% жирности 1 стакан.
- Сухие дрожжи 1 столовая ложка.
- Сахарный песок 1 чайная ложка.
- Рафинированное подсолнечное масло 2 столовые ложки.
- Соль 1 чайная ложка.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Имеретинский сыр 1 килограмм.
- Куриные яйца 10 штук.
- Сливочное масло 100 грамм.
-
Основные ингредиенты
Яйца, Сыр, Мука
-
Порционность
10 порций
-
Кухня мира
Грузинская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Большая глубокая миска для замешивания теста, Кухонное вафельное полотенце, Терка, Глубокая миска для начинки, Кулинарная кисть для смазывания, Противень, Духовка, Нож, Половник металлический, Скалка деревянная, Чайник с кипяченой водой, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Лопатка для переворачивания деревянная или металлическая, Сервировочное блюдо
Приготовление аджарских хачапури "Лодочки":
Шаг 1: готовим тесто на хачапури.
Берем пшеничную муку и тщательно просеиваем ее при помощи сита или дуршлага с мелкой сеткой. Высыпаем просеянную муку в глубокую миску для замешивания теста и вливаем сюда же 1/2 литра теплой кипяченой воды с теплым молоком. Кладем наши дрожжи, сахарный песок, соль, вливаем подсолнечное масло и замешиваем некрутое тесто руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Чтобы хорошо его вымесить следует руки немного смочить подсолнечным маслом, тогда оно возьмет намного меньше муки и миска будет чистой, после вымешивания. Затем следует накрыть миску вафельным кухонным полотенцем и поставить в теплое место (на выключенную плиту) на 1,5 часа. Затем, когда ваше тесто заметно поднимется и увеличится в своем объеме в 2-3 раза, его нужно следует хорошо обмять прямо в миске и дать еще постоять, чтобы подняться еще в пару раз на 1,5 часа.
Шаг 2: готовим начинку.
Берем наш сыр, очищаем его от упаковки и на большой терке натираем его. Высыпаем натертый сыр в миску глубокую, немного разминаем его руками, добавляем к нему 1/2-1 стакана кипяченой охлажденной воды, все тщательно перемешиваем до получения однородной густой сырной кашицы. Ставим разогреваться духовку на 250-260 градусах. Берем противень, чистим его, моем и сушим. Затем при помощи кулинарной кисточки тщательно смазываем его дно и борта. Шаг 3: лепим лодочки.
Шаг 4: подаем аджарские хачапури «Лодочки».
Советы к рецепту:
– - начинайте готовить это блюдо за 3 часа до его подачи на стол.
– - хачапури в итоге должны быть румяные, с хрустящими печеными бортиками, абсолютно сухим донышком и очень мягким мякишем.
– - внутри такой лодочки все обильно должно быть сдобрено расплавленным сыром, который должен быть перемешан с почти тающим от жара небольшим кусочком сливочного масла, - и все это должно тянутся и пропитывать собой все ломтики теста.
– - яйцо в аджарской хачапури выступает как в качестве и еды, так и, одновременно, в качестве украшения. Кроме того оно должно быть очень свежее, деревенское, с выразительным и ярким желтком.
– - кушать аджарские хачапури следует так: отламываете небольшие кусочки теста и обмакиваете их в вытекающую изнутри сырно-масляную начинку.
– - кстати, вы можете вливать внутрь хачапури не все куриное яйцо, а только желтки. Либо вообще обойтись без них. Итак хачапури будут очень вкусными.
www.tvcook.ru
Лодочки из слоёного теста с начинкой
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
Рыба красная слабосоленая (горбуши) — 100 г
Творожный сыр — 50 г
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт
Листья салата — по вкусу
Слоёное тесто хорошо разморозить.
Разрезать на небольшие квадраты.
Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.
Выложить на противень застеленный пергаментом. Сделать проколы вилкой.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут. До золотистого цвета.
Творожный сыр выложить в миску.
Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.
Хорошо перемешать начинку. Выложить начинку в лодочки.
Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.
Вкусная закуска готова. Лодочки из слоеного теста с начинкой можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
kedem.ru
Лодочки из слоёного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления лодочек нам понадобятся картофель, сыр твёрдый, маринованные огурцы, слоёное тесто, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, куриное филе, яйцо куриное и масло растительное.
Шаг 2Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.
Шаг 3Куриное филе порезать кусочками.
Шаг 4Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.
Шаг 6Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.
Шаг 7На середину теста положить картофельное пюре.
Шаг 8На картофель — курицу с луком.
Шаг 9Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.
Шаг 10Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.
Шаг 11Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.
Шаг 12Концы лодочки защипнуть.
Шаг 13Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 14Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.
Шаг 15Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.
Шаг 16Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Наши аппетитные лодочки готовы. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Лодочки из слоёного теста с мясом и картофелем
Сегодня хочу вам предложить приготовить одно замечательное блюдо — лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем. Если вы ярый поклонник картошки с мясом и не прочь закусить это соленым огурчиком, то это блюдо определенно для вас. Выглядят лодочки весьма аппетитно и могут соблазнить любого гурмана. Этот простой рецепт не отнимет у вас много времени на приготовление.
Строго придерживаться рецепта совсем не обязательно. Ингредиенты вы можете менять по вашему вкусу. Например, мясо вы можете взять свиное или куриное. А можете просто заменить мясо грибами. Огурец можете взять и маринованный, но мне больше нравится с солеными, они поострее. В общем, пробуйте, экспериментируйте, фантазируйте.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста (покупное в магазине, если не поленитесь можно приготовить по этому рецепту)
- 300 грамм любого мяса (у меня была свинина)
- картофель 3-4 средних
- 1 крупная луковица
- 100 грамм сливочного масла
- 1 большой соленый огурец (3-4 маленьких)
- 1 яйцо (большое куриное, шутка 🙂 — обычное)
- 50 грамм твердого сыра
- соль по вашему вкусу
- специи по вашему вкусу
- 3 веточки укропа
Приготовление лодочек из слоеного теста с мясом и картофелем.
Слоеное тесто размораживаем и режим на 12 одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатываем и делаем одинаковые надрезы на противоположных сторонах. Края, где будут делаться разрезы должны быть чуть тоньше, чем середина. Как делать надрезы вы можете посмотреть на фото.
Потому как лучше один раз увидеть воочию, чем я буду на словах все это объяснять. Мне кажется на фото все понятно и видно, как вам потом предстоит заворачивать наши лодочки.
Картофель отвариваем и делаем обычное пюре. Кладем в горячее пюре сливочное масло и все перемешиваем. Свинину мелко режим и жарим на сильном огне 3 минуты. Добавляем порезанный полукольцами лук, посолили, поперчили, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Затем открываем крышку и выпариваем жидкость еще минуты 4.
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
В центр наших прямоугольников из теста выкладываем картофельное пюре. Разравниваем ложкой. Затем слой мяса с луком и сверху посыпаем огурцами. Заворачиваем наши лодочки, как вы уже видели на предыдущем фото, так чтобы разрез оказался посередине. И так с обеих сторон. Концы защипываем. Сверху начинку посыпаем натертым на крупной терке сыром. Саму лодочку из слоеного теста смазываем взбитым яйцом.
Выкладываем наши лодочки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 20-25. Готовые лодочки из слоеного теста с мясом и картофелем можно посыпать мелко порезанным укропом и срочно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
Хачапури по-аджарски (лодочки) | Кулинарные рецепты с фото
Каждая страна или даже различные области отдельной могут похвастаться своими уникальными, часто с богатой историей блюдами. Пловы и долма, сытные супы, шашлыки и другие виды мясных блюд, овощные холодные и горячие закуски, вкуснейшие сладости и чудесные вина. И, конечно же, этот список нельзя оставить без хлеба...Лаваши, лепешки во всевозможных вариациях, пироги из пресного теста и, естественно, хачапури. Такие разные и такие невероятно вкусные. Например, аджарские хачапури - лодочки из нежного теста с мягким, пористым мякишем, заполненные до краев сочной сырной начинкой с ярким солнышком желтка. После выпечки румяные бортики смазываются сливочным маслом и горячий, аппетитный хачапури подается вам. С любовью, с заботой, с душой. Поэтому и вкусно неимоверно!
Ингредиенты на 2 крупных хачапури размером 25:13см
- 260 г муки,
- 185 г воды,
- 10 мл растительного масла,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. сахара,
- 7 г свежих дрожжей (или 2,5 г сухих).
Для начинки:150 г смеси сулугуни,150 г адыгейского сыра (в классическом рецепте нужен имеретинский, но у нас он не встречается),50 мл воды,щепотка соли,2 яйца,сливочное масло для смазывания.
Рецепт приготовления хачапури по-аджарски
- Муку просеиваем в миску и смешиваем с солью, добавляем масло.
- Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде и вливаем в муку. Замешиваем очень мягкое, липковатое тесто. Замешиваем на столе руками, растягивая и складывая, периодически собирая тесто скребком со стола. Либо на средней скорости 7-10 минут в комбайне, что гораздо удобнее. В любом случае тесто будет в итоге прилипать к рукам, НЕ добавляйте муку.
- Смазываем миску для теста и руки растительным маслом (помимо указанного для замеса), собираем тесто в шар и укладываем в миску. Оставляем на подъем под пленкой в теплом месте на 1 ч (с сухими дрожжами дольше). Тесто увеличится в объеме примерно в 3-3,5 раза. После этого тесто нужно нежно обмять и снова оставить на 1 час.
- Для начинки трем сыры и смешиваем с водой комнатной температуры и щепоткой соли до образования неоднородной липковатой массы.
- Подошедшее нежнейшее тесто предельно аккуратно выкладываем на припыленный мукой стол. Сверху припыляем мукой и делим скребком на две одинаковые части.
- Каждую из частей теста раскатываем в довольно широкий овал, так, чтобы длинные стороны можно было подкрутить в валики и при этом осталось достаточно места в центре.
- На полученные овалы выкладываем начинку, разделенную так же на две части. Начинку нужно уложить практически до концов по всей длине, а по ширине так, чтобы она занимала примерно половину ширины овала. Длинные стороны сворачиваем к центру, сформировав валики с двух сторон от сыра. На концах защипываем тщательно тесто на 3-3,5см, получится лодочка с сырным центром.
- Выпекаем аджарские хачапури при 240 градусах С 13-15 минут желательно на камне или хотя бы на предварительно разогретом противне. Затем делаем небольшое углубление в начинке и выливаем в каждый хачапури по желтку с небольшим количеством белка (буквально ложку). Запекаем хачапури с яйцом еще 1-2 минуты, так чтобы желток остался жидким и не покрылся мутной пленочкой.
- После выпечки смазываем тесто вокруг начинки сливочным маслом, даем немного остыть и подаем.
Хачапури по-аджарски готовы. Приятного аппетита!
receptishi.ru
Запеченые лодочки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Запеченые лодочки»
- Из каждой булочки аккуратно извлечь мякоть.
- Бекон обжарить на сковороде, мелко порезать.
- Сыр натереть на терке, лук мелко порубить.
- Яйца разбить в миске, добавить сливки и слегка взбить.
- К яйцам добавить бекон, лук и сыр, перемешать. По вкусу добавить соль, перец.
- Приготовленную начинку уложить в лодочки из булочек.
- Поместить булки на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20—25 минут.
Потрясающе вкусные и сытные бутерброды-лодочки – настоящий французский завтрак. Конечно, калорий в них много, но иногда можно побаловать себя или свою семью чем-то вкусненьким и сытным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Запеченые лодочки»:
- Багет (длиной 25 см) - 4 шт.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сливки жирные (35% жирности) - 80 мл.
- Бекон - 120 гр.
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 271.7 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 10.5 гр.
Углеводы: 33.4 гр.
Число порций: 8
Запеченые лодочки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченые лодочки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru