Простые рецепты: мясо с сельдереем. Мясные блюда с сельдереем


Простые рецепты: мясо с сельдереем

Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.

Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?

Мясо тушится с сельдереем

Мясо с сельдереем: рецепт с фото

Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.

Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.

Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.

Как приготовить сельдерей с мясом?

Готовим просто!

Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.

  1. Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
  2. Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
  3. После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
  4. На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
  5. К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
  6. Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
  7. Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде. Мясо с сельдереем, помидорами, луком

Несколько рекомендаций

  • Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
  • В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.

Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)

Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.

Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.

Подготовленные стебли сельдерея

Готовим просто!

Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.

В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом - на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.

Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).

Китайская кухня

Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!

Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.

Мясо с сельдереем

Готовим просто!

  1. Свинину нарезаем полосками или брусочками. Выкладываем их в емкость, перчим, добавляя соевый соус, перемешиваем тщательно. Можно всыпать туда же тертый корешок имбиря (размером в пару сантиметров). Теперь пусть мясо немного промаринуется. А мы примемся за овощи.
  2. Итак, моем их, чистим, нарезаем на полоски. Если сельдерей толстый, режем и поперек, и вдоль.
  3. Сковороду вок ставим на огонь и прогреваем там постное масло. Выкладываем в масло свинину и жарим ее на мощном огне, постоянно при этом перемешивая, чтоб не допустить пригорания.
  4. Выкладываем готовую мякоть в отдельную миску, а сковородку с остатками жира помещаем на огонь снова. Бросаем сельдерей. Постоянно перемешивая, обжариваем его (достаточно пары минут). Добавляем сладкий перец, обжариваем овощи с минуту.
  5. Выкладываем к овощам свинину и несколько ложек воды. Готовим еще несколько минут под крышечкой.
  6. На гарнир отлично подходит отваренный рис. Но можно подавать и так. Приятного всем аппетита!

fb.ru

Как приготовить сельдерей с мясом?

#1

Приготовление любого блюда, как правило, начинается с подготовительных работ. Не станет исключением и описанный в данной статье случай. Итак, хозяйке необходимо: Отделить от куска мяса его филейную часть и нарезать ее на кусочки требуемой величины. Рассчитывая последнюю, стоит принимать к сведению тот факт, что мясо во время жарки сильно уменьшается в размерах. Как приготовить сельдерей для его дальнейшего использования? Для начала следует овощ тщательно вымыть и нарезать на маленькие ломтики (не более двух сантиметров в толщину), предварительно разрезав овощ пополам. Лук репчатый мелко нарубить. Приготовить соус: к сметане примешать муку и растительное масло. Полученную массу хорошо перемешать.

#2

В кастрюлю или казанок, предварительно поставленную на средний огонь, налить немного растительного масла. После того, как оно немного подогреется, можно выложить в кастрюлю мясо, лук и залить это все водой. Когда мясо будет почти готово, следует приступать к выполнению действий, описанных в следующих пунктах. Время, приготовления полностью зависит от сорта выбранного мяса. Дольше всего будет готовиться говядина. Немного меньше времени займет тушение свинины. Еще быстрее можно будет справиться с курицей. Тем временем есть смысл заняться вопросом о том, как вырастить сельдерей в домашних условиях. Оказывается, несмотря на некоторую сложность в уходе этого овоща, «приручить» этот кладезь витаминов вполне возможно. Достаточно обеспечить ему должный уход.

#3

Далее в рецепте: предварительно нарезанные ломтики сельдерея необходимо слегка пожарить на сковороде. Когда они примут слегка розоватый цвет, можно будет вынимать их из емкости для жарки и отправлять в кастрюлю с мясом (почти готовым). Туда же заливается соус из томатного сока, муки и растительного масла. Чтобы довести блюдо до готовности, придется его еще немного потушить. Если во время готовки возник голод, не стоит заедать его тяжелой пищей. Иначе оценить неповторимую вкусовую гамму кулинарного шедевра, чей рецепт рассматривается в данной статье, не удастся в полной мере. Лучше перекусить сельдереем. Как есть сельдерей? Вот ответ: отделить вершки овоща от корнеплода и промыть их в воде.

#4

Сельдерей содержит массу полезных вещей. А ко всему прочему он еще и низкокалориен. Мясо (нежирные сорта) – как продукт, содержащий в своем составе много белка, считается полезным для людей, которые хотят похудеть, не отказываясь от занятий спортом. Неудивительно, что вопрос о том, как готовить сельдерей с мясом для «худеющих» интересует многих. В принципе, подойдет рецепт, описанный выше. Только из него придется полностью исключить сметану. Заменить ее рекомендуется томатным соком. Результат получится не менее вкусным. И пусть некоторое количество растительного масла, используемого при готовке, никого не смущает. Без него полезность блюда будет сильно снижена. А все потому, что в составе сельдерея есть немало жирорастворимых витаминов.

uznay-kak.ru

Говядина с сельдереем и луком в китайском стиле

20131007-092049.jpg

В нашей семье сочетание говядины с сельдереем уже стало классическим. Изначально о таком интересном дуэте я узнала от родителей мужа. У них в гостях я впервые попробовала очень вкусное блюдо из говядины и стеблевого сельдерея, приготовленное моим свёкром. Мне очень понравился вкус, я расспросила о секретах приготовления и с тех пор часто готовлю так мясо. Даже креветки по аналогичной технологии делала, очень вкусно получилось, как-нибудь обязательно повторю.

Мало того, что говядина с сельдереем и луком в китайском стиле вкусное блюдо, так недавно я прочитала, что сочетание мяса с сельдереем ещё и очень полезно. Сельдерей нивелирует эффект повышения мочевой кислоты от слишком большого употребления мяса. Вообще, я тщательно слежу за качеством тех продуктов, которые появляются у нас дома, поэтому уже много лет всю мясную продукцию покупаю в магазине «Мясновъ». Кстати, и молочные продукты у них отличные. Молоко, например, в разы отличается в лучшую сторону даже по вкусу от того, что продаётся в других магазинах.

Ингредиенты:

700 гр. Бефстроганов Мясновъ По-царски

6-7 стеблей сельдерея

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

Соевый соус по вкусу

1 ч. л. светлого мёда

Растительное масло

Соль по вкусу

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Мясо выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на сильном огне, помешивая, до испарения всей жидкости. После того, как жидкость выпарится, обжарить мясо до лёгкой золотистости.

Стебли сельдерея нашинковать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука.

В сковороду добавить измельчённый чеснок, мёд, соевый соус. Посолить по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут.

20131007-092032.jpg

Мой рецепт на сайте МЯСНОВЪ

Вас также может заинтересовать:

Говядина со стручковой фасолью

Рулет из говядины

Цимес с мясом

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!

neyolochka.com

Мясо с сельдереем

  Мясо с сельдереем получается очень нежное и ароматное. Все ингредиенты в этом гуляше отварные. Время приготовления гуляша зависит от качества мяса. Как правило, в первый вечер, неспеша, я отвариваю мясо, а на следующий добавляю овощи и томат. В целом блюдо полезное, сытное и вкусное.

Время приготовления – 75 минут.Порций – 4.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Говядина (или постная свинина) – 500 гр.,
  • Сельдерей – 50 гр. (это 2 ст. ложки в рубленом виде),
  • Морковь (маленького размера) – 1 шт.,
  • Луковица (небольшая) – 1 шт.,
  • Томат – 100 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Соль, лавровый лист.

Готовим мясо с сельдереем:

  1. Говядину нужно помыть и порезать кубиками 2 см на 2 см, хотя форму Вы можете выбрать сами. Ведь нужная форма всегда сопутствует усилению вкуса)))
  2. Затем мясо залить 1 литром воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, нужно убрать пену, посолить и убавить огонь. И так варить мясо до готовности.
  3. Сельдерей и морковь нужно порезать на маленькие кубики, а лук измельчить. Добавить овощи к мясу. Овощи должны провариться вместе с мясом минут 15. Лук разварится, а сельдерей и морковь станут мягкими.
  4. К этому моменту вода почти выкипит, поэтому нужно долить воды примерно 400 мл (с таким количеством воды получится много подливки) и добавить томат. Проварить так еще 15-20 минут, добавить лавровый лист и мясо с сельдереем готово. На гарнир подойдет спагетти или отварной картофель.
  5. Обычно домашний томат имеет характерную кислинку. Если покупная томатная паста слишком сладкая, нужно добавить по вкусу немного лимонной кислоты.

Приятного аппетита! 

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

свинина с сельдереем, или 芹菜炒肉丝

 

Наше следующее блюдо готовится практически так же, как предыдущее. По-китайски оно называется цинь цай чао жоу сы (или 芹菜炒肉丝。芹菜 – сельдерей, 炒 – жарить, 肉丝 - мясные полоски). Готовится очень просто и получается очень вкусно!

Нам понадобится:

  • свинина (мякоть) 150 г
  • сельдерей (стебли) 4-5 штук
  • 1 болгарский перец (красный или желтый, но если хотите, можно смешать цвета – взять половинку красного и половинку желтого перцев).
  • темный соевый соус без добавок
  • соль 1/3 чайной ложки
  • молотый белый перец
  • растительное масло для жарки
  • корень имбиря (по желанию)

Мясо, предварительно вымыв, нарезаем полосками. Выкладываем в миску, солим, перчим (если нет молотого белого перца, берем немного черного), добавляем полную чайную ложку соевого соуса и перемешиваем. Если любите острое, добавьте сюда же мелко порубленный корень имбиря (кусочек размером 2 - 3 см).

Отставляем замаринованное мясо в сторону и принимаемся за овощи. В процессе жарки все продукты должны быть уже нарезаны и готовы у вас под рукой, чтобы вы могли без промедления в нужный момент бросить их в горячее масло. Итак, овощи моем, чистим (у перца удаляем плодоножку и семечки, стебли сельдерея очищаем от продольных жестких волокон) и нарезаем полосками. Если стебли сельдерея толстые, режем их не только поперек, но и вдоль. Вот что у нас получилось.

Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное масло (4-5 столовых ложек). В горячее масло выкладываем мясо и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности, не допуская пригорания.

Шумовкой выкладываем мясо в заранее приготовленную миску и вновь ставим сковороду с остатками масла на огонь. Разогреваем и бросаем туда сельдерей. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-2 минут. Добавляем болгарский перец и обжариваем овощи еще одну минуту. Мешаем, не переставая! Если вы видите, что  к этому времени масла в сковороде осталось совсем мало и продукты жарятся почти «всухую», долейте немного воды (1-2 столовые ложки).

Дальше добавляем к овощам мясо, перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим еще пару минут все вместе, не переставая помешивать.

Пробуем на вкус – если вы любите более соленую пищу, можно добавить немного соли. И снимаем с огня. Готово!

 А теперь «вишенка на торт» для любителей острого. В это блюдо можно добавить специальный китайский острый соус. Он продается в магазинах восточных специй (в супермаркетах не ищите, там его не бывает) и называется «Соус Чили с бобами». Выглядит он вот так: (фото).

 

Добавлять этот соус нужно в последний момент, когда блюдо еще находится на огне. Добавив соус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. На указанное количество продуктов мы добавили неполную чайную ложку. Если добавите больше – готовьте огнетушитель, вкусовой пожар обеспечен! Это очень острый соус, в него вместе с соевыми бобами входит перец чили.

 Мясо с сельдереем готово!На гарнир опять же очень хорош вареный рис (особенно если вы заправили мясо острым соусом чили).

mychina.livejournal.com

Тушеная свинина с сельдереем - рецепт приготовления мяса

Тушеная свинина с сельдереемАвтор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 1,5 часа

Сельдерей привносит в аромат и вкус блюда своебразный приятный оттенок. Приготовление тушеной свинины с соусом не отнимает много времени, при этом результат - замечательный.

Ингредиенты
  • 400-500 г постной свинины (мякоть)
  • 100 г свиного шпика
  • большая головка лука
  • соленый огурец
  • стебли или корень сельдерея
  • по 1 ст. ложке муки и сметаны
  • помидоры, зелень, соль и молотый черный перец
Способ приготовления
  1. Шпик нарезаем на мелкие кубики, прогреваем в посуде с толстым дном (кастрюля, сковорода, казан), выкладываем кусочки свинины и обжариваем на сильном огне, помешивая, до подрумянивания.
  2. Добавляем нарезанные стебли или корень сельдерея и нашинкованный лук. Практика показывает, что сельдерея должно быть не менее четверти от объема мяса -  если это стебли, корня - поменьше. 
  3. Уменьшив огонь, жарим еще несколько минут, заливаем стаканом или чуть больше горячей воды, добавляем измельченный соленый огурец, даем закипеть и на малом огне оставляем тушиться под крышкой на 50-70 минут, время от времени перемешивая. Незадолго до окончания солим и перчим.
  4. Убедившись, что мясо готово, заливаем аккуратно разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, сметану, даем закипеть и выключаем.
  5. Выкладываем мясо на блюдо, гарнируем отварным картофелем, можно добавить и тушеную свеклу. Украшаем ломтиками помидоров, зеленью, при желании - кольцами сладкого перца. К этому блюду подойдет острый овощной салат.

povarixa.ru

Блюда с мясом и стеблем сельдерея: 178 рецептов что приготовить с мясом и стеблем сельдерея

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru