Рецепты приготовления блюд из рыбы в домашних условиях с фотографиями. Тала блюдо из рыбы


Рецепт тала из осетра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тала из осетра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,5 %, витамином B12 - 45,5 %, витамином D - 63,9 %, витамином PP - 26,6 %, калием - 18,3 %, натрием - 34,9 %, фосфором - 18,9 %, хлором - 40,5 %, йодом - 42 %, кобальтом - 17,8 %, селеном - 14,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда из рыбы - Part 5

Автор admin | Дата: 7 ноября 2013 | Просмотров: 1,147 | Комментариев нет 

Жарить селедку Когда я учился в институте, то в общежитии жили у нас разные национальности… И вот, китайские студенты (черти эдакие, исчадья ада и внуки сатаны!!!) на наших общих кухнях… Готовы? Жарили соленую селедку. Такого смрада я еще не видывал. Этих узкоглазых желтомордых чертей, за такие инсинуации с селедкой, гоняли мы, студенты, гоняли уборщицы, гонял комендант. Основной ошибкой китайцев, я считаю, являлось то, что они жарили именно соленую селедку… Т.к. обычная сырая или свежемороженная селедка – замечательна в жаренном виде.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 3 ноября 2013 | Просмотров: 2,834 | Комментариев нет 

Тала - строганина из рыбы Помимо юколы, есть в рационе коренных народов Дальнего Востока еще один способ приготовления рыбы – тала (строганина). Ее готовят из свежей (живой) или замороженной рыбы. Чаще готовят талу зимой, когда только что пойманная рыба замерзает на холоде. Чаще всего для приготовления талы использовать рыбу осетровых пород или лососевые (кету, горбушу и др.).

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 3 ноября 2013 | Просмотров: 3,262 | Комментариев нет 

Вяленая рыба Юкола Юкола – это вяленая рыба по рецепту Дальневосточных аборигенов. Одним из популярных блюд коренных народов Дальнего Востока, нанайцев, с успехом перекочевавшим в кухни других народов, является приготовление вяленой рыбы – юколы, как ее часто называют.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 2 ноября 2013 | Просмотров: 367 | Комментариев нет 

Запеканка из риса с лососем Для искушенного кулинара, не секрет, что красная рыбы, лосось – прекрасно сочетается с рисом. Так что, сегодня я расскажу, как приготовить изысканную запеканку с рисом и красной рыбкой. ;)

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 2 ноября 2013 | Просмотров: 125 | Комментариев нет 

Лосось в тесте Очень оригинальный Рождественско-Новогодний рецепт из европейской кухни, а именно, лосось в тесте по-датски. Фишка этого блюда в том, что лосось зепекается в соленом тесте. Благодаря запеканию в тесте, красная рыба получается очень оригинальной и вкусной. Отличный рецепт, чтобы разнообразить Новогодний праздничный стол.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 2 ноября 2013 | Просмотров: 531 | Комментариев нет 

Салаты из лосося

Красная рыба – не только хорошая основа для холодных закусок и запеканок. Из лососевых прекрасные салаты. О некоторых наиболее выдающихся, на мой взгляд, рецептах салатов из красной рыбы, я и хочу рассказать в этом обзоре.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 2 ноября 2013 | Просмотров: 375 | Комментариев нет 

Красная рыба на Новогоднем столе Красная рыба, как один из популярнейших в наших краях деликатесов, очень часто оказывается на Новогоднем праздничном столе. Сегодня я хочу поговорить о том, в каких видах, Новогодних блюдах наиболее часто фигурирует красная рыба.

Читать заметку полностью

Автор admin | Дата: 24 октября 2013 | Просмотров: 14,570 | Комментариев нет 

Вяленая камбала Совсем маленькую камбалу – с ладошку и меньше — называют ласково «заплаткой». Ее можно засолить, а затем высушить – получается очень вкусная, ароматная рыбка.

Читать заметку полностью

topkuhnya.com

Кафе и Тала из щуки

Пришлось много бегать, немного есть. Про едальни. Кофейня возле "ДВ", с кусочками популярного меню от "Scalini" (по крайне мере, я так думаю). Товарисщи, имею честь представить вам самую вкусную "Карбонару" в городе! Сливочно-беконный шедевр с тальятелле, с двумя видами копченого мяса, припорошенный изящно-тонкой стружкой пармезана - идеально сварено, идеально обжарено, идеально присыпано и подано на плоском блюде. Вкуснейшая паста!

На фоне этого великолепия даже огромная порция тирамису поблекла и показалась невнятной. Да, большая, да, достойное по качеству суфле, но утопленная в сиропе-соусе бисквитная основа огорчила: тирамису - это не кофейно-ликерный бульон. Как-то не пошло. Обычно.

Старый знакомый - "RCafe". Давно не была, с прошлого года (говорю же, им надо открываться в восемь - я б тогда каждое утро на завтраки к ним ходила, все равно мимо бегаю). А тут вдруг пришлось. Изменений особых не заметила, но девочки-официантки понравились. Быстрые, тихие, улыбаются. Наступило время накрывать столы к ужину - вспорхнули, прошуршали мимо белыми салфетками-скатертями, небольшими, ровно на половину стола. Расстелили, разровняли, поверх уложили по такой же белой маленькой салфетке, сложенной прямоугольником. На больших круглых столах - коричнево-серые салфетки-подложки, по левую сторону у каждой - те же белые матерчатые прямоугольнички. Ловлю какой-то кайф от внутренней жизни и распорядка едален... Как думаете, может, мне открыть курсы идеальных официантов? :)

Почему-то мне не нравятся кофейные чашечки в "RCafe", которые для эспрессо. Жесткой формы, покрытые вертикальными барельефами столбиков, неприятны губам, неприятны пальцам. И блюдце такое же, только на нем барельефы становятся лучами, расходящимися от центра... Чотта коробит. Стильно, конечно, но не нравится (да, я - шизоид, я обращаю внимание на всякую мелочь и вроде-как-ерунду, потому что всё должно быть идеально). Зато я наконец-то рассмотрела грамотную подсветку темно-шоколадно-серого потолка и одобрила торшеры на стойках-подставках между оконными проемами. А еще у них вкусный штрудель :) Тонкие кусочки яблока, крупные изюмины светлого винограда, россыпи корицы и тончайшее тесто. Только обещанного сливочного соуса не нашла - шарик мороженого, малиновый сироп, ягодка физалиса и фффсё.

Ну и еще про еду. Про еду не для всех и не для каждого, а только для ценителей и любителей - про ТАЛУ. Абсолютно точно знаю, что очень и очень немногие знакомы с этим блюдом. Почему? А потому что еда эта дальневосточная, малых народностей - нанайцев, орочей, удэгейцев (по слухам, и корейцев). Строганину же знаете? Карпаччо (истинное, а не "из свежих помидоров")? Так вот, терь знайте и талу - тонкие кусочки мороженой рыбы с солью, перцем, луком и уксусом (хотя подозреваю, что уксус ввели в рецепт уже наши, чтоб хоть как-то себя постраховать).

Для талы подходить любая некостлявая рыба - сиг, осетровые, щука, всё местное краснорыбье. Замороженную тушку нужно острым тонким лезвием ополосовать вокруг глазастой бошки (т.е. сделать надрез вокруг головы, под верхними грудными плавниками), чуть приподнять остриём край кожи. Потом берем сильного мущщину, вручаем ему плоскогубцы (клешни, пассатижи, можно даже щипцы для работы с металлом :) ), и пусть этот великий человек стянет с рыбёхи чешуйчатую шкурку, аки чулок (слабой женщине это сделать почти нереально). Если мущщины вокруг слабы или их ваще нет, да и плоскогубцы не наблюдаются, тогда берём другой нож, такой же острый, но с более коротким и толстым лезвием, и аккуратно и тонко срезаем с рыбы шкурку. Чем тоньше режешь - тем больше мяса останется.

Почистили? А терь берем первый тонкий-острый нож и нарезаем им тонкие же кусочки рыбьего мяса - с боков, с брюшной части (не задевая внутренние органы и икорно-молокиевые мешки; они, конечно, замороженые, но лучше будьте аккуратнее), со спинки. Здесь главное - избежать костистые места (речь, ясное дело, не об осетровых), т.е. не дорезать до основного скелета и не зацепить скелет спинного и хвостового плавников (вспоминаем биологию). Срезали тонкие кусочки - терь их на разделочную доску и далее извращаемся на свой вкус: можно так и оставить, а можно сделать поменьше, вплоть до стружки. Путём опытных экспериментов вы, рано или поздно, найдете подходящую для себя фракцию :))

А терь берем большую луковицу (рекомендую взять красную, она придаст и цвет, и особый вкус), много чёрного молотого перца и соль по вкусу. Достаем из запасов обычный уксус (можно и яблочный), добавляем его в примерно 150 мл воды, добиваясь нужной степени кислинки (сколько терпите). Терь вливаем разбавленный уксус в бадью с рыбой и перцем-луком-солью, всё перемешиваем. Ставим на стол, где уже стоят квашеная капустка, отварная картошечка с укропом и чо-нить холодное-запотевшее (для обеззараживания, ага :) ), все - из местного. Наслаждайтесь! Вкусно - обычными словами не передать.

Тут я делаю талу из щуки, на коих нынче урожай. Из того, что остается после приготовления талы, можно сделать фарш для шикарнейших котлеток из щуки. А обнаруженную икру советую обжарить в панировке :)

natpopova.livejournal.com

Рецепты приготовления блюд из рыбы в домашних условиях с фотографиями

Рыбные голубцы на пару

капуста китайская

 —

1 шт.

крахмал

 —

3 ч. л.

молоко

 —

1 ст. л.

масло растительное

базилик

 —

1 веточка

филе семги

 —

200 г

масло сливочное

 —

50 г

мука

 —

2 ст. л.

молоко

 —

300 мл

лимонная цедра

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Сёмга в мундире на гриле

филе семги

 —

300 г

капуста белокочанная

 —

6 лист

лук-порей

 —

1 шт.

соус соевый

 —

3 ст. л.

имбирь

 —

3 см

капуста цветная

 —

200 г

херес

 —

50 мл

чеснок сухой

 —

1 щепотка

чеснок

 —

3 зубчик

масло растительное

яблочная щепа

лимон

 —

1 ломтик

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Лазанья с лососем

масло растительное

мука

 —

2 ст. л.

масло сливочное

 —

70 г

молоко

 —

500 мл

вино белое

 —

30 мл

мускатный орех

шпинат замороженный

 —

150 г

лосось

 —

300 г

чеснок

 —

2 зубчик

сыр твёрдый

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 12 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru