Креветки в мультиварке: особенности приготовления. Как приготовить рис с креветками в мультиварке. Блюда с креветками в мультиварке
Паста с креветками в мультиварке
«Привет, Италия!» - сказала я и решила приготовить в мультиварке вкуснейшую пасту с креветками в томатном соусе. А далее, как говорится, сказано — сделано. В результате мои домашние получили огромное гастрономическое наслаждение от ужина. А я вдобавок еще и удовольствие от легкого и удобного приготовления пасты с креветками в мультиварке.
Название «паста» здесь, конечно же, обобщающее. Ведь по рецепту приготовить с креветками возможно любые макаронные изделия. Лишь бы они были из твёрдых сортов пшеницы. Ну и не через чур мелкие. Мне в этом блюде больше всего нравятся спагетти и феттучини. Собственно, нравятся не столько по вкусу (разницу во вкусе я не очень улавливаю), сколько по внешнему виду.
Макаронные изделия великолепно сочетаются с морепродуктами (в том числе с креветками), с томатами и с пряными травами. А, когда это всё вместе, как в данном рецепте, то просто божественно. По этой причине советую вам, друзья, обязательно приготовить в мультиварке пасту с креветками в томатном соусе.
1. Чтобы, как говорится, всё было под рукой, собираем ингредиенты. Я буду использовать спагетти. А вы смотрите на свой вкус - подойдут любые макароны из твёрдых сортов пшеницы. Замороженные креветки придётся разморозить заранее. Чтобы морепродукт не потерял свои вкусовые качества, размораживать лучше естественным путём — на нижней полке холодильника. А, если вы купили кальмары не очищенные, но их еще придётся отварить согласно инструкции на упаковке, а после чистить. Для удобства и поскольку сейчас не сезон для помидоров, я использую готовую упаковку протёртых томатов. Как вариант — купить консервированные помидоры в собственном соку и сделать пюре в блендере. Либо, если сезон свежих и сочных овощей, снять с помидоров шкурку, затем плоды протереть через сито или пюрировать с помощью блендера. Дальше, нам нужны головка репчатого лука средней величины, несколько зубчиков чеснока, соль, свежие или сушеные базилик и розмарин (можно добавить тимьян и орегано), оливковое масло и свежая фильтрованная вода.
2. Сначала будем варить пасту. Для этого наливаем в чашу мультиварки воду, добавляем соль и ложку оливкового масла. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем режим «Макароны» (в некоторых моделях называется «Паста») и время 8 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и ждём «звоночек» о закипании воды.
3. После сигнала помещаем макароны в кипящую воду и перемешиваем. Крышку снова закрываем, и повторно нажимаем на кнопку «Старт».
4. Пока макароны варятся, мелко режем очищенные и помытые зубчики чеснока и лук-репку.
5. Пасту сразу (!!!) после приготовления откидываем на дуршлаг.
6. Мультичашу моем, сухо-насухо вытираем и ставим на место в прибор. Затем наливаем в неё оливковое масло. Устанавливаем режим «Жарка» и время приготовления 20 минут. Нажимаем на кнопочку «Старт», после чего через функцию «Мастершеф лайт» изменяем (уменьшаем) температуру приготовления на 150 градусов. Когда начнётся обратный отсчет времени, значит чаша с маслом нагрелась, и мы выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем овощи до размягчения (минут 5 примерно).
7. Далее выливаем в чашу томатное пюре, насыпаем сухие травы (или мелко измельченные) и щепотку соли. Перемешиваем с луком и чесноком и продолжаем обжаривание. Держим минуты 3.
8. После чего отправляем в чашу креветки.
9. И еще через три минуты добавляем в кастрюлю макаронные изделия. Макароны аккуратно смешиваем с соусом. После этого сразу отключаем режим «Жарка».
10. Накрываем мультиварку крышкой и включаем «Подогрев». Оставляем пасту пропитаться соусом на 10 минут (не более).
11. В порционные тарелки раскладываем пасту с креветками в томатном соусе и подаём на стол. При сервировке блюда посыпьте сверху нарезанной свежей зеленью и/или положите кусочки феты (если есть). Еще к блюду чудесным образом подходит руккола. Рукколу можно подать как отдельно, так и добавить в тарелку с макаронами и морепродуктом.
12. Приятного аппетита!
Небольшой совет для тех, у кого в приборе нет специального режима «Паста» или «Макароны», но есть «Мультиповар». Макаронные изделия можно варить на «Мультиповаре» установив температуру 100 градусов и время примерно 15-20 минут (это время в сумме: на закипание воды + варки макарон). То есть, надо включить мультиварку в указанный режим с установленными параметрами и закрытой крышкой. После закипания воды засыпать макароны, перемешать, крышку закрыть и варить 8-10 минут в зависимости от сорта пасты.
multi-varca.ru
Креветки в мультиварке с чесноком: рецепт с фото
Калорийность: 127 ккал - Время приготовления: 30 мин
Креветки – настояний деликатес. Они очень вкусные и питательные. В них содержится много полезных веществ и витаминов, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма.
Также креветки принято считать афродизиаком. Они относятся к продуктам, которые содержат антиоксиданты и противовоспалительные вещества.
Блюдо выглядит весьма аппетитно. Оно прекрасно украсит собой любой праздничный стол.
Существует масса способов приготовления креветок. Их отваривают с добавлением специй, зелени, готовят фри и обжаривают на масле. Очень вкусно можно приготовить креветки, предварительно замариновав их в различных соусах и травах.
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, очень важно правильно выбрать креветки. Они не должны по нескольку раз подвергаться разморозке и заморозке. Не берите креветки с почерневшими головами, а также с запахом антибиотика, это может говорить о том, что креветки были чем-то больны.
Вашему вниманию мы предлагаем замечательный рецепт приготовления блюда «Креветки с чесноком» в мультиварке. Блюдо получится вкусным и пикантным. Оно станет прекрасной закуской на Вашем столе.
1,0 кг Свежемороженых креветок
1 - 2 зуб.Чеснока
5-10 г Молотой паприки
2 ст. л.Соевого соуса
2 ст. л.Уксуса
70 - 100 гСливочного масла
1 - 2 ч. л.Лимонного сока
По вкусуСоли
Шаг 1 Возьмите 1 кг креветок, разморозьте их. Затем промойте прохладной водой и обсушите. Выложите креветки в глубокую миску и залейте соевым соусом.
Шаг 2 Туда же добавьте уксус и посолите креветки, перемешайте их. С солью старайтесь не переборщить, ведь соевый соус также солёный. Поэтому соли Вам потребуется совсем немного. А если Вы добавите двойную дозу соевого соуса и, оставите креветки мариноваться в нём на 30 минут, соль Вам вообще не потребуется.
Шаг 3Затем можно добавить к креветкам немного молотой паприки и пару зубков чеснока. Чеснок нужно выдавить через пресс. Это придаст готовому блюду особой пикантности и остроты.
Шаг 4Все снова хорошенько перемешайте.
Шаг 5На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла. Включите прибор в розетку.
Шаг 6Установите в устройстве программу «ЖАРКА»/»ВЫПЕЧКА», выложите в чашу креветки и обжаривайте их на протяжении 20 – 25 минут. Несколько раз нужно перемешать креветки, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон и хорошо пропитались маслом.
Шаг 7Когда креветки будут готовы, переложите их на блюдо, сбрызните соком лимона. Вот и всё, вкусная закуска готова!
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Креветки в мультиварке: особенности приготовления. Как приготовить рис с креветками в мультиварке?
Польза морепродуктов уже давно была доказана, ведь они содержат в себе йод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут стать как вкусной закуской, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом многих салатов, супов и др. блюд.
Польза креветок обосновывается их химическим составом, в первую очередь они содержат много белка. Сам по себе белок участвует не только в процессах формирования мышечной массы, но и коллагена, а значит - предотвращает старение кожи. Также даже 1 маленькая креветка содержит витамин А, который очень полезен для зрения, почти все витамины группы В, которые необходимы ногтям, волосам и костям, а также витамины Е, С и D, которые защищают кровеносную систему и поддерживают иммунитет.
Креветки содержат кислоты Омега 3, кальций, магний, железо, калий, медь, фтор, фосфор, селен, цинк, медь, йод и хром. 100 г креветок включают в свой состав суточную норму йода! Вместе со всеми этими плюсами, эти морепродукты имеют еще один – они низкокалорийные, в 100 г продукта содержится всего 90 ккал.
Если употреблять в пищу этих ракообразных, то вреда организму они не принесут, конечно же, в случае отсутствия у человека индивидуальной непереносимости. А вот если съесть их слишком много, то это может привести к перенасыщению организма белком, отдельными аминокислотами и тяжелыми металлами, а это далеко не полезно.
Некоторые диетологи приписывают к недостаткам этого продукта их способность впитывать в себя радиоактивные вещества из их среды обитания, то есть – морской воды. Научно это доказано не было, но является причиной более тщательного отбора для употребления в пищу этих морских обитателей.
Считается, что морепродукты очень полезны для мужского организма и это оправдано. Еще в Древнем Риме креветок ели патриции, как блюдо, стимулирующее потенцию. За счет низкой калорийности, креветки хорошо усваиваются в организме, а польза для мужского организма объясняется составом этого продукта.
Селен и цинк усиливают половую силу, а жирные аминокислоты являются участниками в биосинтезе тестостерона – главного гормона мужчин. А еще, в случае регулярного употребления в пищу креветок, снижается риск возникновения онкологических опухолей и аллергических реакций.
При приобретении креветок, лучше отдавать свое предпочтение неочищенным, тогда они при тепловой обработке не потеряют своего вкуса и сочности.
Как приготовить креветки в мультиварке?
Креветки в наши дни становятся все более популярным блюдом, причем готовить их можно самыми разнообразными способами и даже в мультиварке.
Варим морепродукты правильно
Рецепт этот самый простой, ингредиентов понадобится совсем не много, а сами креветки получатся сочными и не потеряют своих вкусовых и полезных качеств.
Состав:
- Креветки – 300 г
- Вода – 0,5 л
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Для этого рецепта самой лучшей функцией мультиварки будет «Пароварка».
- Итак, креветки поместить в емкость для пароварки, в чашу налить воду, добавить туда соль и специи по вкусу. Кстати, сейчас в магазинах можно приобрести специальные специи для креветок.
- Готовить креветки таким образом нужно 10 мин, они не переварятся и сохранят все свои полезные свойства.
- Подавать к столу вареные креветки можно с гарниром из пасты.
Жареные креветки с пикантным вкусом
Жареные креветки – очень вкусное, ароматно и аппетитное блюдо. Готовить их легко, хлопот при этом нет никаких, да и все ингредиенты вполне доступны.
Состав:
- Креветки – 400 г
- Масло оливковое – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
- В первую очередь креветки нужно очистить от панцирей.
- В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и добавить к нему чеснок, обжаривать его следует в режиме «Выпечка» всего пару минут.
- Затем в чашу следует поместить креветки и остальные ингредиенты, готовить в том же режиме еще приблизительно 20 мин.
Креветки в кляре к праздничному столу
Состав:
- Креветки – 400-500 г (можно и больше)
- Мука – 3 ст.л.
- Вино белое – 100 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Креветки лучше брать «габаритные», то есть тигровые или королевские, но вполне подойдут и обычные.
- Итак, морепродукты очистить, посолить и смочить в вине (примерно в 20-30 мл).
- Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует смешать муку, оставшееся вино и яйцо.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка».
- Теперь в чашу с раскаленным маслом следует опускать креветки, предварительно обмакнув их в кляр.
- Жарить нужно примерно 5-7 мин, при этом крышку мультиварки закрывать не обязательно. Так удобнее контролировать процесс приготовления.
- Готовые креветки, чтобы с них стекло лишнее масло, выкладывать лучше на бумажную салфетку.
Как приготовить рис с креветками в мультиварке?
Креветки – прекрасный диетический продукт. Идеальным гарниром для них станет рис.
Состав:
- Рис длиннозерный – 2 ст.
- Креветки – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
- Вымытый рис засыпать в чашу мультиварки, налить воды до отметки 2 ст., закрыть крышку и включить режим «Гречка».
- Чеснок и петрушку обжарить на сливочном масле, добавить очищенные креветки. Жарить несколько минут, чтобы не передержать морепродукты.
- После того, как рис будет готов, крышку мультиварки необходимо открыть, выложить туда креветки. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
- Теперь нужно закрыть крышку мультиварки и поставить ее в режим «Подогрев» на 8-10 мин, чтобы ингредиенты вместе пропарились.
Плов с морепродуктами для гурманов
Состав:
- Креветки – 200 г
- Рис пропаренный – 1 ст.
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Для начала следует приготовить пережарку. Для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить 7 мин в мультиварке на оливковом масле.
- Затем к луку нужно добавить морковь, натертую на крупной терке и давленый чеснок. Обжаривать овощи нужно еще 5 мин в том же режиме.
- После того, как овощи будут готовы, в чашу мультиварки необходимо добавить промытый рис и 2 ст. воды.
- После положить специи, соль и выбрать режим «Плов». Время готовки можно оставить по умолчанию, а можно выбрать и самостоятельно, но не менее часа.
- Пока рис будет вариться, пришло время для жарки креветок. На сковороде следует разогреть оливковое масло и выложить туда очищенные креветки, которые нужно готовить таким образом до готовности.
- После окончания готовки риса, крышку мультиварки нужно открыть и добавить к нему обжаренные креветки, хорошо перемешать и оставить на 10 мин в режиме «Подогрев».
Читайте также:
Креветки – незаменимый по пользе продукт. Их можно готовить как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Главное – выбрать качественные и свежие экземпляры, а также в процессе готовки не сделать их жесткими. Если все условия будут соблюдены правильно, то даже такое блюдо, как рис с креветками, приготовленное в мультиварке, станет настоящим изысканным лакомством!
ladyspecial.ru
Креветки в мультиварке | Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото
Как приготовить креветки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) вкусно? У многих здоровое питание ассоциируется с овощами, но это не совсем так. Существует масса блюд, которые и полезные, и очень вкусные, например, креветки. Готовить будем в соусе и на пару.
Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке:
- креветки 200 г;
- сок ½ лимона;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Как приготовить креветки в мультиварке: рецепты приготовления
Чтобы приготовить креветки в мультиварке, сначала нарежьте одну луковицу мелким кубиком. Включите «Выпечка/Жарка». На оливковом масле обжарьте лук, не более четырех минут.
Раздавите чеснок ножом и мелко накрошите. Выложите к луку. Перемешайте. Добавьте в мультиварку для приготовления креветок перец чили (на кончике ножа).
Влейте сок половинки лимона. Добавьте томатную пасту. Возможно, что соус будет густоват, то разбавьте его небольшим количеством воды. Добавьте креветки в соус. Оставьте их прогреваться в соусе на три минуты.
Креветки в мультиварке на пару: рецепт
Ингредиенты для креветок на пару в мультиварке:
- креветок – 350 г ;
- соль;
- душистый перец молотый;
- вода – 3 мульт. ст.
Приготовление креветок в мультиварке на пару:
Налейте в мультиварку воду. Закройте крышку. Режимом «Варка на пару» доведите воду до кипения. Очистите креветки. Уложите их в корзину для варки на пару. Вставьте в чашу с кипящей водой. Готовьте 5 минут под закрытой крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить креветки в мультиварке.
Готовые креветки подавайте с овощами. Предлагаем еще рецепт приготовления креветок: суп с креветками в мультиварке. Получается удивительным на вкус. Приятного аппетита!
Креветки в мультиварке — видео как приготовить
Приятного просмотра!
multivaram.ru
Креветки в мультиварке
Если хотите узнать как приготовить креветки в мультиварке, этот рецепт поможет вам. Очень вкусное и ароматное блюдо из креветок подойдет и для ужина и для обеда.
Ингредиенты
- 600 гр мороженных королевских креветок (без панциря)
- несколько веточек кинзы (можно заменить укропом)
- 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 5 зубчиков чеснока
- 1/4 ч.л. тмина (молотого)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Креветки в мультиварке: особенности приготовления. Как приготовить рис с креветками в мультиварке
Польза морепродуктов уже давно была доказана, ведь они содержат в себе йод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут стать как вкусной закуской, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом многих салатов, супов и др. блюд.
Польза креветок обосновывается их химическим составом, в первую очередь они содержат много белка. Сам по себе белок участвует не только в процессах формирования мышечной массы, но и коллагена, а значит — предотвращает старение кожи. Также даже 1 маленькая креветка содержит витамин А, который очень полезен для зрения, почти все витамины группы В, которые необходимы ногтям, волосам и костям, а также витамины Е, С и D, которые защищают кровеносную систему и поддерживают иммунитет.
Креветки содержат кислоты Омега 3, кальций, магний, железо, калий, медь, фтор, фосфор, селен, цинк, медь, йод и хром. 100 г креветок включают в свой состав суточную норму йода! Вместе со всеми этими плюсами, эти морепродукты имеют еще один – они низкокалорийные, в 100 г продукта содержится всего 90 ккал.
Если употреблять в пищу этих ракообразных, то вреда организму они не принесут, конечно же, в случае отсутствия у человека индивидуальной непереносимости. А вот если съесть их слишком много, то это может привести к перенасыщению организма белком, отдельными аминокислотами и тяжелыми металлами, а это далеко не полезно.
Некоторые диетологи приписывают к недостаткам этого продукта их способность впитывать в себя радиоактивные вещества из их среды обитания, то есть – морской воды. Научно это доказано не было, но является причиной более тщательного отбора для употребления в пищу этих морских обитателей.
Считается, что морепродукты очень полезны для мужского организма и это оправдано. Еще в Древнем Риме креветок ели патриции, как блюдо, стимулирующее потенцию. За счет низкой калорийности, креветки хорошо усваиваются в организме, а польза для мужского организма объясняется составом этого продукта.
Селен и цинк усиливают половую силу, а жирные аминокислоты являются участниками в биосинтезе тестостерона – главного гормона мужчин. А еще, в случае регулярного употребления в пищу креветок, снижается риск возникновения онкологических опухолей и аллергических реакций.
При приобретении креветок, лучше отдавать свое предпочтение неочищенным, тогда они при тепловой обработке не потеряют своего вкуса и сочности.
Как приготовить креветки в мультиварке?
Креветки в наши дни становятся все более популярным блюдом, причем готовить их можно самыми разнообразными способами и даже в мультиварке.
Креветки, сваренные в мультиварке
Рецепт этот самый простой, ингредиентов понадобится совсем не много, а сами креветки получатся сочными и не потеряют своих вкусовых и полезных качеств.
Состав:
Приготовление:
- Для этого рецепта самой лучшей функцией мультиварки будет «Пароварка».
- Итак, креветки поместить в емкость для пароварки, в чашу налить воду, добавить туда соль и специи по вкусу. Кстати, сейчас в магазинах можно приобрести специальные специи для креветок.
- Готовить креветки таким образом нужно 10 мин, они не переварятся и сохранят все свои полезные свойства.
- Подавать к столу вареные креветки можно с гарниром из пасты.
Жареные креветки в мультиварке: рецепт
Жареные креветки – очень вкусное, ароматно и аппетитное блюдо. Готовить их легко, хлопот при этом нет никаких, да и все ингредиенты вполне доступны.
Рецепт приготовления креветок, жареных в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- В первую очередь креветки нужно очистить от панцирей.
- В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и добавить к нему чеснок, обжаривать его следует в режиме «Выпечка» всего пару минут.
- Затем в чашу следует поместить креветки и остальные ингредиенты, готовить в том же режиме еще приблизительно 20 мин.
Креветки, жареные в кляре в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Креветки лучше брать «габаритные», то есть тигровые или королевские, но вполне подойдут и обычные.
- Итак, морепродукты очистить, посолить и смочить в вине (примерно в 20-30 мл).
- Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует смешать муку, оставшееся вино и яйцо.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка».
- Теперь в чашу с раскаленным маслом следует опускать креветки, предварительно обмакнув их в кляр.
- Жарить нужно примерно 5-7 мин, при этом крышку мультиварки закрывать не обязательно. Так удобнее контролировать процесс приготовления.
- Готовые креветки, чтобы с них стекло лишнее масло, выкладывать лучше на бумажную салфетку.
Как приготовить рис с креветками в мультиварке?
Креветки – прекрасный диетический продукт. Идеальным гарниром для них станет рис.
Рис с креветками в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Вымытый рис засыпать в чашу мультиварки, налить воды до отметки 2 ст., закрыть крышку и включить режим «Гречка».
- Чеснок и петрушку обжарить на сливочном масле, добавить очищенные креветки. Жарить несколько минут, чтобы не передержать морепродукты.
- После того, как рис будет готов, крышку мультиварки необходимо открыть, выложить туда креветки. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
- Теперь нужно закрыть крышку мультиварки и поставить ее в режим «Подогрев» на 8-10 мин, чтобы ингредиенты вместе пропарились.
Плов с креветками в мультиварке
Состав:
Приготовление:
- Для начала следует приготовить пережарку. Для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить 7 мин в мультиварке на оливковом масле.
- Затем к луку нужно добавить морковь, натертую на крупной терке и давленый чеснок. Обжаривать овощи нужно еще 5 мин в том же режиме.
- После того, как овощи будут готовы, в чашу мультиварки необходимо добавить промытый рис и 2 ст. воды.
- После положить специи, соль и выбрать режим «Плов». Время готовки можно оставить по умолчанию, а можно выбрать и самостоятельно, но не менее часа.
- Пока рис будет вариться, пришло время для жарки креветок. На сковороде следует разогреть оливковое масло и выложить туда очищенные креветки, которые нужно готовить таким образом до готовности.
- После окончания готовки риса, крышку мультиварки нужно открыть и добавить к нему обжаренные креветки, хорошо перемешать и оставить на 10 мин в режиме «Подогрев».
Креветки – незаменимый по пользе продукт. Их можно готовить как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Главное – выбрать качественные и свежие экземпляры, а также в процессе готовки не сделать их жесткими. Если все условия будут соблюдены правильно, то даже такое блюдо, как рис с креветками, приготовленное в мультиварке, станет настоящим изысканным лакомством!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/multipovar/krevetki-v-myltivarke-osobennosti-prigotovleniia-kak-prigotovit-ris-s-krevetkami-v-myltivarke.html2015-12-08T04:40:05+00:00adminмультиповарПольза морепродуктов уже давно была доказана, ведь они содержат в себе йод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут стать как вкусной закуской, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
БЛЮДА С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND : приготовление с пошаговым фото
Любимые многими креветки очень хороши в качестве самостоятельного блюда, причем как в холодном, так и в горячем виде. Помимо варки, их можно жарить прямо в панцире, в кляре или на гриле, запекать, мариновать, использовать как ингредиент для супов, салатом и соусов. Но если хочется чего-то особенного, побалуйте себя оригинальным американским блюдом – креветками барбекю по ново-орлеански, нежными креветками с соусом карри и кокосовым молоком или экзотическими креветками с тропическим соусом.
Тигровые креветки с тропическим соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки тигровые — 300 г
- Апельсин – 200 г
- Манго — 100 г
- Киви — 100 г
- Лимон — 100 г
- Соус соевый — 20 мл
- Масло оливковое — 20 мл
- Соль
- Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки промыть холодной водой, залить соевым соусом. Манго, апельсин и киви очистить, выложить в чашу блендера, взбить до однородной массы. В чашу мультиварки налить оливковое масло, закрыть крышку, установить программу ЖАРКА, вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут. Закрыть крышку, нажать «Старт». Когда раскалится масло, в чашу мультиварки добавить замаринованные в соевом соусе креветки, готовить до окончания программы, периодически переворачивая. Подавать с фруктовым соусом и дольками лимона.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND Ih400
Креветки барбекю по ново-орлеански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Королевские креветки неочищенные — 350 г
- Лимон — 80 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ворчестерский соус — 30 г
- Паприка (молотая) — 6 г
- Чеснок — 5 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Кайенский перец
- Соль
- Перец черный (молотый)
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С лимона снять цедру. Чеснок и цедру измельчить ножом. Разрезать лимон пополам и выжать сок. С помощью щипцов поднять нагревательный элемент, установить сковороду. Выложить в сковороду сливочное масло. Установить программу ЖАРКА, вид продукта «Рыба», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета в чашу мультиварки выложить оставшиеся ингредиенты. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Накрыть сковороду крышкой и оставить креветки на автоподогреве на 10 минут.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND FM4502
Креветки с соусом карри и кокосовым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Креветки тигровые — 400 г
- Тайский карри зеленый — 70 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 4 г
- Масло оливковое — 40 г
- Молоко кокосовое — 400 г
- Соль
- Специи
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки очистить от панциря. Чеснок измельчить. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. С помощью щипцов поднять нагревательный элемент, установить сковороду. Налить в сковороду масло, выложить лук, чеснок и карри. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». Перелить масло в чашу мультиварки, выложить креветки, добавить кокосовое молоко, соль и специи, перемешать. Опустить нагревательный элемент, установить чашу в корпус мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND FM4520
redmondclub.com