Как приготовить шарлотку с замороженными грушами? Блюда из замороженных груш
Как заморозить груши / Меню недели
Груши, как и множество других фруктов и ягод, отлично поддаются заморозке. Если вы любите пироги, пирожки, десерты с грушами и т.д., тогда смело замораживайте эти сочные и сладкие плоды, чтобы наслаждаться любимым вкусом круглый год!
Груши для заморозки желательно брать сезонные, в период массового урожая. Есть также зимние сорта груш, которые продаются поздней осенью или в начале зимы – их тоже можно использовать для заморозки. Плоды должны быть упругими, целыми, без вмятин и порчи. Если попадаются более мягкие экземпляры, то их можно использовать для приготовления и заморозки пюре.
Груши хорошо вымыть от пыли или грязи. Насухо вытереть кухонным полотенцем.
Очистить от кожицы ножом или овощечисткой.
Далее груши можно нарезать дольками, кубиками, соломкой и т.д. и заморозить.
Заморозка груш дольками
Очищенные груши нарезать ломтиками необходимой толщины.
Если при нарезании срез груши быстро темнеет, тогда можно взять половину лимона, и каждый ломтик груши натереть лимонным срезом – это предотвратит потемнение фруктов. Удобно также выжать лимонный сок в чашку и с помощью кулинарной кисточки смазать ломтики груш.
Разделочную доску обернуть пищевой пленкой. Затем в один слой выложить ломтики груш так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой. Вместо пищевой пленки можно использовать пергаментную бумагу.
Отправить доску с грушами в морозильную камеру на два-три часа при температуре -18 градусов или ниже.
За это время дольки груш хорошо замерзнут, будут легко отделяться от пленки или пергаментной бумаги, их можно будет сложить в контейнер или пакет на хранение.
Из пакета удалить воздух, это легко сделать, например, с помощью трубочки для напитков (подробнее здесь).
Если предварительно не подморозить груши, а ссыпать сразу в пакет, то они слипнутся в один ком, после разморозки дольки потеряют свою форму и такая заготовка сгодится только для приготовления начинки в пирожки.
Использовать дольки груш можно для приготовления пирогов, запеканок, десертов и т.д. Замороженные дольки груш можно выкладывать на тесто в замороженном виде, только следует немного увеличить время выпекания, чтобы груши успели разморозиться и равномерно приготовиться вместе с тестом.
Заморозка груш кубиками
По такому же принципу замораживаются и кубики груш. То есть сначала груши необходимо нарезать кубиками и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели.
Далее разложить их на доске с пленкой или пергаментной бумагой.
Приморозить в морозилке два-три часа при -18 градусах.
Отделить кубики от пленки, сложить в пакет или контейнер. Из пакета удалить воздух.
Размораживать кусочки груш для приготовления пирогов и кексов не нужно. Можно добавлять в тесто в замороженном виде, увеличив на несколько минут время выпечки. Чтобы выпечка с замороженными кубиками груш не получилась влажной, их можно слегка посыпать крахмалом, и уже потом добавить в тесто.
Заморозка груш кубиками с сахаром
Кубики груш можно также заморозить, пересыпав их сахаром, в контейнере или пакете. Такую заготовку удобно использовать для приготовления начинки в пироги или пирожки, варки компота или киселя. Обязательно укажите на этикетке, что данная заготовка с сахаром, чтобы учесть его наличие в будущем при приготовлении блюд.
Заморозка пюре из груш
Очищенные от кожицы груши нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить 1 ст.л. воды и 1 ст.л сахара на 250 г груш. Варить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая содержимое.
Когда груши станут мягкими, выключить огонь и измельчить блендером до состояния пюре.
Готовое остывшее пюре разложить в баночки, одноразовые стаканчики, небольшие контейнеры. Не забудьте оставить немного места для увеличения объема продукта во время заморозки. Затем тщательно обернуть тару с грушевым пюре пищевой пленкой, закрыть крышкой или упаковать в пакеты и отправить в морозилку для хранения.
Также удобно замораживать пюре в формочках, которые предназначены для приготовления кубиков льда.
Сначала нужно хорошо заморозить грушевое пюре в самой формочке (примерно три-четыре часа при -18 градусах), а потом достать их из формы (перевернув форму вверх дном и стукнув о столешницу или доску или поддев кубики ножом).
Полученные замороженные кубики грушевого пюре можно сложить в контейнер или в пакет (выпустив воздух) и отправить в морозилку на хранение.
Не забудьте прикрепить этикетки со сроком годности на всех заготовках!
Грушевое пюре можно добавлять в пироги, смузи, коктейли, кашу, начинку для пирогов, в крем, мороженое и т.д.
Сроки хранения:
Кубики и ломтики груш можно хранить 10-12 месяцев, а пюре желательно использовать в течение 6-7 месяцев при -18 градусах.
menunedeli.ru
Грушево-медовый перевертыш
Вчера решила, что давно я не пекла сливовый перевертыш. Дошла до морозилки, открыла, поковырялась в истощившихся запасах и нашла... груши! Ароматные, сочные груши, замороженные дольками. Я иногда готовлю грушевый перевертыш, а в этот раз решила немного видоизменить рецепт. Не могу сказать, какой лучше, какой - хуже, оба обалденные. Первый - грушевый-грушевый. А сегодняшний вышел более сочным, зимним, сказочным. В общем, идите в магазин или морозилку, запасайтесь грушами и готовьтесь к тому, что, попробовав пирог, остановиться будет невозможно.
Ингредиенты:
2 ст. л. меда;
2 ст. л. сахара;
60 гр сливочного масла;
3 яичных белка;
0,5 ч.л. гашеной соды.
Мед уварите с сахаром - надо, чтобы получился не сироп, а почти карамель. Выливайте в форму, глотайте слюни и наслаждайтесь умопомрачительным запахом.
Сверху выкладывайте нарезанные дольками груши.
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром, добавляем отдельно взбитые белки вместе с мукой и содой. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто на груши, отправляем пирог в духовку. Через полчаса заглядываем вовнутрь, проверяем перевертыш на готовность и, если вас все устраивает, достаем пирог, переворачиваем на блюдо.
Ждем, пока все остынет хоть чуть-чуть (про то, что карамель станет похожей на карамель я обычно и не мечтаю, все съедается сразу) и устраиваем праздник души и тела!
Приятного вечера!
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Можно ли замораживать груши? Методы заморозки. Хранение и приготовление
Каждую осень всех садоводов-огородников ждет задача повышенной сложности: как сохранить урожай, чтобы в течение долгой зимы наслаждаться заслуженными плодами лета. Варят варенья, готовят соленья, часть урожая сушат и, конечно, замораживают для длительного хранения.
Замороженные домашние овощи и фрукты во многом предпочтительнее магазинных собратьев, привезённых из теплых стран: с одной стороны, по содержанию полезных веществ они не уступают свежим, с другой стороны, урожай с собственного огорода точно не содержит консервантов, которыми часто сдабривают импортные яблоки и груши.
Можно ли заморозить груши на зиму?
Не все овощи и фрукты пригодны для длительного хранения в морозилке. Часть из них после нахождения в камере с минусовой температурой превращается в малоаппетитную безвкусную кашу. Например, для заморозки в домашних условиях малопригодны огурцы, переспелая клубника и другие плоды с нежной структурой и большим содержанием воды.
В связи с этим многих интересует, можно ли замораживать грушу в морозильной камере?
Можно. Если правильно подобрать плоды, грамотно их подготовить и охладить.
Какие фрукты пригодны для заморозки?
В грушах содержится много воды, но у них достаточно плотная структура. Так что они будут хорошо храниться, а главное, при разморозке не потеряют своей целостности и не превратятся в пюре.
Можно ли замораживать груши, если они уже переспели? Нет, эти плоды лучше оставить для приготовления джема, варенья или компота. Для длительного нахождения при минусовой температуре нужно отобрать крепкие зрелые, но не переспелые плоды со здоровой кожурой и без видимых повреждений.
Если говорить о сортах, то предпочтенье нужно отдать наименее водянистым, желательно с сильным запахом.
Как правильно заморозить груши?
Есть несколько способов подготовить фрукты к заморозке. Остановимся на них более подробно.
Многих интересует, можно ли замораживать груши в морозилке в целом виде. Да, если речь идет о грушах-полукультурках, таких как Золушка, Малиновка, Золотой шар и прочих сортах, у которых мелкие, но сладкие и ароматные плоды. Их замораживают целиком, но и используют такой продукт впоследствии лишь для приготовления компотов.
Крупные груши требуют подготовки. Их нужно порезать на половинки или дольки, предварительно удалив сердцевину. Можно ли замораживать груши дольками без дальнейшей подготовки? Да, но результат будет хуже. Лучше приложить еще немного усилий и получить замечательный продукт, который будет радовать всех домочадцев.
Первый способ: дольки или половинки плода сбрызгиваем лимонным соком (так они не потемнеют), раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и присыпаем сахаром. Дольки не должны касаться друг друга. Ставим противень в морозильник, после заморозки дольки ссыпаем в пакет или контейнер.
Второй способ: дольки фруктов выкладываем на бумажные полотенца, сбрызгиваем лимонным соком (можно слабым раствором яблочного уксуса), хорошо подсушиваем. Выкладываем на противень в один слой и замораживаем. Раскладываем по пакетам или другим емкостям для хранения.
Третий способ: дольки груши бланшировать не менее трех минут, затем разложить в контейнеры. Залить фрукты сиропом (два стакана сахара на стакан воды, приготовить заранее). Дольки должны быть полностью покрыты сиропом. Заморозить.
Полученный продукт трудно назвать «свежезамороженным», но это определенно не традиционное варенье.
Хранение
Сегодня все знают термин «шоковая заморозка», когда продукты подвергаются мгновенному охлаждению. Именно так подготавливают все магазинные овощные смеси, ягоды и фрукты из холодильника. Поэтому у некоторых людей возникает вопрос, можно ли замораживать груши в домашних условиях, ведь обычная морозильная камера не обладает подобной функцией.
В принципе, любая морозилка справится с этой задачей, конечно не так, как установка для мгновенного охлаждения, но вполне нормально. Правда лучше терморегулятор поставить на минимально возможную температуру, где-то на -20-22⁰С. После глубокой заморозки груши можно хранить при более высокой температуре, но не выше -8⁰С.
Разморозка
Итак, мы разобрались с вопросом, можно ли замораживать груши. Теперь нужно понять, как их правильно подготовить к употреблению.
Во-первых, ничего нельзя повторно замораживать: ни мясо, ни рыбу, ни тем более нежные фрукты и ягоды. Так что из холодильника достаем ровно столько, сколько нужно употребить. Это нужно предусмотреть еще на этапе подготовки и разложить груши в порционные пакеты или контейнеры либо предусмотреть способ простого отделения нужного количества фруктов.
Во-вторых, при последующей термической обработке дольки можно не размораживать. То есть для приготовления компота или, скажем, пирога, можно использовать фрукты сразу из морозилки.
В-третьих, оттаивать груши нужно на средней полке холодильника длительное время. При нагревании в микроволновке они отдадут много воды и станут малоаппетитными. А оттаивание при комнатной температуре способствует развитию неблагоприятной микрофлоры в продукте.
fb.ru
Что приготовить из груш на зиму: 5 рецептов
Ароматные, сочные, яркие груши нравятся всем без исключения. Особое удовольствие доставляют поздние сорта, созревающие осенью, когда лето уже позади, а солнечный привет в виде сладкого плода еще остался. Груши, в отличие от яблок, плохо хранятся, поэтому чтобы сохранить этот сладкий кусочек теплого времени года, лучше всего заготовить на зиму домашнюю консервацию.Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов. Предлагаем вам пять несложных рецептов, которые рекомендуем попробовать этой осенью.
Польза груш
Сочная мякоть зрелых груш содержит сахара, каротин, витамины группы В, пектин, клетчатку, дубильные вещества, сорбит, каротиноиды, а также аскорбиновую, яблочную, лимонную и фолиевую кислоты. Богаты груши сахарозой, фруктозой и глюкозой. Из-за всех этих полезных витаминов и микроэлементов груши часто используются в диетическом питании. Их часто рекомендуют в качестве десерта для диабетиков.Груши улучшают пищеварение, помогают при лечении почечнокаменной болезни. Их можно включать в детское питание, так как они не вызывают аллергии. Плоды груши обладают противомикробным действием, поддерживают иммунную систему, укрепляют сердце и сосуды. Груша рекомендуется людям, ослабленным после болезни, с отсутствием аппетита, быстрой утомляемостью и частыми головокружениями. Плоды помогают восстановить силы и сопротивляемость организма.
Тонкости приготовления
- Для консервирования рекомендуем выбирать груши одинаковой твердости, неперезрелые, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей.
- Груши после разрезания быстро темнеют, поэтому нужно сбрызгивать разрезанные плоды лимонным соком.
- Чтобы заготовки из груш не были приторными, следует добавлять в них лимонную кислоту и быть аккуратнее с сахаром.
- Сахар и кислота — естественные консерванты для груш. Без них, из-за недостатка собственных сахаров и яблочной кислоты, плоды быстро портятся и в них размножаются бактерии.
- Если вы варите варенье и хотите, чтобы оно не пенилось, то добавьте маленький кусочек сливочного масла при варке.
- Самые подходящие грушам компаньоны — это корица, бадьян, гвоздика, перец душистый, мускатный орех, базилик, майоран, шалфей, кардамон, брусника, облепиха.
- Храните банки с консервацией в темном прохладном месте.
Консервированные груши
Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.Ингредиенты:
- Груши4-6 шт.
- Сахар2 ст. л.
- Вода2 ст. л.
- Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
- В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
- Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
- Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
- Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.
Цукаты из груши
Лучше лакомства для зимнего чаепития не придумаешь. Вполне диетическое, при этом сладкое и ароматное. Такие цукаты можно добавлять в каши, творог, сладкие запеканки, бисквиты. Лучше всего цукаты хранить в стеклянных емкостях с плотными крышками. Ингредиенты:- Груши1 кг
- Сахар1 кг
- Лимонная кислота2-3 г
- Вода300 г
Способ приготовления:
- Помойте груши, удалите серединки и плодоножки, нарежьте не толстыми дольками
- Кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
- Переложите грушевые кусочки в холодную воду.
- Подготовьте сахарный сироп, растворив сахар в закипающей воде.
- Переложите груши в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и дайте настояться не менее 4 часов.
- Затем поварите их в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными. При самой последней варке добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через час.
- Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Время приготовления – около 9 часов.
Грушевое варенье
Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.Ингредиенты:
- Мякоть груш4 стакана
- Лимонный сок2 ст. л.
- Пектин2-3 ст. л.
- Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
- Добавляем лимонный сок и пектин.
- Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
- Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
- Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
- Перекладываем в банку и закатываем.
Маринованные груши
Груши в таком виде можно добавлять в салаты, мясные блюда, рагу, использовать в качестве оригинального гарнира. Ингредиенты:- Груши1 кг
- Вода1 л
- Лимонная кислота2 г
- Сахар5 ст. л.
- Уксус5 ст. л.
- Корица, гвоздика, имбирьпо вкусу
Способ приготовления:
- Груши моем, удаляем плодоножки.
- Добавляем в воду лимонную кислоту и бланшируем груши в кипятке в течение 3-5 минут.
- Остужаем плоды в холодной воде.
- Складываем в пастеризованные и сухие банки.
- Готовим горячий маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, уксус, специи.
- Заливаем горячим маринадом груши.
- Стерилизуем литровые банки в горячей воде около 15 минут.
- Закатываем и переворачиваем банки до остывания.
Грушевый компот
Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.Ингредиенты:
- Груши1 кг
- Вода1 л
- Лимонная кислота2 г
- Сахар200 г
- Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
- Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
- Складываем груши в банки.
- Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
- Заливаем сиропом груши.
- Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
- Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.
kitchenmag.ru
29 рецептов заготовок » Сусеки
Заготовка груш – не совсем простая, но и не сложная процедура. Существует достаточно много способов и рецептов надолго сохранить чудесные, ароматные плоды. Вкус груш напоминает детство. С приготовлением вкусного лакомства справится каждый. Заготовить плоды можно по-разному: консервировать кусочками, мариновать, закрутить груши в сахарном сиропе целиком, сварить пюре, сироп, компот, их можно сушить. В заготовках, груши можно комбинировать с другими любимыми фруктами или ягодами: яблоками, виноградом, лимонами, смородиной, рябиной. Уместным будет использование пряностей. При консервировании груш можно экспериментировать и добавлять имбирь, кардамон или гвоздику. Заготовленные впрок цукаты, джем, мармелад из груш пригодятся для выпечки, а сладкое варенье и пастила – к чаю.
Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях
Vendanny - Окт 5th, 2016 Категории: ЦукатыНевероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору. Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.
Подробнее...
Вкусное варенье из груш дольками
Vendanny - Апр 6th, 2017 Категории: ВареньяГруша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются».
Подробнее...
Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью
Vendanny - Сен 7th, 2016 Категории: ВареньяНу разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши? Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем? Думаю, что таких единицы.
Подробнее...
Четыре способа приготовления грушевого сиропа в домашних условиях
AnyutaN - Июн 8th, 2017 Категории: СиропыГруши — один из самых доступных продуктов. Из них готовят прекрасные зимние заготовки в виде варенья, джема, пюре и компотов. Часто стороной обходят грушевый сироп, а совсем напрасно. Сироп – универсальная вещь. Его добавляют в начинку для выпечки, пропитывают коржи для торта, сдабривают мороженое и каши, а также используют для создания различных прохладительных коктейлей и напитков. Все способы приготовления сиропа из спелых груш мы разберем с вами в этой статье.
Подробнее...
Ароматные заготовки из груш на зиму
Юлия - Июл 12th, 2016 Категории: Подборки рецептовВкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.
Подробнее...
Вкусное повидло из брусники с яблоками.
kerescan - Окт 7th, 2015 Категории: ПовидлаЭто домашнее повидло из брусники готовится с добавлением яблок и/или груш. Такой вариант заготовки дает возможность получить более насыщенный вкус повидла. По консистенции повидло получается более густым, т.к. увеличивается количество пектина, который придает ему более густую консистенцию.
Подробнее...
suseky.com
Замороженная груша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для замороженной груши на 1 порцию :
Рецепт приготовления замороженной груши по шагам
Обожаю готовить различные пироги и рулеты с использование груши, раньше зимой при готовки подобного блюда я использовала грушевое варенья. Но выпечка получалась немного приторно сладкой, та и красиво выложить поверх пирога грушу было тяжело. Ну а когда купили новый холодильник я научилась готовить с использование замороженных груш. Очень легко и просто. А вот и рецепт как заморозить грушу для пирогов и рулетов. Итак, для начала нужно определится с сортом, я использую зимние, так как они менее сочные, что при нарезании и замораживании играет не малую роль.
Перед замораживание груши следует хорошо промыть под проточной водой. Кожу по желанию можно отчистить. Нарезаем груши тоненькими дольками.
Аккуратно выкладываем груши рядками на специальную полку для шоковой заморозки, если у Вашего холодильника нет такой полки, можете воспользоватся обыкновенной деревянной доской для нарезания фруктов.
Ставим в морозилку на один час.
Замороженные груши собрать в полиэтиленовый пакет.
Выпустить воздух из пакета, плотно завязать. Хранить в морозилке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
4
3
103
470
всего в 1 порции:
4
3
103
470
всего в 100 граммах:
0
0
10
47
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Как приготовить шарлотку с замороженными грушами?
Другие записи про шарлоткуВ нашей семье очень любят этот десерт, поэтому пеку его часто, так как рецепт простой и приготовить его не составит никакого труда. Нам понадобится: мука — 1 стакан;сахар — 1 стакан;яйца — 5 шт.;сливочное масло — 75-100 г;разрыхлитель — 1...
Шарлоткой никого не удивить, тем более с яблоками. А вы пробовали испечь шарлотку с абрикосами? Такая шарлотка получается очень сочной и вкусной. Сок прямо-таки вытекает из разреза. А сметанное тесто получается пористым, пышным и не сухим. Его в...
Осеннее счастье каждой женщины – тыква, оранжевая карета для Золушки. Интересно, Шарль Перро выбрал этот овощ из-за формы, похожей на транспортное средство того времени, или его читательницы (мамы деток – любителей слушать сказки) уже знали о его...
Классическая осенняя выпечка — яблочная шарлотка. Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень...
Сегодня решила испечь шарлотку. Буквально «слепила из того что было»)). Состав теста- стакан муки, стакан сахарного песка, 2 ст.ложки меда, щепотка соды, а еще добавила детский биойогурт -200 грамм(оставался у сына, срок годности йогурта...
Очень хочется поделиться с вами своим маленьким кулинарным «достижением» — клубничная шарлотка (да простят меня асы от кулинарии за название). Клубничная шарлотка Лакомый кусочек Клубники, несмотря на погоду, в этом году было очень...
Смотрите все материалы про шарлотку: Смотреть все7dach.ru