Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Пхукете? Пхукет блюда вкусные


Еда на Пхукете, цены и отзывы. Что поесть, кафе и рестораны

Еда на Пхукете, цены на питание в кафе и ресторанах, сколько взять с собой денег на отдых в Таиланд и что поесть? Разбираемся в ценах на еду в магазинах и на рынках в 2017 году, гастрономических отзывах туристов.

Таиланд привлекает туристов не только своими пляжами и экзотической природой, но и местной кухней. Тайские блюда могут быть весьма необычны, и не каждый рискнет их попробовать. Морские деликатесы выглядят не всегда аппетитно, того кто их отведает, ждет вознаграждение удивительным вкусом.

Дабы хорошо подготовиться и заранее знать, что вы хотите испробовать, а чего лучше избежать, необходимо изучить отзывы о еде в Таиланде и не тратить деньги на то, что удовольствие вам не принесет.

Собираясь ехать на Пхукет изучите цены, поскольку этот остров считается одним из самых дорогих курортов Таиланда. Цены конечно можно найти разные, в зависимости от уровня заведения и его месторасположения.

О том, где покушать, сколько стоит еда на Пхукете и какие экзотические блюда стоит попробовать, мы подробно опишем ниже.

Содержание статьи

Еда на Пхукете, цены в магазинах

Поселившись в апартаментах или жилье у моря с кухней, на еде можно существенно сэкономить. Покупать продукты в супермаркетах и готовить самостоятельно обойдется намного дешевле, особенно отдыхая с детьми или всей семьей.

Снять частное жилье на Пхукете ⇒

В крупных гипермаркетах острова выбор товаров питания большой, цены доступные. В магазинах стоимость немного выше, да и выбор скудноватый. Самые популярные центры где можно закупаться это Big C и Tesco Lotus.

Цены на еду на Пхукете, популярные товары:

  • Вода 1,5 л – 13-15 бат.
  • Рис – 35 бат.
  • Мясо куриное – 100-150 бат/кг.
  • Молоко – 40-50 бат.
  • Хлеб – 40 бат.
  • Салат – от 30 бат.
  • Яйца – 30-50 бат/10 штук.
  • Картошка – 40-50 бат.
  • Огурцы – 30-40 бат.
  • Помидоры – 20-30 бат.
  • Печенье, булочки, кексы – от 30 бат.
  • Бутылка пива – 50 бат.
  • Сигареты – 90-100 бат.

Цены на спиртные напитки в магазинах разные, небольшая бутылка рома стоит 130-140 бат, ликера – 200-300 бат.

Морепродукты продаются как замороженные, так и свежие:

  • креветки — от 220 бат за упаковку;
  • рыба – от 60 бат;
  • кальмары, мидии, осьминоги – от 80 бат.

Фрукты дешевле всего покупать на рынке, там они свежее чем в магазине:

  • бананы – 30 бат за 4-5 штук;
  • ананас – 40 бат/1шт;
  • кокос – 20-30 бат/1 шт;
  • личи – 50-60 бат/1 кг;
  • манго – 50-70 бат/1 кг;
  • питайя – 40-50 бат/1 кг;
  • мангустин – 50-60 бат/1 кг.

В супермаркетах можно покупать и готовую еду, она в половину дешевле чем в кафе и ресторанах. Готовая лапша с сосисками обойдется в 30-40 бат, разогретый бургер с котлетой – 35-55 бат.

пхукет еда 2017

Еда на Пхукете, цены на рынках

Поесть недорого на Пхукете можно на рынке. Выбор продуктов и блюд здесь просто огромен. За один вечер есть возможность попробовать японскую, индийскую, тайскую, европейскую и китайскую кухню. Вам предложат экзотические деликатесы, морепродукты и необычные фрукты.

Такие рынки находятся в городе, большинство киосков открываются вечером с 16.00 и работают до полуночи. В темное время суток жизнь на подобных рынках кипит, за это их называют ночные. Здесь можно встретить фрукт с очень неприятным запахом – дуриан, попробовать мясо крокодила или жареных насекомых.

Если ехать в город времени нет, попробовать оригинальные блюда уличной кухни можно и в курортных зонах рядом с популярными пляжами. В

небольших лоточках под названием макашницы продают шашлыки из морепродуктов, жареных кальмаров и креветок, рыбные шарики и лапшу. В подобных макашницах немного дороже чем на рынке, но дешевле нежели в кафе.

Цены на рынке:

  • маленький шашлык – 20 бат;
  • большой шашлык – от 25 до 50 бат;
  • лапша с овощами и мясом – 40-50 бат;
  • рис с мясом и добавками – 40-50 бат;
  • рыбные или мясные шарики – 10-15 бат за штучку;
  • суп – от 20 бат;
  • жареные кальмары – 30-50 бат;
  • початок кукурузы – 20 бат.

Стоимость фруктов на рынке:

  • ананас – 20 бат/1 шт;
  • кокос – 15 бат/1 шт;
  • питайя – 30 бат/1 кг;
  • рамбутан, мангустин – 40 бат/1 кг;
  • арбуз – 30-40 бат;
  • мандарины – 30-40 бат/1 кг;
  • личи — 30-40 бат/1 кг.

Пхукет, отели со своим пляжем ⇒

Что попробовать на Пхукете?

1. Выбирая что поесть на Пхукете обязательно попробуйте жареную лапшу с креветками — Пад Тай. В Пад Тай добавляют специальный тамариндовый соус, ростки сои, сыр тофу.

цены на еду на пхукете

Пад Тай

2. Приготовленные на гриле морепродукты. Рыбные шарики, щупальца осьминога, кальмары, креветки все это очень вкусно особенно в сочетании с остро-сладким соусом. Еда на Пхукете в виде морепродуктов дешевле обойдется в не туристических районах, достаточно зайти в местные заведения, где обедают местные.

3. Суп Том Ям. Нежный кремовый вкус удивит даже изысканных гурманов. Классический суп готовится на рыбном бульоне с креветками, но можно встретить и на кокосовом молоке, и с курицей.

цены на еду на пхукете отзывы

Суп Том Ям

4. Жаренный рис. Тайцы это блюдо готовят с овощами, грибами, креветками, яйцами или ананасом. Особый экзотический вкус придают разнообразные соусы.

тайланд пхукет цены на еду

Жаренный рис

5. Салат Том Сам считается самым популярным в Таиланде. Основа салата – зеленная папайя, к ней добавляют стручковую фасоль, помидоры, жареный арахис и сушеные креветки. В заправку входят рыбный соус и перец чили. Количество перца обязательно уточняйте.

стоимость еды на пхукете

Салат Том Сам

6. Спринг роллы по виду напоминают наши блинчики, а вот по вкусу совсем другие. Они готовятся из тонкого теста, в которое заворачивают овощи или травы, прожаривают в масле и подают с соусом.

еда на пхукете отзывы

Спринг роллы

7. Очень вкусное блюдо с тайским колоритом – жареная курица с орехами кешью. Мясо с орехами, кукурузой, паприкой, луком и побегами бамбука жарится на огне, после тушится в рыбном соусе.

8. Шашлык из курицы готовится из маринованного мяса и подается с разными соусами, но самый необычный вкус получается в сочетании с арахисовым соусом.

9. Из десертов обязательно попробуйте роти, эти блинчики в оригинале готовятся на кокосовом молоке с бананом и яйцом, сейчас предлагают штук 15 начинок, выбирай любую.

кафе пхукета

Роти

10. Популярен десерт из риса, в него добавляют кокосовое молоко и фрукты, чаще всего манго.

11. Хорошо утоляет жажду кокосовое молоко. Зеленые кокосы продают на каждом шагу, для вас кокос надрежут и подадут с трубочкой. Лучше употреблять охлажденным.

12. Прямо при вас приготовят фруктовый шейк. Мякоть фрукта смешивают с сиропом и добавляют лед.

Сколько брать денег на Пхукет ⇒

Питание на Пхукете, цены в ресторанах

Рестораны Пхукета довольно дорогие, особенно которые находятся рядом с морем. Поужинав, за один раз можно выложить 700-1000 бат. В заведениях расположенных дальше от моря цены ниже на 20-30%.

Цены на блюда в дорогих ресторанах первой линии:

  • Супы – от 200 бат.
  • Мясо с гарниром – от 500 бат.
  • Салат – от 200 бат.
  • Рыба с гарниром – от 500 бат.
  • Пицца – от 400 бат.
  • Суп Том Ям – от 220 бат.
  • Шашлык из креветок – 600-700 бат.
  • Десерты – от 200 бат.

Один из лучших ресторанов Пхукета считается Mom Tri’s Kitchen at Villa Royale. Цены высокие, но качество тайской еды соответствует.

По отзывам туристы рекомендуют ресторан Krachang Floating, здесь предлагают различные морепродукты. В меню есть даже леопардовая акула, фирменное блюдо заведения – свежие устрицы с чесноком и лаймом.

Национальную тайскую кухню можно попробовать в ресторане Keawjai Bakery. Помещение не большое, но очень уютное, рекомендовано для семейного отдыха.

еда в тайланде цены

Mom Tri’s Kitchen at Villa Royale

Кафе Пхукета

Место, где поесть на Пхукете можно качественно и не дорого – кафе. В небольших заведениях простенько, но чисто и уютно. На острове их огромное количество. Чем дальше заведение находится от пляжа, тем цены ниже.

В среднем, покушать в подобном заведении обойдется в 100-200 бат. Порции достаточно большие и вкусные. Смело заходите в места, где трапезничают местные, в них вкусно по приемлемой цене.

Небольшое кафе PAPAYA пользуется спросом среди туристов. Полноценный завтрак обойдется в 100-150 бат, а рис с овощами стоит всего 50 бат.

На пляже Карон есть кафе под названием Nami Homemade Ice Cream. Качество блюд отменное, персонал общается на английском, многие туристы отмечают вкусное мороженное.

Большие и сытные завтраки предлагает кафе Gallery Cafe by Pinky. Здесь можно попробовать необычные десерты.

рестораны пхукета

Десерт в кафе Nami Homemade Ice Cream

Еда на Пхукете, отзывы

Читая отзывы о еде на Пхукете от туристов можно сделать вывод, что в любом заведении кормят вкусно. На улице или в ресторане, есть блюда экзотические и более традиционные. Представлена европейская, тайская и азиатские кухни.

Цены существенно отличаются – в ресторанах дороже всего.

Судя по отзывам, на рынках и на уличных прилавках питаются многие. Для тех, кто сомневается в чистоте и гигиене, но хочет сэкономить, лучше кушать в недорогих кафе с положительными отзывами.

travel-picture.ru

Традиционная кухня Пхукета - список национальных блюд на Пхукете с описанием и фото которые стоит попробовать.

10 популярных блюд Пхукета которые стоит попробовать

В наши дни рестораны тайской кухни можно найти в большинстве западных городов, поэтому она не нуждается в представлении. Однако попробовать тайскую еду в Таиланде – это совершенно иные ощущения.

Сочетание сладкого, кислого, острого и солёного – вот что выделяет тайскую кухню. Вы сможете ощутить это лучше всего, попробовав национальное блюдо – суп том ям.

Отличительной чертой тайских шеф-поваров является умение адаптировать западную кухню под тайские вкусы, даже самую обычную лапшу.

Забудьте на время об обычном салате из зелени и насладитесь салатом из папайи, известным под названием сом там. Это тайское карри (подают его с клейким рисом) отличается от всех, что Вы когда-либо пробовали. Возможно Вам захочется продлить своё путешествие, чтобы насладиться тайской кухней немного дольше.

Том ям кунг

Благодаря использованию большого количества трав для приготовления у этого национального блюда довольно сильный его аромат. Это одна из причин почему его считают олицетворением тайской кухни в целом. Лимонная трава, листья лайма, калган и лук-шалот создают незабываемый аромат, а добавленный перец чили или рыбный соус и вовсе не позволят Вам забыть это лакомство.

В суп добавляют королевские креветки или грибы. Аромат блюда представляет собой уникальное сочетание пряного, острого и кислого. Суп отлично подходит для начала трапезы, а если его подавать с рисом, то он вполне может стать основным блюдом.

Пад тай

Пад тай, являющийся визитной карточкой тайской кухни, также не нуждается в представлении. Существует бесконечное множество вариантов приготовления этого блюда, но обычно в лапшу добавляют тофу, бобовые ростки, лук и украшают измельчённым арахисом.

Интересная деталь, Вы сами можете выбирать, каким будет ваш пад тай: с рыбным соусом, сахаром, молотым перцем чили или измельчённым арахисом.

Суп с лапшой

Если хотите усовершенствовать свои навыки обращения с палочками для еды, тогда отведайте одно из основных блюд тайской кухни – суп с лапшой. Говорят, каждый торговец лапшой, используя разные ингредиенты может приготовить 10 вариантов этого супа.

Лапша, обычно тонкая и широкая, подаётся с любым видом мяса или птицы: свинина, курица, говядина, утка или даже морепродукты, которые, кстати, являются одними из самых популярных ингредиентов. Будьте осторожны, отведав это блюдо один раз, Вы не сможете остановиться, не попробовав все возможные варианты его приготовления.

Сом там

Сом там, или пряный салат из папайи, традиционное блюдо для жителей северо-востока Таиланда, но оно быстро приобрело популярность и среди остальной части населения. Небольшие изменения в составляющих блюда в зависимости от региона могут повлиять на изменение вкуса со сладкого на кислый и наоборот.

Основой всех рецептов является измельчённая зелёная папайя, разогретая до высокой температуры. Сом там подают вместе с курицей-гриль и вязким рисом.

Курица с орехами кешью

Жареные орехи кешью. Сладкий соевый соус. Мёд. Чеснок. И, конечно, перец чили. Тайская еда не была бы таковой без нотки приятной остроты.

Троекратное ура в честь того, кто догадался, что орехи и курица – прекрасно сочетаются друг с другом. Популярность этого блюда приносит ещё и другую пользу. Поставщики кешью из Пхукета считаются одними из лучших в мире. Значимость орехов возросла также и на местном рынке.

Зелёное карри с курицей

Почему карри зелёного цвета? Потому что для его приготовления используется зелёная паста карри. Ответ может быть не столь впечатляющий, но блюдо, тем не менее, стоит попробовать. Из всех существующих видов карри, и даже в Таиланде их великое множество, карри цвета американских денег – самое острое.

Оно совсем не похоже на индийское, тайцы умеют готовить иностранные блюда исключительно в их собственном тайском стиле. Доказательством тому служит добавление в карри кокосового молока.

Том кха каи

Для приготовления Том кха каи (варёной курицы с калганом), возможно, самого освежающего супа в мире, используют кокосовое молоко, лимонную траву, калган (азиатский родственник имбиря) и курицу.

Это блюдо постепенно притягивает Вас в сторону блюда том ям кунг. На заполненном тайскими аппетитными блюдами столе Вы не сможете не заметить том кха каи, ваша ложка будет возвращаться к нему снова и снова.

Као пхад (жареный рис)

Старый добрый жареный рис. Вы можете спросить: «И это вы называете национальным блюдом?». Просто попробуйте его.

Добавьте к рису мясо или креветки, или курицу, яйцо, лук, кинзу, чеснок, томаты на Ваш выбор – и Вы поймёте, что это блюдо не такое уж и простое. Приправьте его соусом чили для остроты и наслаждайтесь.

Карри Массаман

Массаман на тайском значит «мусульманин». Это блюдо появилось именно благодаря мусульманской общине. Для его приготовления используют кокосовое молоко, картофель, жареный арахис, лавровые листья, сахар, корицу и соус тамаринд.

Чаще всего в него добавляют говяжье или куриное мясо, но, так как это блюдо популярно и у буддистов, то в некоторых рецептах допускается использование свинины.

Као ман каи (курица и рис)

Као ман каи – это ответ Таиланда британским рыбе и чипсам. Это блюдо можно попробовать в дневное время практически повсеместно в специальных передвижных ларьках или кафе. Бульон, в котором варили курицу, используется для варки риса.

Иными словами, это блюдо, помимо того, что оно необыкновенно вкусное, насыщено холестерином. Эта полуденная закуска подаётся вместе с куриным бульоном и сладким пряным соусом.

travelask.ru

Еда на Пхукете: цены 2017, что попробовать

Еда на Пхукете

Еда на Пхукете настолько разнообразна, что найти что-нибудь съедобное для себя сможет абсолютно каждый турист. Здесь есть и шикарные рестораны с международной кухней и уютные тайские кафе, где вас с удовольствием накормят местными деликатесами. В зависимости от кухни и заведения будет существенно отличаться и цена. Причем одно и то же блюдо в разных местах стоит по-разному.

Что попробовать?

На каких именно блюдах остановить свой выбор – это решение каждого. Тем, кто имеет проблемы с желудком, лучше не экспериментировать и посещать кафе с привычной едой. Если же со здоровьем у вас все в порядке, то обязательно познакомьтесь с национальными блюдами.

Суп Том Ям

Знаменитый тайский супчик красноватого цвета, очень острый. Он готовится из морепродуктов, грибов, томатов, чили, лука, имбиря, лемонграсса и специй. Чтобы хоть немного убрать горечь дополнительно к нему рекомендуют заказывать рис. В некоторых кафе специально для иностранных туристов это блюдо готовится не острым. Также вы можете сами попросить, чтобы вам сделали не острое блюда, сказав заветную фразу «no spicy». Средняя стоимость супа 100 бат.

Суп Том Ям

Жареный рис

Данное блюдо можно заказать практически в любом кафе, ресторане и порой даже в макашнице. По вкусу отдаленно напоминает плов. Рис может подаваться с курицей, креветками, морепродуктами и другими ингредиентами на выбор. Блюдо не острое, поэтому легко усваивается. В компоновке с рисом также подают кусочек лайма, который придает рису особый вкус, огурец и зеленый лук. Цена – 50-100 бат.

Жаренная лапша Пад Тай

Ее могут готовить с любыми ингредиентами (креветки, мидии, курица). Очень вкусно, сытно, а главное – не остро. Лапшу можно кушать с первых дней пребывания на острове, так как все ингредиенты знакомы европейским туристам. Цена – 50-100 бат.

Рыба

Выбор ее на Пхукете огромный. Чаще всего блюдо подают просто запеченным в пальмовых листьях. Поштучно готовую рыбу можно купить на рынке. Цена за 1 штуку – от 25 бат. Отличным гарниром к ней может стать рисовая лапша или рис.

Запеченная рыба

Салат Сом Там

Салат из папайи Сом Там – самое популярное блюдо среди тайцев. Салат обязательно присутствует в их ежедневном рационе. Блюдо острое, но вы всегда можете попросить, чтобы вам сделали «no spicy». Сом Там готовится перед подачей, чтобы папайя была мягкой, ее долго разминают в специальной ступе. Цена от 30 бат.

Сом Там салад

Тайские блинчики

Они могут быть как сладкими, так и солеными. Вы можете выбрать любую начинку, от которой и будет зависеть стоимость блюда. Мне больше всего нравились тайские блинчики с бананом и нутелой. Стоимость одного блинчика 25 бат.

Тайские блины с бананом

Курица с орешками кешью

Блюдо имеет потрясающий вкус, который оценят, как начинающие, так и бывалые путешественники. В нее также добавляются овощи, что придает особой пикантности. Курица не острая, имеет даже сладковатый привкус, а значит знакомиться с ней можно уже с самого начала вашего отпуска.

Курица с орешками кешью

Курица в соусе карри

Цвет курицы зеленый, что первоначально может вызвать недоверие. Интересное и необычное блюдо. Есть его нужно в сочетании с рисом, так будет менее остро.

Курица в соусе карри

Морепродукты

Не упустите возможность попробовать разные морепродукты на Пхукете. Ассортимент их здесь довольно широкий: креветки, лобстеры, устрицы, мидии, крабы, моллюски и прочие. Стоимость их относительно невысокая. Блюда из морепродуктов можно заказать в ресторане или кафе. А можно купить много разных морепродуктов на рыбном рынке на Равай и попросить их приготовить в ближайшем кафе. Такой вариант будет наиболее бюджетным.

Конечно, перечислить все блюда, которые стоит попробовать во время поездки на Пхукет просто невозможно. Их множество и порой глаза разбегаются от изобилия. Тайцы готовят очень вкусные десерты, среди которых должное нужно отдать кокосовому мороженому и сладкому рису с манго. Не оставляйте без внимания экзотические фрукты Тайланда. Они занимают особое место среди того, что стоит попробовать на Пхукете.

Цены в ресторанах и кафе

Рестораны – это самые дорогие заведения, где можно поесть, на острове. Даже не пытайтесь найти в них блюдо до 100 бат. Обычно обед в ресторане на одного человека обходится от 300 бат и выше. Это не считая напитков. Все зависит от того, какой кухне вы отдаете предпочтение. Самыми дорогими считаются рестораны с морепродуктами. Там чек на одного может достигать 1000 бат и более.

Лучшие рестораны Пхукета

Средний ценник некоторых блюд (в батах):

  • салат – 100-150;
  • рыба – от 250;
  • суп – 130-150;
  • стейк – от 250;
  • пицца – 250-300.

В кафе цены немного ниже. Меню может включать такие же блюда, как в ресторане, только выбор их будет на порядок меньше. Обычно кафе посещают на завтрак или обед. Трапеза на одного в среднем обходится в 150-200 бат.

Примерные цены:

  • тосты – 80-100 бат;
  • блинчик – от 60 бат;
  • ананас, фаршированный рисом – 150 бат;
  • жареный рис – 60-100 бат;
  • стейки – от 150 бат.

Обратите внимание! Чем ближе кафе находится к пляжу, тем цены в нем выше. Тоже самое относится и к ресторанам.

Где дешево поесть на Пхукете?

На Пхукете есть места, где можно поесть вкусно и недорого. К их числу относятся макашницы, рынки, футкорты, тайские кафе для местных.

Макашницы

Представляют собой передвижное транспортное средство (своеобразный мотоцикл), на котором продают уже готовую еду. Это могут быть различные супчики, жареная лапша, курица, салат из папайи, сосиски, шашлыки и прочее. Ценник здесь минимальный. Сытный ужин обойдется вам в 50-70 бат.

Макашницы на Пхукете

Рынки

 Популярное место в плане еды и у туристов, и у местных жителей. Здесь за минимальную стоимость можно отыскать множество всевозможных блюд. На рынках продают готовую рыбу, жареный рис, курицу в различных соусах, супы, жареную лапшу, шашлыки, сосиски, роллы и это далеко не весь список. От рыночного изобилия продуктов питания порой глаза разбегаются.

Рынок Thepprasit market в Паттайе

Покупать в таких местах абсолютно безопасно, так как у тайцев еда долго не храниться, и перед продажей обычно готовят новую и свежую порцию. На 100 бат вы накормите и себя, и свою вторую половину. Рынки расположены по всему острову, они есть на всех основных пляжах, вот только график работы отличается.

Футкорт

Место общественного питания, которое находится в больших торговых центрах. На Пхукете футкорт расположен в супермаркете Биг Си, Теско Лотус и торговом центре Централ Фестиваль. Там можно заказать блюда разных кухонь, в том числе и европейской, стоимость незначительная, готовят вкусно. Расплачиваются в заведении специальной картой, на которую первоначально необходимо положить деньги.

Тайские кафе для местных

Такие кафе представляют собой неприметные пункты питания, которые в основном пользуются спросом у местных жителей. Готовят там всю ту же еду, что и на рынке, вот только посетить их можно в любое время. Перед тем, как выбрать место трапезы, посмотрите, ходят ли туда тайцы. Если да, то будьте уверены, что готовят вкусно, а главное недорого.

Цены в магазинах

Если ваш номер оборудован кухней или же вы решили задержаться на Пхукете более длительное время, то целесообразно познакомиться с ценами на продукты питания в магазинах, так как вы сможете самостоятельно приготовит себе еду и при этом сэкономить приличную сумму. В центре острова расположены большие продуктовые супермаркеты – Теско Лотос, Биг Си, Макро. В них и следует покупать продукты питания.

Цены на основные продукты (в батах):

  • курица (1 кг) – от 60;
  • свинина (1 кг) – от 130;
  • говядина (1 кг) – от 300;
  • тунец, сом (1 кг) – от 90;
  • кальмары (1 кг) – от 120;
  • креветки (1 кг) – от 240;
  • сосиски – от 150;
  • ветчина – от 180;
  • молоко (1 литр) – 45;
  • йогурт – 75;
  • масло сливочное (пачка) – 80;
  • томаты (1 кг) – 35;
  • огурцы (1 кг) – 30;
  • капуста, морковь (1 кг) – 40;
  • картошка (1 кг) – от 40;
  • лук (1 кг) – 25;
  • вода – от 7;
  • сок – 75;
  • яйца (10 шт.) – 40;
  • рис – 25;
  • макароны – 70;
  • масло растительное – от 60.

По всему Пхукету работают небольшие магазинчики Family Market и 7-11 В них можно купить готовые обеды, которые для вас сразу подогреют на кассе. Выбор блюд не большой, но в плане перекуса такой вариант рассматривать можно. Цены варьируются в пределах 40-60 бат. За такую стоимость вы сможете взять рис с яйцом или небольшой порцией мяса, лапшу, тосты, сосиски.

Мы с вами рассмотрели самые основные места, где можно поесть на Пхукете. Как вы видите, цены разнообразные, что позволяет посещать остров туристам с разным уровнем дохода.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

travel.miruvashihnog.ru

10 Самых популярных блюд тайской кухни на Пхукете

Тайская кухня, со всей своей экзотикой, не нуждается в отдельном представлении. Сейчас в каждом городе можно найти хотя бы один Тайский ресторан, но Тайская еда в Таиланде — это совсем другое дело.

Ресторан

Сочетание несочетаемого: сладкого, горького, острого и соленого вкусов делает Тайскую кухню удивительно разнообразной и неповторимой.

1. Суп Том Ям (Tom Yam Goong)

Этот суп обладает национальным ароматами Таиланда, за счет щедрого использования трав. Лимонник, листья лайма, калган, лук-шалот придают супу незабываемый аромат, а чили и рыбный соус завершают картину. Традиционно суп подается с гигантскими креветками и грибами.  По вкусу это сочетание острого и кислого, в сочетании с рисом — идеальное блюдо. Во всех регионах Таиланда его готовят по разному, так что не удивляйтесь, если вкус и содержимое будет слегка отличаться. Обычно, это блюда “От шефа”.

Супчик Том Ям, блюда тайской кухни фото

Супчик Том Ям

2.  Макароны (Pad Thai или Noodles)

Pad Thai — это визитная карточка тайской кухни.  Существует бесконечное количество вариантов приготовления по разным традициям, но обычно noodles подают с тофу, луком, ростками бобов и, завершающим штрихом, — перемолотым в пыль арахисом.  Макароны обычно заказывают, как гарнир к чему нибудь. Здесь их обычно едят с  рыбным соусом, сахаром, перчиком чили или тертым арахисом — на ваш выбор.

3. Суп из макарон (Kuay Tiew или Noodle Soup)

Освежите ваши навыки кушать палочкам и приготовьте ваши жевательные мускулы — макаронный суп это самое быстрое и простое блюдо в Тайской кулинарной традиции. Вариантов приготовления очень много, и 10 разных поваров приготовят его по-разному и будут утверждать, что их вариант самый лучший. Макароны (Noodles) бывают тонкие, а бывают широкие, подаются в мясном бульоне из разного мяса: курицы, говядины, свинины, утки и морепродуктов. Можно заказать и отдельно макароны, а бульон вам принесут в отдельной тарелке.  Попробовав один вид макарон, вы не сможете остановиться пока не попробуете их все.

Макароны Noodles и мясной бульон, блюда тайской кухни фото

Макароны Glass Noodles с мясным бульоном

4. Салат с папайей (Som Tam)

Сом Там или острый салат из папайи пришел в тайскую кухню с севера Таиланда и приобрел статус национального блюда на территории всей остальной страны. Незначительные различия в рецепте, в зависимости от региона, влияют на то, будет ли салат более кислым или сладким. В разных ресторанах вкус этого блюда тоже различается. Основная составляющая, которую все кладут — это измельченная зеленая папайя, и обязательно хорошенько подогревают. Кусочки пожаренной на гриле курицы и шарики вареного риса — идеальное дополнение к салату.

5. Жареные орешки Кешью с курицей (Gai Med Ma Moung или Chicken Cashew Nuts)

Жареные орехи кешью. Сладкий соевый соус. Мед. Чеснок. И конечно же перец чили. Трижды ура тому, кто заметил, что орехи и курица прекрасно сочетаются! Это популярное блюдо, больше, чем просто вкусное. Пхукет занимается поставками орехов кешью — одних из самых лучших в мире — поэтому то, что вам подают в ресторанах и кафе — все свое родное.

6. Зеленый Карри (Geng Kheaw Wan Gai или Green Curry Chicken)

Что же придает зеленому карри такой цвет? Специальная зеленая паста. Разочарованы? Но блюдо все равно удивительно на вкус. Изо всех существующих видов карри, а их немало, тот, что цвета американских долларов — один из наиболее пикантных. Блюдо напоминает индийское карри, но Тайцы умеют превращать заимствованные блюда в по-настоящему тайские. Весь секрет в кокосовом молоке.

7. Супчик Tom Kаа Gai

letmetravel.ru

Блюда тайской кухни - что нужно попробовать в первую очередь | TripFun.ru

До первой поездки в Таиланд о тайской кухне я знала только, что она острая, и что основное блюдо — это рис. Да, и еще знала, что тайцы, в отличие от китайцев, не едят палочками. Соответственно, когда я приехала в Таиланд в первый раз в 2006 году, у меня не было четкого понимания, что из тайских блюд нужно попробовать обязательно. Можно сказать, что с гастрономической точки зрения моя первая поездка в Тай была провальной — я питалась исключительно в европейских ресторанах. Теперь, спустя 8,5 месяцев жизни на Пхукете, я готова рассказать вам, что из блюд Таиланда нужно попробовать в первую очередь.

Итак, мой личный рейтинг блюд тайской кухни:

Као пад (жареный рис)

Это блюдо есть практически в каждом ресторане, на вкус напоминает плов. Рис обжаривается с яйцом и кусочками мяса/морепродуктов, также добавляется морковь, лук и зелень. «Начинка» на выбор: курица, креветки, свинина, говядина, морепродукты. Готовое блюдо подается со свежим огурцом, кусочком лайма, зеленым луком и соусом «нам пла» (рыбный соус). Кстати, као пад совсем не острый. Мои личные предподчтения — као пад гай (с курицей) и као пад кунг (с креветками). Средняя цена порции као пада на Пхукете — 50-60 бат (примерно равно 50-60 руб).

Жареный рис Као Пад

Суп Том Кха (острый суп на кокосовом молоке)

Традиционно считается, что самый вкусный суп в Таиланде — это Том Ям, но я предпочитаю Том Кха, т.к. он менее острый и обладает более мягким вкусом. Как и као пад, том кха готовится с любым из видов мяса/морепродуктов. Но наиболее традиционный вариант — это Том Кха Гай (с курицей) и Том Кха Кунг (с креветками). Помимо кокосового молока и мяса в суп добавляются помидоры, грибы, корень имбиря, лемонграсс, петрушка, зеленый лук, перец чили. Я практически всегда заказываю том кха с креветками и прошу сделать не слишком острый. Цена супа Том Кха на Пхукете — 70-80 бат за маленькую тарелку (с лихвой хватит на 1 и даже 2-ух человек), и 120-150 бат за большую тарелку (на 2-3 человек).

Суп Том Кха

Сом Там (острый салат из папайи)

Этот салат не только вкусный, но и полезный для здоровья (о пользе острой пищи рекомендую прочитать эту статью). Зеленая папайя натирается на терке, в нее добавляется перец чили, помидоры, стручки фасоли, мелкие сушенные креветки и зерна арахиса. Все это приправлятся соком лайма и пальмовым маслом. По вкусу немного похожа на острую корейскую морковку. Если не любите слишком острую пищу, попросите официанта приготовить сом с одним перцем чили: «прик нынг мет». Обычно подается с кусочком капусты — наверное, капуста нужна для нейтрализации остроты:). Средняя цена салата Сом Там — 40-50 бат.

Салат Сом Там

Том Ям (кисло-острый суп, отдаленно напоминающий борщ)

Ингридиенты в том яме почти те же самые, что и в том кха: креветки/мясо, грибы, перец чили, помидоры, лук, лемонграсс, имбирь, лайм. Часто добавляется томатный соус чили — это дает супу характерный «борщевой» цвет и еще более острый вкус. Том ям очень острый, для нейтрализации остроты рекомендую к супу заказывать «као нияо» (склеенный рис). Этот суп, пожалуй, можно назвать «транснациональным» — его готовят не только в ресторанах Малайзии, Индонезии, Сингапура, но и в Европе, Америке и даже России:). Средняя цена супа Том Ям на Пхукете — 70-80 бат маленькая порция и 120-150 бат — большая.

Суп Том Ям

Пад Тай (жареная рисовая лапша)

Рисовая лапша обжаривается с яйцом, начинкой (на выбор: курица, креветки, свинина, говядина), измельченным арахисом, соевыми ростками, рыбным соусом и соком лайма. Подается с пророщенными ростками сои и кусочком лайма. Блюдо не острое. Кстати, у Пад Тай довольно интересная история. В нынешнем варианте рецепт Пад Тая появился совсем недавно, в 1940-ых годах. Правительство Таиланда популяризовало пад тай, чтобы уменьшить потребление риса (и, соответственно, чтобы больше риса оставалось для экспорта), а также чтобы создать в стране дополнительные рабочие места по производству рисовой лапши. Средняя цена порции лапши Пад Тай на Пхукете — 50-70 бат.

Жареная лапша Пад Тай

Кэнг массаман (Массаман карри)

Вообще карри пришло в Таиланд из Индии. А «массаман карри» — из соседней Малайзии. Одна из версий происхождения названия этого блюда — от слова «Musulman». В состав Кэнг Массаман входит мясо (обычно говядина, но можно заказать с курицей или со свининой), картошка, арахис, кокосовое молоко, кардамон, тамаринд, корица, рыбный соус и измельченный перец чили. По консистенции массаман карри немного напоминает тушеную катошку или густой суп. Кстати, в такие супы, как Том Ям или Том Кха, картошка не добавляется. А в массаман карри картошки предостаточно:) Массаман довольно острый, рекомендую к нему заказывать рис. Средняя цена Матсаман Карри на Пхукете — от 70 бат.

Массаман карри

Вот, пожалуй, список основных блюд, которыми я обычно питаюсь, и которые рекомендую попробовать в Таиланде в первую очередь. Более полный список тайских блюд можно посмотреть например в англоязычной википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Thai_cuisine. Читайте также мои другие полезные статьи про Пхукет: «Шоппинг на Пхукете» и «Как купить дешевый билет на Пхукет«.

tripfun.ru

Где вкусно и недорого поесть на Пхукете?

Мы суммарно прожили на Пхукете около трех месяцев и знаем немало мест, где можно недорого и вкусно поесть. Сделали подборку мест и перечень советов. Пользуйтесь на здоровье!

Как недорого питаться на Пхукете?

Можем дать несколько советов, как сэкономить на еде на Пхукете:

  1. Найдите недорогие кафе, где туристов кормят за те же деньги, что и местных. Таких заведений немного, но они есть. Поесть незамысловатые, но вкусные блюда можно от 50 батов. Традиционно в меню: рис или лапша с курицей, мясом или морепродуктами, а также тайские супчики.
  2. Ночные рынки. У тайцев есть традиция торговать дешевой и вкусной едой после захода солнца. Классный ночной рынок есть на Патонге: мы там — завсегдатаи. Купить можно любую еду: рис, лапшу, супы, мини-шашлычки и большие шашлыки, фрукты, шейки, сладости, роллы, морепродукты. Самые низкие цены на еду на Пхукете будут именно на рынках. Гид по ночным рынкам Патонга >>
  3. Фрукты. Отличный перекус! Главное — найти фрукты по приемлемым ценам. Дорого стоят фрукты в лотках на улицах, на пляже. Цены ниже в супермаркетах (Big C), на рынках (но и там могут завышать ценник). Узнайте больше о фруктах Таиланда >>

Сравните Пхукет и Паттайю →

еда на пхукете дешевые морепродукты

Где недорого и вкусно поесть на Патонге?

Делимся с вами адресами заведений на Патонге, где можно дешево и вкусно поесть:

  1. Ночной рынок Banzaan Market за торговым центром Jungceylon. Тесно, жарко, иногда цены завышены.
  2. Ночной рынок за Jungceylon — на площади JJ Plaza, напротив желтого здания B-Quik. Два года назад там был пустырь и стройка, а теперь просторная площадь и много белых палаток с едой! Он выгодно отличается от соседнего рынка у Banzaan Market просторными проходами и опрятностью, а также ассортиментом и чуть более низкими ценами.
  3. Кафе в Niku guesthouse. Основные блюда от 70฿. Мы жили в этом гестхаусе. Адрес: 143/26-27 Rat-U-Thit Rd.
  4. Malin Plaza Patong на Prachanukhro Rd.
  5. Недорогие заведения есть на пересечении улиц Soi Chuwong и Sainamyen. Супы 50฿, вонтоны и рис с мясом 70฿.
  6. Ресторан Waithai на улице Phra Barami Road. Блюда от 80฿. Он же есть прямо на пляже, но цены там мы не знаем. Вообще на улице Phra Barami Road можно найти недорогие уличные кафе!
  7. Hawker Centre — три уличных кафе напротив Bayshore Resort and Spa на улице Thanon Ratuthit Songroipi Rd. Падтай — 70฿, том-ям — от 100฿.
  8. На третьей линии от пляжа по левую сторону (если идти на север) тоже есть несколько недорогих заведений.

Непосредственно к зданию Jungceylon тоже примыкает ночной рынок, но мы туда не заглядывали. Кажется, называется он Patong Night Market и представляет собой одну большую вытянутую белую палатку.

Отдых на Пхукете →

Цены на еду на Пхукете →

недорого и вкусно поесть на пхукете

Где недорого поесть на пляже Карон?

Непосредственно на пляже заведений нет, все они находятся через дорогу. В северной части пляжа напротив парковки расположились впритык друг к другу несколько заведений. Мы ели в ресторане Yummy: жареные во фритюре кальмары с чесноком 200฿, лапша с кальмарами 90฿, рис с чесноком 50฿, напитки от 70฿. Бесплатно приносят тарелку фруктов и влажные салфетки. Персонал очень услужливый.

Где дешево поесть в Сурине?

В центральной части пляжа Сурин через дорогу есть несколько макашниц со столиками. Падтай и рис с мясом 70-80฿, шейки от 40฿.

недорого и вкусно поесть на пхукете

Недорогие заведения Пхукета на карте

make-trip.ru

где можно дешево и вкусно покушать тайской еды

Слово фудкорт можно перевести, как ресторанный дворик или более простым языком — столовая с самообслуживанием. Кушают в фудкортах чаще всего сами тайцы, а также зимующие/живущие в Тайланде и туристы. Цены на еду довольно низкие, покушать в фудкорте в разы дешевле, чем в ресторане. Разница лишь в том, что вы сами себе приносите еду на подносе, ну и в интерьере. 

Как заказать еду в фудкорте

  1. Первым делом нужно подойти на кассу и дать кассиру деньги, на которые вы рассчитываете покушать. Поесть вдвоем можно, как на 200 бат, так и на 500. Мы в среднем укладываемся в 150-250 бат на двоих.
  2. Кассир выдаёт пластиковую карточку. Заказывая блюдо, нужно дать повару карту, с которой будет списываться сумма за заказ.
  3. После того, как покушали, подходите вновь на кассу, и вам возвращают оставшиеся деньги.

Как видите, всё очень просто!

Цены

Примерные цены в тайских батах. Курс к доллару: 1$ = 35 THB

  • Суп с курицей или свининой от 40 бат (Noodle soup with chiken / pork)
  • Том Ям от 80 бат (можно заказать с креветками или с курицей)
  • Сам Том от 40 бат (папайя салат)
  • Курица с рисом 60 бат
  • Рис со свининой 60 бат
  • Омлет 30 бат
  • Рис 15 бат
  • Бутылка воды 10 бат

В кафе для туристов на Кароне, Патонге, Кате и других пляжах цены ровно в 2 раза дороже. В ресторанах дороже в 3 раза и более :)

Где найти фудкорты на Пхукете

Фудкорты, как правило, всегда есть в каждом крупном торговом центре. Либо на самом верхнем этаже, либо на самом нижнем. На Пхукете за эти месяцы мы посетили 4 разных фудкорта и опробовали там тайскую кухню.

Фудкорт в торговом центре Tesco Lotus в Пхукет-Тауне

Теско находится даже скорее не в самом тауне, а в районе Кату, недалеко от кондо The Royal Place Condominium. Расположен на втором этаже торгового центра. Туристов тут очень мало. Цены радуют глаз. Неплохой выбор блюд. Всегда кушаем тут, когда идем в Теско за продуктами.

fydkorty-na-phukete-2foodkort-01fydkorty-na-phukete-1Многие блюда здесь переведены на русский язык. Как видите, на 50-90 бат можно вполне сытно покушатьfydkorty-na-phukete-3

Наш заказ — рис, салат из папайи (Сом-Там), острый суп Том-Ям и какой-то еще тайский суп с мясом, который называется что-то типа noodle soup with chicken. Все вместе 220 бат. В этом супе оказались неожиданности.

fydkorty-na-phukete-4Тайские вкусняшки :D

Такое русский человек есть не станет, но тайцам это невдомек. Пришлось вытащить и оставить на тарелке. Местные за соседним столиком, наблюдая за нами, даже оторвались от своих телефонов, улыбались и хихикали.

mapОтметка на карте

Food Park — фудкорт в торговом центре Биг Си в Пхукет-Тауне

Самый дешевый фудкорт из всех, в которых мы кушали. Мы часто сюда приходим и наедаемся на 150 бат (4$) так, что потом еще сидим минут 10, держимся за животы и отдыхаем.

fydkorty-na-phukete-11fydkorty-na-phukete-12Лапша, много мяса и зелень. Абсолютно не острый

Очень вкусный тайский суп. Не пугайтесь коричневого цвета. Многие из супов варятся в соевом соусе. Суп стоит всего 40 бат. Огромная тарелка, 2 большие куриные лапки и много лапши.

fydkorty-na-phukete-10Салат Сом Там из папайи

Если вы его еще не пробовали, то обязательно это сделайте! Только попросите One chilli (Один чили). Это идеальные пропорции. Получается чуточку остроты для пикантности, а не так, что весь рот пылает от жара. Стоит Сом Там всего 40 бат. В туристических кафе мы видели цену 150 бат за то же самое.

Вот такой обед из двух супов и одного салата  выходит 120 бат на двоих. Чудесные цены!

mapFood Park на карте

Фудкорт в Централ Фестивале в Пхукет-Тауне — Food Terrace

Заглядываем сюда как минимум раз в неделю. Здесь большой выбор блюд, демократичные цены, много свободных столиков и прохладно. Туристы тоже знают про это место, так как многие приезжают на шоппинг в Central Festival. Он находится на предпоследнем этаже рядом с кинотеатром. Если стоять лицом к кинотеатру, нужно повернуть налево.

fydkorty-na-phukete-7fydkorty-na-phukete-6foodkort-03Так выглядит карта оплатыfydkorty-na-phukete-8

Супы желательно кушать хотя бы дважды в неделю, что мы и делаем в фудкортах. Несмотря на то, что у нас есть кухня, проще и дешевле поесть супчик здесь, чем готовить его самой.

foodkort-022 том-яма и рис — 175 бат (5$)

mapFood Terrace на карте

Food Bazaar — фудкорт на Патонге в торговом центре Джангцейлон

Самый оригинальный фудкорт. Он находится в торговом центре Jungceylon Пхукет в подвале и называется ФудБазар. Сразу и не поймешь, что к чему. Этот фудкорт отличается от всех обстановкой. Тут все по-китайски. Красные фонарики на потолке, каждое блюдо дублируется на китайском языке, тут кушают немало китайцев и корейцев.

fydkorty-na-phukete-15fydkorty-na-phukete-14Много необычных азиатских блюд, которые продаются только в этом фудкортеfydkorty-na-phukete-16

Цены на уровень выше, чем в других фудкортах, так как он расположен в Патонге, в самом туристическом районе. Но опять же, смотря, что вы предпочитаете есть. Если обычно том ям стоит 80 бат, здесь 120.

fydkorty-na-phukete-13Порция риса, суп с лапшой и пельменями и суп с мясом обошлись нам в 220 бат

mapFood Bazaar в Патонге на карте

Фудкорты очень выручают, как туристов, так и долгожителей Тайланда. Кроме того, что тут вы можете покушать тайские блюда за нормальные деньги, вы еще и кушаете не на жаре, а в приятной атмосфере с кондиционером. Шансы отравиться в фудкорте ничтожно малы. Так как поток людей большой и кругом конкуренты, поэтому продать испорченное блюдо и заработать плохую репутацию никому не будет выгодно. Так что, приходите, пробуйте тайскую кухню и не переплачивайте.

Если вы уже кушали в тайских фудкортах, напишите в комментариях, что пробовали, сколько платили, понравилось ли вам, или, может быть, испытывали брезгливость там есть? Может быть, вы знаете другие фудкорты на Пхукете?

room-number.ru


Смотрите также