Осенние рецепты для детей. Осенние блюда на конкурс
Осенние рецепты для детей
Осень - пора богатого урожая овощей и злаков. Как накормить ребенка повкуснее, в то же время обеспечив его осенними витаминами? Поделимся хитрыми осенними рецептами, в которых можно замаскировать любые овощи и злаки. Специально для родителей малоежек - и не только!
ПИЦЦА
Большинство детей обожает пиццу. Но кто сказал, что она бывает только с колбасой? Мелко нарезайте и посыпайте тёртым сыром любые овощи. В пицце вкус ингредиентов смешивается так, что даже самые нелюбимые овощи съедаются с большим удовольствием!
РАГУ С КРУПАМИ
Тушеные или вареные овощи можно смешивать с рисом, пшенной или кукурузной кашей, как жидкой,так и рассыпчатой. Если ваш ребенок не любит есть овощи, подавайте это блюдо красиво оформленным на тарелке и очень маленькими порциями, как десерт.
БЛЮДА В ЛАВАШЕ
И сырые, и тушеные овощи и зелень, мелко порубленные, можно смешивать с яйцом, ветчиной, вареным мясом и заворачивать в рулет из лаваша. Тонко порежьте такой рулет и предложите закусывать им первые блюда.
ДУХОВКА, ОРЕХИ И МЕД
Яблоки, тыква, морковь при запекании дают сладкий вкус, который в сочетании с медом, орехами и некоторыми приправами делают из даров осени самые настоящие лакомства.
ОЛАДЬИ
Представьте, оладушки можно печь не только из теста на молоке или на кефире, но еще и на кабачках, баклажанах, патиссонах, цветной капусте, тыкве. Важно как следует перед добавлением в тесто их измельчить. Вкус непередаваемый! Даже дети, которые не едят кабачки или капусту ни в каком виде, с удовольствием уминают овощные оладушки за обе щеки.
А напоследок поделимся некоторыми хитростями, как накормить ребенка, который не ест те или иные продукты:
- Маскируйте. Украшайте кулинарные блюда, выкладывая на тарелку, или составляйте из них композиции-картины: машины, зайцев и ежиков, солнышко и цветочки. Вы даже не представляете себе, насколько внешний вид еды влияет на ощущение ее вкуса.
- Держите рецепт в тайне. Поиграйте в шеф-повара, который никогда не раскрывает своих секретов; предложите ребенку попробовать блюдо и угадать не только его ингредиенты, но и рассказать, как это блюдо приготовить.
- Подавайте блюда из незнакомых или нелюбимых овощей крохотными порциями. Вводя в привычку прием продукта "как лекарства" или "как угощение для организма", то есть абстрагировав ребенка от его вкусовых ощущений, можно действительно приучить ребенка есть любой полезный, но "не понятный" или не совсем любимый продукт. Конечно же, речь здесь не идет о пищевой непереносимости: наиболее нелюбимые блюда исключайте из рациона совсем.
- Составляйте меню сообща. Расскажите, что на этой неделе вы обязательно должны поесть что-нибудь с капустой, что-нибудь с морковкой, что-нибудь со свеклой и т.п. Ребенку помладше давайте выбор из уже готовых блюд, а ребенка постарше просите принять участие в записи вашего меню на неделю.
- Привлекайте ребенка любого возраста к приготовлению пищи! Даже малышам во время готовки можно давать промытые очистки овощей, чтобы сортировать их по цвету; рвать на кусочки; выстраивать из них башни и заливать затем сахарным сиропом. А ребята с 4 лет вполне могут управляться с венчиком, кулинарной кисточкой, сахарной пудрой и, при надлежащем контроле взрослых, даже с маленьким ножом. Как не попробовать приготовленное собственноручно блюдо?
Вкусных вам осенних дней!
iqsha.ru
Осенние блюда рецепты с фото на конкурс
Категория ролика: Как изготовить
Теги: фото, рецепты, осенние, конкурс, блюда
ПРИЗ."Лучший рецепт" получает подарок от HealthyHabits - новогоднюю "корзину подарков" в праздничной упаковке с широким ассортиментом товаров с интернет-магазина (по 1-2 позиции с каждой категории на сайте)* Победитель должен будет сделать отдельный пост посвященный выигрышу (выложить фото в своем профиле и поделиться своей радостью - сделать короткий обзор-комментарии о участии и т.д.)УСЛОВИЯ. Быть подписчиком HealthyHabits - Instagram, Facebook и/или Vkontakte и Ирины Кузьминой YouTube1. Instagram @healthy_habits_kiev2. ВК - vk.com/healthy_habits_kiev 3. Facebook - v/ КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ. Каждый, кто проживает на Украине или у кого есть родственники на Украине, для получения подарка, могут принять участие в конкурсе "Предновогодний Конкурс Постных блюд". Все что нужно 1. открыть свою страницу на время проведения конкурса (что бы мы могли видеть Ваш профиль) 2. опубликовать свой рецепт с фото и описанием в соц.сети instagram хештег - #конкурс_hh_bloggerkulinar, facebook или vkontakte3. для instagram - подписаться на @healthy_habits_kiev и опубликовать свой рецепт под хештегом #конкурс_hh_bloggerkulinarВЫБОР ПОБЕДИТЕЛЯ: 21 декабря в 20:00 мы Ирина Кузьмина и Victoria Vladi выберем лучший рецепт и опубликуем его. Автор рецепта получит подарок - посылку полезных и вкусных продуктов от Авторского магазина здорового питания "HEALTHY HABITS". Результаты конкурса будут опубликованы в группе "HEALTHY HABITS" и на странице @healthy_habits_kiev в instagram.** - так же c помощью генератора случайных чисел в instagram - по всем конкурсным публикациям с хештегом #конкурс_hh_bloggerkulinar, мы определим счастливчика, который получит "виртуальный сертификат на сумму 400 грн" на предновогодние покупки с 21.12.- 25.12 в интернет-магазине
anti-tunnel.ru
Осенние блюда на конкурс рецепты
Тыквенный суп (73 рецепта с фото) рецепты с фотографиями на Поварнокру
Тыквенный суп. Тыквенный суп – полезное, богатое на витамины блюдо. Известен в различных его интерпретациях во многих странах мира. Редко какая кухня, восточная, европейская или азиатская не содержит кулинарные рецепты супа из этого осеннего овоща.
Из тыквы готовят легкие диетические жидкие супы, делают крем-суп на мясных продуктах, молочный крем-суп. Причем в виде крем-супа это первое блюдо обычно и подается к столу. Чаще всего для приготовления крем-супа используется запеченная в духовке или мультиварке мякоть тыквы.
Мякоть тыквы в таком случае очищается от кожуры, семян, затем запекается на противне или в форме (смазанной маслом или с добавлением воды) в духовом шкафу до готовности и мягкости овоща.
Можно кожуру и семена удалить после запекания тыквы в духовке. Затем остывшая мякоть тыквы протирается через сито или измельчается на блендере. Далее тыквенное пюре соединяют с дополнительными ингредиентами – молочными продуктами, мясным бульоном и так далее, уваривают со специями до готовности.
Готовить тыквенные супы можно в духовке, сложив ингредиенты в глубокую форму, добавив воды в нее, накрыв крышкой, также в чаше мультиварки, в казане. Вкусный томленый суп из свежей мякости тыквы получается в керамических горшочках. Блюдо в таком случае также готовится в духовом шкафу.
Тыква хорошо гармонирует в супах с копченостями, другими овощами, в том числе с острыми (чеснок, острый жгучий перец), с крупами (рис, пшено), с птицей, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными фрикадельками. Добавляют также в супы с тыквой орехи, семена, сушеные и молотые специи – имбирь, кардамон, шафран, сухую гвоздику, лавровый лист, зерна горчицы, черный перец, белый перец и другие.
Для тыквенного супа подойдут в качестве хлеба – сухарики, гренки, тосты, канапе, обжаренный хлеб.
Источник: Www. povarenok. ru
Блюда из грибов рецепты с фото на Поварру (3130 рецептов грибов)
Приготовление грибов в России и Восточной Европе (Украина, Беларусь, Прибалтика) имеет богатую историю. Еще с древних времен наши предки готовили всевозможные блюда из грибов, поскольку добывать грибы было гораздо проще, чем мясо, а пищевая ценность грибов позволяла полноценно питаться ими на протяжении долгого времени. Правда, необходимо отметить, что на Руси грибы никогда не жарили — их либо сушили, либо солили. На некоторых картинах русских художников можно увидеть связку белых грибов над русской печью или бочку с солеными опятами в чулане — наглядное доказательство. А вот жарить грибы русские люди начали относительно недавно.
Пожалуй, нигде не знают толк в грибах так хорошо, как в России, Украине и Беларуси. Здесь знают не только то, как готовить грибы, но и как их собирать — по результатам опросов, каждая третья белорусская семья хотя бы раз в год выезжает за грибами. В пищу в этих регионах употребляются не только распространенные по всему миру белые грибы, но и огромное количество других видов — рыжики, грузди, маслята, подосиновики, подберезовики, боровики, сыроежки, опята (осенние грибы), сморчки, вешенки (весенние грибы)… Список можно продолжать и продолжать. Всего на территории России можно отыскать более 1000 разновидностей съедобных грибов, так что нет ничего удивительного в том, что именно в наших краях люди разбираются в грибах лучше всего.
Грибные блюда популярны не только в России, но и во многих других странах мира. Правда, не во всех. Например, в США вообще не признают никаких дикорастущих грибов. Во многих северных странах съедобные грибы попросту не растут или растут в очень немногочисленных количествах. В южных странах дикие грибы не употребляются из соображений безопасности, поскольку токсичность грибов увеличивается под воздействием высокой температуры — условно говоря, в жаркой стране даже обыкновенный белый гриб может стать ядовитым. В таких странах вкусные рецепты с грибами, как правило, ограничиваются использованием искусственно выращенных шампиньонов. До русского разнообразия грибных блюд, конечно, им далековато.
Если вы зашли на эту страничку, то вы наверняка размышляете о том, что приготовить из грибов. Вам повезло: в этом разделе нашего сайта собраны лучшие рецепты грибных блюд, среди которых обязательно найдутся те, которые подходят именно вам. Для удобства поиска рецепты подразделены на отдельные категории по виду грибов, поэтому найти интересующий вас рецепт не составит труда. Ну, а приготовить действительно вкусное блюдо из грибов будет очень просто — пошаговые рецепты с фотографиями настолько понятны, что разобраться в них под силу даже новичку.
Источник: Povar. ru
bestgardener.info