Коза из печеночного паштета. Блюда из печени козьей


Польза печени и блюд из нее

Печень — известный субпродукт, из которого можно приготовить массу интересных и очень вкусных блюд. Из нее можно приготовить печеночные оладьи, паштет, пожарить с луком или сделать нежнейшую колбаску. К сожалению, из-за необычного вкуса и специфического запаха, многие хозяюшки отказываются ее готовить. В результате — теряют уникальную возможность пополнить свой организм множеством полезных витаминов, которые содержаться в этом субпродукте. Что правильно приготовить этот ценный и полезный продукт, достаточно придерживаться нескольких полезных советов. Покупать печень только свежей, а перед приготовлением на несколько часов замачивать в молоке.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в печени

О пользе печени стало известно очень давно. Есть немало подтверждений тому, что в Древнем Египте готовилось множество блюд из нее. В медицинских трудах известного целителя Авиценны были описаны способы улучшения слабого зрения. Самым действенным и эффективным среди них называется козья печень.

В составе печени большое количество железа и меди, кальция, магния, фосфора и цинка. Помимо этого она является источником таких полезных и нужно человеческому организму витаминов, как А, В и С.

Чтобы получить необходимый запас всех полезных минералов и микроэлементов, достаточно включать в свой рацион блюдо из этого продукта. Ценный продукт очень полезен для организма беременных и кормящих женщин, маленьких и ослабленных детей, людям с такими серьезными заболеваниями как диабет и атеросклероз.

Также печень будет полезна и как профилактическое средство. Очень полезно включать в свой рацион любое блюдо из этого субпродукта людям, со слабым иммунитетом. Помогает она и от такой болезни, как тромбоз. Благодаря особому веществу — гепарину, блюда из нее способны нормализовать свертываемость крови.

Какая печень наиболее полезна?

Рыбная печень считается одной из самых ценных. Печень трески и минтая содержат в себе большое количество рыбьего жира, белка, витаминов и органических кислот. Рыбная печень богата витаминами группы В, А, РР, С, D и Е. Употребление ее в пищу улучшает работу мозга, сохраняет здоровыми зубы, кости и волосы, положительно влияет на остроту зрения.

Говяжья, свиная и куриная печень — не менее вкусный и полезный продукт. Куриная — диетическая, так как содержит большое количество белка и витамина А. Вымачивать в молоке перед приготовлением не обязательно. Говяжья печень содержит бета-каротин и витамины D и К, но более тяжелая и жирная. Такими же свойствами обладает и свиной продукт.

yum-yum-yum.ru

Как приготовить печень – Рецепты из печени. Советы приготовления печени

Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто, и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью.

Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ. Печень богата витамином С, который является прекрасным антиоксидантом, кроме того, в печени содержится большое количество витаминов группы В, тиамина и витамина А. Богата она и такими минералами, как селен, фосфор, железо, цинк и марганец. Несмотря на то, что печень нельзя назвать хорошо сбалансированным по содержанию холестерина продуктом, все же она содержит достаточное количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Все это богатство витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот делает печень незаменимым продуктом в нашем рационе.

Рецепты с печенью

Но, конечно, прежде всего, мы любим блюда из печени не столько за их чрезвычайную полезность для здоровья, сколько за нежный вкус и яркий аромат. Бесконечное разнообразие блюд из печени поражает своим разнообразием. Печень варят, тушат, жарят, запекают, готовят из нее салаты, паштеты, закуски и даже торты. Печень прекрасно сочетается с большинством овощей, рисом, орехами, сухофруктами, ягодами и медом. Но при всем том, приготовление печени требует правильного подхода, знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас основные советы и секреты того, как приготовить печень.

1. Выбирая печень, старайтесь обращать свое внимание на свежую, а не замороженную печень. Только в этом случае вы сможете быть уверенны в качестве покупаемого продукта. Самое пристальное внимание обращайте на цвет и запах печени. Печень не должна быть слишком светлой или слишком темной. Цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность гладкая, упругая, без подсохших мест. Обязательно понюхайте печень перед покупкой. Свежая печень пахнет приятно, чуть сладковато. Кислый, неприятный запах скажет вам о том, что продукт испорчен, от такой покупки лучше отказаться.

2. Между говяжьей и свиной печенью есть небольшая разница, которая сказывается на вкусе блюд, из них приготовляемых. Свиная печень отличатся нежной мягкостью и деликатной горчинкой. Говяжья же печень несколько более грубая и жесткая. В отличие от свиной печени говяжья покрыта сверху тонкой пленкой, которую необходимо снимать перед приготовлением. Снимается она легко. Просто сделайте аккуратный надрез по краю печени, подцепите пленку острым ножом, перехватите пальцами и потяните, не прилагая излишних усилий и не дергая слишком резко. Если вы все сделали правильно, пленка легко сойдет по всей поверхности печени без разрывов. Также перед приготовлением постарайтесь вырезать из печени все крупные жесткие сосуды и жилки.

3. Жареную печень любят не все, совершенно напрасно считая ее жесткой и не слишком вкусной. Однако, эта жесткость чаще всего является результатом неправильного приготовления. Правильно поджаренная печень отличается легкостью, воздушностью и невероятно нежным вкусом и ароматом. Один килограмм говяжьей печени очистите от пленки и прожилок и нарежьте порционными кусками толщиной не более одного сантиметра. Каждый кусочек печени посыпьте небольшим количеством соды и дайте полежать в течение часа, затем промойте под проточной водой и осушите. Слегка посолите и посыпьте кусочки печени черным перцем, обваляйте в муке и жарьте в сильно разогретом растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте рубленой зеленью.

4. Очень вкусна и ароматна жареная печень с апельсинами. Промойте, очистите и нарежьте на ломтики толщиной около 1 см 500 г говяжьей печени. Смажьте ломтики небольшим количеством горчицы и обваляйте в муке. Обжарьте со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут, затем добавьте соль, черный перец и молотый имбирь по вкусу. Жарьте еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина. Тотчас же подавайте к столу.

5. Необычайно вкусным и нежным получается бефстроганов из печени. Полкило свиной печени промойте, очистите от жестких протоков и нарежьте длинными брусочками толщиной 1-1.5 см. Две головки репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в масле до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогрейте две столовые ложки топленого или растительного масла, выложите в него печень, посолите и жарьте 7-10 минут, часто помешивая. Добавьте к печени обжаренный лук и 1 ст. ложку муки, жарьте еще 5 минут, не забывайте помешивать. Затем добавьте 2 с. ложки сметаны, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне. Готовый бефстроганов снимите с огня и сразу же подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.

6. Нежной и ароматной получается говяжья печень, если потушить ее с грибами. 800 г печени нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле. 5-6 сушеных грибов замочите в воде, отварите, мелко порубите и обжарьте с мелко нарубленной головкой лука до золотистого цвета. Печень вместе с грибами уложите в форму для запекания, залейте грибным отваром, добавьте 1 стакан сметаны и 2 ст. ложки томатной пасты, аккуратно перемешайте и запекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте с квашеной капустой и солеными огурцами.

7. Еще один рецепт как приготовить печень. Многим кажется, что приготовление домашнего паштета из печени - это непосильный труд. Однако это совсем не так! Вкусный домашний паштет приготовить совсем не сложно, а его нежность и мягкость порадует вас гораздо сильнее любого покупного. 500 г свиной печени порежьте набольшими кусочками. 80 г свиного шпика мелко нарубите и обжарьте на раскаленной сковороде. Когда из шпика вытопится достаточное количество жира, добавьте в него натертую на крупной терке морковь и мелко нарубленную крупную луковицу. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Печень с овощами охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте ½ стакана мясного бульона или молока, доведите до кипения и остудите. Смешайте со 100 г размягченного сливочного масла и взбейте миксером до однородной консистенции. Готовый паштет оформите в виде батона или небольших шариков и украсьте тонкой сеточкой из сливочного масла.

8. Необычайно ароматным и красочным получается запечный в духовке паштет из печени с овощами. Пропустите через мясорубку 500 г свиной печени, зубчик чеснока и головку лука. 100 г твердого сыра и 250 г копченой грудинки нарежьте небольшими кубиками. Одну небольшую морковь нарежьте тонкими кружочками. Один желтый болгарский перец нарежьте короткими брусочками. Два яичных белка взбейте до образования стойкой пены. Соедините все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте маслом и заполните полученной массой. Два яичных желтка смешайте с 1 ч. ложкой муки и распределите сверху по паштетной массе. Прикройте ваш паштет фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут при 200 гр., затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 10 минут до образования румяной корочки. Готовый паштет охладите, выньте из формы и подавайте, нарезав на порционные кусочки и выложив на листья свежего салата.

9. Нежные, вкусные и ароматные оладьи из печени многие из нас любят с детства. Приготовить их совсем не сложно! 500 г говяжьей печени нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку, вместе с головкой лука. К полученной массе добавьте 2 яйца, 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки муки, соль и черный перец. Тщательно взбейте миксером. Готовую массу выкладывайте столовой ложкой в раскаленное растительное масло и обжаривайте с двух сторон в течение 5 минут. Подавайте со сметаной и любым овощным гарниром.

10. Удивить своих гостей вы можете, приготовив ароматную печень по необычному японскому рецепту. 200 г свиной печени нарежьте тонкими порционными кусочками, обмакните в растительное масло и запанируйте в рисовой или пшеничной муке. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем посыпьте солью и красным молотым перцем. Сварите 1 стакан риса до рассыпчатости, смешайте его с 40 г консервированного зеленого горошка, 1 ч. ложкой молотой паприки и подержите на водяной бане 10 минут. 50 г мандаринов очистите, разберите на дольки и слегка обжарьте в сливочном масле. Кусочки печени выложите на подогретую тарелку, накройте каждый кусочек печени ломтиком мандарина и подавайте с гарниром из риса, слегка сбрызнув соевым соусом.

Конечно, в рамках небольшой статьи, мы не смогли рассказать вам и сотой доли бесконечного множества способов и рецептов как приготовить печень. Однако, надеемся, что наши сегодняшние советы, помноженные на ваш собственный опыт и фантазию, помогут вам с легкостью разнообразить как ваше ежедневное, так и праздничное меню. А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов порадовать вас большим количеством новых и интересных рецептов.

Жалнин Дмитрий

kedem.ru

Свой домик в деревне.Как вкусно приготовить мягкую, сочную печень?

Вкусную, сочную и мягкую печень приготовить совсем не сложно! Существует несколько простых приемов, плюс — предлагаем 4 интересных способа приготовления. 

 

Выбираем печень

Какую печень выбрать? Идеальная печень должна быть:

  • Свежая, не мороженная
  • Без пятен
  • Не слишком светлая, но и не темная.
  • Без подсыханий
  • Гладкая
  • Упругая
  • Без кисловатого запаха

 

Говяжья печень — несколько грубовата, перед приготовлением необходимо снять покровную пленку. Мягкость и сочность зависит от срока и способа хранения.

 

Свиная — нежная и мягкая, но содержит легкую горчинку, это нормально. Угробить мягкость может длительный срок хранения!

 

Мягкость и сочность куриной печени зависит не только от срока и способа хранения, но и от пола птицы, от которой получена печень. Курочки дают нежнейшую печень, петухи — несколько грубее. Но и то, и то сводит на нет замораживание, длительное хранение. Оптимально — готовить печень сразу после забоя.

 

как приготовить сочную мягкую печень

 

Универсальные секреты приготовления нежной печени

 

  • Перед приготовлением из любой печени следует удалить крупные жилы и сосуды.
  • Нарезаем небольшими кусочками, не толще 1 см
  • Не пережариваем, становится грубой.
  • Для сочности панируем кусочки в муке или сухарях.
  • Не солим перед жаркой, лучше подсолить уже готовое печень!

 

печень

 

4 оригинальных способа приготовления вкусной печени

 

1. Перед приготовлением осыпаем кусочки пищевой содой, оставляем на час, промываем и просушиваем, поджариваем по 5 минут с обеих сторон каждый кусочек.

 

2. Нежной получается печень, тушенная в майонезе, сметане, молоке. При этом готовим под крышкой минут 20, заливаем сметаной после побеления кусочков.

 

3. Перед приготовлением выдерживаем кусочки печени в молоке в течении 0.5-1 часа. Устраняется горечь.

 

4. Замачиваем целую печень в молоке на 1-2 часа, затем опускаем в кипяток на 1 минуту, затем  промываем, подсушиваем и нарезаем для дальнейшей жарки на небольшие кусочки.

 

Приятного аппетита!

(Visited 1 015 times, 1 visits today)

loading...

domikru.net

Телячья печень - 27 рецептов с фото

Лучшие рецепты Телячья печень

Всего рецептов, включающих Телячья печень: 27

  • 01 февраля 2008, 21:12

В форму для запекания выложить слой брокколи(разделенный на соцветия).Посолить. Далее слой печени.Посолить ,поперчить Далее слой порезаного картофеля.Посолить,поперчить Промазать сметаной Яица взбить и зать ими продукты в форме Сыр нарезать тонкими полосками и уложить последним слоем в форму. Выпекать при температуре 200град. до готовностикартофеля...  читать далее

  • 05 октября 2009, 19:09

Порезать мелко перец, чеснок,помидоры и пожарить почти до готовности. Печень порезать соломкой, посолить,выдавить немного лимонного сока для нежности и оставить на 10 мин.Когда овощи приготовятся добавить печень и обжаривать еще 5мин.Можно добавить сметану размешать, накрыть крышкой и дать постоять 5мин. Кушать с вермишелью или пюре.  читать далее

  • 04 августа 2008, 23:31

Печень очистить от плёночек и уплотнений, порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле. Лук и морковь порезать и поджарить до слегка румяного оттенка на сливочном масле. Перемолоть печень, лук и морковь в комбайне,или пропустить2-3раза через мясорубку заправить по вкусу солью и перцем. Мокрыми руками сформировать из массы...  читать далее

печень очистить от всего ненужного, порезать и измельчить в блендере. желтки аккуратно отделить от белков. желтки хорошо растереть с солью, мускатным орехом, молоком и крахмалом. в белки добавить несколько капель лимонного сока и взбить в крутую пену. измельченную печень смешать с желтками и аккуратно добавить белки. взять форму / я брала для...  читать далее

  • 28 ноября 2011, 20:44

За два часа до начала приготовления снять все пленки с печени, Разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Приготовить фарш – нарезать белые грибы и обжарить 7 – 8 мин в половине сливочного масла. Посолить, поперчить. Добавить шалот. Обжарить еще 1 мин. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения...  читать далее

  • 19 ноября 2013, 13:30

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным тельячим паштетом. Приготовление: Разогреваем растительное масло на сковороде, очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она...  читать далее

  • 26 сентября 2008, 17:32

В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку(может понадобится немного больше). Вымесить на столе не перусердствуйте, путь чуть чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста(остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), (этим обычно...  читать далее

Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами и полить соком лимона. Смешать оливковое и сливочное масло в сковороде, подогреть, добавить мясной бульон и лук...протушить 1-2 минуты... Затем добавить к луку печень и вино...поперчить, посолить... Тушить на сильном огне в течении 5 минут. Готово!!!...  читать далее

  • 08 марта 2010, 00:44

Купила тут случайно этих самых перепелок. Были последние, поэтому 3, а не 4 штуки. Ни разу до этого готовила. А 8 марта празднуем сегодня, потому как завтра работаю...Так вот: Размораживаем, моем, доощипываем. И нежно, аккуратно, не психуя, снимаем с них кожу, оставив часть ножки с суставом и крылышки. На фотографии, надеюсь, хорошо видно.Для...  читать далее

  • 17 января 2012, 00:00

Тут самое главное правильно порезать печень на "стейки", резать нужно вдоль тонкими пластами, предварительно удалив все прожилки и плёнки. У нас продаются уже готовые и хорошие печёночные "стейки" - поэтому у меня с этим дело упрощается. Затем печень посолить, поперчить, можно даже по ней пройтись тендерайзером. Сало порезать брусочками поразмеру...  читать далее

Печень,зачищенную от пленок,нарезанную небольшими кусочками залить минеральной водой на полчаса. Промыть и отсушить на салфетке. Посолить ,поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь масел и выложитььподготовленную печень. Жарить 5-7 минут,перемешивая. Банан нарезать вдоль,а потом полукружочками. добавить к печени,перемешать,накрыть...  читать далее

  • 29 августа 2010, 03:14

Приготовление: Виноград вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить аккуратно семена. Посыпать мускатным орехом. Печень помыть, удалить пленку и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон. Вынуть печень из сковороды,всыпать муку и перемешать,осторожно вливаем вино и воду,всё время...  читать далее

1. Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и положить кружочки апельсина. Жарить апельсин до начала карамелизации. Снять с огня и оставить. 2. В полиэтиленовом пакете смешать муку и паприку и положив, нарезанную соломкой печень, встряхнуть пакет чтобы обвалять печень. Обжарить печень и отложить в сторону. 3. Растопить в сковородеоставшееся...  читать далее

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно, процедить — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) вместе грудинкой, луком, чесноком; Добавить бульон, соль, сахар и...  читать далее

Обмойте в холодной воде легкое и печень. Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку. Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте. В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе,...  читать далее

  • 08 марта 2010, 11:11

Удалить пленку с печени,нарезать ее тонкими пластами,который в свою очередь нарезать тонкими брусочками. Разогреть масло в сковороде,печень обвалять в смеси муки,соли и перца.Удалить излишки муки обжарить печень в течении 2-3 мин. до образования легкой корочки. Влить вино,дать ему выпариться,добавить бальзамик,шалфей,лавровый лист и демигласс.Перемешать...  читать далее

  • 13 марта 2009, 20:56

Готовить просто, а результат фантастический. Кто любит печень, попробуйте! Печень предварительно приготовить: очистить от плёнок и желчных протоков! Печень нарезаем небольшими кусочками, но довольно толстенькими, около 1 см. Между 2 слоями пищевой плёнки слегка отбиваем, но так, чтобы печень не "расшмякать" вдребезги, а осторожно, слегка......  читать далее

  • 21 ноября 2013, 17:40

Добрый день! Начинаю активный поиск рецептов к праздникам, такой тортик,считаю,подойдёт замечательно! Печень,предварительно зачистив,нарезаем кубиками 25-30гр. Лук режем мелкими кубиками. Распускаем в сотейнике топлёное масло (1/3 часть), обжариваем сначала грибы,нарезанные пластами толщиной около 3 мм. (ту часть грибов,которая пойдёт на...  читать далее

Добрый день! Этот салат сразу записала в один из самых любимых и полезных,делюсь с удовольствием.... Печень обжариваем быстро на сковороде, добавив чуть оливкового масла и приправив, заворачиваем её в фольгу и оставляем остывать. В салатницу кладём гору любимого салата, на него раскладываем авокадо, посыпаем зелёным лучком. На сухой сковороде...  читать далее

  • 24 февраля 2016, 10:50

1. Вино влить в ковш, поставить на огонь. Выпарить вино в течение 3-5 минут. Затем добавить ягоды. Ягоды можно брать любые. 2. Проварить ягоды 5 минут. затем соус процедить и уварить до нужной консистенции. 3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиком. Выложить яблоки в разогретую, сухую сковороду. Добавить сахар, перемешать,затем...  читать далее

Начинаем с начинки. Печень вымоченную в молоке режим на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле. Остывшую проворачиваем на мясорубке. Приготовить фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком). Пропустить куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку),далее лук,чеснок,вымоченный...  читать далее

Делаем тесто: Маргарин порубить с мукой,перетереть в мелкую крошку Добавить сметану,соль,муку - замесить тесто Убрать в холодильник минут на 30. Начинки: * сыр трем на мелкой терке,добавляем чеснок,пропущенный через чеснокодавилку,заправляем майонезом * Печень жарим,тушим морковь с луком Даем остыть,пропускаем все через мясорубку или блендер...  читать далее

Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки. Кишки почистить и помыть. Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сало баранье мелко...  читать далее

  • 19 апреля 2012, 21:59

Добрый день! Много овощей с хрустинкой и телячья печень в беконе- это так вкусно и полезно,попробуйте!.... Печень промываем,зачищаем и нарезаем полосками 2,5-3 см., лук нарезаем большими кусками, складываем лук,грибы и печень в ёмкость, добавляем оливковое масло,сок лимона, раздавленный душистый перец и майоран, приправляем,перемешиваем и...  читать далее

Сало нарезать небольшими кубиками, печенку произвольными кусками. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими кусочками. В разогретой сковороде обжарить на среднем огне сало 2 минуты. Добавить печенку, лук, грибы, лавровый листик, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне 4 минуты. Снять с огня и дать полностью остыть. ( в принципе, этоуже...  читать далее

  • 17 декабря 2010, 15:20

Печень очистить от плёнок,хорошо промыть и нарезать тонкими полосками,как для "бефстроганов". Составляющие маринада смешать,добавить печень и перемешать.Убрать в холодильник, минимум на 30 минут,несколько раз перемешать за время маринования. САЛАТ-гарнир: Лук,нарезать полукольцами или четвертинками и немного "замариновать" смесью: лимонный...  читать далее

Телячья печень — компонент огромного числа блюд. Он может главенствовать, отходить на второй план или компилировать ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из печени рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вам хочется удивить своих домочадцев и гостей новым и вкусным лакомством, тогда вам стоит обратить внимание на изысканные и оригинальные вторые блюда из печени!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Печень
Творог 226
Лук 43
Сыр 361
Сметана 205
Лимонная цедра
Мускатный молотый орех

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из печени с фото

Печеночные рулетики с беконом

Готовится кушанье так:
  1. Помойте печень, удалите все что ненужно, порежьте продукт слайсами, накройте отрезом пищевой пленки, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Далее займемся начинкой. Творог перетрите, используя сито.
  3. Помойте зеленый лук, измельчите. Смешайте сыр с луком, добавьте сметану.
  4. Потом на все печеночные кусочки выложите начинку, сверните изделия рулетом. Затем оберните заготовки в бекон порезанный слайсами, закрепите, используя зубочистки. Отправьте обжариваться изделия в сковородку до золотистости.
  5. Далее займемся сливочным соусом. В сливки добавьте часть лимонной цедры, мускатный молотый орех, отправьте на огонь, варите до тех пор, пока масса станет густой.
  6. Переложите обжаренные рулеты в формочку, залейте соусом, отправьте тушиться в духовку при 180 градусах на 10 минут. Вот и все, ароматные и сочные закуски готовы!

Печеночные купаты с рисом

Готовится лакомство так:
  1. Жировую сетку переложите в емкость, залейте водой, уксусом, потом промойте, просушите, нарежьте прямоугольниками.
  2. Далее помойте рисовую крупу, отправьте отвариваться в емкость с кипящей водой до полуготовности.
  3. Промойте печень, порежьте кусочками.
  4. Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, отправьте обжариваться.
  5. Нашинкуйте капусту.
  6. Теперь смешайте печеночные кусочки с рисом, капустой, а также лучком, который вы обжарили, посолите, поперчите продукты, посыпьте тмином перемешайте.
  7. Заверните начинку в сетку из жира, отправьте обжариваться купаты на три минутки с двух сторон.
  8. Потом залейте их массой, для приготовления которой используйте сметану, томат, воду, тушите кушанье 15 минут. Вот и все, вкуснейшие закуски готовы!

Террин из печени и тыквы

Готовится блюдо так:
  1. Всыпьте в емкость желатин, сюда же влейте воду, пусть набухает.
  2. Тыкву порежьте кусочками, переложите на противень, посолите, приправьте измельченным чесноком, розмарином, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут.
  3. Часть тыквы, которую вы запекли, измельчите с добавлением коньяка, соли, перца.
  4. Отправьте на паровую баню желатин, смешайте его с тыквенным пюре.
  5. Печень помойте, нарежьте слайсами, отправьте обжариваться в сковородку. Потом переложите кусочки в формочку, чередуйте печень с тыквенными кусочками, залейте пюре, сверху уложите еще печеночный слой, тыкву изображая шахматный порядок, залейте пюре, которое осталось, накройте отрезом пищевой пленки, отправьте кушанье в холодильник охлаждаться на 4 часа.

Печеночный кекс с творожной начинкой

Готовится кушанье так:
  1. Промойте, отправьте отвариваться рисовую крупу.
  2. Помойте, порежьте печень.
  3. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте крупными кусочками.
  4. Затем продукты измельчите мясорубкой.
  5. В печеночный фарш вбейте яйца, всыпьте манку, соль с перчиком, добавьте часть риса.
  6. В оставшуюся рисовую половину вбейте яйцо, всыпьте потертый сыр, соль перчик, перемешайте.
  7. В формочку переложите часть фаршевой массы, потом рисово-сырную начинку, на нее укладывайте оставшийся фарш, отправьте запекаться лакомство в духовку при 180 градусах на полчаса!

Печеночный торт

Готовится кушанье так:
  1. В емкость просейте муку, всыпьте разрыхлитель.
  2. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте в массу сметану, всыпьте сахар, соль, куркуму, перчик чили, а потом смешайте с мукой и разрыхлителем. Должна получиться однородная масса.
  3. Тесто разлейте в одинаковые формочки, отправьте выпекаться коржи в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  4. А теперь займемся конфитюром. В воду всыпьте желатин, пусть разбухнет.
  5. Почистите, порежьте яблоки кусочками.
  6. В ягоды клюквы всыпьте сахар.
  7. Перекрутите яблочные кусочки, клюкву, используя мясорубку.
  8. Отправьте тушиться пюре на слабый огонь на 20 минут, потом остудите.
  9. В получившуюся массу добавьте желатин, который растопите на паровой бане с конфитюром.
  10. Теперь займемся паштетом. Измельчите лук, отправьте его обжариваться, только обязательно посыпьте тимьяном.
  11. Потом сюда же добавьте потертую морковку, поперчите овощи, смешайте с порезанной печенью, жарьте 5 минут.
  12. Далее влейте сюда же коньяк, как только алкогольный напиток испарится, посолите массу, снимите с плиты, остудите.
  13. Теперь добавьте в печень масло, измельчите блендером до однородности, добавьте сюда же фисташки в измельченном виде.
  14. Выложите в формочку сразу корж, потом паштет, затем конфитюр. Повторите данную процедуру несколько раз. Смажьте верхушку лакомства конфитюром, поставьте торт в холодильник, пусть настаивается три часа. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся очень вкусные, нежные и необыкновенные вторые блюда из печени!

Видеорецепт Блюда из печени

Говяжья печень под сыром

А еще можно побаловать свою семью вкусным, оригинальным и легким блюдом, а точнее говяжьей печенью под сыром!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:говяжья печень-500 г.;лук-2 шт.;твердый сыр-100 г.;томат-1 ст.л.;соль, черный молотый перец, итальянские травы – по вкусу;пшеничная мука-2 ст.л.;растительное масло.

Готовится кушанье так:

  1. С печени удалите пленки, порежьте кусочками, посолите, поперчите.
  2. Возьмите лук, уделите шелуху, порежьте полукольцами, переложите в сковородку, влейте растительное масло, обжаривайте, не закрывая крышкой до золотистости.
  3. Потом добавьте томат, перемешайте, тушите еще 2 минуты.
  4. Печеночные кусочки посыпьте мукой, переложите в чистую сковородку, влейте растительное масло, обжарьте с двух сторон, переложите на противень одним слоем, посыпьте итальянскими приправами.
  5. Сверху укладывайте лук, который вы обжарили.
  6. Отправьте кушанье выпекаться в духовку при 200 градусах на 10 минут.
  7. Потом посыпьте лакомство потертым сыром, опять поставьте в духовку на 7 минут. Вот и все, вкуснейшее закусочное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Печень и блюда из печени

Для нашего организма блюда из печени являются невероятно полезными. По этой причине такие блюда сегодня очень популярны. Но, не только по этой, ведь помимо всего прочего, блюда из печени еще и имеют высокую вкусовую ценность. Сегодня мы не будем сильно зацикливаться на том, какую пользу дают нам полезные свойства этого продукта, потому как тысячи и даже десятки тысяч диетологов по всему миру уже высказались по этому поводу. Вы можете просто поискать в интернете всю информацию по запросу «полезные свойства печени». Скажем лишь, что печень – ценный и полезный продукт, который практически всегда является диетическим.Прежде чем продолжить тему, посоветуем вам узнать один очень интересный рецепт. В этом рецепте рассказывается о том, как можно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Обязательно нажмите на ссылку и ознакомьтесь с этим рецептом. А мы продолжаем тему.Самые первые блюда из печени начали появляться еще в древние времена. И даже тогда ученым уже были известны целебные свойства данного продукта. Взять, к примеру, великого лекаря Авиценну – он прописывал своим больным, у которых были проблемы со зрением, употребление козьей печени.Блюда, которые приготовлены из печени, являются не только необычайно полезными, но и очень вкусными. А все потому, что вариантов приготовления печени невероятно много и этот продукт идеально сочетается практически со всеми овощами, которые мы можем найти в наших магазинах. Печень очень вкусна как в жареном, так и в тушеном виде. В этой статье и следующих мы с вами поговорим о блюдах из печени, которые можно приготовить в любой день недели.Пожалуй, начнем с такого блюда, как «Куриная печень с гарниром из гречки». У этого блюда, кстати, двойная полезность, потому как куриная печень – это диетический продукт, а гречневая крупа – кладезь многочисленных витаминов и минеральных веществ.Продолжение читайте в следующей статье.

kulinap.com

Коза из печеночного паштета: рецепт

Коза из печеночного паштета Опубликовано 30.12.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 80 мин Подходят новогодние праздники. Мы хотим удивить своих родных и близких необычным блюдом. Можно использовать привычный всем рецепт, но как говорится в необычной упаковке. Таковым блюдом может служить печеночный паштет в виде козы – символа наступающего года. Данный паштет можно приготовить из свиной, говяжьей, куриной либо гусиной печени. Также добавляем лук, морковь и самое главное – сало. Я предлагаю использовать сало где много прорези т.е. мясной прослойки. Тогда паштет будет иметь ярко выраженный мясной вкус. Все ингредиенты подготавливаем, выкладываем в сковороду с толстым дном и тушим до готовности. В некоторых рецептах предлагают все отварить, но при варке полезные и ароматные свойства переходят в отвар, и это делает вкус менее насыщенным.

Коза из печеночного паштета - рецепт. Время приготовления - 1 час 20 минут Выход продукта – 8 порций Для приготовления блюда «коза из печеночного паштета» необходимы следующие ингредиенты:- говяжья печень – 400 грамм;- морковь – 2 штуки;- сало с прорезью – 250 грамм;- лук репчатый – 3 штуки;- растительное масло – 20 грамм;- яйцо куриное – 4 штуки;- майонез – 100 грамм;- соль – 10 грамм;- молотая смесь перцев – 3 грамма;- лавровый лист – 3 штуки;- душистый перец горошком – 5 штук;- масло сливочное – 80 грамм;- маслины – 20 штук.

морковь и репчатый лук нарезать крупно Чтобы приготовить на новогодний стол козу из печеночного паштета приобретаем дополнительно сладкую морковь и репчатый лук. Морковь промываем под проточной водой и очищаем ножом для овощей.нарезаем толстыми кружочками. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на четыре части.

нарезаем крупными кубиками печень и сало Покупаем, свежую, именно свежую, а не замороженную печень, т.к. в ней сохраняется наибольшее количество витаминов, минералов и микроэлементов. Промываем, очищаем от пленок и жил, и нарезаем крупными кубиками. Сало с прорезью также промываем, очищаем кожу и тоже нарезаем крупными кубиками.

тушим на медленном огне нарезанные ингредиенты Сковороду с толстым дном разогреваем, добавляем растительное масло, перекладываем сначала лук и морковь, а затем печень и сало. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение сорока минут. Отдельно ставим варить куриные яйца. Кипятим в течении пяти минут, сливаем воду и заливаем холодной водой. Когда яйца остынут, очищаем кожуру и отделяем желтки от белков.

добавить соль и специи В сковороду где тушатся составляющие нашего паштета добавляем соль, смесь молотого перца, лавровый лист, перец горошком. Перемешиваем и тушим в течении двадцати минут.

пропустить через мясорубку ингредиенты Немного охлаждаем протушенные ингредиенты и извлекаем лавровый лист и душистый перец горошком. Все остальное пропустить через мясорубку или взбить на блендере. Добавить майонез и тщательно перемешать. Все составляющие для приготовления козы из паштета готовы. Переходим к оформлению нашего блюда.

выкладываем половину паштета в виде головы козы На большую плоскую тарелку выкладываем половину паштета в виде головы козы. Затем натираем на крупной терке, равномерным слоем сливочное масло.

слой паштета и желтка Далее выкладываем оставшуюся часть паштета. Сверху натираем на средней терке яичный желток. И все покрываем мягкой, пушистой шубкой – натертым яичным белком.

посыпать белком, выложить маслинами голову козочки Переходим к творческому украшению закуски. Маслины разрезаем вдоль на восемь частей и выкладываем мордочку козы. Наша коза из печеночного паштета готова. Я уверена – она будет истинным украшением вашего новогоднего стола. Данный паштет можно прекрасно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, для этого можно еще испечь бутербродные булочки «Овечки».

Коза из печеночного паштета

every-holiday.ru