Рецепты традиционных салатов индийской кухни для вегетарианцев. Рецепты вегетарианские индийские блюда
блюда индийской кухни вегетарианские
Рис, овощи, сладости. Рецепты индийской кухниРаджешвари Баскаран готовит вегетарианские блюда индийской кухни: плов, овощи (алу гоби сабджи) и сладости... Индийская кухня. Ведическая кулинария. Вегетарианские рецептыСуп чечевичный со специями. Грибы с горошком . Карри. Южно-индийская версия.Готовим южно-индийское карри. Это очень вкусно, достаточно быстро и весьма просто. Сам соус - вегетарианский...www.videocook2.ru
Рецепты традиционных салатов индийской кухни для вегетарианцев
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
www.tveda.ru
Индийская вегетарианская кухня — самая полезная и диетическая кухня в мире
Основным и любимым блюдом индийской вегетарианской кухни считается дал. Это так называемое овощное рагу с бобами дал и кокосовым маслом, что не маловажно, в него добавляют большое количество специи. Тем, кто любит острую, низкокалорийную еду, дал обязательно придется по душе. Еще одним важным блюдом в индийской кухне является тхали. Это не совсем блюдо, скорее это даже сочетание нескольких блюд. В тхали обязательно должны входить отварной рис и лепешка. Помимо этого он может включать себя такие блюда как дал, различные виды йогуртов, чапати, пападам, ну и конечно десерт.
Чем полезны блюда индийской вегетарианской кухни
Несмотря на то, что индийская вегетарианская кухня достаточно специфична, ее все равно очень любят жители всех стран. Диетологи утверждают, что благодаря тому, что индийские блюда очень острые, обмен веществ становится быстрее, а значит такая трапеза не откладывается в виде лишних сантиметров, например, на бедрах. К тому же, такие специи помогают убивать болезнетворные микробы. Поэтому так рекомендуется при болезнях употреблять в пищу именно такие блюда. С этим сложно поспорить, ведь даже не являясь врачом, по собственному состоянию после поедания индийской еды можно судить о том, что организм, несомненно, взбадривается и «оживает». Худеющие могут спокойно включать в свой рацион такие вегетарианские блюда, так как они несут в себе только пользу, как для здоровья, так и для фигуры, все это происходит благодаря тому, что продукты, входящие в состав индийских блюд, содержат большое количество витаминов и микроэлементов.
Основы индийской кухни
Вся вегетарианская кухня пришла к нам от индусов. Именно благодаря им появились особые блюда, в которые не входят продукты животного происхождения. Практически все блюда индийской кухни можно назвать вегетарианскими. Это происходит потому что индусы очень трепетно относятся к животным. К тому же именно в Индии люди активнее всего стараются придерживаться здорового образа жизни.К трапезе Индусы относятся с особой серьезностью. Во-первых, каждый прием пищи должен совершаться в определенное время и это расписание смещаться не должно. Во-вторых, есть жители Индии стараются не в одиночестве, так как у них принято делиться своей едой с другими. К тому же, в отличие от других стран, у них не принято наедаться до отвала. Индусы стараются соблюдать меру во всем. Рецепты индийской вегетарианской кухни практически всегда содержат овощи, рис, бобовые культуры.
Рецепты любимых блюд индийской вегетарианской кухни
Так как основным блюдам индийской кухни является дал, если вы решили впервые приготовить что-либо индийское, начать лучше всего именно с него.
Для приготовления понадобится: промытая красная чечевица, перец Чили, куркума, вода, консервированные томаты, растительное масло, семена горчицы, имбирный корень, молотый чеснок, кокосовое масло и кориандр. К чечевице необходимо добавить воду, перец и куркуму, и варить все это на медленном огне до рамягчения. Все остальные специи необходимо обжарить в растительное масле и в конце добавить к ним кокосовое молоко и томаты. После этого смешать две приготовленные смеси и посолить по вкусу. Это традиционный рецепт, но каждый добавляет в него что-то новое, в зависимости от вкуса.
Что касается тхали, то его составляющие также готовить довольно просто! Рис отваривается в воде с куркумой и солью. К рису обязательно подают лепешку, которая называется пури. Для ее приготовления понадобится мука грубого и тонкого помола, соль, топленое масло, немного теплой воды. Муку необходимо просеять и затем замесить тесто. Раскатывать лепешки нужно до довольно тонкого состояния. Затем следует обжарить их во фритюре, таким образом они поднимутся и станут полыми внутри. Такие лепешки можно подавать абсолютно с разными блюдами. На столе у индусов пури всегда находится в обязательном порядке. Индийская вегетарианская кухня любима именно потому, что ее рецепты довольно просты и не требуют особых усилий.
magictheory.ru
Популярные рецепты индийских вегетарианских блюд - Семья
20 ноября 2010 г. |
Индийская кухня – явление особое. А индийская вегетарианская кухня пользуется популярностью у гурманов всего мира, да и кому не понравится питательная и вкусная пища, приправленная экзотическими пряностями. Индийцы готовили эти блюда на протяжении многих веков. Легкие, тонко приправленные, отлично насыщающие, дающие энергию на целый день - попробуйте, вам обязательно понравится!Например, Шахи Панир (Shahi Paneer) считается одним из самых популярных индийских блюд, особенно в северных районах. «Королевский творог» - так переводится название этого вегетарианского рецепта. Наверное, вы подумали, что это какой-то привилегированный рецепт? Нет, Шахи Панир подается почти во всех гостиницах, ресторанах и придорожных закусочных.
Продукты для 6 персон
250 г панира - индийский свежий сыр (аналог домашнего творога)¼ чашки мягкого взбитого творога½ чашки молока1 и ½ чашки помидоров (тонко нарезанных - соломка)½ чашки лука (соломка)½ часть имбиря (соломка)2-3 зеленых перца чили (соломка)2 ч. ложки томатной пасты или соуса3 ч. ложки растопленного сливочного масла½ чашки тертого панира
Специи
½ ч. ложки кардамона½ ч. ложки гарам масала½ ч. ложки красного перца1 ч. ложка нарезанного кориандрасоль по вкусу
Рецепт
Нарезаем панир полосками (ширина – 2 пальца) и оставляем. Кидаем на разогретую сковородку сливочное масло или наливаем растительное. Затем добавляем лук, имбирь, зеленый перец чили и кардамон. Обжариваем 3-4 минуты. Добавляем нарезанные помидоры, накрываем сковородку крышкой и готовим еще 7-8 минут. Добавляем творог и готовим под крышкой еще 5 минут. Добавляем ½ стакана воды и остужаем. Полученное тщательно перемалываем в блендере, добавляем растопленное масло, томатный соус и другие ингредиенты – кроме молока и панира. Отправляем смесь в кастрюлю и варим до консистенции очень густого соуса. Непосредственно перед подачей добавляем молоко и панир и варим 3-4 минуты. Украшаем мелко нарезанной кинзой и тертым паниром.
Сколько поваров, столько и мнений – рецептов одного и того же блюда. Пожалуйста, еще вариант:
И вот знаменитая книжка с рецептами индийской вегетарианской кухни: скачать. Автор этой кулинарной книги, Ямуна деви, готовит индийские вегетарианские блюда уже на протяжении тридцати лет. Ведическому кулинарному искусству она училась у самых опытных и квалифицированных учителей брахманов, которые готовят для Божеств в знаменитых храмах Индии, а также у искусных поваров в родовитых индийских семьях.
***Какое семейное чаепитие без вкусного торта или выпечки? Кондитерские изделия от компании «Империя хорошего вкуса» - настоящие кулинарные шедевры, глаз не оторвать. Для семейных, корпоративных, детских вечеринок – выбирайте и заказывайте любой!
doublex.ru