Рецепт приготовления вкусного гарнира из кабачков. Блюда из кабачков на гарнир
Как приготовить гарнир из кабачков по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Многих из нас с детства приучили к тому, что мясные или рыбные блюда нужно употреблять с кашами, макаронами или картофельным пюре. Но, по мнению диетологов, лучше всего мясо усваивается с овощами. Поэтому предлагаю вам приготовить на гарнир кабачки.
Это вообще универсальный овощ, который практически не имеет своего вкуса, зато отлично впитывает ароматы специй или других продуктов. Именно поэтому он не портит основные блюда и служит прекрасным дополнением к стейку, отбивным или котлетам.
Гарнир из кабачков к мясу
- Время приготовления: 40 минут.
- Кухонная техника и инвентарь: сковорода, разделочная доска, миска.
- Количество порций: 4.
Перечень ингредиентов
Молодые кабачки | 500-600 г |
Чеснок | 2 зубка |
Сушеный розмарин | 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Перец чили | 1 шт. |
Сушеный тимьян | 0,5 ч. л. |
Оливковое или растительное масло | 2-3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. без горки |
Пошаговое приготовление
Для приготовления гарнира лучше выбирать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую можно даже и не обрезать. В них еще нет семян, поэтому нам останется просто немного обрезать края и использовать весь овощ без отходов. Такие кабачки получаются сочными и нежными. Если же у вас крупные, зрелые кабачки, то необходимо снять с них кожицу при помощи ножа для чистки овощей и вычистить ложкой середину с семечками.
- Обработанные кабачки нарезаем средними кусочками.
- Чистим чеснок и пропускаем его через пресс сразу в миску.
- Добавляем приправы и соль. Если у вас есть свежий тимьян и розмарин, то возьмите по одной веточке и мелко порубите ножом или нарежьте ножницами.
- Измельчаем перец и тоже отправляем в миску.
- Льем масло и все вместе хорошо перемешиваем.
- В эту смесь кладем кабачки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
- Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Его нужно совсем немного, чтобы только смазать дно, так как в маринаде оно уже есть.
- Перекладываем содержимое сковороды в глубокое блюдо и присыпаем свежей зеленью.
В качестве гарнира к мясу или рыбе также можно приготовить вкусную красную фасоль или сделать его из свежего шпината.
Варианты приготовления
Кабачки с луком
В дополнение к основному рецепту нам понадобится одна средняя луковица.
- Ее нужно очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка припустить на сковороде.
- Затем добавить маринованные кабачки и тушить до готовности.
Запеченные кабачки
Для этого тоже нужно будет сделать маринад, смешав все специи, кроме соли и масла. Но кабачки мы мариновать не будем.
- Нарезаем их кружочками по 1 см толщиной.
- Солим и ненадолго оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Обваливаем их в муке и выкладываем на смазанный противень.
- Запекаем до зарумянивания в разогретой до 190° духовке.
- Перекладываем кабачки на блюдо и заливаем маринадом.
- Присыпаем зеленью и подаем к столу.
Тушеные кабачки с овощами
Нам понадобятся кабачки, морковка, луковица и болгарский перец. А также соль и любые специи по вашему вкусу. Можно даже взять зубок чеснока.
- Режем кабачки произвольными некрупными кусочками. Солим и оставляем стекать.
- Луковицу нарезаем кубиками и пассеруем на сковороде с маслом.
- Отправляем к ней натертую на крупной терке или нарезанную кусочками морковку.
- Когда они слегка обжарятся, добавляем перец, который нужно очистить и нарезать средними кубиками. Слегка обжариваем.
- Кладем к овощам кабачки. Приправляем специями и тушим до готовности.
Кабачки с картошкой
- Отвариваем в мундире 3-4 картофелины.
- Нарезаем средними кусочками кабачки и обжариваем их до готовности.
- Очищаем картошку и нарезаем ее кусочками или дольками.
- Добавляем к кабачкам. Выдавливаем через пресс дольку чеснока. Солим и приправляем специями.
- Обжариваем на среднем огне пару минут.
- Присыпаем свежей зеленью и подаем.
Кабачково-овощное пюре
- Очищаем и делим на части 3-4 картошины. Заливаем водой, ставим на огонь. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы только покрыть все овощи.
- Добавляем одну среднюю морковку, порезанную произвольными кусочками.
- Варим до полуготовности и добавляем 500-600 г кабачков, которые тоже делим на части.
- Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
- Сливаем в чашку отвар. Он может еще пригодиться.
- Кладем кусочек сливочного масла.
- Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки. При необходимости добавляем немного слитого отвара.
Приготовление в мультиварке
Абсолютно любой из предложенных вариантов, включая основной рецепт вы можете сделать в мультиварке. Для этого нужно всего лишь воспользоваться режимами «Жарка» и «Тущение».
Видеорецепт гарнира из кабачков
Из рецепта на видео вы узнаете, как быстро и просто готовится к мясу гарнир из кабачков. Посмотрите – блюдо получается очень аппетитным на вид!
Если вы все же предпочитаете на гарнир рис или больше любите вкусно приготовленную гречку, то на нашем сайте для вас так же найдутся полезные рецепты. Среди них также есть советы, которые помогут сварить на гарнир вкусную перловку.
Не забывайте оставлять комментарии и делиться своими способами приготовления гарнира из кабачков. Всем приятного аппетита!
www.izyskon.com
Как сделать гарнир из кабачков по пошаговому рецепту с фото
В любое время года, особенно летом, в сезон, очень актуальны гарниры из овощей. Ведь хочется кормить организм не только вкусной, но и натуральной, полезной пищей, содержащей много витаминов и минеральных веществ.
Среди множества овощей я выделила для себя кабачок – недорогой, сочный и очень вкусный. Блюда из него готовятся очень быстро, он прекрасно сочетается с другими продуктами и благотворно влияет на организм.
Предлагаю вам три несложных и очень вкусных гарнира из кабачков, которые отлично подойдут к мясу, а также могут быть использованы в качестве самостоятельного блюда.
Как выбрать качественные кабачки
При покупке обратите свое внимание на молодые овощи, до 8 сантиметров в диаметре. Лучше взять недозрелые, чем перезревшие кабачки. Кожура должна быть тонкая, нежная, без трещин и повреждений, хвостик – зеленый.
Знаете ли вы? Вы можете запастись кабачками на зиму, заморозив их в морозилке. Для этого овощи нужно помыть и нарезать на кусочки – кружочки или полукруги. Сложить в пакет и заморозить. Помните, что размороженные кабачки нельзя повторно замораживать.
Рецепт летнего гарнира из кабачков
Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож, миска, пресс для чеснока, доска.
Ингредиенты
Чеснок | 2 зубца |
Кабачок молодой | 2 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин | ½ веточки |
Тимьян | ½ веточки |
Чили перец | маленький кусочек |
Пошаговое приготовление
- Моем 2 кабачка, отрезаем у них хвостики. Если у вас цуккини или толстокожие кабачки – их нужно очистить. Крупные семена также нужно удалить.
- Нарезаем овощи кубиками.
- В миске смешиваем пропущенные через пресс 2 зубца чеснока, по половине веточки тимьяна и розмарина, небольшой кусочек перца чили (нарезанный).
- Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
- Кладем в маринад кабачки, перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
- Высыпаем на разогретую сковородку и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Подача блюда
Такой вариант блюда из кабачков можно подавать и в горячем, и в холодном виде – вместо салата. Это вкусный гарнир к мясным блюдам. Можно отдельно подать соус – сметанный с чесноком или майонез.
Видео рецепта
Посмотрите, как быстро готовится это блюдо. Я уверена, вам захочется немедленно повторить такой легкий рецепт!
Рецепт кабачков по-итальянски с мятой
Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 52 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы, глубокая сковородка или сотейник, шумовка, нож, миска, доска.
Ингредиенты
Чеснок | 4 зубца |
Кабачок молодой | 2 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное для жарки | 0,5 л |
Мята | небольшой пучок |
Бальзамический уксус | 100 мл |
Пошаговое приготовление
- Кабачки (2 шт.) моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 сантиметра, обсушиваем их бумажным полотенцем.
- В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло где-то на 5 сантиметров высотой. Количество масла зависит от диаметра посуды, в которой будете жарить кабачки (я беру примерно пол-литра). Кладем в разогретое масло кабачки и жарим до зарумянивания.
- Вынимаем их шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перекладываем в миску.
- Добавляем крупно нарезанный чеснок (4 зубчика) и пучок нарезанной мелко мяты.
- Солим, перчим по вкусу, поливаем 3 ложками оливкового масла, добавляем 100 мл бальзамического уксуса и хорошо перемешиваем.
- Оставляем на 30 минут, пробуем – если нужно, добавляем соль или уксус. Блюдо готово. Хранить его можно в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой.
Видео рецепта
Все секреты и тонкости приготовления этого вкусного итальянского гарнира вы узнаете, просмотрев видеоролик. Обратите внимание на то, как готовить маринад для кабачков.
Рецепт диетических спагетти из кабачков или цуккини
Время приготовления: 12 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 40 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы, сковородка, лопатка, нож (овощечистка), миска, доска.
Ингредиенты
Вода | 4 ст. л. |
Кабачок молодой | 2 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Молодые кабачки или цуккини (2 шт.) нарезаем тонкой длинной соломкой или тоненькими ленточками с помощью овощечистки.
- Разогреваем сковородку с чайной ложкой оливкового масла. Обжариваем овощи 1 минуту.
- Добавляем 4 столовые ложки воды и тушим еще 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
- Подаем как гарнир или как самостоятельное блюдо, с любимым соусом.
Видео рецепта
Это самый быстрый вариант гарнира из кабачков, который я знаю. Посмотрите данное видео, и вы тоже удивитесь, как быстро можно приготовить вкусный, и к тому же диетический гарнир.
Советы по приготовлению
- При подаче гарнир из кабачков можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
- Замаринованные овощи можно не жарить на масле, а взять с собой на природу и там приготовить на решетке гриль. Получается очень вкусное и полезное блюдо, без лишних калорий, к тому же это отличный гарнир для шашлыка и колбасок.
- Очень вкусные гарниры получаются из круп. Приготовьте гречку на гарнир к мясным блюдам, тушенным в соусе, гарнир из риса – к блюдам из субпродуктов, а для рыбных блюд отличным будет гарнир из свежего шпината.
- Гарнир из перловки рекомендую подавать с курицей или кроликом, тушенным в сметане.
Если у вас в холодильнике оказалось несколько кабачков – не теряйте времени, срочно готовьте из них что-нибудь вкусненькое. В этом вам помогут мои несложные рецепты. Буду рада прочитать ваши отзывы в комментариях. Готовьте с улыбкой!
www.alizy.club
Гарнир из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Свежая зелень — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубка.
Как приготовить кабачки на гарнир к мясу
Самый лучший рецепт для овощей на гарнир — потушить со специями в собственном соку. Овощи получатся нежными и сочными, а поджаренное мясо с таким сопровождением будет еще вкусней.
- Кабачок хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на средние кубики, положите в отдельную миску и слегка присолите.
- Морковь и репчатый лук очистите и вымойте, морковь нарежьте длинными полосками, а лук кубиками.
- С чеснока снимите шелуху и измельчите ножом, зелень хорошо вымойте и мелко покрошите.
- Когда все компоненты готовы можно приступать к готовке: поставьте на огонь сковородку, влейте масло и добавьте лук. Поджарьте его на среднем огне 3-4 минуты и добавьте морковь, и жарьте еще 2 минуты.
- После этого добавьте кабачки, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Потом посолите, добавьте чеснок и зелень, аккуратно перемешайте и тушите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте кабачкам постоять под крышкой две минуты и подавайте на стол в качестве гарнира к основному блюду.
Запеченные кабачки на гарнир
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать в духовке гарнир из кабачков
- Вымойте кабачки и нарежьте кружочками, положите в отдельную миску и присолите.
- Обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Разогрейте духовку на 230°С и выпекайте 15 минут.
- Пока кабачки в духовке, вымойте зелень, очистите чеснок и измельчите их ножом. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и слегка перетрите.
- Когда кабачки готовы, полейте их этой смесью и подавайте на стол с мясом.
Если вы хотите приготовить их на природе, возьмите с собой все ингредиенты и решетку гриль. Проделайте с кабачками тоже самое и запекайте на огне с двух сторон по 5 минут. Снимите и посыпьте зеленью с чесноком (смесь можно приготовить дома заранее).
Запеченные кабачки прекрасно подойдут для жареного мяса и шашлыка, попробуйте один раз приготовить такой изумительный гарнир и кабачки всегда будут на вашем столе!
к содержанию ↑Рецепт гарнира из кабачков и картофеля
Любимый всеми картофель на тарелке будет куда лучше смотреться вместе с кабачками. Такой гарнир можно подать на праздничный стол и удивить своих гостей оригинальной подачей. Также он прекрасно подойдет для теплого, семейного ужина.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт;
- Картофель — 500 г;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Зеленый лук — 3 веточки;
- Молотая паприка — 1 щепотка.
Как приготовить гарнир из кабачков и картофеля
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте на небольшие дольки и отварите в воде 15 минут, обязательно посолите.
- Кабачки вымойте и нарежьте крупными кубиками.
- Влейте на сковородку оливковое масло и добавьте кабачки. На медленном огне потушите кабачки 15 минут и добавьте к ним отварной картофель.
- Потушите их вместе 3 минуты, добавьте нарезанный зеленый лук и приправьте солью и паприкой.
Гарнир из кабачков и картофеля готов, подавайте его горячим с любимыми блюдами, особенно он подойдет для рыбных яств.
к содержанию ↑Пюре из кабачков и картофеля на гарнир
Если вы предпочитаете в качестве гарнира употреблять пюре или хотите внести разнообразие в рацион своих деток, приготовьте пюре из кабачков и картофеля. Пользы будет вдвое больше, да и для организма такой вариант гарнира будет легче.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт;
- Картофель — 400 г;
- Морковь — 1 шт;
- Сливочное масло — 4 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Как готовится пюре и кабачков и картофеля
Чтобы пюре было вкусным, и овощи сохранили все свои качества, отваривать плоды нужно целиком или хотя бы резать на крупные куски. Возьмите себе это на заметку и любой гарнир, приготовленный вами, никогда не останется на тарелке.
- Картофель очистите, и хорошо вымойте, разрежьте каждый плод на четыре части. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и отправьте на огонь.
- Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами и оправьте в кастрюлю.
- Кабачок вымойте и порежьте полукольцами.
- Когда картошка и морковь готовы, добавьте к ним кабачки и варите еще 5-8 минут. (Вода должна покрывать овощи, если ее будет мало, добавьте еще, но только горячую).
- После — снимите кастрюлю с огня и осторожно слейте воду с отварных овощей. Добавьте сливочное масло и разомните овощи толкушкой или измельчите блендером.
Подавайте пюре как гарнир к основным блюдам, по желанию украсьте зеленью. Можно поэкспериментировать с формой выкладки. Можете использовать кондитерский шприц или рукав, или сделать башню из пюре с помощью обычной чашки.
Какой бы гарнир из кабачков вы не приготовили, и с каким блюдом бы не подали, он всегда порадует своим вкусом и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовьте с удовольствием!
tvoi-povarenok.ru
Гарнир из кабачков к мясу :: SYL.ru
Гарнир из кабачков – это прекрасное дополнение к мясу, птице и морепродуктам. Эти овощи не только очень вкусны, но и полезны. Они богаты витаминами, микроэлементами, содержат большое количество клетчатки и минимум калорий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить простой гарнир из кабачков. Рецепты вторых блюд помогут сделать ваше привычное меню более разнообразным и привлекательным.
Перед вами рецепт очень вкусного блюда, которое отлично дополнит мясо или птицу во время ужина. Также вы можете подать его отдельно, например во время поста. Как приготовить гарнир из кабачков с грибами?
- Очистите от кожуры два небольших кабачка и нарежьте их тонкими пластинами. Обжарьте заготовки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Свежие грибы (зимой их можно заменить консервированными шампиньонами) порежьте на кусочки и обжарьте вместе с луком на растительном масле до готовности.
- Добавьте в сковороду кабачки и перемешайте их с грибами. На этом этапе добавьте соль, перец и, если есть желание, измельченный чеснок.
Учтите, что готовое блюдо нельзя назвать низкокалорийным из-за большого количества масла. Поэтому самостоятельно определите размер порции и наслаждайтесь приятным вкусом.
Гарнир из кабачков к мясу
Этот простой рецепт выручит вас, если вы решили приготовить на обед мясо. Недорогие продукты и простота приготовления делает это блюдо еще более привлекательным. Рецепт:
- Очистите от кожицы и нарежьте кубиками один килограмм свежих кабачков.
- Очистите от шелухи и измельчите три зубчика чеснока.
- Одну морковь натрите на терке, а луковицу порежьте соломкой.
- Разогрейте на плите сковороду, добавьте растительное масло и пару ложек томатной пасты. Прогрейте их на огне несколько минут.
- Сначала обжарьте до золотистого цвета лук и морковь, а затем добавьте к ним остальные овощи. Тушите продукты под крышкой не менее 20 минут. Не забудьте добавить соль и молотый перец.
Готовый гарнир подавайте горячим.
Гарнир к жареным кабачкам
Если вы решили сделать кабачки главным блюдом на вашем столе, то позаботьтесь о дополнении к нему. Какой гарнир к кабачкам подойдет лучше всего? Мы считаем, что им станет салат из свежих овощей:
- Вымойте и при необходимости очистите от кожуры три крупных огурца, два помидора, половину красной луковицы, сладкий перец желтого и красного цвета.
- Овощи порежьте кубиками, соедините в салатнице, а затем заправьте смесью горчицы и натурального йогурта. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте к столу жареные кабачки и салат, украсив их предварительно рубленой зеленью.
Кабачки с помидорами и сыром
Этот необычный гарнир может стать украшением вашего стола. Особый пикантный вкус ему придает заправка из свежей зелени, а красивое оформление блюда позволит вашим гостям получить еще и эстетическое удовольствие от ужина. Гарнир из кабачков мы будем готовить следующим образом:
- Два молодых кабачка и два помидора порежьте кружочками не толще одного сантиметра.
- 150 граммов твердого сыра нарежьте ломтиками.
- Для заправки возьмите четыре ложки оливкового масла, соль и молотый перец. Перемешайте все в отдельной миске.
- Измельчите зелень петрушки и укропа. Добавьте к ним толченый чеснок, а также сухой или свежий базилик. Перемешайте травы с оливковым маслом.
- В огнеупорную форму для запекания выложите, чередуя, ломтики помидора, сыра и кабачков. После этого полейте овощи заправкой и отправьте их запекаться в разогретую духовку на 45 минут.
Подавайте блюдо к столу с мясом и молодым картофелем.
Овощное рагу
Перед вами нехитрый гарнир из кабачков и других овощей, который идеально подойдет к мясу. Приготовить его очень просто:
- Очистите от кожицы и порежьте кубиками два небольших кабачка.
- Луковицу, сладкий красный перец и морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Два помидора разрежьте пополам, а затем порежьте их ломтиками.
- Поставьте на огонь небольшой казан (его можно заменить на кастрюлю с толстым дном), затем налейте на дно немного растительного масла и выложите туда же подготовленные овощи.
- Жарьте рагу на небольшом огне под крышкой, постоянно помешивая, около 20 минут. По возможности не добавляйте к овощам воду.
- Мелко порежьте три зубчика чеснока, помойте и нарубите свежую зелень укропа и петрушки. Подготовленные ингредиенты добавьте в казанок тогда, когда рагу будет практически готово. В это же время блюдо следует посолить и приправить молотым перцем.
Подавайте рагу гостям в качестве гарнира к мясу или рыбе, а в постные дни как самостоятельное блюдо.
Пюре из кабачков
Это очень простое, но потрясающе вкусное блюдо обязательно оценят ваши близкие. Этот рецепт наверняка понравится тем, кто неравнодушен к вегетарианской кухне, а также отлично подойдет для постного меню. Как приготовить гарнир из кабачков, описано ниже.
- Помойте и очистите от кожуры четыре небольших кабачка, а затем порежьте их кубиками.
- Подготовленные овощи выложите на сковороду, накройте их крышкой и тушите на среднем огне около получаса.
- Когда кабачки станут мягкими, их следует посолить и размять с помощью толкушки для картофеля. Для этой цели вы можете воспользоваться и ручным блендером.
- Если вы хотите придать гарниру немного пикантности, то добавьте в него три зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Перемешайте пюре из кабачков, приправьте его при желании другими специями и подавайте к столу в качестве гарнира к птице, рыбе или мясному блюду.
Кабачковая икра
Приготовить гарнир из кабачков можно разными способами. Например, вы можете измельчить овощи с помощью терки. Однако блюдо получится вкуснее, если вы нарежете ингредиенты с помощью ножа на достаточно крупные кусочки. Рецепт овощной икры:
- Подготовьте, помойте и нарежьте кубиками два кабачка, четыре помидора (их следует сначала ошпарить кипятком и снять кожицу), две луковицы и одну морковь.
- Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее кабачки, закройте их крышкой и тушите на медленном огне до испарения лишней жидкости.
- После этого добавьте к кабачкам лук и морковь. Готовьте продукты вместе еще 20 минут.
- В самом конце положите в сковороду помидоры, приправьте блюдо солью и перцем.
Готовое блюдо можно подать не только в горячем, но и в холодном виде.
www.syl.ru
По дате ↓ | Название ↓ | Рецепты |
Кабачки по- венгерски | Рецепты: 1 комментарии: 22 | |
Кабачок жареный без жарки | Рецепты: 1 комментарии: 2 | |
Кабачки на кефире диетические | Рецепты: 1 комментарии: 0 | |
Овощное рагу из кабачка | Рецепты: 2 комментарии: 50 | |
Рис с кабачками в духовке | Рецепты: 1 комментарии: 2 | |
Кабачки запеченые в микроволновке | Рецепты: 1 комментарии: 11 | |
Кабачки в яичном кляре | Рецепты: 1 комментарии: 17 | |
Рагу из кабачков с грибами | Рецепты: 2 комментарии: 16 | |
Тушеные кабачки в духовке | Рецепты: 1 комментарии: 2 | |
Спагетти из кабачков | Рецепты: 1 комментарии: 8 | |
Кабачки, запеченные с сыром, чесноком и лимонной цедрой | Рецепты: 1 комментарии: 17 | |
Рагу из кабачков с зеленым горошком | Рецепты: 1 комментарии: 6 | |
Рагу из кабачков в мультиварке | Рецепты: 2 комментарии: 4 | |
Соте из кабачков | Рецепты: 2 комментарии: 2 | |
Пряное рагу из кабачков | Рецепты: 2 комментарии: 22 | |
Рагу из кабачков и помидоров | Рецепты: 1 комментарии: 0 | |
Кабачки фаршированные рисом и гречкой | Рецепты: 1 комментарии: 4 | |
Жареные кабачки с овощами | Рецепты: 2 комментарии: 12 | |
Диетическое рагу из цукини | Рецепты: 1 комментарии: 3 | |
Драники из кабачков с сыром | Рецепты: 2 комментарии: 17 | |
Шашлык из кабачков | Рецепты: 2 комментарии: 9 | |
Кабачковое суфле | Рецепты: 2 комментарии: 31 | |
Сате из кабачков | Рецепты: 1 комментарии: 2 | |
Рагу из кабачков | Рецепты: 8 комментарии: 59 | |
Яйца запеченные в цукини | Рецепты: 1 комментарии: 12 | |
Цукини, запеченные с куриными сердечками | Рецепты: 1 комментарии: 17 | |
Фаршированные кабачки запеченные в духовке | Рецепты: 5 комментарии: 22 | |
Рис с кабачками | Рецепты: 2 комментарии: 16 | |
Цукини в двойной кляре | Рецепты: 1 комментарии: 7 | |
Гарнир из кабачков и моркови | Рецепты: 1 комментарии: 6 |
fotorecept.com
Гарнир из кабачков за 5 минут
Гарнир из кабачков можно приготовить за 5 минут! В статье приведены три рецепта, как быстро и оригинально использовать кабачки в качестве гарнира.
Вы думали, что все знаете про кабачки? Надеемся, что вы откроете для себя что-то новенькое и сможете удивить друзей и семью.
Первый этап, это подготовка цуккини. Кабачки следует нарезать полосками, как спагетти. Лапшу из кабачков поместить в дуршлаг или сито, посыпать солью, дать постоять минут 20-30. Кабачки содержать много влаги, и при жарке из них выделится лишняя жидкость. Затем отжать лишнюю соль и воду, подсушить бумажным полотенцем. Наши кабачки готовы для экспериментов.
- Подготовленные кабачки можно хранить в холодильнике в контейнере несколько дней. У вас под рукой свежие макароны из кабачков за 5 минут!
- Надеемся,что вопрос Что приготовить из кабачков у вас больше не возникнет.
Лапша из кабачков
Лапша из кабачков, соль, перец, ложечка растительного масла, больше ничего и не нужно. Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжарьте кабачки до полумягкого состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Весь процесс приготовления займет не более 5 минут! Все, ваш гарнир из кабачков готов и подойдет к любому блюду! Подробнее, о том, как приготовить кабачки подобным образом читайте в статье: Спагетти из кабачков Сегодня мы продолжаем эту тему и подобрали для вас еще несколько интересных рецептов. Другой вариант овощного гарнира, это рататуй. Стоит попробовать.
Гарнир из кабачков с грибами
Кабачковое спагетти, это универсальное блюдо. Все, что подойдет к настоящим спагетти, хорошо и для кабачков. То есть, любой соус или приправа сработает идеально.
Кабачки можно смешать с настоящими макаронами и получится сытное блюдо. Сверху посыпать твердым сыром и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- Шампиньоны или другие грибы
- 2 небольшие луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- 150 мл овощного бульона или куриного (можно из кубика) для соуса
Приготовление:
- Порезать кабачки лапшой, как сказано выше.
- Разогреть сковороду, налить ложку масла.
- Добавить грибы жарить около 5 минут.
- Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить муку и перемешать ее с луком и грибами, чтобы не было комочков.
- Добавить бульон и тушить, постоянно перемешивая 3-4 минуты до момента, когда соус начнет сгущаться.
- Добавить лапшу из кабачков и тушить 3-4 минуты, помешивая.
- Прекрасный гарнир из кабачков с грибным соусом готов к употреблению!
Гарнир из кабачков в средиземноморском стиле с оливками
Даже если за окном дождь и небо хмуриться, вы сможете наслаждаться средиземноморским блюдом. Средиземноморская диета хороша тем, что не надо утруждать себя подсчетом калорий.
Вместо этого вы наслаждаетесь здоровой натуральной пищей, овощами и фруктами. Если у вас большой урожай кабачков,то можно готовить это блюдо практически до зимы.
Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 100-150 гр. оливок
- Щепотка красного перца
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- Листья базилика или другой зелени
- Твердый сыр или сыр фета
Приготовление.
- Кабачки нарезать длинной лапшой. Чеснок мелко порезать.
- Оливки порезать и отложить.
- В большой сковороде разогреть масло, добавить помидоры, порезанные кубиками и чеснок, жарить, помешивая 5 минут.
- Затем добавить оливки и кабачки, жарить еще 5 минут.
- Посолить, поперчить и перед подачей на стол украсить зеленью и тертым сыром.
Гарнир из кабачков и помидорок черри
Это блюдо, достойная альтернатива настоящим спагетти. Практически никаких калорий, но вместо них витамины, калий, фолиевая кислота, лютеин, витамин А! Самый простой вариант гарнира из кабачков, но смотрится нарядно, ярко и соблазнительно.
Все очень просто приготовьте лапшу из кабачков, как сказано выше, добавьте соль, перец, любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- Кабачки цуккини
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Помидорки черри
Перед подачей на стол украсьте блюдо помидорками черри. По вкусу можно добавить твердый сыр. Вариантов приготовления подобного гарнира множество. Прекрасно подойдут креветки, сладкий перец, соус песто, авокадо, любые травы. Проявите фантазию!
Поделитесь этой заметкой с друзьями!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: блюда из овощей, кабачки « Предыдущая запись Следующая запись »telo-v-delo.ru
Гарнир из кабачков к мясу или рыбе
Ваши любимые блюда из мяса или рыбы прекрасно дополнит простой гарнир из кабачков или цукини. Свежий или сушеный тимьян замечательно ароматизирует обжаренные кабачки и придаёт обыденным дачным овощам, которые созрели в таком количестве, что всем изрядно надоели, новый вкус. Кабачки, пропитанные ароматом тимьяна и чеснока как нельзя кстати дополнят и обогатят основное мясное или рыбное блюдо.
Категория: гарнир.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини – 500 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- репчатый лук – 1 штука
- тимьян – несколько веточек
- оливковое масло – 1-2 ст. ложки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление гарнира
- Сначала подготовим необходимые продукты. Очистим луковицу и чеснок. С веточек тимьяна оборвём листики, грубые стебли использовать не будем. Если у вас молоденькие кабачки, нарежьте их толстыми колечками. У меня были средние цукини. С таких овощей рекомендую сначала снять кожицу, удалить мягкую сердцевину, а затем нарезать шайбами.
- Чеснок очистить и измельчить ножом. Здесь я использовала фиолетовый лук, с ним гарнир получается красивее, но вы можете брать любой репчатый лук, который следует очистить и нарезать мелким кубиком.
- Кабачки или цукини нарезать кубиком.
- В разогретой сковороде прогреть растительное масло. Добавить измельчённый чеснок и пассеровать до появления ароматного чесночного запаха. Тут же добавить нарезанный лук и пассеровать до прозрачного состояния. Теперь добавляем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть кабачки немного обмякнут и пустят сок.
- Открываем крышку, солим и перчим по вкусу, добавляем листики тимьяна. Готовим на огне выше среднего, периодически помешивая. Я люблю, когда кабачки получаются “живыми” (или “аль денте”), не довожу их до состояния размазни. Вы же можете выбрать свою степень готовности.
- Выключаем огонь и немедленно подаём гарнир из кабачков к мясным или рыбным блюдам.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru