8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов. Осенние овощные блюда
8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов
Кабачковые рулетики
ivona.bigmir.net
Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.
Ингредиенты:
- 2 цукини;
- 1 крупный помидор;
- 300 г сыра фета;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- молотый перец по вкусу;
- соль;
- базилик или другая зелень по желанию.
Приготовление
Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.
Салат из свёклы
wowcook.livejournal.com
Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.
Ингредиенты:
- 1 небольшая свёкла;
- 2 столовые ложки грецких орехов;
- 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- щепотка соли;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень на выбор;
- столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.
Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.
Бургер с грушей
eda.ru
В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.
Ингредиенты:
- 1 большая сочная груша;
- 2 цельнозерновые или белые булочки;
- 60 г сыра бри;
- 2 ломтика ветчины.
Приготовление
Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.
Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.
Баклажаны с сыром
mhealth.ru
У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.
Ингредиенты:
- 5 средних баклажанов;
- 100 г сыра;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- базилик или орегано по желанию.
Приготовление
Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.
Запечённый перец
mhealth.ru
Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.
Ингредиенты:
- 4 крупных сладких перца;
- 250 г сыра сулугуни;
- 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки кедровых орешков;
- тёртая цедра и сок половины лимона;
- соль, перец по вкусу;
- базилик, мята, петрушка по желанию.
Приготовление
Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.
Яблочные оладьи
povar.co
Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.
Ингредиенты:
- 3–4 больших яблока;
- 300 г муки;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- щепотка молотой корицы;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло.
Приготовление
Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.
Морковное печенье
pechenie123.ru
Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.
Ингредиенты:
- 1–2 моркови;
- 100 г сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 150 г мелких овсяных хлопьев;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление
Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.
Тыквенный коктейль
coocook.me
Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.
Ингредиенты:
- 50 г тыквы;
- 1 большой апельсин;
- 1 банан;
- 1 шарик ванильного мороженого.
Приготовление
Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.
Приятного аппетита.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Блюда из овощей - рецепты с фото на Повар.ру (19673 рецепта овощей) / страница 2
Солёные огурцы на зиму в банках 4.2
По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017
Тыквенные панкейки 4.5
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Селедочный чизкейк 4.5
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Консервация кабачковой икры на зиму 4.3
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Зразы (классический рецепт) 4.4
Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Беляши классические 4.7
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
Маринованные огурцы без стерилизации 3.8
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! ...далее
Добавил: Galate 15.07.2013
Лечо с морковкой и перцем 4.5
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.7
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Тыква по-корейски 4.1
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.0
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Блинчики из кабачков 4.5
Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. ...далее
Добавил: Roksolana 08.09.2014
Постные пельмени 4.6
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. ...далее
Добавил: Montovini 03.03.2014
Квашеная капуста с клюквой 4.7
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016
Запеканка в мультиварке 4.3
Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее
Добавил: Bamby 26.03.2013
Салат с ветчиной в креманках 4.9
Быстрый, оригинальный и очень вксуный салат с ветчиной в креманках станет настоящей находкой для тех, кто любит радовать гостей вкусными блюдами и удивлять интересной подачей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Голубцы классические 3.7
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016
Цветная капуста на пивной банке 4.6
Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2017
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6
Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.06.2016
Готовить вкусные овощные блюда для семьи и даже для праздничного стола можно из самых обычных, привычных компонентов. Тушеная морковь и обжаренный лук создают определенный, только им присущий аромат и вкус. Если к ним добавить сладкий болгарский перец, то аромат тут же изменится. Добавьте сюда помидоры, немного паприки и зелени – вот и готово овощное блюдо. Нельзя обойти стороной приготовление икры из баклажанов или кабачков. Икра из баклажанов получается более острой насыщенной, а кабачковая – нежная, с приятным ароматом пассерованной моркови. Существует масса вариантов, что приготовить из овощей. Главное – внимательно изучать рецепты, которые находятся на нашем сайте, и тогда приготовление вкусных блюд с овощами станет для вас привычным делом.
povar.ru
Топ-5 блюд из сезонных овощей
В прохладное время года на столе появляются согревающие блюда, насыщенные ароматами пряных трав и специй.Рататуй из осенних овощей
Рататуй — простое, вкусное и полезное блюдо. Оно открывает богатые возможности для экспериментов — достаточно менять набор ингредиентов и форму их нарезки. Рецепт расчитан на четыре порции.Ингредиенты:
• 2 картофелины • 2 моркови • 2 свёклы • 2 репы • 1 корень сельдерея • 4 ст. л. бульона или воды • 4 ст. л. оливкового масла • тимьян, соль, перец по вкусу
Рататуй из осенних овощей. Фото: nelson suarez/flickr.com
Приготовление:Овощи нарезать целыми кружочками, половинками или четвертинками, в зависимости от размера.
Противень смазать оливковым маслом.
Ломтики выложить на противень внахлёст, чередуя разные овощи.
Полить бульоном или водой и оставшимся оливковым маслом. Посолить, посыпать специями.
Поставить овощи в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30—40 минут.
При желании за 10—15 минут до готовности посыпать блюдо тёртым сыром.
Салат «Живые витамины»
Блюда из свежих овощей необходимы организму, поэтому они всегда должны быть в вашем ежедневном меню. Так, например, в 100 граммах редьки содержится суточная норма кальция, калия и магния, а кроме того, множество других микроэлементов и витаминов. Она обладает антибактериальными свойствами, помогает вывести токсины и сбросить лишний вес.Ингредиенты:
• 1 редька • 1 морковь • половина салатной луковицы • 100 г сыра • 1 пучок зелени петрушки и укропа • 4 ст. л. кунжутного масла
Салат «Живые витамины». Фото: food.passion.ru
Приготовление:Морковь и редьку очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарезать.
Всё смешать, посолить, полить маслом.
Овощи запечённые на костре
Самые простые овощи становятся невероятно аппетитными и вкусными если их запечь на костре, с дымком. Это блюдо хорошо готовить на даче сразу после сбора урожая. Рецепт на две порции.Ингредиенты:
• 2 небольших кабачка • 2 баклажана
• 2 болгарских перца • 150 г шампиньонов • майонез • соль, специиОвощи запечённые на костре. Фото: cosmogon.ru
Приготовление:Овощи помыть, если шкурка овощей не жёсткая, то чистить её не нужно.
Кабачки и баклажаны нарезать крупными кружочками, перец — в длину на несколько частей. Грибы оставить целыми.
В большую миску выложить грибы и овощи, посолить, посыпать специями и перцем по вкусу, залить майонезом. Всё перемешать и оставить мариноваться.
Тем временем развести костёр и подождать пока он прогорит.
Овощи и грибы выложить на решётку и запекать на углях периодически переворачивая. Когда всё подрумянится и станет мягким — блюдо готово.
Осенний куриный суп с грибами
Этот несложный суп можно готовить во множестве вариаций, например, добавляя рис, плавленый сыр, макароны.• 4 л воды • 400 г курицы • 3—4 картофелины • 1 морковка • 1 головка лука • 300—400 г шампиньонов • 1 болгарский перец • зелень, соль, специи
Осенний куриный суп с грибами. Фото: nomad.org.ua
Приготовление:Вскипятить в кастрюле немного воды.
Курицу положить в кипящую воду и проварить несколько минут, воду слить.
Залить курицу свежей водой и сварить бульон. Курицу вытащить и разделить мясо на кусочки.
Пока бульон варится, очистить овощи.
Картофель нарезать соломкой, лук — кубиками, шампиньоны и перец — дольками, морковь натереть на крупной тёрке.
При желании лук, морковь и грибы обжарить в масле на сковороде, но можно положить их в суп и сырыми.
В кипящий бульон высыпаем картофель.
Через несколько минут, когда картофель почти будет готов, высыпать перец и затем зажарку.
Посолить, добавить специи.
При подаче посыпать суп мелко порезанной зеленью, заправить сметаной.
Чай с имбирём и апельсином
Имбирь стимулирует обмен веществ, тонизирует, улучшает цвет кожи и способствует похудению. Чай с имбирём, апельсином и лимоном насыщает витаминами и служит отличной профилактикой простудных заболеваний.Ингредиенты:
• 500 мл воды • 30 г корня имбиря • половина апельсина • сок половины лимона • мёд
Чай с имбирём и апельсином. Фото: womanway.com.ua
Приготовление:Воду поставить на огонь.
Тем временем натереть на тёрке или нарезать имбирь.
В закипевшую воду высыпать имбирь, проварить его 2 минуты и процедить в чашки.
Добавить сок лимона, нарезанный апельсин и мёд.
Дать настояться несколько минут.
Приятного аппетита!
www.epochtimes.com.ua
Долой хандру! 5 блюд из осенних овощей и фруктов для поднятия настроения | рецепты | ЕДА
Как запастись витаминами и хорошим настроением на долгую зиму? SPB.AIF.RU составил для вас полноценный обед из салата, первого, основного блюда, десерта и напитка. Причем все блюда содержат вкусные и полезные дары осени.
Салат из рыбы с сельдереем
Сельдерей поднимает жизненный тонус. Фото: pixabay.comСельдерей – просто кладезь полезных веществ. Его сочные стебли богаты аминокислотами, каротином, эфирными маслами и т.д. Он обладает противоаллергическими, слабительными, антисептическими свойствами. А также поднимает жизненный тонус. То, что доктор прописал!
Ингредиенты
- 200 г филе любой рыбы
- 50 г салатного сельдерея
- 1 яблоко
- 1 пучок редиски
- 1 огурец
- 100 г салата
- 0,5 стакана майонеза
- 1 ст. ложка уксуса
Как готовить
Сельдерей, редиску, огурцы и яблоко нарезать соломкой, поместить в миску и поставить в холодное место. Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место.Перед подачей на стол овощи посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза, уложить на листики салата, просушенного на салфетке. Поверх овощей выложить куски рыбы и залить оставшимся майонезом.
Суп из репы и овощей
Репу забыли незаслуженно. Фото: pixabay.comРепа, бывшая когда-то королевой русского стола, теперь многими незаслуженно забыта. И зря! К примеру, витамина C в этом овоще целых 20 мг на 100 грамм! Это больше, чем в любом другом корнеплоде. Также репа богата калием, который поддерживает нормальный водный баланс в организме и стабилизирует работу нервной системы. А значит, осенняя депрессия нам не грозит.
Ингредиенты
- Небольшая репа
- Луковица
- Морковка
- Лук-порей
- 100 г белокочанной капусты
- 2 картофелины
- 50 г зеленого горошка
- 2-3 помидора
- 30 г риса
- 150 г бекона
- 50 г твердого сыра
- Лавровый лист, базилик, соль
Как готовить
Отварить рис. Бекон порезать кубиками и обжарить с тонко нашинкованным луком. Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель порезать кубиками, добавить базилик, лавровый лист и пассеровать. Помидоры очистить от кожицы, порезать ломтиками. В общую массу овощей добавить томаты и зеленый горошек, рис, все залить водой или бульоном, довести до кипения и варить 8-10 минут на медленном огне. Отдельно подать с супом тертый сыр.
Мясо с гранатом
Гранат придаст блюду пикантную кислинку. Фото: pixabay.comСентябрь – традиционный «гранатовый» сезон. Эти удивительные плоды улучшают состав крови, быстро поднимают гемоглобин. В них много железа и большое количество витамина С. Также гранат отлично укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нервную систему.
Ингредиенты
- 1,5 кг любого мяса
- 7 шт. репчатого лука
- 3 шт. граната
Как готовить
Мясо порезать крупными кусками, положить в сковороду и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. После добавить стакан горячей воды и накрыть крышкой. Тушить до готовности. В отдельную сковороду добавить чуть-чуть подсолнечного масла и обжаривать на нем лук, нарезанный полукольцами. Жарим до полуготовности. После соединяем лук с мясом и тушим еще пару минут. Солим в конце, чтобы мясо не было жестким.
Гранат необходимо почистить и разобрать на зерна. Добавляем его к основному блюду, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 5 минут. Пикантное блюдо с кислинкой готово!
Тыква в лимонной карамели
Десерт из тыквы напоминает мармелад. Фото: pixabay.comСупами и основными блюдами из тыквы никого не удивишь, а вот для приготовления десертов этот полезный овощ жизнерадостного цвета используют нечасто. И напрасно. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- ½ стакана сахарного песка
- 1 кг тыквы
- 1 лимон
Как готовить
Тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем сахаром. Лимон очищаем от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. Выкладываем смесь в огнеупорную форму, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 мин (175 градусов). После чего запекаем еще 10 минут без крышки.
Перед подачей десерт, очень напоминающий фруктовый мармелад, необходимо охладить.
Облепиховый чай с медом
Такой чай согреет осенними вечерами. Фото: pixabay.comВ промозглые дождливые осенние вечера этот чай прекрасно согреет, придаст бодрости и энергии. Недаром на Руси облепиховый чай называли напитком долголетия.
Ингредиенты
- 150 г облепихи
- Цветочный мед
- 2 ст. ложки черного листового чая
- 600 мл кипятка
Как готовить
Облепиху перебираем и моем. Примерно 100 г ягод превращаем в пюре при помощи толкушки. Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и черный чай. Заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки мед по вкусу, в них же через ситечко наливаем чай.
www.spb.aif.ru
Осеннее овощное рагу рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru