Мясо на шпажках в духовке. Блюда со шпажками


Закуски на шпажках - сладкие, сытные и вкусные: рецепты с фото и видео

Закуски на шпажках очень часто встречаются в заведениях общественного питания. Любое мероприятие с большим количеством гостей чаще всего сопровождается застольем, на котором почетное место занимают закуски. А среди них - канапе, или закуски на шпажках.

Подобная закуска формируется из нескольких ингредиентов - как правило, трех-четырех, которые хорошо между собой сочетаются и создают интересную вкусовую гамму. Продукты нарезаются маленькими кусочками и поочередно нанизываются на специальные шпажки или просто за зубочистки.

Канапе удобно брать - ведь их есть за что держать, их удобно есть - как раз на один укус. Выглядят подобные закуски элегантно и празднично - как из-за самих шпажек, которых продается огромное множество всех цветов, так и из-за гаммы продуктов - очень часто повара подбирают продукты исходя не только из их вкуса, но и цвета.

Есть канапе, основанные на хлебе, то есть он является обязательным - и как правило первым - участником закуски. Его принято сочетать с чем-либо соленым - к примеру, ветчиной или рыбой. Могут быть и простые овощные составы, а также более изысканные, с использованием морепродуктов или дорогих сортов сыра.

В составе одного канапе принято использовать продукты одной формы и размеров. Например, только квадратики или только кружочки. Это делает закуску более красивой и надежной.

Закуски на шпажках диетические

Закуски с легкими ингредиентами, что делает их очень привлекательными для всех, кто следит за своей фигурой. Ну а кроме того, они очень вкусны.

Закуски на шпажках диетические

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное - 100 г
  • Креветки вареные - 100 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Ананас консервированный - 100 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 2 шт.

Приготовление:

Ингредиенты предварительно нарезать одинакового размера кружочками или квадратиками. Помидоры черри достаточно порезать на две половинки. Нанизать продукты на шпажки или зубочистки в следующем порядке:

сыр - креветка - ананас; огурец - помидор - курица; помидор - перец - огурец - креветка; ананас - курица - перец.

Все ингредиенты сочетаются между собой, поэтому их можно комбинировать в любой последовательности, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Для ускорения процесса готовки для нарезания продуктов под канапе лучше использовать лекало (форму). Квадратной может послужить обычная решетка от овощерезки, а вот круглую придется делать из чего-то. Это может быть обрезанный шприц, форма для печенья или даже наперсток - главное, чтобы у него были относительно острые края и небольшой размер. Кроме того, готовые формы для приготовления канапе продают во многих магазинах.

Закуски на шпажках из разных сыров

Красивая и сытная закуска. В ней используются разные виды сыров и ароматные чесночные гренки.

Закуски на шпажках из разных сыров

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 100 г
  • Сыр плавленый в ломтиках - 50 г
  • Колбаса - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья салата - 5 штук
  • Хлеб - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать ломтиками хлеб и обжарить его на сковороде. Еще горячим натереть зубчиком чеснока.

Сыр плавленый нарезать той же формы, что и хлеб. Твердый сыр нарезать брусочками.

Колбасу порезать тонкими кружочками.

Кружочек колбасы свернуть и нанизать на шпажку, следом - плавленый сыр, хлеб, опять плавленый сыр, еще один кружочек колбасы, кусок листа салата. Воткнуть шпажку в кубик твердого сыра.

Закуски на шпажках с ветчиной и рыбой

Два вида закуски: с ветчиной и сыром. Простой состав и такое же приготовление.

Закуски на шпажках с ветчиной и рыбой

Ингредиенты:

  • Селедка - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Хлеб - 1 шт.
  • Маслины или оливки - по количеству шпажек

Приготовление:

Лимон порезать тонкими кружочками, и каждый из них - на 4 части. Хлеб и селедку порезать кубиками. На хлеб поместить кусочек лимона, затем селедку и закрепить их шпажкой.

Порезать кубиками ветчину и сыр. На шпажку надеть маслину, ветчину и сыр.

Закуски на шпажках с языком

Сытная и пряная закуска хорошо придется к любому столу.

Закуски на шпажках с языком

Ингредиенты:

  • Редис - 10 шт.
  • Язык свиной отварной - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соус терияки - 1 ст. л.
  • Огурец маринованный - 2шт.
  • Майонез, специи - по вкусу

Приготовление:

Язык охладить и нарезать пластинками. В чаше смешать два соуса, перец и замочить в смеси кусочки языка. Оставить на 15 минут.

В это время тонко нарезать редис и огурец. На шпажки нанизать поочередно: редис - язык - огурец - язык - редис - огурец. Сверху капнуть майонезом.

Размер нанизываемых кусочков не рекомендуется делать более двух сантиметров в ширину у квадрата или 1-1,5 см в диаметре у кружочков. Больший размер сделает закуску неудобной - ведь она может просто не поместиться в рот, а также неустойчивой - велика вероятность, что закуска окажется на полу. Если же используется кусочек продукта длинный, то он складывается в несколько раз (в рулончик).

Закуски на шпажках с крабовыми палочками

Закуска, в которой используются не только нарезанные продукты, но и масса, приготовленная из сыра и крабовых палочек. Использование подобной массы делает канапе более нежными.

Закуски на шпажках с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Грибы маринованные маленькие - по количеству шпажек
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Яйцо, сыр и крабовые палочки натереть, смешать с майонезом. Туда же добавить раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать.

Огурцы порезать кружочками (не снимая кожуру). На шпажку надеть грибочек, поднять его вверх. На кружок огурцы нанести получившуюся массу и все вместе аккуратно проткнуть шпажкой, на которой уже надет гриб, и разложить на блюде.

Закуски на шпажках с моцареллой

Нотка Италии на вашем столе. Моцарелла, помидоры и базилик - неповторимое сочетание вкусов.

Закуски на шпажках с моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - по количеству шпажек
  • Моцарелла мини-шарики - по количеству шпажек
  • Базилик листья свежие - несколько штук
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Помидорки и шарики моцареллы порезать пополам. В чаше смешать уксус, специи, оливковое масло. Замочить в нем помидоры и сыр и оставить на 40 минут.

На шпажку нанизать помидор, лист базилика и сыр. Помидор и шарик сыра должны быть разрезом друг к другу.

Закуски на шпажках с тигровыми креветками

Вариант приготовления изысканной и утонченной закуски. Сельдерей и тигровая креветка - редкие гости на наших столах, а значит, есть причина удивить гостей.

Закуски на шпажках с тигровыми креветками

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки отварные - по количеству шпажек
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Маслины - по количеству шпажек.

Приготовление:

Из вымытого стебля сельдерея вырезать лодочки по размеру креветок. На шпажку нанизать маслину, креветку хвостиком вверх, и затем воткнуть в лодочку (выпуклостью вверх).

Закуски на шпажках с картофелем

Питательная закуска с картофелем и мясом. Хорошее и сытное начало ужина.

Закуски на шпажках с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сельдь слабосоленая кусочками - 100 г
  • Мягкий сыр - 2 ст. л.
  • Лук репчатый салатный - 1 шт.
  • Укроп свежий - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хрен готовый - 1 ч. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Картошку порезать дольками и запечь в духовке. Лук порезать кубиками. Огурец порезать колечками толщиной три-четыре миллиметра. Зелень нашинковать. Сыр смешать с чесноком, хреном и зеленью, перемешать.

На кусочек картошки положить огурец, сельдь, лук. Закрепить все шпажкой, сверху положить шарик из смеси сыра.

Закуски на шпажках с семгой

Очень простая, ну вкусная и полезная закуска.

Закуски на шпажках с семгой

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Хлеб - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливки - по количеству шпажек

Приготовление:

Все ингредиенты предварительно нарезаются одинаковыми кружочками. Затем на шпажку нанизывается оливка, рыба, огурец, хлеб, перец, сыр.

Закуски на шпажках из бекона и фиников

Вот уж точно необычное сочетание сладких фиников и соленого бекона.

Закуски на шпажках из бекона и фиников

Ингредиенты:

  • Бекон - по количеству порций
  • Финики - по количеству порций

Приготовление:

Бекон нарезать тонкими полосками. На каждый положить финик и скатать в рулон. Скрепить зубочисткой, выложить на противень и поставить в духовку минут на пять.

Извлечь и подавать к столу.

Закуски на шпажках с гренками

Вкусная, яркая и пикантная закуска из самых простых продуктов.

Закуски на шпажках с гренками

Ингредиенты:

  • Гренки пшеничные - по количеству шпажек
  • Бекон копченый - 150 г
  • Помидоры черри - по количеству шпажек
  • Горчица - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Если гренки большие по размеру, их предварительно порезать кусочками не больше 3x3 сантиметра. Гренки смазать горчицей. На шпажку нанизать помидорку, свернуть ломтик бекона в рулончик, положить его на гренку, сверху - кусочек петрушки и все пронизать шпажкой с помидором черри.

Закуски на шпажках из фруктов

Сладкое канапе из свежих фруктов. Вкусно, легко и просто.

Закуски на шпажках из фруктов

Ингредиенты:

  • Киви - 2 шт.
  • Клубника - 5 шт.
  • Ананас (свежий или консервированный) - 100 г
  • Дыня - 150 г

Приготовление:

Все фрукты нарезать равными кубиками (по возможности). Нанизать на шпажки в порядке: дыня - ананас - дыня - киви - клубника.

Фрукты для канапе лучше резать непосредственно перед подачей иначе они выделят сок, заветрятся и потеряют внешний вид и вкус.

Закуски на шпажках с селедкой и морковью

Яркая и полезная закуска. К селедке многие неравнодушны, особенно в сочетании с темным хлебом. Два варианта канапе в одном рецепте.

Закуски на шпажках с селедкой и морковью

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Грецкие орехи - по вкусу
  • Хлеб ржаной - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 50 г
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Морковь натереть на терке, продавить к ней чеснок, добавить 2 ст. л. майонеза и все хорошо перемешать.

Хлеб порезать тонкими квадратиками и подсушить на сковороде.

Сельдь разделать, освободить от костей и нарезать кусочками по размеру хлеба.

Хлеб смазать слегка майонезом, сверху выложить немного массы из моркови. На нее высыпать немного дробленых орехов, сверху - кусочек сельди. Проткнуть все слои шпажкой.

Для второго варианта канапе на кусочки хлеба нанести немного сыра, затем кусочек огурца, селедки и нанизать все на шпажку.

Закуски на шпажках с печеночными котлетами

Вкусная и очень питательная закуска. Печеночные котлеты - очень необычный ингредиент для канапе.

Закуски на шпажках с печеночными котлетами

Ингредиенты:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры черри - 10 штук
  • Сыр сливочный - 150 г
  • Базилик - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Орехи кедровые - 40 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Измельчить печень и смешать ее со сметаной, яйцом, мукой и специями. Должен получиться фарш, из которого нужно испечь оладьи.

Морковь натереть, лук нашинковать и вместе обжарить на сковороде. Когда они чуть остынут, смешать с сыром Маскарпоне и хорошо взбить в блендере.

Отдельно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, добавить базилик, орехи и масло. Все измельчить в блендере.

Начать складывать закуску: на оладьи немного первого соуса из моркови, затем еще один оладушек, второй соус (с базиликом), еще оладушку и затем половинку черри.

Закуски на шпажках с сельдью и перепелиными яйцами

Красивая, привлекающая своим внешним видом закуска. Легкие продукты сделают ее отличным началом ужина.

Закуски на шпажках с сельдью и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая - 1 шт.
  • Перепелиные яйца отварные - 10 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Хлеб ржаной - 1 шт.

Приготовление:

Сельдь разделать, освободить от костей. Нарезать тонкими длинными полосками. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом. Яйца очистить и порезать вдоль, положить на подготовленный хлеб. На шпажку нанизать кусочек сельди вдоль, чтобы получилось подобие паруса. Полученной шпажкой проткнуть хлеб с яйцом.

www.salatyday.ru

Бутерброды на шпажках рецепт с фото пошагово

Великолепный бутерброд для праздничного стола. Удивительно вкусно!Вы решили устроить фуршет? А ведь это означает, что нужно наготовить массу мелкой еды, которая должна оказаться и красивой, и вкусной. Она должна не пачкать руки, и не быть обременена ложками и вилками. Тогда кулинарный рецепт маленьких бутербродов на шпажках вас должен устроить. Самое главное - не забыть купить шпажки.

Бутерброды на шпажках

Ингредиенты и как готовить

Бутерброды на шпажках

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Майонез

2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 202 ккал
Белков:12 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У: 31 / 20 / 49
Н21 / С0 / В79

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: UO-Shu, Serj40

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

Каждый ломтик хлеба для тостов разрезаем пополам. Поверхность каждого кусочка смазываем майонезом. В данном случае, майонез заменяет собой клей. Вы ведь не хотите, чтобы гость ухватил бутербродик, а с него бы все слетело? Да еще и прямо на фрак? На каждый промазанный кусочек, кладем листик салата. Лучше всего мелкого. Обычно он бывает в салатных смесях. Красный и зеленый.Рыбу нарезаем тоненькими ломтиками, почти прозрачными. Сворачиваем рыбу рулонами, и в центр каждого ставим веточку петрушки. Теперь внимательно: шажка для нас - это что-то вроде булавки для шляп. Вводим шпажку так, чтобы захватить ею и рыбу и петрушку, и все это крепко пришпилить к хлебу. Получилось?Уеладываем все на поднос, и можем обносить гостей закуской.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Мясо на шпажках в духовке, рецепт с фото

1 Февраль 2015       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   7395

Мясо на шпажках в духовке Мясо на шпажках в духовке когда-то представлялось мне блюдом небожителей – ну, типа, раз готовишь такое, значит, офигенно продвинулся в кулинарии. Ыхыхы! Надысь разрушила сама себе этот миф. Предельно просто так делается свинина и иже с нею.

Раньше мои статьи начинались со слов «у меня в холодильнике завалялось то-то, и я решила…». Такой милый наив. Теперь немного стиля экшн. Нехрен жалеть то, что завалялось. В идеале  «заваляшкам» самое место в мусорном ведре. Но на ананас у меня рука не поднялась :yes: .

Мясо на шпажках я готовила в духовке где-то во второй половине января, когда внезапно обнаружила в своем холодильнике целый ананас. А вам слабО не замечать внушительный пакет с ананасом в холодильнике больше двух недель?!

Мне было не слабо – все новогодние каникулы я впахивала на работе как дура, выдерживая толпы невменяемых покупателей, прорывы канализации с плавающей целой картошкой и горами пепла,  и полную неопределенность жизненных перспектив :wacko:  …

Мдамс… Ну так вот, мясо, значит, с ананасами. На шпажках. В духовке. А про жизненные перспективы – это я как-нить в другой раз.

 

Чтобы сотворить мясо на шпажках в духовке, нам потребуется:

  • 800 г свинины (или куриной, или индюшиной, или утиной грудки)
  • 250г свежего очищенного ананаса (или примерно 4 кольца консервированного)
  • 3 столовые ложки классического соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла (если у вас не свинина, а нечто совершенно нежирное)
  • Щепотка черного молотого перца
  • 8-9 деревянных шпажек

 

Мясо на шпажках в духовке, рецепт приготовления:

  1. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде где-то на час.
  2. Мяско нарезаем кубиками примерно 2.5х2.5 см, плюс-минус, конечно. Заливаем соевым соусом, перчим, перемешиваем, даем настояться, пока вымачиваются палки. По необходимости добавляем растительное масло.
  3. Ананас режем кусочками помельче мясных, но не слишком мелко.
  4. Нанизываем на шпажки поочередно мясо и ананасные кусочки.
  5. Кладем шпажки с мясом на решетку или на бортики подходящей жаропрочной емкости(см. фото ниже) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут, в зависимости от величины мясных кусочков и характера вашей духовки. Если не лень, можно в середине процедуры запекания перевернуть шпажки с мясом на другой бок.

 

Кладем шпажки с мясом на бортики жаропрочной формы

 

Мясо на шпажках в духовке готово! Супруг стойко перенес наличие ананасных кусков посреди мяса, даже сказал, что очень вкусно. Кажется, он начинает привыкать к моим кулинарным изгольствам.

 

Мясо на шпажках в духовке готово!

 

Подозреваю (но не уверена), что роль ананаса неплохо сыграет киви, если что. Не уверена в том смысле, а не свалится ли печеное киви со шпажек преждевременно. Надо будет как-нибудь проэкспериментировать, благо шпажек у меня завались – я покупала их впрок, чтобы крепить к земле агроткань в клубничных грядках 😉 . Кстати, на новый год я таки делала мясное ассорти с киви – получилось зело вкусно, скоро напишу – так что добавляйте сайт в закладки или подпишитесь на новости, чтобы не пропустить очередные простые кулинарные анекдоты шедевры в моем исполнении :yes: .

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Пусть процесс будет приятным, а результат – удачным.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Свинина на косточке в духовке

Свининка с апельсинками в духовке

Как готовить баранину в духовке

Свинина в горшочках

Как солить сало

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: ананас, свинина     

prostye-recepty1.ru

Рецепт Мясо на деревянных шпажках

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Шашлык в духовке

 

рецепт Мясо на деревянных шпажкахРецепт мяса на деревянных шпажках попался на глаза, когда в интернете искала чего-то интересненького, чтобы разнообразить еду на работу мужу. Хотелось найти что-то такое, чтобы удобно было взять с собой, но это был не бутерброд. Первый раз у меня было куриное филе, поэтому с тех пор так и повелось, что мясо на деревянных шпажках в нашей семье – курица. Вы решайте сами, какое мясо будете готовить. Блюдо удалось, потому что испортить было трудно :-) Лук мы съели дома, а помидором можно было и на работе побаловаться.

Коллеги приходили спрашивать мужа, что он ест, потому что издалека трудно было понять… Кушает что-то, похожее на мороженое на палочке, но явно не мороженое. Не снимая мясо со шпажек, я так и завернула его на работу. Было удобно, не вымазывая рук, снимать его и кушать со всеми прилагаемыми ингредиентами, даже на рабочем месте. Вот так получилось удивить и накормить.

Сейчас мясо на деревянных шпажках может быть нашим самым обычным ужином, а поданное с интересно приготовленным картофелем – и праздничным блюдом. Я так и не делала его из другого вида мяса, потому что тогда это уже будет почти шашлык, а это у нас отдельная история )).

Я попробовала оформить мясо на блюде таким образом, вы можете выбрать свой вариант, но при любой перестановке слагаемых сумма не изменится – будет вкусно!

 

Ингредиенты

 

мясная вырезка – 300 гяблочный уксус – 2 ст. л.подсолнечное масло – 2 ст. л.лук – 1 шт.помидоры «черри» – 5 шт.соль, перец, специи – по вкусузелень – по предпочтениям

 

Приготовление

 

Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, выложить в миску и залить смесью яблочного уксуса и подсолнечного масла. Оставить на 15 минут.

Мясо надеть на деревянные шпажки и уложить на противень с пергаментом.

С лука слить маринад и разделить на две части. Одной частью промазать все кусочки мяса с одной стороны и поставить противень в духовку, разогретую на 200 С, на 20 минут.

рецепт Мясо на деревянных шпажках

Достать противень, перевернуть все шпажки с мясом на другую сторону и промазать оставшимся маринадом. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Мясо выложить на блюдо, украсить маринованным луком, помидорами и зеленью.

рецепт Мясо на деревянных шпажках

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru


Смотрите также