Пп мясные блюда


Рецепты из мяса | Едим вкусно и полезно!

Архив категории ‘Рецепты из мяса’

Автор: Админ Опубликовано: 19 января 2016

Эффектное внешне, вкусное, пикантное блюдо может быть подано к ужину или обеду. В каждой порции не более 290 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фарш говяжий 500 граммов; Фасоль 1 стакан; Кукуруза консервированная 1 банка; Лук 1 шт.; Помидор 2 шт.; Томатная паста 2 ст. ложки; Паприка молотая 1 ст. ложка; Перец красный горький молотый […]

Автор: Админ Опубликовано: 7 ноября 2015

Печень с медом по-восточному

Печень — очень полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион питания. Готовить её можно также различными способами. Мы предлагаем только вкусные и проверенные рецепты. Попробуйте приготовить печень по-восточному. Для её приготовления потребуется не более 40 минут. В каждой порции такого блюда не более 230 калорий. Для приготовления потребуются: Печень говяжья 600 — 700 граммов; […]

Автор: Админ Опубликовано: 3 октября 2015

Фаршированный лук

Вкусное, полезное, очень оригинальное блюдо австрийской кухни, которое может украсить праздничный стол. Оно  займет достойное место на столе в воскресный обед, когда вся семья соберется вместе. В каждой порции такого блюда не более 280 калорий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Лук одинакового размера 8 штук; Говяжья вырезка 400 граммов; Бульон 400 мл; Соль, перец; Горчица […]

Автор: Админ Опубликовано: 28 сентября 2015

Это быстрое, вкусное, простое блюдо обязательно нужно вводить в рацион питания детей. Печень, которая используется в рецепте, не должна быть заморожена, готовится этот суп исключительно из свежих продуктов. Для приготовления потребуется такие ингредиенты: Овощной бульон 700 мл; Рис 2 ст. ложки; Печень 200 граммов; Морковь 1/3 шт.; Лук небольшой 1 шт.; Перец, соль; Петрушка. Приготовление: […]

Автор: Админ Опубликовано: 16 сентября 2015

Печень куриная

Куриная печень — очень полезный продукт, он является источником железа. Его часто рекомендуют ослабленным, пожилым людям и детям. Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать печень домашней птицы, так как её вкусовые качества  и питательные свойства гораздо выше печени промышленного производства. Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты: Печень куриная 400 — 500 граммов; Лук […]

Автор: Админ Опубликовано: 12 сентября 2015

Печень в вине по-итальянскис

Как известно, печень — очень полезный продукт, который обязательно стоит употреблять в пищу. Мы предлагаем различные рецепты приготовления печени. С некоторыми из них вы уже знакомы, попробуйте приготовить печень по этому рецепту. Именно так её готовят в Италии. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 400 граммов; Вино белое сухое 1 стакан; Лук 1шт.; Чеснок 2 […]

Автор: Админ Опубликовано: 9 сентября 2015

Печёночный кнедель

Это полезное, вкусное, оригинальное блюдо баварской и австрийской кухни можно приготовить у себя дома. Печень – это продукт, который необходим для полноценного питания детей и сохранения здоровья и долголетия старшего поколения. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Сухари из тонко нарезанного белого хлеба 100 граммов; Печень 120 граммов; Лук 1 шт.; Петрушка; Масло 30 граммов; Соль, перец; […]

Автор: Админ Опубликовано: 5 августа 2015

Печень

Печень — великолепный продукт, попробуйте приготовить ее немножко по-другому и увидите, с каким аппетитом ее будут есть и взрослые, и дети. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень телячья 800 граммов; Яблоки 2 шт. Соевый соус 1 ч. ложка; Сметана 200 мл; Лук 2 шт.; Масло растительное 3 ст. ложки; Соль, перец. Приготовление: Лук очистить, нарезать. Яблоки […]

Автор: Админ Опубликовано: 4 августа 2015

говядина с острым соусом чили

Для приготовления этого блюда больше подходит телятина или говядина, которая является поставщиком железа, минералов,  витаминов и прочих полезных веществ. Такое блюдо хорошо использовать в качестве основного для ужина или обеда. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо телятины или говядины 700 граммов; Лук 1 шт.; Грибы 200 граммов; Перчик чили или один горький стручковый перец; Сок […]

Автор: Админ Опубликовано: 31 июля 2015

свинная отбивная с овощами

По мнению современных диетологов правильное питание должно в себя включать все разнообразие продуктов, ведь в каждом натуральном продукте есть что-то полезное.  Поэтому не стоит исключать нежирные сорта свинины из своего повседневного рациона. Мы предлагаем рецепт свиной отбивной с овощами. Для приготовления потребуются: Сливки 100 граммов; Сыр пармезан 40 граммов; Кайенский перец; Цуккини или кабачок 1 […]

Автор: Админ Опубликовано: 27 июля 2015

фаршированные кабачки

Летнее, простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Подать его можно в горячем или теплом виде, со сметаной или без. Это диетическое блюдо, которое не содержит большого количества жира. Можно подать его как самостоятельное блюдо или даже как закуску к праздничному столу. Ингредиенты: Кабачок или цуккини 4 — 6 шт.; Фарш 400 граммов; Рис 100 граммов; […]

Автор: Админ Опубликовано: 10 июля 2015

Чили с мясом

Это вкусное, полезное блюдо с хорошим сочетанием продуктов. У него пикантный вкус, запоминающийся и очень привлекательный внешний вид и тонкий аромат. Для приготовления потребуются: Фасоль красная 1 стакан; Кукуруза консервированная 1 банка; Мясо (свинина, или курятина, или индюшатина) 500 граммов; Перец красный и зеленый 300 граммов; Лук 200 граммов; Паприка сухая 1 ст. ложка; Перчик […]

Автор: Админ Опубликовано: 27 мая 2015

Мясо тушеное с овощами

Сочетание мяса и овощей —  самое полезное из тех, которые можно придумать. Это блюдо не требует особых затрат времени, готовить его можно как на плите, так и в мультиварке или в духовке. Оно порадует вас нежным вкусом, тонким ароматом и простотой в приготовлении. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо нежирных сортов (любое по вашему выбору […]

Автор: Админ Опубликовано: 27 мая 2015

Печёночной паштет запечённый

Такой полезный продукт как печень не все хотят употреблять в пищу. Попробуйте приготовить паштет по нашему рецепту, и наверняка он понравится вашим детям, которым печень просто необходима для их полноценного развития и здоровья. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 600 граммов; Морковь 2 шт.; Лук 3 шт.; Перец 1 шт.; Лавровый лист, перец горошком и […]

Автор: Админ Опубликовано: 26 мая 2015

Суп гуляш – это вкусное и полезное блюдо, содержащее очень большое количество белка и гемового железа. В его составе только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиетны. Подать такое блюдо можно в качестве полноценного обеда или ужина. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Телятина 700 граммов; Перец красный и жёлтый по одному; Лук 2 шт.; Перец горошком […]

Автор: Админ Опубликовано: 26 мая 2015

Отличное блюдо с необходимыми ингредиентами для полноценного здорового обеда. Репа отлично сочетается со всеми овощами и мясом. Готовится такое блюдо быстро, просто, не требует особых затрат времени. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Фарш 350 граммов; Яйцо 1 шт.; Лук 2 шт.; Перец 1 шт.; Репка 2 шт. среднего размера; Капуста брокколи или романская 200 граммов; […]

Автор: Админ Опубликовано: 26 мая 2015

Печень — очень полезный продукт, который рекомендуют употреблять в пищу не реже чем раз два в неделю. Именно печень является поставщиком гемового железа и является продуктом, который необходимо детям, взрослым и пожилым людям. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Печень 600 граммов; Лук 1 шт.; Сметана 5 ст. ложек; Соль, перец; Мята и чабрец по ½ […]

Автор: Админ Опубликовано: 25 мая 2015

Это блюдо по достоинству оценят те, кто следит за своим питанием или имеет склонность к аллергии. Такие фрикадельки также можно подавать детям и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Филе курицы и индейки по 150 — 200 граммов каждого; Брокколи 100 граммов; Шпинат 70 граммов; Соль; Зелень петрушки 6 веточек; Яйцо […]

Автор: Админ Опубликовано: 25 мая 2015

Запеканка на скорую руку

Это универсальное блюдо можно готовить в любое время года, продукты которые в нём используются доступны круглый год. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Мясо запечённое или отваренное 300 граммов; Фасоль стручковая 300 граммов; Перец сладкий 1 шт.; Брюссельская капуста 200 граммов; Кабачок или цуккини 150 граммов; Яйцо 2 шт.; Сметана 4 ст. ложки; Пармезан тертый 50 […]

Автор: Админ Опубликовано: 25 мая 2015

Голубцы с мясом и перцем

Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. Получите массу удовольствия от вкуса и процесса приготовления. Побалуйте себя и своих близких такими голубцами. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: Капуста один кочан; Фарш 500 граммов; Перец красный зелёный и жёлтый 300 граммов; Побеги сельдерея 2 шт.; Бульон мясной или грибной 300 мл; Лук 1 шт. Приготовление: Капусту разобрать […]

Страница 1 из 41234»

healthpit.ru

Приготовление мяса (любого)

 

Добрый вечер, уважаемые читатели!

Сегодня, как Вы уже поняли по названию, рецепт для любителей мяса и хозяек, любящих быстрые рецепты приготовления.Особенно понравится тем, у кого в семье не все постятся, а для них тоже нужен полноценный ужин.Приготовление мяса, ну и что, все готовят и рецептов "миллион", так подумали некоторые скептики. Но этот рецепт чем хорош, по нему можно готовить из любого мяса будь то курица, свинина, говядина, баранина.

 

А изюминка этого приготовления мяса заключается в его мариновании, причем замариновав его и поставив в холодильник, оно может хранится в маринаде несколько дней.

У меня была замаринована куриная грудка, принесла из магазина порезала, замариновала, а на следующей день 5 — 10 минут и нежное, сочное мясо готово. Вы подумайте куриные грудки и так быстро готовить, а вкус ведь у маринованных совсем другой.Согласитесь, иногда такие рецепты ох как приходятся к стати.

Нам потребуется:

  • 0,6 — 0,7 кг любого мяса (в данном случае куриные грудки)

для маринада:

  • 2 — 3 яйца (зависит сколько у вас мяса, как минимум 2)
  • 1 — 1,5 ст.л. горчицы (любая)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. перца не полная (лучше взять смесь душистых перцев)
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • по вкусу зерна кунжута
  • растительное масло для жарки

Приготовление

мясо нарезка грудки2

Куриная грудка, нарезка.

И так приступаем. Мясо нарезаем на кусочки, среднего размера (можно даже слегка их отбить, но это не обязательно).

Теперь готовим маринад. Яйца вбиваем в чашку и взбиваем, добавляем крахмал, горчицу (в зависимости какая у Вас будет горчица, острая или не очень, вкус мяса будет меняться), соли , добавляем смесь перцев (если у Вас есть любимые специи, то можете добавить и их), я например, очень люблю кориандр, его я тоже добавляю.Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

мясо мариновка2+3

Замаринованное мясо

 

Затем смешиваем мясо и маринад и отправляем в холодильник. Если У вас нет времени ждать, то 1 — 1,5 будет достаточно, чтобы оно замариновалось, но лучше, конечно, мариновать на ночь.

мясо обжаривание2

Обжарка мяса

Перед подачей, промаринованное мясо, обжарьте на раскаленной сковородке с обеих сторон до золотистой корочки. Мясо будет ароматнее, если при жарке, Вы посыпьте его жаренным кунжутом. Вообще, кунжут очень полезен (в нем содержится большое количество кальция).

Гарнир к мясу можете подать любой, и обязательно салатик из овощей.

приготовление мяса, мясо быстрого приготовления

ГОТОВОЕ МЯСО

Тарелочку или блюдо выложите свежими листьями салата и красиво уложите кусочки приготовленного мяса.

 

Приятного аппетита!
 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

говядина | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Овощное рагу с тыквой и говядиной

У нас очень похолодало… даже выпал первый снег. Поэтому, решила согреть себя солнечным рецептиком. Приготовила овощное рагу с тыквой и говядиной. Получилось очень вкусно. Тыква, говядина, лучок и помидор — создают отличное сочетание! А какой аромат был в квартире… жалко, что нельзя передать его по интернету!

Вы наверное заметили мой украшенный логотип в честь праздника Хеллоуин. За дизайн хочу сказать большое спасибо Насте! Я знаю, что этот праздник у нас мало отмечают, но зачем упускать момент, чтобы сделать свою жизнь ярче! Поэтому поздравляю Всех с наступающим!

Готовте сейчас побольше блюд из тыквы. Это не только вкусно, но и очень полезно. Приятного аппетита!

Овощное рагу с тыквой и говядинойЧитать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: 2 ПП, говядина, до 100 ккал, картофель, лук, овощи, овощное рагу, тыква, Хеллоуин |

Папарделле с мясным рагу

У меня уже есть рецепт приготовления соуса болоньезе (ссылка). Вот еще один вариант. В оригинальном рецепте, шеф-повар Антон Каленик, использует грудинку (грудинки — 100г и говядины — 200г), но я взяла 300г постной говядины. Получилось вкусно и легко.

Папарделле с мясным рагу я подавала на стол вместе с салатом капрезе, только немножко в другом исполнении (Сыр моцарелла я покупала маленькими кружочками, а вместо обычных помидоров, использовала черри). Приятного аппетита!:

Салат капрезеЧитать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Блюда из свинины, Вторые блюда, Паста | Метки: 100-200 ккал, 6 ПП, говядина, лук, морковь, овощной бульон, оливковое масло, папарделле, свинина, спагетти, стебель сельдерея, сухой базилик, сухой орегано, сыр твердый, томаты в собственном соку, чеснок |

Говядина БургиньонНаступило лето, а погода совсем не радует. Где тепло? Сырость и дожди… хочется чего-то теплого, сытного, полезного и вкусного. Решила приготовить говядину Бургиньон или просто говядину в вине — национальное французское блюдо! Я, как обычно, постаралась сделать это блюдо более диетическим и  уменьшить его жирность. Поэтому, для приготовления использую говядину без жира, а говяжий бульон заменяю водой. В этот рецепт можно добавить в два раза больше овощей и совсем не готовить гарнир. Либо оставить рецепт таким как есть и подавать с Вашим любимым гарниром. Говядина Бургиньон хорошо сочетается с рисом, гречкой, или картофелем. Обязательно гарнир полетайте соусом, в котором тушилась  говядина, и обильно запивайте хорошим красным вином. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: 2 ПП, говядина, до 100 ккал, до 200 кКал, лавровый лист, лук-порей, морковь, овощи, сельдерей, стебель сельдерея, сухое красное вино, тимьян, шампиньоны |

Говядина с овощами

Для этого рецепта я использовала постную говядину, чтобы сделать это блюдо диетическим. Пробовала этот соус готовить и со свининой, получается тоже вкусно, но легким такой соус уже не назовешь. Подходит к любому гарниру, но я больше всего люблю со спагетти. Пробуйте, приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда, Паста | Метки: 2 ПП, белое сухое вино, говядина, говяжий фарш, до 100 ккал, до 200 кКал, лавровый лист, лук, морковка, овощи, помидоры, Сливочное масло, стебель сельдерея |

Запеканка с капустой, говядиной и бурым рисом

Запеканка с капустой, говяжьим фаршем и бурым рисом

Этот блюдо похоже на ленивые голубцы. Для того, чтобы сделать его легким и полезным я использую говядину без жира и бурый рис. А сверху посыпаю  Моцареллой. Получается очень вкусно и полезно. Это блюдо рассчитано на большую компанию, получается около 8 порций. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: бурый рис, говядина, запеканка, капуста белокочанная, лук, овощи, помидоры, сыр Моцарелла, тимьян, томатная паста, чеснок |

Мясные шарики с кедровыми орешками

Постные говяжьи котлетки с кедровыми орешками, помидоры черри и обжаренная морковь — отличное сочетание для обеда! Из этих ингредиентов можно сделать вкуснейшую закуску и украсить Ваш праздничный стол. Приготовление проще простого. Причем, остывшие котлеты и морковка ничуть не хуже горячих! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из говядины, Вторые блюда, Закуски | Метки: говядина, говяжий фарш, кедровые орехи, лук, морковка, овощи, помидоры черри, яйцо |

Суп из говядины и капустыСупы я готовлю нечасто. Но, если готовлю, то подхожу к этому вопросу очень щепетильно. Вот один из моих любимых супов — суп из говядины и капусты. Говядина с овощами — отличное сочетание и минимум калорий! Суп очень вкусный и полезный. Пробуйте. Читать далее →

Рубрика: Cупы | Метки: 1 ПП, говядина, до 100 ккал, капуста, картофель, лавровый лист, лук-порей, морковка, оливковое масло, петрушка, Сладкий перец, чеснок |

Нежная говядина в горшочке

Я говядину особо готовить не умею, да и выбирать её тоже. Пробовала запекать и жарить отбивные, но всё равно получается резина. Но я не сдавалась и вот нашла отличный рецепт которым хочу поделиться с Вами. Говядина получается очень мягкой и нежной, тает во рту! Рецепт простой, получится у каждого! Вкусно, полезно легко-) Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: говядина, горчица, лук, сметана |

Говядина, запеченная в лавровых листах

Шикарное сочетание лаврового листа, морковки и чеснока сделает говядину настоящим деликатесом. Я предпочитаю брать лопаточную часть. Говядина диетическое мясо. Готовится очень просто – нашпигуйте мясо чесноком и морковкой, заверните в пакет для запекания и отправьте в духовку на 2 часа. В это время вы можете заняться своими делами, а к обеду получите нежную и сочную говядину. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Вторые блюда | Метки: говядина, запеченная говядина, лавровый лист, морковка, пакет для запекания, чеснок |

edalite.ru


Смотрите также