Как сделать творожную массу – и перестать покупать вредные творожные лакомства. Блюда из сырковой массы


Домашняя сырковая масса. Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников

Домашняя сырковая масса

Размягченное сливочное масло разрезаем на маленькие кусочки, кладем в кастрюлю и взбиваем деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Затем добавляем сахар, ванилин, 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем массу. Часть сахара (около 1/3) можно заменить натуральным медом. Прибавляем небольшими частями пропущенный через мясорубку творог, приготовленный из пастеризованного молока, и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.

Готовую сырковую массу кладем горкой и ее можно украсить свежими или замороженными ягодами. До подачи на стол сырковую массу следует поставить в холодное место.

Чтобы приготовить шоколадную сырковую массу, к творогу добавляем порошок какао или шоколад в порошке.

К сладкой сырковой массе можно добавлять разрезанные на мелкие кусочки цукаты, курагу, изюм, корицу.

Состав: 500 г нежирного творога;

3 ст. ложки сметаны 10 %-ной жирности;

1 стакан сахара;

100 г сливочного масла;

1 ч. ложка ванилина.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Как сделать творожную массу – секрет полезного удовольствия

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ; )

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно...  Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

И не только из-за сахара и искусственных добавок...

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях.  Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово : )

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту...

Рецепт : 

  • 1. Вы не против орехово-фруктовых вкраплений в домашней творожной массе? : ) Тогда замочите сухофрукты в горячей воде, а орехи измельчите.

    Творог стоит протереть через сито. Что бы ни говорили, а эта процедура лучше всего измельчает его комочки. Да и нет в том особого труда – мы же берём всего-то 200-250 граммов.

  • 2. Затем переложите наш главный продукт в блендер или в миску поглубже – если вы будете перемешивать вручную.

    Добавьте сметану, желток и размягчённое сливочное масло. Потом к составу творожной массы присоедините мёд или фруктозу. И хорошенько перемешайте всю эту «компанию» - должна получиться однородная смесь.

  • 3. Почти все магазинные сырки и творожки - с ванильным ароматом. Вы тоже можете добавить ванили. Но только натуральной ванили, а не того обычного синтетического ванилина, который делают из нефтехимического сырья!

  • 4. Что там на очереди? Орехи. К творогу их! И сухофрукты туда же. Только если замачивали – воду сливайте. И если изюм крупный – нарежьте его. Курагу - тем более. : )

    Ещё раз всё перемешайте. И смело вычёркивайте из списка дел пункт «Узнать, как сделать творожную массу из творога» : )

  • 5. Самое лучшее и вкусное домашнее лакомство готово! Можете съесть его сразу или убрать в холодильник - для того, чтобы оно стало более плотным.

  • Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

    А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!

    Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…

    Музыкальная пауза для кулинаров

    Предлагаю послушать Alicia Keys с композицией «Fallin'»

    А тем временем, под приятную музыку я расскажу вам о калорийности приготовленного блюда. Ведь…

    Калории любят счёт

    В 100 граммах -  228 кКал.

    • Белков - 9,34 г;
    • Жиров - 14,31 г;
    • Углеводов - 16,45 г;

    Теперь вы видите? Всё получилось не только простым и вкусным, но и диетическим : )   

    Поэтому – ещё немного о том, что можно приготовить из творожной массы...

    Кулинарные эксперименты

    Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.

    Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим ; )

    Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.

    Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте здесь...

    Скажу вам откровенно

    В наше время всем, кто заботится о фигуре и здоровье, нужно самим следить за качеством товаров. Творожная масса получается намного вкуснее из нежного творога со сливочной ноткой.

    Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Внимательно прочитайте мою статью о том, как можно дома определить качество этого продукта.

    Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?

    Поделитесь рецептиками, если не жалко! : )

    И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!

    Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер. 

    P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?

    Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная программа снижения веса без голода и фитнеса построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь...

    P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!

    Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается немного ниже на мою страничку @olgadekker в  Instagram : )

     

    negoloday.ru

    Сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово

    Сырники из творожной массы с изюмом Опубликовано 25.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сырники из творожной массы – это блюдо для ленивых, так как массу не нужно долго и нудно протирать через сито как обычный творог, поэтому вкусное лакомство готовится в два раза быстрее. Если вы не хотите всё утро провести на кухне, то купите с вечера творожную массу и утром на скорую руку пожарьте такую вкуснятину. Я предпочитаю творожную массу с изюмом, так как не нужно его отдельно покупать, потом мыть, потом просушивать. Творожная масса с изюмом сэкономит вам время. Я, например, с утра жарю сырники из творожной массы с изюмом, рецепт с фото пошагово которых я подробно описала для вас сегодня, а потом мы всей семьей едем кататься в ближайший парк на велосипедах. Также и вам советую! также советую приготовить и такие не менее вкусные сырники с клубникой.

    ИнгредиентыНеобходимые продукты:

    - 300 грамм сладкой творожной массы с изюмом,- 1 куриное яйцо,- 55 грамм муки + для обваливания,- 50 грамм сахарного песка,- растительное масло для обжарки.

    Взбить яйцо Взбиваю куриное яйцо при помощи венчика.

    Добавить творожную массу К нему кладу сладкую творожную массу с изюмом. Обычно для сырников творог протирают через сито, чтобы добиться нежной структуры, а здесь масса очень мягкая, поэтому это экономит время. Творожная масса также сладенькая, поэтому вкус сырников получается изумительным. Я стала часто использовать творожную массу с изюмом, так как такое лакомство очень любят мои детки, они с удовольствием выбирают изюминки и радуются.

    Всыпать сахар, муку Сыплю в творожное тесто сахарный песок. Кладу меньше обычного, так как творожная масса уже сладкая сама по себе. Если для сырников из творога я кладу 100 грамм сахара, то здесь добавляю в два раза меньше. Также в тесто сыплю немного муки, чтобы скрепить сырники.

    Сформировать На тарелочку сыплю немного муки, туда кладу ложкой творожное тесто, накрываю чашкой и кручу в одну сторону, пока не получится ровный сырник. Также обратите внимание на этот рецепт сырников пышных из творога.

    Выложить на сковородку Сырники перекладываю на сковородку с маслом.

    Обжарить Жарю, чтобы образовалась коричневая корочка, но жарю на медленном огне, чтобы сырники прожарились изнутри.

    Подать к столу Горяченькие сырники готовы, и я их сразу подаю к столу, где уже собрались все родные.

    Приятного аппетита Bon Appetite!

    namenu.ru

    пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

    Кекс «Сюрприз»

    мука пшеничная

     —

    200 г

    масло сливочное

     —

    250 г

    масса сырковая

     —

    250 г

    грецкие орехи (очищенные)

     —

    200 г

    сахарная пудра

     —

    200 г

    молоко сгущенное

     —

    15 г

    сок лимонный

     —

    10 мл

    Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

    Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

    От редакции

    Сытные обеды для всей семьи

    масло растительное

    желтки

     —

    1 шт.

    молоко

     —

    130 мл

    картофель

     —

    5 шт.

    масло сливочное

     —

    30 г

    лук репчатый

     —

    1 шт.

    чеснок

     —

    3 зубчик

    фарш из ягнёнка

     —

    400 г

    паста томатная

     —

    1 ст. л.

    смесь 5 перцев

    вино красное сухое

     —

    200 мл

    соус вустерский

     —

    50 мл

    бульон говяжий

     —

    100 мл

    розмарин

     —

    1 веточка

    Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

    лук репчатый

     —

    2 шт.

    чеснок

     —

    4 зубчик

    помидор

     —

    2 шт.

    перец болгарский

     —

    2 шт.

    филе куриное

     —

    2 шт.

    масло оливковое

     —

    2 ст. л.

    смесь 5 перцев

    сок томатный

     —

    250 мл

    сметана

     —

    100 г

    мука

     —

    1 ст. л.

    петрушка

     —

    1 пучок

    масло оливковое

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    лапша яичная

     —

    100 г

    молоко

     —

    700 мл

    лук репчатый

     —

    1 шт.

    бедро куриное филе

     —

    300 г

    масло оливковое

     —

    3 ст. л.

    картофель

     —

    800 г

    масло сливочное

     —

    115 г

    шампиньоны

     —

    30 г

    вешенки

     —

    30 г

    сливки

     —

    1 ст.

    перец чили сушеный

    смесь 5 перцев

    Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

    хлеб столичный

     —

    1 ломтик

    молоко

     —

    100 мл

    чеснок

     —

    1 зубчик

    фарш говяжий

     —

    250 г

    смесь 5 перцев

    кабачок

     —

    1 шт.

    перец болгарский

     —

    1 шт.

    укроп

     —

    4 веточка

    петрушка

     —

    4 веточка

    базилик

     —

    4 веточка

    кинза

     —

    4 веточка

    перец болгарский запечённый

     —

    100 г

    оливки

     —

    7 шт.

    томаты в собственном соку

     —

    1 шт.

    Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

    филе куриное

     —

    250 г

    стебель сельдерея

     —

    1 шт.

    чеснок

     —

    3 зубчик

    масло сливочное

     —

    30 г

    масло растительное

    Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

    Категории рецептов

    Сейчас в эфире

    Как сохранить витамины?

    Мы запустили новый сайт

    Хотите поделиться мнением? Пишите!

    Оставить отзыв Оставить отзыв

    www.tveda.ru

    Сырники из творожной массы

    С утра захотелось попить чайку с чем-нибудь сладеньким! А поскольку с утра как-то не хочется особо заморачиваться с долгими и сложными блюдами, а в холодильнике оказалась чудом уцелевшая упаковка творожной массы с курагой, то решила пожарить сырники из творожной массы!

    Присоединяйтесь к завтраку!

    Ингредиенты для приготовления сырников из творожной массы:

    ингредиенты для сырников из творожной массы

    • 200 г творожной массы с курагой;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • растит. масло для жарки;
    • щепотка соли.

    Как приготовить сырники из творожной массы?

    Особых секретов по приготовлению сырников из творожной массы нет, рецепт аналогичен сырникам из обычного творога.

    Творожную массу размять вилкой.

    творожная масса для сырников

    Добавить яйца, сахар, ванилин на кончике ножа, щепотку соли.

    тесто для сырников из творожной массы

    Все хорошо перемешать.

    Затем по столовой ложке добавлять муку и тщательно перемешать.

    Творожную массу набирать столовой ложкой, смоченной в воде  и выкладывать на стол, притрушеный мукой.

    Сформировать сырники.

    сформированный сырник из творожной массы

    Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

    сырники из творожной массы

    Готовые сырники подавать со сметаной или просто к чаю!

    Приятного аппетита!

    nagotovili.ru

    Творожные массы. сырковые массы. блюда из творога 4.

    Раздел:Блюда из творога4-я cтраница

    ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ(сырковые массы)

    Рекомендуем ознакомиться:

    О молоке и кисломолочных продуктах

    Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта

    ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока. Кисломолочные напитки.Болгарский и греческий йогурты.Разные виды творога.

    Масса творожная вареная

    Ингредиенты:

    400 г творога, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 ст. ложек изюма, соль.

    Приготовление

    Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло, соль, сахар, хорошо размешать. Затем в массу добавить сырые яйца, изюм и снова все тщательно перемешать.Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения (но не кипятить). Снять кастрюлю с огня, массу охладить, продолжая помешивать.

    Масса творожная заварная

    Ингредиенты:

    350 г творога, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, ванилин, соль, очищенные орехи, изюм.

    Приготовление

    Творог протереть и хорошо размешать с яйцами, сливочным маслом, сметаной. Массу выложить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, варить до кипения. Затем снять с огня и, продолжая мешать, быстро охладить, добавить сахар, ванилин, толченые орехи, изюм.

    Масса творожная повышенной жирности

    Ингредиенты:

    450 г жирного творога, 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Творог тщательно растереть, постепенно вводя размягченное масло (нагретое до 30—35°С). Можно добавить соль или сахар по желанию.

    Масса творожная жирная

    Ингредиенты:

    1,5 стакана творога, 1/2 стакана сметаны, 1 желток, соль, 100 г сливочного масла.

    Приготовление

    Протереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по вкусу и перемешать. Растереть сливочное масло, ввести в него приготовленный творог и хорошо перемешать. Использовать как отдельное блюдо или для приготовления бутербродов.

    Масса сырковая

    Ингредиенты:

    100 г нежирного творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры, ванилин.

    Приготовление

    Размягченное сливочное масло с добавленными в него сахарной пудрой и ванилином взбить до получения пышного крема, затем, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями протертый творог. Готовую массу выложить в форму и охладить.

    Масса творожная сладкая

    Ингредиенты:

    450 г жирного творога, 3 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, соль, ванилин.

    Приготовление

    Протертый жирный творог смешать с сахарным песком или сахарной пудрой, добавить соль по вкусу и для аромата ванилин, растворенный в горячей воде; поставить в прохладное место.

    Масса творожная сладкая, проваренная

    Ингредиенты:

    450 г жирного творога, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 25 г изюма, 50 г цукатов, ванилин.

    Приготовление

    Жирный творог пропустить через мясорубку или протереть, положить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая, кипятить 1–2 мин. Затем кастрюлю снять с огня, дать творогу немного остыть и вбить в него яйцо. Помешивая, творог прогреть, ввести сливочное масло, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Всю массу перемешать, охладить, добавить ванилин, перемешать еще раз и подать на стол.

    Масса творожная с медом

    Ингредиенты:

    400 г творога, 4 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки меда, 80 г сливочного масла, 1 стакан сметаны.

    Приготовление

    Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Желтки размешать с сахаром, маслом и подогретым медом. Массу хорошо взбить, смешать с протертым творогом и подать со сметаной.

    Масса творожная со сметаной

    Ингредиенты:

    450 г творога, 2/3 стакана сметаны, 2/3 стакана сахарного песка, 150 г свежих или консервированных фруктов, 1,5 ст. ложки очищенных орехов, соль, ванилин, 15 г листьев салата.

    Приготовление

    В протертый творог добавить сметану, сахар, соль и ванилин по вкусу и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовую массу уложить горкой на тарелку и украсить свежими или консервированными фруктами, очищенными орехами. Вокруг массы по краю тарелки можно разложить зеленые листья салата.

    Масса творожная с изюмом

    Ингредиенты:

    1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 300 г сахара, 200 г изюма, ванилин.

    Приготовление

    Творог пропустить через мясорубку, растереть с яйцами, маслом, влить сметану и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, поставить в холодную воду и перемешивать, пока не остынет. Затем всыпать сахар, ванилин и изюм, вымешать. Выложить массу в салфетку и держать под прессом, пока не вытечет сыворотка.

    Масса творожная с вареньем или джемом

    Ингредиенты:

    450 г сладкой творожной массы, 2,5 ст. ложки ягодного варенья, повидла или джема, 1 ст. ложка очищенных измельченных грецких орехов, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры.

    Приготовление

    Сладкую творожную массу выложить на тарелку, сделать в ней небольшое углубление, его наполнить ягодным вареньем, повидлом или джемом и посыпать грецкими орехами. Всю массу окружить взбитыми в густую пену сливками и посыпать сахарной пудрой.

    Масса творожная с цукатами

    Ингредиенты:

    450 г нежирного творога, 150 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 50 г цукатов, ванилин.

    Приготовление

    Сливочное масло мягкой консистенции (нагретое до 30— 35°С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить в него сахар, ванилин по вкусу и взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого небольшими порциями добавить протертый нежирный творог, тщательно перемешивая массу до однородного состояния. Затем в полученную массу ввести мелко нарезанные цукаты, выложить в вазочку и подать на стол.

    Масса творожная с фруктовым сиропом и фруктами

    Ингредиенты:

    1/2 стакана фруктово-ягодного сиропа или натурального сока малины или земляники с сахаром, 50 г фруктов {абрикосы или груши), 50 г ягод (клубники, малины).

    Приготовление

    Готовить как массу с цукатами, только вместо них ввести фруктово-ягодный сироп или натуральный сок малины, земляники с сахаром. Творог нужно предварительно хорошо отпрессовать.При подаче на стол творожную массу украсить нарезанными фруктами и ягодами.

    Масса творожная с кофе

    Ингредиенты:

    450 г жирного творога, 2 ст. ложки сахарного песка, ванилин, 1 ст. ложка кофейной вытяжки.

    Приготовление

    Смешать жирный творог, сахар, ванилин и влить кофейную вытяжку (в нежирный творог добавить 100 г сливочного масла).Для кофейной вытяжки на 1 часть молотого кофе добавить 3 части воды, вскипятить и выдержать в горячем состоянии в закрытом сосуде 30 мин, затем экстракт осторожно слить через несколько слоев марли. Чтобы получить 1 столовую ложку кофейной вытяжки, надо взять 1/2 столовой ложки молотого кофе.

    Масса творожная шоколадная

    Ингредиенты:

    450 г нежирного творога, 6 желтков, 2/3 стакана сахарного песка, 50 г тертого шоколада, ванилин, 1 /2 стакана молока или сливок, 150 г сливочного масла,

    Приготовление

    Желтки растереть с сахарным песком, прибавить тертый шоколад, ванилин по вкусу, развести горячим молоком или сливками и, помешивая, нагреть эту смесь на водяной бане до 75—80°С, после чего охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, как для крема, прибавляя в него при непрерывном перемешивании, небольшими порциями, полученную шоколадную массу и протертый нежирный творог. Выложить в вазочку и подать на стол.

    Масса творожная с какао

    Ингредиенты:

    компоненты те же, что и шоколадной массы (см. выше), но вместо шоколада 1 ст. ложка порошка какао.

    Приготовление

    Творожную массу с какао готовить как шоколадную, только в готовую сладкую творожную массу вместо шоколада ввести порошок какао.

    Масса творожная с корицей

    Ингредиенты:

    450 г жирного творога, 1/2 стакана сахарного песка, 1/3 ст. ложки молотой корицы; если творог нежирный, добавить 100 г сливочного масла.

    Приготовление

    Жирный творог тщательно смешать с сахаром и корицей. В нежирный творог добавить также сливочное масло.Полученную массу выложить в вазочку и подать на cтол.

    Масса творожная с орехами

    Ингредиенты:

    компоненты те же, что и для творожной массы с цукатами, но добавить 2,5 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку рубленых орехов или сладкого миндаля.

    Приготовление

    Творожную массу с цукатами выложить в тарелку, покрыть тонким слоем сметаны и посыпать рублеными орехами. Грецкие орехи или сладкий миндаль очистить от скорлупы, ошпарить кипятком, освободить от кожицы и не очень мелко нарубить. Рубленый миндаль поджарить до светло-коричневого цвета, грецкие орехи не поджаривать.

    Масса творожная с арахисом

    Ингредиенты:

    1,25 стакана творога, 200 г сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г арахиса, 1 л густой сметаны, ванилин.

    Приготовление

    Творог пропустить через мясорубку, растереть с сахаром и ванилином, добавляя по одному яйцу и растопленное сливочное масло. Всыпать очищенный и измельченный арахис, влить сметану и вымешать. Массу завернуть в салфетку и положить на сутки под пресс. После этого выложить на тарелку и посыпать измельченным поджаренным арахисом.

    Масса творожная с тмином

    Ингредиенты:

    350 г соленой творожной массы, 1/2 стакана сметаны, тмин.

    Приготовление

    Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1–1,5 ч для набухания, затем воду слить. В творожную массу добавить подготовленный тмин, часть сметаны и все перемешать.При подаче полить оставшейся сметаной.

    Масса творожная с тмином, укропом и перцем

    Ингредиенты:

    450 г жирного творога, тмин, душистый перец, укроп, соль.

    Приготовление

    В протертый жирный творог ввести соль, тмин, душистый перец и все тщательно перемешать (в нежирный творог можно добавить 100 г сливочного масла). Полученную массу выложить в вазочку и подать на стол.

    Масса творожная с томатом и перцем

    Ингредиенты:

    450 г жирного творога, 2,5 ст. ложки томата-пюре, соль, душистый перец (если творог нежирный, добавить 100 г сливочного масла).

    Приготовление

    В жирный творог добавить томат-пюре, соль, молотый душистый перец и все хорошо перемешать. В нежирный творог ввести также размягченное сливочное масло (нагретое до 30—35°С).

    Масса творожная с зеленым луком

    Ингредиенты:

    350 г соленой творожной массы, 60 г зеленого лука, 1/2 стакана сметаны.

    Приготовление

    Зеленый лук мелко нарезать. Творожную массу смешать с нарезанным луком и частью сметаны. Готовую массу выложить в салатник и полить оставшейся сметаной.

    www.recippes.ru

    Печенье из сырковой массы

    печенье из сырковой массы

    Печенье из сырковой массы

    В рецепте печенья из творожного теста я заменила творог на сладкую сырковую массу. Замена оказалась удачной. Печенье получилось вкусное и очень понравилось моим внукам. Тем более что они мне с удовольствием помогали. :-)

    Ингредиенты для теста:

    (на 2 противня печенья)

    • 200 г сырковой массы;
    • 60 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 200 г сливочного масла или маргарина;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • треть чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • примерно 350 г муки.

    Приготовление печенья из сырковой массы

    Растереть в миске яйцо с сахаром. Добавить сырковую массу и тщательно перемешать. Затем добавить в смесь размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и соль. Перемешать смесь до однородного состояния ложкой или блендером.

    Муку просеять с содой, добавить в приготовленную смесь и замесить мягкое тесто. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.

    Рецепт рассчитан на выпечку печенья на двух противнях. Поэтому приготовленное тесто следует разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину теста в прямоугольный пласт толщиной 6-8 мм. Фигурными выемками или стаканчиком вырезать печенье и уложить на противни, застеленные бумагой для выпечки.

    Выпекать печенье при 180 градусах Цельсия до подрумянивания.

    Примечание. В этом рецепте можно изменять соотношение масла и сметаны, заменяя часть масла сметаной. Печенье при этом получается более пышным и остается очень вкусным.

    приготовление печенья

    Приготовление печенья

    Подобные рецепты:

    печенье творожное фото

    Творожное печенье

    печенье с творожной начинкой

    Печенье с творожной начинкой

    творожное печеньерозочки

    Творожное печенье Розочки

    Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

    irigen.ru