Аппетитные креветки вареные и жареные в мультиварке. Блюда из креветок в мультиварке
Креветки в мультиварке / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Креветки в мультиварке – безумно аппетитное кушанье, приносящее не только удовольствие, но и пользу. Не секрет, что данные божественные морепродукты являются источником антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ. Помимо этого, в них содержится селен, помогающий бороться со многими сердечными заболеваниями и способствующий улучшению самочувствия при сахарном диабете. Также креветки – весьма низкокалорийный продукт, который усваивается человеческим организмом намного лучше, чем мясо. Ну а про витамины, а также микро- и макроэлементы, содержащиеся в этом чуде, можно слагать песни, стихи и сказки!
Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке
Общие продукты:
- Креветки, варено мороженые неочищенные (среднего размера) — 500 грамм
- Лимон 1 штука
Первый вариант:
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная 3 мультистакана
Второй вариант:
- Укроп 3–4 ветки — или по вкусу
- Петрушка 3–4 штуки — или по вкусу
- Чеснок 1–2 зубца или по вкусу
- Вода очищенная 2 мультистакана
- Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу
- Перец душистый горошком 2–3 штуки или по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
Третий вариант:
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Чеснок 4 зубца
- Петрушка 2–3 ветки
- Приправа «Смесь пяти молотых перцев» по вкусу
-
Основные ингредиенты
Креветки, Чеснок, Зелень
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Полиэтиленовый пакет, глубокая миска, дуршлаг, мультиварка, чаша-пароварка от мультиварки, силиконовая кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, мультистакан, кухонный нож, разделочная доска, шумовка, столовая ложка, порционное блюдо или тарелка.
Приготовление креветок в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем креветки.
Способов приготовить это блюдо довольно много, мы с вами рассмотрим несколько самых простых вариантов с минимальным количеством продуктов. Будем использовать замороженные обычные либо королевские креветки, которые прошли предварительную тепловую обработку и после этого были покрыты тонким налетом льда. Их намного легче найти на прилавках магазинов, а также супермаркетов, чем свежие, особенно осенью и зимой. Итак, если время не ждет, тогда даем возможность морепродуктам оттаять при комнатной температуре самостоятельно в течение 8–9 часов. Торопимся? Тогда перекладываем их в небольшой полиэтиленовый пакетик, отправляем в глубокую миску и заливаем теплой проточной водой из-под крана или с чайника. Ни в коем случае не используем горячую жидкость, от этого данный ингредиент потеряет свою сочность и вкус!Шаг 2: готовим креветки в мультиварке – способ первый.
Первый вариант – на пару. Спустя нужное время вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда три мультистакана очищенной воды. Прикрываем кухонный прибор крышкой, включаем на табло программу «Варка на пару» и нажимаем кнопку «Старт».Пока закипаем жидкость, перекладываем подготовленные креветки в специальную корзинку-пароварку, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми пальцами, так чтобы специи покрыли морепродукты со всех сторон.Шаг 3: готовим креветки в мультиварке – способ второй.
Второй вариант – варка в воде. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока. Затем промываем их вместе с зеленью и сушим все бумажными кухонными полотенцами. Дальше в чашу подключенной к сети мультиварки вливаем два мультистакана очищенной воды, добавляем туда лист лавра, соль, подготовленный чеснок, два вида перца горшком, черный и душистый, а также укроп с петрушкой.Теперь устанавливаем режим «Варка на пару», прикрываем кухонный прибор крышкой и включаем кнопку «Старт». Как только вода в чаше начнет бурлить, опускаем в нее подготовленные креветки и после повторного закипания варим их, не накрывая, 3–5 минут в зависимости от размера.
Шаг 4: готовим креветки в мультиварке – способ третий.
Третий вариант – жарка. Выкладываем на разделочную доску очищенные зубчики чеснока и рубим их на мелкие кусочки размером от 3 до 5 миллиметров. Затем в чашу мультиварки вливаем нужное количество растительного масла, устанавливаем на табло режим «Выпечка» и включаем кнопку «Старт». Спустя несколько минут опускаем туда подготовленный чеснок и обжариваем его 2–3 минуты, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.Потом добавляем к овощу практически обсохшие креветки и приправляем их солью, а также смесью пяти молотых перцев. Оставляем тот же режим, но на табло увеличиваем время до 20–25 минут, в зависимости от размера морепродуктов, и готовим их, не забывая периодически помешивать. За 5 минут до окончания программы добавляем рубленую петрушку, снова все смешиваем до однородной консистенции, выдерживаем морепродукты в чаше оставшееся время и приступаем к дегустации.
Шаг 5: подаем креветки в мультиварке.
Креветки в мультиварке – это безумно вкусно. После приготовления паровые или жареные морепродукты выкладывают на большое плоское блюдо, а отваренные откидывают в дуршлаг и оставляют в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость и они слегка остыли. Затем креветки поливают свежевыжатым лимонным соком и сервируют к столу, украсив любимой свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы. В качестве дополнения к такой шикарной еде можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны, а также майонеза и горчицы. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– как правило, на 500 грамм креветок и 2 мультистакана воды кладут 1 столовую доку соли без горки;
– мороженые королевские или обычные креветки, которые уже были ранее подвержены тепловой обработки и затем покрыты льдом, варятся в воде либо на пару в мультиварке или кастрюле от 3 до 5 минут, совершенно свежие или сырые и после этого сразу замороженные 7–10 минут в зависимости от размера. Исключением из общих правил считается жарка в мультиварке, которая длится 20–25 минут, а это довольно долго по сравнению с обычной, на сковороде, занимающей всего 10–12 минут;
– во время выбора креветок будьте крайне острожные, они должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без белых пятен, с розовой, коричневой или зеленой головой, а черный оттенок хитинового покрова морепродуктов свидетельствует о болезнях;
– специи и травы указанные в рецепте считаются классическими, но по желанию можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из морепродуктов;
– альтернатива растительному маслу – сливочное.
www.tvcook.ru
Креветки в мультиварке: рецепты с фото
Время: 30 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 1 из 5
Сейчас трудно кого-либо удивить салатом или супчиком из креветок. Из некогда диковинного и дефицитного морепродукта эти членистоногие превратились в оригинальную закуску к пиву. Имея вполне демократичную цену и изысканный вкус, они обладают массой полезных качеств.
Тем более приготовить креветки в мультиварке под силу даже неискушенному в кулинарных изысках человеку. Их можно обработать паром, варить или жарить в этой чудо-печке. Все рецепты простые и быстрые.
Ингредиенты:
Креветки | - 1 кг. |
Лимон | - по вкусу |
Чеснок | - по вкусу |
Специи | - по вкусу |
Масло | - по вкусу |
В рыбных магазинах продают несколько видов этих морских обитателей. Причем цена находится в прямой зависимости от размеров. Чем крупнее – тем она дороже. Экономные хозяйки могут выбрать мелких, следовательно, недорогих ракообразных. Если вы не стеснены в средствах, купите более крупных особей. Их гораздо приятнее чистить и кушать. Это так называемые королевские креветки. Они, помимо привлекательных размеров, имеют оригинальный вкус и нежное сладковатое мясо.
Можно приобрести тигровых креветок. Они крупнее и дороже королевских. Этот вид ракообразных не так популярен, и прежде всего из-за своей высокой цены. Также принято считать, что те их виды, которые поставляют в нашу торговую сеть – это искусственно выращенные виды.
И своим весом они обязаны не своему отменному аппетиту, а химическим активаторам роста, которые добавляют в корм. В них много «мяса», но нет такого вкуса, как у мелких. Рецепты, где присутствуют тигровые креветки, предлагают использовать их для украшения блюд или в составе рыбного ассорти. На фото ниже представлены самые часто встречающиеся в наших магазинах виды.
Самые вкусные и полезные – свежезамороженные морские обитатели. Однако в продаже чаще встречаются варено-мороженые. Они прошли предварительную тепловую обработку, после чего их запечатали в ледяную корочку для транспортировки и дальнейшего хранения. Поэтому при покупке рассчитывайте, что из 2-3 кг приобретенных креветок выход готового блюда сократится почти вдвое.
Как приготовить креветки в мультиварке – отварить или пожарить – решать вам. Все предлагаемые рецепты рекомендуют сначала их разморозить, желательно при комнатной температуре. Если времени мало – можно ненадолго залить теплой (но не горячей!) водой.
После того как морепродукты растаяли, тщательно промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Очищать панцирь перед готовкой не надо, тогда креветочное мясо будут более сочным и ароматным.
Первый рецепт: вареные креветки
Шаг 1
Сначала готовим бульон. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (примерно на 1/3 объема). Добавляем туда соль, перец молотый и горошком, лавровый лист. Кладем пару зубчиков чеснока, зелень, специи. Приправляем чайной ложкой сливочного масла.
Шаг 2
Закрываем мультиварку крышкой и ждем, когда закипит наш бульон. Потом останавливаем работу чудо-печки, открываем крышу и кидаем в чашу подготовленные креветки.
Шаг 3
Закрываем и стартуем на режиме «суп». Когда закипит, варим максимум 3-5 минут. Если креветки очень крупные – прибавьте еще пару минуток. Не переусердствуйте, иначе нежное креветочное мясо станет «резиновым». Выключаем мультиварку.
Шаг 4
В чашу выжимаем сок лимона и оставляем настаиваться на 20 минут. Затем вынимаем наших сородичей рака, складываем в дуршлаг и даем стечь бульону. После чего укладываем красиво на блюдо, и сбрызгиваем лимонным соком.
Второй рецепт: креветки на пару
Шаг 1
Популярные рецепты приготовления паровых морепродуктов в мультиварке также не требуют кулинарного опыта и времени. Размороженные креветки хорошо обсушиваем полотенцем и кладем в емкость для готовки на пару, которая обычно продается в комплекте с мультиваркой.
Шаг 2
Туда же добавляем ложку растительного масла без запаха, молотый перец, измельченные специи по вкусу, соль. Тщательно втираем эту смесь в тела жителей моря, аккуратно перемешивая их в чашке. Даем настояться 5 минут.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 стакана кипятка, сверху ставим емкость с креветками. Сбрызгиваем соком лимона и плотно закрываем мультиварку.
Выбираем режим «варка на пару» и готовим морепродукты минут 7-8. Затем аппарат отключаем. Уже через 5 минут можно вынимать наши паровые креветки и подавать к столу. Приготовленные таким способом, они остаются сочными внутри и сохраняют изумительный аромат!
Третий рецепт: жареные креветки
Шаг 1
Креветки в мультиварке можно не только варить, но и жарить. Готовое блюдо выглядит так же аппетитно, как на фото! Способы жарки этих морских обитателей так же просты, как и рецепты их приготовления в воде и на пару.
Шаг 2
В чашу мультиварки кладем сливочное масло и наливаем немного растительного. Включаем на режим «жарка», прогреваем масло и добавляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перец, специи, зелень. Можно добавить пряности: кориандр, тмин, имбирь, веточку розмарина.
Шаг 3
Обжариваем все это, не закрывая крышки. Затем помещаем туда же размороженных и обсушенных салфеткой ракообразных. Поджариваем с обеих сторон в течение 5-7 минут до золотистой корочки, затем солим. Жареные креветки готовы! Выкладываем на блюдо, слегка приправляем соком лимона.
Приготовленные любым способом креветки в мультиварке традиционно украшают ломтиками лимона или лайма, оливками, различной свежей зеленью. К ним подают соевый или сливочный соус.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Рецепты из креветок в мультиварке
Креветки являются очень полезным продуктом в нашем рационе. Они содержат множество минералов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму. Часто мы употребляем их, просто отварив. Меж тем, рецепты приготовления креветок в мультиварке поражают своим разнообразием. Сегодня я хочу представить вам 2 совершенно разных, но каждый по своему вкусных рецепта.
Сливочный суп с креветками в мультиварке
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.;
- Картофель – 150 гр.;
- Пара зубков чеснока;
- 500 мл сливок;
- Одна небольшая луковица;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Питьевая вода – 1 литр;
- Соль, перец, зелень на ваш вкус.
Картофель, чеснок и лук чистим и нарезаем лук с картофелем небольшими кубиками, а чеснок тонкой соломкой. Креветки промываем и если они очень крупные, режем пополам. Закладываем все компоненты в мультиварку, добавляем сливки, воду, масло, соль и перец. Включаем режим «суп» на один час. В готовый суп добавляем измельченную зелень.
Блюда из креветок в мультиварке сохраняют максимум полезных свойств. Они очень питательные и приятно удивят ваших близких необычным вкусом. А рецепты с креветками в мультиварке просты в исполнении.
Креветки в кляре в мультиварке
- Крупные креветки – 10 штук;
- Половина стакана муки;
- 1 яйцо;
- Соль;
- Растительное масло;
- Половина стакана белого сухого вина.
Морепродукты промываем и чистим от прожилок. Сбрызгиваем их вином и солим.
Готовим кляр из муки, яйца и вина. Кляр не должен быть очень жидким. Добавляем немного соли.
В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «жарка». Каждую креветку окунаем в кляр и опускаем в разогретое масло. Готовиться креветки в кляре в мультиварке будут 5-7 минут. Обжаренные морепродукты выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Похожие блюда:
multivkus.ru
Как приготовить креветки в мультиварке?
Креветки – продукт, который в наши дни пользуется огромной популярностью и все чаще появляется на столе, приготовленный самыми разнообразными способами. В этой статье речь пойдет о том, как очень быстро приготовить вкусные креветки в мультиварке. Рецепты, приведенные ниже, очень просты: они подойдут практически к любой модели «электрической кастрюли».
Варим
Этот рецепт – самый простой. Для того чтобы сварить креветки в мультиварке, вам понадобится примерно 300 г креветок, 0,5 литра воды, специи и соль по вкусу.
Цель, которой задается любой повар во время приготовления креветок – сварить их так, чтобы они были сочными и ароматными. Кроме того, важно, чтобы полезные витамины и минералы не покинули продукт. Для достижения этих целей лучше всего подойдет режим «Пароварка». Необходимо уложить креветки в емкость для варки на пару, налить в чашу воду, добавить соль и любимые специи (есть специальные специи для креветок). Готовить блюдо на пару следует около 10 минут. Так, креветки не переварятся, а все их полезные свойства будут сохранены. Вареными креветками можно дополнить пасту.
Жарим креветки в мультиварке
Чтобы пожарить креветки, их первым делом следует очистить. Понадобится их примерно 400 г. Среди других ингредиентов – оливковое масло, пара зубчиков чеснока, перец и соль, укроп.
В чашу мультиварки нужно налить немного оливкового масла и добавить в него чеснок. Чеснок необходимо обжарить в режиме «Выпечка» буквально пару минут. После этого добавьте в чашу креветки и прочие ингредиенты, готовьте в этом же режиме еще 15-20 минут.
Готовим креветки в кляре
Подготовьте креветки (количество зависит от желания кулинара), 3 столовые ложки муки, 100 мл белого вина и одно куриное яйцо. Лучше всего в кляр заключать крупные креветки (королевские или тигровые).
Сначала необходимо почистить их, посолить и смочить в небольшом количестве вина. Затем приготовьте кляр: смешайте муку, яйцо и оставшееся вино. В чашу мультиварки налейте масло для жарки, включите режим «Выпечка» и опускайте по одной креветке в разогретое масло, предварительно окунув ее в кляр. Приблизительное время готовки – 5-7 минут. Крышку прибора можно не закрывать, поэтому вы сможете контролировать процесс готовки и решить самостоятельно, когда извлечь лакомство. Готовые креветки в мультиварке выглядят очень аппетитно и сочно. Чтобы лишнее масло стекло, их лучше выложить на бумажное полотенце или салфетку.
Рис с креветками в мультиварке
Для того чтобы приготовить рис с креветками, очистите их, положите в чашу мультиварки, добавьте небольшое количество воды. Выставьте режим «Рис» или «Плов», начните готовку. В принципе, готовьте рис как обычно, но с добавлением креветок. Можно также предварительно обжарить креветки в мультиварке. Так вкус риса будет немного пикантней.
Как видите, креветки можно приготовить самыми разными способами, а мультиварка с ее колоссальными способностями и наличием разных температурных режимов приготовления позволит вам экспериментировать и получать интересные, вкусные и полезные блюда, которые порадуют ваших родных и близких! Приятного аппетита!
fb.ru
особенности приготовления. Как приготовить рис с креветками в мультиварке?
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Креветки в мультиварке: особенности приготовления. Как приготовить рис с креветками в мультиварке?
Польза морепродуктов уже давно была доказана, ведь они содержат в себе йод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут стать как вкусной закуской, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом многих салатов, супов и др. блюд.
Польза креветок обосновывается их химическим составом, в первую очередь они содержат много белка. Сам по себе белок участвует не только в процессах формирования мышечной массы, но и коллагена, а значит — предотвращает старение кожи. Также даже 1 маленькая креветка содержит витамин А, который очень полезен для зрения, почти все витамины группы В, которые необходимы ногтям, волосам и костям, а также витамины Е, С и D, которые защищают кровеносную систему и поддерживают иммунитет.
Креветки содержат кислоты Омега 3, кальций, магний, железо, калий, медь, фтор, фосфор, селен, цинк, медь, йод и хром. 100 г креветок включают в свой состав суточную норму йода! Вместе со всеми этими плюсами, эти морепродукты имеют еще один – они низкокалорийные, в 100 г продукта содержится всего 90 ккал.
Если употреблять в пищу этих ракообразных, то вреда организму они не принесут, конечно же, в случае отсутствия у человека индивидуальной непереносимости. А вот если съесть их слишком много, то это может привести к перенасыщению организма белком, отдельными аминокислотами и тяжелыми металлами, а это далеко не полезно.
Некоторые диетологи приписывают к недостаткам этого продукта их способность впитывать в себя радиоактивные вещества из их среды обитания, то есть – морской воды. Научно это доказано не было, но является причиной более тщательного отбора для употребления в пищу этих морских обитателей.
Считается, что морепродукты очень полезны для мужского организма и это оправдано. Еще в Древнем Риме креветок ели патриции, как блюдо, стимулирующее потенцию. За счет низкой калорийности, креветки хорошо усваиваются в организме, а польза для мужского организма объясняется составом этого продукта.
Селен и цинк усиливают половую силу, а жирные аминокислоты являются участниками в биосинтезе тестостерона – главного гормона мужчин. А еще, в случае регулярного употребления в пищу креветок, снижается риск возникновения онкологических опухолей и аллергических реакций.
При приобретении креветок, лучше отдавать свое предпочтение неочищенным, тогда они при тепловой обработке не потеряют своего вкуса и сочности.
Как приготовить креветки в мультиварке?
Креветки в наши дни становятся все более популярным блюдом, причем готовить их можно самыми разнообразными способами и даже в мультиварке.
Креветки, сваренные в мультиварке
Рецепт этот самый простой, ингредиентов понадобится совсем не много, а сами креветки получатся сочными и не потеряют своих вкусовых и полезных качеств.
Состав:
- Креветки – 300 г
- Вода – 0,5 л
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Для этого рецепта самой лучшей функцией мультиварки будет «Пароварка».
- Итак, креветки поместить в емкость для пароварки, в чашу налить воду, добавить туда соль и специи по вкусу. Кстати, сейчас в магазинах можно приобрести специальные специи для креветок.
- Готовить креветки таким образом нужно 10 мин, они не переварятся и сохранят все свои полезные свойства.
- Подавать к столу вареные креветки можно с гарниром из пасты.
Жареные креветки в мультиварке: рецепт
Жареные креветки – очень вкусное, ароматно и аппетитное блюдо. Готовить их легко, хлопот при этом нет никаких, да и все ингредиенты вполне доступны.
Рецепт приготовления креветок, жареных в мультиварке
Состав:
- Креветки – 400 г
- Масло оливковое – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп, соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- В первую очередь креветки нужно очистить от панцирей.
- В чашу мультиварки налить немного оливкового масла и добавить к нему чеснок, обжаривать его следует в режиме «Выпечка» всего пару минут.
- Затем в чашу следует поместить креветки и остальные ингредиенты, готовить в том же режиме еще приблизительно 20 мин.
Креветки, жареные в кляре в мультиварке
Состав:
- Креветки – 400-500 г (можно и больше)
- Мука – 3 ст.л.
- Вино белое – 100 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Креветки лучше брать «габаритные», то есть тигровые или королевские, но вполне подойдут и обычные.
- Итак, морепродукты очистить, посолить и смочить в вине (примерно в 20-30 мл).
- Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует смешать муку, оставшееся вино и яйцо.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка».
- Теперь в чашу с раскаленным маслом следует опускать креветки, предварительно обмакнув их в кляр.
- Жарить нужно примерно 5-7 мин, при этом крышку мультиварки закрывать не обязательно. Так удобнее контролировать процесс приготовления.
- Готовые креветки, чтобы с них стекло лишнее масло, выкладывать лучше на бумажную салфетку.
Как приготовить рис с креветками в мультиварке?
Креветки – прекрасный диетический продукт. Идеальным гарниром для них станет рис.
Рис с креветками в мультиварке
Состав:
- Рис длиннозерный – 2 ст.
- Креветки – 0,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец черный молотый, соль – по вкусу
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
- Вымытый рис засыпать в чашу мультиварки, налить воды до отметки 2 ст., закрыть крышку и включить режим «Гречка».
- Чеснок и петрушку обжарить на сливочном масле, добавить очищенные креветки. Жарить несколько минут, чтобы не передержать морепродукты.
- После того, как рис будет готов, крышку мультиварки необходимо открыть, выложить туда креветки. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
- Теперь нужно закрыть крышку мультиварки и поставить ее в режим «Подогрев» на 8-10 мин, чтобы ингредиенты вместе пропарились.
Плов с креветками в мультиварке
Состав:
- Креветки – 200 г
- Рис пропаренный – 1 ст.
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Специи, соль – по вкусу
Приготовление:
- Для начала следует приготовить пережарку. Для этого лук нужно мелко нарезать и обжарить 7 мин в мультиварке на оливковом масле.
- Затем к луку нужно добавить морковь, натертую на крупной терке и давленый чеснок. Обжаривать овощи нужно еще 5 мин в том же режиме.
- После того, как овощи будут готовы, в чашу мультиварки необходимо добавить промытый рис и 2 ст. воды.
- После положить специи, соль и выбрать режим «Плов». Время готовки можно оставить по умолчанию, а можно выбрать и самостоятельно, но не менее часа.
- Пока рис будет вариться, пришло время для жарки креветок. На сковороде следует разогреть оливковое масло и выложить туда очищенные креветки, которые нужно готовить таким образом до готовности.
- После окончания готовки риса, крышку мультиварки нужно открыть и добавить к нему обжаренные креветки, хорошо перемешать и оставить на 10 мин в режиме «Подогрев».
Креветки – незаменимый по пользе продукт. Их можно готовить как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Главное – выбрать качественные и свежие экземпляры, а также в процессе готовки не сделать их жесткими. Если все условия будут соблюдены правильно, то даже такое блюдо, как рис с креветками, приготовленное в мультиварке, станет настоящим изысканным лакомством!
lucky-girl.ru
Как приготовить креветки в мультиварке
Креветки невероятно полезны для нашего организма. Они являются необычайно концентрированным источником антиоксидантов и противовоспалительных питательных веществ, которые получили название астаксантин.
Помимо этого, в креветках содержится селен, который помогает бороться с сердечной недостаточностью и другими формами сердечно-сосудистых заболеваний. Также селен полезен при сахарном диабете.
Креветки относятся к разряду диетических продуктов. И это является несомненным плюсом. Достоинства креветок можно перечислять очень долго. Главное здесь, что этот весьма низкокалорийный морепродукт приносит много пользы для нашего здоровья.
Приготовить креветки можно разными способами. Однако наиболее удобно готовить креветки в мультиварке.
Наверняка, не многие из нас знают о том, как приготовить креветки в мультиварке. Тут, казалось бы, всё просто. Поместил креветки в воду и варишь до готовности. Однако это не так. Приготовление креветок в мультиварке требует определённых знаний и навыков, поскольку неправильно приготовленное мясо креветок может стать жёстким и невкусным.
Как готовить креветки в мультиварке?
Ингредиенты
- Креветки – 250 – 300 грамм
- Вода – 500 – 600 мл
- Соль и специи по вкусу.
Рецепты креветок в мультиварке
Существует множество рецептов, как приготовить креветки в мультиварке. Однако наиболее часто эти морепродукты употребляют в варёном или жареном виде. Для начала рассмотрим, как варить креветки в мультиварке?
В чашу мультиварки наливаем воду, солим и добавляем любые специи (по своему вкусу). В качестве специй можно использовать чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, и пр.
Креветки в пиве на пару
Креветки в пароварке
Доводим воду до кипения в режиме “Варка на пару”. В кипящую воду опускаем замороженные креветки. Варим до готовности, не меняя режима. Обратите внимание на то, что сырые замороженные креветки варятся приблизительно 10 минут, а замороженные варёные креветки следует варить 3 – 5 минут.
После того, как наши креветки сварились, достаём их из мультиварки с помощью шумовки, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Теперь рассмотрим, как жарить креветки
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “Выпечка”. Нагреваем масло, а затем опускаем туда чеснок и приправы. Готовим всё приблизительно 3 минуты. Затем складываем в мультиварку креветки, солим и перчим по вкусу. Приготовление креветок в мультиварке займёт у вас приблизительно 15 – 20 минут. Во время жарки не забывайте время от времени перемешивать креветки.
varim-na-paru.ru
Спагетти с креветками в мультиварке
Со спагетти существуют много вкусных рецептов. И это неудивительно! Ведь, спагетти это доступный продукт, его легко готовить и он очень сытный. А если соединить спагетти в мультиварке со своими любимыми продуктами и вкусным соусом, может получиться вкуснейшее блюдо для ужина)
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г
- креветки очищенные — 300 г
- сыр – 250 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- помидор – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- подсолнечное масло – 3 — 4 ст. ложки
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Спагетти с креветками в мультиварке:
В чашу мультиварки наливаем немного масла. Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и тоже натираем на терке (можно измельчить в блендере). Подготовленные продукты отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу выпечка на 45 минут. На приготовлении поджарки понадобится 5-7 минут.
Сырые спагетти добавляем к поджарке, которая приготовилась в мультиварке. Для удобства можно разломать их пополам. Наливаем стакан воды, закрываем крышку. Оставляем готовиться 20-25 минут. После этого, открываем крышку мультиварки, солим и перчим спагетти. Закрываем крышку и готовим спагетти еще 5-7 минут.
Далее, готовим креветки. Очищенные креветки немного перчим; выдавливаем через пресс чеснок, добавляем его в креветки. Туда же добавляем пару ложек масла. Режем зелень (у меня петрушка), добавляем к креветкам, все перемешиваем.
После этого выкладываем подготовленные креветки на спагетти в мультиварке. И сверху посыпаем спагетти тертым сыром.
После того, как сыр расплавится – блюдо готово! Еще раз перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт.
За рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru