Как приготовить кольца кальмара замороженные вкусно? Блюда из колец кальмара
Как приготовить кольца кальмара замороженные, в панировке
Как приготовить замороженные кольца кальмаров в сметане
Чтобы кальмары в процессе готовки получились мягкими и сочными, надо придерживаться основных правил:
· Замороженные кольца кальмаров надо заливать холодной водой и ждать до полного размораживания.
· Варить, жарить или тушить их следует не больше 5 минут (при варке лучше держать мясо моллюсков в кипящей воде в течение 1-2 минут).
После того, как мясо моллюсков правильно разморожено, можно приготовить кольца кальмара в сметане. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
· 600 г колец кальмара;
· 1 головка лука;
· 250 мл жирной сметаны;
· растительное масло для обжарки;
· пучок любой зелени;
· черный молотый перец и соль по вкусовым предпочтениям.
Лук, предварительно очищенный от шелухи, мелко нарезать, сложить в глубокую сковороду. В нее налить растительного масла и обжарить лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Далее добавить в обжарку сметану, перемешать, посолить и поперчить. После закипания сметанного соуса добавить в сковороду кольца кальмара. Потушить мясо моллюсков в сметанном соусе не больше 5 минут. Снять сковороду с огня, выложить приготовленное блюдо в тарелку, приправить мелкопорезанной зеленью. Блюдо из колец моллюска можно подавать к столу как отдельно, так и с гарниром.
Как приготовить кольца кальмара в панировке
Чтобы приготовить жареные в панировке кольца кальмара, понадобятся:
· 650 г колец кальмаров;
· 4 яйца;
· 4 ст.л. пшеничной муки;
· 8 ст.л. панировочных сухарей;
· растительное масло для обжарки;
· по 1 пучку укропа и петрушки;
· соль и черный молотый перец по вкусовым предпочтениям.
Взбить при помощи венчика яйца, смешав их с солью и перцем, до однородного состояния. В сковороду влить растительное масло (как для фритюра) и разогреть его. Колечки моллюсков сначала нужно обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а далее обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковородку (кольца должны свободно плавать в масле) и жарить в течение 2-3 минут. При этом надо периодически помешивать содержимое сковороды, чтоб мясо моллюсков прожарилось равномерно. Готовые кальмары вынуть при помощи шумовки, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Это лишь два простых рецепта приготовления моллюсков. Всего же вариантов приготовления кальмаров существует очень много – например, можно добавлять отварные кольца моллюсков в традиционные блюда, которые готовятся из мяса. Не стоит бояться экспериментировать с этим морепродуктом. Тогда на столе всегда будет полезный и питательный продукт, который позволяет быстро насытиться и получать отличное настроение.
Читайте также: как приготовить суп из черепахи
www.wday.ru
Кальмары кольцами: рецепт приготовления :: SYL.ru
Одна из полюбившихся всем за последние десятилетия закусок – кальмары кольцами. Рецепт их приготовления настолько прост, что доступен даже самым занятым хозяйкам. Кроме того, эти колечки стали входить в разнообразные салаты, весьма обогатив праздничное меню. Даже те, кто не слишком одобряет морских гадов, к кальмарам относятся вполне благосклонно.
Усовершенствования Сергея Калинина
Наиболее популярны в народе кольца кальмара в кляре. Рецепт обычно используется самый примитивный: макнул в яйцо, обвалял в магазинной панировке – и на сковородку. Однако это не очень интересно, хотя съедобно и даже вкусно. Попробуйте приготовить кальмаров по заветам программы «Все буде смачно»: наверняка вам понравится. Отклонений от стандартов несколько:
- Сырые подготовленные тушки режутся колечками, подсаливаются, приперчиваются и минут на пять оставляются в покое.
- Четверть подсохшего батона очищается от корки, трется в крошку и подсушивается.
- Миксером взбиваются два яйца, по ложечке молотого имбиря и уксуса и половинка – соли. Как появится пена, добавляются четыре ложки муки.
- Кольца опускаются сперва в кляр, после – в крошки и отправляются на три минуты в раскаленное на сковороде подсолнечное масло.
Готовые кальмары обсушиваются бумажными салфетками и складываются в красивую миску.
Ореховые фантазии
Кальмар сам по себе довольно безвкусен, поэтому при его приготовлении повара стараются внести какую-нибудь яркую нотку. Как необычно приготовить кольца кальмара в кляре? Рецепт может включать в себя довольно неожиданный ингредиент – орехи. Для склеивающей массы взбивается яйцо с двумя ложками воды и одной – растительного масла. Для оболочки смешиваются два стакана подсушенных крошек белого хлеба и полстакана измельченных орехов. Наиболее демократичный вариант – взять грецкие, но их можно заменить и любыми другими. Кольца сначала обкатываются в муке, потом опускаются в яйцо, а напоследок обваливаются в ореховом кляре. Жарятся, естественно, опять же очень быстро; лишнее масло отцеживается через дуршлаг или убирается салфетками.
Кольца кальмаров в горчице
Это еще один способ сделать морских жителей не столь пресными и более запоминающимися. Чтобы получились острые и пряные жареные кольца кальмаров, рецепт требует перемешать их с ложкой хорошей острой горчицы (такого количества достаточно на 3-4 тушки) и выдержать, не пряча в холод, час-два. Когда они хорошенько промаринуются, чайная ложечка перетертых горчичных семян взбивается с двумя яйцами, колечки окунаются в эту смесь, панируются в муке и обжариваются до аппетитной корочки. Кушать их можно и горячими, и холодными. Мужчины очень рекомендуют к пиву.
Кальмары в томате
Вовсе не обязательно именно жарить указанное морское животное. Очень вкусны кольца кальмара замороженные, рецепт которых предполагает тушение. Две луковки нарезаются полуколечками, пара зубчиков чеснока (можно больше, если он вам по душе) – пластинками, перчик чили – полосочками. Все это обжаривается до золотистости, добавляются две ложки томат-пасты и ложечка сахара. Через минуту кипения закладываются кольца семи кальмаровых тушек и накрываются крышкой. Две минуты – огонь выключается, а в сковородку отжимается половинка лимона. Как постоит минут пять, можно нести на стол.
Кальмары кольцами: рецепт с оливками и сыром
Это блюдо особенно подойдет ценителям утонченной кухни. В нем очень изысканно сочетаются сыр и кальмары кольцами. Рецепт рекомендует использовать сулугуни, но допускает применение и другого мягкого сыра. Его пойдет четверть кило на 400 грамм кальмаров. Сыр режется кубиками, панируется в муке. Оставшаяся мука (изначально ее берется стакан) смешивается с большой ложкой паприки, в этой массе обкатываются кальмаровые кольца. Затем обе заготовки окунаются в яйца (четыре штуки), взбитые с молоком, и обваливаются в кукурузной муке. Обжаренные сыр и кальмары дополняются четвертью кило маслин, неполным стаканом оливок – и можно начинать наслаждаться.
Обогащенная классика
Не менее популярным блюдом является салат с кольцами кальмара. Рецепт, известный, пожалуй, всем, – это кальмар, смешанный с нарубленным яйцом и заправленный майонезом. Однако куда вкуснее дополнить блюдо некоторыми компонентами. Например, так:
- Отвариваются и охлаждаются кольца кальмара (100 граммов).
- Варятся и режутся два яйца.
- Рубятся кубиками одна вареная картошка и морковка.
- Огурец крошится соломкой.
- Все перемешивается, всыпается немного консервированного горошка и рубленые укроп с луком-пером.
Салат заправляется легким майонезом и с удовольствием поедается.
Экзотический салат
Тем, кто не боится экспериментировать и кому нравятся кальмары кольцами, рецепт оригинального салата придется по вкусу. 400 граммов морских животных быстро обжариваются без кляра в оливковом масле. К ним добавляется четверть килограмма почищенного и очень тонко нарезанного фенхеля и свежеотжатый сок одного крупного апельсина. Пара минут тушения - и емкость снимается с огня. Два апельсина тщательно чистятся и разбираются на дольки. С них осторожно снимается кожица, и дольки добавляются к теплым колечкам и фенхелю. Для заправки смешиваются оливковое масло с апельсиновым соком (по две ложки) и сдабриваются ложечкой сока лимона. Сверху заправленное блюдо посыпается зеленью того же фенхеля. Пробуйте и восхищайтесь!
А те, кто склонен к более традиционным блюдам, могут выбрать любой из предложенных выше рецептов.
www.syl.ru
Как приготовить замороженные кольца кальмаров: рецепты
Морепродукты всегда считались деликатесами. И если раньше отыскать изысканную рыбу можно было с трудом, сегодня представители моллюсков и других обитателей водного мира доступны всем без исключения. Давайте поговорим о том, как приготовить замороженные кольца кальмаров, ведь именно этим морепродуктом многие из нас любят полакомиться.
Тернистый путь приготовления морепродуктов
Отведав однажды в ресторане или гостях кольца кальмаров в панировке, каждая хозяйка стремится с точностью воспроизвести такое блюдо в домашних условиях. И вот первый печальный опыт: мясо кальмара получилось слишком жестким и лишенным вкуса. В связи с тем, что эти обитатели подводного мира не любят длительную термическую обработку, а доли секунды могут решить судьбу блюда, хозяйки неохотно покупают кольца кальмаров.
Чтобы преподнести к столу изысканную закуску в оригинальном оформлении, а не потерпеть фиаско, мы предлагаем вам ознакомиться со следующими советами:
- Замороженные кольца кальмаров предварительно размораживают естественным путем.
- Чаще всего мы приобретаем цельные тушки, которые затем измельчаем в форме колец самостоятельно.
- Филе кальмара нужно тщательно промыть, удалить пленку и хитиновую пластину.
- Чтобы быстро очистить филе кальмара от пленки, обдайте его крутым кипятком, и этот моллюск словно выпрыгнет из своего пленчатого панциря.
- Многие хозяйки заведомо готовят этот морепродукт неправильно, поскольку не знают, сколько варить кольца кальмаров замороженные. Ответ прост: 3-5 минут, но не более.
- Филе кальмара обязательно отваривается в подсоленной воде.
- Сначала мы остужаем отварное филе, а затем измельчаем в форме колец нужного размера.
- Теперь продукт можно обжаривать в кляре или мариновать.
- Кольца кальмаров могут сыграть роль закуски. Также их зачастую добавляют в экзотические салаты.
- Кляр для колец кальмара готовьте по излюбленному рецепту. Стандартный набор продуктов включает в себя просеянную высокосортную муку и яйца. Можно также добавлять сыр, измельченную зелень, сметану, майонез и т. п.
- Подавать к столу кольца кальмаров, обжаренные в кляре, лучше под пикантным соусом. Беспроигрышный вариант – сочетание майонеза и соуса чили.
Кто заказывал морепродукты?
Сегодня мы готовим кольца кальмаров в кляре. Рецепт очень прост, однако уделите особое внимание предварительной термической обработке. Если вы превысите время варки, то мясо кальмара по вкусу и своей консистенции будет напоминать резину. В таком случае вас ждет поражение в этой кулинарной схватке. Если вы четко будете соблюдать рецептурные предписания, вас ждет успех.
Состав:
- тушки кальмаров – 2-3 шт.;
- пшеничная высокосортная мука – 2 ст. л.;
- 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
- по вкусу поваренная соль;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
- Подготавливаем все продукты. Тушки кальмаров размораживаем, промываем и очищаем от пленки.
- После этого измельчаем кальмаров в форме колец шириной примерно по 0,5-1 см.
- Теперь готовим кляр. В стеклянной пиале смешиваем просеянную высокосортную муку с отфильтрованной водой.
- Затем добавляем соль, вбиваем куриное яйцо.
- Венчиком взбиваем массу до образования однородной консистенции.
- Выливаем в сотейник подсолнечное или оливковое рафинированное масло и доводим его до состояния кипения.
- Нарезанные кольца кальмаров хорошенько обмакиваем в кляре и отправляем в кипящее масло.
- В течение 2-3 минут обжариваем кольца кальмаров.
- Выкладывать сначала морепродукт лучше на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
- После того как лишнее масло стечет, украшаем кольца кальмаров веточками свежей зелени и подаем к столу.
Деликатесные морепродукты к барскому столу
Как уже говорилось, кольца кальмаров можно жарить или варить. А вы когда-нибудь пробовали маринованные морепродукты? Кальмары, выдержанные в пикантном и невероятно вкусном маринаде, станут достойным украшением праздничного стола. Опытные кулинары советуют приобретать уже очищенные тушки кальмаров. В таком случае перед размораживанием их лучше сразу измельчить.
Состав:
- тушки кальмаров – 2 шт.;
- черный перец-горошек и кориандр – по вкусу;
- листики лавра – 2-3 шт.;
- 1,5 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
- растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- вода отфильтрованная – 300 мл.
Приготовление:
- Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Обрабатываем тушки кальмаров, как описано в предыдущем рецепте, и измельчаем кольцами.
- В пиалу или сотейник выкладываем все необходимые сухие приправы и пряности.
- Выкладываем кольца кальмаров к специям.
- Заливаем измельченных моллюсков кипяченой, желательно горячей водой.
- На этом этапе мы добавляем уксус и подсолнечное рафинированное масло.
- После остывания маринада отправляем деликатесный морепродукт в холодильную камеру и выдерживаем в течение трех часов.
- Затем подаем блюдо к столу с любым гарниром или в качестве холодной закуски.
Читайте также:
Если вы отважились приготовить этот вкусный и деликатесный морепродукт, внимательно следуйте инструкции. Особенно это касается длительности термической обработки. Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, а не потерпеть фиаско, варите кольца кальмаров не более 5 минут. Бытует мнение, что переваренные морепродукты можно готовить еще дольше, и тогда они вновь приобретут былую консистенцию и вкус. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Кальмары жареные кольцами рецепт с фото
Как нарезать канапеВ приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Как варить кальмары мягкимиЧтобы при варке твои кальмары не получились "резиновыми", их нужно варить по определенным правилам. Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…
Как почистить кальмара.Смотри видеоИз тушки кальмара выньте всю "носовую часть", она выйдет очень легко. Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко. Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с "хвоста" вывернут…
Чтобы омлет получился пышным...Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Как улучшить вкус баранины?Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.
1000.menu
Как приготовить кольца кальмара замороженные вкусно?
Рецепты приготовления изысканных блюд из кальмаров известны с давних времен Древнего Рима и Греции. Морепродукт считается деликатесом, поэтому входит в праздничное меню средиземноморских кухонь. Мясо кальмара очень богато белком, который быстро усваивается в организме человека, вырабатывая легкую энергию.
Полезные советы
Кулинарная обработка моллюска требует дополнительных усилий и затрат времени. Оптимальный вариант для кулинарных изысков – кольца кальмара замороженные. Рецепт их производства очень прост: очищенные тушки спрута среднего размера нарезают неширокими колечками, а затем подвергают сухой заморозке. «А как же их приготовить?» — спросите вы. Сейчас расскажем.
Прежде чем приступить к готовке, следует выяснить, как приготовить кольца кальмара замороженные грамотно. Доводится до готовности этот морепродукт очень быстро, поэтому важно не перегреть его на огне дольше положенного времени. Рекомендуемое время для варки или жарения – три минуты. Соль при этом не добавляется.
Опускать кольца моллюска следует в бурно кипящую воду или раскаленное масло. С этого мгновения нужно начинать отсчет времени. Стоит только задержать морепродукт в посуде всего на пару минут, как он станет жестким и невкусным. Если все-таки важный момент был упущен, не следует огорчаться, лучше оставить мякоть готовиться дальше на период до двадцати минут.
За это время кольца кальмара восстановят свои свойства и снова приобретут нежность и сочность. К сожалению, в размере они уменьшатся примерно вдвое.
Как приготовить кольца кальмара замороженные? Существует много вариантов. Кольца кальмара используются во многих рецептах. Кроме того, отварной или обжаренный спрут также может быть самостоятельным блюдом. Достаточно слегка присолить и выжать на него сверху немного лимонного сока.
Как приготовить кольца кальмара замороженные в сочетании с авокадо? Сейчас расскажем.
«Салат из авокадо с кальмарами»
Авокадо – замечательный фрукт, богатый растительными жирами, микроэлементами, при этом очень питательный. Отличается от большинства плодов он тем, что совсем несладкий, поэтому в кулинарии обычно используется как овощ. Употребляют его только в сыром виде.
Для приготовления салата следует выбрать спелые плоды, плотные, но не твердые на ощупь.
- кукуруза консервированная – 100 грамм;
- авокадо средний – 1 шт.;
- кольца кальмара – 200 грамм;
- майонез 67% – 2 ложки.
Приготовление
Морепродукт для салата следует отварить, затем охладить. Как варить кольца кальмаров замороженные? Все делаете так, как было рассказано выше.
Затем тонким ножом нужно разделить авокадо на две половинки. Косточку выбросить, а мякоть осторожно вынуть при помощи чайной ложечки.
В остывшие кольца кальмара всыпать консервированную молочную кукурузу, а также измельченную мякоть авокадо. Добавив в смесь майонез, осторожно перемешать. При необходимости подсолить.
Подготовленные половинки плода наполнить готовым коктейлем.
Как приготовить кольца кальмара замороженные по рецепту из Малайзии? Сейчас расскажем детально.
«Острая закуска из кальмара»
Необходимые ингредиенты:
- кольца кальмара – 500 грамм;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковка, лук – по одной средней штучке;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус соевый – 50 грамм;
- перец черный молотый;
- мед – 1 ложка;
- паста из помидор – 3 ложки;
- масло из кунжута — 3 ложки.
Процесс приготовления
Нашинковать тонкой соломкой подготовленный лук. Перец и морковь нарезать так же. Зубочки чеснока можно измельчить при помощи чесночницы.
Каждый овощ жарить по две минуты в строгой последовательности на сильно разогретом масле. Первой попадает на сковороду морковь, за ней лук, потом сладкий перец. Чили и чеснок вводят последними.
В овощную смесь влить томатную пасту, соус, мед и немного теплой воды. Посыпав молотым перцем, протомить примерно десять минут.
Последний ингредиент – кольца кальмара. Тушить морепродукт на сильном огне, помешивая, не более двух минут.
Готовое блюдо следует выдержать в холодильнике не менее двенадцати часов. Вкус закуски отличается остротой и пикантностью.
Еще как готовить кольца кальмаров замороженные? Можно сделать это оригинальным способом. Мы расскажем вам о том, как приготовить суп с морепродуктами и бобовыми.
«Суп с кальмарами»
- кольца кальмаров замороженные – 1 кг;
- горох – 200 грамм;
- фасоль – 100 грамм;
- вермишель тонкая – 400 грамм;
- томатная паста – 100 грамм;
- масло оливковое – 100 грамм;
- зубчик чеснока – 6 шт.;
- тмин, соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Полтора литра воды перемешать с томатной пастой, довести до кипения и забросить все компоненты, за исключением вермишели. Горох и фасоль предварительно выдержать в холодной воде.
Тушить ингредиенты, периодически помешивая, до размягчения бобовых. Добавить в кастрюлю три литра кипятка и ввести в суп вермишель. Варить не более десяти минут.
Блюдо очень популярно у арабских народов и в странах северной Африки.
Заключение
Вот так просто готовятся кольца кальмара, в сочетании с разными продуктами они получаются очень вкусное.
ah-vkusno.su
Кальмары кольцами. Рецепт приготовления
Дары моря – это ценные продукты. Блюда из морепродуктов не только очень вкусные, они также богаты полезными веществами. Их обязательно следует включать в свой рацион. Тем более что приготовить их совсем несложно. Например, приготовление колец кальмара - процесс не трудоемкий, не требующий специальной подготовки. Вариантов создания блюд из данного морского обитателя огромное множество. Но, пожалуй, самый простой и популярный кулинарный шедевр – это жареные во фритюре кольца кальмаров. Рецепт приготовления данного кушанья имеет несколько вариаций. Но все они схожи своей доступностью, легкостью приготовления и дешевизной.
Попробуем разобраться в том, как приготовить кальмары кольцами. Рецепт приготовления в сухарях – один из множества вариантов приготовления морского обитателя.
Ингредиенты:
0,6 кг кальмаров;
4 яйца;
0,1 кг панировочных сухарей;
0,04 кг муки;
подсолнечное масло;
соль.
Начинаем готовить кальмары кольцами. Рецепт данного блюда предусматривает использование замороженного морепродукта. Перед приготовлением кальмары следует почистить. Для этого их размораживают. Проще всего это сделать, залив тушки кипятком. После того как кальмары разморожены, удаляют пленку и внутренности. После чего их тщательно моют. Морепродукт готов к приготовлению кушанья. Нарезаем кальмары кольцами.
Рецепт предусматривает использование кляра, но не совсем обычного. Взбивают яйца в крепкую пену. Отдельно смешивают муку и небольшое количество соли. В отдельную емкость насыпают панировочные сухари. Чугунок или толстостенную сковороду с высокими бортами наполняют растительным маслом и разогревают его. Все готово. Начинают приготовление колец кальмара. Сначала их панируют в муке. После этого они попадают в емкость со взбитыми яйцами. Перед тем как переместить кальмары в кипящее масло, продукт обваливают в панировочных сухарях. Теперь морские обитатели, одетые в легкую шубку, отправляют в плавание на сковороду.
Время нахождения кальмаров на сковороде составляет 2-3 минутки. Кольца должны свободно размещаться на сковороде и полностью покрываться разогретым маслом. Если готовить весь продукт одновременно, кальмары просто деформируются. Поэтому колечки обжаривают небольшими порциями. Готовые румяные кальмары выкладываем на салфетку. При этом на ней останется лишнее масло. Теперь можно подавать аппетитные колечки на стол. Данное блюдо неплохо сочетается с овощным салатом. Прекрасная закуска к пиву – жареные кольца кальмаров.
Рецепт приготовления можно немного видоизменить. Отличием будет применение разных вариантов кляра, который придаст кушанью оригинальный вкус. Например, можно панировочные сухари заменить смесью хлебных крошек и орехов. Взбивают яйца с небольшим количеством воды и соли. Кольца кальмара панируют в муке, затем помещают в яичный соус. Перед жаркой на разогретой сковороде их обваливают в орехово-хлебной смеси. Далее следуют рекомендациям, которые приведены выше.
У вас получится великолепная закуска, которая подходит как для ужина в кругу семьи, так и в качестве угощения для гостей. В состав многих блюд также входят кальмары кольцами. Рецепты таких кушаний предусматривают использование предварительно приготовленных морепродуктов. Их отваривают или жарят. Кальмары прекрасно сочетаются с овощами и другими продуктами питания и способны удовлетворить самый изысканный вкус.
fb.ru
Кольца кальмаров замороженные как приготовить
07.08.14 | Раздел: Кулинария | Просмотров: 5634 |
Существует мнение, что блюда, приготовленные из кальмаров очень вкусные, питательные и невероятно полезные. И это не просто мнение, а научно доказанный факт. Полезность данного морепродукта заключается в содержании огромного содержания белка, который так нужен человеческому организму.
Обычно кальмары продаются замороженными цельными тушками или нарезанными кольцами. Для приготовления супов, салатов и закусок чаще всего используют кольца кальмара, так как их готовить намного удобнее.
Основное правило при приготовлении замороженных кальмаров – это правильное соблюдение времени их термической обработки. Чтобы мясо морепродукта было мягким и сочным его нужно проваривать, обжаривать или тушить не более 5 минут. В противном случае оно станет очень жестким и не вкусным.
Чтобы блюда с кальмарами были аппетитными, нежными и мягкими, рекомендуется следовать самым простым правилам размораживания и варки этого морепродукта.
Размораживание кальмара
Важным процессом является размораживание кальмаров. Их нельзя заливать горячей водой и оставлять до полного размораживания. Это приведет к тому, что нежное мясо моллюска испортится. Рекомендуется просто залить его холодной водой до полного размораживания или оставить на ночь в холодильнике.
Варка кальмара
Итак, как же приготовить кольца кальмара, замороженные? Сварить кальмары очень легко и быстро. Но тут главное – это не перестараться и не передержать его в кипящей воде. Чтобы мясо моллюска сварилось мягким и нежным его нужно опустить в кипящую воду не более чем на пол минуты. Для улучшения вкуса в воду можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Самый быстрый рецепт с кольцами кальмара
Существует масса обычных и легких рецептов по приготовлению колец кальмара. Один из них – это «Кольца кальмара в сметане». Требуемые продукты: 1 луковица, 250 мл. густой сметаны, 0,6 кг замороженных колец кальмаров, пряная зелень, черный молотый перец, поваренная соль. Репчатый лук очистить от кожуры, измельчить, обжарить в масле не менее 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавить сметану, перец, соль. Полученную смесь закипятить. Добавить размороженные и помытые кольца кальмара, тушить все около 4-х минут. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и слегка присыпать измельченной зеленью. Подавать блюда из кальмаров к столу можно с гарниром или без него.
Это всего лишь одно блюдо самого быстрого и легкого приготовления моллюска. А существует их очень много и все они на удивление очень питательны и полезны. Кольца кальмара – это самый уникальный продукт питания, из которого можно приготовить все блюда, традиционно готовящиеся из мяса. Поэтому бояться их готовить не нужно. Наоборот, следует экспериментировать с ними и придумывать свои оригинальные семейные рецепты.
Кольца кальмаров замороженные как приготовить видео
Посмотрите на эти интересные рецепты:
luzk.ru