Общигающе вкусно: 8 лучших острых блюд из курицы. Острые блюда из курицы
8 лучших острых блюд из курицы
— Курица, тушенная с имбирем —
Ингредиенты на 4 порции:
900 гр. куриных бедер с кожей1/2 ч.л. молотых семян фенхеля1/4 ч.л. свежемолотого черного перца (предпочтительно розового)Оливковое масло при необходимости30 гр. панчетты, нарезать (опционально) Один 2,5 см. кусочек имбиря, тонко нарезать 1 щепотка морской соли1,5 чашки разрезанного на 4 части сладкого лука1/2 чашки нарезанного соломкой фенхеля (опционально)1 сладкий апельсин, сердцевину удалить, цедру нарезать соломкой, разрезать на ломтики мякотьЦедра и сок 1 лимона, сердцевину удалить и нарезать соломкой2-3 широких стебля свежего ревеня, нарезать1 щепотка корицы 1 чашка сухого белого вина1 ст.л. дижонской горчицы1 ч.л. кленового сиропа2 чашки куриного бульона 1 ч.л. яблочного уксуса
Приготовление:
Обсушить бедра бумажным полотенцем, посыпать их молотым фенхелем и перцем. В большой кастрюле разогреть на среднем огне немного оливкового масла. Добавить панчетту и имбирь, затем выложить куриные бедра и жарить до равномерного коричневого цвета с одной стороны, около 3 минут. Приправить солью. Перевернуть куриные бедра и жарить до коричневого цвета с другой стороны. Когда бедра подрумянятся, вместе с панчеттой и имбирем положить их на блюдо и дать отдохнуть. Протереть сковороду бумажным полотенцем.
Вернуть сковороду на средний огонь и добавить немного оливкового масла. Выложить лук и фенхель соломкой и обжарить около 6 минут. Добавить цедру апельсина и лимона, готовить еще 3 минуты. Снять сковороду с огня. Добавить ревень и корицу. Отложить в сторону.
Вернуть курицу, панчетту и имбирь в сковороду. Налить вино и деглазировать посуду. В маленькой миске смешать горчицу, кленовый сироп и куриный бульон. Добавить смесь к курице и довести до кипения. Готовить на среднем огне в течение приблизительно 40-50 минут, пока жидкость не уменьшится почти вдвое. Добавить больше бульона по мере необходимости.
Подавать курицу с цедрой цитрусовых, луком, ревенем и фенхелем и дольками свежего апельсина.
steaklovers.menu
Традиционные острые блюда с курицей
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Ягодный буфет
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
8 лучших острых блюд из курицы
Помимо того, что жгучие специи придают пище особый вкус, от них, если знать меру, можно получить максимум пользы для организма. Все жгучие приправы содержат капсаицин. Это вещество повышает температуру тела и ускоряет обменные процессы. Острая еда дает нам ощущение тепла и стимулирует пищеварение, а также уменьшает ощущение дискомфорта во время простуды — еще один весомый повод, чтобы пересмотреть свою меню и добавить в него острого перца. Сочетаются острые приправы не со всеми продуктами. Одним из беспроигрышных вариантов является курица, вкус которой сложно испортить какими-то специями, в том числе острым перцем. У нас есть 8 идей, как блюду из курицы можно придать огненный вкус.
— Куриные грудки с острым кленовым сиропом —
Ингредиенты на 4 порции:
4 куриные грудки без костей одинаковой толщины1/2 чашки огуречного рассола1 большое яйцо1/2 чашки молока1 ч.л. острого соуса на основе кайенского перца1 чашка муки 1 ч.л. кошерной солиРастительное или арахисовое масло для жарки
Для соуса:1 чашка кленового сиропа категории Grade A 4 ч.л. острого соуса на основе кайенского перца1 ч.л. порошка кайенского перца1 ч.л. молотого чили1 ч.л. чесночного порошка1 ч.л. паприки
Приготовление:
Положить куриные грудки в рассол. Закрыть контейнер и убрать в холодильник на 4 часа. Достать курицу и дать ее постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
В одной тарелке смешать взбитое яйцо, молоко и острый соус. В другой — муку и соль. Сначала окунуть грудки в яйцо, а затем в муку. Налить в кастрюлю на высоту около 5 см. масло. Нагреть его до 160 °C на среднем огне. Обжарить грудки в течение 8 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 73 °C. Выложить грудки на решетку, установленную над листом для выпечки. В качестве альтернативы грудки можно обжарить на гриле.
В небольшой кастрюле на среднем огне смешать кленовый сироп с острым соусом, порошком кайенского перца, чили, чесночным порошком и паприкой. Соус слегка уварить. Грудки выложить на тарелки и полить горячим соусом.
— Курица стир-фрай —
Ингредиенты на 4 порции:
230 гр. ананаса1/3 чашки соевого соуса1/3 чашки патоки3 ст.л. солодового уксуса1 ст.л. кетчупа1 ст.л. соуса шрирача 2 зубчика чеснока, измельчить1/2 ч.л. тертого имбиря900 гр. курицы, нарезать кубиками 3 ст.л. растительного маслаНемного хлопьев красного перца (по желанию)
Приготовление:
В блендере пюрировать ананас. Добавить соевый соус, патоку, уксус, кетчуп, соус шрирача, чеснок, имбирь и хорошо перемешать. Обмазать курицу маринадом и поставить в холодильник примерно на 6 часов. В большом сотейнике нагреть масло. Выложить курицу и обжарить в течение примерно 15 минут, пока курица не будет готова и маринад не превратится в легкую карамельную корочку. Подавать с рисом.
— Острый шашлык из курицы —
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 перец скотч боннет, нарезать, удалить семена2 халапеньо, нарезать, удалить семена1 ст.л. свежего тимьяна4 зубчика чеснока2 ч.л. горошин ямайского душистого перца 3 ст.л. коричневого сахара 2 ч.л. кошерной соли1/2 ч.л. мускатного ореха1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого черного перца1 ч.л. порошка имбиря1/4 чашки оливкового масла1/4 чашки соевого соусаЦедра 1 лайма1/4 чашки сока лайма1/4 чашки апельсинового сока1/2 чашки яблочного уксуса1 кг. курицы, нарезать кусками
Приготовление:
В ступке разбить ямайский душистый перец. Положить все ингредиенты в блендер и смешать. В закрывающийся пластиковый мешок добавить курицу и маринад, чтобы он полностью покрыл курицу. Убрать в холодильник не менее чем на 4 часа или на ночь.
Замочить в воде 12-16 бамбуковых шпажек или подготовить металлические шампуры. Достать курицу из холодильника. Нанизать кусочки на шпажки. Жарить на гриле, либо запекать в духовке в режиме гриль. Когда гриль раскалится, смазать решетку маслом и выложить курицу. Смазать мясо соусом. В зависимости от размеров кусков жарить около 3 минут с каждой стороны.
— Курица с апельсином и имбирем —
Ингредиенты на 4 порции:
1 1/4 чашки свежего апельсинового сока 1/4 чашки соевого соуса 3 ст.л. тертого свежего имбиря2 ст.л. измельченного свежего чеснока2 ст.л. оливкового масла2 ст.л. соуса шрирача1,5 ст.л. рисового уксуса2 ч.л. светло-коричневого сахара2 ч.л. апельсиновой цедры1/4 ч.л. молотого белого перца600 куриных грудок без костей и кожи, нарезать 1 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
В маленькой миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, чеснок, 1 столовую ложку масла, соус шрирача, уксус, коричневый сахар, апельсиновую цедру и перец. Поместить курицу в большом закрывающийся пакет, залить 1/3 чашкой маринада. Поставить в холодильник на 1 час.
Достать курицу из маринада. Разогреть большую неглубокую сковороду или вок на сильном огне. Добавить оставшееся масло. Партиями обжарить курицу, по 5-6 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложить курицу из кастрюли.
Уменьшить огонь до средне-высокого; добавить оставшийся маринад и довести до кипения. В маленькой миске смешать кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Добавить в маринад и варить 1 минуту. Вернуть курицу в сковороду, готовить 1 минуту. Подавать курицу с овощами или рисом.
— Курица с сумах —
Ингредиенты на 6-8 порций:
1 целая курица2 зубчика чеснока, раздавить1 луковица, нарезать2 лимона, нарезать ломтиками1 ст.л. соли1 ст.л. душицы1 ст.л. куркумы2 ч.л. сумах1 ч.л. паприки1/2 ч.л. приправы рас эль ханут 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца2 ч.л. свежего тимьяна
Для соуса:3-4 ст.л. сока от готовой курицы1 пучок свежей петрушки, нарезать1 горсть свежей мяты, нарезать2 ст.л. меда
Приготовление:
Вырезать у курицы позвоночник и расплющить. Смешать соль, орегано, куркуму, сумах, паприку, рас эль ханут, черный перец и свежий тимьян. Тщательно обмазать смесью специй курицу. На большом листе для выпечки разложить зубчики чеснока, нарезанный лук и нарезанные лимоны. Поверх лимонов положить курицу. Выпекать при 175 °C в течение приблизительно 1 часа или пока внутренняя температура птицы не достигнет 70-73 °C. Проверить спустя 20 минут, если кожа уже подрумянилась, прикрыть птицу фольгой.
Готовую курицу положить на доску отдыхать, а тем временем приготовить соус. На разделочной доске нарезать лимоны и чеснок из противня. Смешать их с петрушкой и мятой. Сок от курицы смешать с медом. Добавить соль и перец по вкусу, затем добавить к лимонно-травяной смеси и выложить сверху курицу. После 15 минут отдыха нарезать курицу и подавать вместе с соусом.
— Курица, тушенная с имбирем —
Ингредиенты на 4 порции:
900 гр. куриных бедер с кожей1/2 ч.л. молотых семян фенхеля1/4 ч.л. свежемолотого черного перца (предпочтительно розового)Оливковое масло при необходимости30 гр. панчетты, нарезать (опционально) Один 2,5 см. кусочек имбиря, тонко нарезать 1 щепотка морской соли1,5 чашки разрезанного на 4 части сладкого лука1/2 чашки нарезанного соломкой фенхеля (опционально)1 сладкий апельсин, сердцевину удалить, цедру нарезать соломкой, разрезать на ломтики мякотьЦедра и сок 1 лимона, сердцевину удалить и нарезать соломкой2-3 широких стебля свежего ревеня, нарезать1 щепотка корицы 1 чашка сухого белого вина1 ст.л. дижонской горчицы1 ч.л. кленового сиропа2 чашки куриного бульона 1 ч.л. яблочного уксуса
Приготовление:
Обсушить бедра бумажным полотенцем, посыпать их молотым фенхелем и перцем. В большой кастрюле разогреть на среднем огне немного оливкового масла. Добавить панчетту и имбирь, затем выложить куриные бедра и жарить до равномерного коричневого цвета с одной стороны, около 3 минут. Приправить солью. Перевернуть куриные бедра и жарить до коричневого цвета с другой стороны. Когда бедра подрумянятся, вместе с панчеттой и имбирем положить их на блюдо и дать отдохнуть. Протереть сковороду бумажным полотенцем.
Вернуть сковороду на средний огонь и добавить немного оливкового масла. Выложить лук и фенхель соломкой и обжарить около 6 минут. Добавить цедру апельсина и лимона, готовить еще 3 минуты. Снять сковороду с огня. Добавить ревень и корицу. Отложить в сторону.
Вернуть курицу, панчетту и имбирь в сковороду. Налить вино и деглазировать посуду. В маленькой миске смешать горчицу, кленовый сироп и куриный бульон. Добавить смесь к курице и довести до кипения. Готовить на среднем огне в течение приблизительно 40-50 минут, пока жидкость не уменьшится почти вдвое. Добавить больше бульона по мере необходимости.
Подавать курицу с цедрой цитрусовых, луком, ревенем и фенхелем и дольками свежего апельсина.
— Рагу из курицы по-эфиопски —
Ингредиенты на 4 порции:
1/4 ч.л. молотого кориандра1/2 ч.л. молотых семян пажитника1/2 ч.л. молотого черного перца1/8 ч.л. молотого душистого перца1/8 ч.л. молотого кардамона1/8 ч.л. молотой гвоздики1/4-1/2 ч.л. молотого кайенского перца1/4 ч.л. корицы1/2 ч.л. куркумы1 ч.л. тертого имбиря1 средний желтый лук, натереть2 ч.л. масла виноградных косточек1 ст.л. сливочного масла800 гр. целых очищенных помидоров в собственном соку1 ст.л. сухого красного вина1 зубчик чеснока, измельчить2 целые куриные ножки с кожей4 сваренных вкрутую яйца Солить по вкусу
Приготовление:
В небольшой миске смешать специи. Нарезать курицу на четыре части: отделить ноги и бедра, приправить солью и перцем. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить курицу со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переложить курицу, убавить огонь до среднего-низкого и добавить сливочное масло, репчатый лук и тертый имбирь. Готовить лук и имбирь в течение 5 минут, не давая им сильно румяниться. Добавить смесь специй и готовить еще минуту или две. Добавить помидоры и их сок, разбить их с помощью ложки. Положить чеснок, влить красное вино и размешать. Выложить обратно курицу и готовить на медленном огне 1,5-2 часа, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль. Примерно за 5 минут до подачи очистить яйца и добавить их в рагу.
— Тайский суп Том Ка Гай —
Ингредиенты на 4 порции:
0,5 л. кокосового молока200 гр. куриной грудки, нарезать1/2 среднего помидора, нарезать на куски1/2 средняя луковица, мелко нарезать2 чашки грибов, нарезать1-2 маленьких красных чили1 шт. 2,5 см. калгана1 шт. лемонграсса, только белая часть, разрезать пополам1 лайм1 ст.л. рыбного соуса1 ч.л. пальмового сахара1 лук-шалот, нарезать на 3 части1 ч.л. листьев кориандра1 лист лайма кафир
Приготовление:
В средней кастрюле или котелке довести кокосовое молоко до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и добавить калган, чили, лист лайма и лемонграсс. Варить кокосовое молоко на медленном огне от 5 до 10 минут. Добавить нарезанную курицу и готовить, пока мясо не станет белым. Затем добавить рыбный соус, сахар и сок лайма. Если вы хотите увеличить объем жидкости, сейчас можно добавить немного жидкого куриного бульона. Варить в течение приблизительно 5 минут. Добавить лук, помидоры и грибы в суп и варить в течение еще 5-10 минут. Снять с огня и перемешать с луком-шалот и кориандром.
social.steaklovers.menu