Камчатская чавыча и как её готовить. Блюда из чавычи рецепты


Свежая чавыча из Камчатки - как её приготовить?

Камчатская чавыча

Русский полуостров Камчатка находится в окружении удивительных гор, которые покрыты множеством вулканов и гейзеров. Эти ошеломляющие чудеса полуострова выглядят неповторимо в любое время года. Для тех, кто хоть однажды побывал в этом далеком удивительном крае, он останется в сердце незабываемым на долгие годы.

После девятичасового авиаперелета из Минска до Камчатки, вы попадаете в мир волшебства и неизведанных тайн, спокойствия и благоденствия.

Богатства края

Этот райский уголок встречает каждого гостя неповторимой природной красотой, щедрыми дарами леса: грибами, ягодами и обилием рыбы.

Морепродукты пользуются у местных жителей и гостей края особой популярностью.Одним из редкостных видов рыб Камчатки является чавыча. Эта крупная рыба относится к семейству тихоокеанских лососевых, и ее вес достигает десятки килограмм (25 кг в среднем). Чавыча является самым желанным уловом для рыбаков. Это лучший трофей, который запоминается не только своим огромным размером, но и изысканным вкусом, приготовленных блюд. А икра рыбы считается деликатесом. Многочисленные виды рыб, обитающих в местных реках и озерах, используются для приготовления различных блюд, включая и чавычу.

Полезные свойства рыбы

Многочисленные драгоценные свойства чавычи связаны с тем, что в ее мясе находится огромное количество витаминов и полезных компонентов: фосфор и калий, кальций и магний, железо и натрий. Эти вещества играют немаловажную роль в борьбе с возникновением и прогрессированием сердечнососудистых заболеваний, они способствуют улучшению работу головного мозга и снижению депрессивных состояний. Особенно полезна эта рыба людям преклонного возраста. Чавыча относится к видам красной рыбы, ее жирное мясо имеет малиновый оттенок, а на вкус напоминает семгу.

Компания Нордика Поинт на протяжении ряда лет осуществляет поставку мяса, икры этой ценной и вкусной рыбы жителям Беларуси, где она пользуется небывалой популярностью.

Ее любят взрослые и дети, используя в своем рационе питания. Рыбу солят и коптят, используют для приготовления жареных и вареных блюд.

Как готовится чавыча?

Самым популярным и вкуснейшим яством Камчатки признана чавыча, запеченная с овощами в духовке. Ее употребление рекомендуется многими диетологами, так как данное блюдо отличается своей калорийностью, одновременно оно легкое и диетическое.

Для приготовления чавычи требуются не только определенные умения и навыки, но и мужская сила, так как эта рыба большая и тяжелая.

Этапы приготовления рыбы следующие:

- Рыба первым делом потрошится.

- Удаляются плавники острым ножом.

- Голова отделяется от туловища.

- Мясо аккуратно освобождается от костей.

- Очищенное от косточек филе представляет собой два пласта.

- Для запекания рыбы используется пласт жирного филе, который предварительно маринуется, посыпается солью, поливается небольшим количеством соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла.

В маринаде рыбанаходится в течение одного часа. Для приготовления запеченной рыбы необходимо взять картошку, помидоры и лук или любые другие овощи. Они нарезаются кружочками и укладываются на фольгу. Любители приправ таких, как базилик и укроп, используют их в качестве «мягкого покрывала», на которое укладывают очищенные кусочки рыбного филе. Заключительный слой состоит из перечисленных выше овощей. Рыба с овощами, укутанная в фольгу, отправляется в духовку. Она выпекается при температуре 180-200°С в течение 15-20 минут. По желанию рыбу можно запекать без фольги на противне.chavicha_gotovaja.jpg
Готовая чавыча с овощами – это лучшее рыбное блюдо, которое поражает своим отменным вкусом, сочностью, невероятным ароматом! Это блюдо станет украшением любого застолья, праздничного вечера или романтического ужина!

Приобретение ценнейшей рыбы

Одна из самых ценных промышленных видов рыб – это чавыча. Она имеет огромное количество жабровых отростков, а ее спина, хвост и плавники покрыты мелкими точками черного цвета. Ее длина может варьироваться от 90 см до 180 см. Нерестится рыба, обитающая в водоемах Камчатки, в летние месяцы – июль, август. Чавыча является объектом акклиматизации и разведения в этом далеком крае.

Мясо чавычи имеет малиново-красный цвет, оно очень вкусное и жирное (показатель жирность составляет 11%-13,5%). Большой популярностью пользуется соленая рыба. Ее также запекают и коптят, делают из нее балык и рыбное филе. Многие называют чавычу королевской рыбой из-за ее непревзойденного вкуса и небывалых ценных качеств.Представители компании Нордика Поинт работают на взаимовыгодных условиях с клиентами, поставляя высококачественную рыбную продукцию в Минск и другие белорусские города. Оптовики из Белоруссии – это наши постоянные заказчики. На страницах Интернет-магазина компании предлагается каталог, в котором представлена исчерпывающая информация о видах поставок и услуг, благодаря которым на столах жителей Белоруссии всегда будет вкуснейшая и самая ценная рыба Камчатки – чавыча, а также другие деликатесы: икра, свежемороженая рыба, всевозможные виды морепродуктов.Чавыча, обитающая в водоемах Камчатки, имеет красный оттенок от природы и от употребляемой пищи (она кормится в большинстве случаев крилем), при ее подкормке не используют никаких красящих веществ. Поэтому ее можно смело покупать в нашей компании, не думая о нанесении вреда своему здоровью, ведь эта рыба очень полезная и вкусная.

nordfish.by

Рецепты

Время приготовления: 15-20 минут

Время приготовления: 50-60 минут

Время приготовления: 25-35 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20-25 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20-25 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 60 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30-60 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1,5 часа

Время приготовления: 6 часов

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 1,5 часа

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1,5 часа

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 14 часов

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 35-40 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 2,5 часа

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25-35 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20-30 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 1,5 часа

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 55 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30-35 минут

Время приготовления: 35-40 минут

Время приготовления: 1 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Время приготовления: 1,5 часа

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45-50 минут

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 сутки

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 день

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25-30 минут

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут (+3 суток на засол)

Время приготовления: 30-35 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1,5 часа

Время приготовления: 30-40 минут

Время приготовления: 20-30 минут

Время приготовления: 20-30 минут

Время приготовления: 10 часов

Время приготовления: 20-30 минут

Время приготовления: 10 - 15 минут

Время приготовления: 15-20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 - 20 минут

Время приготовления: 15-20 минут

Время приготовления: 15-20 минут

Время приготовления: 30-40 минут

Время приготовления: 15-20 минут

Время приготовления: 15-20 минут

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15-20 минут

www.ecoryba.ru

Четверг - рыбный день же!

Как я вчера писала, на дне открытых дверей в ЛаМаре , я купила огромную рыбину ) Это была чавыча - одна из самых вкусных рыб семейства лососевых. Сотрудники компании упаковали мне ее специальный контейнер с пакетом намороженного льда.Вот так выглядит контейнер, упакованный для переноски.Конечно, было бы удобнее ехать на машине, но, поглядев на карту пробок, я поехала на метро. За час, проведенный в поездке, рыба не успела согреться:), а лед разморозиться. Замечу, что при заказе в интернет-магазине "ЛаМаре. Лавка Гурмэ", рыбу доставляют в таком же виде.

Что я с ней, такой хорошей сделала?...Отрезала хвост, и все плавники. Сняла филе.Хвост, плавники, хребет и часть филе, которая ближе к хвосту пошли в уху.

Уха домашняя из чавычи

Хвост, плавники, хребет залить холодной водой, довести на среднем огне до кипения, снять пену, посолить и варить минут сорок, час. Хвост, плавники и хребет достать из бульона и отдать страждущим, любящим обсасывать возиться с костями. Либо можно аккуратно снять мясо с костей и потом добавить в суп.Бульон процедить через марлю, если хочется, чтобы он был прозрачным.В кастрюлю с бульоном положить луковицу, морковь и нарезанную на кубики картошку, готовить на среднем огне 20 минут. Лук с морковью вынуть, морковь, по желанию, нарезать в суп. Суп выправить на соль, добавить лаврушку, черный перец и порционные куски чавычи. Варить еще 10 минут. Для того, чтобы суп стал ухой влить рюмку водки :)

У меня получилось три полноценных порции.

***

Тартар из чавычи

На тартар пошла та часть филе, которая ближе к голове. Примерно по 2-3 см отрезала от каждого филе.

250 г филе нарезать мелким кубиком. Красный ялтинский лук 50 г нарезать мелким-премелким кубиком, 10-15 шт каперсов измельчить. Все перемешать, залить 30 мл соевого соуса, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с подсушенными на сковороде кусочками чиабатты.

Желающие могут добавить чайную ложку лимонного сока. Я не люблю, а вам не запрещаю :)

***Оставшееся филе идет на засолку.В контейнер укладываем одно филе, засыпаем смесью соли и сахара (2 ложки соли и 1 ложка сахара - мне такая пропорция подходит), сверху укладываем второе филе и его тоже засыпаем солью. Закрываем контейнер и убираем в холодильник на сутки. Впрочем, если филе не очень толстое достаточно и ночи. Обмываем от соли, нарезаем на куски (у меня получилось 6 штук примерно по 400 г) и убираем в морозильник. Или сразу едим )

Пока писала снова захотелось рыбки - пойду доставать из морозилки :)

Если вы еще не пробовали чавычу очень рекомендую! Ну и где можно заказать москвичам эту рыбу, в теперь тоже знаете - в ЛаМаре . Или заказать, или поехать самим, ткнуть в приглянувшийся экземпляр и купить. Адрес: Москва, Волгоградский пр-т, д.32,кор.3

liligorina.livejournal.com

Жареные стейки чавычи - читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: лососёвые

Рыба: чавыча

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: просто

Технология: жарка

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: плита

Источник: http://svoilyudi.com/recipes/id/54

Самое простое, что можно сделать со стейками рыбы чавыча — пожарить их в сковородке-гриль. На обжарку 1 кг рыбы уйдет примерно 20 минут времени.

Ингредиенты

  • стейки чавычи 1 кг
  • листья салата, перец, помидоры черри, базилик для гарнира
  • оливковое масло 20 гр
  • соус песто
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Размораживаем стейки, промываем, обсушиваем кухонным полотенцем.

Шаг 2

Посыпаем солью и перцем.

Шаг 3

Далее жарим на сковороде-гриль с оливковым маслом (около 7 минут с каждой стороны).

Шаг 4

Зажаренная чавыча поливается соком лимона.

Шаг 5

Подаем с листьями салата и овощами, если Вам захотелось добавить блюду изюминку – используйте соус песто!

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

чавыча

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

чавыча

Источник

catcher.fish

Чавыча слабосоленая

Чавыча слабосоленая Опубликовано 08.06.2012 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Когда хочется красной рыбы мы привыкли покупать лосось. Однако, есть и другая рыба, по вкусу ничем не уступающая, а вот по цене даже ниже. Чавыча - рыба из семейства лососевых, очень крупная, мясо насыщенного красного цвета. Попробуйте приготовить для гостей и домашних такую слабосоленую рыбку. Никто даже не заметит, что это был не лосось, а чавыча.

Как засолить чавычу? Очень просто, нужно только выждать сутки и замечательная закуска готова.

Для приготовления слабосоленой чавычи понадобятся:- чавыча,- соль, - перец черный молотый,- кориандр,- лавровый лист.

Порезать чавычу на кусочки

Замороженную рыбу разморозить, порезать на кусочки, обсыпать солью со всех сторон.

Посыпать молотым перцем

Обильно присыпать черным молотым перцем.

Посыпать кориандром

Добавить немного кориандра. Не бойтесь переборщить со специями, перед подачей готовую рыбу нужно будет ополоснуть водой.

Посыпать лавровым листом

Выкладываем листики лавра на рыбу.

Завернуть чавычу в бумагу

Заворачиваем каждый кусочек сначала в пергаментную бумагу,

Завернуть чавычу в ткань

а затем в ткань (я использую полотенце).

Убираем в проветриваемое помещение и ждем. Через сутки уже можно пробовать. Мне нравится вкус малосоленой рыбы, поэтому суток бывает достаточно. Если вам нравится более соленый вкус, то можно оставить и на два дня. Готовые кусочки нужно ополоснуть в воде чтобы смыть лишние специи и соль. Слегка обсушить и подавать. Приятного аппетита!

Готовая чавыча

namenu.ru

Паста под сливочным соусом с чавычей

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 30 минут.

Паста под сливочным соусом с чавычейЧавыча - рыба семейства лососевых, при этом в Америке она считается "королем лосося") Мясо чавычи имеет яркий красивый цвет и вкус этой рыбы также очень выигрышный. Сегодня я решила приготовить пасту с этой удивительной рыбой, а для того, чтобы она получилась нежнее - зальем ее соусом из сливок и подадим с любимыми макаронными изделиями. Семья будет в восторге от такого блюда, которое к тому же и готовится молниеносно!)

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Чавыча - 600 г.
  • Спагетти - 300 г.
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Сливки (10%) - 200 мл.
  • Карри - 5 чяйных ложечек
  • Зубчик чеснока - 3 штуки
  • Сыр - 50 г.
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Паста под сливочным соусом с чавычей. Этап приготовления № 1Подготовим необходимые ингредиенты. Освободим рыбу от костей, если приобрели не готово филе.Паста под сливочным соусом с чавычей. Этап приготовления № 2Рыбу порежем небольшими кусочками, добавим лимонный сок, соль , перец. Оставим мариноваться на 15-20 минут.Паста под сливочным соусом с чавычей. Этап приготовления № 3Затем обжариваем нашу замаринованную рыбку в сковороде с подогретым оливковым маслом. Жарим примерно 5-6 минут.Паста под сливочным соусом с чавычей. Этап приготовления № 4Вливаем в сковороду сливки. Добавляем карри, соль, перец. Аккуратно перемешиваем..Паста под сливочным соусом с чавычей. Этап приготовления № 5Подогреваем соус, как только сливки загустеют - выключаем огонь, добавляем выдавленный чеснок, зелень, перемешиваем..Сыр натрем на средней терке..Паста под сливочным соусом с чавычей. Этап приготовления № 7Подаем так: отваренные спагетти выкладываем на тарелку, выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.).
Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Энциклопедия рыб > Способы приготовления чавачи

Рецепт «Жаренная чавыча с гречкой и зеленым горошком»Ингредиенты для «Жаренная чавыча с гречкой и зеленым горошком»чавыча — 1 кггречкалук репчатыйзеленый горошек Бондюэльрастительное маслосок половины лимонаприправа хмели-сунели

Все просто. Рыбу очищаете от чешуи. Разрезаете по хребту на две части и режете на куски.Солите, поливаете лимонным соком и обсыпаете хмели-сунели.Пока рыбка маринуется готовите гречку. Я сначала на масле обжариваю мелкопорезанный лучок, добавляю промытую гречку, заливаю кипятком в соотношении 1 :3, добавляю Вегету и варю до готовности.А тем временем наша рыбка уже успела промариноваться. На разогретой сковороде наливаю немного масла и жарю рыбку с двух сторон. Все проще простого! Наш ужин готов!Дополнением к рыбке и гречке добавила горошек, так как очень его люблю.

Рецепт — чавачиДля приготовления нам понадобится:

1 кг. Чавычибулка — 50 г100-200 гр. молока,1 яйцо1 кг лука30 гр. свеклы500 гр. моркови50-100 гр. сливочное масло

Способ приготовления:

Рыбу почистить, вырезать филе у позвоночной кости. Разделить Чавычу на крупные куски, а затем обжарить в сливочном масле до полуготовности. Филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Добавить яйцо, соль, специи и хорошо вымешать.Куски рыбы начинить фаршем и заровнять края.Лук нарезать тонкими кольцами, свеклу и морковь мелко нарезать и положить в кастрюлю. Сверху выложить куски начиненной рыбу и залить водой.Рыбные отходы хорошо промыть завернуть в марлю и отварить вместе с рыбой и овощами. В кастрюлю добавить соль, специи и варить около часа.Перед подачей рыбу нужно полить полученным соусом и украсить кусочками овощей.Рулет из чавачи

Мать кеты, сестра кижуча и богатая дальняя родственница горбуши, чавыча, по факту, самая крупная и жирная рыба Дальнего Востока. Конечно же, она и одна из самых вкусных. Мы с котищем ее испробовали, купив на Луговом владивостокском рынке и приготовив самостоятельно на съемной квартире. Вот вам рецепт «рулетиков из чавычи» (придумывал я по дороге с рынка, воплощали в жизнь вместе, вкусно до треска за ушами!). Покупается вкусная и жирная красная рыба (жир у чавычи, как и у семги, виден невооруженным глазом — близ кожи он образует ощутимый белесый слой), разрезается на две части вдоль туловища и готовится к извлечению костей (ну, голову и плавнички перед этим, само собой разумеется, отрежете, чешую отскребете). Аккуратненько извлеките кости и получите два больших «боковника», которые надо разрезать на части как основу для будущих рулетов. Затем надо начать приготовление начинки. Она будет включать в себя вкуснейших приморских креветок (можно, в качестве эксперимента заменить мидиями), майонез и тертый сыр типа «Эгмонт» или «Гауда» (жирный и мягкий). Главная задача при приготовлении начинки — оттенить вкус креветок, которых в готовом блюде можете и не почувствовать (из-за вкуса самой рыбы), а уж в этом вам предстоит проявить всю свою изобретательность, добавляя к чилимам или мелко порезанную зелень, или грибочки, или и то, и другое вместе. Так вот, приготовив начинку, вы заворачиваете ее в предварительно посоленные и слегка отбитые рыбные пласты («отбитые» звучит громко, ибо чавыча — рыба очень мягкая и нежная, а ваша задача — сделать пласты чуть более тонкими) и скрепляете получившиеся рулетики зуботычкой:-) Сверху слегка смажьте майонезиком и вперед — в духовку! Минут через пятнадцать вкусная ароматная чавыча будет нежиться на уже Вашей тарелке. Выньте зуботычки и украсьте готовое блюдо несколькими очищенными креветками и свежей красной икрой.

fish-book.ru