Мясная буханка «Митлоф» из говяжьего фарша. Блюда в буханке
Мясная буханка рецепт с фото, пошаговое приготовление
Для того чтобы удивить своих гостей и домочадцев в светлый Пасхальный день, тогда к вашим услугам мясная буханка. Это кушанье очень вкусное, нежное и аппетитное!
Ингредиенты
Смешанный фарш | 900 г. | 319 |
Простые белые панировочные сухари | 3/4 стак. | |
Молоко | 1/2 стак. | 58 |
Растительное масло | 2 ст. лож. | 899 |
Большая луковица | половинка | 43 |
Большая морковка | 1 шт. | 33 |
половинка черешка | ||
Чеснок | 1 зуб. | 106 |
Сладкий перец | половинка | 23 |
Яйца | 2 шт. | 157 |
Кетчуп | 1 ст. лож. | |
Горчица | 1 ст. лож. | |
Вустерский соус | 1 ст. лож. | |
Острый соус типа \"Табаско\" | 1 ч. лож. | |
Соль и молотый черный перец | по вкусу | |
Тертый или нарезанный на мелкие кусочки сыр | 100 г. | 361 |
Пошаговый рецепт приготовления Мясная буханка с фото
А готовится блюдо так:- Положите в емкость сухари, залейте их молоком.
- Лук, морковку, сельдерей, чеснок, сладкий перчик почистите, порежьте мелкими кусочками.
- Далее возьмите небольшой сотейник, прогрейте растительное масло, отправьте пассироваться овощи на 8 минут до мягкого состояния, потом отключите огонь, остудите.
- Теперь в емкость с размоченными сухарями вбейте яйца, добавьте обжаренные овощи, кетчуп, горчицу, вустерский соус, посолите, поперчите.
- Сюда же отправьте фарш, сыр, тщательно помешайте.
- Возьмите форму в виде кирпичика, переложите в нее фаршевую массу, накройте отрезом фольги, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут.
- Когда истечет отведенное время, снимите фольгу, смажьте кушанье кетчупом, посыпьте потертым сыром, отправьте в духовку еще на полчаса. Вот и все, вкусная, сочная, домашняя мясная буханка готова!
Видеорецепт Мясная буханка
Мясные булочки с сыром
А еще можно побаловать своих гостей и домочадцев вкуснейшими домашними мясными булочками с сыром!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:мясной фарш-300 г.;твердый сыр-100 г.;куриные яйца-3 шт.;молоко-130 мл;растительное масло-6 ст.л.;соль-0,5 ч.л.;сода-1 ч.л.;пшеничная мука-8 ст.л.;кунжут – для посыпки;зелень-1 пуч.;зеленый лук-1 пуч.;масло сливочное для смазки форм.
А готовится выпечка так:
- Помойте зелень, измельчите.
- Отварите яйца, подавите их, используя вилку.
- Посолите фарш, хорошенько вымесите.
- Формы для кексов, смажьте сливочным маслом, дно посыпьте зеленым луком, сверху положите по мясному шарику, которые сделайте из фарша.
- Посыпьте каждый мясной шарик измельченным яйцом.
- А сейчас сделаем тесто. Взбейте яйцо.
- Во взбитую яичную массу влейте растительное масло.
- Тщательно помешайте, всыпьте соль, влейте молоко, всыпьте муку, соду, снова помешайте.
- Потрите сыр, добавьте в тесто. Разлейте его в наполненные формы, посыпьте семенами кунжута, зеленью, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на полчаса. Вот и все, красивейшие и очаровательные булочки готовы!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Мясная буханка — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Вторые блюдаИнгредиенты для «Мясная буханка»: Свинина нежирная 500 г Луковица 2 штЛомтик черного хлеба 2 штМорковь 1 штУкроп 1 пучок Петрушка (зелень) 1 пучок Панировочные сухари 2 ст. л. Сыр твердого 50 г Яйца куриные сырые 1 штРастительное масло Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
Мясо порезать кусочками.
Пропустить через мясорубку.
Затем пропустить так же лук, морковь и хлеб.
Перемешать. Добавить мелко нашинкованный укроп и петрушку.
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать с выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть фольгой.
Запечь в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов С.
Дать остыть и выложить из формы нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать к столу.
Со светлой пасхой! Христос Воскресе!
Материалы взяты с сайта: www.kedem.ru
coobook.ru
Мясная буханка рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов рецепт с фотографиями
Сначала готовим базовый рецепт.
Духовку нагреть до 180С.
В большой миске вилкой взбить яйцо,добавить сухари,перец ,соль и продолжить взбивать.
Добавить в миску фарш и хорошо перемешать.
В большой сковороде нагреть растительное масло.
Добавить овощи( в зависимости от вида мясной буханки) и лук.Тушить 3 минуты.
Слегка остудить и добавить в миску с фаршем.
Добавить приправы( в зависимости от вида мясной буханки).
Хорошо перемешать содержимое миски.
Приготовить 1.5 л форму ,в которую положить мясную буханку.
Смазать игредиентами для верха( в зависимости от вида мясной буханки)
Готовим в духовке примерно 60-75 минут,пока термометр мяса не покажет 75С.
Оставляем буханку на 5 минут,затем сливаем лишний жир и наслаждаемся.
В 1 чашке-250 мл
Ребята,принесла Вам ещё один канадский рецепт-Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов.Рецепт нашла на канадском сайте Food Network Canada ,автор Дафна Рабинович.Что мне понравилось в этом рецепте,во-первых простые и доступные продукты,во-вторых писать дольше чем делать,в-третьих зная базовый рецепт можно легко приготовить подвиды мясной буханки,и в-чётвёртых-это действительно очень вкусно.За аутентичность рецепта я не отвечаю,но делюсь тем,что нашла. Обратите внимание,что в рецепте автор делит все ингрелиенты на группы: овощи,приправа и верх.Сначала нужно приготовить базовый рецепт,а затем выбрать понравившийся по ингредиентам вид мясной буханки и добавить все другие ингредиенты. Мои примечания. Я готовила мясную буханку Строганофф.В качестве грибов использовала 3 больших портабелло.Соли и масла добавила немного больше чем в рецепте.Буханка получается очень сочной,несмотря на то,что на фото она не совсем так выглядит.Я носилась с этой тарелкой по дому и искала нормальный дневной свет,вот она и успела утратить немного свой красивый вид.Я была приятно удивлена,что и на второй и на третий день буханка остаётся сочной,стоит её на 30 секунд разогреть в микре.Это очень удачный рецепт и один из немногих,где говядина получается сочной.Очень рекомендую всем попробовать,действительно очень вкусно и совсем нехлопотно. Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Невыразимая легкость кулинарного бытия...: "Мясная буханка"
Тема "Журнального проекта" на этой неделе - "Дешево и сердито", причем имеется ввиду не только и не столько то, что ингредиенты для блюда должны быть недорогими, а, скорее, то, что рецепт подбирается под уже имеющиеся дома в наличии продукты. Надо вам сказать, дорогие читатели, что в этой теме я чувствую себя просто как рыба в воде! По разным объективным причинам мы имеем обыкновение ездить за продуктами редко, но "затаривать" холодильник и кладовку под завязку. В итоге у меня выработался "рутинный арсенал" ингредиентов, которые есть дома практически всегда, и в любой момент я готова выдержать в нашей квартире двухнедельную осаду врага, вооруженная замороженными курами, утками, кроликами, окороками, шпинатом, горошком, фруктами, консервированными помидорами, крупами, макаронами, бобами и т.п.
Я внесла в исходный рецепт небольшие изменения и уменьшила пропорции в 2 раза.
Ингредиенты:
два фунта 900 г смешанного фарша (в оригинале рецепта - 3/4 говядины и 1/4 свинины; классические американские пропорции для мясной буханки - 1/3 говядины, 1/3 телятины, 1/3 свинины; у меня - половина говядины и половина свинины)
3/4 стакана простых белых панировочных сухарей
1/2 стакана молока (в оригинале рецепта молока не было, но я всегда использую для буханки молоко или бульон, мне кажется, так сочнее)
2 ст.л. растительного масла
половинка большой луковицы
1 большая морковка
половинка черешка сельдерея
1 зубочек чеснока
половинка сладкого перца (в рецепте не было, но я иногда добавляю его, тоже хорошо получается)
2 сырых яйца
1 ст.л. кетчупа (плюс еще 1 ст.л. для смазывания верха буханки, в исходном рецепте не было)
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. острого соуса типа "Табаско"
соль и молотый черный перец по вкусу
100 г тертого или нарезанного на мелкие кусочки сыра (плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха буханки, в исходном рецепте не было)
[В оригинале блюдо предлагалось подать с мучной подливкой с луком и сливками, но я решила не заморачиваться: буханка и так сочная и вкусная.]
Панировочные сухари замачиваем в молоке. Лук, сельдерей, морковь, чеснок и сладкий перец (если используем) рубим очень мелко. В небольшом сотейнике разогреваем растительное масло. Пассеруем на нем овощи на среднем огне минут 8, до мягкости. Снимаем с огня и остужаем. В большой миске смешиваем размоченные сухари, яйца, пассерованные овощи, кетчуп, горчицу, вустерский соус, соль, перец. Добавляем фарш и сыр, хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш в форму-кирпичик (или в другую небольшую форму для запекания; "мясная буханкa" может быть как прямоугольной, так и овальной). Накрываем фольгой (в рецепте не было, но я всегда так делаю, опять же из-за соображений сочности). Ставим форму в бОльшую форму (на случай, если произойдет "утечка" мясных соков). Ставим в разогретую до 205 C (400 F) духовку и запекаем 40 минут. Вынимаем, снимаем фольгу. Смазываем верх 1 ст.л. кетчупа и посыпаем 1 ст.л. тертого сыра (по желанию). Возвращаем в духовку еще на 20-30 минут. Буханка готова, если при пробе ножом из нее течет прозрачный сок. Вынимаем, накрываем и даем минут 10 постоять в форме. Аккуратно вынимаем двумя лопатками из формы и переносим на блюдо. Буханка не разваливается и хорошо держит форму, не беспокойтесь. По желанию выкладываем вокруг буханки ваш любимый гарнир. Я сегодня вспомнила подзабытое мною очень душевное пюре из шпината. Делаем к ужину какой-нибудь простой и яркий салатик... ... и подаем! Вот такой вот простой, но душевный американский ужин у меня сегодня получился:Кстати, это блюдо не теряет вкусовых качеств и на следующий день. Чтобы сохранить сочность, разогревайте буханку в микроволновке или на сковороде, нарезав ее на ломти и положив их в небольшое количество мясных соков, образовавшихся в форме во время запекания (можно также использовать немного куриного или говяжьего бульона). Буханка будет сочная и мягкая, "как новая."
Enjoy your meatloaf, folks!herringinfurs.blogspot.com
(далеко не самая) современная кулинария
Сегодня я вас удивлю заявлением, что крем-брюле — блюдо английское. Continue reading «Кэмбриджский жженый крем» →
Вы могли заметить, что в последнее время я пишу в блог довольно редко. Виной тому работа. Предыдущие полтора года я работала из дома и сама составляла себе расписание. Поскольку искусственного света у меня нет, зимой время для фотографирования ограничено световым днем — но будучи предоставлена самой себе, я вполне могла передвинуть рабочее время на тёмное время суток, а утро и день посвятить готовке и съемкам. Сейчас это, увы, более не возможно. Теперь готовку и фотографию (наряду с еще полудюжиной хобби) я вынуждена впихивать в выходные дни, что, как вы понимаете, далеко не всегда получается. Казалось бы — вот запись о книгах и фильмах, присядь вечерком, да набросай отзывы на недавно читанное да смотренное. Но я привыкла предварять такие записи фотографиями, а времени и возможности разложить даже непритязательный натюрморт теперь просто нет. Надеюсь, мне все же удастся найти какой-то баланс между работой и блогом. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
«Бутылочная таверна» — паб XVI века в крошечной (всего 310 жителей!) деревне Маршвуд в графстве Дорсет на юге Англии. Раз в году, в рамках пивного фестиваля, там проводится Всемирный Чемпионат по поеданию крапивы. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
bukhanka.com
Мясная буханка «Митлоф» из говяжьего фарша, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
говяжий фарш
700 г
сухари панировочные
250 г
томатный сок
125 мл
вода
125 мл
овсяные хлопья
60 г
лук репчатый
60 г
кетчуп
60 г
мука кукурузная
30 г
яйца
1 шт.
сахар коричневый
1 ст.л.
сахар
1 ст.л.
жидкий дым
3 ч.л.
горчица
2 ч.л.
соль
1,5 ч.л.
соус барбекю
1 ч.л.
уксус
1 ч.л.
Приготовление:
- Включить для прогрева до 175 градусов духовку. Перемешать фарш с овсяными хлопьями, луком, кукурузной мукой. Вбить яйцо, добавить томатный сок, сухари панировочные, чуть воды, соус барбекю, уксус, сахар, подсолить, влить чайную ложку жидкого дыма. Хорошо вымешать, заполнить фаршем форму.
- Перемешать в мисочке коричневый сахар с горчицей, кетчупом и парой ложе жидкого дыма до однородности, промазать фарш сверху, поставить выпекать в уже прогретую духовку. Мясная буханка «Митлоф» будет готова примерно через час, подавать к столу с любым гарниром, блюдо вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru