10 лучших маринадов для мяса. Блюда из мяса маринованного


Что приготовить из маринованного мяса?

  • Можно просто запечь маринованное мясо в духовке с картошечкой смазав все обильно майонезом. Вкус блюда получится нежным и майонез слегка прибьет аромат маринованного мясо, придав блюду утонченный вкус.Либо можно приготовить салат

  • У нас однажды погода очень испортилась, а на шашлык много мяса замариновали. Но мы нарезали эти кусочки вдоль, выложили на противень плотно прижимая друг к другу, даже чуть-чуть в нахлест, покапали на мясо кетчупом, нарезали кубиками лук и сверху посыпали сыром. Пол часа в духовке и получилось очень вкусное мясо!

  • Во первых обжариваем, до легкой корочки в растительном масле, так же пассеруем лук с тертой морковкой При чем общий исходный вес лук+морковка должен быть равен весу мяса, так что к маринованному луку прибавляем свежий (лука должно быть больше морковки)

    Потом закладываем в горшочки лук с морковкой, мясо и немного картофеля (сырого), а так же фасоли (отварной, или сырой, мороженной), сверху снова лук с морковкой и ложку 20-25% сметаны.

    Запечатываем горшочки фольгой и минут на 30 в разогретую духовку. Ах, да - чуть не забыл - добавьте соль и специи по вкусу.

  • Попробуйте приготовить шашлык в банке. Для них понадобятся мясо, копченое сало (лучше домашнее), деревянные шампуры (замочить в горячей воде на 15 мин.). Сало нарезать тонкими пластинками и нанизывать на шампуры вперемежку с салом. Взять две 3-х литровые банки на дно высыпать поровну лук с маринадом, долить немного водой или пивом, затем поместить шампуры в банки (в одну помещается примерно 5 штук), накрыть их плотно фольгой в два сложения и поставить на противень или решетку. Отправляем наш шашлык в духовку при температуре 220 - 230 градусов на 1час 15 минут - 1 час 30 минут в зависимости от величины кусочков.

  • Можете пожарить маринованную свинину и сделать домашнюю шаурму- в лаваш кладете порезаную свинину, помидоры, огурцы маринованные, морковку или капусту, зелень, поливаете кетчупом с майонезом, заворачиваете в лаваш, подогреваете в микроволновке или в духовке.

  • А я очень люблю лук, маринованный с мясом). Конечно, в домашних условиях шашлыка не выйдет, но можно отлично такое мясо сжарить на сковородке, или стушить его с картошечкой, зеленью.

    Можно картофель отдельно отварить к жареному мясу, сделать соус из сметаны и горчицы (или чеснока) + зелень- отлично будет!

    А еще мне нравится делать на манер Макдональдса - их роллов).

    Обжариваю маринованное мясо тонкими полосками, затем бекон, смешиваю с соленой капустой, заправляю соусом и заворачиваю в лаваш. Мяса должно быть много!

    Отдельно делаю картошку-фри или добавляю несколько штук прям в лаваш к капусте и мясу.

  • Если у Вас есть маринованное мясо целым куском, то его можно запечь в тесте.

    Самым лучшим вариантом теста может служить ржаная мука. Она придаст мясу аромат хлебной корочки и позволит сохранить все вкусовые качества мяса. Получится домашняя буженина.

    Тесто для запекания готовится очень просто: ржаная мука и вода. Вымесить тесто, раскатать, завернуть в него мясо вместе с луком, лавровым листом и поместить в духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от величины запекаемого мяса).

    Если же мясо кусочками, то, как сказали выше, шашлык. Если же нет возможности приготовить шашлык сразу, то поместите мясо в морозилку, а когда поедете на природу- достанете!

  • У каждого в духовке есть противень и решетка. Берем любые орехи и мелко дробим в крупную крошку, ореховую крошку смешиваем со специями и каждый кусок мяса обваливаем в этой крошке, обваливаем тщательно, не скупясь. Потом все наше мясо мы выкладываем на решетку, а противень ставим под решетку, сок будет стекать именно туда. Мясо не должно плотно лежать друг от друга. Ставим минимум на 50-60 минут при 180 градусах. Духовка изначально должна быть разогрета. Мясо получится необычайно вкусным и в особенности с холодным пивом....ням..ням!!

  • Из маринованного мяса можно приготовить хороший, ароматный и вкусный шашлык.

    Также можно это мясо поджарить на сковороде. Хоть и не шашлык, но очень вкусно.

    Можно запечь картофель с маринованным мясом - тоже объедение.

  • Если куски мяса большие и подлежат отбиванию, то можно сделать мясо в кляре. Для кляра берем муку, яйцо, соль. Кусочки обмакиваются и обжариваются на сильно разогретой сковороде.

    Можно использовать как компонент для сытного салата. Мясо порезать на мелкие кусочки, обжарить, добавить чернослив, перец, отварные грибы, заправить.

  • info-4all.ru

    Мясо маринованное тушеное. Самые вкусные мясные блюда

    Мясо маринованное тушеное

    Мясо говядины (лопатка, покромка, боковая часть задней ноги, верхняя часть задней ноги) зачистить и промыть. Отдельно приготовить маринад: для этого отварить в воде пряности, добавить вино, лимонные дольки. Залить этим маринадом мясо и поставить его в холодильник на 1–3 дня. Затем мясо вынуть из маринада, обсушить и положить на сильно разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до образования коричневой корочки. Затем посолить, поперчить, добавить в сковородку маринад и тушить до готовности (если маринад будет интенсивно испаряться, следует добавлять горячую воду). Готовое мясо нарезать на ломтики, а на основе жидкости, в которой тушилось мясо, приготовить молочный соус.

    Подавать с гарниром из запеченного картофеля, моркови, зеленого салата, украшенным зеленью.

    Состав: мякоть говядины — 500 г, жир или топленое масло для жарки, мука для молочного соуса — 15 г; для маринада: маленький лавровый лист — 1 шт., толченая гвоздика — 1 шт., рубленые сельдерей и петрушка — 1 ст. ложка, перец — 2–3 горошины, соль, вода — 500 г, сухое вино — 90 г, лимон — 0,25 шт.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    10 лучших маринадов для мяса

    Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

     

    10-luchshix-marinadov-dlya-myasa1Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.Ингредиенты:3-4 кг. мясауксус 150 мл. (6%)сахар 70 гр.лавровый лист 2-3 шт.минеральная газированная вода 1,5 л.репчатый лук 1 кг.растительное масло 150 мл.сольперец.Приготовление:1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.3. Маринуйте 720 мин.

     

    10-luchshix-marinadov-dlya-myasa2Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

    Ингредиенты:2 кг. мясакрасный перец 3 шт. (большие, сладкие)кинза 150 гр. (большой пучок)йогурт 600 гр. натуральныйсок 1/2 лимонасоль.Приготовление:1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.4. Маринуйте 120 мин.

     

    10-luchshix-marinadov-dlya-myasa3Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.Ингредиенты:2-3 кг мясаоливковое масло 500 мл.растительное масло 500 мл. (рафинированное)сок 1/2 лимонатимьян небольшой пучокрозмарин 3-4 веточкишалфей 2 веточки5-6 зубчиков чеснокачерный перец крупномолотый.Приготовление:1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.3. Маринуйте 180 мин.

     

    10-luchshix-marinadov-dlya-myasa4Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.Ингредиенты:2-3 кг мясапомидоры в собственном соку 1 л. (протертые и рубленые)сок 1 лимонасахар 70 гр.каперсы 1 ст.л.чеснок 5 зубчиковбазилик 100 гр.оливковое масло 100 мл.сольперец.Приготовление:1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.3. Маринуйте 360 мин.

     

    10-luchshix-marinadov-dlya-myasa5Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.Ингредиенты:2-3 кг. мясаапельсин 1 шт.чеснок 2 ст.л. порошокбазилик 2 ч.л. (сушеный сладкий)кардамон 1 ч.л. (молотый)сметана 600 гр. (от 30%)майонез 300 гр.сольперец.Приготовление:1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.3. Маринуйте 360 мин.

     

    10-luchshix-marinadov-dlya-myasa6Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.Ингредиенты:2-3 кг мясалимон 2-3 шт.чеснок 1 головкарозмарин небольшой пучокэстрагон небольшой пучоколивковое масло 300 мл.растительное масло 700 мл. (рафинированное)черный перец крупномолотый.Приготовление:1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.3. Маринуйте 180 мин.

     

    10-luchshix-marinadov-dlya-myasa7

    Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.Ингредиенты:1 кг мясатархун небольшой пучоквода 100 мл.мед 150 гр. (жидкий)горчица 150 мл. (с зернышками)дижонская горчица 200 мл.растительное масло 300 мл.сольперец.Приготовление:1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.3. Маринуйте 120 мин.

     

    10-luchshix-marinadov-dlya-myasa8Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.Ингредиенты:1 кг мясалук-шалот 200 гр.вода 100 мл.белое сухое вино 200 мл.4 стебля лимонного соргоперец горошком 2 ч.л.соль.Приготовление:1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.3. Маринуйте 120 мин.

     

    10-luchshix-marinadov-dlya-myasa9Чистокровный азиатский вкус.Ингредиенты:2-3 кг мясасоевый соус 200 мл.соус терияки 200 мл.лайм 2 шт.перец чили 1-2 шт. (по желанию)кинза небольшой пучокимбирь свежий 100 гр.кунжутное масло 50 мл.Приготовление:1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.3. Маринуйте 180 мин.

     

    10-luchshix-marinadov-dlya-myasa10С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.Ингредиенты:2-3 кг мясамолоко 700 мл.соевый соус 300 мл.мед 200 мл.лайм 3-4 листамята 3-4 веточкисычуаньский перец 2 ч.л.Приготовление:1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.3. Маринуйте 180 мин.

    Приятного аппетита!

    gotovimvmecte.ru

    Маринад для говядины - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов маринада для говядины)

    Вкусный маринад для мяса 4.2

    Вкусный маринад для мяса

    Для того чтобы мясо получилось сочным, его необходимо правильно приготовить и, конечно же, выбрать кусок хорошего качества. Однако также значительную роль играет мариновка перед началом готовки. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016

    Маринад для стейка из говядины 3.0

    Маринад для стейка из говядины

    Любой настоящий гурман согласится с тем, что стейк из говядины - это потрясающее блюдо с благородным вкусом. Ну а что касается маринада для стейка, то здесь вариантов много и вот вам лучший из них. ...далее

    Добавил: Dashuta 15.10.2014

    Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве 1.0

    Нежное мясо с овощами, тушенное в пиве

    Мясо в пиве принято готовить в самых разных кулинарных традициях, так как пиво — прекрасный маринад. Вот вкусный рецепт, как приготовить мясо с овощами, тушенное в пиве. Давайте готовить вместе! ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 28.02.2017

    Шашлык на красном вине 5.0

    Шашлык на красном вине

    Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится. ...далее

    Добавил: Алла 07.06.2017

    Маринад для отбивных из говядины 3.0

    Маринад для отбивных из говядины

    Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015

    Маринад из соевого соуса 4.7

    Маринад из соевого соуса

    Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее

    Добавил: Павел 03.11.2012

    Овощное рагу с мясом 5.0

    Овощное рагу с мясом

    Я хочу показать, как приготовить овощное рагу с мясом. Это не совсем обычный рецепт, так как предварительно ингредиенты долго маринуются. Но результат стоит всех ожиданий. Это невероятно вкусное рагу. ...далее

    Добавил: Ju Lia 18.02.2017

    Маринованная говядина 5.0

    А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной. ...далее

    Добавил: Dashuta 17.10.2014

    Маринад для стейка из говядины на сковороде 4.0

    Маринад для стейка из говядины на сковороде

    Любимое блюдо всех мясоедов — сочный стейк. Те, кто умеет его готовить? знают, что это не просто. Правильный выбор мяса, уровень прожарки, маринад — все детали важны. Поэтому читайте и запоминайте! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

    Мясо маринованное, запеченное в фольге 1.0

    Мясо маринованное, запеченное в фольге

    Выбор мяса — это ответственное занятие. От его качества зависит вкус блюда. Но всё может пойти в худшую сторону, если подготовить мясо неправильно. Нужно иметь в виду проверенные рецепты, как этот. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

    Говядина жареная 3.7

    Говядина жареная

    Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 13.08.2017

    Маринад для говядины на ночь 5.0

    Маринад для говядины на ночь

    Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

    Стейк на гриле в маринаде 4.0

    Стейк на гриле в маринаде

    Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина. ...далее

    Добавил: Koch 20.12.2010

    Маринованный ростбиф 4.3

    Маринованный ростбиф

    Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса. ...далее

    Добавил: Ibrin 18.03.2013

    Маринад для говядины в духовке 5.0

    Маринад для говядины в духовке

    Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер! ...далее

    Добавил: Bestpovar 19.10.2014

    Искандер кебаб 5.0

    Искандер кебаб

    Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016

    Шашлык из говядины с киви 4.3

    Шашлык из говядины с киви

    С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви - идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

    Говядина маринованная, запеченная в рукаве 3.4

    Говядина маринованная, запеченная в рукаве

    В рукаве можно прекрасно запечь практически любой кусочек мяса. Предлагаю запечь в рукаве говядину, маринованную в соевом соусе, с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. Получается великолепно! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

    Мясо на мангале

    Мясо на мангале

    Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

    Маринад для шашлыка с уксусом 3.0

    Маринад для шашлыка с уксусом

    Маринад для шашлыка с уксусом мы приготовим из разных составляющих. Обещаю, получится ароматная бомба. Я обычно готовлю больше маринада, часть оставляю и затем смазывают мясо прямо на гриле. ...далее

    Добавил: DianaV 14.03.2014

    Мясо обладает природной жесткостью, которую легко можно побороть, если знать, как сделать маринад для говядины. Может показаться, что маринование мяса — процесс долгий и утомительный, однако приготовление маринада для говядины может быть разной сложности и длительности. Соответственно, время маринования мяса также может разниться. В целом хватает от одного до трех часов, но в отдельных случаях мясо можно оставлять и на ночь. Наиболее распространенными ингредиентами для маринада являются кефир, вино, винный уксус, лимон и киви. Мы расскажем вам не только о том, как приготовить вкусный маринад для запекания говядины, но ещё и том, как затем правильно приготовить мясо, ведь пересушить его можно и после тщательного маринования.

    povar.ru

    Маринуем мясо для шашлыка. Рецепт

    маринуем мясо для шашлыка

     

     Мариновать можно очень многими способами, и у каждого есть свой любимый рецепт. Вот эти «любимые» рецепты я собрала в общую коллекцию, которую и представляю Вам, уважаемые читатели…

    Выбирайте. Что же касается моего любимого рецепта, то вот он:

    Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавляем нарезанный (а лучше перекрученный на мясорубке или натёртый на тёрке, лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

    И ещё один совет, из собственного опыта.

    Если на маринование времени не остаётся, можно всё подготовить как положено, а затем поставить кастрюлю с шашлыком на небольшой огонь (я имею ввиду эл. плиту) и немного прогреть. Мясо должно быть только чуть тёплым!!!!. Затем укутать кастрюлю и пусть так стоит хотя бы 30-40 мин.. В подогретом виде маринование происходит быстрее.

    Успехов всем в шашлычном деле….

     

    Маринады для шашлыка

    Кефир, молоко, майонез:

    - в кефире

    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром , в котором он мариновался.

    - в молоке

    Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток.

    - в майонезе

    Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.

    Помидоры

    1.Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.

    2. Помидоры мелко нашинковать (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно покрошить болгарский перец.

    3. Перезрелые помидоры размять руками, пока они не превратятся в жидкую кашицу. Добавляем нарезанный колечками лук, и снова хорошенько размять. Добавляем кинзу, красный жгучий перец, и выдавить в маринад один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Выдержать мясо в маринаде 1 час.

    4. К нарезанному мясу добавляем соль, перец, не молотую кинзу, немного чеснока, растительное масло, сок лимона (или разбавленный уксус немного), нарезанный кольцами лук, помидоры кружочками и крахмал. На шампур вместе с мясом нанизывать лук и помидоры, в которых мариновалось мясо.

    5. В томатном соке готовится также как и в уксусе. Мясо нарезать, добавляем специи, соль по вкусу и залить или томатным соком, или хорошей томатной пастой, или кетчупом. По вкусу добавляем лук - как кто любит. Мариновать не менее 3 часов.

    Минеральная газированная и не газированная вода

    1. Нарзан не газированный (продается в зеленых бутылках), и мякоть лимона смешать, добавляем немного кардамона. Мариновать мясо в течении 3-4 часов.

    2. Говядину вымочить в газированной воде в течении 3 часов, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. Дальше все просто - срезаете лишний жир и режете мясо на небольшие кусочки, затем проворачиваете через мясорубку лук и смешиваете с мясом. После этого берете настоящую аджику и смешиваете с ней мясо, а дальше даете ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.

    Цитрусовые: лимоны, апельсины

    1. Выжать сок из лимонов и апельсинов, добавляем специи, сахар и перемешать. Лук нарезать на четвертинки и разбирая его руками, выложить первый слой, на него слой нарезанного мяса, залить частью маринада и так далее. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Посолить и перемешать за 20-30 мин. перед приготовлением.

    Свинина – 4 кг

    Лимоны и апельсины - по 2-3 штуки (в зависимости от размера)

    Репчатый лук - 1,5 кг

    Сахар – 2 ст. ложки

    Специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит).

    2. Репчатый лук нарезать колечками, выжать сок из лимонов, мелко нарезать пучок кинзы, добавляем соль и перец по вкусу. Положить нарезанное мясо и хорошо перемешать. Мариновать 6-8 часов.

    Свинина – 1,5 кг

    Репчатый лук – 3 шт.

    Лимоны – 2 шт.

    Кинза свежая, соль, перец по вкусу

     

    Киви

    Киви разрезать пополам, натереть мякоть на мелкой терке, смешать с нарезанным мясом, добавляем пропущенные через чеснокодавку лук и чеснок, специи и немного кетчупа. Не солить! Мариновать в течении часа. На шампуры нанизывать мясо, чередуя с кольцами лука и перца, кружочками помидор и баклажан, сверху чуть посолить и сбрызнуть маслом.

     

    Водка

    Мариновать в водке с кинзой и щепоткой соли. Выдержать 15 мин..

     

    Без маринования

    Филейный край надо нарезать вдоль удлиненные кусочки. Надеть мясо на шампур, обмотать туго ниткой по всей длине, можно натереть аджикой, перцем и солью, полить (натереть) маслом и жарить.

     

    Уксус

    Столовый уксус и растительное масло смешать добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испарятся, так что мясо получается сочным и мягким. Из дешевых маринадов этот дает наилучший результат. Мариновать около трех часов.

    Мясо для шашлыка – 3 кг

    Столовый уксус – 1/3 стакана

    Растительное масло – 1 стакан

    Соль, перец

     

    Яйца

    Несколько сырых яиц вылить в миску и перемешать до образования однородной массы, добавляем соль, специи. Мясо выдержать в этой смеси 3 часа. Перед жаркой нужно проследить, чтоб на мясе яичной массы было мало, так как она сильно обгорает.

    Вино

    1. Воду вскипятить, всыпать лук, чеснок, перец (черный, красный), лаврушку и другие специи щедрой рукой. Затем посолить так, чтобы на вкус было как рассол от огурцов (соленый, но не горький). Влить кислое белое вино. Мясо мариновать 8 часов. Можно вместо вина добавляем уксус до кислого вкуса (как не спелое яблоко, или как клюква) Мариновать 3 часа. С уксусом главное не переборщить, иначе мясо будет сухое и кисловатое.

    Вода – 1,5 л

    Вино белое – 1,4 л

    2. В кастрюлю (или другую емкость) налить на 2 пальца растительного масла, а потом укладывать слоями - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть присаливается и перчится, лимон кружочками, и так до тех пор, пока не кончится мясо. Потом все это залить сухим белым вином, накрыть крышкой меньшей по диаметру, чем кастрюля, придавить сверху и поставить на ночь в холодильник.

    Чай

    Чай заварить крутым кипятком и настаивать 10-15 мин.. Сорт пойдет любой достаточно экстрактивный, с хорошим содержанием танина. Когда заваренный чай остынет заливаем им мясо. "Маринуется" мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.

    Чай – 50 г

    Вода – 0,5 л

    Лук

    Для этого шашлыка берется свиной бок с позвонками и отрубленной тонкой частью ребер. Сало удалить (на любителя можно не полностью). Разрубить бок на порционные куски толщиной в два ребра - получатся треугольные куски весом около 500 г. Репчатый лук нарезать полукольцами, достаточно крупно. Для маринада взять черный и красный перец, молотый кориандр или хмели-сунели, можно добавляем мелко резаную зелень укропа или кинзы: все смешиваем. Смесью натереть мясо. Затем надо посыпая куски мяса луком с силой лук вминать (чтобы раздавить его). Чем тщательнее выполнена последняя операция - тем лучше. Оставить мясо со специями и луком в прохладном месте часа на 4 (можно и больше, но не более 12 часов - лук начнет давать неприятный вкус).

     

     

    Пиво

    Нарезанное кусочками мясо и лук (в отношении 1:2) залить пивом, выдержать в течении 1 часа.

     

    Кетчупы и прочие соусы (соевые и т.д.):

    1. Свиные ребрышки отварить в маринаде из кетчупа, вина, зелени, чеснока, лука, перца, соевого соуса и пр., мин. 15, а затем зажарить на гриле, маринад хорошо идет в качестве горячего соуса.

    2. Для курицы, индейки, осетрины. Смешать аджику со свежей томатной пастой до жидкой консистенции. Добавляем пропущенные через мясорубку лук, чеснок и зелень. Осетрину надо готовить сразу, а курицу можно недолго промариновать.

    3. Соевый соус 50 мл (желательно грибного, если нет, то можно добавляем 1/4 грибного бульонного кубика), 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все смешать и поместить в эту смесь любое мясо минимум на 2 часа.

     

    Прочие варианты

    - в соке гранатовом

    - в соке виноградном

    - в соке томатном

    - в соке облепиховом

    - в соке клюквенном (совсем недолго)

    - в уксусе, настоянный на травах

    - в большом количестве лука и сильно газированной минеральной воде

    - в вине пополам с коньяком

    - уксус обычный

    - уксус, разведенный вином

    - вино белое сухое (Алиготе, Ркацители, Рислинг и т.п.), чем дешевле, тем лучше

    - вино квасное сухое

    - вино сухое с лимоном

    - уксус виноградный

    - в черном хлебе

    - зеленые яблоки

    - в растворе соуса "Чили"

    Маринад простой для мяса дичи

    Для приготовления маринада потребуются: по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко; мед, лук - по вкусу. Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

     

    Маринад горячий для мяса дичи

    Соль растворить в кипящей воде, затем добавляем пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 мин.. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и добавляем к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

    Вода – 2 л

    Соль - 2 ч.л.

    Столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана

    Лавровый лист - 2 шт.

    Гвоздика - 2 бутона

    Корень петрушки - 2-3 шт.

    Лук репчатый - 2-3 луковицы

    Морковь - 2-3 шт.

    Чеснок - 5-6 долек

    Мускатный орех (тертый) по вкусу

     

    Маринад холодный чесночный

    Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 мин.. Снять с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом!

    Красное вино – 1 л

    Вода – 1 л

    Столовый уксус - 1 стакан

    Морковь - 1 шт.

    Сельдерей - 1/2 небольшого корня

    Чеснок - 2-3 головки

    Лавровый лист - 2 шт.

    Черный и душистый перец - 10-15 горошин

    Соль по вкусу

    rucept.ru

    Маринуем мясо !!! | Кулинарные Рецепты

    Для тех, кто любит мясо! Мясные блюда всегда занимают достойное место на нашем столе. Прежде чем начать готовить, мясо маринуют для того, чтобы, во-первых,подчеркнуть вкус продукта, а во-вторых, получить более сочное и нежное блюдо.

    “Маринад” произошло от латинского mare – море,первым маринадом служила морская вода.

    Маринады различают сырые и прогретые, а также сухие и жидкие.

    Мясо классифицируют по разным признакам: по виду животного (говядина,баранина,свинина ),по полу,по возрасту,упитанности,термическому состоянию (парным, охлажденным,замороженным)

    С шашлыками лучше всего работает такое правило: выслушай всех и сделай по-своему!

    ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА

    - Солить и перчить мясо рекомендуется непосредственно перед жаркой или незадолго до готовности. Соль в маринаде вытянет из мяса всю влагу,а перец при сгорании теряет аромат и придает мясу горечь.Соль лучше использовать крупного помола.

    - Уксус содержит больше кислоты, чем вино, фруктовые соки, поэтому продукты размягчаются в нем быстрей. Лучше всего использовать винный уксус.

    - Вино для маринования мяса используют сухое столовое,красное или белое.

    - Натуральный йогурт и кефир содержат молочную кислоту, которая размягчает продукты и жиры.

    - Растительное масло –это ”проводник” для специй и кислот, котрый не дает мясу свариться.Во время жаренья масло образует на поверхности продукта защитную пленку, благодаря чему из него не вытекает сок.

    -Красный перец сушит мясо, его лучше не использовать.

    -Время маринования мяса зависит от качества изначального продукта. В одних случаях достаточно пары часов, в других — шесть, в третьих — ночь или даже пару дней.

    -В качестве основы для маринада часто используют пиво или сильно газированную воду. Все дело в пузырьках: выделяясь из воды, они раздвигают волокна и делают мясо еще мягче и сочнее.

    -При мариновании мяса для шашлыка в вине НЕ используйте специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать час-три.

    -Добавляйте специи только в том случае, если вы действительно в них разбираетесь и знаете чего хотите. Никогда НЕ используйте сурогатные смеси “для шашлыка”, “для мяса” и тому подобное.

    - Прянности. Перец-черный, белый, зеленый, розовый, душистый. Гвоздику, корицу, бадьян, имбирь, кардамон, лавровый лист, куркуму, и пр.-С бараниной прекрасно сочетаются чабрец, майоран, орегано , чабер, розмарин, укроп.

    - Мариновать мясо лучше всего в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде.

    Маринады (на 1 кг мяса)По-русски: В 200 г кваса добавь 2 ст. ложки меда и 1 мелко нарезанную головку лука. Выдержи в этой смеси любое мясо в течение 4-6 часов.

    По-баварски: Соедини 3 ст. ложки сухой горчицы, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 250 г растительного масла и 4 зубчика измельченного чеснока. Всыпь в смесь 1 ч. ложку майорана, 1 ч. ложку молотого перца и 1 ст. ложку мелко нарезанного свежего базилика. Этот маринад больше всего подходит для свинины и баранины.

    Шашлык кавказский: Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный перец, лук репчатый, чеснок, лимон.Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

    Маринад с молочными продуктами: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

    Маринад с вином и минеральной водой: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса. Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

    Маринад из горчицы и пива: Горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг. Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

    Маринад простой: 250—300 г лука, 1 чайная ложка крупной соли, 1 столовая ложка кумина (зиры). Лук нарезать тонкими кольцами, посолить и размять руками, чтобы лук начал выделять сок. Мясо посыпать кумином и добавить в луковую смесь, хорошенько перемешать. Мариновать 3—4 часа. Нанизать мясо на шампуры и поперчить, сделав над шашлыком несколько оборотов мельницей.

    Свинина в белом вине: Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

    Маринад томатный: 3 мягких помидора, соевый соус, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка кунжутного или оливкового масла. Томаты натереть на терке и процедить через сито или марлю. Получившийся сок дополнить таким же количеством соевого соуса, добавить мед, масло, присыпать паприкой. Свинину мариновать около 2 часов, говядину — от 4 до 6.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

    recepty-kulinarija.com