Оладьи из кабачков. 5 простых и вкусных рецептов оладьев из кабачков с фото. Блюда оладьи из кабачков
Как готовить оладьи из кабачков
Будучи родственником тыквы, этот овощ ценится в кулинарии за те же вкусовые качества: нежность и легкость. Кроме того, кабачок полезен, поэтому он и стал желанным продуктом в самых разных блюдах, например, оладушках. Состав их может быть очень разнообразным. Ниже вы найдете несколько оригинальных способов, как делать кабачковые оладьи.
Как приготовить оладьи из кабачков
Оладушки с добавлением мякоти этого овоща являются диетическими, поэтому могут стать заменой десертов тем, кто стремится снизить вес. Помимо похудения, кабачок насытит организм фосфором, клетчаткой и большим количеством витаминов групп С и В. Причем приготовить такое полезное блюдо легко. Варианты, как сделать оладьи из кабачков, представлены ниже.
Подготовка кабачков
Кабачковые оладьи – рецепт с фото
Как делать оладьи из кабачков? Чтобы сделать оладушки из кабачка, не потребуется много усилий и времени. Вся работа состоит в измельчении ингредиентов и замешивании теста с добавлением яиц и муки. Количество последнего ингредиента определяется тем, насколько хорошо кабачок был отжат. Последним этапом остается обжарить каждую сторону оладушек и предложить гостям в любом виде: горячем или холодном. Они очень вкусные в обоих случаях . Перед угощением рекомендуется подержать оладушки на бумажных салфетках.
В духовке
Такое лакомство само по себе является диетическим, но есть вариант, как сделать его еще менее калорийным. Для этого нужно запекать в духовке. Вкус блюда получается просто отменным. Кроме того, так овощная составляющая не теряет полезные микроэлементы, из-за этого кабачковые оладьи в духовке получаются не просто ароматными, но и максимально витаминизированными.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Выставить для духовки температуру в 200 градусов и включить разогреваться.
- Кабачки тщательно вымыть, переработать прямо с кожурой на терке, отжать стружку в дуршлаге, после чего вбить яйцо.
- Луковицу мелко нарезать, отправить к тесту. Туда же постепенно ввести муку, посолить.
- Замесить тесто, выложить небольшими лепешками на промасленный противень, примерно как на фото, поместить в духовку.
- Спустя 15-20 минут оладушки перевернуть.
На кефире
Секрет пышных оладушек в этом рецепте заключается в кефире. К такому тесту подходит огромное количество ингредиентов, сладких и не очень, например, ананасы, вишня или абрикосы. Один интересный вариант – это оладьи из кабачков. Причем они необязательно могут быть тонкими. Попробуйте использовать инструкцию, как готовить оладьи из кабачков на кефире пышные.
Ингредиенты:
- сода – 0,5 ч. л.;
- укроп – пара веточек;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир или кислое молоко – 0,3 л;
- мука – по консистенции теста;
- кабачок – 1 шт.;
- перышки зеленого лука – 5-6 шт.
Способ приготовления:
- Основной продукт промыть, срезать с него хвостик с носиком. У немолодого плода очистить кожуру, затем воспользоваться крупной теркой, добавить к нему порубленную зелень.
- Соду смешать с кефиром, чуть-чуть подождать, чтобы она погасилась.
- Соединить кефирную смесь с кабачком.
- Перемешать компоненты, постепенно высыпать муку, замесить тесто, чтобы консистенция не была очень жидкой.
- Поставить разогреваться сковородку с дном потолще, влить подсолнечное масло.
- Выкладывать тесто, лучше столовой ложкой, на небольшом расстоянии, придавая ему круглую форму.
- Обжаривать на несильном огне до золотистости обеих сторон, как показано на фото.
Узнайте, как приготовить оладьи на кефире без кабачков.
С сыром и чесноком
Данный способ, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, поможет преобразить обычное лакомство. Придется по вкусу такой вариант и детишкам, и просто любителям остренького. Взрослым блюдо с особой пикантностью, которую придает сыр, тоже обязательно понравится. Рецепт таких оладушек не отличается сложностью, поэтому его обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр тертый – 50 г;
- мука – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Снять с кабачка кожуру, сам овощ переработать на терке, затем вбить к нему яйцо.
- Ввести в смесь тертый сыр, давленный прессом чеснок, по вкусу поперчить и посолить.
- Постепенно засыпая муку, сделать тесто.
- На разогретом масле обжаривать оладики, уделяя каждой стороне примерно 3 минуты.
С фаршем
Приготовление оладий из кабачков с фаршем делает это блюдо более питательным. Особенно оно полюбится мужчинам – сытно и очень вкусно. Кроме того, сочетание овощей и мяса считается идеальным. Сделать же такие оладушки еще более сочными и ароматными можно при помощи соуса. Он состоит из сливок и тертого сыра, взбитых блендером. Оладьи из кабачков с таким горячим соусом расходятся на ура.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- фарш куриный или любой другой – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.
Способ приготовления:
- Все овощи промыть, почистить, взять крупную терку, измельчить их.
- К фаршу добавить яйцо, затем соединить все вместе, приправить по своему усмотрению солью и перцем.
- Ввести муку, приготовить тесто.
- Сковородку прогреть, налить масла.
- Прожарить оладики с каждой стороны.
Диетические
Испечь еще более диетические оладушки можно, если убрать яйца. Кроме того, уменьшив количество муки или заменив пшеничную на цельнозерновую, легко свести энергетическую ценность блюда к минимуму. Диетические оладьи из кабачков без яиц будут иметь калорийность около 60 ккал, если взять 100 грамм. Чтобы тесто не было жидким, нужно отжать мякоть кабачка.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- мука – 2-4 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощ вымыть, измельчить крупной теркой, по своему вкусу посыпать перцем и солью.
- Оставить получившийся фарш в сторонку, затем хорошенько отжать.
- Ввести муку, сделать тесто.
- Обжарить оладики, не добавляя слишком много растительного масла.
Сладкие
При желании накормить такими полезными оладьями из кабачков детей стоит попробовать сделать их сладкими. Этот рецепт не является обычным. Аромат же блюда получается просто сказочный. Сладкие вкусные оладьи из кабачков в классическом варианте готовятся с добавлением сахара, хотя можно использовать и некоторые фрукты, например, бананы или же яблоки.
Ингредиенты:
- ванилин – маленькая щепотка;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 1 ст.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Кабачок снова промыть, очистить и переработать на терке. Спустя несколько минут отжать выделившийся сок.
- Ввести яйца, гашеную соду, сахар с ванилином и соль. Понемногу засыпать муку, после чего вымесить тесто.
- Выкладывать кабачковую смесь на сковородку, обжарить оладики с той и другой стороны на не очень сильном огне.
С манкой
При возможности потратить на оладьи из кабачка немного больше времени стоит приготовить их с добавлением манной крупы. Калорийность их на 100 г составит около 120 ккал. Процесс, как сделать кабачковые оладьи с манкой, занимает больше времени, ведь крупе нужно дать время набухнуть и впитать овощной сок. В остальном этапы приготовления остаются теми же.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 0,5 ст.;
- кабачок – 1 шт.;
- манка – 0,5 ст.;
- соль – щепотка;
- пищевая сода – на кончике ножа;
- кефир – 3-4 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Овощ помыть, если нужно, удалить кожуру, после чего переработать в кашицу на терке, через пару мин. отжать ее.
- Ввести соду с кефиром, перемешать и вбить яйца.
- Засыпать манку, оставить постоять 2 ч.
- Когда указанное время пройдет, ввести муку, после чего вымесить тесто.
- Сковородку раскалить, зажарить на масле оладьи до зарумянивания с каждой стороны.
С творогом
Тем удобен кабачок, что он не имеет четко выраженного вкуса. Благодаря этому блюда с ним могут быть разными за счет добавления того или иного ингредиента, будь то грибы, куриная грудка или фрукты. Творог же придаст оладушкам из кабачка мягкий вкус. Меняется нежность блюда в зависимости от количества муки. В рецепте кабачковых оладий с творогом часто присутствует брынза.
Ингредиенты:
- творог – 0,1 кг;
- мука – 4-5 ст. л.;
- красный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- брынза – 0,1 кг по желанию;
- кабачки – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Очищенные от кожицы кабачки натереть, взяв крупную терку. В дуршлаге отжать мякоть от сока, затем посолить, добавить специи.
- При помощи сита протереть творог, добавить его к овощной смеси, туда же отправить тертую брынзу.
- Яйца взбить в отдельной посуде, соединить все ингредиенты.
- Постепенно ввести муку, замесить средней густоты тесто.
- Испечь оладики на раскаленном масле.
Без муки
Если вы воспользуетесь рецептом, как испечь оладьи из кабачков без муки, то их вкус станет нежнее, а сам продукт просто растает во рту. Кроме того, готовка займет еще меньше времени, чем в предыдущих вариантах. Единственным условием получения вкусного блюда выступает сковорода. Ее покрытие должно быть антипригарным, чтобы не допустить прилипания теста.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Очищенный овощ переработать в стружку при помощи средней терки, отжать сок.
- Приправить специями, посолить, добавить яйцо, размешать.
- Зажарить на масле оладики до румяной корки.
С картофелем
В этом рецепте готовится что-то похожее и на простые оладьи, и на драники. Сочетание картофеля и кабачков делает блюдо воздушным и необыкновенным по вкусу. Оно заменит завтрак или просто перекус. Подавать можно под сливочным соусом, йогуртом или же нежирной сметаной. Как пожарить оладьи из кабачков с картофелем? По рецепту ниже вы сможете это сделать очень вкусно.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- картофельные клубни – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- специи;
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымытый и очищенный кабачок натереть, кашицу отжать от выделившегося сока. Повторить действия и с картофелем.
- Ввести в смесь нашинкованную зелень, лук, чеснок и яйцо, все перемешать, приправить специями.
- Постепенно всыпая муку, приготовить тесто.
- Прожарить оладики на разогретом масле до подрумянивания.
В мультиварке
Технология изготовления оладий из кабачков в мультиварке практически не имеет отличий от процесса с использованием сковородки. Преимущество же метода – автоматический режим, в котором жарится тесто. Использовать можно такие программы, как «Выпечка», «Тушение» или «Жарка». Какой бы вы ни выбрали, можете не беспокоиться за то, что оладики быстро пригорят.
Ингредиенты:
- мука – 0,5 мультичашки;
- соль – щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- перышки зеленого лука, перец;
- свежий укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- кабачок – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чистые кабачки измельчить в кашицу на терке, приправить специями, затем выжать весь сок.
- Внести к мякоти порезанный укроп, чеснок и вбить яйца.
- Муку просеять, не торопясь, высыпать в будущее тесто, замесить его.
- Выбрать один из указанных выше режимов, мультиварочную чашу смазать маслом.
- Когда дно слегка прогреется, выкладывать тесто, формируя оладики.
- Выставить таймер на полчаса. На половине оладики перевернуть.
- Разложить на бумажной салфетке.
Как приготовить вкусные оладьи из кабачков – советы от шеф-повара
Профессиональный повар может дать несколько рекомендаций, как готовить пышные оладьи из кабачков. Мякоть необходимо тщательно отжимать, чтобы тесто не растекалось на сковороде. Последнюю нужно прогревать, иначе оладушки будут прилипать. Также сделать блюдо вкуснее поможет сначала обжарка до румянца на сковороде, а затем выпекание в духовке. Для изысканной подачи подойдет кремовый фреш с конфитюром и сметаной. Сверху можно украсить оладики листочком мяты.
Видео
sovets.net
Оладьи из кабачков — лучшие рецепты как приготовить кабачковые оладушки
Кабачок — разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает — «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.
Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы — молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия. Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.
Вся эта благодатная химическая лаборатория кабачка с его витаминами, аминокислотами, минералами, углеводами и мощными в целом антиоксидантами, создает условия для оздоровления и омолаживания всего организма человека. И к тому же, при минимуме калорий, при легкой усвояемости он дает продолжительное ощущение сытости — для желающих худеть и питаться здоровой пищей кабачок — достойная еда. Для страдающих почечной недостаточностью, когда затруднено выведение калия, богатый калием кабачок не товарищ. Страдающим острым гастритом его нельзя употреблять в сыром виде, дабы не раздражать болезненно чувствительную слизистую желудка.
Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!
Безусловно, сам кабачок (даже в этом слове выразилось благодарное народное к нему отношение: не кабак, а кабачок!), молодой, крепкий, правильной цилиндрической формы и без всяких пятен и повреждений, желательно не более 25-27 сантиметров. Нежная кожица кабачка не влияет на вкус готового продукта, тем более в ней содержится много полезных веществ. По этой причине ее снимать не нужно. Если в доме оказался старый кабачок, с него нужно обязательно срезать жесткую кожицу, вычистить семенную середину, а дальше использовать в приготовлении наших любимых оладий.
Понадобится растительное масло, мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, лук репчатый, специи, зелень свежая и соль. Из предметов утвари: толстостенная сковорода, кулинарная лопатка, терка или блендер и красивое блюдо для готовых румяных оладий из кабачка.
1. Классический рецепт оладий из кабачков
Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 штуки;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- мука пшеничная — 5 столовых ложек;
- растительное масло для жарки;
- соль поваренная, перец черный молотый — по вкусу;
- зелень свежая — по предпочтению.
Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:
- Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
- В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев — муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
- Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.
2. Простой рецепт кабачковых оладий с луком
Своеобразие и пикантность таких оладий связаны с участием в них лука, придающего в сочетании с кабачком особый аппетитный аромат. Готовятся так же быстро, как и все такие оладьи.
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера — 1 штука;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 луковица;
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль поваренная и красный молотый перец — по вкусу.
Оладьи из кабачков с луком по простому рецепту готовят так:
- Вымытый кабачок и очищенный от шелухи лук потереть на терке.
- Смешать в подходящей миске натертые овощи с яйцом, посыпать солью и красным молотым перцем и еще раз перемешать до однородной массы.
- Всыпать при помешивании муку и замесить тесто для оладий не жидко-не густо, а в самый раз.
- Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, налить и прокалить растительное масло и поочередно ложкой выложить оладьи из кабачков с луком, обжарить их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Подают горячими со сметаной или майонезом.
3. Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем
Такое блюдо, как говорится, два в одном — полноценный обед, если есть оладьи с фаршем, припивая ароматным куриным бульоном. Фарш подойдет любой, даже из рыбы. Вкус будет отменный, оладьи пышными и сытными. Усложняется только приготовлением фарша, если вы не выберете готовый.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 штука;
- фарш мясной — 300 граммов;
- лук репчатый — 2 луковицы;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- мука пшеничная — 3 столовых ложки;
- соль поваренная и перец черный молотый — по вкусу.
По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с мясным фаршем готовят так:
- Лук очистить, потереть на крупной терке или мелко порезать ножом и соединить в подходящей емкости с фаршем, посыпав солью и перцем. Все тщательно перемешать.
- На терке натереть обмытый и обсушенный кабачок и выложить, возможно, отжав избыточный сок, в миску с фаршем, куда добавить муку и вымесить тесто на оладьи достаточной для этого консистенции.
- В разогретую с толстым дном сковороду налить растительное масло и прокалить его. Следом выложить ложкой в кипящее масло поочередно оладьи и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут с каждой обжарить оладьи до румяной корочки.
Оладьи из кабачков с мясным фаршем употреблять в пищу лучше в горячем виде, приправив по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.
4. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков
Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 килограмма;
- мука пшеничная — 200 граммов;
- сахарный песок — 2 столовых ложки;
- яйцо куриное — 1 штука;
- растительное масло — для жарки;
- сода пищевая — на кончике ножа;
- соль поваренная — по вкусу.
По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:
- Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
- В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
- В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.
Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.
5. Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком
Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.
Ингредиенты:
- кабачок средней величины — 1 штука;
- мука пшеничная -2/3 стакана;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок свежий — 2-3 дольки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:
- Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
- В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
- На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.
Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.
Советы и секреты рецептов оладьев из кабачков
- Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным.
- Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.
Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.
www.vokrugsada.ru
Оладьи из кабачков: 7 лучших рецептов
Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к этой статье, я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее )))Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.
Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты:
- кабачок,
- 2 яйца,
- тверд. сыр — примерно 100 гр.,
- мука — 1 ст.,
- соль.
Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.
Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.
Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки)
Натираем сыр и кабачок
Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.
Солим, вбиваем яйца
Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.
Насыпаем муку
Вот такое тесто получается
Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.
Обжариваем на среднем огне
С одной и с доугой стороны
Кабачковые оладьи с сыром готовы!
Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.
Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.
Драники из картофеля и кабачков
Ингредиенты:
- Один кабачок,
- 2 средние картофелины,
- 2 яйца,
- Мука -1,5 ст.,
- Соль.
Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.
Оладьи из картошки и кабачков
Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!
Кабачковые оладьи на кефире
Необходимые продукты:
- Кабачок,
- Пол ст. кефира,
- 2 яйца,
- сода — половинка ч.л.,
- Сахар — 1 ст.л.,
- Соль — половинка ч. л.,
- Мука — 2 стак.
Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.
Пышные кабачковые оладьи на кефире
Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.
Кабачковые оладьи с куриным фаршем
Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.
Ингредиенты:
- Кабачок,
- Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для этих котлеток — 300 грамм,
- 2 яйца,
- Лук — 1 шт.,
- Соль на свой вкус,
- Мука — 1 стакан.
К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.
Кабачковые котлеты с куриным фаршем
Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.
Оладьи из кабачков с зеленью
Что потребуется:
- Кабачок,
- Два яйца,
- Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
- Зубчик чеснока,
- Соль по вкусу,
- Мука — 1 стакан.
К натертому кабачка добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.
Кабачковые оладьи с зеленью
Обжариваем с двух сторон.
Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом
Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Кабачок,
- Стандартно 2 яйца :-),
- Сыр — примерно 100 грамм,
- Зелень,
- Мука — 1 стак.
Начинка для оладий двух вариантов:
- помидоры + твердый сыр,
- помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.
Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.
Измельчаем все ингредиенты
Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.
Смешиваем продукты для теста и готовим начинку
Помидоры очищаем от кожуры и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.
Обжариваем оладьи с сюрпризом
Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.
Оладьи с начинкой из помидоров и сыра
Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!
Кабачковые оладьи в духовке
В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.
Вот все же отдельный рецепт для духовки.
Ингредиенты:
- Кабачок,
- 2 яйца,
- кефир — ⅓ стакана.,
- соль,
- по желанию специи и зелень,
- мука — 1,5 или 2 стакана.
Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.
Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.
Кабачковые оладьи в духовке
Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.
www.yh-ti.ru
Оладьи из кабачков. 5 простых вкусных рецептов оладьев из кабачков
Оладьи из кабачков это блюдо, которое быстро готовится, может употребляться как гарнир, вкусное. Добавлять к кабачкам можно очень многие продукты, кабачки нейтральны и поэтому почти все продукты с ними хорошо сочетаются.
Я уже давал рецепты запеканки из кабачков, рецепты блюд из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно, рататуй, где есть и кабачки, и баклажаны, кабачки в духовке. В общем разные блюда с кабачками.
Про оладьи из кабачков хочется дать побольше рецептов, потому что их такое разнообразие, с разными компонентами, что приготовить хочется как можно больше. Но в одной статье всего не напишешь. Так что буду видимо писать ещё статью про кабачки. Чтобы охватить как можно больше рецептов.
Пошаговые рецепты оладьев из кабачков приготовленных быстро и вкусно
Ну а сейчас посмотрите рецепты. Каждый имеет свою изюминку. Запоминайте, пробуйте, готовьте. У вас всё получится.
-
Оладьи из кабачков очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт. (700-900 г)
- Яйца — 2-3 шт.
- Мука — 60-80 г.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Пучок Зелени (кинза, укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки (или любое растительное)
Приготовление:
1. Помытые кабачки натираем на крупной тёрке. Даём отстояться, чтобы стёк сок.
2. Яйца разбиваем в отдельную миску. Немного взбиваем, добавляем щепотку соли и муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
3. Чеснок раздавливаем плоскостью ножа и мелко нарубаем. Так же мелко нарубаем и зелень. Это может быть кинза, петрушка и укроп. Берите ту зелень, которую любите.
4. Зелень и чеснок отправляем в миску к смеси яиц с мукой. Солим и перчим по вкусу. Учтите, что мы уже немного подсаливали яйца. Всё перемешиваем.
5. В смесь добавляем кабачки. Кабачки предварительно отжимаем, избавляясь от излишнего сока. Сока может быть много. Кабачок это овощ, в котором много воды.
6. Всё хорошо перемешиваем.
6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую смесь. Для красоты, смесь выкладываем в круглую формочку.
7. Обжариваем оладьи до готовности, до румяной корочки. Это займёт по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от плиты и сковороды. Обжариваем с одной стороны.
8. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. И так жарим все оладьи.
Все оладьи пережарены, пора за стол.
Подаём оладьи со сметаной или другими любимыми соусами.
Также оладьи из кабачков можно подавать как гарнир.
Приятного аппетита!
-
Оладьи из кабачков с фаршем из куриного мяса
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. л. (без горки)
- Сода — 0,5 ч .л.
- Уксус — 1 десертная ложка (между чайной и столовой) 9% уксуса
- Мука — 4-6 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Для начинки:
- Куриное мясо — 200-250 г.
- Соль — 1\3 ч. л.
- Молотый перец
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Немного воды
Приготовление:
1. Сначала приготовим мясо. Вы можете поступить с мясом как вам нравится. Можете пропустить через мясорубку, измельчить блендером, очень мелко нарезать.
2. В мясо добавляем соль, перец, лук, натёртый на мелкой тёрке. Наливаем немного воды, чтобы фарш был мягче.
3. Всё тщательно перемешаем. Начинка готова.
4. Очищенные кабачки натираем на крупной тёрке. Добавляем к ним соль, яйца. Половину чайной ложки соды высыпаем в столовую ложку, наливаем туда уксус (гасим соду), делайте это над кабачками, пена будет выплёскиваться из ложки, и выливаем уже гашённую соду в кабачки.
Моих читателей прошу не удивляться, что я пишу так подробно, надеюсь, что сюда заглядывают совсем молодые люди, которые просто не знают, что такое погасить соду.
5. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Муку добавляем постепенно, добавили пару ложек, хорошо перемешали, добавили ещё пару ложек. А потом добавляйте понемногу.
Сложно точно порекомендовать сколько нужно муки. Потому что, к сожалению, у нас мука везде разная. Но смотрите чтобы масса не была очень жидкой. Жидкость не выступала по краям массы. Да и жидкое тесто будет приставать к сковороде. Но и очень густая масса тоже не очень хорошо. Теряется вкус оладьев.
6. Кабачковая тесто готово. Надо сразу же начинать жарить. Нельзя чтобы это тесто стояло, потому что кабачки сразу пускают сок и тогда придётся добавлять муку. Это не очень хорошо для вкуса готовых оладьев.
7. Сковорода у нас должна быть разогрета с небольшим количеством масла. Набираем половину столовой ложки теста и выкладываем тонким оладушком на сковороду. И так заполняем сковороду. Всё делаем быстро.
8. Затем сразу же на каждый оладушек выкладываем тонким слоем подготовленное мясо. Равномерно распределяем по оладушку. А на мясо укладываем тонкий слой теста. Как бы размазываем по верху.
9. К этому времени низ уже поджарился. Переворачиваем оладьи на другую сторону, накрываем крышкой и жарим минуты 3-4. Они должны также зарумяниться с другой стороны.
10. Снимаем оладьи со сковороды на тарелку, на которую мы положили бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
11. Перекладываем оладьи на блюдо и наш быстрый, вкусный ужин готов.
Подаём со сметаной или майонезом. Или же с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
-
Вкусные оладьи из кабачков без муки
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 небольших
- Пучок зеленого лука
- Пучок укропа
- Яйца — 2 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес) — 8 ст.л.
- Соль
- Сыр для подачи — по желанию
Приготовление:
1. Кабачки моем, обрезаем верхушки с двух сторон. Натираем на крупной тёрке. Кабачки мы не очищали, так как они совсем молоденькие и только что с грядки. Если кожица толстая, лучше кабачки очистить.
2. Кабачок хорошо посолим, перемешаем и отставим в сторону на 5-7 минут, пока будем подготавливать зелень, чтобы кабачки дали сок. Нарезаем зелень. Головки у зелёного лука нарезать не будем, только мелко порежем зелёные перья. Укроп мелко порубим. При желании можно добавить чеснок.
3. Теперь наша задача избавиться от сока, который пустили подсолённые кабачки. Можно просто отжать руками, можно через сито или дуршлаг, в общем кому как удобно.
4. В отжатые кабачки добавляем нарезанную зелень, яйца. Всыпаем овсяные хлопья. Не всыпайте все сразу, всыпьте ложек 5, лучше потом добавить. Всё хорошо перемешиваем.
5. Не беспокойтесь, овсяные хлопья не будут ощущаться в оладьях. У нас получилась несколько жидковатая смесь. Поэтому добавляем ещё 3 ложки хлопьев. Вот теперь у нас получилась нормальная смесь.
Ну что же, пора жарить
6. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Жарить будем на среднем огне. Смазываем сковороду растительным маслом, можно кисточкой, а можно капнуть немного и покачивая сковороду распределить масло по всей поверхности.
7. Набираем ложкой смесь и выкладываем на сковороду.
8. Для того, чтобы оладьи стали ровненькими и красивыми, округляем их с помощью второй ложки.
9. Оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. Хлопья помогают держать форму оладьев, поэтому переворачивать их легко. Точно также, до румяной корочки, поджариваем вторую сторону.
10. Ну вот оладьи готовы. Их можно подавать с чем угодно. С любым соусом и как гарнир.
11. Но есть ещё небольшой вариант. Поджариваем оладьи с двух сторон, посыпаем натёртым твёрдым сыром. Закрываем крышкой и держим пару минут на огне, чтобы сыр немного расплавился.
12. Выкладываем на тарелку, а оставшиеся оладьи выкладываем стопочкой всё посыпаем зеленью и подаём.
Фантазируйте. Всё будет вкусно из ваших рук.
Приятного аппетита!
Заинтересовало что-то, хотите узнать что-то ещё, пишите комментарии. Для нас важно ваше мнение
-
Видео — Оладьи из кабачков
-
Видео — Готовим дома. Оладьи из кабачков
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1484Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Оладьи из кабачков, рецепты простых и вкусных кабачковых оладьев с фото
Тема нашего летнего разговора оладьи из кабачков, рецепты которых я и хочу рассказать
Пока середина лета, стараемся не упустить возможность накопить в своем организме витамины на зиму.
Рецептов различных блюд из кабачков великое множество, их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить салат из сырых овощей, заготовить их на зиму в виде различных салатов и закусок. На блоге моего хорошего друга «Жарим-парим с Владимиром» есть даже изумительный рецепт запеканки из кабачков https://garim-parim.ru/kabachki-v-duxovke-ocherednoj-recept-zapekanki-iz-kabachkov.html
Так что сезон только начался и можно наслаждаться этими блюдами хоть каждый день. Начнем с оладьев из кабачков, которые по праву являются неотъемлемой составляющей летнего стола.
Чтобы приготовить оладьи не нужны особые навыки в кулинарии, не потребуется много времени и не нужно каких особых, дорогих продуктов
Кабачок низкокалорийный овощ, но блюдо из него получаются очень сытным и вкусным.
Вкусные оладьи из кабачков, простой рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок или 3 маленьких
- 2 яйца
- 3 столовый ложки с большой горкой муки
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
Приготовление:
Кабачок чистим от кожицы и очищаем от семян, если кабачок молодой удалять семена необязательно
Натираем на крупной терке
Добавляем соль, оставляем на некоторое время пока кабачок не даст сок
Сок отжимаем через сито
Вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем
В сковороду наливаем небольшое количество масла, ставим на огонь
Тесто выкладываем ложкой, формируя оладушки
Обжариваем оладушки с двух сторон до румяного цвета
Оладьи из кабачков, простой рецепт с картофелем
Ингредиенты:
- 500 гр. кабачков
- 500 гр. картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- Укроп
- Соль
- Перец
- 150 гр. муки
- Растительное масло
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на 20 минут
Очищенный картофель натереть на мелкой терке
Лук натереть на крупной терке
Укроп мелко порубить
Несильно отжать картофель от жидкости и добавить к луку и укропу
Хорошо отжать кабачки и добавить к овощам
Вбить яйца, подсолить, поперчить, перемешать
Всыпать муку, тщательно перемешать
Выкладываем тесто ложкой на разогретое в сковороде масло
Формируем оладушки и жарим с двух сторон до румяного цвета
Вкусные и простые оладушки из кабачков с зеленью и чесноком
Необходимо:
- 2 кабачка
- 2 яйца
- Зелень укропа
- Зелень лука
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Мука
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке
Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут
Зелень укропа и лука мелко рубим
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени
В зелень вбиваем яйца, добавляем перец по вкусу
Все тщательно перемешиваем
Из кабачков сливаем лишнюю жидкость и отжимаем
Добавляем смесь из зелени
Всыпаем муку на глаз и тщательно перемешиваем
На сковороду выливаем масло и ставим на огонь
Ложкой выкладываем тесто, формируем оладушки
Оладушки обжариваем с двух сторон до румяного цвета, сковороду накрыв крышкой
Плоскую тарелку прокладываем бумажным полотенцем и выкладываем оладьи
Кабачковые панкейки
Ингредиенты:
- 400 гр. кабачков
- 1 яйцо
- 1\2 чайной ложки соли
- 150 гр. жидкого кефира
- 1,5 столовой ложки растительного масла
- 1 чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 150 гр. муки
Приготовление:
Кабачки нарезаем крупными кусками
Добавляем соль, масло, кефир, яйцо
Измельчаем погружным блендером
Всыпаем муку и разрыхлитель
Добавляем кукурузной муки
Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков
Жарим панкейки с двух сторон до румяного цвета на сухой сковороде с антипригарным покрытием
Оладьи из кабачков, рецепты без яиц, простые и очень вкусные
Рецепт № 1 Вегетарианские оладьи из кабачков
Потребуются:
- Половина среднего кабачка
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 3 столовые ложки муки
- 40 гр. твердого сыра
- 50 гр. кефира
- Соль
- Сода
- Растительное масло
Приготовление:
Натереть на крупной терке кабачок
Натираем на крупной терке сыр, солим, перемешиваем
Вливаем кефир, мешаем
Добавляем кукурузную муку, щепотку соды
Всыпаем муку
В разогретую сковороду с небольшим количеством масла ложкой выкладываем тесто
Формируем оладушки и жарим с двух сторон до румяного цвета
Рецепт № 2 Вегетарианские оладьи из кабачков
Потребуются:
- Половина среднего кабачка
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 1 столовая ложка муки
- Соль
- Сода
- Лимонная кислота
- Перец
- Зелень
- Чеснок
- Растительное масло
Приготовление:
Натереть на крупной терке кабачок
Солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут
Чеснок пропускаем через пресс
Зелень мелко рубим
Добавляем щепотку соды, на кончике чайной ложки лимонной кислоты
Всыпаем муку и кукурузную муку
В разогретую сковороду с небольшим количеством масла ложкой выкладываем тесто
Формируем оладушки и жарим с двух сторон до румяного цвета
Оладьи из кабачков простой и вкусный рецепт в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем через сито
Добавляем лук, яйцо, перец, соль, масло, перемешиваем
Всыпаем хлебные крошки, перемешиваем
Противень выстилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто, формируем оладушки
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут
Вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 6 минут
Простые и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем
Потребуются:
- 1 кг кабачков
- 400 гр. фарша
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- Мука
- 1/2 чайной ложки соды
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Кабачки натираем на средней терке
Добавляем яйца, соль, перец, соду гашеную уксусом, тщательно перемешиваем
Чеснок пропускаем через пресс
Мелко рубим укроп, добавляем фарш, перемешиваем
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
В разогретую с маслом сковороду ложкой выкладываем тесто, формируем оладушки
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Вкусные оладьи из кабачков – рецепт с манкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на крупной терке кабачок
Добавить манную крупу, перемешать
Нарезать мелкими кубиками лук и перец
Вбить яйца и перемешать
На мелкой терке натереть чеснок
Добавить крахмал, горчицу, аджику, куркуму, тщательно перемешать
Обжарить в сковороде с маслом с двух сторон
Самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с творогом — видео
В оладьи из кабачков можно добавлять различную зелень, морковь, специи и пряности по вашему желанию, ничего не испортит это блюдо, а если добавить к ним сметанку, майонез или любой кетчуп, то от этого блюдо станет еще вкуснее и сытнее.
Есть только одно правило – есть оладьи нужно только в горячем виде
Автор публикации
Комментарии: 1743Публикации: 380Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Самые вкусные оладьи из кабачков
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьОладьи из кабачков – это вкусное и полезное сезонное блюдо.
Несмотря на то что кабачки продаются практически круглый год (с учетом замороженного варианта), этот лакомство лучше готовить прямо с грядки или прилавка на рынке.
Тогда свежесть и сочность продукта сделают свое дело. Всего несколько ингредиентов в списке, и полноценный ужин или праздничный обед у вас практически готов. Осталось разогреть сковороду.
Традиционный рецепт кабачковых оладий
Пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления. Оладьи получаются вкусные и в меру пышные, красивого цвета и невероятного приятной консистенции.
Для приготовления такого блюда необходимо взять следующий набор продуктов:
0,2 кг кабачков; яйцо – 2 штуки; мука – 125 г; подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления блюда:
- Овощи мою, снимаю кожицу со старых кабачков.
- Натираю на средней терке. Отжимаю лишний сок.
- Раскалываю яйца, присаливаю. Можно добавить немного измельченной зелени укропа для аромата.
- Добавляю в кабачковую массу.
- Постепенно небольшими порциями добавляю просеянную заранее муку, тщательно перемешивая массу из кабачков.
- В результате должно получится подобие теста с кремообразной однородной консистенцией.
- Хорошо прогреваю сковородку, обильно политую маслом.
- Накладываю столовой ложкой массу из кабачков на раскаленную сковородку.
- Оладьи, сделанные из кабачков, должны выйти не сильно толстыми, иначе они не пропекутся в середине.
- Жарю изделия. После этого перекладываю на блюдо, застеленное бумагой. Это позволит впитать лишнее масло.
- Подаю оладьи из кабачков с соусом или сметаной. Это невероятно вкусно!
Оладушки кабачковые: рецепт без использования яиц
Рецепты этого блюда настолько разнообразны, что воспользовавшись каждым из них, можно получить уникальное блюдо. Это утверждение характерно и для данного способа приготовления кабачков.
Очень много людей предпочитают выпечку без использования яиц по тем или иным причинам. И не прогадывают во вкусе.
Для того чтобы приготовить такие вкусные изделия необходим следующий набор продуктов: пара небольших кабачков; 250 г муки; свежая зелень.
Вариант приготовления выглядит следующим образом:
- Снимаю кожицу (при необходимости) и натираю овощ на крупной терке. Хорошо отжимаю лишнюю жидкость.
- Мою и мелко рублю свежую зелень, добавляю к кабачкам.
- Присаливаю массу из кабачков и использую специи по вкусу.
- Ввожу небольшими порциями заранее просеянную муку.
- Тщательно вымешиваю массу до однородной консистенции. Она должна напоминать домашнюю сметану.
- Ложкой распределяю массу из кабачков на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
Подавать кабачковые оладьи можно с любым соусом. Как видите, рецепты приготовления такого блюда не отличаются большой сложностью.
Оладьи на манной крупе с использованием кабачков
В основном приведенные рецепты предполагают, что оладушки жарятся сразу после замешивания. Однако есть и такой вариант, где необходимо настаивание массы из кабачков для ее набухания в течение нескольких часов.
Для того чтобы приготовить такое блюдо необходимо взять следующий набор продуктов:
2 небольших кабачка; яйцо – 2 штуки; кефир – 4 ст.ложки; сахарный песок – 50 г; манная крупа и мука – по ½ стакана; сода.
Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:
- Через крупную терку натираю очищенные кабачки. Выживаю линю жидкость.
- В немного подогретом кефире растворяю соду, дожидаюсь реакции.
- Выливаю кефир в кабачковую массу. Добавляю сахарный песок, присаливаю.
- Разбиваю в смесь яйца. Перемешиваю.
- Насыпаю манную крупу и оставляю массу на основе кабачков на 2 часа, прикрыв чистой тканью.
- Насыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку, перемешиваю до однородной консистенции.
- Обжариваю на раскаленной и смазанной маслом сковороде, выкладываю тесто с помощью большой ложки. Обжариваю кабачковые лепешечки до золотистого цвета с двух сторон.
Кабачковые оладушки: рецепт с сыром
Еще более нежными и ароматными, буквально тающими во рту, получаются оладьи при добавлении к натертому кабачку сыра. Причем соотношение продуктов довольно значительное.
Из указанного количества продуктов получится небольшая порция лепешек, поэтому можете сразу пропорционально их увеличить до необходимого объема.
Для того чтобы приготовить такие вкусные, самые нежные изделия необходим следующий набор продуктов:
кабачок – 1 штука среднего размера; мука – 4 ст. ложки; яйцо – 1 штука; 0,1 кг сыра твердых сортов.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
- Мою и очищаю (при необходимости) кабачок.
- Натираю на крупной терке. Отжимаю массу из тертых кабачков, если выделилось много сока.
- Натираю сыр также на крупной терке. Добавляю к кабачкам.
- Перемешиваю и вбиваю яйцо, добавляю специи по вкусу.
- Добавляю заранее просеянную муку по одной ложке и тщательно перемешиваю до однородной консистенции. В зависимости от сочности кабачка, муки может потребоваться немного больше.
- На раскаленную и смазанную маслом сковородку выкладываю массу.
- Как только одна сторона схватится и станет золотистой, переворачиваю на другую.
- Так как жарить нужно в большом количестве масла, после обжарки оладьи перекладываю бумагой.
- Вкусные кабачковые лепешки готовы. Их подаю со сметанным соусом.
Как видите, рецепты совсем незамысловатые и довольно простые. Поэтому обязательно попробуйте приготовить, и побалуйте себя и близких.
Кабачково-грибные оладьи
Этот рецепт позволяет приготовить достаточно сытное лакомство, которое заменит собой полноценный ужин. Да и вполне способно украсить любой праздничный стол. Главное – это совсем не хлопотное блюдо, с которым справится каждая начинающая хозяйка.
Для того чтобы приготовить такие кабачковые оладушки необходим следующий набор продуктов:
кабачок – 2 штуки небольшого размера; 1 стакан муки; 0,1 кг свежих шампиньонов; лук репчатый – 2 головки; яйцо – 2 шт.; зубчик чеснока.
Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:
- Овощи небольшие, поэтому кожицу с них я не снимаю. Натираю на средней терке, отжимаю лишний сок.
- Добавляю яйцо, перемешиваю.
- Луковицу очищаю и мелко нарезаю.
- Грибы мою, обсушиваю бумажным полотенцем. Мелко нарезаю, смешиваю с луком.
- Перекладываю луково-грибную массу в кабачки. Присаливаю, добавляю специи.
- Небольшими порциями всыпаю заранее просеянную муку и перемешиваю до однородной консистенции.
- Разогреваю масло на сковородке и начинаю выкладывать массу. Делаю это прямо большой
ivanrogal.ru
Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно
Недавно, я уже рассказывал, как приготовить оладьи из кабачков, если вы не читали, можете посмотреть «Рецепты простых и вкусных кабачковый оладий с фото».
Разнообразие этого простого блюда настолько велико, что я решил поделиться еще несколькими рецептами этого быстрого и вкусного, а что не маловажно, простого и недорогого блюда.
Готовить оладьи можно с различной зеленью, приправами, мясом и овощами.
Правда есть одна особенность в приготовлении, это надо не забывать, после того, как кабачок натрёте на терке, нужно дать ему полежать, чтобы стек выделяющийся сок, и перед замесом теста, отжать натертую массу.
А также рекомендую добавлять мелко нарезанный или выдавленный через пресс, чеснок, он всегда придаёт неизменно отличный вкусовой результат.
Оладьи из кабачков с творогом, быстро и вкусно
Готовим привычные оладьи из кабачков, но добавления творога придаст им новые вкусовые нотки
Ингредиенты:
- Средний кабачок – 150 – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Петрушка, укроп – по ½ пучка
- Соль, перец
- Масло растительное
- Сметана 2 ст. л.
Приготовление:
Берем молодой кабачок средних размеров, нам нужно его измельчить, это можно сделать, конечно, с помощью кухонного комбайна, но я предпочитаю натирать его на средней или крупной терке
После этого натертую массу можно отставить на несколько минут в сторону, а за это время мелко порезать лук, и отправить его обжариваться в небольшом количестве масла, в сковороде
Когда лук дойдет до прозрачности, с протёртой кабачковой массы слить сок, руками отжать её и добавить в сковороду, обжаривать не долго, достаточно 2 – 3 минуты, после чего переложить обжарку в отдельную миску, где будем замешивать тесто
Добавляем творожок, вбиваем яйца и засыпаем муку, все тщательно перемешиваем
Зелень мелко нарезаем и тщательно перемешиваем её с тестом, оно должно получиться по консистенции таким же, как на обычные оладьи, если окажется жидковатым, можно подсыпать муки
Теперь на раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной аппетитной корочки
Подавать можно такое блюдо со сметаной, украсив веточками зелени
Кабачковые оладьи с творогом и геркулесом
Необходимо:
- Кабачки – 200 – 250 гр.
- Хлопья геркулеса – 5 — 6 ст. л. с горкой
- Творог, лучше обезжиренный — 1 пачка (200 – 250 гр.)
- Яйца — 2 штуки
- Зелень — по вкусу
- Чеснок – 1 — 2 зуб.
- Соль и смесь молотых перцев
- Мука
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки, лучше молодые, нужно промыть, обрезать кончики и натереть на крупной или средней терке
Добавить в них геркулес и смешав, оставить на время, чтобы хлопья впитали в себя выделившийся сок
В миску с кабачково геркулесовой смесью закладываем мелко порезанную зелень и чеснок, потом добавляем творог, яйца и для начала с ложку муки
Все хорошо перемешиваем, солим, перчим, если тесто получилось жидковатым, понемногу добавляем муки, до тех пор, пока оно получится по консистенции, как на обычные оладьи
В разогретое масло в сковороде выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки, обжариваем с обеих сторон до румяной аппетитной корочки
Подавать можно со сметаной, приятного аппетита.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Нужны следующие продукты:
- Кабачки – 2 шт. (молодые)
- Сыр твердый – 70 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
Как приготовить:
Кабачки натираем на средней терке и выкладываем их в дуршлаг на 30 минут, чтобы с них стек сок, после чего отжимаем натертую массу руками и выкладываем в миску для замешивания теста
Сыр также трем на терке и выкладываем в миску, вбиваем яйца, высыпаем муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу
Замешиваем тесто для оладий, а в это время разогреваем на сковороде немного растительного масла
На среднем огне жарим наши оладушки, для этого ложкой выкладываем тесто, формируем по высоте, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Быстрый рецепт кабачковых оладий с сыром на завтрак
Ингредиенты:
- Кабачок — 1шт. (лучше молодой, средних размеров)
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука кукурузная — 1 — 2 ст. л. (в отсутствии используйте пшеничную)
- Сыр — 100 гр. (можно использовать любой, даже плавленый или брынзу)
- Зелень — 20 гр. (по вашему усмотрению)
- Соль, перец, приправы
Приготовление:
Первым делом замешиваем тесто и для этого мелко нарезаем зелень, потереть на терке сыр, измельчить чеснок и натереть кабачок, после чего его хорошо отжать от выступающего сока
Смешиваем все наши приготовленные продукты, подсаливаем, добавляем перец, приправы на любителя, засыпаем муку, вбиваем яйцо и замешиваем тесто
На разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку
Подаем на стол горячими, можно сверху разложить кружочки помидора и зелень – отличное блюдо на завтрак
Оладьи из кабачков диетические
Необходимо:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука цельнозерновая – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
Приступаем к работе:
Начнем с того, что почистим кабачок, натрем его на средней терке, вобьем яйцо и добавим муки, подсолим и хорошо размешаем
Разогреем масло в сковороде и выложим ложкой тесто, сформировав оладьи
Обжариваем с двух сторон минут 5 – 7 на среднем огне, чтобы лучше прожарились можно накрыть крышкой
Кабачковые оладьи без муки
Секрет приготовления таких оладий в том, что тесто готовится не только без муки и без всяких каких-либо загустителей. Приготовить его нужно ровно столько, сколько уберется на одной сковороде, потому что сколько их не отжимай, если им дать постоять, выделившийся сок сделаем его жидким и работать будет проблематично, поэтому если вам нужна большая порция, жарить придется на двух сковородках, либо делать замес повторно.
Ингредиенты:
- Кабачки 450 – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт. (большое)
- Чеснок
- Зелень
- Перец, соль
- Растительное масло
Приготовление:
С молодых кабачков шкурку можно не снимать, достаточно их промыть и натереть на средней терке, переложить в сито, посолить и оставить на 25 – 20 минут, выделить сок
В миску вбейте яйцо, хорошо его взбейте венчиком, добавьте 1 – 2 измельченных зубчика чеснока, можно щепотку сушёного, порубленную зелень, соль, перец
Натертые кабачки хорошо отожмите, можно через марлю, сложенную в несколько слоёв и отправьте их в яичную смесь, хорошо перемешайте
Руками формируйте оладушки, выкладывайте их на сковороду в разогретое масло, когда все оладьи разложите на сковороду, убавьте огонь до ниже среднего и жарьте пару минут, переверните на другую сторону, обжарьте 1 минуту, накройте крышкой и потомите ещё 1 – 2 минуты
Выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, подавайте со сметаной или натуральным йогуртом
Оладьи из кабачков, два рецепта без яиц видео рецепт
Если вам пришлись по вкусу эти рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте свои пожелания или вопросы в комментариях, а может кто-то захочет поделиться своим оригинальным рецептом
Автор публикации
Комментарии: 1743Публикации: 380Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru