Пошаговые рецепты простых супов с репой. Первые блюда с репой


Суп из репы - рецепт с фото

До появления в России картофеля, репа была самым популярным овощем. Теперь этот корнеплод, хотя часто упоминается в народных сказках, очень редко встречается в современных блюдах, и очень зря.

Репа – уникальный очень питательный, при этом низкокалорийный диетический продукт, это кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Как здорово, что ее можно вырастить на своем огороде и что теперь она стала появляться на прилавках овощных магазинов.

Предлагаю приготовить из репы простой, вкусный суп с бобами на ваш вкус. Я пробовала готовить этот суп с чечевицей, горохом, фасолью, нутом, машем. В зависимости от выбора, суп из репы будет менять вкус, не теряя своей полезности, и разнообразит ваше меню.

Суп из репы

Состав:

стакан 200 мл

  • 2,5 стакана воды
  • 1/2 стакана бобов (любые на ваш вкус: чечевица, горох, фасоль, нут, маш)
  • 100 г репы
  • 100 г моркови
  • 3 ст. л. растительного масла или гхи
  • 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч. л. смеси специй по вашему вкусу, советую использовать: ажгон, черный перец, листья сельдерея, кориандр, карри
  • 1/2 ч. л. соли
  • небольшой пучок зелени по вашему вкусу.

Репа и другие продукты для супа

Как приготовить суп из репы – рецепт:

  1. Предварительно замачиваем в большом количестве воды выбранные бобы на ночь (можно на сутки), за это время 2-3 раза меняем воду. Они очень хорошо набухнут.
  2. Доводим до кипения 2,5 стакана воды, добавляем бобы и варим, обязательно без соли, почти до готовности на медленном огне. Время приготовления будет варьировать в зависимости от вашего выбора:
    • крупная фасоль и горох – 40-60 минут,
    • нут – 30- 40 минут,
    • чечевица и маш – 15-20 минут
  3. Нарезаем мелкой соломкой морковь и репу. Режем соломкой репу и морковь

    Режем морковь и репу

  4. Порезанные корнеплоды обжариваем вместе в масле до легкого золотистого цвета. Обжариваем корнеплоды

    Обжариваем

  5. Теперь добавляем к овощам специи, перемешиваем и отправляем в кастрюльку к бобам. Если необходимо, добавляем нужное количество кипящей воды, которая могла выкипеть. Как приготовить суп с репой

    Варим суп

  6. Добавляем соль и варим суп на маленьком огне 10-15 минут. После этого пусть суп настоится уже без огня 20-30 минут.

Теперь суп из репы готов, можно раскладывать по тарелочкам, посыпая порцию мелкорубленной зеленью.

Вот таким вкусным получается суп из репы с фасолью:

Суп из репы с фасолью

Ароматным с горохом:

Гороховый суп с репой

Легким с машем:

Суп из репы с машем

Сытным с нутом:

Суп из репы с нутом

И наш любимый суп из репы с чечевицей:

Суп с репой

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading...

vegetarianrecept.ru

Рецепты вкусных супов с репой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Петровские щи

капуста квашеная

 —

125 г

лук репчатый

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

www.tveda.ru

Пошаговые рецепты простых супов с репой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Петровские щи

капуста квашеная

 —

125 г

лук репчатый

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

грудинка свиная копченая

 —

50 г

говядина на кости

 —

210 г

филе куриное

 —

50 г

ветчина

 —

50 г

масло растительное

 —

25 мл

черный перец горошек

корень петрушки

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Суп гороховый с репой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы желаете доставить удовольствие своим домочадцам, приготовив насыщенный ароматный обед, причем который несложно и быстро готовится? Да? Тогда приготовьте для них суп гороховый с репой. Данное лакомство обладает оригинальным вкусом и потрясающим ароматом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Репа2 шт.
Морковь2 шт.33
Горох1 стак.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу (перец, лавровый лист, кориандр и т.д.)
Растительное масло2-3 ст. лож.899

Пошаговый рецепт приготовления Суп гороховый с репой с фото

А готовится блюдо так:
  1. Помойте хорошенько горох, залейте его водой.
  2. В кастрюлю влейте чистую воду или бульон, переложите горох, пусть варится на слабом огне до мягкого состояния. Обязательно бросьте лавровый лист, немного других специй, чтобы отвар был ароматный.
  3. Почистите морковку, репу, порежьте полосками.
  4. На сковородку влейте растительное масло, отправьте обжариваться овощи, приправьте их перцем, кориандром.
  5. Как только гороховые кругляшки будут готовы, добавьте к ним овощи, которые вы обжарили, всыпьте соль, оставьте кушанье вариться на 10 минут, затем следует отключить огонь, пусть настаивается. Вот и все, когда разольете суп гороховый с репой в тарелочки, посыпьте лакомство измельченной свежей зеленью и сухариками!

Видеорецепт Суп гороховый с репой

Овощной суп из гороха

А еще можно доставить удовольствие своим домочадцам необычным, легким и очень вкусным овощным супом из гороха!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:молодой стручковый горох-1 ст.;молодая картошка-0,5 кг.;овощной бульон-3 л.;лук-1 шт.;зелень, лавровый лист.

А готовится лакомство так:

  1. Замочите в прохладной воде горох на пару часов.
  2. Почистите картошку, опустите в кипящий бульон, который заранее отварите и процедите. Посолите его.
  3. Сюда же положите очищенный лук, нарезанную морковь половинками, бросьте стручки гороха, накройте крышкой, сделайте слабый огонь, варите горох 20 минут.
  4. Когда пройдет указанное время, добавьте в емкость зелень, удалите лук, отключите огонь.
  5. А теперь нужно разлить супчик в тарелочки, затем положите в каждую по кусочку мяса и все, можете всех приглашать к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Готовим дома крестьянский репа-суп - рецепт с фотографиями и ингредиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/krestyanskiy-repa-sup/http://www.tveda.ru/recepty/krestyanskiy-repa-sup/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

лавровый лист

масло растительное

перец болгарский

Количество ингредиентов

14 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Чистим картофель и выкладываем в кастрюлю. Чистим репу и добавляем к картофелю. Добавляем душистый перец и лавровый лист. Посолим. Варим 20 минут на сильном огне.
  • 2.

    Чистим и нарезаем лук и чеснок.
  • 3.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем лук и чеснок. Добавляем уксус. Выпариваем в течение 2х минут.
  • 4.

    Половину вареных овощей выкладываем в миску и протираем толкушкой до состояния пюре.
  • 5.

    К оставшимся вареным овощам добавляем петрушку, пассерованный лук и чеснок. Наливаем сливки. С помощью блендера добиваемся однородной массы. Ставим на плиту.
  • 6.

    Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой.
  • 7.

    По центру тарелки через сервировочное кольцо выкладываем пюре из картофеля и репы. Наливаем суп. Снимаем кольцо. Размещаем на пюре ржаной тост. На тост выкладываем соломку из болгарского перца. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/krestyanskiy-repa-sup/http://www.tveda.ru/recepty/krestyanskiy-repa-sup/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Суп из репы рецепт приготовления

Ноябрь 19, 2011 Виктория

Суп с репойВ продолжении темы про репу можно добавить то, что до сих пор французы, знающие толк в кулинарии, высоко ценят белую репу. Кроме витамина С в ней есть витамины А, В1, В2, В5, РР, калий, кальций, магний, железо, фосфор, сера, натрий, каротин и в небольшом количестве содержится йод и марганец. В состав репы, кроме витаминов, входят углеводы, микроэлементы и редкое вещество – глюкорафанин, которое  обладает сильным антидиабетическим и противораковым свойством.

Хочу предложить вам рецепт вкусного и полезного супа из репы. Для его приготовления нам понадобится:

♥ Мясо курицы – 500г.

♥ Вода – 1,5 л.

♥ Репа – 3шт. среднего размера

♥ Корень петрушки – 2 шт.

♥ Корень сельдерея – 50г.

♥ Морковь – 2 шт.

♥ Помидор – 2 шт.

♥ Лук-порей – 1 шт.

♥ Яблоко зеленое – 1 шт.

♥ Зелень укропа – 2 ст.л.

♥ Лист лавровый

Суп с репойПриготовление супа из репы:

Мясо курицы разрезать на кусочки, опустить в кипящую воду, посолить, добавить лавровый лист и варить до полной готовности примерно 1 час – 1 час 10 минут. В это время режем на кусочки (кубики) корень петрушки и сельдерея и через 40 минут после начала варки курицы добавляем в бульон. По окончании варки бульон процедить и поставить на медленный огонь,  оставшуюся массу выложить в закрытую посуду.

Очищаем репу, нарезаем ее соломкой и варим в кипящей воде 10 минут.  Далее репу необходимо откинуть на сито и обдать холодной водой, чтобы удалить горечь. Отваренную репу добавить в бульон.

Очищаем яблоко и морковь, нарезаем соломкой. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Помидоры нарезаем кубиками. Все это добавляем в суп и варим 15 минут.

За 3-4 минуты до окончания варки добавляем предварительно сваренное мясо курицы с корнем петрушки и сельдерея. Все, наш суп из репы готов. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем сверху зеленью укропа. Суп из репы получается густым и вкусным. Рекомендую добавить сметану – суп будет еще вкуснее. Приятного аппетита и большое спасибо за отзывы!

Категория: Новости, Первые блюда

Метки: Первые блюда, Рецепты супов, суп

pokushaemvkusno.ru