Мясная буханка «Митлоф» из говяжьего фарша. Блюда в буханке


Мясная буханка рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы удивить своих гостей и домочадцев в светлый Пасхальный день, тогда к вашим услугам мясная буханка. Это кушанье очень вкусное, нежное и аппетитное!

Мясная буханка

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Смешанный фарш 900 г.319
Простые белые панировочные сухари3/4 стак.
Молоко1/2 стак.58
Растительное масло2 ст. лож.899
Большая луковицаполовинка43
Большая морковка1 шт.33
Сельдерей
половинка черешка
Чеснок1 зуб.106
Сладкий перец половинка23
Яйца2 шт.157
Кетчуп1 ст. лож.
Горчица1 ст. лож.
Вустерский соус1 ст. лож.
Острый соус типа \"Табаско\"1 ч. лож.
Соль и молотый черный перецпо вкусу
Тертый или нарезанный на мелкие кусочки сыр100 г.361

Пошаговый рецепт приготовления Мясная буханка с фото

А готовится блюдо так:
  1. Положите в емкость сухари, залейте их молоком.
  2. Лук, морковку, сельдерей, чеснок, сладкий перчик почистите, порежьте мелкими кусочками.Мясная буханка шаг 1 фото
  3. Далее возьмите небольшой сотейник, прогрейте растительное масло, отправьте пассироваться овощи на 8 минут до мягкого состояния, потом отключите огонь, остудите.Мясная буханка шаг 2 фото
  4. Теперь в емкость с размоченными сухарями вбейте яйца, добавьте обжаренные овощи, кетчуп, горчицу, вустерский соус, посолите, поперчите.Мясная буханка шаг 3 фото
  5. Сюда же отправьте фарш, сыр, тщательно помешайте.
  6. Возьмите форму в виде кирпичика, переложите в нее фаршевую массу, накройте отрезом фольги, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут.Мясная буханка шаг 4 фотоМясная буханка шаг 5 фотоМясная буханка шаг 6 фото
    Мясная буханка шаг 7 фото
  7. Когда истечет отведенное время, снимите фольгу, смажьте кушанье кетчупом, посыпьте потертым сыром, отправьте в духовку еще на полчаса. Вот и все, вкусная, сочная, домашняя мясная буханка готова!
Мясная буханка шаг 8 фото

Видеорецепт Мясная буханка

Мясные булочки с сыром

А еще можно побаловать своих гостей и домочадцев вкуснейшими домашними мясными булочками с сыром!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:мясной фарш-300 г.;твердый сыр-100 г.;куриные яйца-3 шт.;молоко-130 мл;растительное масло-6 ст.л.;соль-0,5 ч.л.;сода-1 ч.л.;пшеничная мука-8 ст.л.;кунжут – для посыпки;зелень-1 пуч.;зеленый лук-1 пуч.;масло сливочное для смазки форм.

А готовится выпечка так:

  1. Помойте зелень, измельчите.
  2. Отварите яйца, подавите их, используя вилку.
  3. Посолите фарш, хорошенько вымесите.
  4. Формы для кексов, смажьте сливочным маслом, дно посыпьте зеленым луком, сверху положите по мясному шарику, которые сделайте из фарша.
  5. Посыпьте каждый мясной шарик измельченным яйцом.
  6. А сейчас сделаем тесто. Взбейте яйцо.
  7. Во взбитую яичную массу влейте растительное масло.
  8. Тщательно помешайте, всыпьте соль, влейте молоко, всыпьте муку, соду, снова помешайте.
  9. Потрите сыр, добавьте в тесто. Разлейте его в наполненные формы, посыпьте семенами кунжута, зеленью, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на полчаса. Вот и все, красивейшие и очаровательные булочки готовы!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Мясная буханка — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Вторые блюдаИнгредиенты для «Мясная буханка»: Свинина нежирная 500 г Луковица 2 штЛомтик черного хлеба 2 штМорковь 1 штУкроп 1 пучок Петрушка (зелень) 1 пучок Панировочные сухари 2 ст. л. Сыр твердого 50 г Яйца куриные сырые 1 штРастительное масло Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу

Мясо порезать кусочками.

Мясо порезать кусочками

Пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку

Затем пропустить так же лук, морковь и хлеб.

Затем пропустить так же лук, морковь и хлеб

Перемешать. Добавить мелко нашинкованный укроп и петрушку.

Перемешать. Добавить мелко нашинкованный укроп и петрушку

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать с выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать с выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром

Накрыть фольгой.

Накрыть фольгой

Запечь в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов С.

Запечь в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов С

Дать остыть и выложить из формы нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать к столу.

Мясная буханка

Со светлой пасхой! Христос Воскресе!

Материалы взяты с сайта: www.kedem.ru

coobook.ru

Мясная буханка рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов рецепт с фотографиями

Сначала готовим базовый рецепт.

Духовку нагреть до 180С.

В большой миске вилкой взбить яйцо,добавить сухари,перец ,соль и продолжить взбивать.

Добавить в миску фарш и хорошо перемешать.

В большой сковороде нагреть растительное масло.

Добавить овощи( в зависимости от вида мясной буханки) и лук.Тушить 3 минуты.

Слегка остудить и добавить в миску с фаршем.

Добавить приправы( в зависимости от вида мясной буханки).

Хорошо перемешать содержимое миски.

Приготовить 1.5 л форму ,в которую положить мясную буханку.

Смазать игредиентами для верха( в зависимости от вида мясной буханки)

Готовим в духовке примерно 60-75 минут,пока термометр мяса не покажет 75С.

Оставляем буханку на 5 минут,затем сливаем лишний жир и наслаждаемся.

В 1 чашке-250 мл

Ребята,принесла Вам ещё один канадский рецепт-Базовый рецепт мясной буханки+несколько вариантов.Рецепт нашла на канадском сайте Food Network Canada ,автор Дафна Рабинович.Что мне понравилось в этом рецепте,во-первых простые и доступные продукты,во-вторых писать дольше чем делать,в-третьих зная базовый рецепт можно легко приготовить подвиды мясной буханки,и в-чётвёртых-это действительно очень вкусно.За аутентичность рецепта я не отвечаю,но делюсь тем,что нашла. Обратите внимание,что в рецепте автор делит все ингрелиенты на группы: овощи,приправа и верх.Сначала нужно приготовить базовый рецепт,а затем выбрать понравившийся по ингредиентам вид мясной буханки и добавить все другие ингредиенты. Мои примечания. Я готовила мясную буханку Строганофф.В качестве грибов использовала 3 больших портабелло.Соли и масла добавила немного больше чем в рецепте.Буханка получается очень сочной,несмотря на то,что на фото она не совсем так выглядит.Я носилась с этой тарелкой по дому и искала нормальный дневной свет,вот она и успела утратить немного свой красивый вид.Я была приятно удивлена,что и на второй и на третий день буханка остаётся сочной,стоит её на 30 секунд разогреть в микре.Это очень удачный рецепт и один из немногих,где говядина получается сочной.Очень рекомендую всем попробовать,действительно очень вкусно и совсем нехлопотно. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: "Мясная буханка"

Тема "Журнального проекта" на этой неделе - "Дешево и сердито", причем имеется ввиду не только и не столько то, что ингредиенты для блюда должны быть недорогими, а, скорее, то, что рецепт подбирается под уже имеющиеся дома в наличии продукты. Надо вам сказать, дорогие читатели, что в этой теме я чувствую себя просто как рыба в воде! По разным объективным причинам мы имеем обыкновение ездить за продуктами редко, но "затаривать" холодильник и кладовку под завязку. В итоге у меня выработался "рутинный арсенал" ингредиентов, которые есть дома практически всегда, и в любой момент я готова выдержать в нашей квартире двухнедельную осаду врага, вооруженная замороженными курами, утками, кроликами, окороками, шпинатом, горошком, фруктами, консервированными помидорами, крупами, макаронами, бобами и т.п.

Так что выбрать рецепт в этот раз для проекта мне было сложно - слишком широкий диапазон. И поэтому я решила: пусть рецепт будет "дешевым и сердитым" во всех смыслах этого слова: недорогие, доступные, простые продукты, отсутствие экзотических ингредиентов, большой выход, добротность, сытность. Выбор мой пал на традиционное, старомодное американское блюдо под названием "Мясная буханка" (meatloaf). Мясная буханка с картофельным пюре и зеленым горошком - это то, что готовили мамы и бабушки, то, что типичные американцы ели в детстве во время простых, непраздничных семейных ужинов. Это недорогое блюдо из доступного всем фарша, совсем не элегантное, не изысканное, но очень душевное, "комфортное", питательное. Его очень просто делать, трудов и усилий никаких, и едят его практически все - сильные мужчины, маленькие дети, беззубые двоюродные дядюшки, привередливые и капризные едоки, консерваторы... В нашей российской действительности этому блюду, наверное, соответствуют "котлеты с пюре" - банально, но удивительно умиротворяюще :) Мясную буханку я готовлю довольно давно, пробовала самые разные рецепты, так что в этом плане вы можете мне доверять: мясо получается сочное и мягкое. Мне вообще хорошо удаются простые, повседневные мясные блюда. На этот раз рецепт взят из журнала "Food and Wine" (номер за ноябрь 2011 г.) От классического варианта данный рецепт отличается наличием в составе овощей, что, разумеется, хорошо, и сыра, что, разумеется, вкусно :). Вот фото с сайта журнала:

Я внесла в исходный рецепт небольшие изменения и уменьшила пропорции в 2 раза.

Ингредиенты:

два фунта 900 г смешанного фарша (в оригинале рецепта - 3/4 говядины и 1/4 свинины; классические американские пропорции для мясной буханки - 1/3 говядины, 1/3 телятины, 1/3 свинины; у меня - половина говядины и половина свинины)

3/4 стакана простых белых панировочных сухарей

1/2 стакана молока (в оригинале рецепта молока не было, но я всегда использую для буханки молоко или бульон, мне кажется, так сочнее)

2 ст.л. растительного масла

половинка большой луковицы

1 большая морковка

половинка черешка сельдерея

1 зубочек чеснока

половинка сладкого перца (в рецепте не было, но я иногда добавляю его, тоже хорошо получается)

2 сырых яйца

1 ст.л. кетчупа (плюс еще 1 ст.л. для смазывания верха буханки, в исходном рецепте не было)

1 ст.л. горчицы

1 ст.л. вустерского соуса

1 ч.л. острого соуса типа "Табаско"

соль и молотый черный перец по вкусу

100 г тертого или нарезанного на мелкие кусочки сыра (плюс еще 1 ст.л. для посыпки верха буханки, в исходном рецепте не было)

[В оригинале блюдо предлагалось подать с мучной подливкой с луком и сливками, но я решила не заморачиваться: буханка и так сочная и вкусная.]

 Панировочные сухари замачиваем в молоке.  Лук, сельдерей, морковь, чеснок и сладкий перец (если используем) рубим очень мелко. В небольшом сотейнике разогреваем растительное масло. Пассеруем на нем овощи на среднем огне минут 8, до мягкости. Снимаем с огня и остужаем. В большой миске смешиваем размоченные сухари, яйца, пассерованные овощи, кетчуп, горчицу, вустерский соус, соль, перец.  Добавляем фарш и сыр, хорошо перемешиваем. Выкладываем фарш в форму-кирпичик (или в другую небольшую форму для запекания; "мясная буханкa" может быть как прямоугольной, так и овальной). Накрываем фольгой (в рецепте не было, но я всегда так делаю, опять же из-за соображений сочности). Ставим форму в бОльшую форму (на случай, если произойдет "утечка" мясных соков).  Ставим в разогретую до 205 C (400 F) духовку и запекаем 40 минут. Вынимаем, снимаем фольгу. Смазываем верх 1 ст.л. кетчупа и посыпаем 1 ст.л. тертого сыра (по желанию). Возвращаем в духовку еще на 20-30 минут. Буханка готова, если при пробе ножом из нее течет прозрачный сок.  Вынимаем, накрываем и даем минут 10 постоять в форме. Аккуратно вынимаем двумя лопатками из формы и переносим на блюдо. Буханка не разваливается и хорошо держит форму, не беспокойтесь.  По желанию выкладываем вокруг буханки ваш любимый гарнир. Я сегодня вспомнила подзабытое мною очень душевное пюре из шпината.  Делаем к ужину какой-нибудь простой и яркий салатик...  ... и подаем!  Вот такой вот простой, но душевный американский ужин у меня сегодня получился:

Кстати, это блюдо не теряет вкусовых качеств и на следующий день. Чтобы сохранить сочность, разогревайте буханку в микроволновке или на сковороде, нарезав ее на ломти и положив их в небольшое количество мясных соков, образовавшихся в форме во время запекания (можно также использовать немного куриного или говяжьего бульона). Буханка будет сочная и мягкая, "как новая."

Enjoy your meatloaf, folks!

herringinfurs.blogspot.com

(далеко не самая) современная кулинария

Сегодня я вас удивлю заявлением, что крем-брюле — блюдо английское.  Continue reading «Кэмбриджский жженый крем» →

Вы могли заметить, что в последнее время я пишу в блог довольно редко. Виной тому работа. Предыдущие полтора года я работала из дома и сама составляла себе расписание. Поскольку искусственного света у меня нет, зимой время для фотографирования ограничено световым днем — но будучи предоставлена самой себе, я вполне могла передвинуть рабочее время на тёмное время суток, а утро и день посвятить готовке и съемкам. Сейчас это, увы, более не возможно. Теперь готовку и фотографию (наряду с еще полудюжиной хобби) я вынуждена впихивать в выходные дни, что, как вы понимаете, далеко не всегда получается. Казалось бы — вот запись о книгах и фильмах, присядь вечерком, да набросай отзывы на недавно читанное да смотренное. Но я привыкла предварять такие записи фотографиями, а времени и возможности разложить даже непритязательный натюрморт теперь просто нет. Надеюсь, мне все же удастся найти какой-то баланс между работой и блогом.  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

«Бутылочная таверна» — паб XVI века в крошечной (всего 310 жителей!) деревне Маршвуд в графстве Дорсет на юге Англии. Раз в году, в рамках пивного фестиваля, там проводится Всемирный Чемпионат по поеданию крапивы.  ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

bukhanka.com

Мясная буханка «Митлоф» из говяжьего фарша, рецепт — Вкусо.ру

Мясная буханка «Митлоф» из говяжьего фарша

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • говяжий фарш

    700 г

  • сухари панировочные

    250 г

  • томатный сок

    125 мл

  • вода

    125 мл

  • овсяные хлопья

    60 г

  • лук репчатый

    60 г

  • кетчуп

    60 г

  • мука кукурузная

    30 г

  • яйца

    1 шт.

  • сахар коричневый

    1 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

  • жидкий дым

    3 ч.л.

  • горчица

    2 ч.л.

  • соль

    1,5 ч.л.

  • соус барбекю

    1 ч.л.

  • уксус

    1 ч.л.

Приготовление:

  • Включить для прогрева до 175 градусов духовку. Перемешать фарш с овсяными хлопьями, луком, кукурузной мукой. Вбить яйцо, добавить томатный сок, сухари панировочные, чуть воды, соус барбекю, уксус, сахар, подсолить, влить чайную ложку жидкого дыма. Хорошо вымешать, заполнить фаршем форму.
  • Перемешать в мисочке коричневый сахар с горчицей, кетчупом и парой ложе жидкого дыма до однородности, промазать фарш сверху, поставить выпекать в уже прогретую духовку. Мясная буханка «Митлоф» будет готова примерно через час, подавать к столу с любым гарниром, блюдо вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru


Смотрите также