Рестораны итальянской кухни в Москве. Блюда италии ресторан
Антипасто Италия ( Парма, Пепперони, салями Милано, Моцарелла беби, пармезан, сыр горгонзола, соус «Песто», ролл из печеного болгарского перца и крем сыра, гриссини, руккола, виноград, оливки «Verde»,каперсы на веточке) | 400 | 345 |
Брускетты с лососем и томатами конкасе (филе лосося, оливки, каперсы,салат Ромен, соус «Песто», лимон, тунец, томаты конкасе, тосты) | 170 | 147 |
Брускетты с телятиной-гриль и запеченным болгарским перцем (телятина-гриль, печеный перец болгарский, соус «Песто», тосты, базилик свежий) | 150 | 127 |
Брускетты с крем-сыром, виноградом-гриль и грецким орехом ( крем-сыр, виноград-гриль, грецкий орех, тосты, соус «Песто», базилик свежий) | 140 | 95 |
Брускетты с печеными овощами (баклажан,перец болгарский, цукини, соус «Песто»,масло оливковое,бальзамический соус,тосты) | 95 | |
Палитра итальянских сыров (грюйер, горгонзола, пармезан, шевре, пекорино, мед, орехи) | 290 | 355 |
Плато молодых сыров (моцарелла в рассоле, качокавалло, халуми, брынза, качотта, ягодный соус) | 350 | 355 |
Сет итальянских мясных деликатесов (коппа ди парма, салями милано, салями пепперони, прошутто крудо) | 210 | 285 |
Карпаччо из лосося в маринаде из итальянских трав (филе лосося,масло оливковое, специи, руккола, лимон, пармезан, каперсы) | 150 | 225 |
Карпаччо из телятины (телятина вырезка, масло оливковое, специи, пармезан, черри, руккола, базилик свежий, соус-крем бальзамический) | 150 | 195 |
Тар-тар из розового тунца ( охлажденный испанский розовый тунец «Yellowfin» ,масло оливковое, маслины, руккола, «земля» из маслин, базилик свежий, каперсы, тосты) | 220 | 255 |
Тар-тар из лосося (филе лосося, лук шалот, масло оливковое, яйцо перепелиное, красная икра, салат Ромен, каперсы на веточке, тосты, соус «Табаско») | 220 | 255 |
Тар-тар из телятины (вырезка телячья, лук шалот, корнишоны, каперсы на веточке, яйцо перепелиное, руккола, тосты, черри, масло оливковое, оливки «Verde») | 240 | 215 |
italia.ua
Еда Италии - отзывы о ресторанах, кафе, продуктах и кухне 2018
Что попробовать в Италии из еды
Вам исключительно повезло, если вы в Италии. Средиземноморская кухня без преувеличения самая полезная. Здесь едят много зелени, овощей и рыбы. Но по-прежнему для туристов, попавших сюда впервые, еда становится камнем преткновения. В супермаркете сложно что-то выбрать, ведь все надписи сделаны на итальянском. С ресторанами и пиццериями проще, так как многие владельцы заведений делают меню в том числе на русском языке.
И все-таки совсем не лишне подготовиться к поездке и не только составить маршрут путешествия, но и знать, что и где поесть.
Главное правило одинаково во всех странах.
Не ешьте в туристических местах. Сверните чуть в сторону. Смотрите, где едят местные жители. Там будет вкусно и оптимально по цене.
В Италии рай для тех, кто любит рыбу и морепродукты. Имейте в виду, что блюда из свежей рыбы вы отведаете, только если находитесь на побережье. В Милане или Флоренции рыба практически всегда мороженная, а в горах ее вообще нет. Там едят мясо и грибы.
О том, что можно отведать вкусного, расскажу вам на примере моего любимого рыбного ресторана-пиццерии «ZODIACO» в Римини. Мы с вами «отужинаем по-итальянски». Пожалуйста, помните, что одно и то же блюдо с одинаковым названием в разных ресторанах разных регионов будет отличаться внешним видом, а иногда и вкусом.
О том, что пить в Италии, почитайте здесь.
Начинаем.
Обед или ужин это дело серьезное и не терпит спешки, ведь за столом собираются не только есть, но и поговорить.
На закуску обычно заказывают антипасто (antipasto). Блюдо может быть холодным и горячим.
Холодное блюдо антипасто из рыбы и морепродуктов, может быть из разных сортов мяса
После антипасто подают первое.
В России первым блюдом считается суп. В Италии это всегда паста. Суп здесь один, называется он минестроне. Его варят только из овощей и дома, чаще всего зимой. В ресторане вы можете заказать капелетти (capeletti). Это итальянские пельмешки с бульоном. На вкус они отличаются от привычных нам, потому что в фарш кладут не только мясо, но и пармезан, и никогда лук. Но если вы сильно заскучаете по «горяченькому и жиденькому», вполне пойдет.
Capeletti
Итак, паста.
Она бывает разной по форме и подается с разными соусами (сУго), но это всегда очень-очень вкусно. Пожалуйста, не называйте пасту макаронами. И не просите принести кетчуп. Это настоящее оскорбление шеф-повару заведения. Вообще не стесняйтесь попробовать новое.
Это ньокки, паста, сделанная из муки и картофеля
Равиоли- еще одни итальянские пельмешки квадратной формы. Бывают с рикоттой ( творог), шпинатом, тыквой, морепродуктами. Полито соусом...ммм
Страццопрети с морепродуктами и помидорами
tagliolini alla scoglio ( тальолини алло скольо) - 'паста с морепродуктами
И еще миллион сочетаний и вкусов.
Совет, поглядите, что едят ваши соседи, и если что-то понравилось, скажите официанту, что хотите именно это.
Далее второе или горячее.
Если вы хотите убить всех зайцев, закажите грильяту, рыбную или мясную. Как вы догадались, готовят грильяту на гриле.
В грильяту входят несколько сортов мяса-телятина, курица, баранина , сасичьа-домашние колбаски. Порция обычно большая.
А это рыбная грильята
Попробуйте фриттату ( frittata di pesce ).Это креветки и порезанные кольцами кольца кальмары, обвалянные в муке и зажаренные во фритюре. Сытно и очень вкусно.
Frittata
Если кто-то хочет (и может), стоит попробовать карпаччо - тонко нарезанная сырая рыба или мясо, замаринованные особым соусом. Считается большим деликатесом, но я так и не отважилась попробовать ни разу за все годы, что здесь живу. А вдруг вам понравится?
Карпаччо из меч-рыбы
Еще из необычного. Тонко нарезанная готовая телятина, поданная под соусом из тунца (vitello tonnato). Необычное блюдо, и если хотите новых гастрономических ощущений, стоит заказать.
Vitello tonnato
Далее едят салат и гарнир. Это могут быть и овощи на гриле, и просто зеленый салат с морковью, яйцом, тунцом, помидорами и до бесконечности. Но это вы и дома можете приготовить.
Про десерты можно писать книгу.
Не заказывайте тирамису, хотя он того стоит.
Попробуйте пирожное со смешным названием zuppa inglese - английский суп. Почему он так называется, кто его знает.
Пирожное zuppa inglese имеет характерный окрас
Кстати, мороженое с таким вкусом тоже бывает.
Но мороженное лучше дегустировать в gelateria. Это место, где мороженное сами делают и здесь же продают. Есть только один риск. Попробовав итальянское мороженное, вы уже не сможете есть никакое другое. Это вкусно и полезно, потому что делают мороженое исключительно из натурального молока, сливок и фруктовых добавок. Ешьте и как можно больше.
Gelato
Но я отвлеклась.
В качестве десерта можно выбрать холодный сорбетто. Его готовят из воды, сахара и сока лимона, или из кофе.
Sorbetto
С десертом заказывают кофе, но это уже на ваш вкус. Хоть капуччино.
Примите к сведению, что итальянцы пьют его только до 12 часов дня. Но русским туристам все прощается. По-моему, уже мало кто удивляется. Чай в Италии бывает только пакетированный, тот самый, «пыль дорог». Если все-таки решите его заказать, обязательно скажите «caldo», что значит горячий, иначе вам принесут холодный со льдом.
В приличном ресторане вам обязательно после ужина подадут комплимент - запотевший графинчик лимончелло и пару кусочков бисквита. В счет это не включается. Пожалуйста, не пейте все до дна. Это не принято. Граммов 50, не больше.
Вот мы и добрались к главной достопримечательности – к пицце. Где же еще отвести душу, как не в Италии. Повторюсь, ищите укромные пиццерии, не в туристической зоне и будет вам счастье - тоненькая, зажаренная изумительная пицца. Ее едят отдельно, как самостоятельный ужин, с пивом или вином.
Пицца с морепродуктами
Если вы будете во Флоренции, то туристический Бог вам велел отведать фьерентину.
Фьерентина
Это бифштекс из мяса специально откормленной коровы породы Chianina, изумительно нежной, приготовленной на гриле. Это блюдо готовят только в Тоскане. Имейте в виду – порция огромная. Мясо куском весом граммов 600-700, и его никогда не прожаривают, а подают с кровью.
Осенью в Италии открывается сезон деликатеса, волшебных трюфелей.Это дорогое удовольствие, но оно того стоит.
Krostini или bruschetta ( кростини или брускетта)
Деликатесный трюфель (Tartufo) подают, нарезая тончайшими пластиками. Он обладает своеобразным ароматом и вкусом. Можно с поджаренным хлебом – кростини. Или с пастой.
Папарделли с белым трюфелем. Бывает черный трюфель
Что я так ни разу и не ела, так это пасту, приготовленную с чернилами каракатицы. Вот так это выгладит. Сможете ли вы есть, решайте сами.
Spaghetti con seppia
Buon appetito
travelask.ru
лучшая итальянская кухня в Москве
Итальянские рестораны в Москве открываются довольно часто, ведь итальянская кухня нравится практически всем. Некоторые рестораны готовят только популярные блюда, другие полностью фокусируются на кулинарных традициях этой средиземноморской страны. В лучших итальянских ресторанах Москвы с аутентичным меню шеф-поварами часто становятся сами итальянцы.
Немного истории
Итальянская кухня существует более двух тысяч лет и вобрала в себя лучшее из разных регионов (от Сицилии до Милана). Еще в эпоху Возрождения кулинарию стали считать искусством, а прием пищи — настоящим ритуалом. Здесь обед может растянуться на несколько часов, а поход в итальянский ресторан сопровождается закусками, первым, вторым, десертом и обязательно эспрессо.
Итальянскую кухню в Москве можно попробовать в:
⦁ домашних тратториях; ⦁ пиццериях; ⦁ классических итальянских ресторанах.
Основные национальные блюда
1. Пицца и паста Впервые пицца появилась в Неаполе в XVI веке и тогда, по сути, была просто пшеничной лепешкой с томатной пастой. С тех пор возникло много ее разновидностей. В лучших итальянских ресторанах Москвы пиццу готовят традиционно — в дровяной печи. Например, в La bottega siciliana или сети Il Forno.
Пасту в Италии подают как первое блюдо. Едят ее, используя только вилку; помогать ложкой считается некультурным. В итальянских ресторанах Москвы встречаются многие ее виды. В «Пипл & Паста» домашнюю пасту готовят прямо при посетителе.
2. Мучные изделия В ресторанах итальянской кухни распространены блюда из теста. Кальцоне — что-то вроде закрытой пиццы. Лазанью готовят из листов «пасты» с рагу и мясом, а равиоли похожи на русские пельмени. Вместо хлеба в итальянских ресторанах подают гриссини, чиабатту и фокаччу.
3. Сладости Кофейный тирамису и панна-котту из северного Пьемонта предлагают практически в любом ресторане итальянской кухни. Мороженое джелато сложно в приготовлении и встречается не везде. Попробовать его можно в итальянских ресторанах «Пломбир» и Casa Leone в центре Москвы.
Нам знакома только малая часть кухни Апеннинского полуострова. Она пестрит разнообразием блюд из морепродуктов, овощей, сыра, острых и нежных соусов, всевозможных пряностей. Но главное, итальянская кухня пропитана эмоциями и приносит удовольствие от каждого кусочка.
www.restoclub.ru
Настоящие итальянские рестораны | Лучшее в городе
Restoclub.ru опросил нескольких живущих в Петербурге итальянцев, чтобы выяснить, какие кафе и рестораны они считают по-настоящему «своими».
Екатерина Толстая
Пожалуй, сложно представить себе более непреклонных снобов в еде, чем итальянцы. Начиная с того, что время завтрака и обеда, по их мнению, может быть только одно, заканчивая тем, что некоторые вполне привычные для нас сочетания могут вызвать у них прямо-таки фонтан возмущенной экспрессии. Пицца с курицей? – Как, черт побери, это возможно! Капучино или апельсиновый сок с пастой во время ланча? – О боже, eto Rassiya!
Так, чтобы выяснить, где «наши» итальянцы не травмируют свой менталитет русским обращением с их культурой, мы решили опросить пятерых экспатов. Каждый из них назвал по десять своих любимых ресторанов, из которых мы и составили топ самых признанных. Любопытно, что всего один из опрашиваемых признался в своем пристрастии экспериментировать и пробовать кухни других стран (включая русскую), – для других же собственные гастрономические традиции незаменимы. Среди тех заведений, которые были названы в числе достойных и любимых, но собрали всего один-два голоса в свою пользу, оказались: Barberini, Gusto, The Square, Francesco, Il Lago dei Cigni, Probka, Mama Roma, Little Italy, Park Guiseppe, рестораны Italy Group, Chipollino, Paninaro и Mozzarella Bar. Очевидно, что первые шесть попросту дороговаты для того, чтобы войти в список самых популярных, но зато пользуются исключительным доверием и уважением за свое трепетное отношение к продуктам и высокое качество блюд. «Мама Рома» проскочила в список в основном за счет яркой традиционности и «правильной» демократичной концепции, в «Парке Джузеппе» все хвалят пиццу, в «Чиполлино» – уют (хоть и смеются над названием, которое читается на итальянском как «Киполлино»). Более подробно о десяти самых любимых итальянцами заведениях читайте в представаленной подборке.
CAFFE ITALIA
Рекомендации: типичная итальянская атмосфера, дружелюбный персонал, большой выбор блюд, внушительные порции, недорого, отличная пицца и джелато
За это место проголосовали все. И не удивительно – уже более семи лет здесь такой поток народа, что столики лучше бронировать даже на утро понедельника. Хозяин Franco Casadei сделал простую и очевидную вещь – нанял кучу итальянцев на половину должностей, сделал доступные цены и большие порции. Поэтому уже при входе тут слышна бодрая итальянская речь, чувствуется заряжающая атмосфера, официанты работают в своем привычном темпераментном ритме, а если вы заказали пасту «аль денте», будьте уверены, что она получится как надо. К тому же, это первое место в городе, где начали делать настоящее итальянское мороженое – must have для всех сластен.
Claudio Massari, менеджер по развитию компании Bawer S.p.A.: «Здесь я впервые в России попробовал настоящее джелато. Помимо этого, все – от разнообразия правильной итальянской еды до типичной итальянской атмосферы – дает мне ощущение, будто я дома. Я бы рекомендовал это место как одно из самых показательных и аутентичных в Петербурге».
AMARCORD
Рекомендации: на 100% итальянская атмосфера, «правильная» паста, отменные десерты, приветливый персонал
До недавнего времени это маленькое заведение существовало «по-тихому», без вывески, в основном для друзей и друзей друзей. Тут все просто и по-домашнему, тесная дружеская атмосфера, практически весь персонал – итальянцы, а харизматичный хозяин Manlio умеет подружиться со всеми постоянными посетителями (чаще – посетительницами). Кухня простая, на каждый день – в основном паста и пицца, закуски к вину. Часто устраиваются футбольные трансляции.
Andrea Roberto, учитель итальянского: «Когда я хочу себя почувствовать, как дома, и съесть настоящую пасту, приготовленную по всем традициям, я иду сюда. Помимо этого, тут есть все, что нужно: брускетты, салаты, вкусные десерты, настоящий эспрессо и хороший выбор итальянского вина. Все за честную цену. Заведение небольшое, но светлое, приятно стилизованное, с хорошим, добрым обслуживанием – все дышит какой-то душевной теплотой и молодостью».
CAPULETTI
Рекомендации: теплая, приятная обстановка, красивый просторный интерьер, одна из лучших пицц в городе, достойные десерты, отличное место для романтического ужина
В таких местах итальянцы обычно любят восхищаться умению (и желанию) русских создавать дизайн, имитирующий старинные европейские интерьеры. В Италии такого никто специально делать бы не стал. Помимо этого, верный признак гинзовских проектов для них – это зашкаливающее количество нарядных девушек, полюбоваться на которых большинство сюда и приходит. А в дополнение – поесть действительно хорошую пиццу и качественные антипасти.
Claudio Massari, менеджер по развитию компании Bawer S.p.A.: «Это один из тех ресторанов, куда я предпочитаю ходить как с друзьями, так и с бизнес-партнерами. Выдержанный интерьер, правильная атмосфера, мягкий итальянский музыкальный фон. Выбор блюд исчерпывающий – антипасти, паста, пицца, основные блюда, итальянские десерты. Видно, что кухню ставил итальянец».
Рекомендации: впечатляющий вид, универсальное меню, высокое качество блюд и ингредиентов
Сложно представить себе какого-либо иностранца, не побывавшего в этом ресторане и не отметившего очаровательный вид на Казанский собор. Плюс, красивые хостес, понятные европейцу блюда, светская обстановка, да и просто комфорт. Нужно только быть готовым к ощутимому среднему чеку и бронировать столик на террасе заранее.
Andrea Roberto, учитель итальянского: «Когда мне хочется красиво провести время перед одним из лучших видов в городе (и заодно вкусно поесть), я однозначно отправляюсь сюда. Конечно, это не аутентичное итальянское место, но тут вполне достойная пицца и паста, а заодно большой выбор универсальных европейских блюд вперемешку с «Азией». Главная фишка здесь – это, конечно, сама терраса. Даже когда зима и там не посидеть за столиком, на ней здорово прогуляться по снегу среди рождественских огонечков – очень романтично».
Рекомендации: элегантный интерьер, вкусная выпечка, хорошие традиционные блюда, недорого
Это место оказалось настолько же популярным среди итальянцев, насколько малоизвестным среди остальных жителей Петербурга. Строгий, скорее вечерний интерьер, невысокие цены, вокруг итальянская речь. Особенно хвалят минестроне, карпаччо, ризотто и десерты.
Claudio Massari, менеджер по развитию компании Bawer S.p.A.: «Это один из самых моих любимых ресторанов в Петербурге. Помимо просто достойных итальянских блюд из основного курса, им особенно хорошо удается делать нашу традиционную сладость cannuolo alla siciliana и cannuolo alla crema (очень рекомендую!). К тому же, они находятся в пяти минутах от Мариинского – идеальное место для ужина после театра».
Рекомендации: большая винная коллекция, элегантная обстановка, аутентичная итальянская кухня
Небольшой винный ресторан от владельцев Café Italia – также с большинством итальянцев среди персонала. Средний чек не может похвастаться такой же доступностью, как первый проект Franco Casadei, но зато тут более солидно и по-вечернему. Порции, кстати, не менее внушительные, так что, если вы не слишком голодные, можно смело брать одну пасту на двоих.
Sabrina Regolo, менеджер по развитию компании Regina: «Это место напоминает мне типичные современные рестораны в Италии – без вычурного интерьера и замашек на «старинность» в оформлении, с расслабленной дружеской атмосферой. Очень хороший сервис и внимание к традициям итальянского вкуса, много вина и изящная кухня».
JAMIE'S ITALIAN
Рекомендации: молодежная атмосфера, дружелюбный сервис, стильный дизайн, отличная пицца, интересные нетрадиционные итальянские блюда, удобная локация
В то время как петербуржцы спорят о «правильности» этого проекта относительно качества одноименной мировой сети и о том, насколько вообще это соответствует канонам итальянской кухни, сами итальянцы к нашему Jamie’s Italian относятся весьма душевно. По их общему мнению, его нельзя назвать типичным итальянским рестораном, да и ценник слегка высоковат, но зато тут вкусно и атмосферно.
Gabriele Valentinuzzi, архитектор: «Jamie's – одно из моих любимых мест хотя бы благодаря своему удобному расположению. Внутреннее пространство со старинными кирпичными арками добавляет интриги и артистизма в гастрономическое восприятие блюд – это прекрасно. Качество еды на хорошем уровне, меню внятное и компактное. К тому же, для меня этот ресторан представляет собой весь контраст местной публики: он идеален как для формальных бизнес-встреч (розетки для ноутбуков щедро расставлены почти у каждого столика), так и для дружеских посиделок с пиццей и пивом».
Рекомендации: обстановка типичной траттории, отличная паста и канноли, приятный персонал
Когда-то и этот проект открывал вездесущий Franco Casadei, и поэтому исходные данные были изначально заданы в верном направлении. На кухне тут также работают повара из Италии, меню простое и традиционное. Качество исполнения блюд оценивается итальянцами как хорошее, ценник признается «честным».
Biagio Lembo, архитектор: «Я часто хожу сюда поужинать со своей девушкой, так как рядом Невский и нам отсюда удобно отправляться гулять дальше. Местный шеф-повар Стефано – итальянец, из Турина, и он умеет делать классную пасту карбонара, очень легкую. Плюс, у них замечательные канолли. По дизайну – просто и мило, напоминает мне типичные траттории на центральной площади какого-нибудь итальянского городка».
PERCORSO
Рекомендации: премиальное качество блюд и ингредиентов, превосходный сервис, внушительный интерьер, идеальное место для важных деловых встреч или для праздничного романтического ужина
В этом ресторане собраны два высших презентационных качества – знаменитый европейский шеф и роскошный дизайнерский интерьер. Андреа Аккорди, возглавляющий кухню, был дважды удостоен звезды Мишлена – в Италии и Чехии, – а в Петербурге уже спустя год работы заслужил премию Where to Eat как шеф-повар года. Очевидно, что цены тут тоже впечатляющие, но, учитывая уровень всего остального, наших итальянцев это не смущает.
Sabrina Regolo, менеджер по развитию компании Regina: «На мой взгляд, это лучший итальянский ресторан Петербурга. Элегантный и сдержанный, с первоклассной кухней, продуктами и сервисом. Andrea Accordi – талантливый человек высочайшей компетенции, сделавший это место ведущим в городе. И искусство его гастрономии здорово подчеркнуто этим суперическим благородным интерьером».
Рекомендации: бодрая молодежная атмосфера, жизнерадостный дизайн, неплохое качество еды, достойная пицца
«Марчеллис» на Невском пр., 43
«Марчеллис» на ул. Восстания, 15
«Марчеллис» на ул. Восстания, 15
Конечно, адресов у «Марчеллиса» много, но именно этот круглосуточный ресторан на углу с улицей Рубинштейна пользуется у наших итальянцев самой большой популярностью. По вечерам выходных тут можно наблюдать нарядную тусовочную публику, готовящуюся к заходу на Рубинштейна, а в меню предложены вполне понятные блюда по приемлемым ценам. Порции, по общему мнению, маловаты, но в России так почти везде. Зато тут хорошая пицца и спагетти карбонара.
Biagio Lembo, архитектор: «Я часто хожу сюда с друзьями, так как это место для всех удобно расположено и не обязывает своей обстановкой. Еда, конечно, не такая, какую мы едим в Италии – мы понимаем, что это местный масс-продукт, – но, тем не менее, качество неплохое. А атмосфера представляет собой все то, за что мы любим рестораны в России: отличный непринужденный дизайн, куча симпатичного народу, обстановка не слишком серьезная, но при этом и не фаст-фуд, что очень важно».
www.restoclub.ru
Классификация итальянских ресторанов - Гастрономические и кулинарные туры в Италию
Италия, без сомнения, в первую очередь поражает своим богатейшим духовным наследием. Но одна только пища духовная, к сожалению, не насытит уставшего, мечтающего об итальянской пицце туриста.Запахи, которые распространяются по улице возле небольших ресторанчиков, дразнят и соблазняют. Пройти мимо, с каждым шагом, становится все труднее.
Выбор заведений, где можно просто перекусить или насладиться шикарным ужином, в Италии просто огромный.
Те, кто предпочитает подкрепиться не отрываясь от экскурсий, могут выбрать быстрый перекус в фаст-фуде. Но найти настоящий, подобный Макдональдсу фаст-фуд в Италии довольно проблематично. Такая культура питания не популярна в Италии, ведь быстрый перекус невозможно представить и сочетать с традицией долго сидеть и наслаждаться едой за столом. Поэтому в Макдональдсе можно встретить только туристов или итальянскую молодежь, которая попала под влияние культуры США. Кроме Макдональдса закусочные такого типа можно найти на автострадах.
Свой, итальянский фаст-фуд, в стране тоже имеется. Но это не привычная всем синтетическая еда Макдональдса. Итальянцы сделали блюда более домашними, натуральными и полезными. Такую еды представляют два типа заведений: киоск и ростичерия.
Небольшой ресторанчик, где можно попробовать домашнюю кухню называют ростичерия. К употреблению все блюда уже полностью готовы, а ассортимент довольно велик. Еду можно взять с собой, либо поесть здесь же. Это самый экономный, но при этом очень достойный вариант. Обед вряд ли обойдется дороже 6 евро.
Ростичерии необходимо искать в небольших переулках, подальше от переполненных туристами улиц. Такие заведения сами итальянцы посещают с удовольствием.
Для того чтобы не ошибиться и точно найти ближайшую «ростичерию», необходимо обратиться к гиду, который подскажет как к ней добраться.Купить еду можно и в небольшой палатке на улице. В таких киосках выбор блюд небольшой. Еда, которую там предлагают, зависит от региона в котором киоск находится. Большинство клиентов — это местные жители, которые хотят приобрести свойственную своему региону блюдо.
Винную можно назвать фаст-фудом только с большой натяжкой. Посетители заглядывают сюда чтобы насладиться вином, а не едой, поэтому предложат в винной скорее закуску, чем полноценный обед.
Семейные рестораны самые популярные заведения у итальянцев. Такие рестораны полностью соответствуют традиционному итальянскому укладу жизни. Таких заведений в стране большинство. Они делятся на три основных типа:Пиццерия.Траттория.Ресторан.Самой родной для отечественного туриста будет, пожалуй, именно пиццерия. Здесь можно будет насладиться настоящей пиццей с ингредиентами на любой вкус. Средняя стоимость пиццы около 7 евро, однако, на ее производство уходит приблизительно 70 центов.
Траттория – нечто среднее, по ценовым критериям, между пиццерией и рестораном, аналог трактира. Часто такие заведения представляют кухню достаточно высокого уровня. За 20 евро можно рассчитывать получить полноценный обед, состоящий из нескольких блюд.
Ценителям изысканной кухни стоит отправляться в ресторан. Но к его выбору нужно отнестись очень ответственно. Может случится, что выбрав, на первый взгляд, довольно скромный ресторанчик, за одно блюдо там нужно будет заплатить свыше 100 евро. Поэтому, если желания попрощаться с круглой суммой нет, стоит заранее ознакомиться с меню и ценами. Сделать это не составит труда, так как перед каждым рестораном, у входа, вывешено меню.В среднем, цены в ресторанах следующие:Закуска от 4 до 8 евро.Первое блюдо от 6 до 9 евро.Второе блюдо от 10 до 20 евро.Десерт от 3 до 5 евро.Вино от 5 евро.Кроме этого, в счет будет добавлена цена за использование стола и сервировку, поэтому удивляться не стоит.Бывают случаи, что официант, желая заработать, буквально «подсовывал» клиенту вино более дорогое, чем то, что было заказано. Поэтому с винной картой следует знакомиться очень внимательно.
Не останутся голодными и те, кто привыкли экономить, но при этом хотят попробовать еду качественную, а не фаст-фуд. Можно найти рестораны, которые предлагают туристическое меню, а проще говоря комплексный обед. Цена на такое меню обычно указана рядом с табличкой «туристическое меню» или Menu Turistico. Средняя стоимость такого обеда составляет 15 евро, и очень редко бывает выше 20 евро. За эти деньги можно получить полноценный обед, вино и десерт.
Вам может быть интересно:
Просмотров: 2 464puntoitalia.ru