Как приготовить сердце индейки. Блюда из сердец индейки
Тушеные сердечки. Пошаговый рецепт с фото
Тушеные сердечки готовятся очень быстро, такой рецепт станет незаменимым, если Вы пришли с работы, времени свободного осталось не так много и у плиты 2 часа стоять не хочется. Это именно тот случай, когда вкусно, быстро и сытно!
Для приготовления тушеных сердечек понадобятся следующие продукты:
- сердца — 0,5 кг (у меня индюшиные, можно готовить и куриные)
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- 20 минут времени
Начинаем с того, что очищаем лук и режем его тонкой соломкой.
Нашинкованный лук отправляем тушиться на сковороду. Масла в сковороду можно налить совсем немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Тем временем хорошо промываем сердечки, чтобы из них вышла вся кровь и нарезаем их полосками.
Нарезанные сердечки добавляем в сковороду к луку и все перемешиваем.
Когда сердечки изменят цвет и будут полуготовыми, добавляем соль и черный молотый перец.
Оставляем тушиться сердечки еще 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Спустя 10 минут добавляем в сковороду 0,5 стакана кипяченой воды (100-150 мл.), снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
Пока тушатся сердечки, можно успеть отварить гарнир к ним — любую кашу или пасту. Ужин за 20 минут готов!
Приятного аппетита!
womenmag.ru
Как приготовить сердце индейки
Разбирая целую птицу, мы всегда определяем частям назначение. Если нам требуется только тушка, то внутренности или выбрасываются или же отправляются в морозилку, а потом ждет их суповая участь. Но так же, как и тушки, крылья и филе в продаже легко найти сердца и печень, и даже желудки. Если брать во внимание куриные потроха, они достаточно мелкие и мороки с ними намного больше. Данный рецепт расскажет, как приготовить сердце индейки. Помимо обыкновенного супа, существует множество других блюд, не менее интересных и простых.
- Для начала требуется подготовить для пассировки лук и морковь. Очищенный и мелко нарубленный лук отправляется на поверхность с разогретым растительным маслом и прожаривается до посветления и прозрачности. Затем добавляется очищенная и мелко тертая морковь. Смесь доводится до золотистых оттенков.
- Стараемся приобрести не замороженные сердца, а просто охлажденные. Промываем их и аккуратно удаляем лишний жир, затем пленочки и повторно тщательно промываем только в холодной воде. Можно разделить сердечки на половинки.
- Чеснок с укропом измельчаем. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а именно мелко накрошить.
- Во вместительный казан, отправляем сначала мясо и добавляем пару капель масла, чтобы они не горели. В след, за ними спустя 15 минут отправляет пассировку, и тушим 10 минут. Подливаем 1 стакан кипяченой воды, можно теплой, всыпаем зелень с чесноком. Тушим до готовности сердец. Общий процесс занимает не менее 40 минут. Проверяйте мясо на готовность, разрезая его по волокнам. Приятного аппетита.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Нежные сердечки индейки в сливочном соусе с базиликом рецепт – американская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
eda.ru
Сердечки индейки в мультиварке - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Для приготовления сердечек индейки в мультиварке нам понадобится:
- 600-700 грамм сердечек индейки (можно взять куриные),
- 200 грамм грибов (или по вкусу),
- 1 большая морковь,
- 1 луковица,
- 200 грамм сметаны,
- соль,
- растительное масло,
- приправы по вкусу.
Рецепт приготовления сердечек индейки в мультиварке.
Морковь и лук вымоем и очистим. Нарежем как угодно. Я морковь режу крупной соломкой, а лук четверть кольцами.
Грибы вымоем и порежем, как больше нравится. Сердечки промоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками.
Подготовительные операции закончены.
В мультикастрюльку наливаем немного растительного масла, складываем все нарезанные нами ранее ингредиенты, включаем режим "Выпечка" на 1 час. За все время готовки несколько раз открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое.
Где-то, примерно через 30 минут, после начала приготовления, открываем крышку мультиварки, кладем сметану, солим, приправляем, перемешиваем. Закрываем крышку и ждем оставшееся время.
Сердечки индейки, приготовленные в мультиварке готовы.
Гарнир к сердечкам можно подавать любой, хоть картофельное пюре, хоть кашу из круп, хоть запеканку из макарон.
Приятного аппетита.
matotu.ru
Как приготовить индюшиные сердечки, вкусный рецепт с фото
Одно название этого блюда говорит о том, что приготовленное таким способом мясо способно завоевать не одно мужское сердце. Впрочем, его нетривиальный вкус не оставит равнодушным и женщин. Прекрасный вариант на второе – вкусно, недорого и совсем несложно.
Итак, готовить мясо «Сердечное» мы будем из индюшиных (или куриных) сердечек. Никаких специальных приспособлений вам не понадобится – нужны лишь сотейник или глубокая сковородка.
Для удобства каждый этап приготовления сопровождается пошаговыми фото.
Ингредиенты: 700 грамм индюшиных сердечек, по 50 грамм соевого соуса, томатной пасты и растительного масла, чеснок по вкусу и масло для обжаривания.
Технология приготовления жареных индюшиных сердечек проста:
1. Сердечки тщательно промыть и при необходимости очистить от пленок.
2. Подготовить маринад: смешать томатную пасту, растительное масло и соевый соус.
3. Тщательно перемешать продукты для маринада до получения более-менее однородной смеси. При желании можно добавить немного перца или любых других приправ.
4. Залить сердечки маринадом, перемешать и оставить минимум на три часа, а лучше даже на ночь.
5. Промаринованные сердца обжарить на большом огне до золотистой корочки.
6. Сложить обжаренное мясо в сотейник, добавить к нему порезанный тонкими пластинками чеснок, залить остатками маринада и тушить в течение 35 минут.
7. Готовое блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в остывшем виде. Подавайте, посыпав мелконарезанным луком или зеленью.
Наслаждайтесь!
Автор рецепта жареных индюшиных сердечек – Светлана Сорока
Поделиться рецептом:kastrulkina.ru
состав, польза и вред, как готовить сердце индейки
Сердце индейки – субпродукт, который обладает очень полезными свойствами. Отличается темно-красным цветом. На верхушке сердца находится жир.
Оно не только намного больше куриного, но и в несколько раз плотнее.
Состав
Индюшачье сердце содержит много железа, натрия, витамина А и С, а также витаминов группы В. Кроме того в состав входит фосфор, цинк, селена и большое количество белка.
Хранение
Стоит помнить, что охлажденное сердце индейки может храниться не более двух суток, после чего начинает портиться. Так что, купив свежее сердце, постарайтесь поскорее приготовить что-то из него.
Если же вы желаете заморозить сердце, в таком виде оно сможет храниться два месяца. Но температура замораживания при этом должна быть не менее -12.
Кстати, на прилавках часто можно встретить сердечки, которые импортируют из Франции, Испании или Италии.
Тем не менее, в последнее время все чаще появляются уже варенные замороженные сердца. Их обрабатывают путём так званого шокового замораживания.
Как готовить
Индюшачьи сердца парят, жарят, варят, готовят на гриле, запекают. К тому же их используют для приготовления котлет, шашлыков, супов, различных начинок и многого другого. Кстати, размер сердечек индейки настолько внушителен, что из них даже делают отбивные.
Этот продукт используют еще и для приготовления теплых салатов. Вот только следует помнить, что варить индюшачьи сердца перед употреблением стоит не менее полутора часа.
Перед началом приготовления нужно обязательно срезать жир, который находится в верхней части сердца.
Совет: прежде чем готовить сердца индейки, их рекомендуется замочить в воде на полчаса и только после этого ставить на огонь, но заливая их при этом свежей водой. Благодаря этому несложному трюку вы избавитесь от неприятного запаха, который они могут источать.
Если при готовке запах у сердечек остался, его можно скрыть, добавив в блюдо немного потертого корня имбиря.
С чем сочетается
Тушенные индюшачьи сердца получаются самыми вкусными. К тому же с ними прекрасно сочетаются баклажаны, кабачки, брокколи и цветная капуста.
Если вы не знаете какой гарнир подойдет лучше всего, смело подавайте сердечки вместе с варенным картофелем или грибами. Но помните, что они всегда могут выступать, как совершенно отдельное полноценное блюдо.
Польза
Если вам предстоит изнуряющая физическая или умственная нагрузка, запаситесь сердцами индейки. Этот продукт отлично восстановит силы.
К тому же, благодаря своему составу, индюшачье сердце способно предотвратить развитие анемии и укрепить нервную систему.
Вред
В том, чтобы употреблять индюшачье сердце есть только один важный недостаток – оно содержит в своем составе много холестерина, поэтому потребление стоит умерить людям, которые склонны к атеросклерозу и сердечным заболеваниям.
dom-eda.com
Сердце индейки - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта сердце индейки, сколько варить - птица
Описание
Сердце индейки – субпродукт темно-красного цвета, состоящий в основном из мышечной ткани с тонкими волокнами. Верхушка сердца индейки покрыта слоем беловатого жира, который перед приготовлением необходимо удалить. Сердце индейки немного крупнее куриного и намного плотнее по структуре. На продовольственный рынок этот субпродукт поступает в охлажденном и замороженном видах. Охлажденный продукт хранится не более двух суток, замороженный – 2 месяца при температуре от -12˚С. Кроме того, не так давно в торговой сети появились вареные сердца индейки, замороженные методом шоковой заморозки.
Применение
Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Причем некоторые хозяйки во время жарки, чтобы перебить специфический запах, кладут в сердечки имбирь и жарят их с ним. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Особенно вкусными получаются тушеные индюшачьи сердца с цветной капустой, кабачками или баклажанами. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп.
Состав и свойства
Сердце индейки богато белками, минералами, витаминами А и С, а также витаминами группы В, особенно много - В1, В2, В5, В6, В12. Особую ценность этот субпродукт имеет также из-за высокого содержания в нем железа, селена, цинка и фосфора. Диетологи рекомендуют включать блюда из сердец индейки в рацион людей, страдающих анемией, а также испытывающих большие физические нагрузки и нервное напряжение. Единственным минусом этого продукта можно считать достаточно высокое содержание холестерина.
Интересный факт
Чаще всего в продовольственных магазинах и супермаркетах можно встретить упаковки сердец индейки не российского происхождения, а зарубежного. В Россию этот субпродукт импортируют такие страны, как Италия, Испания, Франция.
Сколько варить сердце индейки
Перед тем, как варить сердца индейки, их нужно подержать в холодной воде минут 30, затем слить эту воду, налить свежей и варить 1,5 часа.
Калорийность и пищевая ценность сердца индейки
Калорийность сердца индейки – 114,8 ккал.
Пищевая ценность сердца индейки: белки – 17 г, жиры – 4,8 г, углеводы – 0,4 г
lady.mail.ru