ORIGITEA Food - Здоровое 5-и разовое питание. Рецепты блюд оригитея
МЕНЮ КРАСОТЫ
Никто не хочет иметь землистый цвет лица, прыщи и лишние килограммы, нависающие на боках. Чтобы всего этого избежать, нужно всего-то ничего – правильно питаться. Но что кроется за словами «правильное питание»?
Как пища влияет на нашу внешность? Какие продукты делают нас красивыми, а какие наоборот? Как распределить рацион в течение суток, чтобы не поправляться? На эти и другие вопросы отвечает Марият Мухина – врач-рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук и автор методики Золотая игла®.
- Марият, вы могли бы посмотреть на человека и определить, правильно ли он питается?
Соглашусь с выражением: «Мы – то, что мы едим», все погрешности нашего питания отражаются на внешности. Насколько человек сбалансировано питается, в первую очередь, мне расскажут его кожа и слизистые. Например, если слизистые бледные, значит, в рационе не хватает мясных продуктов или железа, а также витаминов, отвечающих за кроветворение. Избыток каротина – допустим, слишком много моркови или цитрусовых – дает желтушный оттенок кожи. Злоупотребление жирной пищей можно определить по глазам – вокруг радужки появляется холестериновый «обруч».
- Что вы можете сказать по волосам?
Тусклые ослабленные волосы и ломкие ногти стопроцентно свидетельствуют о том, организму не хватает витаминов, клетчатки, свежих овощей и фруктов. Не исключено, что этот человек, в основном, питается фастфудом или недавно сидел на экспресс-диете.
- Вы, похоже, негативно относитесь к экспресс-диетам?
Да. Это максимально несбалансированное питание, которое наносит серьезный удар не только по внешности, но и по здоровью.
- Говорят, если есть много сладкого, будут прыщи…
Это утверждение не совсем верное.. В появлении акне (прыщей) виноват гормональный сбой – избыток андрогенов – мужских половых гормонов – в организме. Именно они вызывают повышенную выработку кожного сала и закупорку сальных желез. Однако несбалансированное питание и недостаток витаминов, особенно витамина А, может привести к воспалению сальных желез. Ослабленная нехваткой жизненно необходимых веществ иммунная система слабеет и перестает справляться с теми микробами, которые находятся на коже, а их у нас миллионы. Бесконтрольно размножаясь в сальных железах, бактерии вызывают воспалительную реакцию – и возникают воспалительные элементы.
- Какие продукты могут испортить внешность?
Их немного: алкоголь, жареное, мучное и сладости. Все остальное на внешности не отразится, главное, чтобы питание было сбалансированным, а продукты – свежими, качественными, без химии и консервантов. И не нужно переедать, иначе красоту испортит лишний вес.
- Вы все время говорите о сбалансированности питания. Что вы под этим подразумеваете?
Достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также белков, жиров и углеводов.
- А сколько жиров, белков и углеводов достаточно человеку в день, чтобы не переедать?
Здоровому человеку в день необходим 1 грамм чистого белка на килограмм массы тела. В белковых продуктах в среднем содержится около 30% чистого белка. Значит, при весе, допустим, 60 килограммов необходимо съедать 200 граммов белковых продуктов. Норма углеводов – 600 граммов в день. Желательно, чтобы 2/3 из них составляли овощи и фрукты – они содержат необходимую организму клетчатку. Достаточное количество жиров – 2-3 чайные ложки в день.
- И нужно каждый день все это рассчитывать? Это же сложно! Вот бы кто-нибудь составил меню, чтобы вкусно, полезно и не поправляться!
- Оно уже составлено. Я приглашаю всех на сайт клиники ОРИГИТЕЯ® в раздел «Диета Мухиной®», где можно найти разнообразные рецепты вкусных и полезных низкокалорийных блюд.
- Бывает так, что человек вроде правильно питается, а все равно выглядит не очень. Особенно с утра. Почему?
Наша внешность зависит не только от, того, что мы едим, но и от того, когда мы едим. К примеру, если человек не завтракает, перекусывает в обед и «нагружается» вечером, он будет выглядеть утомленным, появится отечность по утрам.
- Как правильно распланировать приемы пищи в течение дня?
«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу» - эту мудрость приписывают Суворову, но на самом деле она принадлежит древним грекам. Древние греки в ней отразили физиологию пищеварения. Утром все ферменты активизируются, а организму нужно «топливо», поэтому завтракать нужно плотно. Обед по калорийности должен быть не сильно больше завтрака. Ужинать нужно не позже 5-6 часов, причем предпочтение нужно отдавать углеводистым продуктам. Белки вечером употреблять нежелательно, поскольку ферменты уже «отдыхают».
- Обычно мы поступаем наоборот: идем на работу, не завтракая, а вечером – наедаемся до отвала…
… и тем самым создаем стресс для организма. Первую половину дня, вместо того, чтобы расходовать калории из пищи, мы сжигаем внутренние запасы. А вечером перегружаем организм едой, которую не можем усвоить. В итоге утром у нас пищевая «интоксикация»: мы отекшие и разбитые. Действуя против природы, мы, тем самым, ухудшаем свое здоровье. И как бы мы не старались омолодиться и оздоровиться, если образ жизни не соответствует биологическим процессам, толку будет мало.
- Марият, вы рассказали о том, как с помощью питания можно улучшить внешность. А как насчет косметологических процедур?
Они тоже нужны. В наших клиниках ОРИГИТЕЯ®, ориентированных на лечение избыточной массы тела с помощью моей авторской методики Золотая игла®, косметологические процедуры тоже используются.
- Какие именно?
Во-первых, наше ноу-хау – акупуктурный лифтинг. С его помощью можно подтянуть кожу, обвисшую после похудения, что для наших пациенток очень важно; разгладить морщинки; улучшить цвет лица; повысить эластичность кожи. В сочетании с микротоками по акупунктурным точкам это особенно эффективно. Во-вторых, LPG – вакуумно-роликовый массаж для лифтинга и лимфодренажа и другие аппаратные методики. Кроме того, мы недавно расширили спектр косметологических услуг: теперь у нас есть все современные процедуры красоты, начиная от алмазного пилинга, заканчивая мезотерапией и контурной пластикой, а также программами на известных косметических линиях.
Теперь у нас можно не только похудеть, но и похорошеть.
origitea.ru
Постное меню на неделю от доктора Мухиной
1 день
Завтрак
Плов с морепродуктами из дикого Черного риса.
Рецепт: Коктейль из морепродуктов 100 г и Черного риса 40 г, потушить с 1 ч.л. Растительного масла с добавлением 2 шт кураги Оригитея, 4 крупных красных луковицы(150 гр). Отруби
Обед
Капустный салат 200 гр с 1 ч.л. растительного масла. Жареные креветки 150 гр. Постный борщ с фасолью (Свекольный сок-100 мл. капуста, перец, помидоры, лук. Всего 200 грамм.)Фиточай.
Отруби .
Ужин
Овощное рагу с грибами (200гр Ваших любимых овощей). Фиточай. Сухофрукты. Отруби.
День 2
Завтрак
Творог соевый обезжиренный 100 г, с кусочками фруктов -200 г. Отруби.
Обед
Грибной суп 100 г грибов , 50 г Лука потушить. Запеченная цветная капуста в фольге (100 гр). Отруби.
Ужин
Салат из свежих огурцов 200 гр. Отруби. Чай.
День 3
Завтрак
Апельсины с соевым творогом
2 апельсина, 100 г соевого творога, сироп стевии.
Апельсины нарезать на половинки, содержимое вырезать - оставить только кожуру в виде чашечек.
Саму мякоть смешать с творогом, добавить сироп Оригитея из стевии в ассортименте.
И разложить по чашечкам из кожуры апельсина. Сверху добавить Отруби.
Обед
Рассольник с морепродуктами (150г морепродуктов , отварить и добавить в рыбный бульон с мелкопорезанными огурчиками-50 гр) . Салат из пекинской капусты150 г. Отруби. Фиточай.
Ужин
Морковный салат с клюквой 200 гр. Отруби. Фиточай.
День 4
Завтрак
Творожный хлеб с фруктами
100 г соевого творога, 1 стакан молотых отрубей, 200 г мандаринов, 1/2 стакана молока 1,5 % жирности, 2 ч л сметаны
Перемешать, выложить в емкость для запекания, сверху смазать чаем
Выпекать при температуре 200 гр.
30 минут
Обед
Фасолевый суп ( 200 г зеленой фасоли отварить ) перед подачей добавить 150 г обжаренных мидий. Отруби. Фиточай
Ужин
Печенье из отрубей. Фиточай.
День 5
Завтрак
Сендвич из кальмаров : домашний хлеб оригитея 50 г отварного кальмара , нарезанной соломкой , 200 гр листьев салата, заправленных лимонным соком.
Обед
Овощной суп-пюре с зеленью (200 гр любимых овощей из разрешённого списка и 150 г обжаренных креветок. )Отруби. Фиточай
Ужин
Тушеная капуста 200 гр. Хлеб из отрубей. Чай. Варенье Оригитея .
День 6
Завтрак
Пицца оригитея из отрубей
Замесить тесто: 1 стакан отрубей , вода сделать из него отрубную лепешку и
Выложить на нее 200 г
Овощей: грибы , помидоры и соевая моцареллу , выпекать при температуре 180 градусов 30 мин
При подаче 50 грамм жаренных креветок положить на пиццу или рядом .
Обед
Постный борщ. Свекольный сок, капуста, перец, помидоры, лук. Всего 200 грамм. Сковородка морепродуктов, обжаренных в масле с чесноком.
Салат из фасоли с яблоками. Отруби. Фиточай
Ужин
Тушеные баклажаны с томатно-чесночной подливой -200 г. Отруби. Чай.
7 день
Завтрак
Яблоки, запеченные с орехами и изюмом-200 гр. Соевый творог 100 г
Обед
Овощной суп с черным рисом150 г овощей и 50 г Черного риса. Обжаренные морепродукты. Хлеб из отрубей.
Ужин
Постные голубцы. Рис черный дикий, овощи : 100 г морковь, отварной лук потушить с 1 чайной ложкой масла, завернуть в капустные листья.
Отруби. Фиточай.
Рецепт хлеба из отрубей ОРИГИТЕЯ:
Приобрести хлебопечку. Выпекать домашний свежий хлеб Оригитея из отрубей Оригитея:
1 -2 стакана- перемолотых отрубей
1 яйцо
1 ст ложка оливкового масла
1 /4 стакана проросших зерен пшеницы
Гвоздика, тмин, розмарин , свежую зелень по вкусу
Вместо соли можно добавлять оливки зеленые , соленые огурцы.
Все ингредиенты - топинги к хлебу можно чередовать и использовать свежие фрукты дополнительно сладкую рецептуру - яблоки, груши, а также варенье и сухофрукты Оригитея.
Рецепт печенья из отрубей ОРИГИТЕЯ:
Ингредиенты:
отруби пшеничные - 5-6 ст.л. Предварительно перемолоть.
творог соевый — 1 пачка
крахмал кукурузный — 4 ст.л.
яйца — 2шт
ваниль, ванильный сахар или сахарозаменитель по вкусу
пряности на выбор(имбирь, корица, мускатный орех)
Высыпаем ингредиенты в миску, перемешиваем. Добавляем пряности по вкусу. Если смесь получается слишком жидкая, то добавляем еще отрубей. Затем, смачивая руки водой, раскатываем шарики произвольной величины и делаем из них лепешечки, высотой 3-4 миллиметра. Выкладываем на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
Ставим выпекать в разогретую духовку(180 градусов) на 30-40 минут(до сухой корочки).
Диета Мухиной – описание, меню, отзывы
Рейтинг: 4 из 10. Оценок 1
Доктор Мириам Мухина – известный врач-диетолог, разработавший свою авторскую методику, сочетающую в себе диетическое питание и иглоукалывание. Диета Мухиной базируется на китайской традиционной медицине, а за основу Мириам взяла теорию о биологически активных точках на теле человека, через которые можно оказывать благотворное влияние на организм, в том числе, и сбросить лишний вес. Во всем мире такой способ называют методом «золотой иглы». Весь процесс похудения поделен на 2 главных этапа: придерживаться строгой диеты и стимулировать определенные точки (т.н. «точки голода») на своем теле, дабы подавить чувство аппетита.
В качестве стимуляторов биологически активных точек доктор рекомендует использовать специальные золотые серьги, которые воздействуют на точки жажды или голода, расположенные в ушной раковине. Серьги необходимо носить около 5-6 месяцев. По заверению Мириам, чувство голода со временем будет блокироваться сразу же, стоит только надеть серьги, однако автор сразу же предупреждает: ношение «серьги» — лишь первый этап, который не сможет существенно повлиять на снижение лишнего веса, потому нужно придерживаться строгой диеты.
Диета Мухиной – продукты, примерное меню
В первую очередь, Мириам настоятельно советует исключить из рациона питания следующие продукты:
- Любые изделия из муки
- Картофель, а также чипсы
- Сахар, кондитерские сладости, включая шоколад
- Крупы, орехи
- Бананы, сухофрукты
- Спиртные напитки, включая пиво
- Копчености, консервы, соленые продукты
- Колбасы, бекон, сосиски
- Морковь в вареном виде и свекла
Более того, нужно перестать есть после 18.00, а также не употреблять пищу во время просмотра телевизора, т.к в это время крайне трудно контролировать ее количество.
Что касается разрешенных продуктов, то список их следующий:
- Фрукты, ягоды и овощи
- Рыба, нежирное мясо и курица
- Яйца куриные, нежирные молочные продукты (йогурт, молоко, кефир), а также сыр
- Бобовые
- Заменитель сахара
- Компоты
Примерное меню
На завтрак: чай/кофе с молоком, 50-60 г мяса с салатом из овощей с нежирной сметаной.
В обед: суп из маложирного мяса с овощами, 120-150 г рыбы и 180-200 г запеченных овощей.
На ужин: любые овощи, ягоды и фрукты (всего 200 г).
Отзывы
Ирина, 29 лет. Совмещала диету Мухиной с плаванием и физическими упражнениями. Итог: за полгода скинула 18 кг.
Надежда, 32 года. Очень здорово мне помогла клиника Оригитея и данная диета! Один из лучших методов снижения веса.
www.azbukadiet.ru
Рецепты блюб оригитея
Категория ролика: Как сделать
Теги: рецепты оригитея, рецепты блюб, рецепты, оригитея, блюб
Картошка с курицей в горшочках. Готовить их настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени. В результате получается очень вкусное блюдо.ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!Присылайте ваши фотоотчеты в ВК Подписывайтесь на мой Instagram @kalnina_natalia ****************************Рецепт:На 2 горшочка по 500мл:Курица (бедрышки или окорочка) – 500гр.Картофель – 500гр. (6шт)Морковь – 1 шт.(небольшая)Луковица – 1шт.Вода – 200мл.Сметана – 3 ст.л.Соль – 1/2ч.л.Перец черный -по вкусуЗелень – по вкусуМинтай запеченный в Духовке Картошка в горшочке с мясом ************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХМой канал ВКонтакте: Instagram @kalnina_natalia Одноклассниках: Facebook: ***********************************************************************Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» - ***********************************************************************Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1. Рецепты Салатов 2. Рецепты Блины, сырники, оладьи 3. Рецепты Несладкой выпечки 4. Рецепты сладкой выпечки 5. Рецепты Тортов 6. Рецепты мясных блюд 7. Рецепты рыбных блюд 8. Рецепты разных видов теста #горшочки #горшочкирецепт #горшочкивдуховке #картошкавгоршочках #калнинанаталья #блюдавгоршочках #курицавгоршочках
anti-tunnel.ru
КАК НЕ ПОПРАВИТЬСЯ? От 04.04.13
Не секрет, что от постного меню можно поправиться, так как основу нашего питания в этот период составляют высокоуглеводные продукты — картофель, каши, растительное масло. А любимый многими винегрет приводит к появлению лишнего веса так же, как употребление сладких десертов и выпечки.Не все знают, что отварные свекла и морковь повышают аппетит и тем самым провоцируют увеличить количество пищи. С такой проблемой, например, столкнулась актриса Юлия Меньшова, когда несколько лет назад впервые стала поститься. «Я ела винегрет тазиками, — говорит Юлия, — никак не могла наесться, и в результате — пять лишних килограммов».
Конечно, главной задачей поста является духовная практика, а воздержание от пищи — всего лишь внешняя сторона. Тем более что ограничения в еде не рекомендованы детям, пожилым и больным людям, беременным женщинам и путешественникам. И все же как сделать так, чтобы ограничения поста не обернулись… излишествами? На этот вопрос отвечает известный диетолог, автор методики «Золотая игла», Марият Мухина.
На чаше весов
В последнее время действительно наблюдается тенденция увеличения веса у людей, соблюдающих пост. Отказ от сытных белковых продуктов животного происхождения «компенсируется» переходом на высокоуглеводные. И в случае поступления избыточного количества углеводов организм «запускает» процесс образования жира. Но это не единственная причина того, почему люди поправляются.
Соблюдение постов на Руси началось в конце Х века — тогда энергозатраты были совсем другие, чем сейчас. Раньше жизнь человека была постоянно связана с серьезными физическими нагрузками. Сейчас же многие из нас передвигаются на машине, ездят на лифте, а в домашнем хозяйстве прибегают к помощи бытовой техники. И естественно, мы не успеваем потратить и переработать калории, которые остаются с нами в виде лишних килограммов. Однако в пост можно позаботиться о здоровье и духа, и тела, заменяя слишком высококалорийные продукты на менее калорийные.
1. Злаки
Для людей, соблюдающих пост, каша — главное блюдо на столе. Гречневая, овсяная, пшенная, перловая, манная, рисовая… Несмотря на то что злаки являются незаменимым источником клетчатки и содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, их калорийность после термической обработки (варки) колеблется от 320 до 350 ккал на 100 г сухого продукта. Поэтому рекомендуется, во-первых, ограничить порцию этой нормой, а во-вторых, чередовать прием традиционных каш с другими, менее калорийными их «родственниками».Чем заменить?
Каша из семени льна, или льняная каша. Содержит много белка, способствует хорошему пищеварению, активизирует обменные процессы в организме, идеальна для похудения. Такую кашу можно приготовить самостоятельно: смолоть льняное семя на кофемолке и залить горячей кипяченой водой, добившись желаемой консистенции. По вкусу можно добавить любимые фрукты и ягоды (но важно помнить, что бананы, киви, черника и виноград относятся к высококалорийным продуктам), а также зелень (укроп, петрушку, кинзу).
Пророщенное зерно — продукт весьма полезный и уникальный по своим свойствам. В момент прорастания крахмалистого ядра содержащиеся в зерне углеводы расходуются на рост побега, а потому риск набрать лишние килограммы исключен.
2. Вареные овощи: свекла, морковь
Несмотря на то что морковь и свекла — полезные овощи, богатые витаминами, микро— и макроэлементами, в вареном виде они способствуют «приобретению» лишних килограммов. Все дело в гликемическом индексе: продукты с высоким его содержанием резко повышают уровень глюкозы в крови. Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому часть из них организм преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров. У отварной моркови и свеклы высокий гликемический индекс, причем морковь по этому показателю даже опережает свеклу.
Чем заменить?
Свежие овощи. В свежем виде свекла и морковь имеют гликемический индекс в два раза ниже, чем в отварном. Правда, для того чтобы эти продукты легче усваивались, рекомендуется натирать их на мелкой терке, сбрызгивая винным или яблочным уксусом. Под воздействием кислоты расщепляются длинные молекулы клетчатки, она становится мягче и лучше переваривается. В таком виде морковь и свеклу лучше всего добавлять в винегрет.
Но помните, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта употреблять сырые и маринованные овощи можно с осторожностью и желательно только после консультации с лечащим врачом.
3. Растительное масло
Это миф, что растительное масло — диетический продукт. Причем любое, будь то оливковое, из косточек винограда или какое-то другое. В 100 г масла содержится 1000 ккал, как в двух плитках шоколада. Порции масла, которые служат заправкой к блюдам и салатам, можно ограничить, приготовив низкокалорийные соусы с зеленью, лимонным и яблочным соком, винным уксусом.Чем заменить?
Соусы — хорошая замена растительному маслу в чистом виде для большинства постных блюд. Вот рецепты двух низкокалорийных заправок:
— на одну порцию: 1 ст. ложка масла, 2–3 ст. ложки винного уксуса — в этом соусе растительное масло уже разбавлено;
— на одну порцию: 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного и яблочного сока, мелкорубленная зелень, 50 г манной каши, взбитой на воде.
Все перемешать и взбить в блендере.
4. Мед
Во время поста труднее всего приходится любителям десертов и выпечки, ведь большинство сладких блюд содержит «запрещенные» продукты. А потому некоторые не прочь «подсластить» себе жизнь при помощи меда.
Безусловно, это полезный, но очень калорийный продукт. А потому диетологи рекомендуют сокращать его количество до 3–4 ч. ложек в день, тем более что воздержание от перенасыщения и есть одна из важных составляющих поста.
Чем заменить?
Трава стевия. Выпускается в виде травяного порошка, концентрированного настоя, сиропа и чая. Стевия регулирует уровень сахара и холестерина в крови, стимулирует снижение веса, содержит антистрессовую аминокислоту пролин, участвующую в построении коллагена (основа опорно-двигательной системы организма), обладает иммуномодулирующими свойствами, замедляет процессы старения организма, позволяя вести активный образ жизни до глубокой старости. А экстракт из листьев стевии – непревзойденный натуральный сахарозаменитель.
5. Семена подсолнечника
В них содержатся легкоусвояемые жиры (в том числе ненасыщенные жирные кислоты), много ценного белка, лецитин, углеводы, сахара, клетчатка, минералы (железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий, цинк, йод, селен) и витамины (D, E, F, РР, группы В, каротин). Однако семена подсолнечника довольно калорийны: в 100 г содержится 578 ккал.Чем заменить?
Семена тыквы. Они менее калорийны (556 ккал на 100 г), содержат белок, витамин Е, цинк, снижают уровень сахара в крови и выводят из организма человека опасный свинец и кадмий.
6. Лук, чеснок
Веснойчеснок и лук необходимы в нашем рационе для профилактики инфекционных заболеваний. Но не стоит забывать, что эти пряные овощи стимулируют аппетит. В пост, когда из- за сниженной калорийности рациона многих постоянно беспокоит чувство голода, лучше отказаться от лука и чеснока в сыром виде.
Чем заменить?
Бланшированные овощи. Лук и чеснок порезать, поместить в дуршлаг и опустить его в кастрюлю с горячей водой (кипятком), выдерживать минуту.
7. Фрукты
Во время поста (и не только!) важно соблюдать правило: не есть фрукты вечером. После 18.00 съеденное яблоко, апельсин или груша депонируются в жир. Одно яблоко по калорийности равно куску белого хлеба, только с меньшим гликемическим индексом. Поэтомуяблоко не так сильно повышает концентрацию глюкозы в крови и, соответственно, не приводит к увеличению массы тела, как сдоба.Чем заменить?
Ягоды. Вечерний перекус фруктами стоит заменить ягодами — земляника, клюква, брусника, крыжовник, малина и ежевика вкусны, но менее калорийны. К тому же если во фруктах со временем хранения содержание витаминов падает, то в замороженных ягодах они сохраняются практически в неизменном количестве (только не стоит подвергать их термической обработке!). Из ягод можно готовить замечательные десерты: желе (в постное время рекомендуем делать это лакомство на основе агар-агара), смузи и коктейли на соевом молоке.
Важно! Во время поста рекомендуется дополнительная витаминная поддержка. Однако следует предварительно согласовать прием поливитаминов со специалистом, чтобы подобрать максимально подходящий состоянию вашего здоровья комплекс и избежать гипервитаминизации или аллергической реакции.
Соблюдая пост, необходимо соизмерять свои потребности с возможностями и состоянием вашего организма. В случае необходимости просите у духовника послабление — разрешение возместить отсутствие мяса в рационе морепродуктами (не только в рыбный четверг). Нельзя отказываться от белка животного происхождения людям с низким гемоглобином и беременным женщинам. Тем более что и сама церковь не приветствует насилие над собой и нарушение предписаний врачей.
И помните, что окончание поста не праздник живота, а праздник души.
Резкое возвращение к прежнему рациону, переедание во время застолья могут пагубно отразиться на самочувствии. Выходить из поста нужно постепенно.
Инга Шульга
origitea.ru
Эфиры на радио от специалистов клиники доктора Мухиной Оригитея
ЗавтракСалат из ягод и фруктов заправленный соевым йогуртом. Сухофрукты ОРИГИТЕЯ. Фиточай ОРИГИТЕЯ-Утро
ОбедТеплый салат с мини-ракушками и тыквой.Ингредиенты: мини-ракушки или другая мелкая паста - 200 г, тыква - 200 г, помидоры - 150 г, листья свежего салата - 100 г, тыквенные семечки - 2-3 ст.л. оливковое масло - 3 ст.л. песто - 1-2 ч.л. при желании, орегано, паприка, розмарин или смесь прованских трав, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:Тыкву нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть раст.маслом, посолить, поперчить, приправить специями и запекать в разогретой до 200*С духовке 15 минут. Спустя 10 минут, добавить очищенные семечки тыквы и оставить до готовности.Мини-ракушки отварить в подсоленной воде 5-6 минут до состояния al dente, добавить ложку песто.Добавить запеченную тыкву с семечками, сервировать с листьями салата и помидорами. Отруби ОРИГИТЕЯ. Фиточай ОРИГИТЕЯ-День
УжинСалат с фасолью, зернами граната и грецкими орехами. Фиточай ОРИГИТЕЯ-Вечер
ЧТО ТАКОЕ СЫТОСТЬ И СТРОЙНОСТЬ?Великий пост — ежегодный масштабный процесс духовного и физического очищения человека. Для одних — это особый сакральный процесс очищения духа и души, добровольное ограничение себя в пище животного происхождения, проведение времени в молитвах и наедине с собой. Для других — это способ разгрузить организм и пробудить его от «зимней спячки», а также придти в форму, так как в зимнее время мы нередко набираем лишние килограммы!
Большинство людей ошибочно думает, что пост – это целых семь недель морковных котлет, квашеной капусты и пустого риса. На самом деле не все так страшно! В период Великого поста СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС мы разработали специальную диету на основе системы питания доктора М.М. Мухиной, позволяющую оставаться сытыми, и при этом эффективно и последовательно снижать вес.
КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?Очень просто! Добавьтесь в аккаунты Instagram ОРИГИТЕЯ или Instagram доктора Мухиной и обновляйте ее раз в день перед походом в продуктовый магазин. Рацион питания всегда расписывается на следующий день: это значит, что сегодня вы получите простые и легкие в приготовлении рецепты из ПОСТНОГО МЕНЮ на завтрашний день. Количество продуктов, указанных в граммах, рассчитано на порцию для одного человека. Если вы поститесь всей семьей, увеличивайте его в соответствующей пропорции!
ПРИЯТНЫЕ БОНУСЫ!Для того, чтобы вам было не только легко, но и интересно соблюдать пост, клиника Оригитея объявляет ФОТО конкурс с призами и подарками!Для того, чтобы принять участие, вам необходимо быть зарегистрированным пользователем социальной сети instagram, и выложить результат ваших кулинарных трудов по нашим рецептам! Оценивается не только красота исполнения, но и оригинальность! Люди в кадре не воспрещены! Чтобы мы нашли ваше фото и оценили его на конкурсе, поставьте хэштеги #стройнаясытость и отметьте на фото официальный аккаунт @origitea и аккаунт доктора Мухиной. Раз в неделю мы будем выбирать победителя, который получит сертификат на 5000 рублей на любые услуги и продукцию Оригитеи. А в конце месяца разыграем дополнительный приз среди всех победителей!
Рецепты диеты на каждый день вы найдете в наших официальных страницах Instagram ОРИГИТЕЯ или Instagram доктора Мухиной.
Следите за новостями на сайте ОРИГИТЕЯ.РФ
origitea.ru
ORIGITEA Food - Здоровое 5-и разовое питание
Дорогие мои, ну что
Мы наконец то готовы и рады представить вам новую систему питания, которая поможет многим из нас важно питаться правильно с учётом всех киллокалорий и бжу-балансов, и при этом экономить время на готовке представляю вашему вниманию: Origitea FOOD
Это сбалансированная ежедневная программа готового диетического питания на каждый день, состоящий из 6 полноценных приемов пищи, которая уже готова к употреблению!
Больше никаких подсчетов граммов и калорий, бесконечных очередей в супермаркетах и магазинах — вкусное и разное меню с доставкой на дом или в офис! Ешьте и стройнейте! К каждому рациону прилагается программа питания, составленная с учетом особенностей и специфики метода «Золотой метод стройности™».
Благодаря системе Оригитея FOOD за полгода снизили вес до нормального и улучшили состояние здоровья не одна тысяча россиян (фокус группа) общее количество потерянных кг достигло 10 000!
Оригитея FOOD — это:
ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ (система позволяет снизить до 20 кг лишнего веса за месяц без дополнительных физических нагрузок при условии соблюдения рекомендаций врача-терапевта)
ВКУСНО (каждое блюдо — не просто пища, а маленькое гастрономическое открытие с незабываемой палитрой вкусов) СЫТНО (6 полноценных приемов пищи в день! Вы больше не голодаете!)
ПОЛЕЗНО (только натуральные ингредиенты без ГМО и технологий быстрой заморозки ( по сравнению с другими системами питания)
БЕЗОПАСНО (система клинически протестирована и апробирована, бренд Оригитея — это гарант качества, мы сотрудничаем только с надежными поставщиками и проверяем качество каждого продукта) УДОБНО (не надо готовить и ходить в магазин) Уникальная запатентованная технология вакуумной упаковки высокой стойкости
NO-FROST позволяет НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ блюда и сохранять их в приготовленном виде, сохраняя все полезные качества продуктов, не используя химических стабилизаторов, ароматизаторов, консервантов и красителей.
Вам достаточно просто достать блюдо из вакуумной упаковки, и съесть его (предварительно разогрев при необходимости).
Все все подробности на специальном сайте origiteafood.ru и конечно у администраторов клиники по телефону 8 800 700 44 47
origitea.ru