Азбука рецептов. Рецепты блюд азбука вкуса
Автор 15 рецептов - Азбука Вкуса на своей кухне – «Афиша Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Азбука вкуса | Рецепты
КарпКарп - по-настоящему народная рыба. Во-первых, он практически всегда есть в продаже, во-вторых, стоит относительно недорого и, наконец, радует своим нежным вкусом. Но у него есть один большой недостаток, точнее, много-много мелких. Это косточки, которых в карпе не счесть. Ходят легенды, что в Китае повара вынимали их пинцетом. Но есть значительно менее трудоемкий способ уменьшить в карпе количество мелких костей. Для этого нужно сделать на боках рыбы диагональные прорезы на глубину примерно 0,7 см, после чего натереть ее солью. В духовке соль и высокая температура растворят мелкие косточки.ШпинатВ 40-50 гг. прошлого столетия очень популярным персонажем американских комиксов был морячок Папай: этакий прообраз Супермена. Как только миру угрожала очередная опасность, он съедал банку консервированного шпината, после чего с легкостью побеждал любого врага. Ни одно другое огородное растение не содержит такого количества витаминов и полезных веществ, как шпинат. Особенно он богат железом, кальцием и фосфором. Первыми почитателями шпината были древние персы. Позднее шпинат попал в Европу, где быстро стал очень популярен. В 1533 году французская королева Екатерина Медичи даже издала указ, обязывающий поваров готовить блюда из шпината для каждой трапезы. Поскольку Медичи были родом из Флоренции, народ окрестил такие блюда флорентийскими. Из шпината можно готовить все - салаты, закуски, супы, запеканки, пироги. Он очень вкусен и как гарнир. В этом случае листья шпината достаточно поместить в сухую кастрюлю и подержать на огне 1-2 мин., чтобы они слегка подвяли. Затем отжать лишнюю влагу, добавить сливки и специи. В отличие от щавеля, который при приготовлении буреет, шпинат сохраняет свой ярко-зеленый цвет, если листья опустить сначала в кипящую воду, а через 30 сек. переложить в ледяную. Хранить свежий шпинат надо завернутым во влажное полотенце на нижней полке холодильника. При заморозке он сохраняет большинство своих полезных свойств.Соус пестоИтальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком - отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т. д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.Молодая капуста.В молодой капусте, которая не лежала целый год на складах, максимально сосредоточены все полезные вещества. Прежде всего это целый комплекс витаминов и микроэлементов, так необходимых после долгой зимы. Еще в капусте много клетчатки, что способствует выводу из организма всего неполезного. Дорого стоят и органические кислоты, которые помимо прочих удивительных действий еще и укрепляют мышцы, волосы и ногти. Подытожив все вышеперечисленное, ученые пришли к выводу, что капуста активизирует обмен веществ, способствует омоложению организма, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет мышцы, в том числе и сердечную, повышает иммунитет. Молодая капуста лечит не только изнутри, но и снаружи. Капустные листья хорошо помогают при ушибах и воспалении суставов. Диетологи всего мира включают ее в самые разнообразные диеты. Еще бы! Блюда из этого овоща быстро создают ощущение сытости и при этом не прибавляют к весу лишних килограммов. К тому же молодая капуста легче усваивается, очень ароматна и быстро готовится.
Азбука Вкуса: Готовые решения
Одним из трендов последнего времени мне видится рост популярности сервисов по доставке хитроумных готовых решений, начиная от завтраков и заканчивая обеденными наборами для детей, как, например, в «Азбуке Вкуса». «Хитроумные» в данном случае не фигура речи. Работа подобных сервисов — сложный технологический процесс, требующий чрезвычайных усилий специалистов разных сфер: технологов, диетологов, поваров, логистов и многих других.
У популярности готовых решений множество причин. И прежде всего, по моему мнению, — достаточная зрелость рынка. Если 20-25 лет назад перед потребителем стояла необходимость просто удовлетворить потребность в еде, то сейчас есть запрос сделать это быстро, вкусно, удобно, недорого, полезно, с элементами развлечения, в соответствии с кулинарными трендами и принципами разумного потребления.
Еще один серьезный фактор в развитии готовых решений — это растущие технические возможности. С современными холодильниками, плитами-духовками и другими технологиями людям легче предлагать такие услуги. Так, «Азбука Вкуса» может доставить готовые блюда по отработанным рецептам из проверенных продуктов, о качестве которых можно не беспокоиться.
Как бизнес это направление сформировалось в развитых странах Запада, но на сегодняшний день, объективно, нашей стране есть чем похвастаться в развитии сервисов по доставке готовых решений.
Готовые решения не теряют популярности весь год, что неудивительно в мегаполисах с таким бешеным ритмом жизни.
Начиная с 2013 года возросла потребность во вкусной готовой еде, что привело к росту количества заведений быстрого питания, а потом и частных предприятий, поставляющих готовую еду на дом!
2004
2016
azbuka.indep.pro
Спецпроект: Азбука вкуса – «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
Рецепты азбука вкуса
Рецепт от Азбуки Вкуса: дорада в рукавеСегодняшний рецепт Вильяма Ламберти, бренд-шефа сети супермаркетов "Азбука Вкуса" - дорада в рукаве. Buon appetito!Рецепт от Азбуки Вкуса: микс-салат с перепелкамиНа этот раз Вильям Ламберти, бренд-шеф сети супермаркетов "Азбука Вкуса" приготовит салат с перепелками....Рецепт от Азбуки Вкуса: кролик по-итальянскиВильям Ламберти, бренд-шеф сети супермаркетов "Азбука Вкуса" готовит кролика. Buon appetito!РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ИЗ АЗБУКИ ВКУСА НА 8 МАРТА ЦИЦИЛА ТАПАКА И САЛАТ ИЗ ДОШИРАКА БОМЖ ОБЕДВсех девушек с 8 марта! Сделал романтический ужин для своей любимой! У нас на ужин: цицицла тапака (цыплёнок...КУЧА СЛАДОСТЕЙ 🍰 Cheese-сake.ru VS Азбука вкуса 🍰 СравнениеСегодня в забеге на самые вкусные сладости участвуют https://cheese-cake.ru (скидка 40% по коду Покашеварим до 31.12.2017...Вкусное баловство: покупки в "АЗБУКА ВКУСА"Лак в видео ESSIE 43 it`s genius.21.09.2014 Кулинарная программа "Азбука вкуса"Кулинарная программа "Азбука вкуса" на канале RTR MOLDOVA.Рецепт от Азбуки Вкуса: как приготовить осьминогаВильям Ламберти, бренд-шеф сети супермаркетов "Азбука Вкуса" готовит осьминога. Buon appetito!Два простых и быстрых рецепта от "Азбуки вкуса"Сегодня Виктор Митин предлагает 2 простых и быстрых рецепта: салат из свеклы и лёгкий сливочно-шоколадный...videoreceptov.ru
|
www.recipesabc.ru