Оладьи из кабачков, рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно. Блюда из кабачков оладьи
Как приготовить оладьи из кабачков
Содержание статьи
Кабачковые оладьи относятся к ценным и вкусным блюдам. Благодаря большому содержанию клетчатки, фосфора и железа овощ полюбился многим семьям. Его также ценят за скопление витаминов разных групп. Блюдо полезно людям, страдающим сахарным диабетом. Кабачки активизируют работу пищеварительного тракта, борются с болезнями печени и почек, помогают похудеть. Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, необходимо готовить оладьи правильно. Поговорим обо всём по порядку.
Особенности приготовления оладьев из кабачков
- При выборе кабачков отдавайте предпочтение молодым экземплярам, длина которых не превышает 20 см. У плодов такого рода плотная мякоть и тонкая кожура, а также отсутствуют крупные семена.
- В шкурке молодых кабачков содержится большое количество полезных минералов, поэтому снимать кожуру не стоит. Если же вы используете для оладьев поздние плоды, удаляйте семена, отрезайте «попки» и кожицу.
- В процессе формирования оладьев используйте столовую ложку. Зачерпывайте ею необходимое количество состава, затем выкладывайте на сковородку и обжаривайте. Прибор поможет создать лакомство необходимой толщины.
- Приправляйте оладьи солью перед непосредственной жаркой или уже после неё. Если сразу добавить компонент, он высосет всю жидкость, блюдо получится суховатым.
- Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи без муки. В таком случае следует заменить ингредиент молотой овсяной крупой или манкой. Вы также можете использовать специальную диетическую муку.
- Если необходимо получить сладкие кабачковые оладьи, добавляйте в тесто больше сахарного песка или мёда. Также снабжайте массу изюмом, курагой, цукатами или творогом.
- Можно разнообразить вкус кабачковых оладьев, добавив в тесто мясной фарш или обжаренные грибы. Как правило, подача блюда осуществляется с чесночно-сливочным соусом или сметаной.
- Если вы желаете сделать пышные оладушки, добавляйте в тесто разрыхлитель или соду (её гасить необязательно). Дополнительно можно украсить готовый продукт ломтиком плавленого сыра или бекона.
Оладьи из кабачков: классика жанра
- яйцо куриное — 2 шт.
- приправы (на усмотрение) — по вкусу
- укроп свежий — 20 гр.
- соль — по вкусу
- кабачок молодой — 240 гр.
- масло растительное — 75 мл.
- мука пшеничная — 140 гр.
- Ополосните кабачки, высушите их полотенцами, отрежьте «попки». Если плоды молодые, кожуру и семена не удаляйте. Измельчите овощи блендером или натрите на тёрке средней секции.
- Смешайте кабачки с порубленным свежим укропом, всыпьте любимые приправы, посолите. Добавьте в миску яйца, взбейте содержимое удобным способом (миксер, венчик, вилка).
- Просейте муку, начинайте медленно всыпать её к основному составу. Одновременно перемешивайте массу, чтобы избежать комков. Доведите состав до кремообразного состояния, чтобы оладушки получились нежными.
- Теперь раскалите масло в термостойкой посуде, убавьте огонь до средней отметки. При помощи столовой ложки выкладывайте оладьи на сковородку. Сформируйте тонкие лепёшки.
- Оставьте блюдо обжариваться, дождитесь появления румяной корки. Переверните лепёшки на вторую сторону. Когда оладьи приготовятся, выложите их на выстеленную салфетками тарелку.
- Дождитесь стекания жира, затем подавайте готовое блюдо к столу. Приготовьте соус из майонеза, измельчённого чеснока и укропа. По желанию на каждый оладушек можно поместить немного сметаны.
Кабачковые оладьи с чесноком
- чеснок — 4 зубца
- кабачок — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- масло подсолнечное — 60 мл.
- мука высшего сорта — 180 гр.
- соль — 10 гр.
- лук репчатый — 45 гр.
- Измельчите чесночные зубья в прессе или разомните ножом. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или натрите на тёрке. Ополосните кабачки, снимите кожицу при необходимости, превратите плоды в кашу.
- Соедините перечисленные компоненты между собой, разбейте в миску яйцо и посолите. Можно всыпать молотый перец, количество добавляется на усмотрение.
- Просейте муку, введите её к основным компонентам. Исключите комки вилкой, их не должно быть. Разогрейте масло, при помощи столовой ложки сформируйте оладьи. Лепёшки не должны быть слишком толстыми, иначе они не пропекутся.
- Обжаривайте оладьи на масле, выставив средний огонь. Перед подачей приготовьте соус из натурального йогурта, томатной пасты и чеснока. Употребляйте блюдо горячим.
Оладьи из кабачков с сыром
- твёрдый сыр (любой) — 145—160 гр.
- кабачки — 250 гр.
- масло подсолнуха — 120 мл.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 8 гр.
- мука — 45 гр.
- Заранее подготовьте плоды, вымыв и почистив их при необходимости. Пропустите овощ через тёрку средней секции, чтобы получить кашу. Посолите состав, дайте ему постоять 5 минут.
- Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте приправы по вкусу. Сюда же натрите сыр, взбейте массу до однородности (насколько это возможно). Из кабачков выделилась жидкость, слейте её.
- Соедините овощи и яичную смесь в один состав, просейте муку и аккуратно её введите. Размешайте тесто, чтобы убрать все комки. Раскалите сковороду, влейте масло.
- Придерживайте огонь на средней отметке. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, выкладывайте лепёшки на обжарку. Длительность термообработки зависит от толщины оладьев, обычно хватает 2 минут на каждую сторону.
- После приготовления подержите лакомство под крышкой 3—5 минут. Блюдо дойдёт до готовности, вам останется лишь подать его к столу, украсив нарезанным укропом.
Кабачковые оладьи с жареным луком
- яйцо — 1 шт.
- кабачки — 250 гр.
- масло растительное — 75 мл.
- лук репчатый — 50 гр.
- соль — 7 гр.
- приправы — по вкусу
- зелень свежая — 45 гр.
- мука высший сорт — по факту
- Ополосните кабачки, протрите их на тёрке. Смешайте измельчённый овощ с яйцом, специями и солью. Очистите лук и мелко его нарежьте, приплюсуйте к основной массе.
- Просейте муку, начинайте медленно её всыпать к кабачкам. Одновременно исключайте комочки вилкой. Густота теста напоминает сметану.
- Раскалите сковороду, влейте масло, разогрейте его на средней мощности. Столовой ложкой выкладывайте лепёшки, формируя оладушки. Готовьте до золотистой корочки по 2—3 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, устеленную бумажными полотенцами. Поместите оладьи, дайте жиру стечь. Подавайте со сметаной и укропом.
Оладьи из кабачков с картофелем
- соль — 5 гр.
- картофель — 200 гр.
- кабачок — 200 гр.
- специи (любимые) — количество по вкусу
- чеснок — 4 зубца
- растительное масло — по факту
- мука — 85 гр.
- репчатый лук — 70 гр.
- Вымойте овощи и подготовьте их к дальнейшим манипуляциям. Очистите от кожуры картофель, натрите вместе с кабачками на тёрке. Репчатый лук пропустите через мясорубку или очень мелко нашинкуйте.
- Пропустите чеснок через давилку, примешайте к основному составу. Всыпьте приправы, посолите, по желанию разбейте одно яйцо. Сделайте из массы однородный состав.
- Пропустите муку через сито, вводите порциями по 35 гр. к основным продуктам. Когда тесто станет однородным, раскалите масло на сковороде. При помощи столовой ложки выложите оладьи в посуду.
- Обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон до тех пор, пока оладушки не покроются золотистой корочкой. Выкладывайте их сначала на бумажные полотенца, затем подавайте к столу.
Оладьи из кабачков с фаршем
- мука — 80 гр.
- кабачки — 150 гр.
- перец измельчённый — 2—3 гр.
- соль — 8 гр.
- лук — 2 шт.
- масло — 65 мл.
- фарш из свинины и говядины — 280 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- Посолите и поперчите фарш, разомните его руками. Протрите луковицы через среднюю или крупную тёрку, добавьте к мясной составляющей. Соедините яйца с любимыми специями.
- Ополосните кабачок, натрите его, приплюсуйте к яичной смеси. Смешайте с фаршем, начинайте медленно просеивать и всыпать муку. Когда тесто приобретёт необходимую густоту, приступайте к жарке.
- Раскалите масло на сковородке, сделайте лепёшки, обжаривайте кабачковые оладьи на протяжении 3 минут с каждой стороны. Когда блюдо станет золотистым, выложите его на салфетки.
Кабачковые оладьи с лимонной цедрой
- мука — 115 гр.
- кабачок — 270—280 гр.
- масло растительное — 90 мл.
- сахар-песок — 15 гр.
- лимон — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 7 гр.
- разрыхлитель для теста — 8 гр.
- Вымойте кабачковые плоды, отрежьте «попки», натрите овощ на средней тёрке. Полученную кашицу переложите в марлю, отожмите лишнюю жидкость, она не понадобится.
- Ополосните лимон, снимите с фрукта кожуру, не затрагивая мякоть. Измельчите цедру на тёрке, приплюсуйте к кабачку. Сюда же всыпьте соль и сахарный песок, разбейте яйцо.
- При помощи миксера или вилки доведите массу до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем, мелкими порциями вводите сыпучий состав к основной массе.
- Когда тесто станет в меру густым (как на обычные оладьи), приступайте к термической обработке. Разогрейте посуду для жарки, перелейте в неё масло.
- Сформируйте оладушки столовой ложкой, обжаривайте каждую лепёшку с двух сторон. Вы должны получить румяное блюдо. Выложите готовый продукт на салфетки, через 5 минут приступайте к употреблению.
Кабачковые оладьи с морковью
- чеснок — 5 зубчиков
- морковь — 300 гр.
- укроп свежий — 35 гр.
- соль — 10 гр.
- лук репчатый — 90 гр.
- молотый чёрный перец — 3 гр.
- яйцо куриное — 4 шт.
- сыр твёрдого сорта — 225 гр.
- кабачок — 250 гр.
- Вымойте плоды, просушите, отрежьте плодоножки. Натрите овощи на тёрке, переместите на марлю, отожмите от сока. Очистите морковь и измельчите её аналогичным образом. Смешайте овощи в одну массу.
- Натрите сыр, добавьте к основным продуктам. Разбейте к общему составу яйца, посолите, всыпьте перец. Измельчите луковицы, мелко порубив или натерев.
- Соедините все ингредиенты, добавьте пропущенный через давилку чеснок. Разогрейте термостойкую посуду с маслом, заготовьте оладьи столовой ложкой.
- Обжаривайте лепёшки до румяности, затем выкладывайте готовое блюдо на бумажные полотенца. Оставьте для стекания жира, подавайте с зеленью и майонезом.
Оладьи из кабачков с курицей
- мука — 100 гр.
- перец молотый — 4 гр.
- сметана — 70 гр.
- куриное филе — 375 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 10 гр.
- укроп — 25 гр.
- кабачки — 280 гр.
- подсолнечное масло — 35—40 мл.
- Промойте и высушите филе, порубите кубиками размером 0,5*05 см. Ополосните кабачок, удалите плодоножку, натрите овощ на тёрке.
- Измельчите зелень. Смешайте все компоненты в одну смесь, добавьте сметану и яйцо. Взбейте вилкой, начинайте просеивать в состав муку.
- Посолите, поперчите тесто, раскалите масло на сковородке. Сформируйте заготовки-лепёшки, обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из кабачков с грибами
- мука — 215 гр.
- чеснок — 2 зубца
- кабачок — 350 гр.
- приправы — 5 гр.
- масло подсолнуха — 100 мл.
- шампиньоны сырые — 125 гр.
- репчатый лук — 70 гр.
- соль — 8—10 гр.
- Заранее подготовьте кабачки. Вам нужно их вымыть, просушить, натереть и отжать от сока. Затем измельчённый овощ смешивается с яйцами. Ополосните шампиньоны, нарежьте их пластинами вдоль ножки.
- Нашинкуйте репчатый лук или натрите на тёрке. Смешайте перечисленные компоненты, добавьте молотый перчик и специи, посолите. Просейте муку, введите её небольшими порциями в состав.
- Когда тесто будет однородным (без комочков), разогрейте посуду для выпекания оладьев. Выложите лепёшки, придайте им форму столовой ложкой.
- Выставите конфорку на минимум, обжаривайте до румяной корки. Не нужно делать огонь сильным, иначе грибы не пропекутся и останутся сырыми.
- Переверните оладьи, обжаривая их равномерно с двух сторон. После готовки выложите продукт на салфетки для стекания жира. Подавайте с чесночно-сметанным соусом.
Кабачковые оладьи с беконом
- яйцо — 1 шт.
- сыр твёрдого сорта — 75 гр.
- чеснок — 2 зубца
- кабачки — 280—300 гр.
- кефир жирностью от 3% — 220 мл.
- сухари для панировки — 70 гр.
- морковь — 60 гр.
- бекон — 70 гр.
- мука в/с — 65 гр.
- соль — 10 гр.
- свежий укроп — 30 гр.
- Ополосните кабачки и морковь, очистите овощи, натрите их. Измельчите укроп и сыр, соедините компоненты с первостепенными ингредиентами. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к основному составу.
- Начинайте медленно вливать кефир, размешивая массу. Смешайте сухари с просеянной мукой, вводите ингредиенты по столовой ложке. Исключайте комочки.
- Посолите тесто для оладьев, дайте ему постоять в тёплом месте четверть часа. В это время нарежьте бекон тоненькими пластинками. Раскалите посуду для жарки, влейте в неё масло, сформируйте лепёшки.
- Поверх каждого оладушка поместите дольку бекона. Обжаривайте продукт на средней мощности до той поры, пока не зарумянятся края. Затем переверните лопаткой, доведите до готовности.
Покупайте для приготовления оладьев молодые кабачки. Если необходимо приготовить диетическое блюдо без масла, выберите понравившийся рецепт, приготовьте тесто и залейте его в формы. Выпекайте при 180 градусах на протяжении четверти часа. Подавайте кабачковые лепёшки с соусом из майонеза и чеснока, йогуртом или сметаной, кетчупом, плавленым сыром.
Видео: рецепт приготовления оладий из кабачков
howtogetrid.ru
Оладьи из кабачков, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Сал
eda.ru
Оладушки из кабачков - 10 рецептов приготовления
Содержание материала:
Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.
Классический рецепт оладушек из кабачков
Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Соль;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 10 ч. ложек;
- Кабачок – 2 шт.;
- Зелень;
- Масло для жаренья;
- Перец.
Приготовление:
- Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
- Если цуккини зрелый, то необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Взять терку мелкого размера. Натереть. Можно воспользоваться блендером.
- В кабачки вбить яйца. Размешать.
- Добавить зелень. Размешать. Всыпать муку. Насыпать перец. Посолить. Размешать. Когда добавляете муку, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
- Взять сковородку. Накалить. Силиконовую кисточку обмакнуть в масло. Смазать посуду.
- Столовой ложкой набрать тесто. Выложить на сковородку. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть. Зажарить.
С сыром и чесноком
Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубка;
- Кабачок – 1,5 шт. мелких плодов;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр – 75 гр.;
- Перец черный;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Соль.
Приготовление:
- Срезать кожуру с цуккини. Взять терку крупного помола. Натереть.
- Чеснок почистить. Измельчить.
- Сыр натереть.
- Соединить подготовленные ингредиенты. Размешать.
- Поперчить. Добавить соль, муку. Перемешать.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Поджарить. Перевернуть. Довести до готовности.
Кабачковые оладушки с фаршем
Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.
Ингредиенты:
- Зелень;
- Соль;
- Кабачок – 450 гр.;
- Перец молотый;
- Фарш мясной –250 гр.;
- Кориандр молотый;
- Чеснок – 2 зубка;
- Хмели-сунели;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло – 4 ч. ложки для жарки;
- Мука – 5 ч. ложек.
Приготовление:
- Цуккини обмыть. Удалить шкурку. Взять мелкую терку. Перетереть.
- Зелень промыть. Измельчить.
- Чеснок очистить. Пропустить через чесночницу.
- Вбить яйца.
- Закинуть фарш, чеснок, травы. Размешать.
- Всыпать муку. Перемешать. Добавить соль, специи.
- На разогретой сковородке выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон.
С добавлением картофеля
Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.
Ингредиенты:
- Цуккини – 500 гр.;
- Перец;
- Картошка – 500 гр.;
- Для жарки масло подсолнечное;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль.
Приготовление:
- Срезать кожуру с цуккини и картошки. Взять терку мелкого помола. Натереть. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
- Вбить яйца. Посолить. Размешать.
- Поперчить. Перемешать.
- Раскалить сковородку.
- Выкладывать ложкой небольшими порциями.
- Прожарить изделия до образования румяной корочки.
- Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
- Оформить зеленью.
Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?
Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Овсяная мука – 6 ч. ложек;
- Лук – 1 луковица;
- Соль;
- Молоко – 4 ч. ложки;
- Яйцо -1 шт.;
- Перец черный.
Приготовление:
- Срезать кожуру с кабачка. Снять шелуху с луковицы. Взять мелкую терку. Натереть. Взять марлю и отжать.
- Засыпать муку.
- Налить молоко.
- Вбить яйцо.
- Добавить перец. Насыпать соль. Размешать.
- Бумагой для выпечки застелить противень.
- Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
- Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.
С зеленью и морковью
Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.
Ингредиенты:
- Перец молотый;
- Соль;
- Кабачок – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 20 гр.;
- Масло для жарки;
- Петрушка – 20 гр.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Мука – 4 ч. ложки.
Приготовление:
- Промыть зелень. Высушить. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
- Нарезать мелко.
- Чеснок почистить. Нарубить.
- Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
- Смешать с укропом и чесноком. Перемешать.
- Кабачок промыть. Вытереть. Взять терку крупного размера. Натереть.
- Снять верхний слой с морковки. Натереть по аналогии.
- Смешать с яичной смесью.
- Всыпать муку. Размешать.
- Добавить соль. Перемешать.
- Взять сковородку. Разогреть. Смазать маслом.
- Накладывать ложкой, чтобы была небольшая горочка;
- Жарить, пока не появится румяная корочка.
- Подать со сметаной.
Пышные кабачковые оладьи
В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 гр.;
- Травы итальянские – 1 ч. ложки;
- Лук – 1 луковица;
- Мука – 170 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло подсолнечное – 120 мл;
- Молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Промыть кабачки. Срезать хвостики. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, то необходимо обрезать кожицу и удалить семена.
- Взять терку крупного помола. Натереть.
- Чеснок очистить. В данном варианте приготовления необходимо нашинковать очень мелко.
- Смешать с партией кабачков.
- Засыпать соду со специями. Перемешать.
- Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
- Всыпать муку. Размешать.
- Шелуху убрать с луковицы. Нашинковать.
- Поместить в тесто.
- Яйцо разбить. Отделить желток и поместить в тесто. Размешать.
- На кончике ножа соль поместить в белок. Взять миксер. Взбить.
- Должна получиться густая пена.
- По ложке добавлять массу в кабачки, перемешивая.
- Дать постоять полчаса.
- Посолить и приступить к выпеканию.
- Разогреть сковородку. Промазать маслом.
- Зачерпнуть тесто столовой ложкой. Выложить на сковороду. Прожарить. Перевернуть. Поджарить.
С добавлением грибов
Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты:
- Масло для жарки;
- Яйцо – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Лесные грибочки – 250 гр.;
- Кабачок – 750 гр.;
- Укроп – 15 гр.;
- Петрушка – 15 гр.;
- Соль;
- Мука – 6 ч. ложка;
- Специи.
Приготовление:
- Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, то срезать не надо. Убрать семена.
- Взять терку. На крупной ячейке натереть овощ. При помощи марли отжать.
- Вбить яйца.
- Почистить грибы. Поместить в воду. Подсолить. Проварить около часа. Пену постоянно удалять.
- Слить воду. Остудить. Мелко нарезать.
- Почистить зубки чеснока. Перетереть.
- Зелень промыть. Нарезать.
- Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
- Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
- Нагреть сковородку. Налить масло.
- Выкладывать ложкой тесто в разогретую посуду.
- Обжарить до золотого оттенка каждую сторону.
Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке
Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Цуккини – 2 шт.;
- Сода – щепотка;
- Яблоко – 1 шт.;
- Масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
- Мука – 150 гр.;
- Сахар – 4 ч. ложки;
- Сахар ванильный – 10 гр.
Приготовление:
- Со старых плодов срезать кожицу. У молодых кожура мягкая и тонкая, поэтому убирать не стоит.
- С яблок срезать кожуру. Убрать семечки.
- Взять блендер. Измельчить яблоки и цуккини.
- Отжать, используя марлю.
- Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
- Насыпать сахар двух видов.
- Поперчить. Насыпать соль. Перемешать.
- Взять сковородку. Влить масло. Нагреть.
- Ложкой выложить оладьи. Прожарить со всех сторон.
Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный
Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Масло чтобы жарить;
- Кабачок – 2 мелких плода;
- Лук зеленый;
- Яйцо – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Мука – 0,5 мультичашки;
- Черный перец;
- Соль;
- Укроп – 20 гр.
Приготовление:
- Обмыть, просушить цуккини. Взять терку среднего размера. Перетереть.
- Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
- Промыть укроп. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Порубить.
- Чеснок почистить. Измельчить.
- Яйцо взбить. Смешать с чесноком и укропом.
- Взять марлю. Отжать цуккини.
- Смешать укропом.
- Насыпать муку. Размешать. Подсолить. Добавить специи. Размешать.
- Установить режим «Выпечка».
- Промазать силиконовой кистью чашу.
- Столовой ложкой выложить оладьи.
- Выпекать согласно режиму.
attuale.ru
Оладьи из кабачков - простые и вкусные рецепты с фото
Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные запеканки из кабачков, рецепты которых я публиковала в прошлой статье.
Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.
Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:
Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово
Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- манка — 2 ст. л.
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.
2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.
3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.
4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.
Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем
5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
6. Подаем со сметаной.
Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово
Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
- Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.
2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.
3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.
4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.
5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.
6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.
7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.
8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой
Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.
Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт
Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- яблоко — 1 — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 1/2 стакана
- мука — 7 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ст. л.
- Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
- Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
- В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
- В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
- Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.
Оладушки из кабачков с сыром и чесноком
А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.
Нам понадобится:
- кабачок — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 гр.
- мука — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
- растительное масло для жарки
1.Натираем сыр на средней терке.
2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.
3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.
4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.
5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.
6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.
Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков
Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых.
Оладьи из кабачков с сыром Фета
А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.
Нам понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
- мука — 3 ст. л.
- фиолетовый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
- сок 1/3 лимона
- растительное масло для жарки
- Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
- Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
- Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
- В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
- Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
- Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.
Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.
Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.
Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.
Автор публикации
0 Комментарии: 1753Публикации: 227Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Оладьи из кабачков - Рецепты оладьев из кабачков
Оладьи из кабачков - общие принципы и способы приготовления
Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок. Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.
Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.
Оладьи из кабачков - подготовка продуктов
Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.
Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.
Оладьи из кабачков - лучшие рецепты
Рецепт 1: Оладьи из кабачков
На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.
Ингредиенты:
2 кабачка;2 яйца;5 ст. л. муки;по вкусу зелень, соль, перец;раститительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.
2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.
3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.
Рецепт 2: Оладьи из кабачков с луком
Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.
1 кабачок среднего размера;1 стакан муки; 1 луковица;1 яйцо;по вкусу соль и красный молотый перец.
Способ приготовления:
1. Натираем кабачок и лук на терке.
2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.
3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.
4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.
Рецепт 3: Оладьи из кабачков с фаршем
Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо - сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.
Ингредиенты:
1 кабачок;300 гр. мясного фарша;2 луковицы;2 яйца; 3 ст. л. муки;по вкусу соль и перец.
1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.
2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.
3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.
Рецепт 4: Оладьи из кабачков сладкие
Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.
Ингредиенты:
200 гр. муки;0,5 кг кабачков;2 ст. л. сахара;1 яйцо;соль;щепотка соды;раст. масло для жарки.
1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.
3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.
Рецепт 5. Оладьи из кабачков с чесноком
Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.
Ингредиенты:
1 средний кабачок;2/3 стакана муки; 1 луковица;1 яйцо;2 зубчика чеснока;по вкусу соль. 1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.
2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.
Оладьи из кабачков - полезные советы опытных кулинаров
1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.
2. При приготовлении оладьев из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.
zhenskoe-mnenie.ru
Оладьи из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта оладий из кабачков)
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.7
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Оладьи из кабачков на сковороде 4.6
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017
Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2016
Оладьи из кабачков с творогом 4.4
Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2016
Оладьи из тыквы и кабачков 4.8
Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Оладьи из баклажанов и кабачков 4.3
Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017
Оладьи из кабачков с тыквой в духовке 5.0
Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Оладушки из кабачка 4.4
Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2015
Оладьи из кабачков с сыром 4.2
Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать! ...далее
Добавил: Nufica 25.04.2014
Оладьи из овощей 5.0
Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016
Оладьи с кабачком
Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Пышные оладьи из кабачков 3.7
Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Лепешки из кабачков 3.9
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2016
Драники с сыром и зеленым луком 2.0
Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Оладушки из кабачков 3.0
Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017
Жареные кабачки диетические 4.3
Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 4.3
Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
povar.ru
Оладьи из кабачков, очень вкусные рецепты оладьев из кабачков
Рецепты оладьев из кабачков каждый сезон появляются всё новые и новые. Да оно и понятно. Кабачок такой овощ, с которым сочетаются практически любые продукты. Конечно каждая хозяйка добавляет в рецепты оладьев из кабачков те ингредиенты, которые у неё есть в настоящее время дома.
Это удивительно, но любые оладьи из кабачков вкусные. Кто бы, что, туда не добавил. В предыдущей статье я обещал, что дам другие, новые рецепты оладьев из кабачков. Исполняю своё обещание.
Это будет всего малая толика существующих рецептов, но сейчас кабачки можно купить практически круглый год , да и не только оладьи из них можно приготовить. Поэтому с кабачками мы ещё встретимся.
Простые и вкусные пошаговые рецепты оладьев из кабачков с фото.
Здесь мы рассмотрим с вами простые, но очень вкусные рецепты оладьев из кабачков. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Смотрите. Готовьте вместе с нами. Фантазируйте.
-
Рецепты оладьев из кабачков — самый простой, но очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Молодой кабачок или цукини средних размеров — 2 шт. ≈ 600 г.
- Мука — 0,5–1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки помыли, промокнули бумажным полотенцем и отрезаем кончики с двух сторон и очищаем от кожицы. Если кабачок молодой и только что сорванный с грядки, кожицу можно не очищать.
2. Кабачок натираем на крупной тёрке. Не очень приятная работа конечно. Можно и пальцы стереть. Ну что делать. Или покупать процессор, который стоит не мало, или быть очень аккуратным. У молодого кабачка зёрна тоже не убираем.
3. Кабачок выделяет много сока, поэтому отправляем натёртые кабачки в дуршлаг с мелкой сеткой, который у нас стоит на пустой миске.
4. Щедро посыпаем кабачок солью. Перемешиваем и даём постоять.
5. В это время мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.
6. Кабачок отжимаем руками, чтобы в нём стало как можно меньше жидкости.
7. Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем ложкой. Выливаем яйцо к кабачкам, добавляем нарезанный чеснок, перчим и добавляем 1/2 стакана муки.
8. Смешиваем тесто. Всё это делаем вилкой. Если тесто получилось жидковато, добавьте ещё немного муки. Мешайте до нужной консистенции. Имейте ввиду, что кабачки ещё выделяют сок. А тесто нам нужно такой густоты, примерно как на оладья, даже немножко погуще.
9. Сковороду ставим на плиту разогреваем. Наливаем оливковое масло, или любое растительное. Масла наливаем так, чтобы оладьи жарились в масле, а не на смазанной маслом сковороде. Подождём пока оно хорошо разогреется и ложкой выкладываем в масло наше тесто. Немножко ложкой прижимаем, чтобы оладьи были потоньше, подравниваем, чтобы были покрасивее.
10. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.
11. Долго их держать не надо. Как только зазолотились немного с другой стороны, снимаем. Ведь в принципе, кабачки можно есть и сырые. Выкладываем оладьи на тарелку, заранее покрытую бумажными полотенцами, для того чтобы они впитали лишний жир.
12. Наши оладьи из кабачков готовы.
После того, как пережарим все оладьи, сервируем их, заправляем сметаной, украшаем зеленью и подаём их на стол.
Сами видите какие красивые они у нас получились. Мы попробовали. Ну очень вкусные.
Пробуйте и вы свои.
Приятного аппетита!
-
Рецепт оладьев из кабачков с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень.
- Соль, перец, масло для жарки
Приготовление:
1. На мелкой тёрке натираем сыр.
2. Измельчаем зелень. Мы измельчаем укроп, вы можете добавить, что вам нравится: зелёный лук, кинзу, петрушку.
3. Мелко нарубаем зубчик чеснока. Если сильно любите, можете добавить ещё зубчик.
4. На мелкой тёрке или можно в блендере, измельчаем репчатый лук. Если вы будете применять зелёный лук, репчатый можно не добавлять, или добавить немного.
5. Кабачок почистим и натираем тоже на мелкой тёрке.
6. К кабачку добавляем измельчённый репчатый лук.
7. Туда же отправляем сыр.
8. Добавляем зелень, чеснок, яйца. Всё посолим и поперчим.
9. Всё хорошо перемешаем. Добавим муку и хорошо её вмешаем в смесь.
10. Тесто у нас готово, можем начинать жарить оладушки.
11. Выкладываем тесто ложкой в разогретое растительное масло. Масло наливайте так, чтобы оладушки жарились в масле.
12. Обжаривать будем по паре минут с каждой стороны. Оладушки должны хорошо зарумяниться. Если у вас не зарумянились, или зарумянились слабо, за это время, подержите ещё, пока зарумянятся. Обжарили одну сторону, переворачиваем на другую.
13. Когда оладушки зажарятся с двух сторон, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
Всё. Получилась такая красота и вкуснота!
Подавайте с любым соусом, майонезом, кто с чем любит.
Приятного аппетита!
-
Кабачковые оладьи с морковью, яйцами и зеленью
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь небольшая — 1 шт.
- Мука ≈ неполный стакан
- Яйца — 2 шт.
- Кинза — 1 большой пучок
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Острый красный молотый перец, соль
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Помытый очищенный кабачок разрезаем. Если у него крупные семечки, удаляем.
2. Кабачок и морковку натираем на крупной тёрке. Морковку мы натёрли на крупной тёрке, потому что мне нравится чувствовать её в оладьях. Она даже похрустывает немного.
3. Мелко нарезаем зелень. У нас кинза. Вы если не любите кинзу или любите другую зелень, можете добавлять укроп, зелёный лук, петрушку. Кинзу отправляем к кабачкам с морковкой и туда же выдавливаем чеснок. Это опять же вопрос вкуса. Мы выдавливаем 5 зубчиков.
4. Яйца хорошо перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к общей массе с кабачками. Солим. Перчим. У нас острый красный перец. Сегодня будем готовить острое. Вы можете посыпать чёрным молотым перцем или вообще перец не сыпать.
5. Просеиваем в нашу смесь муку. Сыпьте не всю сразу муку. высыпали большую часть и посмотрите, какое получается тесто. Если жидковатое, добавьте ещё. Мука везде разная, поэтому сказать точное количество муки невозможно.
6. Тесто должно получится немного погуще чем на оладьи.
7. В разогретое на сковороде растительное масло выкладываем ложкой наше тесто. Немножко прижимая его ложкой и выравнивая, чтобы получилась не очень толстая, ровная лепёшка.
8. Обжариваем до лёгкого зарумянивания. Может быть кто-то любит позажаристее. Никаких проблем, подержите на сковороде оладьи каждой стороной, чуть побольше времени.
Ну вот, такие красивые вкусные оладьи из кабачков с морковью готовы.
Подавайте на стол со сметаной или соусами.
Приятного аппетита!
-
Видео — Рецепты оладьев из кабачков бабушки Эммы
-
Видео — Как приготовить оладьи из кабачков дома
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1484Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru